Wednesday, October 3, 2012

Jatuh Cinta Itu..

Beberapa kali saya ingin menulis namun apa yang terjadi? Ide saya nyangkut enggak tau kemana, hilang dan hanyut juga enggak tau di sungai mana. Saya mulai lupa.. Kapan saya terakhir posting di jombloku ini, kapan saya menuangkan ide-ide yang saya lihat dan saya jalani.

Pengen nulis tapi enggak tau apa yang akan di tulis. Ehm... pagi-pagi tadi saya secara tidak sengaja sms temen di Surabaya dengan pertanyaan konyol,
"Nda.. Apa orang jatuh cinta itu enggak doyan makan ya, enggak punya rasa laper?"

Spontan dia ngakak di sms dengan nada ngejek, emang lagi jatuh cinta sama siapa kamu? katanya, emang kamu ngerasa enggak lapar?

Saya yang memang enggak sedang ngerasa seneng sama seseorang, enggak ngerasa yang lagi fall in love dan enggak ngerasa kena virus merah jambu dan udah lama banget enggak pernah ngerasain hal yang kayak gitu karena enggak ada objeknya haha..


Sebenarnya.. Jatuh cinta itu bikin orang kayak gimana sih? Pernah ngrasain gak ?

Mungkin bagi banyak orang mengexspresikan hal-hal seperti itu sudah biasa, dengan menempelkan foto bareng pacar yang penuh adegan kemesraan, Fyuhhh... kayaknya mereka kok enggak ngerasa kalau mereka tu mempermalukan dirinya sendiri menurutku. Memberi perhatian kepada orang yang paling kamu sayang boleh-boleh aja, namun menunjukkannya kepada public sebelum resmi menikah adalah satu tindakan bodoh yang tak termaafkan :D.

Beri dan tempatkan seseorang itu pada posisi mereka, beri ungkapan dan rasa yang sewajarnya, sesuai dengan status yang mereka punya.

Saya akan cukup membiasakan diri untuk jadi diri sendiri dengan modal sebuah kejujuran yang masih memihak kepada Enggak akan pacaran sebelum sah :). Kehormatan seorang wanita itu terletak pada dirinya sendiri, dari apa yang dijaga, dari apa yang dimiliki dan dari apa yang membuat dia itu berharga.

Ayuuukkk para single.. Sibuklah dirimu memperbaiki diri, jangan sibuk mengexplore diri, jangan hanya sibuk mencari pasangan terbaik tanpa merubah kebiasaan burukmu. Masa single adalah masa yang penting buat bermuhasabah, megoreksi diri dan penggemblengan kepada mental sekuat baja dan setegar karang, Fighting ya... ^^.


25 comments:

  1. Jatuh Cinta Itu... hmmmm apa ya? pokoknya hari-hari penuh warna deh.. merah kuning hijau dll... walopun si doi belum tau apa2.. tp kita pengennya berduaan terus, liat terus, g bisa jauh... bahkan kadang kayak orang gila (ketawa sendiri, senyum2 sendiri sambil corat coret tembok kamar). wkwkwkk... btw, kenalin dong "Obyeknya"...

    ReplyDelete
  2. jatuh cinta.... berjuta rasanya

    berkunjung kembali, mbak

    ReplyDelete
  3. Cinta itu bisa membuat seorang buta, jadi hati-hati dalam mencinta, yang paling berhak dicintai sebelum makhluk ialah sang khalik/Alloh (sang maha pencipta), betapa Alloh lebih dahulu mencintai dengan memberi nikmat yang banyak. Banyakin syukur..

    gak akan abis-abisnya deh kalau bicara cinta.

    ReplyDelete
  4. Jatuh cinta itu seperti terbang ke awan di kelilingi bidadari bersayap lalu melayang bersama mereka ke planet yang jauh.

    ReplyDelete
  5. smpai saat ini gw blum prnah rasakan cinta...wkwkwk

    ReplyDelete
  6. jatuh cinta itu pikiran jadi melayang layang sepertinya hehe...

    ReplyDelete
  7. jatuh cinta anugerah dari yang lain tapi yang positif ya?

    ReplyDelete
  8. Semua orang pernah merasakan yang nama nya jatuh cinta.

    ReplyDelete
  9. cieee yg sedang jatuh cinta :)

    ReplyDelete
  10. mumpung jatuh cinta masih gratis mba... ntar kalo udah harus bayar baru boleh jatuh cinta kan gawat... hehehe...

    ReplyDelete
  11. jatuh cinta itu.....bikin kayak org gila, habisnya suka senyum2 sendiri..hehe

    ReplyDelete
  12. Jatuh cinta itu, indah di awal nyesek di akhir </3 namanya juga "jatuh" hehe

    ReplyDelete
  13. bicara tentang cinta memang wooow...;D
    bagaimana mendapatkan surga dengan cinta...kayaknya bisa jadi topik berikutnya mba:)

    ReplyDelete
  14. jatuh cinta itu indah,tetapi sakit karena cinta juga bisa parah.
    intinya memang benar sebagai single atau yg lagi ngejomblo memang sudah seharusnya membenahi diri dengan instropeksi.

    tetapi menurut saya exploritas juga perlu.karena tanpa itu kita nggak akan mendaptkan apa yang kita ingnkn,karena seseorang akan takut mendekati anda.

    mantap gan,sukses selalu buat anda!

    jangan lupa di tunggu kunjungan baliknya.

    ReplyDelete
  15. kalau aku sih sangat menyenangkan karena kita akan tau gimana rasanya menyatukan satu pikiran

    ReplyDelete
  16. senang membaca artikel dari sini sering dapat inspirasi

    ReplyDelete
  17. artikel nya bagus.senang deh kalau bisa menulis seperti kamu.salam kenal ya

    ReplyDelete
  18. jatuh cinta itu sakit ya, salam kenal.

    ReplyDelete
  19. bagus bgt tulisannya^^
    teman-teman semuanya kunjungi balik y ke blog ku
    http://wwwkosmetikku.blogspot.com
    thx

    ReplyDelete
  20. "namun menunjukkannya kepada public sebelum resmi menikah adalah satu tindakan bodoh yang tak termaafkan :D"
    hahahahaha... Kejam amat mba stetmennya...

    ReplyDelete
  21. Jatuh cinta ini, Jatuh hati itu, :D

    ReplyDelete
  22. Pada awalnya jatuh cinta itu sangat indah, tapi akhirnya menyakitkan ..
    Tapi itulah cinta

    ReplyDelete