Sunday, June 28, 2015

Belajar Fokus, Ternyata Gak Gampang

Dari dulu sampe sekarang menekuni dunia blog, sepertinya kekurangan saya selain kesibukan merawat anak adalah kurang fokus. Ada banyak hal yang membuat kekurangan fokus ini muncul, dari yang sepele sampai ide gila yang nangkring di otak. Terus lagi kalau ada di forum itu bawaannya mau ngikut yang udah punya income gede, padahal.. gak ada yang instan, dan saya tahu itu :D.

Selama ini penggoda fokus saya adalah:

  • Kepingin banyak Domain
Banyak domain itu baik, tapi gak baik buat kantong paypal kalau mau renew dan gak baik kalo cuma buang duit, beli dan gak dirawat

  • Kepingin bikin Toko Online
Dipikirnya toko online itu gampang apa haha.. Kliatannya doank gampang, apalagi kalo udah banyak pelanggannya, tapi kayaknya dibalik itu ada keribetan yang susah dibayangkan :p. Kalau Dropship memang enak, tapi ternyata cara ini menurut suami saya gak boleh, karena tidak memenuhi syarat jual beli :D, ya sudah.. kita tunggu modal ya sayang.. :))

Continue Reading...

Thursday, June 25, 2015

Tiga Model Baju Gamis yang Modis dan Banyak Digemari

Dalam berpakaian wanita sangat dianjurkan untuk menutup auratnya terutama bagi mereka yang beragama Islam. Busana muslimah yang terbaik adalah yang menutup samua lekuk tubuhnya terkecuali muka serta telapak tangan. Islam sangat mewajibkan wanita untuk menutup auratnya tersebut karena Islam sangat menghormati kaum wanita supaya mereka selamat dari kejahatan syetan yang secara terus menerus menggoda manusia supaya celaka. Sekarang ini busana muslim terutama baju gamis sudah tidak kampungan lagi. Beberapa perancang busana terkenal membuat desain busana muslim yang menutup auratnya tapi indah untuk dipandang.

Bukan hanya wanita, baju panjang ini pun kini banyak digunakan oleh kaum Adam seperti kebanyakan orang timur tengah memakainya. Namun di Indonesia pada umumnya wanita lah yang selalu tampil menarik dan mengedepankan busana muslim ini. buka hanya sekedar menutupi aurat, baju gamis sekarang dirancang dengan model yang trendy dan menarik. Apalagi menghadapi hari raya Idul Fitri, semua wanita pastinya ingin membuat atau membeli gamis modis supaya tampil lebih menarik. Berikut merupakan model gamis yang sedang populer, beberapa diantaranya yaitu :

Continue Reading...

Prinsip Kerja Search Engine Optimization

Ada beberapa prinsip yang digunakan dalam mesin pencari atau search engine optimization (SEO) dalam operasinya. Seperti yang kita ketahui SEO merupakan serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis dengan tujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas kunjungan melalui mesin pencari menuju website. Untuk anda yang sering melakukan pencarian dalam akun google atau akun lainnya pastinya anda sudah sedikit paham mengenai hal ini.

Prinsip kerja dari mesin pencari ini sangatlah sistematis dimulai dari pencarian yang dilakukan dengan memasukan kata kunci. Setelah kata kunci tersebut dimasukan maka SEO akan mulai bekerja dengan mencari situs web yang memiliki uraian sesuai dengan kata kunci yang dimasukan. Situs web tersebut akan disimpan di posisi paling atas dalam pencarian sehingga kemungkinan besar mendapatkan banyak pengunjung. Pengunjung yang masuk ke dalam situs tersebut tentu saja akan membawa keuntungan bagi pemiliknya.

Dengan adanya mesin pencari seperti ini tentu saja memberikan peluang kepada berbagai pihak yang menawakan jasa optimisasi mesin pencari. Sebagai pemilik perusahaan yang berbasis internet tentu saja anda harus pintar dalam memilih jasa tersebut. Dengan memiliki jasa mesin pencari yang terbaik tentu saja kemungkinan besar perusahaan website yang anda miliki selalu berada di posisi teratas dalam setiap pencarian yang dilakukan.

Continue Reading...

Wednesday, June 24, 2015

Kasih Sayang, Beda Sama Kasih Duit

Ya.. Sebenarnya, tulisan gak penting selanjutnya yang mau nangkring di blog saya ini adalah karena banyak inspirasi dari lingkungan terdekat. Dari hal-hal kecil yang masuk ke otak yang sedikit jail buat di macem-macemin sampai jelek. Dari hal sepele yang masuk dalam mesin seorang blogger penulis yang setengah handal, setengahnya lagi agak error haha.

