Tuesday, August 9, 2011

Ruetnya CSS & HTML

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

memang benar kata orang-orang, setiap jiwa punya sebuah pemikiran sendiri-sendiri dengan caranya sendiri yang menurut salah satu individu tersebut itu adalah sesuatu yang baik, tak bisa dicampur-adukkan pun di sama-samakan.

beberapa hari terakhir saya sibuk, sibuk sekali untuk mengurus blog blog saya yang memang sangat banyak untuk ukuran seorang saya yang masih belajar blog, sekitar satu, dua, tiga, empat, lima, enam, tuju, delapan, sembilan. sembilan blog yang gak tersentuh, makanya satu-satu di tanganin biar gak buluken semuanya, bisa-bisa saya jadi bos yang paling di benci ama tuyul-tuyulku yang gak pernah kerawat, tapi saya begitu sangat sayang sama mereka, satu di banned ya sudahlah, relakan.

yang satu baru di install Wp, eh tadi saya liat di SeoQuake uda PR 1, gak ngaruh si buat saya, Back link aja cuma 30 biji danm index sekitar 20 potong, tapi saya sudah bingung bagaimana menempatkan dia di baju yang tepat, yaps.. theme WP yang pas. yang ada saya malah muter muter nyari-nyari kode CSS yang bener-bener membuat mata saya semakin ruet hzz....

nah di situlah letak perbedaan yang saya ceritakan, saya tanya ke teman-teman tentang theme WP yang simple, putih, fast load, ada kesan lucunya, ada gambarnya atau semacam header simple yang tak terlalu vulgar dan berat Imagenya, tapi nyatanya.. semuanya tak cocok.

kebanyakan theme yang di pilih oleh para master dan para lelembut adalah theme yang bebas gambar dan bebas putih a.k.a item legam :)). sejak ngerti dikit soal HTML dan CSS saya suka mengutak atik thema default dari pembuatnya dengan versi saya, seperi theme jombloku ini, dulu dia gak begini, tulisannya kecil, warnanya gak ada hijaunya, jenis font-nya juga membosankan, dan semuanya itu gak cocok sama saya.

bentuk font juga mempengaruhi mood saya buat terus nulis. jadi jika ada yang bilang,

"Gak usah mentingin tampilan, yang penting Earning Gede"

itu saya kurang setuju, karena tampilan blog bagi saya adalah salah satu pembangun mood yang handal. penarik ide yang tak pernah putus dan pembuktian seperti apa pemilik blog :D. tapi kadang-kadang saya juga suka ngawur waktu memilih theme/template blog AdSense kalo dah berurusan dengan $$ #MATRE haha.

ah ya sudahlah.. sambil meredakan mata saya yang penuh dengan tanda tanda gak jelas, petik, koma, titik dua, a href, div, class, post, font, meta dan embuh saya gak tau yang lain lain, yang jelas saya sudah berusaha hari ini, paling tidak saya sudah mengerti sedikit, ketambahan sedikit ilmunya dan.. Waktunya Berbuka Puasa...

Alhamdulillah.. tak terasa sudah hari ke sembilan terlewati, Semoga Allah menerima semua amal ibadah kita, Amin..

19 comments:

  1. ^_^ .....
    hehehe, malah lebih ruet lagi kalo pake bahasa pemograman java, VB atau pake pascal ... :D
    tapi klo kita niat belajar dat=ri hati dan sungguh2, insyaallah pasti bisa kok ... ^_^
    salam kenal ya, jgn lupa mampir, follow dan koment ya sist ...
    makasi ^_^

    ReplyDelete
  2. Yah, bener juga mba, kadang-kadang cuma gara-gara template blog yang kurang nyaman dipandang mata jadi males nulis, nah itu masalah yang punya blog. Pembacanya mungkin juga ada yang merasa demikian jika berkunjung ke blog lain, mungkin ini lho, soalnya kadang saya juga merasakan gejala seperti ini . .. he he

    ReplyDelete
  3. Amin Ya Robbal Alamin Ya ALLAH

    ReplyDelete
  4. wah wp yakk? aku bisa'a blogger, wp mah emank ruwet,hahhaa..
    aku juga sering ky gitu,hihii

    ReplyDelete
  5. loh, kalo font emang ngaruh banget ya....??
    beda kalo saia harus simple tampilan widget`nya...,,
    cuman ya itu, nge`fek ke loading`nya....,, T_T

    ReplyDelete
  6. assalamualaikumm.. permisiii..
    mbak.. aku mau nanya nih.. gimana si caranya munculin kata2 "read more"dan biar semua isi entryan gak muncul semua..(haha odong banget kan?? gitu aja ga ngerti... XD)
    terus yang ke-2. sebenarnya blog itu harus diapan sih? atow ngerawatnya musti gimana?
    itu dulu deh.. ntar kenyang lagi kalo banyak2 nanyaknya...
    makasii.....

    ReplyDelete
  7. ehh.... aku pikir2 pertanyaanku ga nyambus blang ama isi notenya...
    ishh.....:') sorry dorry morryy yaa embakk...

    ReplyDelete
  8. hebat, salut si mbak bisa ngurus 9 blog, aku aja yang cuma punya dua blog masih suka riweuh buat ngurusnya...(maklum masih pemula...) :D

    ReplyDelete
  9. wow banyak juga yaaa... ada sembilan blog, gimana ngurusnya?
    mudah2an bisa ditangani semuanya yaaa n menghasilkan.

    semoga sukses selalu n TETAP SEMANGAT

    ReplyDelete
  10. iyaaa blog penting buat pembangun mood
    tapi blogmu akeh banget sih nul .______.

    ReplyDelete
  11. Memang css dan html rumit tapi jika kita ingin mendalaminya pasti akan terasa mudah :D
    Salam kenal ya..

    ReplyDelete
  12. assalamu'alaikum Mbak,
    urusan template bikin mumet Mbak, makanya saya balik ke template bawaan blogger. Kalo WP malah ndak pernah bersinggunggan ke dasbornya

    ReplyDelete
  13. kata orang2 sih konten adalah raja ya gan.:D

    ReplyDelete
  14. Bener, kalau blog pribadi mending saya pilih tampilan keren.

    ReplyDelete
  15. Maaf saya tidak begitu mengerti lah tentang css-html dan sejenisnya,,jadi cuma pengen ngucapin met menjalankan ibadah puasa ya adikku..maaf commentnya agak oot..

    ReplyDelete
  16. wah bener" dech skrang mah makin mantap aja nuul.... kllo aq yg edit pasti "error on line xx" ckckckckck

    ReplyDelete
  17. waw... inuel jadi peternak blog ya?
    hebat..!
    earningnya dari mana? adsense kah?

    ReplyDelete
  18. Absolutely agree. Desain memang tidak selalu yg utama, tp bagaimanapun desain ga bisa diremehkan, dampaknya bisa luarrr biasa.

    ReplyDelete
  19. emg dari dulu css sama html itu rumit banget ga teliti sedikit aja ga tau deh tuh script jadinya apaan wkwkwk

    ReplyDelete