Monday, May 31, 2010

Never Give Up Dude All Come From Zero

Never Give Up Dude All Come From Zero, ya itulah kontes yang aku ikutin sekarang, kabar dari seorang teman yang mendukung aku banget untuk terus belajar seo, meskipun dia sedang hiatus sekarang tapi aku sangat suka dengan gayanya yang cool, jiah.. di aer es kali cool mulu :-P. Never Give Up Dude All Come From Zero itulah judulnya! kata yang sangat memotivasi bukan ?, kita wajib ngga' boleh nyerah karena semuanya berawal dari Nol ngga' begitu aja langsung "jadi".


seperti kehidupan, ngeblogpun aku memulainya dari Nol, benar benar belom bisa apa-apa sampai sekarang ngerti sedikit tentang HTML yang ribet banget dan super duper ruet. aku inget dulu waktu aku mau nulis aku ngga' tau tempat buat nulis thu mana, aku ngga' ngerti tata letak itu apa, dan aku ngga' paham gimana atur blog apalagi SEO.

jangankan atur blog, ganti template aja aku masih bingung setengah mati, sekarang aku dah mulai mengerti, kalo dulu aku ganti template sampe 2 hari, sekarang alhamdulillah... hanya beberapa menit dah bisa, mampu menyuruh otakku untuk bekerja sebagaimana mestinya, kalo dulu kan sedikit lelet gitu deh, maklumlah dari pegang panci pindah ke pegang Blog jadinya jadi-jadian deh.

menurut teman blogger semua, apakah para master itu juga ngga' ngalamin hal sepertiku, kalo kalian menjawab iya berarti kalian bohong! ngga' ada suatu apapun didunia ini yang bisa tanpa belajar, ngga' ada sama sekali, pak president, apakah dulu dia juga langsung duduk di kursi kehormatan, duduk di istana negara tanpa memulainya dari Nol, tidak mungkin pak Susilo Bambang Yodhoyono sekarang bisa duduk di kursi itu kalo ngga' mulai sekolah SD waktu dia kecil dan mungkin pak SBY dulu juga masih sering nangis hihiih.. bisa di bayangin ga'.

Ngomongin pak SBY mulu ni aku, ntar akunya dipenjara karena telah mencemarkan nama baik beliau, ngga' kok pak, aku hanya sekedar nyenggol dikit :-P. kembali lagi ke blog dan master ditambah bonus seo :D, mereka saling berhubungan lo, seorang master seo tanpa blog ngga' akan jadi master Seo, seorang master SEO tanpa koneksi internet, ngga' mungkin jadi Master juga, jadi semuanya harus bersatu, antara Blog, Master, dan Seo *mbingungin dan sok tau.

dengan SEO seseorang mampu mengenalkan blognya keseluruh penjuru dunia, semua orang mencari blog yang kita SEO'in, dan mungkin begitu seterusnya, tapi aku sendiri juga belom begitu mengerti tentang SEO, tenang aja teman, aku ngga' akan nyerah begitu aja.. yah meskipun kemaren aku sempet kalah di kontes seo untuk pemula Catatan Blogger Matre Seo Ajib, itu ngga' akan menghentikan aku untuk terus belajar Never Give Up Dude All Come From Zero!

jika temen blogger termasuk nyang baru mengenal blog dan SEO, seperti aku 2 tahun yang lalu, teruslah belajar, jangan lupa terus menulis, jangan lupa terus membaca, karena berhenti menulis akan membuat kita larut dalam kemalasan, larut dan terus larut hingga lupa akan kata menulis, bisa percaya sama aku, karena aku dah pernah kayak gitu bahkan tindakan paling bodoh adalah memprivat blog, itu hal yang paling bodoh yang ada dalam fikiranku ketika mengingatnya kembali.

ayolah teman, hidup ini tak Instan, semuanya butuh proses, semuanya butuh belajar, dan tak jarang mungkin kita akan terjatuh, bukankah karena sering terjatuh itu akan membuat kita semakin kuat [semoga!], membuat kita semakin mengerti dan itulah yang disebut sebuah perjuangan, Never Give Up Dude All Come From Zero friends.

ini adalah sebuah semangat untukku dan sekalian aku mencoba mengikuti kembali kontes SEO kembali :) di Never Give Up Dude All Come From Zero.

kontes ini di sponsori oleh Kesehatan Dan Berita, temen Blogger mau ikutan juga, silahkan, ini bukan sekedar kontes seo, tapi juga akan melatih menulis dan selalu pantang nyerah. Never Give Up Dude All Come From Zero!


Sunday, May 30, 2010

Kisah Tentangmu

"Matanya membelalak melihat semua yang terjadi, entah apa yang sedang ada didalam otaknya, semuanya begitu susah untuk di tebak, dan aku, aku hanya pasrah memandangnya begitu, aku hanya ingin membuatnya bahagia dengan rasanya, apakah kurang pengorbanan ini untuknya, senantiasa menjaga hatinya, pikirannya, bahkan semua sikapkupun aku pertimbangin untuk dia, seharusnya aku mengerti apa yang aku punya bukanlah hal yang berarti untuk dia, hanya sebuah cinta!"


dan mungkin aku hanya tau, rentetan kata yang pernah dia ucapkan hanya sebuah halusinasi seorang hipnoter untuk menghipnotis korbannya, melayang melenggang dan akan menguasai otak serta fikiran, dimana sajak yang dulu telah kau bajak, dimana rasa yang sebelum kau punya untukku, persembahan yang tak pernah aku minta kau berikan begitu saja, sekarang engkau menghilang tanpa mau kusapa, kutanya bahkan sekedar berucap "ya".

kutersungkur di bawah jembatan rindu yang tak seharusnya kulalui, apakah aku sedang ingin berjalan menjelajahi anganku, di awan lembut putih memburu ku selalu ingin hentakkan langkah kakiku dengan hati hati dan pasti, kamu pasti tau apa yang ingin ku mau, tapi kamu memilih untuk tidak memperdulikannya, kamu memilih untuk pergi meninggalkan aku di genangan lumpur kesalahan dan keserakahanku sendiri, "kau munafik" katamu sambil berlalu.

sebesar itukah bencimu untukku wahai pelipur laraku, aku bahkan tak mengerti salahku, aku tak mengerti apa yang membuatku begini, aku ngga' tau alasanku, dan mungkin kini aku terkena amnesia yang langsung menyerang hatiku, ya.. sekarang hatiku amnesia karena telah mencintaimu.

apa yang kudapat dari perkataanmu, aku tak tau, kamu ngga' mudah untuk kutangkap, kamu ngga' mudah untuk kugenggam dalam lemahnya tanganku, seadainya saja hal ini mampu terulang lagi dalam barisan memoryku yang sedikit luntur dimakan oleh sikap tak pedulimu, aku berjanji pada diriku sendiri, menggegamnya, mengikat dan kumasukkan dalam peti besi yang akan terkunci rapat tentang perasaanku padamu. setelah itu aku akan menemuimu, melihat matamu namun bukan untuk memintamu kembali, mengulurkan tanganku namun bukan menyerahkan diri ini kembali, tapi tolong bawa kunci ini dan jika ini terlalu berat, lemparlah dia dalam laut kebencianmu untukku.

biarkan ombak membawanya dan jangan pernah harap untuk mampu membuka peti itu kembali, karena ngga' ada satupun yang mampu membukanya kecuali kamu datang kembali kepadaku untuk memintanya. aku rasa itu ngga' akan pernah terjadi, entah berapa kali aku bilang kepada dunia, kamu terlalu hampa untuk ku genggam! kamu terlalu nyata sayang, aku hanya pecinta sebuah angan-angan ringan, aku hanya pemilik hati yang tak bertepi, sedangkan kamu.. kamu telah nyata ada dalam pelukan, ya.. tentu saja bukan pelukanku, karena hanya itu yang mampu melintas di otak bodohku sekarang, bodoh karena telah menginginkanmu!

catatan seorang yang sedang bingung, ditengah kegundahan hati, dan sebel dengan kebodohan diri sendiri, ah andaikan saja aku sepertinya, orang yang bisa meluluh lantakkan semua emosi itu, andai saja aku mampu mempertahankan senyummu, andai saja aku ngga' pergi jauh darimu, mungkin sekarang akulah yang ada di pelukanmu, diatas buku cinta. namun sekali lagi aku harus bilang, aku masih mencintai diriku sendiri, aku masih mencintai keteguhan hatiku, aku masih suka dengan caraku sendiri dan aku belum siap untuk menjadi dirinya :).

*kutuliskan satu lagi kisah tentangmu hari ini. sunday, may 30 2010.


*hipnoter thu bener ngga' ya, aku ngarang haha!

