Wednesday, June 29, 2011

Jika Iya


Seperti percik api yang begitu saja mampu menyala menjadi bara..
membakar semua yang tak ingin ku sampaikan..
genangan air mata ini belum terlalu penuh Ya Tuhanku..
masih terlalu sedikit aku menangis karenamu..
masih mampu aku menghidtung berapa banyak aku mengucap syukur padamu..

aku telah membayangkan..
nyawa ini tak berada pada raganya..
seperti pengantin di malam pertama..
Lupa Lupa Lupa.. ya.. Aku sering Lupa dengan kematian..

Monday, June 27, 2011

Blogger Tak Suka Blog


Ngeblog, siapa sih blogger yang gak suka ngeblog, tapi ada beberapa jenis Blog Yang tak kusuka, dalam artian blog yang membuatku merasakan berada di atas kenormalan yang kupunya, naik sedikit, sedikit kesel dan sedikit waktu buat di kunjungin, gak betah berlama-lama soalnya.

Pertama, banyak Pop-Up sana sini, kita klik nama blog ternyata yang muncul blog lain, page lain, dan banyak yang lain-lain Hzzzzz... bikin orang ngamuk, meskipun gak ngamuk, dibuat aja selebay itu :D.

Kedua, Blog jebakan, blog menjebak dan Blog yang kayak gitu sejenisnya. maksudnya aku, blog yang nentengin iklan dimana-mana, iklan sih gak papa saya biasa saja, tapi iklannya pake nutupin Homepage jadi kalo mau masuk musti klik dulu tu page, kan namanya pemaksaan, aku gak suka di paksa-paksa #lebay :D.


Saturday, June 25, 2011

Kamu ya kamu, Aku ya Aku


Copaser, sebutan yang pantes buat orang yang suka copy paste, copy tulisan orang paste di blog sendiri hihi. sekarang mah lagi marak maraknya nih di kalangan blogger yang mempunyai prinsip idealis kayak saya, alias blog pribadi gak di campurin ama blog matre kecuali review yang di hargain $5 sama Om jody udah gitu di potong lagi separonya, ya lumayanlah dari pada enggak menghasilkan hehehe.

Copaser, sebenernya aku juga copaser sih, tapi anti banget copy tulisan orang yang menyangkut masalah hati, dia bukan aku, aku hanya aku dan hatiku tak sama dengan hatinya. dalam artian aku bangga dengan diriku sendiri, aku percaya dengan diriku sendiri dan aku juga mampu mengungkapkan apa yang aku rasain dengan gaya bahasaku sendiri, gaya yang aku mau dan gaya kodok, gaya lumba-lumba, kok kayak renang ya :D.

Tuesday, June 21, 2011

Ahmad Samsudin


Ahmad Samsudin, Adhek kecilku yang dulu sangat kecil juga nakal, ngga' ngerti apa apa dan putih langsat, kepalanya besar melebihi kelapa dan lucu imuet, matanya belok juga ganteng, dulu waktu kecil tapi :D.

Ahmad Samsudin Adhekku yang lahir 16 tahun yang lalu di tengah Hutan belantara jauh dari banyak manusia dan jauh dari peradaban serta kemoderan jaman, Sumatra, Bengkulu tempatnya. ia dulu sering membuatku menangis, walaupun aku lebih besar darinya, nakal si.. aku di tukarin mulu sama dia waktu main, aku kan cewek, dia suka mukul mukul waktu itu, sangat nakal dan nakal. aku kan gak kuat bandingin dia yang jauh lebih kuat :D.

Sekarang, sekarang dia jadi remaja yang besar, ngerti dan tak tegaan, gak bisa bersikap serius, suka nggeyel, dan menurutku dia sedikit ganteng dengan kepalanya yang gede banget itu hihii.

Thursday, June 16, 2011

Cara Menentukan Niche Website



Cara Menentukan Niche Website nampaknya membuatku pusing, pening, muter nabrak deh ;;). udah lama kayaknya aku berada di dunia blogger tapi masih, ammm maaf belum pinter-pinter juga walau hanya sekedar buat Niche sebuah Blog.

Beberapa hari terakhir aku di buat bingung dengan gimana Cara menentukan Niche website aku yang udah banyak bertebaran di dunia maya ini yang gak jelas apa topik dan Nichenya, kuakui aku emang tak punya hobi yang spesifik, sama sekali gak punya #heran#.

Wednesday, June 15, 2011

Cewe' Matre


Waaaaaaaaaaaaaaa pagi yang Indah, tapi pas abis cek blog, liat stat dan sedih :(. andai aja blog blog tuyulku kayak Jombloku yang tanpa optimasi udah banyak pengunjung pasti aku seneng. tapi bukan inuel namanya kalo gak bisa bangkit.

meskipun earning bulan ini hancur beratkan gara gara berbagai hal Ofline dan urusan ini itu yang ribet di tambah bumbu males yang semakin sedap... jadi bulan ini gak gajian dari si embah :'( #mewek darah-Lebay#.

tapi bulan depan uda gajian lagi kok hihi.. semangat semangat inuel, harus bisa lebih baik dari sebelumnya, Jauh..

