Thursday, December 29, 2016

4 Tips Belanja Online Aksesori Rumah di Lazada

Kemudahan belanja online menjadi daya tarik masyarakat masa kini. Bukan hanya kemudahannya saja, belanja di Lazada.com juga menawarkan beberapa keuntungan seperti bebas biaya kirim, perlindungan garansi, cash on delivery (bayar ditempat), dan voucher lazada yang bisa digunakan untuk potongan harga atau cash back  membuat belanja online kian dinikmati.

Home Interior


Bukan hanya kenyamanan, kemudahan, dan fasilitasnya saja yang membuat Lazada  kian populer tapi kelengkapan barang atau produk mulai dari gadget, elektronik, fashion item, hingga aksesori rumah semuanya bisa dibeli secara online. Namun saat anda hendak membeli aksesori rumah secara online ada beberapa hal penting yang harus anda perhatikan sebelum membelinya.
Sebab barang yang satu ini harus dicek kualitas barang dan bagaimana proses pengirimannya. Belum lagi aksesori rumah umumnya mudah pecah. Berikut tips  belanja online aksesori rumah.  

Sesuaikan dengan Tema Desain Rumah Anda 


Tidak semua aksesori rumah cocok untuk rumah anda. Terlebih lagi jika rumah anda mempunyai konsep khusus. Pastinya aksesori yang dibutuhkan harus diperhatikan keserasiannya mulai dari warna dan modelnya. Ada baiknya anda memilih desain aksesori rumah yang sesuai dengan desain interior rumah anda secara menyeluruh.

Jika anda melihat dari segi estetisnya saja tanpa anda perhatikan dengan desain rumah anda hasilnya justru akan mengurani nilai tampilan rumah. Bukannya dipajang, aksesori rumah yang anda beli justru hanya disimpan saja. Sayang bukan? Oleh sebab itu perhatikan aksesori rumah anda dengan konsep rumah yang anda buat.

Caranya mudah pilihlah desain produk aksesori dengan desain yang simple dan sleek jika rumah anda berkonsep desain modern. Sementara itu jika rumah anda memiliki gaya vintage, pilih produk aksesori yang memiliki kesan vintage yang terlihat barang lawas namun terlihat bagus dan catch.

Detil Produk


Setelah menyesuaikan dengan desain interior rumah anda, jangan langsung membelinya tapi perhatikan kembali detail produknya. Mulai dari mengecek ulang spesifikasi barang yang tertera dalam penjelasan deskripsi. Lihat dan teliti ukuran, warna, material, dimensi, garansi produk, dan lainnya. Hal ini sangat penting yang wajib anda lakukan sebab saat belanja online anda tidak bisa melihat secara langsung kondisi barang tersebut.

Oleh karena itu, Lazada,com menyajikan layanan chat untuk pembeli agar anda bisa menanyakannya langsung kepada pejualnya. Ini dilakukan Lazada untuk memastikan anda mendapatkan barang sesuai keinginan.

Aman dan Terpercaya 


Jangan asal memilih situs online untuk membeli aksesori rumah. Belanjalah di Lazada.com. Toko online ini memiliki reputasi yang baik, aman, dan terpecata. Jangan sampai anda belanja di toko online yang salah karena sangat berisiko tertipu.
Belum lagi jika toko online tersebut tidak memberikan fasilitas garansi jika barang yang anda beli rusak. Lazada.com satu-satunya toko online terlengkap, terpecaya, dan mewarkan pengembalian barang jika barang yang anda beli rusak atau dalam keadaan cacat.


Metode Packing dan Proses Pengirimannya 


Aksesori rumah umumnya mudah pecah, retak, atau patah. Pastikan kembali kepada penjual atau anda bisa belihat penjelasan metode packing dan proses pengirimannya agar barang yang anda beli aman sampai rumah. E-commerce Lazada.com lagi-lagi menyediakan keunggulannya.

Di Lazada anda tidak perlu khawatir aksesori yang anda beli rusak sebab Lazada menyediakan garansi yang bisa anda gunakan jika barang yang sampai ditangan anda rusak atau tidak sesuai dengan penjelasan.

Mudah dan banyak keuntungan bukan belanja di Lazada.com. Jadi tunggu apalagi, pastikan anda mendapatkan penawaran terbaik dari Lazada mulai dari potongan harga dan cashback saat pembelian aksesori rumah. Dapatkan voucher Lazada di Hadiah.me disini.


2 Kesalahan Penyebab Anda Gagal Diet


Memiliki berat badan berlebih memang terasa menyebalkan. Bukan karena harus mengeluarkan uang lebih untuk mendapatkan busana yang sesuai dengan ukuran, tubuh yang gemuk juga membuat tubuh merasa cepat lelah saat melakukan aktivitas yang berat. Pengalaman saya sendiri setelah menimbang badan beberapa hari yang lalu dan tahu kalau ternyata berat badan saya naik 4 kg, saya merasakan ada timbunan lemak dimana-mana. Susah bergerak dan mudah sekali ngantuk.



Tak jarang ada yang baru jalan sebentar, naik beberapa anak tangga, hingga berlari beberapa meter saja sudah mengeluh. Salah satu cara untuk mengurangi berat badan adalah dengan melakukan program diet ketat. Sayangnya diet ketat bukanlah cara yang tepat untuk mendapatkan tubuh yang ideal. Justru diet ketat yang sembarangan akan membuat Anda berisiko terserang berbagai masalah kesehatan.

Sebenarnya, selain diet ketat ada beberapa cara yang bisa Anda tempuh untuk memangkas lemak di tubuh. Selain mengkonsumsi makanan untuk diet, ada salah satu cara lagi, yakni dengan berolahraga. Meski terbilang cukup mudah, olahraga pun tidak boleh dilakukan secara sembarangan. Pasalnya, jika olahraga dilakukan tanpa teknik yang benar justru dapat menambah bobot tubuh. Berikut ini adalah kesalahan yang sering dilakukan banyak orang saat menjalankan program diet.

Terlalu Banyak Melakukan Olahraga Cardio 


Banyak sebagian pelaku diet memilih untuk melakukan olahraga cardio. Memang, olahraga cardio mempercepat pembakaran lemak dalam tubuh. Namun, Anda jangan terlalu banyak melakukan olahraga cardio. Jika dilakukan secara berlebihan, justru membuat tubuh semakin sulit membakar lemak dan tubuhpun akan merasa kelelahan. Anda pun akan merasa membutuhkan asupan makanan berat. Oleh sebab itu, hindari olahraga cardio secara berlebihan. Lebih baik iringi dengan olahraga angkat beban agar otot-otot tubuh Anda juga dapat terbentuk. Aktivitas ini bisa jadi salah satu cara untuk mengurangi lemak dan membentuk bentuk tubuh.

Pola Makan yang Tidak Berubah 


Bagi sebagian orang mungkin merasa sulit untuk menerapkan pola makan sehat seperti mengonsumsi buah-buahan, sayur-sayuran, atau menu sehat lainnya. Mengandalkan olahraga saja tidaklah cukup untuk bisa menurunkan berat badan jika tidak menerapkan pola makan sehat saat menjalani program diet.  Imbangi dengan berbagai pilihan makanan sehat, enak, lezat bersama Gorry Gourmet. Catering makanan sehat online ini menyediakan berbagai pilihan menu-menu lezat dan sehat untuk Anda konsumsi setiap harinya. Tak perlu cemas, Gorry Gourmet akan mengantarkan makanan Anda sampai tempat tujuan dengan tepat waktu. Gorry Gourmet dapat menjadi solusi tepat untuk Anda yang sedang mengikuti program diet namun tetap ingin makan enak. Yuk kunjungi http://www.gorrygourmet.com/ sekarang juga. Pesan dan tunggu makanan sehat sampai ditempat tujuan.

Tuesday, December 27, 2016

3 Merek Produk Pencerah Kulit Wajah Aman Saat Ini


Sama halnya dengan bedak pemutih yang digunakan oleh wanita setiap hari, sekarang ini juga banyak sekali produk pencerah kulit wajah palsu yang sudah beredar di pasaran. Walaupun harganya murah, produk pencerah kulit palsu mengandung zat kimia yang berbahaya untuk kulit anda. Bukannya menjadi cerah dan bersinar, namun menjadi rusak dan gelap. Maka dari itu, disarankan kepada semua wanita untuk menggunakan produk pencerah kulit yang sudah terbukti aman. Sekalipun harganya cukup mahal, tetapi kualitas dan keamanannya selalu terjaga sampai produk tersebut digunakan pada wajah. Berikut ada 3 merek produk pencerah kulit wajah yang terbukti aman dan bisa digunakan oleh anda.