Saturday, May 29, 2010

Alone, ogah!

udah berapa kalo aku mencoba buat menyendiri, dan entah berapa kali aku bilang akan hal itu, menyendiri hanya akan membuat aku semakin terpuruk! entahlah.. padahal aku pengen banget untuk ngga' ngeblog atau apa gitu, istilahnya rehat tapi semakin aku menjauh dari duniaku, semakin aku mengingkari diriku sendiri bahwa aku ngga' bisa, dan ngga akan pernah bisa, karena aku hidup untuk sebuah keceriaan bukan terpuruk bersama kesendirian, sendiri itu ngga' enak teman, suer!

kemaren sebenernya minta ijin pamit, aku mau ngerjain blog punya temen, dia minta dibantuin buat blog untuk dagangannya, tapi kok ya hari ini aku malah bengong ngga' karuan, aku malah plonga-plongo/ndoweh ngga jelas kayak kodok kurang makan, itu bukti kalo sendiri itu ngga' enak, dan aku udah sayang banget ama Jombloku, aku ngga bisa tinggalin dia, aku ngga' akan pernah bisa!


seperti yang aku bilang kemaren, aku ngga' lagi sedang cari sensasi karena aku dah terkenal, aku cuma pengen fokus sama thu blog temen, tapi kok malah kosentrasiku buyar kemana-mana, ngga' bakal aku ulangin lagi hal kayak gini, percuma nyiksa diri sendiri ngga' ada untungnya, sembunyi malah dimakan tikus, mendingan keluar ketemu ama cowok-cowok cakep wikikikiki.. maunyaaaa.......

sekarang dah malem minggu lagi, dan setiap malem minggu di net aku selalu banyak orang pacaran, aku ngga iri, kepengen ataupun sirik tapi emang aku paling ngga' tega liat mereka, hikz.. ada saja tingkah laku mereka yang sedikit membuatku risih, mbok ya jangan disini, tempat umum, banyak orang, ngga' tau apa OP-nya lagi jomblo, bikin pengen aja wkwkwkw *boong*.

Well.. Satnite emang selalu ngebuat ku pengen ketawa sendiri, *sambil liat di sebelah bikin mata panas.. *Astagfirullah hal Adzim.. aku ngga' sengaja ya allah, beneran.

met malem minggu sobat, happy blogging ea.. *think*, btw kasian ya kodoknya haha.

Friday, May 28, 2010

Jombloku Pamit

Mungkin untuk sementara Jombloku Undur diri, ngga' bisa ngeblog lagi, maaf buat semua karena Inuel ngga' atau belum datang kerumah sahabat, aku ngga' sombong karena tak ada yang aku somobongin, barangkali ada yang menyebutku begitu hehe *gr* bukan gr ngerasa aja seperti itu.

dan sorry banget kalo udah banyak salah yang ngga' pernah aku tau sebabnya. aku ngga' tau kenapa hal ini sampai terjadi, apakah sedih ya sih dikit, tapi mo gimana lagi, aku Ngga' bisa Online lagi karena banyak urusan dunia maya nyataku *byuh sok maneh haha.


Makasih untuk semua ya.. wassalamualaikum dan teruslah menulis jangan kayak aku :(, janji ya... ngga' boleh brenti nulis ^_^, owh ya satu lagi, aku ngga' lagi nyari sensasi kan udah terkenal hahaha... Bye.. *btw thu tikus melas banget ya :D.

Thursday, May 27, 2010

Aku Hanya Ingin Kamu

kamu yang ku cari namun menghindari..
kata anehmu membuatku semakin rindu..
kau bilang aku aneh, ya aku aneh karenamu..
kau bilang aku selalu aneh..
kujawab lagi aku aneh karenamu..

kenapa kau tak pernah melihatku..
aku telah berjalan menelusuri "profil FBmu"..
bukan untuk siapa-siapa melainkan untukku..
bukan untuk apa-apa, melainkan aku ingin kamu..


taukah engkau Permaisuriku..
terlalu lama hati ini tersesat..
terangilah terangilah..
lampumu akan menjadi penarangan abadi untukku..
ambillah ambillah..
segala rasa menitik mata..
teruslah teruskanlah..
memberi lampu kehidupan ditengah belantara redupku..
katakan.. katakanlah..
jiwa dan hati ini telah kau bawa dalam pangkumu..
memeluk indah dengan ringan bagai diatas awan..
hanya engkau yang selalu kuinginkan..


aku ngga' tau kenapa kau menyebutku munafik..
hatiku terlalu kaku untuk hanya menebaknya..
aku tak tau, dan aku selalu bingung akan mauku..
aku melihatmu berbeda..
tak seperti permaisuri yang ada di depan mataku..
aku melihatmu murni karena ketulusanku..
jangan janganlah..
kau abaikan aku atas semua kebohonganmu..
datang datanglah..
ini rasa hanya untukmu..
bukan menyakitimu melaikan menginginkanmu..
dan dia, dia bukan siapa-siapaku..
hanya sahabat baik yang ingin "meminjam nama" belaka..
atas nama cinta diatas dunia..
semoga kini kau melihatku dengan mata hatimu..



****
Untuk seorang sahabat baikku, yang mungkin merasakan hal ini, aku tau maksudmu, aku memahamimu, aku ngerti rasamu, aku bahkan pernah merasakan seperti apa yang kau rasakan saat ini. "dia" begitu sempurna bagimu, dan aku mohon berilah sebuah kejujuran kepada temanmu, karena dia juga butuh penjelasan atas "nama" yang kau minta, tunjukkan dia maumu, dia akan tau semua yang kauingini dan siap membantumu. kejarlah cintamu sampai kau menggegamnya erat dalam kuatnya ikatan hatimu dengannya selamanya...

gambarnya permaisuri kodok, cantik ya ^_^, kokokokokok..

Wednesday, May 26, 2010

Jombloku, Ngga' jadi Jomblokita

Blog di hack bener-bener bikin miris, nangis, mewek, rasanya nangis dari sore sampe malem, separuh jiwaku pergi, byuh kayak lagunya Anang aja ni, aku ngga' tau gimana awalnya,mas Ihsan yang ngasih tau aku, dan setelah aku buka tiba tiba aja muncul pesen outlook 2007 ato apalah kemaren, pertamanya aku biarin aja, tapi kok terus muncul, aku isilah. ini bener-bener tindakan yang salah, pesen Bang Maryo, jangan masukin email sama pasword kalo ngga' pada tempatnya! mungkin itu yang harus Blogger semua renungkan, kita harus lebih waspada.

mulai kemaren sore aku nangis terus ampe ketiduran, pagi-pagi mataku "sedikit bengkak", ya aku tau ini ngga' lucu dan mungkin sedikit aneh, tapi itulah kenyataannya, aku sedih kalo Jombloku ngga' sama aku, aku udah mikir kalo blog aku udah ngga' bisa diselametin lagi, tapi tetep aja aku ngga' rela.


untungnya aku punya sahabat blogger yang selalu mendukungku, mereka perhatian banget ama aku dan blogku, aku sempet berfikir, kesatuan blogger ini, pertemanan ini, dan semua yang ada dalam blog yang udah lama bersama-sama kulewati bareng mereka, semuanya amat sangat berarti, aku sampai terharu, ingin rasanya datangin mereka satu-satu lalu aku jabat tangannya, plus ngasih senyuman ter,imuetku *byuh PDne tha haha.

Buat Bang Maryo yang udah berjuang dan pagi pagi udah tlp aku hanya ngabarin kalo blog aku dah bisaaku jingkrak2 tadi *memalukan, Mba Ranny yang udah ngrepotin masnya dan malam-malam tlp aku hikz.., ada Nchi, Mba Anazkia, Embun, Itik dan Bli Emonya, Bang Arul, Bunda Elly yang udah ngasih Email ama passwordnya, mba Fanny, Mba Reni, Mba Ebong, Mba Ajeng, Ieyaz, Mas Fai, Mba Inge, Mba Yolizz, yang ngirim pesan tersembunyi ke aku juga, Mba Senja, Mas Aulawi, Mba Nietha, Mas Michi, Tante Winny, Bang Buwel, mas Roel, Om Wilyo, Om Tri, ah rasanya ngga' cukup kalo aku tulis semua, aku juga pengen ambil linknya, tapi dari tadi ngedraft terus gara gara banyak print di net *sebel..

entah seberapa pusing aku kemaren, FBku ngga henti-henti aku tengokin, salut buat semuanya, salut untuk perhatiannya, dunia blog ini begitu membuat hidupku semakin hidup, sampai tulisan yang aku ikutkan lomba ke Mba Anazkia sedikit aku lupakan, orang bingung mo gimana lagi hikz..

aku ngga' ngerti sama sekali acara hack menghack tapi aku rasa ini adalah sebuah kesalah pahaman, Trimakasih buat Mas Sigit yang udah balikin blog aku lagi, maafkan aku kalo emang punya salah sama mas Sigit dan aku mohon jika mas Sigit masih memegang ID sahabat blogger yang lain, tolong jangan lakukan hal yang sama ya, ini sangat menyakitkan tapi inilah yang namanya pelajaran hidup dan harus tetap hati-hati trimakasih atas peringatannya :).

buat yang udah paham dengan hal yang begini, tolong kasih tipsnya disini ya.. semoga ini hanya terjadi untukku, dan ngga' menular kepada blogger lain, mohon ma'af aku ngga' bisa ngasih apa-apa selain mewek dan mewek tambah bikin suasana makin runyam, mo gimana lagi kok, lah wong aku ngga' paham blas, ya mewek aja haha, aku pikir emang suatu saat nanti jombloku akan menjadi Jomblokita, keren ngga' namanya *gila ni aku, saking senengnya, makasih sekali lagi buat bang Maryo dan Mas Sigitnya :), jangan berhenti nulis pokoknya, apapun yang terjadi oke.. ngga' boleh putus asa ya.. ;) *padahal maren dah ngancem mo ngga' nulis hahaha.

