Wednesday, January 19, 2011

Apa Aku Aneh ?

Semua orang punya pendapat, semua orang punya keinginan dan semua orang juga punya hak atas apapun. hari ini.. aku banyak belajar tentang perkataan yang amat sangat gak penting namun bisa membuat orang tak suka.

aku harus bulak-balik ke jombloku berapa kali aku gak peduli, rasanya semua sesak hilang ketika aku bicara dengannya, aku mencurahkan semua yang ada dalam hatiku atas tubuhnya yang mau kugoresi tentang apapun. masih tentang aku yang selalu melakukan kebodohan tanpa melihat orang lain.



"Aku selalu menganggap mereka sepertiku" nyatanya mereka tak sama denganku, mereka gak punya otak sedungu otakku, mereka gak punya pikiran gila kayak pikiranku, mereka gak punya selera cengingisan yang tinggi kayak kelakuanku, mereka gak punya mulud yang amat sangat bawel kayak muludku, itu kebodohanku dan aku selalu menyamakan mereka denganku."


tentu aja banyak kesalahan disini, setiap kepala lain pikiran, lain sikap dan lain kebiasaan. aku gak ingin merubah apapun dari mereka dengan mauku, aku cuma ingin bersahabat dengan dan sama siapapun tanpa membedakan pendidikan, latar belakang, sosial, atau kedudukan. aku tak punya semuanya, aku tak sehebat mereka dan aku juga tak punya apa yang mereka punya.

aku cuma punya aku dan aku tak punya apa-apa lagi selain semua yang ada dalam diriku, ini murni tanpa aku buat-buat sedikitpun sama sekali gak pernah aku menempatkan diriku dalam raga siapapun, sama sekali aku ingin menyakiti hati siapapun atas kelakuan tololku, aku gak lagi marah sama diriku sendiri atau marah dengan siapapun, tapi mungkin kalo aku lari ke jombloku ya isinya karena aku lagi ingin membuang semuanya.

pertama, kemaren aku menyapa temen YM, temen FB, temen Blog, tapi entah beberapa kali aku menyapa aku tak pernah di hiraukan bahkan untuk menjawab "ya", ada apa atau bla.. bla yang lain..

"dia lagi sibuk kali nuel.."
seharusnya aku tau itu, aku emang gak perlu menyapa siapapun, ini bukan bentuk kemarahan, ini hanya curahan atas kekecewaan, jika emang gak penting jadi sahabatnya, kenapa gak di blokir sekalian dari list YM, FB dan semua tentang aku.

aku gak pernah tau salahku, gimana aku menempatkan diriku atas semuanya. owh enggak.. aku gak ingin di kasihani atau menyuruh dia menjawab sapaanku, tapi mungkin lebih kepada persahabatan yang aku rasa baik-baik aja tapi kenapa di buat seperti ini, kembali lagi pada..

"Aku selalu menganggap mereka sepertiku" nyatanya mereka tak sama denganku, mereka gak punya otak sedungu otakku, mereka gak punya pikiran gila kayak pikiranku, mereka gak punya selera cengingisan yang tinggi kayak kelakuanku, mereka gak punya mulud yang amat sangat bawel kayak muludku, itu kebodohanku dan aku selalu menyamakan mereka denganku."

yang kedua, hari ini.. hari ini emang bener-bener terjadi, aku di blokir salah satu teman yang kuanggap akrab dan baik sama aku, hanya gara-gara Foto Profil FB yang ini



katanya simple

"aku gak mau liat muka aneh di wallku"

lagi-lagi aku harus bilang

"Aku selalu menganggap mereka sepertiku" nyatanya mereka tak sama denganku, mereka gak punya otak sedungu otakku, mereka gak punya pikiran gila kayak pikiranku, mereka gak punya selera cengingisan yang tinggi kayak kelakuanku, mereka gak punya mulud yang amat sangat bawel kayak muludku, itu kebodohanku dan aku selalu menyamakan mereka denganku."

aku tipe orang yang suka nangis kalo ada masalah, so.. menangis itu bukan tanda orang lemah, menangis adalah sebuah keromantisan mengungkapkan kekesalan yang meluap-luap dalam jiwa.

