Friday, April 23, 2010

Butik dan Manik Online

Bisnis Online sekarang sudah menjamur di dunia maya ini, dengan fasilitas internet yang semakin maju, banyak orang ingin mencoba hal yang baru, menyalurkan hobi, dan mungkin hanya sekedar meluangkan waktu Nganggur di rumah saat online.

pertamanya sih dari kegiatan ngeblog, yang namanya ngeblog itu asik. buat Blogger seperti kita termasuk aku, ngga mungkin ada yang bilang ngeblog itu membosankan, ngeblog itu capek, ngblog itu nyebelin, ngeblog itu mbencekno, haha.. mungkin masih banyak lagi ungkapan yang lain, ya.. ada sih satu dua atau tiga orang, itupun orang yang "belum" mengenal Blog.


contohnya aja aku, aku punya temen YM dari situs jejaring sosial, setiap Ol menyapaku, mesti tanya gini
"lagi ngapain nuel ?"
"lagi nulis" jawabku jujur, karena emang waktu itu aku lagi nulis, kadang aku jawabnya, lagi baca, atau lagi ngeblog..

mungkin saking seringnya dia bertanya seperti itu, dan aku ngejawabnya hal yang itu itu aja, kalo ngga nulis ya baca, kalo ngga baca ya ngeblog, kalo ngga ngeblog ya nulis haha.. mumet dah.

sekarang dia kalo nyapa aku jadi
"lagi nulis ya nuel, bosen nuel nuel tanya sama kamu, masak orang kok nulis terus, kamu ngga bosen tha, aku yang tanya aja ogah banget, jadi pensil aja sekalian kamu"

hahaha.. aku jadi ketawa sendiri,ternyata banyak juga orang yang ngaggep nulis thu amat sangat membosankan, tapi ngga buatku, begitupun Ndut setiap main ke net dari jauh dah bilang, "Blooogggggggg maneh, bousen aku", ye.. siapa suruh kamu liat aku ngeblog.. yang jelas aku happy dan seneng nulis, udah kamu diem aja kalo ngga suka nulis, karena dah biasa ama dia, aku terusin, emang kamu bakat nyuci doank ndut haha [padahal aku sendiri juga tiap hari nyuci segunung kawi wkwkk, pura-pura aja kayak orang top :-P]

kembali ke topik ya, mungkin dengan sarana blog ini seseorang bisa berfikir lebih cerdas untuk melakukan bisnis Online, salah satunya Miss Lia.. dia sahabatku, kakaku, terus apa lagi ya hmmm *mikir, aku ketemu dia di maya, dia begitu baik sama aku, entah apa aja yang udah dilakuin buatku *lebay*.. eh ngga denk, beneran ini haha.

Miss Lia ini sekarang juga berani beternak blog, entah berapa blog yang dia garap, nah.. salah satunya itu blog buat bisnis dia yang hobi banget koleksi busana Muslimah.

di awal udah ku bilang, mungkin dengan hobi dan gandengannya ngeblog maka ide mba lia ini tumbuh bagai kedelai di buat kecambah :D [kan rame rame thu, kalo cuma satu namanya nanem dele], pertama dia ngenalin Butik Online dia lewat Facebook yang udah dia buat.

dan sekarang dia mulai nanem dele bisnis itu lewat blog, tempat paling asik buat komunikasi dan tempat paling keren buat berbagi, bener ngga' ;).

di Butik Online Mba Lia menawarkan baju muslimah yang berkualitas, anda tertarik.. silahkan kunjungi blognya di Lady's Corner dan pilih barang yang anda sukai, kalo dah beli gaunnya buruan cari aksesorisnya, jangan jauh jauh juga Maniqreygha menyediakan semuanya, so.. lengkap kan barang blanjaan anda, duduk dirumah doank bisa tampil modern, segera hubungin mereka dan mulailah bertransaksi.

34 comments:

  1. Terharu aku hehe..makasih banyak ya adeku..kamu thu emang ada2 aja..mantul (mantap betulll)

    ReplyDelete
  2. jangan nangis disini, banjir ntar hakhak.., maap repiewnya jelek :|, aku ngga; ngegodain cowok cakep kan mba hahaha

    ReplyDelete
  3. Kasian ya klo blognya kamu banjir..ntar gak ada yang mau datang kesini,hehe

    ReplyDelete
  4. semuuuuutt..

    langit datang..
    pasti deh tambah manies kalo semut pk baju muslimahnya,,,

    o yeah,,,
    let me help U to slap her..
    thu yg bilang bosan sama tulisannya..ehhee

    ReplyDelete
  5. Semoga sukses yah.. jarang ada ce nge-blog, apalagi rajin... ^_^

    ReplyDelete
  6. Latifah hizboelFriday, 23 April, 2010

    Butik onlinenya milik mba Lia ya neng...

    Meluncur keTKP dulu ah...:-)

    ReplyDelete
  7. @ Mba Lia : mba yang keringin hahah
    @ Langit : iya, kapan kapan minta ama yang jualan hahah
    @ Mas Ganjar : makasih udah dateng mas, :), jangan tinggalin blogmu ya hehe
    @ Bunda : iya, tadi pengennya ngasih kejutan gtu hehe, dia kan ngga tau kalo aku nulis ini :D

    ReplyDelete
  8. sep mas... lanjutkan hahay..!!