Untung.. aja Jombloku ngga' jadi Jomblokita :-P, kita hanya sesama manusia biasa yang harus saling memaafkan bukan, jangan sampai ada permusuhan yang lebih dalam karena mungkin ini hanya sebuah ketidaksengajaan :).

Tuesday, May 25, 2010

Aku Ngga' Akan Menunggu Siapapun!

Saat ini, kenapa aku begitu merasakan gundah yang amat sangat, merasa sendiri, sepi dan tersingkirkan. bukankah hidupku udah terlalu berwarna dengan kehadiran semua orang yang mencintaiku, bukankah aku punya sejuta harap untuk tau apa dan bagaimana dengan kehidupan yang nyata ini. sejak kecil aku merasa tak seberuntung anak-anak seumuranku, mungkin ini hanya salah satu rasa iriku dengan mereka atau memang ini adalah sebuah kenyataan yang harus kuterima dan kutelan semuanya dengan lapang dada.

Hidup ini memang tidak mudah menurutku, segala keinginan tak semuanya dapat terpenuhi, hasrat tak selalu gampang untuk di dapat, dan segala kehendak tak akan menjadi menu yang harus ada tanpa berusaha, tidak seperti itu kehidupan ini. semuanya membutuhkan proses dan perjalanan panjang, seperti bayi yang tumbuh, tak langsung menjadi seorang dewasa, yang mengerti segalanya, tak langsung menjadi seorang yang pandai bicara tanpa ada kesalahan sebelumnya, butuh proses dan waktu yang selalu bertambah.


mulai dari tengkurap, merangkak, berdiri, berjalan dan belajar berlari, seorang bayi tumbuh menjadi seorang yang lebih mengerti, seperti itulah kehidupan yang aku lalui. Seumpama aku adalah seorang bayi yang bisa memilih, aku ingin langsung berlari tanpa belajar berjalan, itu hal yang menyenangkan dan penuh keajaiban menurutku. namun aku tak mungkin bisa melakukan semua itu, aku juga sering gagal, jatuh, dan terseok untuk mendapatkan semua yang kuinginkan, tapi sebisa mungkin aku menghadapinya dengan senyum kelegaan seraya meyakinkan hatiku sendiri "ini belum saatnya Nuel, ini sebagian dari perjalanan, yakinlah.. dengan ini kamu akan kuat untuk menjadi seorang yang lebih baik!", kata yang harus berada di otakku untuk bisa lebih mengenal dunia yang sebenarnya.

Waktu berumur 4 tahun, aku udah masuk sekolah dasar, menuntut ilmu di tengah hutan sumatera utara, berjalan jauh tanpa mengenakan sepatu, hanya sebuah sandal dari kayu buatan bapak dengan japit dari karet ban, inuel kecil berjalan dengan bapaknya, melewati hutan yang panjang, naik turun hutan. mungkin itu tak layak di sebut sekolah, namun disanalah pertama kali aku mengenal pendidikan, aku mengenal huruf "a", aku mengenal angka "1", disanalah kehidupan pendidikanku dimulai tapi aku tak mengerti untuk apa ini semua susah payah kulakukan.

inuel kecil tak tau menau dengan gunanya pendidikan, dia ngga’ tau sama sekali. dia hanya menuruti kata ibu bapaknya, bukan karena kepandaian yang membawanya kesana, dia hanya "terpaksa" melakukannya sungguh jauh dari harapan orang tuaku, yang ingin anaknya pandai meski berada di tengah hutan belantara. selama ini aku menganggap orang tuaku ngga’ peduli sama pendidikanku, karena saat bersekolah di Madrasah Tsanawiyah selesai aku udah ngga’ di sekolahin lagi, karena itulah aku menjudge orang tuaku ngga’ peduli sama pendidikanku, jujur hati ini marah kepada mereka, kenapa aku ngga’ di sekolahin ?, nyatanya aku mampu untuk melanjutkan, toh aku juga ngga’ bego-bego amat, hal itu selalu berkecamuk dalam fikiranku.

namun setalah aku mengingat masa kecilku itu, waktu malam tiba bapakku tak kenal lelah mengajariku membaca, mengeja a, b, c, dengan kemampuan alakadarnya, mengajakku belajar dengan penerangan lampu minyak tanah, inuel kecil manut saja dengan tetap dalam keadaan terpaksa, tak jarang aku menangis saat disuruh belajar, tapi aku terus membaca apa yang bapak suruh, kalo aku belom mampu membacanya, aku dimarahi, di bentak bahkan dipukul ringan demi mampu membaca kalimat yang pendek itu, begitu besar pengorbanan orang tuaku untuk mengajariku sebagai “seorang yang tak gampang menyerah dan selalu berusaha. karena seringnya aku "terpaksa untuk belajar, saat itu aku mendapat juara kelas aku bisa membuat orang tuaku bangga. waktu itu pikirku;

“kalo udah juara dua pasti ngga' disuruh belajar lagi, kan aku udah pinter "

dasar anak kecil bodoh, ilmu setinggi apapun kalo ngga’ terus dipelajari juga ngga bakalan jadi pandai, seperti pisau yang selalu di gunakan untuk memotong tanpa diasah, lama kelamaan dia akan menjadi tumpul dan akhirnya ngga’ di butuhin lagi. tapi mana tau aku dulu dengan analogi seperti itu, aku ngga pernah tau, fikirku cuma bebas dari belajar malam hari yang sering kali aku menangis karena ngambek sama bapak.

tapi semua itu berubah ketika aku telah beranjak dewasa dan mengerti bahwa orang tuaku bukan ngga’ peduli sama pendidikanku, melainkan tak mempunyai biaya untuk menyekolahkanku. saat itu aku berjanji pada diriku sendiri, hal ini ngga’ akan terjadi untuk adhek lelakiku, hal ini tak akan pernah terjadi sama dia. biaya menghalangiku untuk mampu mengasah ilmu yang kumiliki, biaya yang memutuskan aku dengan pendidikanku, dan karena biayalah aku ngga bisa seperti teman seusiaku, terus bersekolah dan menuntut ilmu.

aku selalu menagis jika melihat teman-teman sebayaku membicarakan kuliahnya, dan membicarakan masalah pendidikan, selalu aja ada air mata yang ngga’ sopan nyelonong seenaknya sendiri di pelupuk mata ini, entah.. banyak hal yang kurasakan saat kata "pendidikan" masuk ke otakku, ada banyak hal yang terproses dengan sendirinya hingga air mata ini mengalir tanpa kuminta, aku yang terlalu cengeng atau memang hal itu menyedihkan bagiku ya...?

makanya kalo ada yang Tanya ama aku;
“Kamu kul dimana ?”
aku jawab aja ngga’ pernah sekolah, kayaknya aku nyimpen dendam ama yang namanya sekolah, dendam nyi pelet :D.

Sekarang apakah aku menyesali semua itu ?
tidak! justru dengan kehidupan yang seperti ini aku mampu membentengi diriku lebih kuat menahan semua terjangan Ombak yang tak terduga dalam kehidupanku, umur 14 tahun aku sudah pisah dari orang tuaku, pergi kesurabaya hanya untuk satu tujuan, aku harus bisa menyekolahkan adhekku dan bukan biaya alasannya, aku harus mampu. semua hal yang tak kudapatkan harus bisa di dapat oleh adhekku, Allah selalu tau dengan kehidupan hambanya. dan aku selalu percaya, aku mampu melakukannya, aku mampu berdiri dengan kaki kecilku untuk membuktikan kalau aku bisa, dan aku yakin akan cita-citaku yang tak mampu kujalani sendiri.

Di surabaya aku kursus di sebuah yayasan, tepatnya di daerah darmo deket patung kuda, hanya itu yang kuingat karena waktu itu aku masih terlalu bodoh untuk mengenali semua, aku juga heran kenapa aku begitu berani datang kesurabaya sendirian dan menemui orang orang yang tak kukenal sebelumnya. melalui kertas kecil yang bertuliskan alamat sebuah yayasan, yang tak lain adalah kartu nama aku begitu berani dengan mereka yang mungkin bisa saja jahat sama aku, menjualku atau menyuruhku "bekerja" diluar pikiranku *kira-kira kalo dijual laku berapa ya haha...

tapi aku hanya inget pesen ibuku;

" Ndok, hati hati ya, selalu berfikir baik dengan orang yang kamu temui, selalu berprasangka baiklah dengan semua orang yang ada disekitarmu, Insyallah Allah akan menjagamu, Allah akan selalu bersama prasangkamu, dan Mak'e akan selalu mendoakanmu. sebenernya mak'e ngga’ tega membiarakanmu pergi dan hidup sendiri di kota orang, tapi mak'e ngga’ bisa melarang atau menyuruhmu, semua terserah kamu, do'a mak'e akan selalu bersamamu dan semoga allah selalu menjagamu”.


seraya mengecup keningku saat aku berpamitan mencium tangannya. tentu saja beliau bicara dengan bahasa jawa, orang desa ngga' biasa make bahasa indonesia, malah di ketawain dan dikira sombong oleh tetangga,padahal sebenarnya aku juga pengen nggaya kayak orang-orang kota lo :-P.

saat itu aku naik bemo yang membawaku keluar dari Desaku Wonosalam menuju Terminal Mojoagung, tapi saat itu aku ngga’ tau kalo itu terminal,setauku ya aku turun disitu terus aku naik bus ke Terminal Purabaya, Surabaya. Tapi dulu aku mengenalnya dengan Terminal Bungur Asih *sekarang masih tetep bungur asih juga kayaknya hehe*, dulu malah aku ngga’ tau nama terminal itu apa. Sudah bisa di tebak kalo orang ngga’ ngerti dan baru di kota orang lain pasti kebingungan, hal itulah yang aku rasain, dengan secarik kertas ditangan bertuliskan alamat dan No telepon, tujuanku adalah wartel, waktu itu aku masih belum punya Hp, duit dari mana buat beli. Dengan nomer telepon itu berharap ada seseorang dari pihak yayasan menjemputku.