Merek Wardah Produk Lightening Day Cream


Merek pertama yang termasuk ke dalam produk pencerah kulit wajah yang aman adalah Wardah. Perusahan kosmetik lokal ini menyediakan produk pencerah kulit yang terdiri dari 2 produk untuk 2 step. Step 1 menggunakan pencerah yang memiliki kandungan vitamin B3 ditambah licorice agar kulit wajah terlihat cerah. Sedangkan untuk step 2 menggunakan pencerah yang memiliki kandungan ekstrak rumput laun yang dikombinasikan dengan allantoin agar wajah selalu lembab. Produk pencerah kulit wajah dari Wardah ini dijual masing-masing seharga Rp. 43.000.


Merek Zalfa Cosmetics Lightening Series Cream


Lightening Cream merk Zalfa ini saya sudah dan masih menggunakannya hingga saat ini. Produk ini sangat aman, bebas merkuri serta memiliki label halal MUI dan BPOM. Selama saya menggunakan produk kecantikan dari Zalfa ini, memang putih yang saya dapatkan tidak instant, butuh waktu yang sangat lama untuk menjadikan wajah benar-benar bersih. Mungkin dia dulu masih membersihkan residu kosmetik terdahulu, dan menyesalnya saya yang makai produk kecantikan dengan kandungan merkuri. Hasilnya.. bintik hitam diwajah saya sulit dihilangkan. Zalfa lightening series di bandrol dengan harga Rp. 194.000,-.

Merek Ponds Produk Flawless White Cream


Produk terakhir yaitu Flawless White Cream berasal dari merek Ponds merupakan kombinasi krim pencerah dengan pelembab diperkaya GenActiv yang mampu meresap hingga kulit bagian dalam yang bertujuan menghambat proses produksi melanin. Ponds juga menyatakan bahwa produk ini mampu menghilangkan noda hitam serta mencerahkan kulit wajah selama 7 hari jika digunakan dengan teratur. Produk Flawless White Cream ini dijual dengan harga sebesar Rp. 75.000 di pasaran.

Friday, December 23, 2016

Mengapa Harus Ibu?

Mendengar kata Ibu, apa yang terlintas dibenak kita? Makanan yang enak, omelan, kasih sayang, cinta atau ibu-ibu gendut berdaster yang selalu kita lihat dimanapun berada. Atau kita sudah mengingat beliau yang selalu ada untuk kita dalam kesempatan apapun. Orang pertama yang ada mendekat ketika yang lain menjauh. Orang pertama yang mengerti ketika semuanya gak bisa memahami kita. Ya begitulah sosok ibu bagi saya, tidak bisa dibagikan dan diungkapkan dengan deretan kata saja. Mereka, selalu memberi saya semangat baru.

Maaf yang dipajang foto Bapak haha

Saya kadang heran, mengapa beberapa orang berani sekali berkata kasar kepada ibunya. Membentak mereka bahkan gak nurut dan menolak jika dimintai tolong untuk sesuatu. Mereka gak merasakan gimana rasanya melahirkan yang sudah diambang batas kematian. Belum lagi setelah mereka dilahirkan, beribu-ribu hari ibu nemenin, menjaga merawat dan mengajarkan banyak hal yang kita tidak tau sama sekali. Mengenalkan banyak hal, dari yang remeh sekalipun seperti memakai baju, membimbing ke kamar mandi dan cara menjaga kebersihan diri sendiri setelahnya atau hal yang paling remeh seperti memasukkan sendok kedalam mulut, semuanya kita belajar dan ibu selalu ada untuk semua itu.

Kadang, mereka dengan sombongnya lebih memilih orang lain ketika mereka mulai beranjak dewasa. Pacar, mereka menyebutnya. Yang lebih mereka pilih dari pada ibu sendiri. Sudah banyak kasus dan contoh anak yang rela lari, membantah ibunya demi orang yang gak jelas. Padahal, ketaatan yang sesungguhnya dan bisa membuat hidup kita bahagia adalah ketaatan kepada orang tua, terutama Ibu.

Mengapa harus ibu?


Ya.. Mungkin kamu juga pernah mendengar, kenapa harus hari ibu, dan bukan yang lain. Selain perjuangan dan pengorbanannya yang luar biasa, seorang ibu tidak cukup diberi penghargaan hanya dengan peringatan saja. Pengabdian kita sepanjang hayatpun tidak bisa menebus semuanya. Merawat mereka ketika kita sudah beranjak dewasa, menghormati prinsip hidupnya meski tidak sama dengan apa yang kita pikirkan, hal-hal tersebut jauh lebih sulit dibandingkan dengan apapun. Selamat hari ibu, untuk kita semua, untuk kasih sayangnya.. Sebagai seorang ibu, saya tahu betul bagaimana rasanya menjadi Ibu.

Thursday, December 15, 2016

Karena Kita Memang Berbeda

Banyak orang-orang selalu meributkan hal-hal yang gak penting sama sekali. Mendekati pilkada, banyak sekali orang-orang ikut komentar yang sama sekali gak mutu. Malah, mereka jadi hakim yang seenak udelnya menghakimi orang yang bahkan lebih pintar dari mereka. Kekurangannya mungkin hanya satu, mudah banget klik share dengan berita yang belum tentu kebenarannya. Mudah sekali mengomentari politik yang banyak sekali lika-likunya.

Setidaknya.. Jika kita gak ngerti masalahnya, ya gak usah dikomentari, apalagi harus ditunjukkan sama orang lain, terlebih lagi orang lain itu orang yang mudah sekali menyimpulkan dan begitu seterusnya. Jadi, informasi yang didapatkan bukan informasi yang bisa dipertanggung jawabkan. Bukannya selalu ada sebab akibat?



Dan sekarang, mulai mendekati hari natal, nanti bakalan banyak banget orang yang meributkan tentang ucapan natal. Boleh.. asal niatnya aja. Begitu kata mereka!

Saya sendiri adalah orang yang tidak  mengucapkan ucapan selamat kepada teman-teman yang beragama lain dengan saya. Saya adalah salah satu dari banyak orang muslim yang meyakini, untuk tidak memberi selamat kepada teman-teman non muslim yang sedang merayakan hari besar mereka. Meskipun dia sahabat dekat saya.

Yang paling terbaru dan terhot adalah kasus salah satu gubernur ibu kota yang banyak menyita perhatian semua kalangan. Tidak sedikit orang yang menilai kasus ini mentah-mentah atau bahkan mendalami kasus ini sampai dalem banget. Bahkan, di grup chat WA keluarga besar saya, kasus ini juga jadi perdebatan. Meskipun begitu, kakak beradik yang sempat saling berpendapat ini semoga tidak merubah keindahan keluarga harmonis yang kami miliki sebelumnya dan sampai sekarang. Karena keluarga tetaplah keluarga, tidak bisa ditawar meski berbeda pendapat dan pandangan.

Netral menilai apapun


Setidaknya, kita seharusnya netral dalam menilai apapun, apalagi sudah menyangkut masalah politik. Kita gak ngerti juga apa rencana para politisi tingkat atas. Bisa jadi kita dimanfaatkan atau gimana gimana kita kan gak tau. Memang, pengaruh lingkungan dan doktrin yang kita dapatkan akan banyak memberi perubahan dalam kepribadian yang kita miliki.


Bagaimana dengan saya?


Emm... berhubung saya juga gak ngerti masalah politik dan lain sebagainya, jadi saya cuma jadi pembaca dari pr dan kontranya aja. Lebih-lebih baca komentar para hakim maya yang lumayan menghibur kwkwkwkw. Semoga saja persoalan segera selesai tanoa harus ada permusuhan mendadak antara sahabat, saudara, temen social media ataupun yang lainnya.

Tuesday, December 13, 2016

Krisis Ide Nulis

Ya... memang saya sih blogger, tapi kadang saya juga kehabisan bahan buat ditulis padahal sebenarnya juga banyak sekali yang harus ditulis karena punya blog yang banyak dan harus dihidupin semua biar gak rugi bandar wkwkwk. Awalnya, saya bosen sama header, dan belum seminggu saya pasang header baru, saya udah mulai bosen lagi. Belum lagi kayaknya badan makin gemuk nih, gak tau kenapa, apa saya isi lagi ya, soalnya lagi nyoba program hamil lagi mwahahah..