Bahkan, setiap saya melakukan hal-hal kecil tersebut, selalu idenya pengen ditulis, kalo udah gitu, lega.. kayak buang kotoran :D.

Jadi begini ceritanya:

Saya yang suka main ketempat tante yang kebetulan secara sengaja memang kontrakan satu perumahan mendapati sang tante sedang mau mandiin anaknya. Tapi, eh.. kok kedapur, ternyata rebus air. Iseng saya tanya:

"Nte, masih mandi pakai air anget?"

Eh jawabnya, iya.. kalo dimandiin air dingin gak mau dia, teriak!

"Oh.. jawabku sekenanya"

Tunggu dulu, jangan protes, masalahnya anaknya ini sudah umur 5 tahun, masih pakai air anget? Gak salah? pikirku iseng.

Kasus kedua, anak tetangga yang tidak sengaja cerita soal mandi-mandian gitu, ternyata anaknya yang sudah berumur 11 bulan juga masih mandi air anget, kasian katanya. Eh.. 11 bulan sudah apa masih ya haha..

Continue Reading...

Monday, June 22, 2015

Bahaya! Penyakit Ini Gak Bisa Disembuhin!

Sambil nyemil
Kalau orang bertanya tentang sebuah penyakit, mungkin banyak yang menjawab kanker, tumor, diabetes, HIV Aids adalah penyakit yang susah bahkan gak bisa sembuh. Tapi, ternyata selain nama-nama penyakit tersebut, masih ada lagi satu penyakit yang sangat membahayakan.

Awal mula memang dari tanpa disadari, tapi lama-kelamaan, penyakitnya gak bisa dihindari. Penyakit apa itu? jatuh cintakah ? hahaha.. Cinta bukan penyakit keleeesss.. Tapi anugerah ;).

Penyakit yang ini adalah, penyakit ngeblog tengah malam haha... Siapa juga yang tanya :p. Ya.. intinya, saya dari tadi itu utak atik blog baru, pengen ganti template yang premium #gaya# tapi kalau dipikir-pikir, sayang duitnya buat beli template #pelit#. Kemudian nemu template yang sedikit cocok, lalu saya lari ke forum buat cari ilmu kanuragan merubah template jadi SEO Friendly, ehhhh ternyata.. gak sukses dan error terus. Sampe saya bikin mie goreng plus kopi, ditambah nyemil kurma, masih aja gak bisa. Sekarang mi dan kopinya dah abis, sayanya masih penasaran, tapi tak tutup :)).

Mungkin besok dicoba lagi, sudah ngantuk tapi mau tidur takutnya kebablas sahurnya :D, kerja aja yukz..

NB: Gak nyambung sama judul hahhaa...

Continue Reading...

Saturday, June 20, 2015

Seorang Wanita dan Mouse

Apa hubungan dari seorang wanita dan sebuah mouse kecil ditangannya. Yap.. bener, dia adalah seorang kuli laptop haha.. Ok baiklah, saya akui, sejak 4 tahun lalu saya suka sekali duduk sendiri di depan laptop bahkan rela nungguin laptop sampai pagi, bahkan, sampai tidur dengan laptop! Nah Lo... jangan kira saya orang aneh ya, tapi kesenangan saya itu berhasil membuat mata saya jadi 4 biji :)).

Karena seringnya kena radiasi layar laptop, mungkin, atau memang mata saya gak doyan kedip liat laptop, udah kayak liatin suami yang lagi ganteng-gantengnya aja haha.

Berawal dari sebuah keterpaksaan, kemudian menjadi sebuah hobi lalu menjadi sebuah hobi yang menjadi pekerjaan. Apalagi, sekarang Abi juga sudah masuk ke dunia blog lagi. Blog yang dulu, dihapus sama dia, Uhhh sayangnyaaa...

Continue Reading...

Friday, June 19, 2015

Marhaban ya Ramadhan

Puasa kali ini, untuk ke dua kalinya saya jalani sebagai seorang istri dan seorang ibu, tentunya ibu muda ya.. Ada banyak perbedaan, mungkin iman saya sedang menurun atau gimana, rasanya.. kurang greget saja. Gak seperti dulu waktu saya masih di Bali dan saat masih ikut liqo'. Jujur sih, saya kangen pengen ngaji lagi setiap minggu dalam liqo'. Tapi karena beberapa alasan, mungkin sekarang belum saatnya saya kembali lagi he..he..