Untung saja aku ngga’ sampe di culik sama orang jahat *mana ada orang mau nyulik bocah tengik kayak aku, yang ada mereka malah bangkrut ntar, makanku kan banyak :D. selang beberapa waktu, seseorangpun datang membawaku ke yayasan tersebut, satu dua hari aku hampir saja ngga’ betah tinggal di yayasan tersebut, pasalnya udara yang panas, air yang ngga’ semurni di Wonosalam, dan berkumpul dengan banyak orang adalah hal yang benar-benar baru untuk anak kecil sepertiku, amat sangat aneh. Tapi hidup bukanlah untuk menyerah dan mundur balik kebelakang alasan itu akan membuatku menyia-nyiakan hal yang seharusnya kuhadapi dan terus berusaha sampai aku mendapatkan apa yang aku inginkan, Mungkin saat itu hatiku berkata dengan mengacungkan kepalan ke atas menantang langit Dunia Baru Siapa Takut! *byuh sombong.

dengan penuh keyakinan dan menekan semua Egoku, akhirnya aku mampu juga bertahan. Selama 3 bulan aku berada di yayasan itu dengan belajar menjadi seorang Ibu dadakan, tapi kayaknya orang-orang thu mengenalnya dengan sebutan Baby Sitter. Eh bener kan aku nulisnya :D.
suatu hari ada seorang dokter yang membawaku naik mobil Avanza Silver miliknya, jujur ya baru kali itu aku naik mobil bagus, pas nyampe di rumah si Bos Jln Manyar Rejo, Surabaya aku masuk angin, ngga’ lucu banget, abisnya thu si Bos baru nyalain AC gede banget, aku kan ngga’ biasa kena AC, katrok ya :-P. belom apa apa dah masuk angin, untung aku bukan tipe orang yang pendiem *cerewet kok untung* , sa’at itu dengan luguku aku bilang sama Bos Baruku yang belum aku kenal sama sekali wataknya,

“ma’af pak, saya masuk angin dan pusing“ kata ini termasuk Bodoh apa polos ya.. [saat itu aku belum tau kalo si bapak itu seorang doker] lalu beliau masuk ruangan, keluar-keluar bawa obat seplastik, lengkap ama petunjuknya, dari situ aku tau kalo beliau seorang dokter.

Disitu pertama kali aku hidup dengan keluarga yang bukan keluargaku sendiri, keluarga yang asing dengan status “bekerja” dan disitu aku memulai kehidupan seorang diri, percayalah kawan, hidup ikut orang itu ngga’ enak, harus mampu menjaga sikap sebaik mungkin, tau diri, berperilaku baik dan yang paling utama adalah jujur. karena dengan jujur itu, secara tidak langsung aku menjaga diriku dan menjaga semua perbuatanku, satu lagi adalah berusaha membangun sebuah kepercayaan, karena harga sebuah kepercayaan amat sangat mahal di banding oleh apapun.

Sikap-sikap itu yang selalu kujaga sampai sekarang, hidup di rumah orang memang ngga’ ada enaknya sama sekali, bukannya tinggal sama orang tua juga rumahnya orang lain, beda kale.. kalo di rumah si Emak mah enak, selalu mengedepankan perasaan dibanding dengan logika, kalo tinggal di rumah orang lain terutama tempat aku bekerja, Si Bos lebih mengutamakan Logika dan keadaan yang ada, dan apa yang ia lihat dibandingkan dengan naluri, itulah yang sering aku rasakan, itu sebabnya akau akan menjaga pekerjaanku dengan baik, seperti menjaga diriku sendiri.

Tapi semua itu masih sanggup aku tahan sampai sekarang, sudah beberapa kali aku pindah tempat tinggal, dan aku menemukan karakter yang berbeda-beda setiap penghuni rumah yang aku tempati, semuanya tak terasa berat untukku, karena keinginan ini telah mendarah daging dalam otakku dan membakar fikiranku untuk tetap yakin dan berusaha bahwa aku mampu dan aku bisa.

“ya allah.. berilah hamba keteguhan hati, kekuatan batin, rasa percaya diri, berkeyakinan yang teguh, istiqomah, dan selalu mengharapkan Ridhomu disetiap hal yang hamba lakukan, bimbinglah hamba selalu berjalan dalam kebaikan, kerendahan hati, kelapangan dada dan tanam dsn patenkan fikiran hamba untuk tak kenal menyerah, berilah hamba dukungan, bukalah mata-mata yang membutakan atau memang pura-pura tak tau dengan ilmu, serta izinkanlah hamba menjalani kehidupan ini dengan rasa bersyukur atas semua yang telah Engkau berikan kepada hamba. serta berilah Keridhoanmu kepada Adhek, Orang tua, dan orang-orang yang menyayangi hamba, amin..!


Mulai detik ini dan seterusnya, citaku akan kubuktikan, tanpa mengeluh aku terus berusaha, terkadang jiwaku lelah sekali dengan hidup ini, aku bahkan pernah putus asa! Namun aku hanyalah manusia biasa, rasa yang kuinginkan hanya sebuah perasaan yang ikut andil mewarnai hidupku, dan segera pergi pada saatnya tiba, aku janji mereka tak akan kubiarkan berlama-lama memasung otak, jiwa dan fikiranku lalu melumpuhkannya, ini bukan kehidupanku dan aku ngga’ ingin semua harapanku hanya akan menjadi kuburan basah yang semakin menyakitkan oleh tangis orang didekatnya, kehidupanku akan kuperjuangkan, akan kubuktikan bahwa aku mampu menjalani ini semua, aku mampu berdiri dengan kakiku, dan aku akan mendapatkan dukungan dari orang yang paling aku sayangi, Adhekku.

Aku bangga punya dia, karena kemaren dia telah membuktikan kepadaku, nilainya jauh lebih baik dari sebelumnya, nilainya membuatku bangga, dan aku tau ini hanyalah sebuah awal kehidupan, ini hidup yang baru akan kumulai. aku ngga’ akan menunggu siapapun untuk memberikan dukungan kepadaku, aku ngga’ akan menunggu sampai aku kaya, aku ngga’ akan menunggu sampai aku berani, aku ngga’ akan menunggu sampai itu semua terjadi, merekalah yang harus menungguku untuk menjemput cita-citaku tercapai, karena kehidupan ini adalah milikku, aku adalah sutradaranya, aku yang menentukan, dan selamanya aku ngga’ akan pernah menjadi siapapun untuk menjalani Hidup ini!

*****
Thanks to Mba Anazkia dan Denaihati.com karena udah bikin kontes Berbagi kisah Sejati yang hebat ini. kita ngga’ pernah tau apa yang akan terjadi, kita hanya ada untuk menjalani dan wajib berkeyakinan. akhirnya aku bisa juga nulis sepanjang ini, ngga’ kerasa bok kalo dah hampir sekereta api gandengan :D.

Monday, May 24, 2010

Terulang Lagi..

Desember lalu dan sekarang..
di desember aku kenangkan tulisanku..
penuh dengan kebodohan..
penuh dengan kepolosan..
ketidaktauan dan ketidak mampuan..
desember lalu aku denganmu jombloku..
sekarangpun masih tetap begitu..


desember lalu pertama kali aku menemukan jombloku..
tiga bulan berjalan aku mengenalmu..
menanam rasa menuai bahagia..
tak ada kesedihan di hatiku kala itu..
enam bulan selanjutnya engkau nampak berbeda..
seolah aku tak lagi ingin mengenalmu..
aku mulai menjauhimu karena ulahmu sendiri..
dan kini aku tlah bosan dengan semua janji-janji..

tiga bulan belakangan..
aku temukan lagi..
pengaduk emosi..
pencepat denyut nadi..
pembunuh segala naluri..
apa yang kau lukis dengan tulisan ini..?

Different Style with the Trade Show Flooring

If you like to have the other kind of services in providing you with the other kind of the best high quality of mat, flooring, carpet, or the other kind of design of the canopy, you should come to the camelbackdisplays.com which provides you with many kinds of services in providing you with the best high quality of those products which you choose. Make sure that you come to the right place in order to make you get higher quality of any products that you like and the other kind of services that you like to have from this site. If you come to this site, their staff will give you the other kind of services that you like.

This site provides you with high quality of trade show flooring that will give your house get the other kind of appearance that you will like and the other kind of different kind of services that their staffs have it to you. The trade show carpet that they have give your trade show the other style which will attract your consumer to come to your display in any trade show that you have. This site provides you with, any kinds of design of the logo mats and the logo canopy to help your trade show get more popularity.