Kehilangan ide nulis memang menjadi topik di blog saya jombloku, saya sudah berusaha mempertahankan keaslian blog ini, asli blog curhat :)). Sejak awal dan akan seterusnya seperti itu. Meskipun banyak sekali blogger yang mempermasalahkan konten blog yang gak orisinil lah, yang postingannya blogpost semualah, yang placement content semualah, whatever-lah. Ngeblog suka-suka, dan suka-suka yang punya blog, berlaku juga untuk saya dan mereka tentunya ya.



Belakangan saya memang sedikit tertarik sama kumpulan blogger artis, bukan karena apa-apa, karena saya memang ternyata harus bergabung dengan komunitas blogger buat nambah jaringan biar dapet job eheheh. Tapi dari sana saya punya temen beberapa meskipun gak akrab-akrab banget sih, memang dasarnya saya suka temenan sama blogger cowok aja di forum internet marketing ternama soalnya yaa.. beda aja, mereka cuek cuek, bukan urusan yang ribet yang dipersoalkan. Meskipun ada beberapa yang punya "lambe turah" tapi kayaknya saya gak ada hubungannya sama mereka haha.

Krisis ide buat nulis memang jadi topik sendiri dan memang benar-benar khusus dalam dunia blog saya. Padahal, saya juga pengen update blog JBA dan blog blog lainnya, apa karena saya kebanyakan tidur dan nonton film ya? Ah.. entahlah.. Kalau udah mulai kayak gini, harus duit abis dulu baru semangat ngeblog wkwkw, Ah.. dasar emak emak!

Sunday, December 11, 2016

Kisah Kinza dan BBLR-nya

Sebagai orang tua baru, saya dulunya juga takut saat merawat bayi saya Kinza saat ia masih baru lahir. Takut kenapa-napa karena badannya yang masih kecil dan rapuh banget gitu. Padahal, dokter aja dengan sangat yakin pegang bayi baru lahir tanpa ragu sedikitpun. Mungkin mereka sudah biasa pegang bayi ya, jadinya ya tau aja kalau gak bakalan kenapa-napa bayinya hehe.

Kinza, saat berumur 2 hari dalam Incubator


Dari lahir, Kinza saya sendiri yang memandikan, bahkan mama mertua saja gak pernah mandiin anak saya sejak ia masih bayi. Termasuk ibu baru yang lumayan berani sih, mungkin karena sebelumnya saya sudah biasa merawat bayi karena profesi sebagai baby sitter kali ya, jadi ya bisa aja. Dengan berat badan yang rendah saat lahir, Kinza selama satu bulan penuh gak boleh dimandiin sama air oleh dokter. Jadi, cara merawat kulit bayi baru lahir dengan berat badan rendah seperti ini, hanya menggunakan baby oil dan tisu basah saja.

Sebenarnya sangat aneh sih ngelihat Kinza gak mandi selama sebulan, tapi saya sudah biasa saja melakukannya. Tujuannya tentu saja biar bayi tidak terlalu kedinginan dan suhu badannya normal.

Terharu saat mandi pertama


Bulan kedua, akhirnya Kinza bisa mandi juga, seneng banget saya mandiin dia. Badan yang masih sangat kecil, meski sudah satu bulan, berat badan Kinza masih sekitar 3 kg saja. Padahal, bayi-bayi normal, lahir saja sudah 3 kilo lebih, malah ada yang sampai 4 kilo gram. Tapi, waktu dirumah sakit, di ruang NICU saya melihat ada bayi yang jauh lebih kecil dari Kinza, bener-bener prematur banget. Memang, kadang kita kurang bersyukur dengan keadaan yang baik saat ini. Harus sering-sering melihat ke bawah, kepada orang-orang yang kurang beruntung dari kita.


Semakin tumbuh normal dan sehat


Sekarang, Kinza tumbuh normal dan sangat sehat. Berat badannya naik seiring dengan makan yang lahap dan mau segala macam makanan. Hanya saja, pertumbuhan giginya yang tergolong lambat karena mungkin kurang zat besi. Sejak banyak minum minyak ikan pertumbuhan gigi Kinza semakin cepat. Semoga dikehamilan berikutnya Allah memberi yang lebih baik yaa.. InsyaAllah..


Saturday, December 10, 2016

7 Tips Berinvestasi Untuk Pemula

Jika kamu berencana untuk terjun ke dunia investasi namun masih bingung dari mana harus memulai dan apa yang harus dilakukan? Kamu tidak sendiri. Karena ada banyak orang di luar sana yang juga mungkin mengalami hal yang sama yaitu bingung bagaimana harus memulai dan Dimana tempat berinvestasi yang tepat. Memang benar bahwa dunia investasi sedikit menakutkan namun terkadang hasilnya juga sangat memuaskan. Bahkan bagi orang yang sudah berpengalaman sekalipun.



Jika kamu adalah pemula dan ingin mencoba bisnis investasi, beberapa tips berikut ini bisa kamu jadikan sebagai panduan.

Tentukan tujuan investasi


Sebelum memulai, pastikan kamu bisa menentukan terlebih dahulu jenis investasi yang ingin kamu geluti. Walaupun sama-sama bertujuan untuk menghasilkan uang, akan tetapi yang pasti, setiap individu selalu memiliki kebutuhan yang berbeda-beda.

Beberapa hal yang perlu dipertimbangkan diantaranya adalah pendapatan, keamanan modal, kenaikan nilai, usia kamu saat ini, keadaan pribadi, dan posisi keuanganmu.

Berinvestasi lebih awal


Semakin cepat kamu mulai berinvestasi, maka akan semakin baik. Karena apabila anda memulai lebih cepat, maka akan semakin sedikit uang yang kamu keluarkan setiap tahunnya. Penghasilan anda pun akan terkumpul sedikit demi sedikit bahkan jika Anda masih duduk di bangku sekolah, apa di bangku kuliah, tidak perlu ragu ragu untuk berinvestasi.

Menyisihkan uang untuk diinvestasikan


Setiap bulan paling tidak harus ada uang yang disisihkan untuk diinvestasikan. Kamu bisa mengatur rencana investasi melalui perusahaan jasa broker dan berusahalah untuk konsisten dalam berinvestasi.

Perhatikan keuanganmu saat ini


Sebelum kamu mulai berinvestasi, seperti yang telah diungkapkan sebelumnya, kamu harus melihat sejenak jumlah uang yang kamu miliki untuk diinvestasikan. Kamu harus realistis dan jangan Berharap terlalu banyak sehingga mempertaruhkan semua uang tanpa mempertimbangkan kerugian jika hal tersebut terjadi nanti.

Pastikan kamu memiliki bekal uang yang cukup untuk berbagai keperluan setiap bulannya.

Pelajari semua tentang investasi


Jika kamu sudah memiliki sejumlah uang untuk disisihkan yang akan digunakan untuk berinvestasi, mulailah mempelajari segala sesuatu tentang investasi mulai dari terminologi dasar, Bagaimana caranya membuat keputusan yang koheren, pelajari juga tentang Reksadana, obligasi, saham, hingga sertifikat deposito. Hal-hal penting lainnya yang juga tidak boleh ketinggalan adalah diversifikasi, optimasi portofolio dan efisiensi pasar.

 Untuk menambah pengetahuanmu, jangan lupa juga mantengin  berita investasi baik Itu di website, di televisi, atau di media yang lainnya.

Pastikan kamu memiliki portofolio yang terdiversifikasi yang jelas, pasar akan terus berfluktuasi kadang naik kadang turun. Agar tidak kehilangan uang terlalu banyak ketika saham sedang turun, pastikan kamu memiliki portofolio yang terdiversifikasi. Dengan begitu sama kamu akan memiliki beberapa saham yang justru akan naik bahkan ketika orang lain mendapati sahamnya sedang turun.

 Selalu pelajari portofilio yang kamu miliki


Ini adalah langkah penting lainnya yang harus diingat oleh pemula ketika mulai belajar berinvestasi. Selalu pelajari portofolio yang kamu miliki Dan perbaiki jika ada kekurangan. Hal ini sangat penting Terlebih jika anda berencana untuk membuat perubahan-perubahan di masa yang akan datang ketika pergeseran iklim ekonomi terjadi. Selain itu, portofolio juga akan sangat penting ketika anda memutuskan untuk melakukan perubahan investasi. Itulah beberapa tips penting seputar investasi untuk pemula. Hal lainnya yang perlu diingat oleh investor pemula adalah, mereka harus selalu mempelajari kondisi pasar. Banyaklah membaca tentang hal-hal yang berkaitan dengan investasi, sumber daya yang mengikuti tren pasar, serta ekonomi global.