Ramadhan ini, saya juga sudah pindah kontrakan lagi. Jika dulu di Kalimantan, sekarang sudah di Jawa. Dimanapun saya hidup, saya akan terus belajar dengan lingkungan sekitar. Memperbaiki apa yang belum baik seperti sebelumnya dan membentuk sebuah karakter di lingkungan baru, sebelum dijadikan sebuah gonjang ganjing yang entahlah...

Memang, menjalani kehidupan sosial itu tidak semudah apa yang dibayangkan. Sudah saya niatkan sejak awal, saya tidak peduli apapun tentang anggapan para tetangga baru tentang saya. Tetang bagaimana cara saya berpakaian, tentang bagaimana saya saat keluar rumah. Umumnya sih, kalau dijawa, orang pakai jilbab panjang dan pakai kaos kaki keluar rumah, sudah dianggap setengah teroris aja hahaha.. Apalagi saya dan suami kerjanya dirumah, nanti disangkanya ngrakit bom lagi haha.

Continue Reading...

Thursday, June 18, 2015

Aspek-aspek yang Patut Dilihat Ketika Sewa Tempat Kantor

Sewa tempat untuk perkantoran akhir-akhir ini semakin sering dilakukan, bahkan oleh perusahaan besar lantaran praktis dan hemat, dan memberikan fleksibilitas lebih daripada membangun sendiri. Apalagi dengan semakin banyak bermunculan agen properti untuk perkantoran, seperti Regus, yang mempermudah proses dan pemilihan. Namun dalam menyewa, tetap ada aspek dari ruang kantor yang harus dipertimbangkan.

Sewa ruang memang merupakan jalan yang bagus untuk bisnis, apalagi pengusaha baru. Namun sebelum Anda memilih, perhatikan aspek ruangan terlebih dahulu, yaitu:

  •     Penerangan

Apakah ruangan kantor cukup terang? Studi menunjukkan bahwa penerangan alami dari matahari membuat kualitas tidur malam pekerja lebih baik, dan ruangan yang tidak terlalu terang menambah kreativitas.

Continue Reading...

Beli Laptop Samsung di Blibli.Com Lebih Mudah

Dizaman yang semakin canggih saat ini, ada banyak kemudahan yang bisa kita dapatkan termasuk dalam berbelanja. Dalam belanja, kini kita lebih dimudahkan lagi dengan adanya sistem beli online. Dengan begitu kita akan mendapatkan banyak keuntungan dan lebih praktis tentunya. Tidak perlu keluar untuk mengantri atau berpanas-panasan keluar rumah. Tren ini membawa banyaknya online shop yang ada. Tapi jangan mengabaikan bahwa pastikan anda hanya membeli pada pelopor online shop yang dapat dipercaya, berkualitas, dan memberikan banyak kelebihan serta kemudahan. Blibli.com adalah salah satu pelopor online shop yang dapat menjadi pilihan tepat untuk anda.

Apapun kebutuhan anda, dapatkan hanya di Blibli.com. Menyediakan berbagai kebutuhan sehari-hari anda hingga peralatan elektronik seperti laptop. Anda dapat mendapatkan laptop dengan berbagai merk hanya di Blibli.com, termasuk laptop Samsung. Belilah hanya merk ini, karena Laptop Samsung memiliki kelebihan yang lebih banyak dibandingkan yang lain. Beberapa diantaranya seperti: jarang mendapat complain dari user, baterai tahan lebih lama, serta performa dan kecepatan yang dimiliki tidak perlu untuk diragukan lagi, dan masih banyak lagi kelebihannya.

Tunggu apalagi, segera lakukan transaksi beli online laptop dan kebutuhan anda yang lain hanya di Blibli.com. Memiliki berbagai kemudahan termasuk tanpa menambah biaya untuk kirim laptop pilihan anda.

Continue Reading...

Jasa Pemasangan Google Adwords Super Murah

Partner Iklan merupakan suatu jasa yang bergerak di bidang periklanan online yang menawarkan aneka layanan menarik dan potensial untuk membuka peluang usaha yang maksimal bagi anda. Salah satu layanan yang ditawarkan ialah pemasangan iklan melalui Google Adwords dengan biaya yang super murah. Jasa Adwords murah yang ditawarkan Partner Iklan sangat layak untuk anda pilih sebagai salah satu cara efektif yang berguna untuk meningkatkan potensi usaha yang anda punya.