Tuesday, June 14, 2011

Ku Beri Judul "Jey"


MARNING!! eh Warning!! jangan pernah buka Read More jika gak pengen perut anda mules dan pengen muntah-muntah atau malah pengen menghantam orang, soalnya ini nulisnya pake esmossi dan buanyak banget kelebay'an yang aku punya, keren kan :D!

dan sorry.. kotak komentarnya di tutup lagi, ya... gak bisa komentar donk ? meskipun aku tau gak ada yang mau komentar, tapi biar lebih meyakinkan ya di tutup saja, karena kereta mau lewat. setelah nulis ini aku tinggal ngeblog, Yeah.. Yippy Yippy.. senangnya hatiku, turun panas demamku :-ss. tapi kalo kamu maksa, ya udah deh.. baca aja, bagus kok artikelnya, Sungguh #mukapenipu#.

Sunday, June 12, 2011

Mata Oh Mata

Sepertinya mata saya sedang atau mulai mengalami gangguan, amm.. gak mau suudhon ataupun memprediksi jelek, tapi sepertinya akhir-akhir ini mata saya suka cenut cenut dan sudah tidak bisa membaca tulisan yang agak jauh, kalau tu tulisan merah jadinya cuma garis merah saja #sedih#.

kesalahannya adalah, saya jarang sekali makan sayur, buah apalagi minum vitamin mata yang gak tau namanya. sebelumnya mata saya itu sehat tapi kebanyakan ada di depan kompi hampir 20 jam tiap harinya jadi tambah kerasa kalo udah mulai ada sesuatu yang menganggu :(.


Saturday, June 11, 2011

I like Blogging

Assalamualaikum.. hari ini bener bener hebat, hari yang menyenangkan dan penuh dengan pembelajaran. aku bisa ngrasain bagaimana menjalaninya sendiri, gak akan ada seribu langkah jika satu langkah saja tak pernah di lakukan, betul sekali kata temenku.

aku menemukan sesuatu yang mungkin tak pernah kutemukan sebelumnya, adalah tentang Mencoba hal yang di suka, bukan memaksakan apa yang tak di suka agar menjadi suka, Suka itu bukan sebuah hal keterpaksaan melainkan sebuah ketulusan yang berjalan dengan sendirinya, kalo gak suka ya udah.. gak usah di lanjutin bukankah itu jadi penyiksaan terhadap diri sendiri.

Friday, June 10, 2011

Gak Usah Kalo Gak Tulus!

Ah.. buat apa si agung-agungin manusia yang kiranya jauh lebih pandai, biar dapet pujiankah, perhatiankah, simpatikah, im3kah atau malah xlkah :P. beberapa tempat yang membuatku berdecak heran sama something yang terlalu lebay dan gak wajar, hello.. dia sama seperti kita, haruskah menaruh sebuah perhatian besar, memperlakuan istimewa atau malah mengagung-agungkan sesuatu itu untuk sebuah tujuan. Gak usah Perhatian Kalo Gak Tulus!!

toh orang tersebut juga gak butuh sebuah pujian yang over kok, manusia juga risih kalo terlalu di anggap wah, itu sih menurut aku, gak tau sama orang lain, seseorang, atau apalah namanya.

satu lagi, aku juga gak begitu suka sama sesuatu yang berlebihan, lebay dan sangat kekanak-kanakan!

Thursday, June 9, 2011

Nemo Gak Ngerti SEO

bismillahirrohmanirrohim..

Belajar Ngeblog itu nyenengin, gampang-gampang susah dan kadang ngeselin. sejak kemaren belajar ngeblog dengan cara yang berbeda dengan guru yang setengah Eror membuatku lupa dunia haha #lebay.

udah banyak kasus dindex, banned, disable GA, ampe gak di anggap sama sekali sama Si Embah udah jadi hal yang biasa bagi Blogger yang emang suka main-main sama Panda :D. sayang sekali ALhamdulillah sejauh ini aku belum ngrasain rasanya kena banned sama Si Mbah, pasalnya aku mainnya baik dan emang gak pengen nandingin dia sih :P [baca:gak entos SEO].

Wednesday, June 8, 2011

Hai Pangeran

bismillahirrohmanirrohim..

Hai Pangeran,

hari ini apakah boleh aku menyapamu, apakah boleh aku sekedar melempar senyum yang mungkin sedikit memaksa untukmu, ataukah apakah boleh aku mengucapkan selamat malam padamu. mengantarkanmu ke palabuhan terakhirmu untuk hari ini..

lelahkah kamu ?

biarkan aku menjadi patung disini, mendengarkan keluh kesahmu, membiarkanmu membuyar dan mengurai dahaga lelah yang sedari tadi bertahan di tengah-sempitnya otakmu.