Friday, December 9, 2016

3 Tips Mendesain Rumah Minimalis Supaya Menarik dan Elegan

Rumah merupakan tempat tinggal yang sangat bersahabat dengan kita dan tentunya juga tidak asing bagi kita mengenai rumah tersebut. Rumah ini merupakan salah satu tempat yang biasanya paling nyaman untuk di tempati terlebih jikalau kita bersama dengan keluarga pastinya rumah merupakan tempat yang sangat penting sekali.



Kini semakin hari seperti yang kita tahu rumah minimalis menjadi rumah yang paling banyak diminati. Hal ini diakrenakan rumah minimalis rata-rata rumah yang terjangkau untuk dibelinya. Karena lahan pun sekarang ini juga sangat mahal sekali. Nah sobat bisa Anda lihat jika Anda memiliki rumah minimalis untuk memperoleh desain yang elegan bisa menggunakan beberapa hal tersebut:


  1. Pastikan untuk warna cat yang Anda gunakan tersebut merupakan warna cat yang menarik dan tentunya Anda harus memperhatikan cat yang memang benar-benar tepat untuk rumah Anda dengan perpaduan yang bisa menyati sehingga ini bisa mejadikan rumah Anda terlihat mempersona.
  2. Berikan taman pada depan rumah meskipun taman tersebut sangat kecil. Hal ini berguna untuk memberikan nuansa yang sejuk pada rumah Anda. Dengan adanya hijau-hijauan yang ada disekitar rumah Anda tersebut.
  3. Memberikan perabotan yang sepadan dengan rumah Anda. Maksudnya jika rumah Anda tersebut minimalism aka lebih baik Anda memberikan perabotan yang simple dan minimalis sehingga tidak banyak memakan tempat. Jika Anda memberikan perabota rumah yang terlalu besar bisa jadi rumah yang Anda miliki akan terasa sangat sesak.


Nah sobat dari ketiga hal tersebut tentunya sangat bagus sekali untuk Anda gunakan pada rumah yang Anda miliki. Rumah yang Anda miliki pastinya akan terlihat mempesona dan bisa membuat nyaman jikalau desain yang kita gunakan tersebut benar-benar bisa menjadikan rumah kita lebih menarik.

Demikian informasi yang bisa saya sampaikan kepada Anda mengenai Tips Mendesain Rumah Minimalis yang tentunya desain tersebut akan memberikan sebuah hasil yang terbaik untuk rumah Anda. Semoga informasi tersebut bermanfaat.

Thursday, December 8, 2016

Ini 4 Faktor Penentu Kota Pintar

Semakin berkembangnya kawasan hunian membuat para pengembang berlomba-lomba untuk terus membangun kawasan kota baru. Kawasan-kawasan ini diisi dengan banyak fasilitas sehingga dapat menjadi kawasan mandiri, bukan hanya menjadi kawasan satelit. Para pengembang pun banyak yang membuat jargon Smart City atau kota pintar untuk kawasannya.



Karena semakin tingginya harga rumah dijual di Jakarta Selatan dan kawasan Jakarta lainnya, maka banyak dari mereka yang mengincar kawasan di sekitarnya. Namun, kota pintar sendiri banyak disematkan kepada kota-kota besar. Seperti Bandung misalnya yang baru saja mendapatkan predikat tersebut.

Kota pintar sendiri haruslah dapat terkelola dengan baik, memiliki sedikit masalah, dan aman bagi siapa pun. Kota pintar juga harus mampu menunjang mobilitas masyarakat. Konsep ini sangatlah sulit untuk diterapkan. Maka dari itu, paling tidak ada empat poin penting yang harus diterapkan untuk memenuhi predikat kota pintar di suatu kawasan. Berikut adalah poin-poin tersebut.

Kesiapan


Suatu kota pintar haruslah dibarengi dengan kesiapan para penduduknya untuk menerima perkembangan teknologi. Smart City sendiri harusnya merupakan sebuah kawasan yang aktivitas penduduknya ditopang oleh teknologi. Maka dari itu, seluruh penduduk, termasuk para pekerja pemerintah, haruslah dapat beradaptasi dengan perkembangan teknologi. Hal ini kerap menjadi kendala karena kebanyakan pekerja pemerintahan adalah orang generasi tua yang enggan belajar mengenai teknologi.

Struktur


Struktur dan penanganan kota tentunya menjadi poin berikut. Struktur kota ini adalah demografi atau keadaan kota atau kawasan itu sendiri. Karena, berbeda demografinya, maka berbeda pula penyelesaian atau penanganan bencananya.

Infrastruktur


Dengan predikat kota pintar, maka infrastruktur harusnya menjadi fokus utama. Karena, kota pintar identik dengan infrastruktur yang termaju dan paling mutakhir. Misalnya saja, kota dilengkapi dengan CCTV yang tersebar di seluruh kota, dan dilengkapi dengan command center untuk mendukung keamanan.

Superstruktur


Superstruktur juga perlu dilihat. Hal ini mengatur cara berkehidupan masyarakat di kota tersebut. Misalnya saja peraturan dan hukuman yang berlaku di kawasan tersebut. Hal-hal ini haruslah dapat mendukung kehidupan yang beradab, dan juga berkembang.

Wednesday, December 7, 2016

4 Cara Sederhana Usir Lalat dari Rumah

Lalat adalah serangga yang menggangu. Kehadirannya, bisa menjadi tolok ukur kondisi kesehatan sebuah tempat. Bagaimana tidak, lalat sendiri hanya mendatangi tempat yang kotor. Seperti got, sungai yang mampet, atau tempat di mana ada benda yang busuk. sehingga kehadirannya pun tentunya tidak diharapkan para penghuni rumah.



Beberapa rumah dijual di kawasan padat penduduk biasanya mengkhawatirkan ini. Maka banyak orang yang berhati-hati ketika akan membeli rumah dijual di Depok atau kawasan padat lainnya. Misalnya di Bandung, Surabaya, Jakarta dan kota lainnya. Hal ini karena tentunya kita tidak ingin membeli rumah yang dikelilingi oleh lalat.

Lalat sendiri biasanya muncul dalam suhu udara yang panas dan pengap. Karena kehadirannya, banyak buah dan sayuran akan membusuk lebih cepat karena ia juga menyalurkan bakteri yang dibawanya.  Untuk Anda yang tidak ingin rumahnya dikerubungi lalat, berikut adalah tips untuk mengusirnya.

Cuka Apel


Cobalah untuk menyimpan cuka air dalam stoples yang sudah tidak Anda pergunakan kembali. Tutup bagian atas stoples tersebut dengan plastik, lalu berikan lubang yang besar. Aroma cuka apel ini akan membuat lalat tertarik, dan masuk ke dalam stoples. Ketika mereka masuk, mereka akan kesulitan untuk keluar. Setelah dirasa cukup, Anda bisa membuang lalat-lalat tersebut jauh dari rumah Anda.


Sabun Cuci Piring


Sabun cuci piring yang beraroma jeruk nipis dapat juga dijadikan pilihan. Cara yang efektif untuk mengusir lalat adalah dengan cara memberi sabun cuci piring pada bagian yang sering dihinggapi lalat. Nantinya aroma sabun cuci piring akan membuat lalat mencari lokasi lain untuk dihinggapi.

Membersihkan Taman


Ketika Anda memiliki kebun dan memiliki pohon buah, maka kemungkinan besar rumah Anda bisa banyak dikelilingi oleh lalat. Cobalah untuk membersihkan halaman rumah Anda. Pastikan anda membuang buah yang jatuh dan membusuk karena ini akan memancing lalat buah untuk datang. Selain itu, pastikan pula tidak ada semak yang lebat di halaman rumah Anda.

Minyak Goreng


Tidak hanya cuka apel, Anda bisa juga menggunakan minyak goreng. Cara yang dilakukan hampir sama. Tuangkan minyak goreng pada wadah yang tidak terpakai, lalu simpan wadah tersebut di tempat lalat sering datang. Lalat akan tertarik dengan cahaya atau kilauan dari minyak goreng dan menghampiri minyak. Alih-alih, mereka akan malah menempel di permukaan minyak.