Best Tutoring in Algebra and Fractions

There are many kinds of difficulties that you can have when you want to study in high school or college which require you to have more knowledge in making your self get better understanding in making your study get better than before. When you have some difficulties in making the other kind of study that you like in math, algebra, and fractions, you should come to the best site which provides you with the best services that you can have in making your self get better understanding in those subjects. Come to the tutorvista.com which provides you with many kinds of services in helping you with those subjects.

When you come to this site, they will give you with the other kind of tutoring with the best services that you like in order to make you get the other kind of services that you like in order to make you get the other kind of tutoring in Math problems and also with the Algebra help that they have for you to solve it easier. When you like to have the other kind of the Free Algebra help online that they have, you should make sure that you send the other kind of homework that you have. The Math help and the Homework help that they have give you the other kind of helping that you like in your subject. Make sure that you have the right Algebra and Fractions helping that they have.


Sunday, May 23, 2010

Aku Telah Kalah

kurang puaskah engkau menebar duri dihatiku..
semuanya bekerja dengan sempurna sayang..
semuanya mengerjakan tugasnya dengan baik..
semuanya tak ada yang memngingkari perintahmu..
semuanya rajin dan begitu sangat rajin menurutku..
hingga aku tak mampu menghitung semuanya..
sudah berapa banyak lubang dihatiku karenanya..
aku telah kalah dengan kekuatan cintamu..
aku telah kalah..


buat sahabatku, jauhi laki-laki itu, aku benci dia karena menyakitimu, aku benci dia karena telah menggerogoti semua perasaanmu, dan aku benci kamu sahabatku, betapa bodohnya pikiranmu, betapa sempitnya pandanganmu, terlalu berharga dirimu untuk jadi penerima semua duri-durinya.. engkau teramat sangat berharga!

taukah engkau..
sekarang hatiku ikut menangis karena kebodohanmu!

Saturday, May 22, 2010

"Ikan"

Aku akan memakai jaring ketika kau menggunakan pancing untuk mencari “ikan“.

tulisan ini kuikutkan di lombanya Mba wi3nda sebagai fiksi Mini.

ini apa ?

Friday, May 21, 2010

Ketika Perutku Meronta !

Ketika perutku meronta..
kau begitu menggoda untukku..
ingin sekali kusentuh dan kumakan engkau..
bulat, kenyal dan begitu mempesona bagiku..
semakin kupandang semakin ingin aku melahapmu..
semakin lapar perut ini ketika bentukmu bergerak..
menggigitmu..
mengunyahmu..
menelanmu..
dan membungkam raungan perutku..


buru-buru aku kedapur..
berlari seperti akan bertempur..
ingin segera kuhancurkan bentukmu..
kue bulat yang jadikanku makmur..
serta membuat perut buncitku mendengkur..

satu.. dua.. tiga..
waaaaaaaaaa.....
kagetku tak terkira..
ada yang berteriak dengan kerasnya..
menyuruhku menjahuinya..
memelototiku seakan tak rela..
owh tidak.. itu mas angga..dengan pipi tembemnya
yang kukira kue bakpao buatan mama..
terpaksa perutku kusubal udara sementara..


puisi ini kubuat lagi untuk mba Fanda dengan Vixxio-nya, dan Mba Fanny dengan Sang Cerpenis Bercerita-nya.. pilihan novelnya yang Being 17 :D, masih ada waktu kan hehe.

kemaren ini terinspirasi ama Mas Angga yang pipinya thu Tembem banget kayak bakpao kukus haha.. Nyam nyam... peace ^_^.

Thursday, May 20, 2010

Apa ini ?

Pertama aku mau ucapin sama Mba Fanny atas hadiahnya sebuah buku Four Sesions in Belgium, udah separo aku bacanya, harusnya udah selesai tapi aku banyak ngantuknya kalo malem hehe. liat ni buku yang kuterima dan kukeluarkan dari bungkusnya ni gambarnya, semoga besok waktu lomba menulis puisi kocak menang juga ya ^_^, sainggannya berat semua, pada bawa karung beras 25kg thu :D.


yang kedua buat mba Inge atas parade awardnya, maaf telat banget majangnya, yang di Nyun's Weblog aku pasang disini aja ya sekalian, hehe..




terus buat Itik Bali Makasih banyak ya. karena dah ngasih aku sesuatu tadi, keren.

dan yang terahir, jika dapat diukur dengan benda, berapa harga sebuah cinta, ada yang mau nawar ngga' *pertanyaan nguawur banget*.

karena cinta adalah biasa..
biasa karena bisa..
bisa karena mau..
mau karena tau..
tau untuk mengerti..
mengerti untuk menerima..
menerima apa yang ada..
dan yang ada hanyalah sebuah kesederhanaan..
kesederhanaan lahir dari jiwa..
dan jiwa adalah bagian cinta..
tanpa alasan tanpa kata..
Cinta selalu bersikap dewasa..



*hoaaaammmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh.... Apa ini? cinta lagi ya. jadi riyep riyep ni, ngantuk! met sore sobat, happy Blogging ya ^_^.

Wednesday, May 19, 2010

Kenapa Harus Engkau ?

aku belum menyelesaikan kataku..
aku ingin share lebih banyak padamu..
ngga' ada yang mendukungku..
ngga' ada yang mau mengertiku..
ngga' ada yang ada dalam pikiranku..
tapi engkau bilang..
tak usah mengaharapkan mereka..
buat apa itu semua..
kamu bisa..
kamu tau apa yang seharusnya..
kamu ngga butuh mereka semua..
dukungan hanya sebuah kepalsuan..
semangat hanya ingin satu imbalan..
dan mereka hanya menjadi beban..


engkau bilang seperti itu..
engkau menyudutkanku..
engkau tak mau mengerti aku..
engkau selalu membakarku dengan kebodohanku..
engkau mampu melakukannya..
hanya engkau yang mampu untuk itu semua..
hanya engkau..
tapi kenapa... kenapa harus engkau..
Orang yang tak Kuinginkan ada untukku!

Monday, May 17, 2010

Beruang Hidung Belang

ku kau timang timang..
kau timang seperti anak beruang..
ku kau rayu rayu,
kau rayu rayu seperti orang tak laku..
ku kau minta-minta,
kau bilang aku seperti wanita..
tetapi kau bilang bilang,
salah ternyata katamu..
ingin ku lepas mulutmu,
dan kukasih ke beruangku..
kamu bilang bilang,
kalo dia anak beruang yang tak laku..


kau beruang menyebalkan buatku..
kau tak bilang bilang aku apa adanya..
padahal jelas jelas aku wanita,
masih kau bilang aku hanya mirip wanita..
kau bilang bilang lagi,
aku wanita.. iya aku wanita..
lalu kau bilang bilang,
aku beruang wanita yang tak laku..
lalu kau bilang bilang,
tapi aku mau menjadi bapaknya beruangku..
kau bilang bilang,
si-anak beruang wanita yang tak mirip kamu..
tapi kau tak pernah bilang bilang,
kalau kau yang membuatkan aku anak beruang itu..
dasar kau si beruang hidung belang..


puisi ini buat mba Fanda dengan Vixxio-nya, dan Mba Fanny dengan Sang Cerpenis Bercerita-nya.. pilihan novelnya yang Saksi Bulan Madu ya ^_^.

Sunday, May 16, 2010

Blog di Microsoft Word 2007

Iseng iseng nulis di Microsoft word 2007, ngga' iseng dink tapi sengaja mau bikin artikel di lombanya Mba Anazkia tapi waktu aku mau nulis di tab baru ada pilihan "New Blog Post" ini apa ya kok ada blog-bognya segala, e…. tak lain adalah posting ke Blog. Kok tau ya kalo aku penggila blog, *PD padahal emang sejak dulu ada, akunya aja yang rada O'on hehe.


Setelah aku klik ternyata beneran yah sekalian aku coba aja :-P, waduh tadi pertamanya gimana ya.. aku buka lagi kok ngga' kayak tadi :D. pertamanya tadi ada dua pilihan saat ingin membuka tab baru yaitu;

"Blank Documen" dan " New Blog Post", nah tadi aku klik yang "new Blog Post", lalu selanjutnya tadi aku diminta milih nama akun blog yang ku punya, aku milih Blogger, karena aku Cuma punya Blogger *boong lagi :D.


Selanjutnya aku diminta Login, aku masukkan id-ku di Blogger, masukkin Email ama paswordnya sekalian, lalu ku klik Oke. Sempet bingung sih, abis di klik Ok kok malah berantakan banyak peringatan gitu, saranku.. abaikan aja klik aja Oke Oke gitu terus hehe, kalo ngga' Oke ngga' jadi donk :-P.

Setelah itu ada kolom yang menanyakan Judul blog yang harus di pilih dalam email tadi, berhubung di Emailku ada 4 blog ya aku pilih aja yang Jombloku, kalo Cuma satu blog mungkin ngga' disuruh milih hehe, abis thu klik Ok selesai dan akhirnya akan muncul halaman baru untuk post ke Blog kita, belom aku coba sih, ini aja masih nulis, kalo dah terbit berarti berhasil, kalo ngga' terbit udah jelas ngga' sukses hehe.

Ini terbit ngga' ya….. di coba dulu deh.. nanti kalo bener kita akan belajar bersama-sama cara nambahin akun-akun yang lain *byuh.. sok banget haha.. met Weekend sobat.