    ReplyDelete
  9. tapi kayanya inuel lebih rajin update status di FB deh hehehehe

    ReplyDelete
  10. wish u all d best ...
    sukses ya .. hahha


    >>___<<

    ReplyDelete
  11. dek, kakak lagi ngebayangin kalau kamu jadi pensil gimana yah...

    makin imuuutttt....

    ReplyDelete
  12. ikutan bisnis online yaaa....
    selamat yaa semoga sukses & tetap semangat.

    Dalam hidup,terkadang kita lebih banyak mendapatkan apa yang tidak kita inginkan. Dan ketika kita mendapatkan apa yang kita inginkan, akhirnya kita tahu bahwa yang kita inginkan terkadang tidak dapat membuat hidup kita menjadi lebih bahagia

    ReplyDelete
  13. he...he...he...
    Warung bisa gak ya ???

    ReplyDelete
  14. memang klo bisa sambil ngeblog sambil dapet duit kan enak tuh, aku pengene jg gt tapi kok blm bisa ^_^

    ReplyDelete
  15. sukseeeeeeeeees mbaaaaaaaaaaaaa... ^_____________^

    ReplyDelete
  16. Review mantap. Ngbelog sambil bisnis online, kenapa tidak ya nuel. Sukses untuk bisnis temannya itu.

    ReplyDelete
  17. wahhahaahah
    penegn juga bisnis via blog...
    tapi belum ada ide dan keterampilan tentunya...

    ReplyDelete
  18. lha ga pake gambar contoh neh nyun?

    ReplyDelete
  19. o mbak lia lg sibuk bisnis ya..pantes jarang apdet...

    ReplyDelete
  20. Lagi ngapain mb Inuel?
    hahahaha..!!

    ReplyDelete
  21. paling juga lagi nulis, jd ga usah ditanya kayaknya heuheuehue

    ReplyDelete
  22. "..di kasih tag ngilah.."
    eh? aku dikasih tag tho? di mana sh? soalnya tagnya kok unik?

    ReplyDelete
  23. semoga sukses ya, dek...
    apapun alasannya, sebuah perbuatan akan mendatangkan manfaat..

    ReplyDelete
  24. trus km nya bisnis apaan nuel??
    lgsung deh k TKP

    ReplyDelete
  25. beda orang beda hobi nuel hehehehe....

    ReplyDelete
  26. Maaf baru berkujung gimana kabarnya

    ReplyDelete
  27. @ Kakve : heheh, kalo make baju muslimah tambah lucu dunk heheh
    @ Mas Slam : hahahah, dikit :-P
    @ Mba Fanny : hmmmmmmm apa ya.. hihiih terserah mba aja deh :D, ngga bisa ngasih saran haha
    @ Kak Frodo : thanks kak
    @ Bintang : hahah, bayangin deh mba win, ntar mba jadi perautnya, serasi kan :D
    @ Om Harto : makasih Om, itulah kehidupan hehe
    @ Om Ari : Hai Om, kangeennnn apa kabar kok baru nongol, kemana aja hahah *bawel* hmmmmm kasih ke aku aja Om ngga usah di bisnisin hihiih
    @ Mas Richo : tak ajarin tha hahaha, padahal aku juga masih O'on :D
    @ Elok : makasih Dhek.
    @ Bunda Elly : amin.. makasih doanya bund
    @ Bonk Ava : aku panggilnya mas ato mba ya, masih bingung heheh, semoga punya hhehhehe
    @ Om Atta : iya ngga lupa :D, kurang dunk syaratnya.
    @ MAs Roel : iya hehe
    @ Mas Hendri : selamat dateng kembali mas :D, lagi bernafas ahah
    @ Mas Darin : hahaha, iya wkwkwk
    @ Mas Hendri lagi : ngilang maksdkuh hehe
    @ Mas Am : aminnnnnnnn
    @ Mba Elpa : bisnis apa ya.. ntar deh, pengen punya hmmm hahha
    @ Mba Mia : iya mba, kayaknya seh gtu
    @ Mas Kurnia : baik makasih!
    @All... makasih banget ya.. udah kebanyakan ni hihihi

    ReplyDelete
  28. Wah Inuel udah promoin blogku..telat banget ya aku..tengkyu..tengkyu ya Inuel...biar semangat ..

    ReplyDelete
  29. Wah, dah lama ga mampir makin keren aja deh. Terus berkarya yah !

    ReplyDelete
  30. jualan online memang lagi ngetred sekarang karena modelnya cukup komputer/laptop, koneksi internet, domain dan hosting, produk bisa diambil dari produk lain, ekonomi indonesia bakal lebih hidup neh

    ReplyDelete
  31. wehehe emang sih blogging sekarang ini sudah bisa di perhitungkan sebagai pekerjaan baru soalnya banyak juga org yg berhasil menjadi blogger. terus berkarya mbak!

    ReplyDelete