Selain mengandalkan penawaran biaya yang murah meriah, layanan Partner Iklan juga memiliki banyak daya tarik yang membuat anda tak perlu ragu untuk menggunakannya. Daya tarik jasa pasang Adwords murah yang satu ini antara lain:

  • Memberikan pelayanan yang memuaskan.
  • Memahami target dan menerapkan strategi periklanan Google Adwords yang maksimal.
  • Menyediakan tim yang berpengalaman dan juga handal di bidangnya.
  • Mampu membuka peluang usaha dengan baik dan efektif.
  • Meningkatkan profit dan keuntungan usaha yang lebih menjanjikan.

Continue Reading...

Tuesday, June 16, 2015

Larilah dari Manusia, Tapi Kamu gak Bisa Lari dari Allah

Entah berapa lama saya harus belajar mengembleng diri menjadi orang yang tidak cengeng dan tidak manja. Tetap saja, kadang-kadang, hidup itu terlalu sulit untuk dipahami, Buhhh.. sok banget nulisnya :)). Yah.. begitulah, selalu ada saja hal-hal yang membuat kecewa berat dan setengah digantung. Pencetusnyapun sangat ironis, hal-hal yang sepele dan gak penting sama sekali. Yang ternyata, semuanya berujung sama yang namanya pengharapan kepada manusia itu sendiri. Ya.. memang, manusia selalu memberikan kekecewaan, sudah dari dulu mungkin ya. Tapi herannya, banyak banget orang yang mengharap kepada manusia, dan itu secara tidak langsung saya alamin tadi yang tiba-tiba ada dolar nyasar banyakkk... memang, hahaha!!

Adalagi yang suka mengharap kepada manusia lainnya. Jika seorang istri boleh lah., mengharap kepada suami, tapi sebenarnya itu juga bisa nyakitin padahal udah sah lo ya.. sudah halal, dan InsyaAllah banyak barokah dalam rumah tangga tertentu. Apalagi yang masih pacaran? Pacar? siapa itu pacar? gak ada statusnya! yang paling kesel.. nyadarin anak jaman sekarang sama aja ngomong sama batu, gak didengerin!

Adalagi nih yang bikin gemes. Kok ya masih banyak manusia yang sukanya itu nyakitin yang lainnya. Meskipun gak suka, paling gak.. kayaknya kok gak ada rasa takutnya sama sekali akan balasan yang pasti. Melatih kerelaan memang susah, apalagi yang gak pernah dilatih sama sekali. Dunia aja direbutin, Ngapain?

Continue Reading...

Monday, June 15, 2015

5 Cara Mencari Pekerjaan

image:dreamstime
Tak dapat dipungkiri bahwa mencari pekerjaan saat ini merupakan hal yang sulit dilakukan bagi sebagian masyarakat mengingat ketersediaan lapangan kerja yang tidak seimbang dengan jumlah para pencari pekerjaan. Hal ini mau tak mau membuat angka pengangguran semakin bertambah. Namun anda tak perlu khawatir, selama anda mau mencari dan berusaha untuk mendapatkan pekerjaan, maka pekerjaan yang anda inginkan pasti bisa didapat. Selama ada niat dan memegang sikap pantang menyerah, tentu saja pekerjaan yang anda harapkan di tengah-tengah minimnya lapangan kerja bukan hal yang mustahil untuk anda dapatkan. Berikut ini 5 cara cari kerja yang bisa anda terapkan mulai sekarang, yaitu:

1. Manfaatkan koneksi keluarga.

Berkomunikasi dan menjalin hubungan yang baik dengan keluarga memberikan banyak manfaat bagi kehidupan anda. Selain mempererat tali persaudaraan, ada juga manfaat lainnya. Anda bisa bertanya dan berkonsultasi dengan saudara yang telah bekerja di suatu perusahaan tertentu. Siapa tahu perusahaan tersebut sedang mencari karyawan baru. Beberapa perusahaan biasanya memberikan kesempatan yang besar pada calon karyawan yang memiliki hubungan keluarga dengan karyawan yang memiliki peran penting dalam perusahaan tersebut sehingga kesempatan andapun lebih terbuka lebar untuk memperoleh pekerjaan baru.

Continue Reading...

Update Blogs, yuks...

Hah, sepertinya saya harus kembali meng-update domain-domain saya yang sudah dibeli nih, Masak beli domain sudah hampir setangah tahun dianggurin. Suami saya apa lagi, domain satu tahun juga gak di update-update. Padahal, belinya kayaknya tu semangat banget haha..