Monday, December 5, 2016

Negara Paling Bahagia di Dunia, Indonesia?

Kamu yang tinggal di Indonesia, sudah bahagiakah kamu? Menurut kepala United Nations Social Development Network (UNSDN) PBB yang merilis indeks kebahagiaan dunia tahun 2016, Indonesia menempati peringkat 79 dari 157 negara. Peringkat Indonesia ini di bawah sejumlah negara tetangga di Asia Tenggara, seperti Malaysia yang menduduki peringkat 47, lalu Singapura yang menempati posisi 22, Thailand yang mendapatkan peringkat 33. Negara-negara tersebut menempati urutan yang lebih tinggi dalam indeks tersebut.



Pasti, kamu penasaran negara mana yang dinilai paling bahagia? Mari kita ulas singkat di sini:


Denmark, Negara Paling Bahagia di Dunia


Denmark menepati urutan pertama sebagai negara yang paling bahagia di seluruh dunia. Kedudukan ini menggeser posisi Swiss yang pada tahun lalu menempati urutan pertama.  Jika kamu berlibur ke Swiss, maka kamu bisa berkunjung ke Danau Jenewa. Tak sebarangan danau, tapi danau ini jadi salah satu danau terindah di dunia dan terbesar di Eropa dengan luas sekitar 600 km persegi.

Hal yang menarik di danau ini adalah jika kamu melihat dari ketinggian maka bentuknya akan seperti bulan sabit. Tak lengkap rasanya jika ke Denmark tapi tak coba olahraga ski-nya. Maka untuk mencoba pengalaman olahraga ski, kamu bisa mampir ke kota Zermatt.

Kota Zurich juga tak boleh lupa untuk kamu kunjungi, kota ini jadi kota yang paling banyak dikunjungi dengan suasana hutan yang tenang dan damai.

Negara lainnya yang berada dalam 10 besar negara paling bahagia di antaranya adalah Australia, Selandia Baru, dan Belanda. Kamu penasaran, apakah negara ini memang jadi negara paling bahagia? Kamu bisa mulai berlibur ke negara tersebut dan berburu tiket pesawat promo untuk berkunjung ke sana.

Negara yang Menduduki Posisi Terendah


Negara yang menduduki posisi terendah seperti Suriah dan Afghanistan. Hal ini dilandasi bahwa negara tersebut adalah negara yang dilanda perang atau keamanan yang tidak stabil.
Indeks United Nations Social Development Network (UNSDN) dalam mengukur kebahagiaan suatu negara dinilai dalam skala 0 sampai 10 dengan mempertimbangkan faktor-faktor berupa pendapatan per-kapita, dukungan sosial, usia harapan hidup sehat, kebebasan menentukan pilihan, kedermawanan, dan persepsi korupsi.

Peringkat Indonesia


Berdasarkan indeks tersebut, Indonesia memperoleh nilai 5,314, di mana nilai tersebut masih kalah negeri jiran Malaysia yang mendapatkan nilai 6.005.  Dalam urusan pendapatan per kapita, warga Malaysia rata-rata memperoleh penghasilan tiga kali lipat lebih banyak dibanding warga Indonesia.

Tapi, uang bukan satu-satunya penentu kebahagiaan. Buktinya warga Filipina yang rata-rata mendapatkan penghasilan lebih rendah dibanding Indonesia, terbukti  bisa hidup lebih bahagia. Kenapa bisa begitu? Karena mereka bisa bebas menentukan pilihan hidup dan lebih dermawan.

Kebahagiaan Tak Hanya Diukur dari Uang


Menurut kepala United Nations Social Development Network (UNSDN)  yang juga penasihat khusus Sekretaris Jenderal PBB, Professor Jeffrey Sachs, mencontohkan bagaimana Amerika Serikat selalu menduduki peringkat 13 dan tak pernah bertambah bahagia, padahal negara ini sudah menimbun kekayaan dalam 50 tahun terakhir.

Sachs membagikan pesannya, bagi masyarakat yang hanya mengejar uang, maka kamu termasuk mengejar sesuatu yang salah. Jika melakukan hal ini maka keterikatan sosial kamu semakin renggang, tidak ada kepercayaan sosial, demikian pula dengan kepercayaan terhadap pemerintahan.

Bahagia Meski  Kekuatan Ekonominya Lemah


Menurut Sachs, kepala United Nations Social Development Network (UNSDN)  mencontohkan Kosta Rika, yang menduduki peringkat 14 di atas negara-negara maju lainnya seperti Inggris yang menduduki posisi 23, dan Prancis yang menduduki peringkat 32. Hal ini mencontohkan bahwa masyarakat di Kosta Rika bisa sehat dan bahagia meski bukan merupakan kekuatan ekonomi dunia.
Laporan indeks kebahagiaan ini mengingatkan kita bahwa “Pembangunan ekonomi yang mengabaikan faktor sosial dan lingkungan akan berdampak buruk pada kebahagiaan manusia”.

"Dalam beberapa tahun terakhir, banyak negara yang berhasil meraih pertumbuhan ekonomi namun hanya menghasilkan peningkatan ketimpangan sosial dan kerusakan lingkungan”.

Tahukah kamu? Bahwa saat ini ada empat negara di dunia yang khusus mengangkat menteri kebahagiaan dalam kabinet pemerintahannya, seperti di Bhutan yang menduduki peringkat 84, Ekuador posisi 84, Uni Emirat Arab yang mendapatkan peringkat 28, dan Venezuela yang memegang posisi ke 44.

Kamu ingin membuktikan sendiri, apakah negara yang masuk dalam daftar tersebut apakah benar-benar bahagia atau tidak? Maka kamu bisa langsung cari tiket promo untuk berlibur sendiri Denmark, Selandia baru, Australia ataupun Belanda

Saturday, December 3, 2016

The Draft

Akhirnya.. langkah demi langkah, kita mulai sejalan..
Masih butuh waktu yang banyak untuk terus memahamimu..
Pernikahan tanpa mengenal pasangan sebelumnya memang beda
Selalu ada kejutan luar biasa setiap hari..
Pernikahan tanpa pacaran memang beda..
Selalu ada hal yang perlu di sejajarkan setiap hari..
Pernikahan.. tanpa tuntutan yang muluk memang beda..
Banyak cara yang bisa dijalani dengan sederhana..
Begitulah aku kepadamu..


Sebenernya sih kemaren tulisan ini mau saya post di facebook, tapi saya ngerasa gak etis sendiri gara-gara gak penting juga ini status haha. Sejak menikah, saya banyak berpikir tentang apa yang akan saya tulis dan saya bagi di facebook, semacam reminder diri sendiri, bahwa tidak semua hal bisa dibagikan dengan mudah di Facebook. Akhirnya status ini saya buat draft aja di blog Jombloku.



Saya juga heran, kenapa banyak sekali status-status gak penting bersliweran di beranda kecil yang saya punya. Kadang, saya juga dipaksa buat unfollow atau unfriend orang-orang gak penting tersebut. Terlebih belakangan banyak yang jadi hakim lewat facebook karena kejadian yang lagi viral di ibu kota.

Terus, maksudnya kalian bisa komentar seenaknya gitu?


Ya komentar boleh lah, tapi kalau sampai mengarah ke tindakan menyebarkan kebencian janganlah. Apalagi menjadi hakim, tukang caci, dan selalu gak puas dengan keputusan-keputusan kubu yang dibencinya. Karena sejatinya kita sama, sama-sama banyak kesalahan dan sama-sama memiliki "bau busuk" yang gak pengen dicium orang, kan?

Intinya sih, saya lagi ngerasa sayang aja sama suami wwkwkkw..

Just update my blog ;)

Thursday, December 1, 2016

Hello Desember!

Gak terasaaaa... sudah dipenghujung tahun aja nih waktu, cepet banget rasanya. Pernikahan sudah 3 tahun lebih dijalani, anak sudah 2 tahun lebih dirawat, umur? Udah mau 27.. -mewek dipojokan- Padahal masih ngerasa kecil dan imut nih haha.



Bulan Desember, semuanya bukan tentang akhir, namun tentang awal yang akan kita mulai dengan hari-hari yang penuh manfaat dan menyenangkan. Bulan desember, bukan tentang apa yang sudah kita lewati, tapi bagaimana kita akan melewati tahun setelahnya bersama penuh dengan ciinta. Lhoh.. kok jadi kayak koreksi rumah tangga ya wkwkw.

