Friday, August 26, 2011

Biji Debu


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Kehidupan gak akan pernah ramai tanpa rasa..
sedangkan rasa ada banyak macamnya..

Kehidupan gak akan pernah seru dan berwarna..
sedangkan warna.. terlalu mudah pudarnya..

kehidupan juga gak akan pernah berseri dan menangis..
sedangkan tangis.. tak mungkin akan terus menetes diatas pipi manis...

kehidupan juga gak selamanya harus takut..
sedangkan ketakutan.. hanya akan membawa kepada keterbelakangan..

bahwa..
Kehidupan harus bisa menerima...
membaca, dan mencoba mengerti segalanya..
maju mundur.. mungkin hanya sebuah proses..
selebihnya.. kita sendiri penentunya.


Continue Reading...

Wednesday, August 24, 2011

Ngeblog Emang Asik, Kalo Suntuk ?


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Heh.. ayo donk.. mana Mood ngeblogku, mana semangat ngeblogku yang dulu, dulu aku bisa ngasilin ini itu, sekarang mintanya doank yang ini itu.

Kalo istrirahat ampe lebaran boleh gak ?

jiwa malas berbisik luas, amm.. tak apa.. mungkin setelah masa bahagia itu terlewat aku akan berhenti mikirin dunia maya, htsaaaaahhhhh.. ruet banget sampe aku gak tau mulai yang mana. rasanya emang bener-bener tak tinggalin blog blog onlineku, aku dan mencapai titik jenuh stadium akhir.

lebaran banyak planning yang harus di penuhin, tapi sama sekali gak ada yang tentang Blog. padahal aku harus beli kaca mata baru lagi nih :D.


Continue Reading...

Tuesday, August 23, 2011

Karamkanlah.. Selamanya..

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Saya tidak tahu, apakah ini sebuah keraguan atau hanya sebuah kesenangan sesaat. kedatangan yang tak pernah di duga dan tanpa sengaja.. begitu halus menyapa.. hangat bahkan terlalu menyatu dengan jiwa, rapuh dan sangat rapuh.. begitulah saat ia merasakan setiap kata bersamamu.

saya juga tak tahu.. kenapa puisi-puisi itu lenyap begitu saja, saya tak pernah meminta, "Tak bolehkah merindukanmu untuk kesekian kalinya ?" tak bolehkan aku yang datang dengan rasa ini Kembali menyapamu, tak bolehkah aku diam dan hanya terdiam bahwa aku telah memiliki sebagian dari kamu, atau tak bolehkah kalau aku mengaku.. aku begitu sangat menginginkanmu tak lebih dari apapun selain dirimu sendiri.


Continue Reading...

Friday, August 19, 2011

Nak.. Bunda Menyayangimu

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Nak.. saat engkau dewasa kelak..
mungkin engkau tak menemukan lagi malaikat penjagamu..
pembaca cerita pengantar tidurmu..
atau mungkin teman terbaik yang selalu menemanimu bermain..

tahukah engkau sayang..
saat ini bunda begitu sangat menyayangimu..
kasih ini tak akan pernah luruh oleh waktu..
cinta ini akan selalu mengalir seperti kasih Allah kepada kita..

adamu..
membuat bunda semakin tegar..
menjadikan bunda manusia penuh dengan warna..
dan pelukis hidup yang luar biasa ndahnya..



Continue Reading...

Wednesday, August 17, 2011

Muhasabah Diri


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Ya Allah..
saya masih sering menghitung berapa banyak uang yang saya dapat..
tapi saya tak pernah sekalipun mengeluarkannya untuk berzakat..

saya masih terlalu sering membiarkan mata ini tak punya rasa malu..
membiarkan langkah kaki ini tanpa terfikir baik buruk terlebih dahulu..
membiarkan Al-Qur'an diam sedangkan buku novel selalu khatam..
Menyebut cinta dan sayang seolah olah dunia ini milikku, dan selalu akan ku genggam..

