Thursday, June 3, 2010

Rain Affair : Peliknya Cinta Segitiga


Dia menyatakan dan aku percaya.
Tapi ketika aku berusaha menemukan kesungguhan matanya,
Dia malah memasang kacamata hitam,
untuk menyembunyikan dusta yang dia simpan di sana.
.



Tak ada salah dengan persahabatan,
Tak ada yang salah dengan hubungan,
Tak ada yang keliru dengan cinta,
Tak ada yang bisa memvonisnya salah,
Tapi, adakah yang salah dengan CINTA SEGITIGA!


yah.. inilah kisah yang dialami oleh Lea, Noah Dan Nathan, kisah CINTA SEGITIGA antara mereka sangat membuatku ingin menyamakan dengan keidupanku, romantis dan sedikit menggelitik telingaku, apakah aku seperti mereka, aku terus saja menanyakan hal ini kepada diriku sendiri, "tentu saja tidak" seseorang menjawab pertanyaan yang tak pernah kuungkapkan kepada siapapun! "dari mana ia tau pikirku".

lea yang mengalami amnesia, lupa akan kejadian waktu bersama Noah. 3 tahun silam saat Lea memutuskan untuk pergi dari Noah karena dia merasa dihianati, mendungnya hati lea seakan ditangisi oleh alam, hujan mengguyur sangat deras yang menyebabkan Lea mengalami kecelakaan saat melintas di depan apartemen Nathan, yah.. ini mungkin saja sebuah kebetulan ataukah memang sudah menjadi takdir.

Nathan yang saat itu baru pulang dari kantor, mendapati mobil Lea meluncur ditengah derasnya hujan akhirnya membawa Lea yang sudah "hampir menghadap tuhannya" ke rumah sakit, karena kejadian itu daya ingat lea terganggu dan menganggap Nathan adalah Noah, Saat itulah kebohongan dimulai, Nathan terus berpura-pura sebagai Noahnya Lea, Noah yang disayangi Lea, Noah yang selalu ada untuk Lea, Dan Noah yang memberi nafas kehidupan untuk Lea dengan penuh kebohongan tanpa lea sadari.

Some people say ‘”It’’s Like a guilty pleasure.
I know he is lying to me but I keep wanting him.
I thought, I’ve already felt in love with him.
But the worst part is, I’m lying too.



Nathan yang tak lain adalah Pendatang baru dari Luar kota, dia selalu bercerita tentang gadis yang menganggapnya sebagai lelaki yang selama ini menjaganya, lelaki yang selama ini selalu ada buatnya kepada teman kantornya yang tak lain adalah Noah, Noah tak menyadari wanita yang di ceritakan Oleh Nathan adalah Lea, Pura-pura tak tau atau memang telah bosan hidup bersama Lea ? hmmmm... cerita yang sedikit memutar otak untuk kita baca, banyak teka-teki yang di tulis oleh Novelis Clara Canceriana dalam cerpen keduanya Rain Affair.

Mau tau selengkapnya, dan ingin tau apa yang akan dilakukan Oleh Lea sebagai seorang yang telah hidup dalam Kebohongan, jawabnya ada pada Novel Rain Affair karya Clara Canceriana, apakah benar Pre-review yang aku buat adalah isi dari novel Rain Affair ?. ah ini masih sedikit tebakan pikiranku untuk Rain Affair, sebuah cinta segitiga yang membuatku bingung dan terus menebak Ending ceritanya untuk dapat dipahami oleh otak kecilku.

18 comments:

  1. yaah.. dikirain pertamaa..hiks hiks.. komentnya ko jadi di confirm dulu mba?engga kayak biasanya langsung muncul .. hehee

    moga menang iaah mbaa...

    ^_____^

    ReplyDelete
  2. akhirrrrrnyaaaaaaaaaaaaaaa....
    buat juga nduk...

    moga kita sama2 menang...
    atau sama2 kalah....
    hahahahahaha ^^

    keren euy... reviewnya ^^

    ReplyDelete
  3. Hehehe.. sekarang jadi pada rajin ikutan kontes ya Dek. Tapi apapun itu, semoga sukses dg kontesnya ya..

    ReplyDelete
  4. akhirnya jadi juga ikutan ya nuel.. keren kok nuel

    ReplyDelete
  5. smoga biSa mnjadi pemenang..
    n keep spiRit.,.

    ReplyDelete
  6. kalau bang Atta bilang huaaaa keren pre reviewnya, aku bilang nggak salah deh pasti ini salah satu kandidat kuat untuk menang

    ReplyDelete
  7. moga menang sobatku...nice review...

    ReplyDelete
  8. ini pre review ato sinopsis??keknya dirimu udah baca neh novel gituh
    ;)

    ReplyDelete
  9. hehe, makasih ya Nyun udah ikutan
    tunggu 7 juni ya
    semoga berhasil

    ReplyDelete
  10. Semoga sukses ya Nduk... Dukungan ku selama bersama mu :)

    ReplyDelete
  11. reviewnya sangat-sangat bagussssss :) mendetail hihi. semangat, semoga menang.

    ReplyDelete
  12. reviewnya kerenn inuel ^^

    hemmm,....semoga kalian berdua menang deh hihihi,inuel dan inge ^_*

    selamat pagi inuel..senangnya si jomblo sudah kembali ya :)

    ReplyDelete
  13. numpang lewat mau ke solo

    maaf tidak bisa komen banyak

    ReplyDelete
  14. cmiwwwww owh ladi ada kontes bikin rain affair ya?
    wah wahwa hwah
    *pengenikuttapigaksempet*

    ReplyDelete
  15. Bagus deh nih. Wah, dijamin kamu pasti menang deh ahahha.

    ReplyDelete
  16. Ikutan kontes juga ya...? Pre-reviewnya bagus juga... Semoga menang deh.

    ReplyDelete
  17. wah gk nyangka ada smart girl di jombang...
    salam kenal buat qm,,,,'
    n jangan lupa mampir ke rumahku...
    kertosono.

    ReplyDelete