Memang, apa-apa itu mudah ndapetinnya, njaganya yang sulitnya MasyaAllah..

Ah, semangat ah.. luangin kepenatan lewat blog, kalau FB sih, gak usah diurusin, paling buka pesen, pesen job doank yang ditanggepi hahahha

Continue Reading...

Saturday, June 13, 2015

Pertimbangkan Reksadana Terbaik Demi Masa Depan!

Dalam kehidupan, mengatur keuangan seperti memutar sebuah roda, kadang diatas dan kadang dibawah. Yang artinya, jika tidak dikelola dengan baik, maka uang bisa dengan cepat menghilang entah kemana. Orang-orang modern yang mengerti bisnis, selalu berpikir panjang bagaimana cara menginvestasikan uang mereka dengan baik demi masa depan yang pasti.

Dan berikut merupakan beberapa pilihan jenis investasi yang bisa anda pertimbangkan sebagai tabungan dimasa tua diantaranya adalah:

  • Investasi pertama, Waralaba
Investasi waralaba merupakan salah satu pilihan yang tepat. Usaha dengan memilih franchise adalah pilihan yang relatif aman, sebab pemilik perusahaan sudah memiliki peraturan dan sistem yang baku dan jelas. Dengan begitu, menjalankan bisnispun akan mudah.

  • Investasi kedua, Emas
Sejak jaman dahulu, emas selalu menjadi primadona dan menjadi kebanggaan banyak kalangan. penyebabnyapun sederhana, ketika ekonomi di dunia sedang naik turun, dolarpun begitu, tapi tidak dengan emas. Dari waktu ke waktu, emas selalu menunjukkan kenaikan.

Continue Reading...

Tidak Semua Orang Baik, Apapun Tittlenya!

Jika menganggap seorang yang memiliki pendidikan tinggi serta tittle dan basicnya berbau agama sebagai orang yang sudah pasti orang baik, ternyata sangat salah. Percuma saja basic agamanya bagus tapi penerapannya, nol. Disitu kadang saya merasa sedih haha..

Begitu juga sama yang punya gelar dengan pekerjaan yang katanya OK, bagi saya, sama saja jika dalam kehidupan moral, semuanya dapat nilai Nol. Masih saya segani orang yang memiliki pendidikan yang tidak tinggi tapi akhlaknya baik dan dapat dipercaya. Sekarang, seakan pelajaran akhlak dan moral menjadi pelajaran yang sering dilupakan. Padahal, kehidupan ini kalo bukan kejujuran dan rasa percaya, gak ada gunanya. Hanya menurut saya, gak tau bagi mereka.

Artikel ini saya buat bukan karena tanpa sebab, hanya sebagai pengoreksian diri belajar dari perbuatan orang lain, intinya, jangan mudah percaya sama orang lain, lebih-lebih mereka yang sudah memiliki title dan basic agama yang baik kalo belum ada buktinya. Ah.. bodo amat :). Berbuatlah semau kalian!

Continue Reading...

Friday, June 12, 2015

Resep Sayur Lodeh yang Enak dan Lezat

image: kuliner123.com
Sayur lodeh merupakan makanan khas Indonesia yang menjadi salah satu favorit masyarakat Indonesia untuk santapan bersama nasi. Masakan yang berasal dari pulau jawa ini memiliki ciri khas rasa yang enak dan gurih yang berasal dari santan.

Berikut resep sayur lodeh enak dan lezat yanng dapat anda masak di rumah dengan mudah.

Bahan / bumbu:
1. 1 ikat kacang panjang, dipotong-potong
2. Daun dan buah melinjo
3. 2 lembar daun salam
4. 2 Labu siam dipotong ukuran dadu
5. 250 ml santan
6. 2 buah terong putih, dipotong-potong
7. 1 buah jagung manis, dipotong-potong
8. 400 ml air
9. 1 buah tomat diiris-iris
10. 1 sdt garam
11. 1 sdt gula merah
12. 1/2 sdt penyedap makanan

Bumbu yang dihaluskan:
1. 6 buah bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 3 buah cabe merah
4. 1/2 sdt terasi
5. 4 butir kemiri


Continue Reading...