Eh.. Ternyata kalo mau publish diminta lagi akunnya, barusan ku cancel dulu Cuma pengen nambahin kata ini tadi :D, tapi ni di edit lagi lewat Blogger, ngga' ada label ama gambarnya hikz.. ngga' seru.. tapi terbit juga ya ^_^.



Saturday, May 15, 2010

Menyesal..

Sayang..
engkau yang selalu membuatku mabuk kepayang..
saat ini aku selalu ingin bernyanyi dan berdendang..
menyanyikan lagi rindu yang mampu buatmu melayang..
meninggikanmu bak layang-layang yang terbang..
terus meninggi hingga tak mampu lagi ku terawang..



tiba tiba ada yang datang..
dia sengaja menghadang..
lalu mulai menendang..
kemudian ia menerjang..
Hilang..


Oh sayang..
aku sedih bukan kepalang..
aku selalu berangan dan terbayang..
kenapa ngga' sejak dulu ini kulakukan..
menaikkanmu hingga engkau jauh terbang..
Iba Hati ini melihat Si Anang..
dia telah lama menungguku datang..
Oh.. Anang.. aku datang sayang..
selingkuhanku yang lebih tampan..

***
puisi antik puisi tak unik..
buatan si bocah tengik..
berbeda dengan Mba Fanda dan Vixxio -nya..
Ataupun dengan Sang Cerpenis Bercerita...
aku hanya pesan 5 cm karya Donny Dhirgantoro..
Semoga diberikan kepada saya dengan legowo..

*hihihihii.. numpang ketawa..

Friday, May 14, 2010

Aku akan... Karena Aku...

Jika aku Semut..
Aku selalu terlihat kecil..
Aku sering tak terlihat..
Aku juga kerap terabaikan..
dan sering terlupakan..
namun aku akan selalu kuat..
mencari makanan..
mencari minuman..
dan aku akan menjadi semut yang hebat..


jika aku menjadi manusia..
aku akan selalu berusaha..
aku akan menjadi diri sendiri selamanya..
aku akan selalu menjadi apa adanya..
membangun pribadi yang sederhana..


jika aku menjadi orang hebat..
suatu saat nanti aku akan ?
karena aku tau.. ?


*pertanyaannya adalah, jika kamu menjadi orang hebat, kamu akan seperti apa, dan mengapa.. ?

nanti aku juga jawab di komentar paling bawah ^_^, jawaban Blogger semua akan ikut serta membangun semangatku agar lebih menyala.. bagai bara huhuy.. Semangat!

soal "jika aku menjadi manusia" <== cuma perumpamaan hehe, udah tau manusia, masih aja di jika-jika'in, Ngga' sopan :-P. yah... anggap aja ini sebuah andai-andai yang ada dalam kehidupan kita, namun kita tak pernah menyadarinya *gambarnya nyambung kan hehe!

Thursday, May 13, 2010

Siapa mau Uang Saku dan Domain Gratis ?

Tulis menulis adalah bagian dari ngeblog, kalo ngga suka nulis udah jadi kemungkinan ngga suka blog, dan banyak kemungkinan juga ngga' suka baca, ada yang suka baca tapi ngga' suka nulis, tapi jarang sih :D, soalnya baca thu udah gandengannya ama nulis, bukan matahari aja gandengan ama rembulan, cewek ama cowok, atau langit ama bumi, baca juga kudu punya pacar, yang tak lain adalah nulis.

aku ngga' tau ini bulan apa *jelas-jelas bulan mei masih aja ngga' tau*. bukan thu maksudku, ada yang lain. bulan ini begitu banyak lomba Menulis, nah aku lagi maruk-maruknya pengen ikutin semuanya tapi masih blom ada ide hehe..


Setelah Mba Fanny Dan Mba Anazkia mengadakan kontes belom selesai, kini seseorang yang menamakan dirinya sebagai Mas Joe juga bakal ngasih uang saku dan satu buah Domain[dot]com, mas Joe ini ngasih pilihan kategori yang memudahkan kita untuk menulis dalam bidang yang blogger kuasai, jadi ngga' usah bingung mau nulis apa'an, sahabat blogger pinter seo ya nulis seo, pinter ngasih motivasi ya tulislah motivasi atau lebih detailnya ini ni infonya langsung aku Copas dari sana, tapi ngga' selengkap dari sana ya.. aku cuma ambil kategorinya aja.

Adapun Kategory Artikel sebagai Berikut :

* Artikel Marketing Internet (Berisikan Artikel kiat-kiat bisnis Internet)
* Artikel Motivasi (Berisikan tentang kiat-kiat penyemangat dalam hidup dan kehidupan)
* Artikel Motivasi Bisnis (baik bisnis online maupun bisnis offline)
* Artikel Blogging (Berisikan tips-tips Blog Blogspot dan Wordpress)


nah.. sahabat blogger punya salah satunya, silahkan datang ke sini untuk informasi lebih lanjutnya.

Buat mas Joe sendiri selaku admin masjoe.com semoga anda berhasil dan betah mengikuti kontes NegeriAds.com Solusi Berpromosi yang sampai saat ini masih berlangsung, dan semoga sukses untuk kontesnya yang sedang diadain ini ya.

Siapa mau uang saku...?
Buruan datang dan daftarkan blog kamu sekarang juga! happy blogging sobat ^_^, abis mam bakso, pedesss brrrr, cuma mau bilang aja, ngga' nawarin soalnya dah abis hehe.

owh ya bagi yang ngga' paham seo seperti aku, jangan khawatir, ini bukan kontes SEO kok, kalo seo mah bikin mumet, alias gugup kayak mau ketemu calon mertua hihihi, yah kurang lebih kayak gitu lah :D *emang iya.. kalo mau ketemu calon mertua tu gugup, sok tau ni aku!

Wednesday, May 12, 2010

Salahkah "menolong" mereka ?

Membaca Tulisan mas Slam barusan, aku jadi ada ide untuk menulis. sebenarnya udah dari dulu aku pengen bahas tentang ini, tapi kok kayaknya belom ada ide yang pas, moodpun berantakan jadinya ya ngga' jadi jadi.

Tulisan mas Slam yang berisi tentang pengemis itu membuatku berfikir, apa iya pengemis itu sebagai "pekerjaan", tapi sepertinya itungan mas slam menguntungkan banget bekerja jadi pengemis, kalah ama gaji kuli yang rata rata Rp 30.000,- yang harus bekerja keras, ngangkut matrial sana sini, turunin semen, angkat bata *byuh, pengalaman banget ni haha tapi bener tha gaji seorang kuli bangunan thu segitu, kurang tau hehe..


ngga kalah jauh ama di net tempatku kerja, disini bisa sampai 3 kali sebelum dzuhur, seperti komentarku di blognya mas slam;
"baru buka udah ada yang minta, pas aku nyapu masih sekitar 10 menit ada lagi yang dateng, baru duduk mantengin komputer, ada lagi hmmmmmmm....... gregeten!! mbendino pek!

aku sebel banget ama kebiasaan ini, serba salah mereka dikasih kok tiap hari ngga' di kasih ntar aku dilempar make sendalnya. yang paling nyebelin jika yang ngamen thu pas Waria "Langganan" dateng, kalo ngga' di kasih ngga' mau pergi, malah "suara merdunya" itu di keras-kerasin, kasian banget aku, dah ada Audio di dalam net di tambah suara dia, "merdunya" bikin telinga mo pecah.

sebenernya apa sih yang harus dilakukan jika pengemis itu datang, aku sampai mikir, apa iya aku salah kalo aku ngga' ngasih dia uang, apa iya aku salah karena ngga' "menolong" mereka, share disini ya.. sambil cari ide buat nulis Puisi Kocak lombanya mba Fanny dan Berbagi Kisah sejati-nya Mba Anazkia, bener bener mati ide untuk saat ini, ngga' tau besok hehe.. happy blogging ya sobat dan met sore buruan mandi gi.. :-P.

eh ini tadi pengamen apa pengemis ya, dua duanya :-P.

Tuesday, May 11, 2010

Kemana Mba Inge ?

Selalu aja, tiap kali mau nulis ngga' ada ide, kalo udah ngga' ada ide gitu, aku selalu BW dan baca-baca, waktu jalan-jalan aku mampir kerumah Mba Inge, kemana ya thu orang kok ngga BW dalam beberapa hari ini, *sok penasaran.

sudah pada tau kan siapa mba Inge. seorang blogger yang tak tau waktu untuk datang kerumah sahabatnya, seorang blogger tanpa pamrih, seorang blogger yang ngga' pilih pilih, itulah sedikit yang aku tau tentangnya.

selalu jadi komentator pertama untuk sahabatnya, dan menjadi blogger yang mau bersahabat dengan siapapun tapi kemana dia akhir akhir ini, dia tak terlihat di blog temen, dia ngga' ada untuk jadi komentator pertama, dia ngga' ada dalam deretan para komentar yang bisanya ada.

kemana mba Inge..?


kemaren waktu di FB, aku ambil YM-nya di profil, ternyata Mba Inge orang yang nyenengin untuk di ajak ngobrol, sama-sama bisa berbahasa jawa membuatku sangat nyaman ngobrol dengannya lewat YM, aku ngomong sesukaku diapun mengerti.

hari kamis lalu Mba Inge ke Surabaya, saat itu aku tlp di hp-nya. dia bilang;

"Nyun besok kalo aku kesurabaya mampir ketempatmu ya.."
wow.. dia mau mapir ke netku, dengan senang hati mba, aku jawab spontan.

dia bilang Insyaallah hari senin, pas hari minggu aku tlp lagi,
"Mba jadi besok kesininya jam berapa ?"

