Sunday, September 18, 2011

Book Your Blog! Book your Life!

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Book Your Blog! Book your Life!

mungkin kata ini yang pantas untuk Blog saya, sejak menulis blog tahun 2009 lalu, saya yang tak kenal satu fungsipun dari bagaian yang di sebut software komputer, sedikit demi sedikit mengerti apa itu Blog dan apa hubungannya dengan Hidup!

Blog yang notabene hanya sebuah alat penebar rasa yang tak terduga dan menjadi Rahasia besar pintu kelegaan dan kecukupan dengan rangkaian kata yang mengalir begitu aja ketika kita, saya khusunya, menulis apa yang ada dalam fikiran dengan keihlasan dan kejujuran.

sebuah perasaan hebat yang banyak menganjal dalam otak dan fikiran seolah luntur dan luruh bersama kata yang tertulis. ketika sedang sedih karena cinta.. banyak puisi yang tercipta begitu aja, ketika sedang kesal dengan kehidupan, banyak introspeksi diri yang terbaca dalam sebuah artikel yang mengalir juga dengan cuma-cuma. tentu saja jika seseorang tersebut menyukai Blog seperti menyukai dirinya sendiri. hubungan itu akan tercipta antara Blog dan Adminnya, erat, hangat, bersahabat dan mungkin itulah sang Admin yang tersalin dalam tulisan.

beberapa lalu.. saya melihat tulisan teman Blogger yang sebelumnya saya di kasih tahu juga sama seseorang lewat chat FB, ada Lomba Blog lo mba, gak ikutan ta ?

saya yang emang kurang bersahabat dengan blog waktu itu, (baca: malas baca-baca) hanya mengiyakan tanpa mengklik link yang di kasih teman saya yang menuju salah satu Self Publishing. adalah Leutika Prio yang mengadakan Lomba tersebut mengajak kita semua Blogger untuk membuktikan, betapa pentingnya berbagi, betapa berharganya sebuah motivasi, dan betapa bergunanya kita jika menjadi sosok Inspirasi yang baik untuk orang lain.

selain itu, Leutika Prio juga mengajak kita menjadi seorang yang berkarakter, Percaya Diri, dan alangkah baiknya jika kita menghargai bentuk karya sendiri. Hebat! jika itu ada pada dirimu, mungkin pada diri saya juga hihi #ngarep.

kamu pengen ikutan, atau tertarik menuliskan kisah hidupmu dalam sebuah buku dan itu semua bisa kamu dapat secara gratis. baca info Event menarik ini langsung di Facebook Page-nya Leutika Prio dengan judul Book Your Blog! Bukukan Blogmu dengan Ikutan Lomba Ini. kapan lagi kalau bukan sekarang dengan syarat yang sangat Simple .

saranku sih, jangan pernah sia-siain kesempatan ini lo ya.. batas akhir pengiriman hanya sampe 30 September ini. apapun dan bagaimanapun Bentuk Blog kamu, ayo.. kita belajar rajin menulis, menulis, menulis dan Percaya Diri. karena menulis adalah sebuah Kehidupan, Coretan karakter, dan mungkin Kamu yang ada dalam sebuah Tulisan itu ;).

17 comments:

  1. Wuih kata-kata terakhirnya itu loh :D
    Nancep di kepala gue mbak unyu.
    Blog gue bisa gak ya? Jenis blog gue aja gak jelas kayak gitu.
    -___-
    #masihmikir2.

    ReplyDelete
  2. kayanya blog mba nuel pantas untuk dibukukan :)
    semoga menang :)

    ReplyDelete
  3. Chank : ayo chank, kan kamu yang kasih tau aku :P

    Mas Eko : beneran ya.. awas kalo gak >_<

    ReplyDelete
  4. Alhamdulilah... Akhirnya, Inul ikutan juga :)

    Seneng deh :)
    Mbak malah belum daptar *ops :D

    ReplyDelete
  5. pengen ikutan nih, kesempatan yang gak terulang dua kali!

    ReplyDelete
  6. Ayoo donk, seneng deh bisa ngajak temen semua :D,

    Mba Ana : makasih Mba, ayo mba nulis juga ^.^

    ReplyDelete
  7. Mau ikutan juga tapi ceritanya belum siap semua haha 250 halaman rencana, baru siap 100 halaman dari bulan januari. 150 halaman lagi? capek :( Aku doain buat mbak nuel SEMANGAT!!!! Aku mungkin lain kali. Thank's infonya. Lain waktu ada info bagi-bagi yah! :)

    ReplyDelete
  8. tulisan adalah karakter dirimu yang seutuhnya...

    ReplyDelete
  9. Hmmm TKP dulu, sy jg msh bingung neh Mbak Nyun_nyuN ...

    ReplyDelete
  10. duh mw Ikutan tpi saya baru mempunyai 4 halaman saja...
    :(
    padahal kesempatan bagus ..
    thanks y kawan dah share...

    ReplyDelete
  11. kok pada seneng ikutan kontes SEO? padahal belom tentu menang lho.... mending ikutan PTR aja dapat bayaran pasti hahahahhaahaha

    ReplyDelete
  12. kalau aja di baca beneran, pasti gak mengira kalo ini kontes seo -_- capek deh

    ReplyDelete
  13. tak coba judul postinganmu ada di search paling atas lho... wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk gpp aku cuma nguji ilmu aja bisa diatasmu ga dengan kw yang sama

    ReplyDelete
  14. syemmmm baru baca, dan baru tahu...
    kok rak ngandani aku nul...

    ReplyDelete
  15. coba cek di google buat keyword "book your blog book your life" hahahahahahha ane dah ragking satu sekarang :p

    ReplyDelete