Semua orang gak sama, dan aku harus belajar memahaminya.

apa emang aku Aneh, May be!
atau aku gila..? terserah apa yang mereka pikir tetangku, jika memang gitu dalam pikiran mereka, aku gak akan menyalahkan siapapun.

26 comments:

  1. Ikutan menyemarakan kegilaan boleh

    ReplyDelete
  2. buset deh mbak parah abis temennya. Di blokir cuman karna alesan seperti itu. Itu mah GILA!!!!!!!! Kacau tuh temennya...

    Maaf bukan maksudnya ngomporin. Cuman kelewatan aja tuh temennya.

    ReplyDelete
  3. jangan su'udzan dulu sih. mungkin mereka memang lg sibuk dan kamu lg butuh perhatian..

    ReplyDelete
  4. mas gugun : bawa panci :D

    mas Noeel : ah gak ah, aku aja yang geje hehe

    mba Meutia : butuh perhatian ?! enggak juga tu mba, biasa aja, cuma heran kenapa gak pernah mau balas pas di sapa, itu aja.

    ReplyDelete
  5. everybody perfect, jadi berpikirlah bahwa baik dia ataupun kamu sama-sama berbuat yg terbaik.

    nice tips.
    “perlakukanlah orang lain sebagaimana mereka ingin diperlakukan.”

    jangan “perlakukan orang lain sebagaimana kita ingin diperlakukan.”

    ReplyDelete
  6. i dont know what must i talking about, but i likes your words today .. great ! :D

    ReplyDelete
  7. wah..kamu memang aneh dek...hihi....

    ReplyDelete
  8. we ee ci mbak cantik juga tuh,,,
    terima kasih akh buat infonya

    ReplyDelete
  9. diblokir gara-gara majang foto "cantik" kayak gitu?!?!!?

    teman yang aneh wkwkwkwkw........udah nuel tag ke sayah aja dengn senang hati saya pajang di FB hehehehehe...yg semangat ya non!!!

    ReplyDelete
  10. Bli Jhoni : iku foto aneh ahahahah

    Bang Maryo : aneh piye seh :P, masak sih :D

    Mas Fadly : ai dun knuw tu :D

    Mas Ichang : itu kesimpulannya ya hehe, aku malah belajar dari itu :)

    ReplyDelete
  11. Ehm.... nice.....

    Yup.. jika akankah... kesepian itu selalu ada ... entah di dunia nyata atau di duna nyata....

    yang sabar ea...

    ReplyDelete
  12. wah masa gara-gara foto saja terus diblokir?

    ReplyDelete
  13. keep spirit, gak selamanya sendiri itu menyedihkan.. so far selama ni q jg sendiri ma lapie happy happy aja tuh :D

    gak peduli pa kata orang, yang penting aku jalanin hidup dengan enjoy and gak ngerugiin orang :p

    ReplyDelete
  14. semua orang bagi orang lain bukan ANEH tapi UNIK
    kamu UNIK,Nyunn

    ReplyDelete
  15. Mungkin kau hanya berbeda. Berbeda dengan yang lain. Beda adalah unik, sangat unik.

    ReplyDelete
  16. mbak , mau gak tukeran link dengan blog aku?

    ReplyDelete
  17. terima kasih mbak buat infonya
    semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  18. hey inuuullll aneh itu unik kok seperti aku xixixixixi *ketawa alay

    ReplyDelete
  19. inul...inul..hehehehe...gausah denger perkataan org deh denger perkataanku aja..km manis ko... xixixixi

    ReplyDelete
  20. Kayaknya gag ada yang aneh deh dengan kamu atau mungkin teman kamu yang aneh. Masa sampe segitunya sih.

    ReplyDelete
  21. Menangis itu penting, setelah itu beban apapun terasa ringan, apalagi dalam sujud hanya kepada-Nya!

    ReplyDelete
  22. ..
    sifat orang emang macem-macem, sudut pandangnya juga pasti beda..
    satu orang menganggap sesuatu aneh, tapi belum tentu bagi orang lain..
    ..
    btw bibirnya Sekse Bo'..
    hi..hi..
    ..
    salam kenal dari cah Kediri..
    ..

    ReplyDelete
  23. bagi ku kalaw wanita kaya gitu wajar dan biasa.
    kecuali yang suka main gampar/pukul itu bukan wanita tapi waria.
    I like it.

    ReplyDelete