"maaf Nyun, aku ngga' bisa dateng, aku sakit.. tadi aku abis dari dokter"
ya udah mba, ngga' papa, semoga lekas sembuh ya, jangan lupa minum obatnya... *standar banget jawabku, tapi tulus kok :D.

Semoga kesembuhan datang secepat mungkin untuknya, dan bisa bersama-sama kita lagi di sini, bisa melakukan Aktifitasnya kembali sebagai guru Les, dan bisa menulis puisi Indah untuk Mas Arai-nya :).

tadi pas kesana ada pesen dari mas Arai. Sang Pangeran Arai inilah yang selalu membuatnya menulis kata-kata romantis, yang selalu membuatnya tersenyum, sedikit cemburu, dan perasaan sebagai "Pasangan baru" itulah mungkin yang membuat Mba Inge agak sensitif hehe..

ni pesennya;


arai.. said...

Dear All...

temen-temen blog mohon doa nya...
buat kesembuhan inge...

Makacih...


Semoga Mba Inge lekas sembuh ya, ini tadi aku Copas dari blognya langsung, mohon do'anya sobat, dan Happy Blogging ya ^_^.

NB : Barusan chat sama kakaknya Mba Inge, sekarang mba Ingenya di Opname lagi tak sadarkan diri, aku ngga' bisa jenguk dia, padahal dia di surabaya, Semoga lekas sembuh ya Mba.. amin!

Monday, May 10, 2010

Dofollow, Penting ngga' sih ?


Blog Dofollow dan Nofollow, beberapa waktu lalu aku membuat status Di FB, yang udah aku Print screen, udah lama banget aku pengen postingin ini di Inuel.info, tapi sepertinya mozilla-ku rada malas kalo disuruh mikir, jadinya Nyun's Weblog ngga' keurus deh, susah banget masuknya, dari pada berakar nungguin, ya udah aku ngga' masuk sana, anehnya masuk Jombloku gampang banget, emang bener bener setia ni Jombloku ama aku :D.


Menurutku, Blog Dofollow itu penting juga, soalnya "Katanya...", berkomentar di Blog dofollow akan membangun back link kita, dan jika backlink itu tersusun rapi, maka blog kita akan naik pangkat bahasa gaulnya thu ber PR tinggi, hmmmm benarkah ?, pasalnya waktu itu aku sebel banget soal blog dofollow ama Nofollow ini.

aku rasa semua itu bener kok, ngapain ya barusan tanya. abisnya PR-ku dari dulu 3 mulu, wajar dunk kalo aku tanya, mungkin mbah Google ngga' pengen aku sombong punya PR tinggi *ketauan dah, kalo rencana mau sombong misalnya blognya ber PR tinggi haha.. becanda kok :-P.

sekarang, menurut Blogger sebenerenya Blog Dofollow thu gimana sih dimata kalian, dan tolong yang udah tau cara mengecek suatu Blog yang Dofollow dan Nofollow thu kayak gimana, aku juga kepengen ngerti.

eh iya, ni lupa penutupnya komentar di FB :D, Ngga' Narciz.. Ngga' Exizz.. Najizz.. haha Buh..., itu yang terahir Itik kalo ngga' salah, bener dink haha.. cewek ndiri dia :-P, yang lainnya ngga' tau pada ngomongin apa, waktu itu pas inetku lagi bermasalah.

*klik gambar biar tambah gede dan bisa dibaca, dan bisa liat fotoku haha.

Sunday, May 9, 2010

Mas Ngganteng [?]

Dari tadi siang aku mikirin ide ngga dapet dapet, barusan si Adhek ke Net, buat gantiin aku jaga hihihihi.. lucu banget dia, muter muter naik turun sofa, capek de, dan tau ngga' waktu ada klien bayar, pas cowok Ganteng, eh.. tiba tiba dia nyerocos
"Mas ganteng" spontan aku langsung ketawa, kok bisa-bisanya dia bilang kayak gitu, padahal aku ngga' pernah ajarin ngomong seperti itu lo..

sungguh lucu anak ini, pinter banget ngomong, bukan siapa-siapa, secara ngga' langsung dia mewakili batinku buat ngomong kayak gitu "Mas Ngganteng" hahha... enak ya punya malaikat kecil :-P

ni foto dia aku jepret make 7610-ku, ngga' tau aku, ni bocah Aktif banget hihihi...



Liatin kakinya, waktu mau di pakein sepatu, katanya ada kotorannya :D.



Sok-sok'an Ngomong sama ibu, liat deh gayanya.. ampunnnnn Gemezzzzz!



yang ini setengah maksa makein sepatunya, malah kliatan melongo, padahal aslinya berontak haha..


Dia Bilang "mikumik.." pas kena "ku-nya" haha.. peragain deh :-P.


Ngga mau di pakein Sepatu dia, makanya sama emaknya di borgol haha.. rasain :-P.


huhuhu... lucu banget, dia bisa ngomong yang ngga' terduga, semua ungkapan dia ngerti, ya ampun.. cerewet banget, ikut siapa ya ;)), yang paling hebat ya "Mas Ngganteng-nya itu hahhaha...

Saturday, May 8, 2010

Masih Adakah Alasan Untuk Cinta..

* Mengapa cinta tak membutuhkan alasan ?

hal yang membuatku bingung sekaligus tak ingin memikirkannya ..
hatiku terus mendidih oleh rasa yang timbul karenanya..
apakah cinta membutuhkan semuanya..
ungkapan rasa, pertahanan jiwa..
rangkaian kata, senandung rahasia..
menangis ketika teriris..
tertawa saat cinta memeluk memanja..
inikah dua hal yang di sebut cinta..


Mengapa Allah menciptakan sebongkah perasaan..
ini jua adalah tanya..
hari ini aku ada tanpa melihatmu kembali di depan mata..
melihat tanpa kutau..
membaca tanpa kau mau..
terpaksa, penasaran, dan selalu begitu..
inikah rasa yang engkau sembunyikan untukku..

terlalu naif diri ini untuk menjadi penyair..
sedangkah lisan ini tak mampu mengucapnya dengan mahir..
terlalu sulit diri ini untuk menjadi penulis..
sedangkan rangkaian kata ini hanya bentuk sebuah tangis..
terlalu sukar diri ini menjadi tembok yang kokoh nan tegar..
sedangkan hati ini tak mau berpaling dari kata ingkar..

aku jujur padamu..
dan aku ada untukmu..
pembebas prasangka..
penemu rasa..
cinta, mencinta..
duka, bahagia..
ratap, nestapa..
pembentuk jiwa yang kusuka..

Masih adakah alasan untuk cinta..
akupun tak akan bertanya kepada sesiapa..
karena hatiku lebih mengetahuinya..

****
* Aku mencintai semua yang membawaku dalam kebaikan, hari ini aku amat sangat menyukai hal itu, hari ini aku begitu ingin mengungkap hal itu, dan hari ini aku ingin selalu tersenyum karena cinta dapat melihat semua yang ada, tak selamanya buta..

dari pada bingung mau nulis apa'an, aku kan masih ABG, jadi masih suka ngomongin sedikit tentang cinta... Met malem Minggu Pujangga cinta.. bukankah malem minggu harus Romantis *katanya....

Friday, May 7, 2010

Karena ?


Jika Aku seorang Blogger, aku akan mencintai Blogku karena....?




cuma itu pertanyaan yang ingin kutanyakan, dan mungkin blogger akan tau, apa dan tujuan sebenarnya dari muter-muter jagad Blogsphere ini.

Jum'at yang hanya ingin bertanya pada hati nurani, cie..... hati ayam kale.

Thursday, May 6, 2010

Ketika Aku Jatuh Cinta..

saat aku jatuh cinta..
semuanya terasa lucu..
dia ada dalam senyumku..
dia tercipta dari rasaku..
dia hadir dalam anganku..
dia selalu menghiasi semua mimpiku..
kayak maen gundu..
lempar sini situ..
akhirnya sampai juga di fikiranku..

ketika aku jatuh cinta..
dunia terasa berbeda..
semuanya penuh dengan bunga..
semua kata entah hilang kemana..
semua rasa entah gimana rasanya..
tangan tak sanggup untuk mencari makna..
matapun ikut sembunyi oelh ketajamannya..


ketika aku jatuh cinta..
engkau dan dia berbeda..
nyaman yang kurasa..
keindahan dimana-mana..
entah bagaimana dan apa..
jatuh cinta tak kenal aksara..
tutup telinga dan mata..
karena cinta itu tuli dan buta..

ketika aku jatuh cinta..
aku kan mencari semua tentangnya..
aku kan melihat kebenarannya..
mengetuk perlahan hatinya..
menjadi seorang yang menyenangkan untuknya..
aku ngga memikirkannya..
tapi angan tentangnya selalu ada..
inikah jatuh cinta..

