Wednesday, April 27, 2011

Go BlogGirl!

Pilihan untuk Rehat Sejenak dari dunia ngeblog sehari ini, itu yang aku lakuin. pekerjaan duduk di depan kompi sama liat tuyul jalan-jalan inilah yang mungkin ingin kudalami dengan serius, namun beberapa hari ini aku bener-bener di kerjain sama tuyul onlineku, beberapa hari lalu dia ngambek karena sang mesin a.k.a Hosting terkena serangan Eror mendadak yang mengakibatkan semua Database kehapus, akhirnya lenyaplah sudah tulisan yang aku buat selama kurang lebih 3 bulan itu #kecewa nangis, sambil makan bakso :P.

sehari setelah di benerin lagi, aku coba posting ulang lewat Cache yang masih ada, yang kata Sam Witular #masih aneh nyebut namanya baik-baik seperti ini :D, itu adalah aset yang berharga, mirip intan, berlian, piramidnya orang mesir yang barusan dia ambil di gugel atau apalah kata dia yang tak lebih-lebihin dikit, jadi kudu di balikin, ya aku percaya aja, kali aja dia bener sama omongannya soalnya dia meragukan :D.


Continue Reading...

Sunday, April 24, 2011

Tutorial Photoshop

Tutorial Photoshop yap.. hari ini aku mau nulis tentang Photoshop. sudah sejak lama nampaknya photoshop menjadi hal yang tak asing lagi buat kita, udah jadi trend atau bahkan mungkin udah jadi pegangan kamu sehari-hari buat desain semua hal yang kamu suka dari desain web, header, edit foto dan masih banyak hal menarik lainnya. aku sendiri gak pernah ngerti tentang photoshop dan tutorialnya ini, soalnya aku gak terlalu minat sama desain-desain. ribet gitu hihihi, aku lebih seneng make edit foto online yang gak terlalu ribet, yang simple dan cepet kelar. tapi kalo gak ada internet ya gak tau lagi mau ngedit dimana.

banyak banget situs penyedia tutorial photoshop yang tersebar luas di internet, nah kebetulan aku punya temen yang hobi banget sama photoshop ini, dia mungkin pinter desain #udah tau tapi bilang mungkin# aku liat si dari desain-desainnya kayaknya make photoshop itu gampang banget, jadi pengen belajar, tapi mungkin lain waktu kalau udah pengen banget :).


Continue Reading...

Easy Way to Purchase Aged Corporations

It is obvious that the businessmen need to have corporations or companies to do the business. But, does it mean that they need to create the corporations from nothing? The answer is no. To start a business does not always mean to create brand new corporations. It can be done by using aged corporations. In fact, there are also some benefits that can be gotten from this kind of corporations.

Perhaps, the most important benefit is that the businessmen do not need to make a lot of efforts related to the marketing of the business. It is because the people have already known about corporations although the corporations now belong to you. Well, it is because in the past time these corporations had already been running so that they have had their own markets. That is why as a new businessman, you can seek for some aged corporations for sale to make it easier for you to start your business.


Continue Reading...

Great Law Firm Marketing Means Great Success

It is very great when you have your own law firm. You are ready to gain a lot of money from it because we all know that the people who have problem with the matter of law will ask the help from law firm. And if your firm has great reputation and is also well known, those people might seek for your firm service. However, such thing will only be possible to happen if your firm has great law firm marketing.

Indeed, you must not underestimate this matter. Although you are running law firm but basically your firm is a variant of business. And there is no business that does not need marketing. Marketing will make the people know about the business and in the end it will determine the success of the business. And what is also important about the marketing is the name of the firm. That is why you need to use the help from Privilegednames.com to help you deal with the matter of lawyer marketing for your law firm.


Continue Reading...

Saturday, April 23, 2011

Aku Blogger Cewek Matre

Senang rasanya punya sesuatu hal yang baru, teman dan suasana yang baru serta semuanya yang membuatku semakin semangat untuk menjalani hidup. pertama malam minggu ini aku seneng karena aku berhasil membobol akun paypalku yang berisi $2,50 bayaran dari Om Judy setelah beberapa kali aku gak berhasil membobolnya, seneng karena akun Sponsoredreviewsku pake email itu, sekarang sih masih proses minta ganti akun email yang baru, semoga di kabulkan sama Om Judy yang ku sayang.

dengan kembalinya email itu, aku jadi semangat lagi ngejar dolar, bakal ku bid semuanya, Bid Bid serah mau di accept atau di tolak, tapi semoga banyak yang di accept lumayan buat tabungan perpanjang domain, gelisah rasanya kalo gak ada dolar hehe, ntar perpanjang domainnya gimana, dari jombloku doank aku dah bisa ngasilin dolar buat numbuhin anak-anak yang lain yang jarang keurus, kurang fokus dan enggak konsisten, semoga nanti bisa lebih baik.


Continue Reading...

Saturday, April 16, 2011

Malam Minggu & Anak Muda

Rasanya lamaaaaaaa sekali aku menerobos semua yang kuanggap mampu kulalui, banyak yang tak suka dengan caraku, banyak yang tak suka dengan apa yang aku mau, dan banyak yang tak menyukai juga bagaimana aku memperlakukan diriku sendiri.

Malam Minggu yang katanya sangat indah, sangat panjang dan tentu saja ketambahan sangat banyak setan berkeliaran #ah sok suci lo nuel# bodo amat mau ngomong seperti itu, ini hanya sebuah idealisme #sambil buka google cari idealisme tu apaan#.

malam minggu, status-status pesbuk berubah jadi lautan asmara #untung temenku dominan ke blogger, jadi yang di tulis ya tentang Blog dan tetek bengeknya, mau apa lagi ? kadang-kadang aku pengen liat status blogger tu berubah jadi, senengnya ketemu sama dia atau mereka menulis puisi semua #seperti apa yang kulakukan bisanya [kebiasaan alay]#

Continue Reading...