Tuesday, June 9, 2015

Kamu, Masih Tetap Seperti Dulu

Cinta, memang tidak harus hanya dibicarakan oleh anak muda saja. Bahkan mereka yang masih muda khususnya yang belum menikah, gak boleh ngomongin cinta. Kenapa? Karena kata cinta dan perasaan cinta hanya boleh dirasakan oleh mereka yang sudah memiliki kekasih halal. Begayaaa.... dulu aja waktu jomblo saya ngomongnya cinta terus haha.. Ah, lain dulu lain sekarang. Tapi tetap, kamu masih seperti dulu yang selalu memberikan kisah dalam hidupku.

Perjalanan cinta kita memang lucu. Apalagi ketika di tanya oleh seseorang tentang pertemuan kita. Harus ku jawab apa? Aku hanya bertemu satu kali denganmu, itupun masih sebatas teman, teman berantem tepatnya. Waktu itu, mungkin aku yang menyukaimu, tapi hanya diam yang kuberikan. Karena keadaan, karena waktu, karena kita berbeda.

Pertemuan kedua kita, sudah dalam pintu menuju sebuah cinta sejati, dan sejatinyapun aku belum mengenalmu, sama sekali. Yang kutahu hanyalah kamu, seorang yang membuat hidupku sedikit rumit, dulu. Kamu melamarku, entah.. apa yang kurasakan, bahagia? tentu saja. Gelisah? pasti iya. Berpikir? apalagi, aku hanya berpikir, sudah pantaskah kamu untukku, atau sudah waktunyakah aku pantas untukmu.

Continue Reading...

Kiat Belanja Online Aman di BajuMuslimBaru.com

BajuMuslimBaru.com merupakan toko online yang menawarkan belanja online aman, terpercaya dan murah untuk semua kebutuhan baju muslim anda.

Seperti kita tahu, busana muslim saat ini berkembang sangat pesat dengan banyaknya model, warna, dan corak yang sangat beragam untuk memenuhi makin tingginya kebutuhan busana orang Islam tersebut. Makin tinggginya kesadaran kaum muslim di tanah air tentunya merupakan pendorong utama trend yang cenderung massif tersebut.

Memang ada banyak pelaku bisnis yang menyediakan berbagai model busana muslim modern melalui aneka saluran pemasaran. Mall, supermarket, hingga butik banyak yang beralih ke busana muslim atau menjadikan fashion religi sebagai produk utama dagangan mereka. Begitu juga pusat grosir maupun pasar semakin riuh dengan makin tingginya sirkulasi fashion muslim.

Alasan Memilih Belanja Online Aman di BajuMuslimBaru.com

Selain mall, butik, atau pasar yang bersifat offline, saat ini juga banyak toko online di internet yang menawarkan baju muslim terbaru dengan beragam model dan harga yang relative murah. Banyaknya toko online yang bermunculan akhir-akhir ini tentunya tak bisa dilepaskan dari rendahnya investasi yang ditanamkan pada bisnis ini jika dibandingkan anda membangun toko offline.

Continue Reading...

Monday, June 8, 2015

Berjilbab, Haruskah Pakai Tutorial?

dreamstime.com
Iseng-iseng berhadiah gemes, saya yang sering pegang tab sambil nungguin Kinza tidur pulas biar gak ikut ketiduran, buka youtube. Eh.. kok disaranin nonton tutorial pakai kerudung yang saya klik. Bukannya penasaran, karena saya sudah tau hasil akhirnya, tapi karena saya kepengen tau [sama aja ya haha] karena artis yang bikin tutorialnya :D. Saking lamanya gak nonton tipi, liat artis di youtube aja heboh haha..

Yah.. Bagi saya sih, berjilbab itu gak usah pake tutorial. Kalau sudah dimacem-macemin gitu pasti tujuannya pengen terlihat cantik, padahalkan pake jilbab tujuannya bukan itu. Kalopun terlihat cantik, itu sudah bonus. Yang bikin geli, yang ngasih tutorial di youtube tu semuanya pake riasan yang super menor. Terus hubungangannya hijab sama menor tu gak ada sama sekali menurut saya.

Iya sih, memang.. saya gak bisa, bukan gak bisa, tapi gak hobi, eh gak suka pake plus plus. Apalagi pake jilbab aja butuh waktu yang buang-buang waktu. gak sempet bok... dah ada anak yang pengen perhatian lebih :)).

Continue Reading...

Sunday, June 7, 2015

Hanya Sisi Buruk

Kepercayaan oh kepercayaan, masih saja banyak yang menyia-nyiakan...
Anda mereka tahu, betapa berharganya sebuah kepercayaan...
Atau mereka memang tidak tahu..
Atau pura-pura gak mau tahu..

Hilang hormat saya, hilang rasa segan saya..
Karena dilukai oleh rasa percaya..