Dunia ku awalkan, menghadapmu hanya sampingan..
online rela duapuluh empat jam, ibadah kusingkirkan..
Allah.. Ampuni semua kesengajaan ini..
Saya malu memikirikan yang tak seharusnya dalam perasaan..


Continue Reading...

Tuesday, August 16, 2011

Kasih Tak Sampai

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Alhamdulillah.. setengah bulan telah terlewati tanpa terasa, cepat dan begitu nikmat.

ehm.. udah lama gak bikin puisi, seseorang telah meminta saya membuatkan puisi untuknya dalam kotak komentar di Puisi Cinta begini mintanya :


"Lgi males ngeblog akhire pengen melirik tulisanmu Nul..
keren punya dah kata-kata yg terangkai dalam PUISI CINTA..

kabulkan satu permintaanku!! bikinkan puisi "KASIH TAK SAMPAI"

serius :D"


lama sekali saya rasanya tak menulis jadi berasa gimana, ya sudahlah di coba :D, saya suka tantangan #hallah


Continue Reading...

Monday, August 15, 2011

Ku Datang Kekasihku

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Lagi-lagi, karena tulisan saya sendiri saya menjadi semangat untuk mendatangi kekasih-kekasih saya yang mungkin sudah hampir memutuskan tali kasihnya dengan saya karena jarang saya kasih uang blanja hihi.

develop blog setelah lama terpuruk karena akun kena banned, meski kecil namun dampaknya sungguh besar, gak tanggung tanggung dampak yang sangat parah, MALES POSTING :D. yah.. kayaknya jiwa ini butuh banyak gemblengan buat lebih maju dah kuat tempur dalam bidang apapun :->.

hari ini berhasil meng-Updet dua blog saya yang hampir sebulan tak saya sentuh, setelah membeli Plugin WP dan ini pertama kalinya saya bondo ngeblog ya itu beli plugin WP seharga $30 keatas, kalo gak punya dolar dah semaput itu haha. itu uang hasil tipudaya saya yang ngerjain temen dengan sok jadi jasa pembuat akun adsense :P.


Continue Reading...

Saturday, August 13, 2011

Mau Selingkuh

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Amazon nampaknya semakin ramai saja semenjak banned massal Akun Google AdSense. saya yang sedang kebingungan mencari niche karena akun GA saya di banned yang mungkin gara-gara niche TV SERIES, dan banyak kejadian aksi kejar-kejaran antara di sable mendisable Blog. saya jadi pengen selingkuh ke Amazon, semoga bisa.

dunia blog sangat luas, lewat sebuah forum Publisher Indonesia Adsense-id saya belajar banyak tentang SEO. terimakasih banyak buat temen saya Vienka yang mengajak saya kesana. sebelumnya saya tidak pernah tau Forum itu seperti apa dan bagaimana. beberapa waktu lalu saya tertarik dengan KASKUS namun saya kurang cocok, ribet dan banyak clometan sana sini yang menurut saya tidak penting. kesan pertemuan pertamanya gak dapet, jadi Ilfill hehe, bukankah pertemuan pertama akan menentukan selanjutnya ;).


Continue Reading...

Tuesday, August 9, 2011

Ruetnya CSS & HTML

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

memang benar kata orang-orang, setiap jiwa punya sebuah pemikiran sendiri-sendiri dengan caranya sendiri yang menurut salah satu individu tersebut itu adalah sesuatu yang baik, tak bisa dicampur-adukkan pun di sama-samakan.

beberapa hari terakhir saya sibuk, sibuk sekali untuk mengurus blog blog saya yang memang sangat banyak untuk ukuran seorang saya yang masih belajar blog, sekitar satu, dua, tiga, empat, lima, enam, tuju, delapan, sembilan. sembilan blog yang gak tersentuh, makanya satu-satu di tanganin biar gak buluken semuanya, bisa-bisa saya jadi bos yang paling di benci ama tuyul-tuyulku yang gak pernah kerawat, tapi saya begitu sangat sayang sama mereka, satu di banned ya sudahlah, relakan.


Continue Reading...

