Monday, April 26, 2010

I Love my Self

jadi pengen nulis tentang satu kisah, bukan aku lo.. sebenernya yang aku tulis dalam puisi abal-abal yang seadanya dan hanya menyambung kata-kata yang udah di buat sebegitu rupa, aku hanya ada untuk menyampaikan, terkadang perasaanku sendiri, namun lebih sering hanya sekedar ide dan membayangkan seseorang yang mengalaminya.

tak jarang pula, aku hanya melihat gambar, gambar yang menghipnotisku dalam imajinasi yang sedikit kumiliki, aku terbang di bawanya, dan aku ingin segera menyampaikan, bagaimana jika itu terjadi padaku..


mungkin ada yang bingung, "katanya jomblo kok puisinya cinta semua" *sok-sok'an aja di ada adain, padahal ngga' ada yang berfikir seperti itu, nyenengin disi sendiri :-P*. itu semua karena satu hal.. aku terlalu sering mengagumi seseorang, aku terlalu gampang percaya dengan keindahan, dan aku selalu terhipnotis oleh hal yang membuatku sangat peka dengan kehidupan, mereka yang membawaku dalam sebuah angan.

dan aku tak sadar jika ingin sekali menulisnya dalam daftar angan yang ingin ku gapai, aku terlalu lugu atau aku terlalu lebay, atau aku terlalu alay, atau aku emang terlalu ingin menampakkan semuanya, Entahlah.

ada yang tak nyaman ketika aku menulis tentang perasaan, tentang keadaan, tentang kehidupan, dan tentang diriku, ada yang pernah bilang itu, tapi apakah salah jika aku selalu melukiskan perasaan itu, terserah apa yang mereka fikirkan, aku hanya punya kisah, hidup penuh rahasia bukan tempat yang tepat di otakku, aku selalu terbuka, banyak rahasia, perasaan yang terpendam akan membuatku menjadi seorang yang "berat", dan aku tak akan sanggup untuk menjadi seperti itu, walau hanya dalam bayangan.

itulah aku, dan apa yang kurasakan, terkadang namun sering, aku tak mampu untuk curhat seperti ini, aku tak kuasa untuk menorehkan jejak kehidupan dalam blog ini, namun aku hanya ingin berfikir, Ini duniamu, ini milikmu, dan apa yang kau takutkan. yah seperti itulah.. aku udah pernah bilang, Blog itu tempat paling asik buat komunikasi dan tempat paling keren buat berbagi, Cari tau blog pribadinya ketika engkau ingin mengenal seseorang.

kata itu sungguh ajaib, aku sering tak mampu untuk mengungkapkan hal yang paling mengganggu fikiranku dengan ucapan, lisan ini terbatasi oleh fikiran, dan sangat nyata untuk tidak mungkin di ungkapkan. lisan diam, hanya lewat gerakan tangan, hati bicara, dan fikiran itu nyata, aku mampu menyampaikannya, aku mampu untuk menuliskannya, dan lebih penting lagi, aku mampu untuk melepas semua beban, dan dengan bangga aku selalu bilang I Love myself.

sebenernya tadi mau aku kasih puisi, tapi sepertinya aku udah keasyikan menulis dan memenuhi hasrat yang terpendam, puisinya buat besok aja deh hehe..

sekarang, apakah yang kalian rasakan sama denganku..?

26 comments:

  1. Gpp sayang , semua orang khususnya perempuan terutama di usia-usia seperti Nyun, mengalami hal-hal spt ini. Saya aja yg udh tua renta begini masih seneng nulis dalam diary keren yang namanya blog ini. So, teruslah menulis, tumpahkan "sedikit" isi fikiranmu, sisanya yang banyak "naikkan" kepada Tuhan dengan do'amu ya... :)

    ReplyDelete
  2. yup, i Love myself...
    dengan begitu dapat menikmati setiap perjalanan hidup yang diberikan ^^

    ReplyDelete
  3. sebenarnya hidup ini yang menentukan esok mau sedih atau gembira adalah kita sendiri .. bukan orang lain .. maka sdari itu be yourself di manapun kamu berada sekalipun di dunia maya.
    Tapi ingat lho ... jangan terlalu vulgar ketika menceritakan tentang siapa kita di dunia maya ini

    (lho tumben komentar ku panjang)

    wis pokoknya cintai dirimu sendiri dan berkreasilah semaksial mungkin selagi masih punya kreasi di otak (halah)

    semangat Nuel ...