Pokoknya.. apapun bulannya, yang penting kita bisa melakukan hal sebaik mungkin adalah tujuannya bukan? Saya.. juga masih berusaha ;).

Kenapa Harus Punya The Black Sword? Ini Dia Alasannya


Ngomongin soal penampilan, aksesoris adalah benda yang biasa dimanfaatkan untuk membuat penampilan terlihat lebih menarik. Bagi wanita, cincin, anting, gelang hingga kalung emas adalah aksesoris yang hampir setiap wanita akan menggunakannya, entah salah satu atau semuanya.

Lalu bagaimana dengan laki-laki? Sebenarnya laki-laki juga banyak yang menggunakan aksesoris untuk mendongkrak penampilan agar terlihat lebih menarik, sangar, berbeda, atau agar terlihat lebih gentle. Selain menggunakan jam tangan dan gelang, cincin adalah jenis aksesoris yang sering digunakan.

Namun tidak seperti wanita, sebagian besar pria menggunakan cincin yang terbuat dari bahan-bahan seperti kuningan, besi, atau perak. Begitu juga dengan modelnya. Aksesoris pria cenderung lebih macho, jauh dari kata feminim dan terkadang terkesan sangar.

Salah satu model cincin The Black Sword


Salah satu aksesoris yang menurut saya laki-laki banget adalah cincin tengkorak. Cincin berbentuk tengkorak cukup digemari oleh para bikers, pencinta musik cadas, rock, dan metal, serta sebagian orang-orang yang memang menyukai cincin-cincin custom yang unik dan menarik.

Salah satu pembuat cincin tengkorak yang baru akan merilis produknya adalah The Black Sword. Setahu saya, aksesoris buatan mereka ini adalah handmade yang berkualitas tinggi. Terbuat dari material kuningan atau silver. Tidak seperti cincin tengkorak atau aksesoris pria pada umumnya yang terbuat dari material alpaka atau pewter.

Tidak hanya cincin, beberapa diantara aksesoris lain yang mereka buat adalah, kalung, rantai dompet, dan gelang. Pioneer sekaligus pemilik The Black Sword, yaitu Hedi Rusdian dahulunya juga pernah menggawangi sebuah brand internasional bernama Fourspeed Metalwerks. Namun sejak 2014 lalu ia tinggalkan untuk berkonsentrasi membangun brand-nya miliknya sendiri. Selain bisa mendongkrak penampilan, beberapa alasan lain mengapa aksesoris buatan Hedi wajib kamu miliki adalah:

Dibuat dengan presisi dan detil


Salah satu keunggulan aksesoris buatan Hedi adalah proses pembuatannya yang menggunakan metode handmade sehingga hasilnya sangat detil. Begitu juga dengan tingkat presisi yang ditampilkan, sangat mengagumkan.

Kualitasnya sudah terbukti


Hasil sentuhan tangan Hedi Rusdian sudah diakui dan memiliki keunggulan terutama jika dilihat dari sisi kualitas. Sehingga tidak heran apabila ia dahulu pernah juga bekerja sama dengan beberapa band ternama seperti; Metallica, Black Sabbath, Sepultura, House of Spain, Madball, Steve Caballero, Death Angel, hingga nama-nama tenar lainnya seperti Kat Von D dan Coco Zurita.


Cocok digunakan oleh anak muda maupun orang dewasa


Ngomongin soal style, memang sangat tergantung dari pilihan masing-masing dan tergantung hati yang menggunakan. Akan tetapi, satu yang pasti, berbagai produk dari The Black Sword rata-rata sangat keren dan memang diciptakan agar cocok digunakan oleh anak muda maupun orang dewasa.


Dijual terbatas


Rencananya, berbagai aksesoris yang dirilis oleh The Black Sword akan dipamerkan tanggal 4 Desember 2016 di salah satu event terbesar di negara Jepang yaitu, “Yokohama Hotrod Custom Show.” Karena rilis ini sangat terbatas, wajar apabila berbagai produk yang mereka keluarkan wajib diburu. Jika kamu tidak bisa hadir di acara tersebut, kamu bisa memesan cincin tengkorak The Black Sword ini di website www.theblacksword.co.

Wednesday, November 30, 2016

Batal Ketemu Sahabat Gara-Gara Mobil Mogok? No Way!

Sebenarnya, cerita ini adalah cerita tentang sahabat saya beberapa tahun yang lalu. Kebetulan saya dan dia adalah sahabat yang lumayan dekat, hingga apa saja masalah kami share dan cerita bareng meski masalah atau kejadian itu bisa dibilang memalukan. Saya sendiri adalah tipe orang yang menyukai seorang sahabat yang terbuka apapun masalahnya. Baik saat ia sulit ataupun sedang longgar, kita selalu berbagi.

"Nul.. Aku mau mampir kerumahmu ya, besok sama si Ainun"



Begitu katanya sambil bercanda dengan si buah hati yang baru berumur beberapa bulan.

"Lha.. kamu ndek mana?" Tanya saya serius karena jarak rumahnya yang memang jauh sekali, antara Tuban dan saya di Jombang.

"Sedang di Surabaya, di rumah bude.. besok sekalian pulang ke Tuban" begitu katanya.

Berhubung saya sendiri lama gak ketemu dengan sahabat saya, saya iyakan saja, ditambah lagi saya belum jenguk anaknya sewaktu ia melahirkan. Kebetulan, batin saya, jadi saya gak perlu repot-repot datang ke rumahnya di Tuban, lumayan jauh. Biasanya, sahabat saya ini kalau kemana-mana selalu membawa motor, tapi nampaknya tidak untuk hari itu. Saya yakin, Bude yang di Surabaya tidak mengizinkan mereka hanya naik motor saja, mengingat anaknya masih bayi, jadi rentan terkena angin, gak tega".

Beberapa waktu saya menunggu, akhirnya dia menelpon saya, saya kira sudah sampai dekat rumah atau bagaimana, namun ternyata ia ngasih kabar kalau gak jadi datang karena mobil yang ditumpanginya mogok. Ya.. hari itu ia diantar oleh supirnya Bude pakai mobil.

"Heee... aku gak sido teko yo, iki mogok jeh.." Begitu logatnya dengan bahasa Jawa.

"Lho kenapa? tanya saya sedikit kecewa karena sudah menyiapkan beberapa hidangan dan berepot-repot ria dalam waktu yang singkat"

"Gak tau, kayaknya Aki-nya yang soak, bapaknya gak tau musti ngapain ini soalnya.. gak begitu ngerti dia, Aku mau balik ke Surabaya aja, naik bis atau taksi, seppurane ya.. "

"oalaaaahhh.. ya wes.. " kata saya melepas sahabat saya yang gak bisa datang kerumah hanya gara-gara AKI yang bermasalah.

Gak ngerti ada Shop And Drive


Kalau saja pak sopir atau sahabat saya bahkan saya sendiri sudah tau kalau ada layanan dari PT Astra Otoparts yang memudahkan pengguna jalan yang gak tau kemungkinan macet tak terduga ini, pasti pertemuan kami gak akan batal. Padahal, outlet yang ada di Sidoarjo ada 3 lho..

Shop&Drive - Pahlawan, Sidoarjo
Jl. Pahlawan No. 84
Lokasi : Sebelum Giant, sebelah Planet Ban

Shop&Drive - Tropodo, Sidoarjo
Jl. Raya Tropodo No. 9, Waru
Lokasi : Sebelah SPBU/Pom Bensin

Shop&Drive Gedangan, Sidoarjo
Jl. Ahmad Yani No. 149, Gedangan - Sidoarjo
Lokasi : Depan Perum Puri Surya Jaya/100m utara SPBU Gedangan

Ya.. mereka cuma harus call 15-000-15, layanan datang bahkan memberikan Free layanan dan hanya membayar aki saja. Semoga, dilain kesempatan saya bisa bertemu dengan sahabat saya tanpa harus ada drama AKI soak lagi.

Artikel ini saya ikut sertakan dalam Kompetisi Bercerita Shop N Drive - #GSAstraDelivery.

Tuesday, November 29, 2016

Tips Memilih Kamera DSLR Untuk Pemula

Belakangan, kamera memiliki peran penting dalam kehidupan semua orang, terutama mereka yang aktif di dunia online. Ada banyak alasan mengapa kamera bisa begitu sangat dibutuhkan. Selain untuk ajang pamer dan berbagi gambar-gambar keren yang kita lihat. Kamera bahkan menjadi salah satu kebutuhan premier bagi seorang photografer profesional bahkan amatiran. Saya sendiri, menggunakan kamera sebagai alat untuk mengabadikan moment berharga dan moment tak terduga bersama keluarga kecil saya atau orang-orang terdekat. Salah satu kamera yang paling saya inginkan adalah Camera Canon.