Pengalaman selalu membuat saya belajar..
Saya hanya tidak berani membuka kekurangan orang lain...
Toh, Allah jauh lebih adil dari segala-galanya..
Manusia mah, apa..
Cuma melihat sisi buruk saja..
Begitu juga dengan saya..

Jika bukan sekarang, mungkin nanti..

Continue Reading...

Friday, June 5, 2015

6 Makanan Penurun Darah Tinggi

Darah tinggi atau hipertensi merupakan penyakit yang berbahaya bagi manusia. Mengapa demikian? Karena Hipertensi bisa menyebabkan komplikasi hingga membuat kematian. Makanan-makanan yang dapat menurunkan darah tinggi dapat Anda konsumsi untuk menjaga hipertensi Anda. Berikut ini beberapa makanan penurun darah tinggi yang harus Anda konsumsi:

      1.  Sayuran hijau


Sayuran hijau seperti bayam merupakan sumber kaliaum yang dapat menurunkan tekanan darah tinggi dengan cepat. Selain itu, bayam juga termasuk makanan rendah kalori dan tinggi serat.

      2.   Susu skim


Susu skim merupkn minuman bebas lemak namun tinggi kalium dan vitamin D.

     3.   Tomat


Tomat mempunyai banyak kandungan vitamin yang baik untuk tubuh. Selain kalsium dan magnesium, tomat juga kaya citamin C, D, dan E.

Continue Reading...

Thursday, June 4, 2015

Tips Memilih Meeting Room Bandung

Melakukan aktivitas perkantoran tentu membutuhkan lingkup ruangan yang nyaman sehingga aktivitas kerja akan terasa semakin maksimal. Bukan hanya ketika bekerja, ketika mengadakan pertemuan pun kita perlu mempersiapkan ruangan meeting yang sesuai dengan kebutuhan agar semua aktivitas pertemuan berjalan dengan lancar. Dan di Bandung ataupun kota-kota lainnya, telah tersedia berbagai fasilitas ruang meeting yang bisa dimanfaatkan untuk mengadakan pertemuan. Setiap meeting room Bandung menawarkan layanan dan fasilitas yang berbeda-beda.

Agar meeting room daerah Bandung yang anda butuhkan bersama perusahaan merupakan tempat yang tepat, maka perhatikanlah beberapa tips di bawah ini dalam menentukan pilihan, yaitu:

  •     Pilih lokasi pertemuan yang strategis.
  •     Tentukan kapasitas ruang pertemuan sesuai kebutuhan meeting.
  •     Pastikan ruang meeting nyaman, bersih dan mendukung suasana pertemuan yang akan anda jalani.
  •     Pastikan tempat meeting menyediakan fasilitas dan peralatan yang memadai untuk memperlancar aktivitas meeting.
  •     Perhitungkan biaya sewa tempat yang ditawarkan.

Continue Reading...

BajuGamisku.com untuk Baju Gamis Pesta Terbaru dan Murah

Jika anda sedang mencari model baju gamis pesta terbaru yang murah, anda layak mengunjungi www.BajuGamisku.com. Cobalah untuk berkunjung ke beberapa toko online lain sebelum anda membeli suatu model busana muslim pesta yang anda inginkan. Setelah itu bandingkan harganya, maka anda bisa memutuskan untuk berbelanja di online shop yang mana.

Saat ini membeli produk apapun makin mudah dan cepat dilakukan. Tanpa perlu ke luar rumah, bahkan dengan sambil tiduran, siapapun bisa membeli barang apapu yang diinginkan. Caranya ya apalagi kalau bukan melalui online shop yang banyak bertebaran di dunia maya alias internet.

Kelebihan Belanja Baju Gamis Pesta di BajuGamisku.com

Dibandingkan dengan toko online lainnya, berbelanja baju muslim pesta di www.BajuGamisku.com memiliki banyak kelebihan dan keunggulan. Berikut ini beberapa manfaatnya:

  •     Harga Jauh Lebih Murah

Jika anda bandingkan dengan toko-toko online lainnya, harga busana muslim pesta di www.BajuGamisku.com jauh lebih murah. Hal ini terutama karena online shop milik Imam Rohadi ini mengambil produknya langsung dari tangan pertama.

Continue Reading...