    ReplyDelete
  4. yups benar nuel..

    ini dunia kita, milik kita
    tak ada yang harus kita takutkan kecuali ketakutan itu sendiri,,,hmmm

    langit mendengarkan ceritamu...^_*

    ReplyDelete
  5. hhhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    gini dulu

    cinta kepada lawan jenis wajar

    cinta kepada esama jenis a' wajar

    cinta kepada diri saendiri???????????

    ReplyDelete
  6. @ Tante Winny : makasih te , tante bener hehe
    @ Mba Inge : :), iya hehe
    @ Mas Hoedz : hahay.. vulgar yang gimana ni :D
    @ Langit : :), makasih bang,
    @ Mas Ihsan : hahaha, kakek selalu gtu, awas ya >,<

    ReplyDelete
  7. Sep... Tetap Semangat,.. :)

    Mengingatkan pada kata2 seseorang kalau gak salah begini katanya "Cintailah Diri Sendiri dulu baru Cintai Orang2 Disekitr Dirimu"

    ReplyDelete
  8. Bagiku... blogku adalah diary-ku... tempatku mencurahkan segala isi hati dan pikiran.
    So.., I love my blog..! hehehe

    ReplyDelete
  9. Bener mbak.., Notnine orang Surabaya.. Dah lama aku gak nengok blognya hehehe

    ReplyDelete
  10. nyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuun
    ada tag buat kamu!!
    kerjakan sebaik2nya yah hahahaha

    ReplyDelete
  11. eh justru orang jomblo yang daya imajinasinya tinggi tentng cinta. kayaknya bisa lebih obyektif tuh...

    ReplyDelete
  12. renungan yang menarik :) i lop u all hehehe

    ReplyDelete
  13. bener tu kt Embun cintai dulu diri sendiri br mencintai yg di cintai ehm....ehm....keknya ada yg lain nih

    ReplyDelete
  14. ngga jadi nulis puisi to, tiwas tak cari-cari

    ReplyDelete
  15. tapi jgn sampe terlalu mencintai dirimu, entar gak mau lagi ma org laen hehehehe

    ReplyDelete
  16. sama kita nuel, puisi2 ttg cinta yg prnh aku bikin jg ada beberapa yg cuma khayalan belaka...
    pikiran liar...tp ngga apa2 dong, kan pikiran pikiran kita, klo ada yg ngelarang brarti dia mau menjajah pikiran kita...km tau dong balasan bagi penjajah, peraaaaaaannnnnnnnngggggg....

    ReplyDelete
  17. eh, btw, blog siapa sih yg km maksud?

    ReplyDelete
  18. Hai Inuel...aku juga I love myself hehehehe...tapi udah paket nih ama anak 2 en bapaknya...

    ReplyDelete
  19. Betul, nikmati saja yang ada sekarang. Toh, semua bakal berjalan dengan alamiah :)

    ReplyDelete
  20. Menulis, sebuah kegiatan positif kok Nuel. Dan mencintai diri sendiri (dengan menyadari kelebihan dan kekurangan kita) adalah sebuah pijakan agar kita berhati-hati melangkah. Pokoknya siip buat Inuel.

    ReplyDelete
  21. gimana mo mencintai yang lain kalo nggak cintai diri sendiri dulu ya??

    ReplyDelete
  22. yup, i love my self, love to be me.. :D
    salam kenal... :D

    ReplyDelete
  23. @ Mbun : iya mbun, kamu bener, aku akan belajar mencintai diriku sendiri, setelah itu hmmmmmmm haha
    @ Mba Reni : iya mba sama :D, Notnine pernah kesini, dia suka banget ama puisi kan hehe
    @ Mba Inge : thanks mba :)
    @ Rawins : masa si :-P, kayaknya yang jatuh cinta itu deh hehe
    @ Mas Aulawi : kok All, nga biat aku aja ni haha
    @ Mba Elpa : iya mba, baru itu mencintai seseorang hahay.. mantabz..
    @ TRIMATRA : :)
    @ Cerita Tugu : hahah, kagak ada Om :-P
    @ Mas Roel : hahah, kamu kan jomblo mas, aku kan sama hahaha
    @ Tante : yah.. ada yang di duain dunk :-P
    @ Mas Darin : iya haha
    @ Mas Slam : jhahah lop yu tu deh :P
    @ Bunda Elly : iya bunda makasih :)
    @ Mba Seiri : ngga tau :D
    @ Mas Gusti : salam kenal mas, makasih :)

    ReplyDelete
  24. tapi gak semua orang punya blog ya. hehehe

    ReplyDelete