Sunday, March 27, 2011

Jombloku Bukan Tempat Nyepam!!

Dear spammer..
bukannya aku gak mau nerima kedatanganmu di rumah mayaku ini, bukannya aku juga gak mau bersahabat denganmu dengan hanya memberikan balasan kebaikan untuk kedatanganmu ke rumah mayaku dan berkomentar terimakasih Gan, terimakasih Mas, terimakasih ini bermanfaat, ijin nyimak dan lain lain.. sungguh aku pribadi tak terima komentar seperti itu.

Dear Spammer..
bukannya yang kedua adalah tentang link Anchor untuk web yang kamu kasih ke Jombloku, aku menghargai tapi aku sungguh tak suka jika komentarnya gak pas. aku tau itu hanya sekedar berkomentar tanpa membaca hanya butuh LINK!


Please jangan nyepam disini, jangan nyari Back Link di blogku, hargai tulisanku, aku benci di komentarin yang gak ada nyambung-nyambungnya sama sekali, aku marah dan aku juga gak ngerapin kedatangan spammer.

Blog ini bukan blog nganggur, sengaja aku setting Dofollow buat temen mayaku yang tak sempat kukunjungi, bukan buat nerima komentar yang gak nyambung blas, aku sumpek lama lama liat komentar-komentar itu.

udah ada yang aku datengin, aku minta dengan baik, bukannya aku gak mau nerima komentar dengan Anchor Link, tapi sungguh, dateng kesini cuma langganan NYEPAM!!

untuk kedua kalinya aku bikin postingan kayak gini, dan ini aku harap yang terakhir, kalo masih aja nyepam disini, GAK BAKAL TAK APPROVE!!

AKU BENCI DI SPAM!!

34 comments:

  1. ane bukan mau nyepam tapi minta backlink gan...

    ReplyDelete
  2. Assalamualaikum mbak..
    Semoga sedikit komenku ini mengobati sedikit rasa kesalmu..
    Lama saya gak mampir ke sini..ternyata ini sudah KALI KEDUANY POST artikel WARNING kepada SPAMMER ya? Hehehehe

    ***Mau SPAM ah..
    Hehhe..becanda (GUBRAK!!!!)

    Mbak..kalau boleh tahu terlebih dahulu..jenis SPAm yg sering mbak dapet SPAM manusia apa SPAM robot bak?
    ^^

    Klo saya lirik2 tulisan di atas..kyknya SPAm manusianya banyak yee...

    Sabar yee mbak..
    Klo saya mah nih ya mbak caranya..
    Saya inget2 tuh url..satu kali nypam kaish ampun..saya kunjungi..

    Klo duakali s/d 3kali di blogg kita tetep aprroved tapi gak sah direplyt komennya..kan jadi berasa asing sendiri tuh komen? -___-"

    kalau lebih2an lagi...kita nasehatin aja tapi dnegan cara perlahan..gubrakk

    Tapi taktik saya terbukti manjur...

    Soalnya SPAm mausia yg begitu juga akhirnya gak mampir2 lagi..mungkin karena tujuan utamanya backlink..but its not problem for me..

    Klo permasalahannya SPAM robot..ane pake plugin deh..

    ^^

    Semoga hari ini diberkati..amin

    Besok senin siap memulai aktifitas hari...

    Salam.

    ReplyDelete
  3. mudah-mudahan sapammernya pada tobat.
    saya juga sering kena komen yang begitu, tapi semenjak pake moderasi langsung bisa disingkarkan sebelum nongol di laman blog.

    ohya, rasanya udah lama nyun-nyun gak main ke blog saya. apa lagi sibuk ya? :)

    ReplyDelete
  4. Spam memang menyebalkan, terutama blog yang hanya berisi iklan ini yang paling kubenci! Kalau yang kombinasi ada postingan dan iklan bagi saya gak masalah!

    ReplyDelete
  5. Blog saya juga dofollow, jujur ada keinginan bertambahnya pengunjung, dan sama kusetting untuk menghargai mereka yang datang dan bila ada kesempatan pasti kukunjungi balik, tapi bila tak sempat mereka juga sudah mendapatkan keinginannya dengan blog dofollow kami.

    ReplyDelete
  6. Ikut ahhh@ ni q bwakan obat ndongkol hehehe cnda,

    ReplyDelete
  7. yang sabar ya nuel..resiko blog terkenal itu. kalo mbak sendiri, untuk komen yang cuma nyepam, mbak cuma kasih 1 klik aja buat dia, ga perlu komen balik..toh sepertinya dia nggak butuh dengan itu :D

    ReplyDelete
  8. aku juga benci yang nyepam meskipun blog aku masih sepi tp ada juga yang nyepam jadi begitu lah mbak.
    Orang nyari backlink

    ReplyDelete
  9. Nyepam itu gimana sih
    saya malah sekarang jarang berkunjung ke temen2
    biasanya cuma lihat2 saja
    yang nyasar ke blogku kebanyakan melalui google
    kalau lihat ke sini kok banyak cerita sedih sih?

    ReplyDelete
  10. setuju...... yang diposting lain yang ngoment eh larinya entah kemana.... :) hihihihihi

    ReplyDelete
  11. aku juga benci tuh gan sama sepamer yang suka mampangin link do kolom komentar tuh, tapi aku juuga memang belum bisa memberikan komentar yang berkualitas, kalo menurut mbak komentar aku spamer gak yah

    ReplyDelete
  12. sama... aku juga benci yang sangat nyepam....

