Saturday, May 7, 2011

Rahasia Seorang Blogger

bismillahirrohmanirrohim..
Siapa sangka, Ngeblog adalah hal yang paling menyenangkan yang pernah ku geluti. coba tanya satu-satu pada pikiran dan hati kita tentang seabrek situs jejaring sosial yang udah menjamur di internet. facebook, Friendster, My Space, dan masih banyak ribuan jejaring sosial yang sengaja di buat untuk penikmat internet sejati #sambil menggebu-gebu.

yang perlu di bahas disini adalah, jika kita ikut jejaring sosial itu, apa yang bisa kita dapetin dari masih-masing situs ? mungkin jawabannya sudah bisa di tebak dan udah ada di dalam otak kita masing-masing.


tapi Blog, Blog gak akan ada bosannya, semakin di dalami, semakin menarik dan semakin menggoda.Blog adalah media exspresi tanpa batas, media penyaluran hobi tanpa batasan, hobi nulis, hobi baca, hobi ngawur, hobi ngelantur atau hobi-hobi yang gak umum a.k.a semua tulisan akan ada dengan gaya dan caramu sendiri, seneng gak tu punya hal yang baru, expresi tanpa batas dan suka-suka mau cuap-cuap.

belum lagi kalo banyak temen, banyak koneksi, banyak jaringan dan banyak hal yang menarik selain menulis Status, berkomentar, Ngelike status temen, dan aplikasi-aplikasi lain yang ada di FB, yang perlu di tanyain, dapet apa ?

"Ah itu mah alasan lo aja blogger, ngebanggain kerjaan lo di depan internet, ngeblog gak jelas yang jelas-jelas bikin orang Goblog "

oooo... Tidak Bisa, siapa bilang Ngeblog adalah hal buang-buang waktu, siapa bilang ngeblog juga hal bodoh, siapa lagi yang bilang kalo ngeblog cuma bikin mata pegel, baca ini baca itu, emang matamu gak pegel baca status temen Fbmu hihihi..

Ada jutaan Rahasia yang ada dalam diri seorang Blogger, selain suka memanipulasi perasaan juga ada banyak uang yang bertaburan di dalamnya, kalo niat kamu mo nyari Uang Instan dari ngeblog, mendingan tidur aja, Inget Brader.. Gak ada yang Instan di dunia ini, gak ada yang langsung jadi. mau enak atau enggak enak, semuanya selalu butuh proses. tul gak .. ?

18 comments:

  1. betul .. saya bisa bahasa HTML gara² ngeblog .. saya bisa berimajinasi gara² ngeblog .. satu yang masih beluum bisa ..
    masih berusaha nyari uang di blog .. huahahahahaha ..

    ^ ^

    ReplyDelete
  2. bener sekali mba Nyun_nyun,, semua itu tergantung tujuanya masing-masing dan bagaimana menikmati indahnya ngeblog.

    ReplyDelete
  3. ngeblog itu.....ya ngeblog lah....gak ada bedanya dengan twiteran/fb-an. aqu seh daripada waktu dihabisin buat klitar-kliter cuman komenin status orang (gk penting banget kan??) YAA mending buat nulis di blog. Jiahahahah.....:))

    ReplyDelete
  4. Nyun-Nyun.. Makin gile aja nih ngeblognya..

    Masih ingatkah dirimu akan diriku? Hahaha...!

    Oh iya, kalo ada waktu, silahkan mampir ke blogku yang ini ya

    http://amillionsight.blogpost.com

    ReplyDelete
  5. aku sih ngeblog cuma buat kesenangan pribadi saja kalo bisa bermanfaat buat orang lain Alhamdulilah

    ReplyDelete
  6. Bener banget nyun... mantap dah.. gua suka gaya loe.. hehehehe

    ReplyDelete
  7. sip mbak, sekarang saya jadi mantan fesbuker. Di facebook semakin kita mendalami semakin bosen.

    ReplyDelete
  8. setuju.... aku sering nulis di blog sbg suatu cara utk mengolah emosiku menjadi hal yg lebih bermanfaat.... meski masih jarang nulis c.... ^_^

    ReplyDelete
  9. klo proses q mungkin berakhir di blogging for money kali ya?

    matre2 banyak ga' apa2lah

    mangan ora mangan yang penting ngeblog =))

    ReplyDelete
  10. setuju...
    ngeblog banyak manfaatnya kok, ngilangin setres juga..hahahaha...

    oya jangan lupa mampir ke blog saya

    http://mylitlesister.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. setuju..ngeblog itu menyenangkan! dan bisa sharing informasi ke teman2 sekalian

    ReplyDelete
  12. sangad setuju dengan article saudara...
    happy blogging..

    ReplyDelete
  13. Sebenarnya mau sih mau buat blog..tapi apa daya tidak ada waktu sekarang ini..nulis artikel berita aja udah ngos-ngosan.

    ReplyDelete
  14. Setuju mbak, ngeblog emang menyenangkan..
    Unek-unek, pikiran, dan ide-ide kreatif bisa kita tuangkan lewat ngeblog..happy blogging..:)

    ReplyDelete
  15. betulx3 smw itu bth prosess....krja kras dlu bru mnggpai kesuksesan. visit my blog http://www.etzcoy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. hohoho aku setuju banget , daripada gak ada kerjaan ngelike status orag ? apa untungnya ? .
    mending ngeluar segala karya ide atau ilmu kita di blogger , otomatias pahala ngalir .
    ohh iya mau tanya kak cara bikin bismillah pake bahasa arab gimana ya ?? Mohon di bantu , soalnya pemula di blog :D
    terus aku udah follow blog kaka , follow blog aku yah
    http://imenspanic.blogspot.com
    Makasih and salam kenal :D

    ReplyDelete
  17. saya suka banget tuch kalimat diparagraf 2 terakhir, "emang matamu ga pegel lihat status fb", haha...

    and satu lagi, saya setuju banget tuch sist, untuk menghasilkan uang dari ngeblog diperlukan kerja keras, penelitian, dan jam kerja yang panjang, ga mungkin instan

    ReplyDelete