---------------------------------------------
terinspirasi dari diri seseorang yang tak kukenal, tiba-tiba ada, tiba-tiba hadir, tiba-tiba saja begitu..

semuanya secara tiba-tiba, hmmmmm........ darimu dan untukmu.. thanks inspirasinya, trimakasih rasanya, trimakasih juga untuk ungkapan yang begitu "wah" saat jiwaku sedang baik-baik saja, kaget bo', engkau tak kukenal, tapi kau sedikit mengusikku, semoga kau tak membacanya :-P..

kayaknya ni bahsaku berat banget ya :D, met sore sobat semua.. happy blogging ya ^_^.

Wednesday, May 5, 2010

Senja Pertama

tak biasanya sinar senja ini menyinariku..
nampak silau indah menusuk padanganku..
ini senja pertama yang datang menghampiri dan memberi sinarnya..
semua rasa yang kusimpan dalam dada kembali kuucap untuknya..
terang, indah, jingga, dan begitu romantis menurutku..
mengintip dari celah dedaunan yang menghalanginya untuk melihatku..

apa risau hatimu sayang..
perlahan ia bisikkan kedalam hati nuraniku..
yang tak mampu kutangkap dengan telinga telanjang..
tak mampu kurasakan dalam pekanya kulitku..
dan tak sanggup aku lihat walau hanya sekedar memandang..
menuju hati, bertatap rasa dan begitu menggugah rindu..
sinarnya menguliti semua rasa yang kusandang..


hari ini aku tak mampu lagi memikirkannya senjaku..
semua telah sirna bagai sinarmu yang di telan oleh gulita..
namun kau mampu bangkit untuk menemui sosokmu esok datang senja..
hal itukah yang harus hatiku tau darimu..
melupakan malam yang memelukmu karena waktu..
melupakan matahari yang mengajakmu menyinari duniaku..
melupakan semua hal yang telah engkau beri untukku..
dan tanpa meminta semua yang ada..
kau tak dendam..
kau tak mengeluh..
kau tak merintih..
kau tak membenci..
dan kau kembali untuk memberi keceriaan ini kembali..
tanpa rasa yang telah kurasakan saat ini..
engkau begitu legawa untuk saat kau hadir menemani..

***
terinspirasi oleh sinar senja, sore ini pertama kali cahayanya mengusikku,
Oh.... ini bukan usikan, ini hanya sebuah contoh akan sebuah kerelaan, senja datang dan akan pergi, selalu ada menemani kembali, meskipun terkadang kabut menghalanginya untuk tetap berbagi...

So sweet ngga ni puisi dadakan hahaha *ngarep bilang so sweet, padahal kecut :-P. met sore sobat, apakah senja juga ada bersamamu sekarang, lihatlah.. dia begitu indah saat jingganya menyeruak dari himpitan pohon pohon rindang di seberang sana *sok puitis beneran ni*

Tuesday, May 4, 2010

Kan Kuberikan Yang Terbaik

Pernahkah kalian melakukan kesalahan, seberapa besar kesalahan yang kalian lakukan, apakah sampai merugikan orang lain dan apakah kalian juga dengan sengaja melakukannya.

sengaja ngomongin soal salah, kemaren aku membuat kesalahan :(, entah kusengaja atau ngga', atau aku emang sok tau, entahlah, yang pasti ngga' ke net sehari dan luntang lantung di rumah adalah hal yang membosankan, acara tidur jam 9 malam juga bukan aku banget, serasa kena PHK aku kayak jadi manusia ngga' beguna.


rasanya tak bertemu seorangpun. perasaan sangat gelisah *ya iyalah salah kok ngga' gelisah, ngganggur ngga' enak malah buat pusing, mau tidur juga ngga' enak. betapa terkejutnya badan ini saat organ tubuh tak bergerak lincah seperti biasanya *sok sibuk. itulah sebuah kebiasaan yang akan membuatku menjadi semakin kuat dengan kehidupan ini :).

Komputer Server di serang virus, seharian Warnet ngga' buka, itu semua karena kecerobohanku, ke-Sok tauanku, dan sok pinterku, sekarang aku mampu belajar tentang kehidupan kembali;

Bahwa : aku akan melakukan pekerjaanku sebaik mungkin, akan kusayangi pekerjaanku, memberikan yang terbaik, bukan atas nama tempatku bekerja, bukan untuk membalas atas upah yang di berikan kepadaku. melainkan untuk diriku sendiri, karena hanya yang terbaiklah yang akan ada untuk diri sendiri, tak mungkin seseorang mau merusak atau menjelekkan diri sendiri.

Bahwa : semua ilmu itu penting, pengetahuan itu berarti, dan ngga' boleh sok tau kalo ngga' ngerti.

Bahwa : Melakukan hal yang bermanfaat itu amat sangat berharga di sela-sela waktu yang kosong, nganggur itu ngga' enak, sama sekali ngga' enak!


itulah yang membuatku ngga' BW, Ngga' Nulis, Ngga' pesbukan dan ngga' berselancar di dunia penuh dengan Ilmu ini.

kemaren Ibuku sms saat aku ada masalah, "Ngga' ada apa-apa ta Ndok ?", padahal aku tak memberi tau sedikitpun tentang masalahku, "Do'ain semoga aku baik-baik aja ya mam disini", jawabku.
"selalu sayang, semoga keluargaku selalu ada dalam pengayoman Allah Ta'ala, amin ".
sms dari Ibuku yang membuatku meneteskan air mata, tak pernah beliau sms memanggilku "sayang", biasanya Ndok, beliau terasa kalo aku sedang tak baik-baik saja.

kejadian ini adalah hal yang berharga untukku, karena kesalahan adalah bagian dari hidup, dan kehidupan ada untuk terus belajar memahaminya, iya ngga' ;) *think*.

Sunday, May 2, 2010

Gimana Cinta ?

Cinta..
ketika aku masih kecil, kata indah yang aku ucapkan untuk seseorang yang mampu membuatku jatuh adalah

"aku sayang kamu, soalnya kamu enak di ajak main"

waktu itu aku tak pernah terfikir, jika aku hidup dewasa kelak, aku tak lagi mainan seperti waktu aku kecil, tapi otak kecilku tak memikirkannya waktu itu, hanya masa sekarang aja yang ada di kepala "aku sayang dia, dia sayang aku" udah cukup, sedangkan kehidupan ini apakah cukup dengan rasa sayang ke cowok kita aja ?


selama aku hidup 20 tahun ini, akhir akhir ini aja aku ngerti soal cinta dan sebagainya, dulu waktu sekolah aku anti banget ama cowok, bisa dibilang "ngga' butuh cowok" padahal waktu itu temen sekolahku udah punya pacar semuanya, hanya aku yang paling jutek ama cowok, hikz.. bukan kelainan kan haha..

namun itu belom sempurna dan ngga' semuanya kutau soal cinta, aku sendiri tak punya cinta itu *pura pura haha* [yang aku maksud cinta untuk seorang cowok], lalu bagaimana cinta setelah dewasa, apakah tetap kayak semasa aku kecil ?.

* aku suka kamu karena kamu enak diajak main ?
dan apakah cinta hanya soal bermain ? yang ada malah mainin perasaan, dan seneng untuk waktu sekarang, dewasakah aku saat aku berfikir seperti itu ?. aku nulis ini karena terinspirasi seorang bocah berumur 13th udah punya pacar, dan setiap hari sms'an mengucap sayang, sayang yang kayak gimana ya haha, *Lucu!

sekarang menurut Blogger, jika aku tanya,
Gimana Cinta saat kalian dewasa..?
Cinta yang seperti apa..?

mumpung hari minggu ni, sekali-sekali ngomongin cinta *padahal tiap hari dah cinta-cintaan mulu hhiihihihihi, sekali-sekali katanya :-P!!

Saturday, May 1, 2010

Romantis tapi Lucu

sejak dulu aku selalu bingung dan pengen tau caranya, pengen tau rahasianya, dan pengen punya itu semua, pengen mulu dari tadi hehe. iya aku penasaran banget ama puisi romantis yang lucu, atau puisi lucu yang romantis, aku pengen bisa menulisnya.

jujur, sebenerenya aku udah sedikit muak ama tulisanku sendiri *lebay, yang cintalah, cinta ngga' di anggeplah, cinta buta lah, rindu-lah, kosong-lah, kesendirian, ngga pernah ada seger-segernya sama sekali, aku bosan aku bosan hoho aku bosan amat sangat membosankan.


aku pengen keluar dari puisi yang intinya seorang yang dicampakkan, seorang yang tak dianggap, seorang yang mencintai pangerannya, ya gitu gitu lah, kesannya thu ngeluh mulu, padahal aku ngga' pernah dapet perasaan kayak gitu dan aku bosan membacanya. tapi tetep aja nulis kayak gitu, ada masukan ngga' gimana caranya bikin puisi yang Romantis tapi lucu, lucu tapi romantis, sebenernya aku thu gokil, tapi kok puisinya lebay semuanya, harusnya Jomblo tak Bisa Romantis, bukankah begitu!

entahlah....., thu kemaren nulis iseng di FB, yang komentar mas Roel sama mas Rul juga huehuehue... sama namanya, beda orangnya :-P.

lain waktu memang aku susah menemukan jiwaku dalam diriku sendiri, hal yang paling ku benci, dan susah buat ngebalikin lagi, Repot hzzz...