Mungkin, kamu adalah salah satu orang yang menginginkan kenangan yang bagus melalui gambar yang kamu ambil, bukan? Oleh karenanya, kamera DSLR bisa jadi pilihan tepat demi gambar yang bagus dan memuaskan. Jika kamu adalah pemula dalam urusan kamera, berikut adalah beberapa tips memilih kamera DSLR untuk pemula berikut referensi merk kamera yang sudah banyak digunakan oleh pecinta photography. 


Sesuaikan dengan Kebutuhan dan Budget


Kadang, saya sendiri juga pengen kamera yang bagus, tapi apa daya budget kurang. Sebagai pemula, sebaiknya membeli camera sesuai kebutuhan saja, meskipun memiliki banyak budget, jika kita membeli kamera  yang canggih namun kurang maksimal dalam penggunaan fitur-fitur yang ada, bukankah akan menjadi sia-sia dan percuma. Akan lebih baik jika fitur yang ada meskipun tidak begitu canggih, kita bisa menggunkannya dengan maksimal, dengan begitu kita juga menghemat banyak biaya bukan?


Mencari perbandingan sebelum membeli


Belakangan memang banyak sekali produsen kamera yang saling berlomba-lomba untuk memberikan produk yang berkwalitas. Ada baiknya, jika kamu akan membeli kamera DSLR, bandingkan dahulu beberapa merk yang paling sesuai budget dan kebutuhan kita. Dengan begitu, kita akan tau mana kamera yang benar-benar cocok untuk kita beli.

Misalnya saja, kamu diminta memilih antara Kamera DSLR Canon EOS 1200D atau Camera DSLR Nikon D3300, kamu bisa mulai membandingkan dari harga, resolusi kamera, rekaman video, lensa kit dan lain sebagainya. Jangan lupa juga untuk melihat review pembeli yang sudah pernah memakai jenis camera tersebut. Semoga membantu ya..

Monday, November 28, 2016

Bijak Dalam Bersosial Media

Teman saya, suka sekali menutup akun facebooknya karena ada something yang bikin dia gak nyaman atau sedang menghindari seseorang. Kemudian saya berkaata sama suami saya,

"Haruskah kututup juga facebookku, Bi?"

Ngapain ditutup, kayak anak kecil aja, begitu jawabnya. Padahal, dulu itu saya sering sekali nyari FB-nya Jooizzy ini, tapi mesti gak ada, dan sudah pasti Fb-nya itu di nonaktifin wkwkw. Saya sih sebenernya cuma mancing aja, wong saya punya Fanspage yang jumlahnya 25K, 200 sama beberapa fanspage lainnya kok ditutup, gak waras ta haha.



Saya sendiri juga sekarang punya banyak aplikasi chatting di smartphone bekas Abi Kinza. Dari Messenger, Y! Messenger, BBM, WA, Telegram, Line, kayaknya saya punya semuanya. Selain itu, Twitter, facebook, Instagram yang baru saya kenal juga saya install, padahal dulu, saya juga nganggep gak bakalan katrok juga kalau ga punya IG. Tapi apalah daya, tuntutan Job banyak yang minta instagram sebagai syarat mutlaknya, awalnya terpaksa. Namun sekarang karena kurang suka juga, jadi gak begitu aktif banget haha.

Bijak aja sih pakai aplikasi-aplikasi kayak gini, masalahnya, kita gak bisa hidup tanpa bersocial media dikejamnya zaman yang semakin kece. Gak mau ketinggalan jaman atau gak mau disebut katrok bukan alasan saya. Lebih tepatnya, saya pake aplikasi ini semua, buat berkomunikasi dengan pelanggan atau rekan bisnis aja. Selebihnya... tentu saya juga punya banyak temen kan di dunia maya, temen yang udah kayak keluarga atau kakak atau temen saling olok, semua ada. Tanpa mereka, apalah saya hanyalah mantan Jomblo yang bahagia wkwkw.

Friday, November 25, 2016

Pengalaman Belanja Online di Blibli.com

Sebagai seorang blogger, tentu saja saya tahu betul kalau ada aktifitas transaksi online yang bisa banget untuk dipercaya. Berbagai jenis situs di internet, memiliki kepercayaan yang sungguh luar biasa. Mungkin bagi sebagian orang awam, mempercayai jual beli online adalah kemustahilan. Tapi bagi saya, lebih baik belanja online dari pada belanja offline untuk kategory belanja seperti baju atau kebutuhan dapur lainnya seperti blender, wajan atau yang lainnya.


Nah, sejak saya diberi kebebasan memegang token oleh suami, saya kerap belanja kebutuhan suami sampai belanja keiginan sendiri melalui Online. Alasannya, saya percaya pada situs-situs online shop besar karena mereka memiliki nama yang baik, dan sudah pasti bisa bertanggung jawab demi kepercayaan pelanggannya.


Malas berdebat dengan penjual


Alasan lain saya memilih belanja online adalah, saya malas sekali berdebat dengan penjual apalagi harus kena semprot karena nawar yang kebangetan atau kebangetan gak boleh ditawar. Pernah kan kamu kayak saya, yang kadang beli celana dalam aja pake adu mulut demi uang seribu perak. Pasti kalau wanita pernah dah berantem sama penjual haha. Demi terciptanya keheningan dan anti debat, saya memang memilih untuk belanja online saja, lebih bisa milih dan gak harus bertatap muka sama penjual 😝.

Toko Online lebih terjamin


Meski gak ngerti barangnya, di toko online besar, saya tau persis bagaimana barang bisa terjamin kwalitasnya. Pertama saya meilihat merk dan penjual, kalau merk sudah ada, alamat buat kecewa gak ada sudah. Apalagi kalau harganya juga sebanding.

Pilih Blibli.com


Saya kenal blibli.com baru beberapa waktu yang lalu, dan langsung ketagihan pengen belanja disana terus. Saya rela buat ninggalin Olshop langganan lama saya demi blibli, cieeehh. Di blibli beberapa kali transaksi seper membeli blender impian dan case hape untuk Ayah mertua, saya sangat puas dengan pelayannanya.

Transaksi terakhir saya di blibli.com

Seperti beli blender beberapa waktu yang lalu, bahkan kardus pembungkusnya saja sangat sempurna, gak ada penyok sedikitpun. Packing yang sangat rapi ditambah free ongkir yang membuat saya cinta sama blibli.com. Padahal dulu, saya kira blibli mahal karena ada ongkirnya. Trimakasih untuk Olshop lama yang merubah kebijakan free ongkir jadi gak lagi free ongkir, saya jadi tahu, blibli jauh lebih baik 😜.

Wednesday, November 23, 2016

Belajar Parenting? Ke Situs Ibudanbalita Aja

Sebagai seorang ibu, mempelajari seluk beluk dunia anak adalah hal wajib setelah merawat suami dan rumah. Seorang ibu harus mengerti perkembangan-perkembangan anaknya tahap demi tahap. Jika tidak begitu, Ibu harus mau berusaha tau bagaimana sang buah hati tumbuh dan cara menghadapi masalah-masalah anak yang sering terjadi. Salah satu situs yang bisa dijadikan rujukan adalah Ibudanbalita.com, situs parenting ini banyak mempublikasikan ilmu-ilmu parenting yang biasa terjadi kepada anak-anak kita.

Seperti saya contohnya, beberapa minggu ini saya sedang belajar untuk mengajak Kinza pipis dikamar mandi dan mulai membuka popoknya. Toilet training ini sudah saya coba sejak beberapa waktu lalu, namun akhirnya saya menyerah beberapa waktu karena Kinza pipis sejam bisa sampai 4 kali. Alasannya, saya tidak kuat kalau harus ngepel terus-terusan. Kemudian saya pakaikan popoknya kembali sampai beberapa kali.



Saya memakai rumus orang-orang kebanyakan, bawa ke kamar mandi setiap 1 jam sekali atau lebih cepat dari itu. Namun, nampaknya cara ini menurut pengalaman saya kurang efektif. Akhirnya, saya membiarkan Kinza untuk meminta sendiri saat ia ingin buang air. Dan hari pertama, Kinza sudah bisa meminta pipis ke kamar mandi meski masih beberapa kali mengompol. Namun hari ini, Kinza lulus gak ngompol sama sekali.