Thursday, April 14, 2011

Aku Tak Sanggup

Terdampar di pulau sepi..
hanya bayangan rindu yang menghampiri..
ku ketuk setiap pintu-pintu yang mulai terkunci..
jangan tinggalkan aku sendiri..
dunia ini sepi bahkan amat teramat sunyi..

Kamu tau..
aku tak sanggup walau hanya berbisik..
setiap rasa tertelisik mengusik..
aku ingin berada di luar sana..
melihat keindahan yang belum pernah teraba..

tapi kamu tak tau..
bagaimana sukar aku tuk bangkit..
terlalu melilit hingga aku tak dapat menjerit..
Aku tak bisa, aku sakit..


Continue Reading...

Tuesday, April 12, 2011

Bersimpuh

Apa yang aku takutkan..
aku hanya takut jika gunung-gunung itu berubah jadi debu..
laut-laut itu akan pecah membawa serta nyawaku..
gurun-gurun itu hancur bagai kapas tertiup angin dan waktu..

masih tentang apa yang aku takutkan..
Aku jadi manusia yang kufur nikmat..
aku melupakan semua yang ada di bumi ini akan sirna..
tak ada yang tersisa selain dosa..

Allah..
aku ingin berada di golongan kanan..
yang tak pernah mendustakan apa yang Engkau Berikan..
yang ikut menikmati manisnya buah-buah yang Engkau ciptakan..
Berada di surga tempat orang-orang beriman..


Continue Reading...

Sunday, April 10, 2011

Identitas Mutlak

Ntar kalo udah nikah terus punya anak perempuan aku pengen ngasih nama Mar'atus Soliha biar anakku seperti namanya, wanita soleha. sekarang banyak sekali wanita yang suka mengumbar bagian-bagian tubuhnya yang terlarang [Aurat]. dulu kalo ke mall [sekarang dah gak pernah :D] aku sampai terheran-heran, kok bisa-bisanya mereka nyaman dengan pakaian seperti itu ?

apakah mereka gak risih, geli atau gimana. "yang pentingnya sexy, stylish dan gak ketinggalan jaman". sejak kapan jaman meninggalkan kita, jaman gak pernah meninggalkan kita, kita sendiri yang terlalu over menanggapinya. dulu aku juga pernah pake pakaian kaos dan rok pendek, tapi setelah memakai jilbab dan sampai sekarang masih banyak yang di sempurnakan, rasanya nyaman.... banget, tenang dan semakin PD.


Continue Reading...

Saturday, April 9, 2011

Mandiri dan Diberi

mentari mulai mengintipku dari ujung sana..
beranjak naik dan mencoba memberi tanda..

hey kamu.. mengapa kamu tak melihatku..
aku dari tadi memandangmu, mengamatimu, ingin rasanya memberi perhatian lebih padamu..

sang mentari mulai bersuara mengusik telingaku..

"Aku hanya ingin sebuah semangat mentariku"
bisikku pelan..

"aku ingin bias-bias itu memberiku kehidupan yang lain.. aku ingin pergi, ingin menjauh dan ingin berdiri sendiri" cerocosku tanpa melihatnya yang terus memandangiku.


Continue Reading...

Monday, April 4, 2011

Apa Benar Merindu Lagi ?

Sejak saat pertama melihat senyumannya
Jantung berdebar-debar inikah pertanda
Namun ternyata salah harapanku pun musnah
Sejak aku melihat kau selalu dengannya

Inuel said : udah jangn diliat dia, kali aja tu sopirnya hihihi..

Tuhan tolong aku ingin dirinya
Rindu padanya, memikirkannya
Namun mengapa saat jatuh cinta
Sayang sayang dia ada yang punya


Continue Reading...

Sunday, April 3, 2011

Maaf, Aku Semakin Berantakan!

Semakin tak di pedulikan, aku semakin ingin tau lebih dalam. semakin di perhatikan, semakin aku ingin menjauh sejauh-jauhnya, ada apa dengan aku #sama komat-kamit kayak mulutnya mba Fenny rose :D.

sebentar ngerasa mules, sebentar ngerasa pusing, sebentar gitu aku ngerasa gak enak rasa, lagi-lagi.. ada apa denganku. naif banget aku nulis tentang jatuh cinta diisini, aku gampang akrab dengan siapapun namun dengan akrab pula kedekatan itu jadi sebuah tombak tajam yang memisahkan. apa aku masih terlalu cerewet ?

nanti pas aku nyoba diam banyak yang protes, napa si gak kayak biasanya, justru yang sering aku sadari adalah.. ketika aku diam, aku ingin menutupi sesuatu, ketika aku diam aku sedang memendam sesuatu, dan ketika aku diam itu jelas perasaan dan hatiku sedang tak baik-baik saja. dan itu bukan hanya sekali atau bahkan beberapa kali aku merasakannya.


Continue Reading...

Saturday, April 2, 2011

Aku Tak Pernah Sendiri

Malam..
kini engkau kembali datang penuh dengan keramaian..
bunyi itu keluar masuk dari jendela telepon genggamku..
aku bosan mendengarnya, aku jenuh, aku ingin membungnya jauh..

aku bagai seorang yang baru..
lahir kembali setelah kurasa beribu-ribu tahun berlalu..
berani menatap matahari kembali..
dan berkaca diatas reruntuhan di balik hati..

Aku tau namun tak mengerti..
sigap malam kembali berdiri..
menghampiriku dalam sunyi..
berbisik lirih, hanya sebuah ilusi..
bahwa aku tak pernah sendiri..
.. dan Sunyipun telah pergi!

Continue Reading...