Monday, August 8, 2011

Indahnya Pernikahan

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Indahnya Pernikahan, itulah judul yang saya ambil, karena banyak banget teman di facebook saya yang sudah menemukan bidadarinya, indah dan begitu indah. lihat saja senyuman mereka, khas seseorang yang telah lengkap menemukan tambatan hatinya, khas orang yang sesdang menanggung bahagia seumur hidupnya dan khas seorang yang telah mampu bertanggung jawab. kalian sudah berani untuk menemui bidadarimu, tunggu apa lagi, berangkatlah untuk meminangnya :).

setelah kemaren saya menulis tentang sebuah teka-teki seorang anak remaja yang labil mungkin, kali ini.. lihatlah wall saya, kurang apa dengan foto-foto pernikahan, Google plus saya, facebook saya kurang apa dengan suami istri yang sedang bahagia, mereka bangga dan saya yakin mereka menemukan sesuatu yang tak dimiliki seorang yang belum menikah seperti saya. ya iyalahh... haram bagiku, halal bagi mereka, bebas dan itulah Nikmat berkeluarga (sepertinya :D ).


Continue Reading...

Sunday, August 7, 2011

Berbeda

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Aku.. yang selalu bersembunyi di balik perasaan ini, menimang, memperkirakan, diam, membisu, dan yang selalu memikirkan tentang sebuah kehidupan yang tak pernah kutau.

Aku yang selalu membayangkan hidup bersamamu, di pulau terpencil itu, tak seorangpun mengetahui dimana kita, yah.. hanya kita berdua dan selebihnya hanya manusia-manusia yang tak kita kenal ataupun mengenal kita, Asing begitu terasingkan.

Aku.. yang telah tau semua itu akan berakhir tanpa sesuatu, aku yang pernah dan selalu tau angan-angan itu akan hanya menjadi semu, kebohongan yang kuciptakan dalam diriku sendiri dan aku.. aku tak pernah peduli.

***

Continue Reading...

Friday, August 5, 2011

Maaf Kekasihku

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

pagi yang begitu sangat indah.. mata setengah tiangku mengintip, mengajakku menemui kekasih sejatinya, di atas dahan dahan empuk aku mulai terantuk.. tuk tuk.. kugoyangkan kepalaku tanpa sengaja, ah.. aku tak sengaja membuatnya terjatuh sendiri, jatuh dalam jarak tak sampai menyentuh kekasih yang akan membawanya bermimpi.

baru saja ku siramkan air air gemericik di wajahku yang masih saja banyak bintang, aku mulai membuka sebuah kitab, unik, indah, sejuk, dan aku yakin tak semua orang bisa membacanya.. tak semua orang pandai merangkumkan kalimatnya menjadi sebuah barisan huruf kasat makna, makna Alam, Makna Nyata dan makna yang sering di lupakan bahkan terkesan semaunya sendiri.


Continue Reading...

Thursday, August 4, 2011

Ilusi

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيم

jam berdetik..
waktu seolah olah memanggilku terbalik...
setiap jengkang tatapan yang begitu menelisik..
aku tau.. dia mungkin begitu menarik..

Pagi mengintip dengan sinar mentari seetengah menjerit..
hey kamu.. iya kamu...
apakah aku boleh menitipkan sesuatu kepadamu..
tanyanya sembari bersandar di atas dedauan pohon-pohon mawar..


Continue Reading...

Tuesday, August 2, 2011

Aku Dan Keluargaku [chicken shoup]

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Ya Allah..
Simpan sebagian keburukan dalam diri ini..
Izinkan saya merubahnya perlahan...
meleburkannya kedalam lautan kebijakan..
lapangkanlah pintu maaf yang telah ada lebar untukku ya Tuhan..
sejajarkan semuanya tepat berada dalam genggaman yang sama..

Kuasa-Mu aku tak pernah tau..
Kehendak-Mu tak pernah kumengerti..
tapi terus saja hati ini bergerak mendekati..
Jika aku karus dekat dengan kebaikan itu Ya Rabb..
biarkan semuanya mengalir penuh kejujuran dan kesabaran..


Continue Reading...