Memilih Mesin Cuci yang Bagus dari SAMSUNG

Saat ini penggunaan perangkat teknologi untuk mempermudah pekerjaan manusia semakin eksis saja. hal ini dikarenakan semakin meningkatnya daya beli masyarakat untuk menggunakan perangkat teknologi tersebut. Perangkat teknologi yang ada sebagian besar digunakan untuk mempermudah pekerjaan manusia. Salah satu perangkat teknologi yang kerap kali digunakan atau dianggap penting penggunaannya ialah mesin cuci. Mesin cuci yang bagus ialah mesin cuci yang mampu membuat cucian bersih baik dari kotoran atau bersih dari bakteri dan virus yang kemungkinan menempel di pakaian tersebut. Menggunakan mesin cuci bisa menghemat waktu dan tenaga. Bayangkan jika anda harus mencuci secara manual, anda akan membuang waktu dan tenaga secara percuma.

Salah satu produk Mesin cuci yang bagus sangat direkomendasikan ialah merk SAMSUNG. Kita ketahui bersama bahwa SAMSUNG merupakan salah satu perusahaan perangkat teknologi terbesar di dunia yang memproduksi pelbagai peralatan teknologi. Salah satu perangkat teknologi yang di produksi SAMSUNG ialah mesin cuci. Setidaknya nama besar SAMSUNG bisa menjamin kualitas dari produk mesin cuci. Ada beberapa tips yang harus anda perhatikan dalam memilih mesin cuci. Pertama, pilihlah brand atau merk mesin cuci yang sudah terkenal. Merk terkenal merupakan salah satu jaminan bahwa product tersebut berkualitas, terbukti dari banyaknya orang yang menggunakan produk tersebut. Kedua, perhatikan fitur dan inovasi teknologi yang terdapat pada mesin cuci tersebut.

Continue Reading...

Wednesday, June 3, 2015

Sabar atau Tidak, Akan Tahu Setelah Punya Anak

Kinza dan gudangnya haha..
Dahulu, setiap melihat status-status FB para muda-mudi yang selalu menggembar-gemborkan kesabaran karena perasaan yang gak jelas saya selalu risih. Dan, sekarang.. muda-mudi itu gak ada di list teman saya lagi haha.. Seenaknya saja mereka bilang sabar, padahal nikah aja belum, punya anak apalagi. Padahal, kesabaran itu bisa terbukti kalau sudah punya anak, punya suami, punya tanggung jawab besar terhadap keluarga. Memang sih, sedikit egois, soalnya menghadapi bos yang galak juga butuh kesabaran, dan itu gak harus nunggu nikah dulu :D.

Memang, punya anak itu sesuatu yang gak bisa dibandingkan dengan apapun. Ketika anak-anak sedikit agak usil, bukan nakal karena anak-anak gak tau nakal itu apa. Saya sebagai seorang ibu selalu berpikir, "begini saya dulu sama orang tua saya". Tapi, waktu agak besar dikit, disekolahin, dan agak pinter dikit, seringnya seorang anak "belagu" sama orang tuanya. Apalagi kalau sudah ngerasa punya banyak pengalaman, bahkan banyak anak yang menggurui orang tua, padahal bakti kepada orang tua jauh lebih utama dari apapun, menurut saya.

Continue Reading...

Tips Asyik Belanja Online di GaleriMukena.com

Tips asyik belanja online di GaleriMukena.com ini ditulis sekedar untuk memberikan panduan yang praktis, mudah, aman, sekaligus menyenangkan saat melakukan transaksi secara online. Apalagi seperti anda tahu, berbelanja scara online di internet memiliki banyak kelemahan yang jika tidak dicermati dengan teliti bisa membawa rasa kecewa di kemudian hari.

    1. Kenali Produk dari Deskripsi yang Diberikan

Membeli produk online, utamanya mukena atau baju muslim, jauh lebih sulit ketimbang anda berbelanja di pasar atau mall. Toko online umumnya hanya menjelaskan secara ringkas produknya melalui deskripsi produk di websitenya. Untuk menghindari kekecewaan, sebaiknya and abaca dengan teliti uraian itu dan perhatikan dengan cermat foto produk yang ada.

    2. Lakukan Survei Sebelum Membeli

Berbelanja secara online sangat fleksibel dan menghemat banyak waktu. Anda hanya memerlukan waktu beberapa menit saja untuk melakukan transaksi secara onine. Karena itu, agar produk yang anda beli benar-benar sesuai dengan keinginan anda sebaiknya lakukan survey ke beberapa toko online sebelum anda memutuskan untuk memilih salah satunya. Langkah ini penting agar anda bis amemperoleh produk berkualitas dengan harga yang jauh lebih murah.

Continue Reading...