Friday, August 20, 2010

Cintaku Bukan Musik

Wah.. nampaknya tulisan yang soal pembantu part 2 nya blom bisa di selesaikan sama aku, karena sejak kemaren aku sibuk banget, ngga' tau, ada aja yang di urusin, mau ngerjain Award dari Om Harto juga blom sempet, tapi aku pengen isi blogku, aku pengen apdet :|.

hari ini nulis puisi aja deh, aku dah lama membekukan hatiku dengan urusan yang ga penting, telah lama juga aku udah ga nyentuh-nyentuh kata romantis, ya.. sebenernya aku ga alay, apalagi lebay, aku aja ga tau artinya tu apa, aku cuma Ammmm.. sedikit Mbencekno :D.



cinta itu seperti musik..
terkadang terlalu indah untuk didengar.
begitu menarik untuk dinikmati.
begitu mengesankan ketika melihatnya ada..
begitu indah saat sama dengan suasana hati..

cinta itu seperti musik..
selalu mampu membawa rasa..
mengusik jiwa..
memberi gradasi hati..
entah bagaimana bisa di lukiskan..
selalu bersama menemani dalam alunan nada..

cinta itu seperti musik..
hanya mampu menyampaikan..
tak dapat terlintasi..
sebuah keceriaan..
hingga suatu saat yang menyakiti..

Cinta itu seperti musik..
mewakili dan terwakili..
memiliki nyawa di setiap lirik..
tak jarang pula menjadi ilusi..

tapi cintaku bukan musik..
aku tak hanya di dengar..
aku tak hanya ingin dinikmati..
aku juga tak hanya ingin diabaikan setelah bosan..

Cintaku bukan musik..
hanya berbisik..
dalam diam yang selalu mengusik..

cintaku adalah ungkapan batin..
menusuk kalbu yang jarang ku sendiri bingung memberinya nama...
cinta yang hanya diam memendam..
cinta yang ingin engkau tau, dari sebuah lantunan lagu..
dari musik hati yang kubuat sendiri..

Ah... Andai saja kamu mampu membuatkan lagu itu..
Akan kuiringi musik nan tulus dari hatiku..
Cinta itu seperti musik..
tapi hatiku, BUKAN sebuah musik..


30 comments:

  1. haiii

    suka banget baca blog mu ^^

    follow balik juga ya
    thank u

    ReplyDelete
  2. padahal cinta juga kadang butuh bersunyi sepi. emang ada ya musik yang sepi..? nyanyinya dalam hati kali ya..? hahaha

    ReplyDelete
  3. enaknya diiringi gitar di senja hari..wuih,,romantisnya..

    ReplyDelete
  4. Cinta itu bukan hanya bagaikan sbuah musik tapi juga bagaikan sebuah "Embun Pagi" yang selalu memberikan kesejukan dipagi hari.

    ReplyDelete
  5. hati menjadi kotak musik
    menampung segala melodi yang ada
    sedih suka...
    menjadi gudang lagu yang indah ^^

    ReplyDelete
  6. Nice. Cintamu nuel, sudah pasti bukan musik. Sebab bila ia musik, akan macet ketika udara membeku (musik kan butuh udara utk tiba di telinbga kita nuel), hehe.

    ReplyDelete
  7. Salam kenal,
    Saya tahu blog anda yang bagus dan informatif ini dari Indonesia Matters. Dan saya telah follow di Google Friend Connect. Silakan berkunjung dan follow balik blog saya.

    multibrand.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Hmmmm....ada yg lagi romantis2an nih....ngintip ahh...:)

    ReplyDelete
  9. hemmm,....cinta itu seperti musik di jiwa :)

    kadang mengalun syahdu,kadang menghentak rasa....