    ReplyDelete
  13. piye kabarmu :P spammer tak akan kapok nul, so aktifin aj moderatornye :)

    ReplyDelete
  14. biasanya komennya mesti nice posting balik kunjung ke blog saya ya ..hh.. aku juga sebel... duh mending moderasi terus apusin aja deh nul..

    ReplyDelete
  15. Mbak, penyakit nyepam itu nampak ada dimana2. Mungkin mbak bisa tambah seperti kalau di blog wordpress itu ada plugin recaptcha dimana bisa membantu. saya kurang paham kalau di blogspot itu pakai apa tapi seharusnya ada

    ReplyDelete
  16. btw mau tanya dnk, bahayanya spam apa sih buat blog kita ?

    ReplyDelete
  17. tadinya saya mau cari baclink doank tapi setelah membaca di blog ini jadi malu ndiri..hehehe seperti se arah juga dengan blog mba..tapi sayang trempat ku untuk ngenet masih butuh harga yang lumayan besar..jadinya ya isi blog ala kadarya..mudah mudahan saya di foloow juga ya...saya juga mau floow blog nya mba... thx

    ReplyDelete
  18. nul aku ingin tampilan blog ku bisa ada tulisan readmore....
    tapi gak tau caranya ?????
    kamu mau gak ngajarin aku

    ReplyDelete
  19. All : SPAM yang aku maksd disini bukan spam mesin, melainkan ada beberapa blogger yang sengaja mencari back link dengan berkomentar tidak nyambung, gak ada hubungannya dan just TRIMAKASIH GAN, intinya.. aku pemilik blog ini gak suka ada komentar seperti itu, pengunjungku gak banyak, yang banyak malah dari situs yang nempelin alamat blog saya untuk di jadikan sasaran empuk mencari backlink dofollow, hmmm rame sih rame, tapi aku masih peduli ama spammer, kalo rame yang datang spammer, ya buat apa..!!

    ReplyDelete
  20. Yups sepakat mba, spammer bikin pusing
    mudah2an komenku bukan kategori SPAM...
    blogwalking.. lam kenal

    ReplyDelete
  21. mbak punya ID Facebook gag?? ntar tak add coz saya ama tmen" blogger lain mw buat forum sndri di FB, yah siapa tau bisa share ilmu disana..mohon kerjasamanya ya??

    bagi temen" lain yg baca komen ini, monggo silakan ikutan..konfirmasi di http://horier.blogspot.com/

    ReplyDelete
  22. saabaa nyun.. mungkin kalo emang dasarnya nyepam, kamu mau bikin tulisan kayak gimana juga kayaknya nggak bakal ngefek. Mereka teteep aja nyepam, kan emang udah jadi kesenengan mereka.

    soal follow memfollow atau berkunjung kembali, itu tergantung kamu juga kan. kalo emang suka, ya kunjungin dan follow.. kalo nggak ya udah, tinggalin aja.

    tetap semangat ngeblog yaa!

    ReplyDelete
  23. Hahaha... emang itu nasibnya kalau punya blog dofollow mbak yu... niatnya baik namun kadang disalahgunakan khususnya oleh spammer, hingga kadang karena yang punya blog sudah 'gontok' orang yang sebenarnya bukan niat spamming juga dianggap spammer ^_^

    ReplyDelete
  24. assalamualaikum mbag inul..
    kalao komen nyambung tapi pakai nick keyword gapapa kan *jewer eros

    mending gini mbag di moderasi, biar spam gak seenak e. yang kebangetan kalao uda komen satu dua kata plus di kotak komen e ditaruh link se abrek.. ckckck..

    sabar yaa, tahan, jangan emosi mbag ilang cakepna lo xixixi.

    ReplyDelete
  25. Spam memang kayak gitu sobat... cari kesempatan dari karya seseorang....
    kan bagusya kalau kita sama2 berusaha...
    salam kenal yah sebelumnya..

    ReplyDelete
  26. Samlekom,, Mbak..
    Ini kunjungan perdanaku, ni..
    Sabar, Mbak, sabar..
    Q juga kadang2 dapat spam.an dari iklan2 gitu, Mbak..
    Ada gag ya 'pembasmi' buat beginian??

    Oia, q follow, ya, Mbak^^

    ReplyDelete
  27. nul aku belum bisa buat kolom readmore........

    bingung

    ReplyDelete
  28. Efek samping blog dofollow, yang sabar saja! Selamat berkarya!

    ReplyDelete
  29. nul HTML ku terhapus semua

    piye iki aku bingung,blogku rusak

    ReplyDelete
  30. nasib kalau punya blog dofollow dgn pr tinggi memang begitu :D

    ReplyDelete
  31. sudah tak setting nofollow lagi hahaha.. kalo aja gak di sebar-sebarin, aku kan gak suka di spam >,<

    ReplyDelete
  32. klo gini spam ga ya...salam kenal aja:)

    ReplyDelete
  33. maaf bener2 nanya, aku tidak tahu nyepam itu apa, dan aku kawatir melakukan ha2 yang aku tidak tahu malah di benci orang "gimana sih nyepam itu ?

    ReplyDelete
  34. ups,, kereeen ni kakak. blog nya dofollow, PR tinggi, rame pulak. jadi timpat incaran para spammer deh. yo wes sabar deh mbak.. aku doakan mbak makin sukses yo..
    Salam kenal dari blogger kecik ^^

    ReplyDelete