Wednesday, February 27, 2013

Blogger Palsu, Menipu demi Uang!

Sekarang saya tanya tentang halnya seorang blogger. Menurutmu.. blogger yang baik itu seperti apa sih ? apa dia kayak saya yang melulu curhat, bikin enek, bikin sumpek dan bikin males ngebaca soalnya topiknya itu itu mulu, kalo enggak mulu itu itu aja. Hah... yang jelas, blogger seperti saya, bukanlah seorang blogger penipu!

Kenapa saya bilang Blogger palsu, mereka yang memberi/mengecewakan pengunjung yang berharap banyak dari blognya untuk menemukan informasi yang real, informasi yang benar dan bukan Hoax. Setelah sekian lama saya sama sekali enggak pernah komentar tentang Blogger matre yang ngawurnya bikin kesel dan udah tutup mata dengan yang namanya halal haram.

“Dan ketahuilah, bahwa hartamu dan anak-anakmu itu hanya sebagai cobaan dan sesungguhnya di sisi Allah-lah pahala yang besar.” (QS Al-Anfaal [8] : 28).

Continue Reading...

Tuesday, February 26, 2013

Blogger, adalah Mimpiku

Orang berumah tangga sering takut akan kehilangan pekerjaan, kehilangan karir dan kehilangan kesibukan. Mungkin bagi beberapa wanita, menjadi ibu rumah tangga itu menakutkan, tapi.. bisa di tebak ada apa dalam fikiranku? Aku ingin menjelajah jauh lebih dalam tentang blog, aku vacum untuk sementara di dunia blog ini hanya ingin mencari kesibukan lain, pengalaman yang berbeda selagi masih membujang.

Dan.. Langkah selanjutnya.. Aku akan belajar banyak tentang blog, aku akan ingin jauh lebih ingin tahu tentang blog. Jujur saja.. hingga saat ini, aku masih penasaran dengan Google Adsense, PTR, Template dan semuanya. Aku bahkan begitu merindukan saat-saat full timeku di depan komputer dan berhadapan secara langsung dengan blog-blogku.

Dengan blog.. aku mampu berkembang dan aku akan belajar mengembangkannya. Sampai aku keluarin duit untuk mempertahankan blogku, demi apa lagi selain hobi. Suatu saat nanti.. Aku akan menjadi seorang Blogger yang hebat, itu cita-cita :D.

Continue Reading...

Monday, February 25, 2013

Kamu Adalah Rahasiaku

Orang sering menanyakan siapakah kamu ? bagaimana kamu ? dan dimana kamu ada ?
Orang juga sering menanyakan kamu kerja dimana ? Bagaimana kita bertemu dan bagaimana Hubungan kita. Aku tak mengerti, kamu yang di cari atau mereka penasaran dengan hidupku, atau aku yang hanya memendam rasa GR tingkat dewa yang tak pernah berujung atau.. Mungkin kamu yang di cari mereka karena kamu ada di dekatku, atau aku yang ada di dekatmu?

Kamu..
Bagaimana aku melukiskan kamu di depan mereka, akankah mereka mengerti apa yang kubicarakan sedangkan kisahmu adalah sebuah keabsurd'an yang aku sendiri tak memahaminya. Bagaimana caraku menceritakan kamu di depan mereka sedangkan aku sendiri tak pernah bisa bercerita jika kamu adalah topiknya.


Continue Reading...

Sunday, February 24, 2013

Cinta Kepadamu

 

Cinta kepadamu..
Pernah membuatku ragu..

Cinta kepadamu..
Sering membuatku berfikir..

Cinta kepadamu..
membuatku gak pernah punya urat malu..

Tak jarang pula, Saat aku jatuh Cinta kepadamu..
membuatku berani menyalahkan diriku sendiri..

Continue Reading...

Tuesday, February 19, 2013

Berlibur di Yogyakarta Bersama Keluarga


Yogyakarta adalah kota yang pas bagi para wisatawan yang ingin menikmati liburan bersama keluarga. Di Yogyakarta, terdapat banyak sekali obyek wisata mulai dari wisata budaya sampai dengan wisata alam. Selain menentukan obyek wisata mana saja yang akan mereka kunjungi, tentunya para wisatawan juga harus merencanakan di hotel mana mereka akan menginap. Ini cukup mudah untuk dilakukan karena ada banyak sekali hotel di Yogyakarta. Hotel-hotel ini tersebar di berbagai penjuru kota Yogyakarta, biasanya di tempat-tempat yang memang favorit para wisatawan, seperti daerah Kaliurang, Malioboro, Jl Parangtritis, dan masih banyak lagi. Tarif menginap di hotel-hotel di Yogyakarta beragam, dan rata-rata sebanding dengan fasilitas yang disediakan.

Mencari tempat untuk menginap di Yogyakarta tentunya harus dilakukan setidaknya beberapa hari sebelumnya. Kota budaya ini sangat ramai di saat liburan, dan hotel-hotel disana biasanya penuh. Untuk mencari hotel di Jogja dan melakukan reservasi, para wisatawan dapat melakukannya secara online. 

Continue Reading...

Saturday, February 16, 2013

Hidup itu, Rindu itu, Cinta itu, Camar

Selamat Pagi Mentari..
Maukah kau mendengarkanku.. mendengarkan semua kisahku hari ini, mendengar bagaimana aku menjalani hidup ini dan mendengar.. Bahwa.. Aku sedang mengalami berbagai macam kesedihan yang nampaknya semua orang gak pernah mau mengerti, dahulu...

Saat itu, aku menunduk karena rasa malu..
Aku berjalan penuh dengan kebodohan..
Bagaimana aku merangkak mencari setetes ilmu dari daun-daun yang mau memberi embunnya..
Aku yang dahulu kerdil, kecil..
Aku yang dahulu sendiri..

Mentari..
Apakah ini adalah sebuah hukum tentang klehidupan..
Hukun alam yang membiarkan aku berjalan hingga menemui ujungku sendiri..


Continue Reading...

Thursday, February 7, 2013

Ketika Cinta Pergi

Aku ingin menulis.. namun pena-pena itu terhenti..
Ia tiba-tiba mengering dalam suasana yang tak pernah kuduga..

Itulah bagian dari perjalanan cinta..
Dan seharunya..
Aku sudah belajar menyiapkan hati dan jiwaku untuk kehilanganmu ketika aku ingin memilikimu..

Dan sudah seharusnya..
Aku belajar.. menyiapkan hati ini menerima seseorang memilikimu ketika aku begitu sangat menginginkanmu..

Dan menjadi sebuah keharusan..
Menjadi sebuah kelumrahan untuk siap membiarkan hati ini tegar saat kau tersenyum dengan orang lain ketika aku memutuskan untuk mencintaimu..

Mungkin begitulah seharusnya ketika cinta mulai merajai aliran darah dan fikiran manusia.Tidak semua yang kita inginkan itu menjadi milik kita, tidak semua.

Hanya ingin Update blog saja ngelantur gak jelas gini ya haha.. sembarang dah

Continue Reading...