Sunday, June 13, 2010

Trimakasih Untuk Senyumnya

entah kenapa hari ini "dia" begitu merasakannya, dia tau bersembunyi bukanlah tempat yang nyaman untuk hatinya, tapi hari ini dia mengerti satu hal, hidup terbebeas dari rasa yang tidak mengenakkan, bagai kerang tidur di cangkang keong, rasanya semua fikirannya penuh disesaki oleh ranjau-ranjau tajam yang siap menghantam, ini adalah sebuah ketidak nyamanan yang ia rasakan, dan dia tau tentang itu sebelum ini.


dia tau, dengan jujur, tali yang selama ini mencekiknya hingga mungkin tak mampu bernafas dengan leluasa mampu terlepas dengan satu kata "sebuah pengakuan", yah.. seharusnya dia mengerti itu, semua terjadi tentu ada sebabnya, hal yang paling berharga dan dicari kini bagai ketemu dan ada dalam genggamannya, Trimakasih telah mengembalikan semuanya kepadanya, senyumnya dan lebih-lebih kebebasannya.

lembaran hitamnya kini telah berubah putih, dan hari ini dia ingin menulisnya dalam sebuah kata, kejujuran telah membuatnya bagai merak putih terbang tinggi dibawa angin yang teratur, bukan karenamu, melainkan karena sebuah kesadarannya untuk tak lama-lama menyiksa hatinya.

Inikah arti sebuah kejujuran, kejujuran mampu membuat hati tenang, kejujuran dapat membuat semua orang tersenyum, dan kejujuran juga dapat membuat seseorang terbebas dari rasa sakit, sakit yang tak pernah dia ungkapkan kepada siapapun.

19 comments:

  1. jujur jujur....
    jujur kacang ijo..
    jujur kacang merah..
    jujur ayam juga enak...
    hehhehe

    biar pun labelnya mellow mbak gak mau komen yang melon melon ntar kita bermelon berdua. oh tidak
    jika yang satu sedang mellow bukankah lebih baik jika yang satunya menghibur

    ReplyDelete
  2. ya dimana-mana jujur penting banget

    ReplyDelete
  3. Itulah sebabnya mengapa kejujuran itu penting dan harus dipelihara ....
    posting yang mencerahkan ....

    ReplyDelete
  4. iya kejujuran memang harus dikatakan meski pahit!!!!...........tapi kadang saya sering menghadapi hal yg "menurut" saya jika saya berkata jujur akan menimbulkan masalah dibandingkan jika saya hanya diam!!!!!!!

    sigh!!!........

    ReplyDelete
  5. Truslah tersenyumm.. Senyummu ini yang membuat bumi trus bertahan dengan umur yg smkin tua.. :)

    ReplyDelete
  6. kejujuran kadang susah dipake mbak. kalo tali yang nyekik lehernya, emang bikin dia susah jujur...
    (gitu kah? takut nggak nyambung)
    hihi

    ReplyDelete
  7. aku wong sikampuh nyun's mau koment.bagai kan kerang tdr di atas cangkan keong,mungkin kerang nya lg nginep nyun's.Btw lam knl.Di tnggu komen dan follow nya.Aq sdh follow

    ReplyDelete
  8. jujur.. kadang bikin sakit jg..
    :(

    ReplyDelete
  9. aku setuju mbak.. walaupun bubur itu pahit tapi banyak sifat mulia yang terkandung di dalamnya.. orang yang bubur biasanya pemberani dan tanggung jawab

    ReplyDelete
  10. Yupz, apapun itu walau terasa menyakitkan pun usahakan untuk selalu jujur....

    ReplyDelete
  11. kejujuran memang membuat lega

    ReplyDelete
  12. Kejujuran harus berada pada urutan pertama dalam kehidupan kita nduk.
    Wong Jombang atau Suroboyo nich?
    Saya asli Jombang ,sekarang tinggal di Surabaya.

    Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini sedang menggelar acara ” Ungkapkan Opini Anda” dan ”The Amazing Picture ” dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.
    Silahkan bergabung di BlogCamp dan raihlah hadiah yang menarik.

    ReplyDelete
  13. Assalamu ‘alaikum wr.wb, Kak.
    Saya datang sebagai blogger newbie yang ingin berkenalan, silaturahmi dan menyerap ilmu dari para senior. Semoga kunjungan saya bermanfaat.
    Blog kakak bagus sekali-saya ingin belajar.

    Kak, mohon berkenan berkunjung ke blog saya, mohon diberikan saran2 atau nasihat agar blog tersebut bagus dan terkenal seperti blog ini. Saya tunggu kakak di Panti Asuhan, kalau datang akan saya sambut dengan lagu rebana deh.

    Salam hormat saya dari Batam.

    Wassalamu alaikum wr.wb

    ReplyDelete
  14. kalo seyum jangan lebar leabar nuel?!!
    hehe
    RSJ dah penuh (PISS)

    ReplyDelete