    *nice poem inuel...^^

    ReplyDelete
  10. senang rasanya bisa berkunjung ke sini stlh sekian lama vakum

    ReplyDelete
  11. salam knal... kunjung balik ya

    ReplyDelete
  12. kontemplasi tentang cinta mantabss sekali...

    ps: berharap ikutan mendukung gerakan seo positif kami. http://titimatra.blogspot.com/2010/08/foto-anak-smp-melakukan-mural.html

    ReplyDelete
  13. cinta bisa jadi dangdut ketika bergoyang...
    cinta bisa jadi rock ketika keras tak mencair...
    cinta jadi jazz jika dia ada seribu rasa...
    cinta jadi klasik ketika ada tangis dan tawa...
    cinta jadi R& B ketika warna tak masalah...
    cinta jadi Rapp ketika hanya berupa kata...
    cinta jadi sepi jika tak terbalas hehehe

    ReplyDelete
  14. "Cinta adalah kejujuran dan kepasrahan yang total. Cinta mengarus lembut, mesra, sangat dalam dan sekaligus intelek. Cinta ibarat mata air abadi
    yang senantiasa mengalirkan kesegaran bagi jiwa-jiwa dahaga."

    Kata pujangga cinta letaknya di hati. Meskipun tersembunyi, namun getarannya tampak sekali. Ia mampu mempengaruhi pikiran sekaligus mengendalikan tindakan. Sungguh, Cinta dapat mengubah pahit menjadi manis, debu beralih emas, keruh menjadi bening, sakit menjadi sembuh, penjara menjadi telaga, derita menjadi nikmat, dan kemarahan menjadi rahmat. Cintalah yang mampu melunakkan besi, menghancurkan batu karang, membangkitkan yang mati dan meniupkan kehidupan padanya serta membuat budak menjadi pemimpin. Inilah dasyatnya cinta (Jalaluddin Rumi).

    “Dunia ini bagi orang beriman adalah ladang dzikir & akhirat akan menjadi panen bagi mereka.
    Mereka berjalan dengan memakai sarana syukur kepadaNya, hingga sampai pada anugerah-anugerah yg dikeluarkan dari perbendaharaan simpananNya. Sesungguhnya Dia Raja Yang Maha Mulia”

    semoga sukses selalu Dik Nyun nyun & tetap semangat. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH SHAUM

    ReplyDelete
  15. puisinya cantik.... top dah!

    apa kabarr??? apa kabar??
    *sumringah bisa komen lagi di blog keren gila ini*

    ReplyDelete
  16. Hahahaahaha, saya ngikut dach

    cinta saya juga bukan musik lho.... hahahahaha

    ReplyDelete
  17. Mbak nyun, aku tag award loh :)
    di ambil ya :D

    ReplyDelete
  18. cintaku pada anak smp
    hehehehe
    mohon dukungan dari juragan seo

    ReplyDelete
  19. cinta itu ibarat kata
    yang ditulis dengan cahaya
    di atas lembaran cahaya
    beberapa diantara kita
    telah menulisnya dengan kehitaman tinta
    yang menggelapkan mata
    namun justru jika bukan karena hitamnya tinta mereka
    maka kita akan buta
    dalam ruang yang penuh cahaya

    ReplyDelete
  20. kalo lagi pengen update terus, cinta emang bisa jadi solusinya ya...:)

    ReplyDelete
  21. hmm... so sweet and romantic.
    Cinta berbanding terbalik dg logika. Terkadang ia kayak musik, terkadang juga gak. Yg jelas gak kayak si Budi Anduk donk, ckk... ckk... :))

    ReplyDelete
  22. seprtinya baru kali ini aku membaca puisi pakai pembukaan dulu..
    datang ke tempatku mb, baca itu lalu kuiringi dengan gitar. ya?

    ReplyDelete
  23. Cinta itu seperti musik..
    apabila dimainkan dengan hati,
    akan beresonansi di lain hati.
    Apabila disentuh dengan hati,
    muncul melodi yang memikat hati.

    *nambahin suka-suka*

    ReplyDelete
  24. Puisi-puisinya kerenneh. Berbakat jadi penggantinya (lupa lagi gue.. Pokoknya penulis puisi dari luar hehe)

    ReplyDelete
  25. Nuel, ada award untukmu di blog saya. Harap diambil ya.....

    ReplyDelete
  26. mudah2an cinta itu tak seperti musik yg membosankan...

    ReplyDelete