Disini, pengalaman seseorang akan ilmu parenting itu sangat penting dipelajari. Ketika kita tidak menemukan metode yang pas, kita bisa mencoba metode lainnya, tentu saja yang lebih akurat dan bisa dipraktekkan dengan senang hati oleh anak kita.

Seberapa penting belajar parenting?


Kebanyakan orang tidak peduli dengan pengetahuan akan dirinya. Merawat anak dengan ala kadarnya bahkan sangat menggampangkan masalah-masalah yang terjadi pada anaknya. Hal ini, kadang menunjukkan kebodohan dan ketidak ingin tahuan seorang ibu akan tumbuh kembang yang dialami anaknya. Atau masalah-masalah sepele, akan terasa sangat berat jika kita tidak memiliki pengetahuan dan pengalaman didalamnya.

Sebagai contoh umum, ketika anak demam, banyak sekali orang tua yang langsung panik dan buru-buru memberikan obat untuk anaknya. Padahal, demam adalah salah satu cara tubuh menghadapi bakteri yang masuk kedalam tubuh. Demam, bukanlah penyakit yang harus diwaspadai. Namun, kebanyakan ibu, akan langsung memberikan obat penurun panas untuk anaknya. Sementara, jika sang anak masik aktif dan lincah bergerak kesana kemari, demam bukan masalah yang besar. Kecuali jika ia berangsur-angsur dan semakin meninggi, dokter harus segera dilibatkan.

Saya sendiri, juga masih harus banyak belajar tentang parenting, karena dalam beberapa hal, saya benar-benar tidak tau bagaimana cara mengatasinya. Namun, sebagai ibu, tidak seharusnya kita buru-buru memberika solusi berupa jalan pintas. Mencari penyebab dan akar masalahnya terlebih dahulu adalah tindakan bijak dengan membuka situs-situs parenting seperti Ibudanbalita ini. Dari sana, kita bisa mendapatkan pengalaman baru dan juga pengetahuan dari orang-orang yang mengalami hal serupa seperti kita.


Menjadi ibu bijak


Ibu yang bijak, bukan hanya harus mengeluarkan kata-kata mutiara untuk menasehati anaknya. Sejujurnya.. anak hanya mengerti dan cepat mengikuti ketika kita memberi contoh. Ibu yang bijak, akan memberikan yang terbaik untuk anaknya dengan cara mempelajari banyak hal yang anaknya butuhkan. Jadi, jika kita para ibu ingin memberikan yang terbaik untuk buah hati, tidak ada salahnya untuk terus memperbanyak membaca baik dari buku ataupun internet. Pengalaman seseorang yang dibagi, akan sangat bermanfaat untuk kita saat mengalami masalah yang sama. Jika membutuhkan situs yang bisa dijadikan pacuan, Ibudanbalita.com bisa dijadikan sumber yang bisa dimanfaatkan dan dipelajari.


Waspada! Snack Impor Ini Ternyata Bahaya Lho!

 Apabila Anda suka makan snack atau suka membelikan anak Anda camilan ini maka sebaiknya Anda harus hati-hati dengan snack impor yang Anda pilih. Sebab pada saat ini ada banyak snack yang berasal dari luar negeri yang ternyata bahaya. Anda harus benar-benar jeli dalam memilih camilan untuk anak Anda terlebih apabila camilan tersebut buatan luar negeri. Karena ada beberapa dari camilan tersebut yang ternyata berbahaya apabila Anda makan.

Sayangnya pada saat ini masih banyak orang yang belum paham akan apa saja jenis snack buatan luar negeri yang berbahaya ini. Dan parahnya lagi snack ini yang biasa Anda makan karena terjual bebas di pasaran. Beberapa snack tersebut antara lain:



1.Snickers

Apabila Anda sering makan camilan ini karena dapat membuat Anda kenyang walaupun Anda tidak makan nasi, sebaiknya Anda mulai menghindari camilan ini pada saat ini.

2.Dove choc

Salah satu produk cokelat yang enak dan lembut satu ini juga ternyata bahaya dan sudah ditarik dari peredaran. Namun tentu saja belum semua daerah menarik camilan yang satu ini. Maka dari itu Anda harus hati-hati.

Dan yang paling mengejutkan lagi adalah ada satu snack lagi yang mungkin snack ini sudah akrab dengan Anda atau bahkan yang menjadi teman Anda ke mana saja Anda pergi. Snack tersebut adalah M&M. Bola cokelat yang enak ini juga ditarik dari peredaran karena berbahaya. Sehingga bagi anda tidak suka akan camilan ini maka sebaiknya Anda mengganti dengan yang lain.

Snack impor yang berbahaya ternyata masih banyak. Baik dari segi camilan yang biasanya Anda makan setiap hari maupun camilan yang mungkin Anda belum kenal. Berikut adalah daftar camilan lain yang berbahaya:

1.Oreo wafer stick

Oreo memang pada saat ini mengeluarkan jenis camilan baru yaitu berbentuk wafer. Pada saat ini juga Oreo bentuk wafer ini dilarang untuk dijual di Indonesia karena berbahaya.


2.Meiji indoeskrim

Salah satu es krim yang paling digemari oleh anak Indonesia adalah indoeskrim ini. Namun ternyata es krim yang satu ini juga di tarik dari peredaran karena berbahaya apabila Anda makan.

Berbicara soal es krim, ada juga satu jenis es yang ditarik karena berbahaya. Jenis es tersebut adalah Yili chesnut ice bar. Ini adalah es yang terbuat dari campuran kacang dan mempunyai rasa sangat enak. Namun sayangnya es jenis ini berbahaya apabila di makan dalam jumlah banyak sehingga es ini juga ikut ditarik dari peredaran. Maka dari itu Anda sebaiknya tidak membeli es jenis ini.

Dari segi yoghurt atau susu fermentasi, ada juga beberapa jenis susu fermentasi dari sebuah pabrik yang sama juga harus ditarik dari peredaran karena berbahaya jika diminum. Jenis susu fermentasi yang bahaya tersebut adalah:


  1. Jinwel yougoo jenis susu fermentasi yang mengandung rasa jeruk.
  2. Jinwel yougoo jenis susu yang mengandung rasa buah.


Jinwel merupakan salah satu produsen yang ternyata snacknya berbahaya untuk jenis susu fermentasinya sehingga snack impor tersebut harus ditarik peredarannya. Selain itu juga masih ada satu fermentasi lagi yang ditarik yaitu Jinwel yougoo yang tanpa rasa. Maka dari itu apabila Anda membeli camilan maka Anda harus memilih dengan cermat dan hati-hati, jangan sampai camilan yang Anda pilih mengandung melanin.

Tuesday, November 22, 2016

Update Domain Authority, Naik Turun Cantik

Ah ya.. seharusnya, saya sebagai blogger yang matre-matre nanggung ini mikir, gimana caranya DA biar gak naik turun cantik. Setiap kali update DA blog, jombloku selalu bikin berdebar haha. Alasannya, selain jarang update blog, saya juga jarang sekali blogwalking. Meskipun saya sedikit menyimpulkan kalau DA itu dipengaruhi sama backlink dan postingan atau link masuk dan link keluar, :)). Entahlah, saya cuma gak mau sok pinter aja kalo nulis masalah blog di blog sendiri, Lhooo?!



Malah, saya pikir semua artikel di blog jombloku nyaris artikel iklan semua wkwkwk. Mau gimana, Alhamdulillah saja lah ya. masak dikasih rezeki nolak, kan gak boleh. Meski hanya receh ya saya terima, jujurnya sih, kalo gak diterima trus siapa yang mau kasih saya duit kalau bukan dari blog ini jalannya :D. Receh kalo ditambah atau dikumpulin tiap hari bisa jadi recoh juga haha.

Sebenarnya, saya pengen sekali update semua blog saya rutin setiap hari, cuma kehambat sama tanggungan artikel yang gak selesai-selesai, yang kadang bikin kesel nyambi jadi tukang artikel itu pas gak cocok sama topiknya tapi kudu ditulis juga, jengkel, bikin mood hancur. Haruskah berhenti jadi content writer dan urus blog sendiri yang mulai seabrek itu?

Sudah diagendain sih, cuma gak tau kapan wkwkw.. Pokoknya, detik-detik update DA kayak gini, saya selalu deg degan, padahal saya dulu cuek bebek wek wek.. soalnya.. bergantung DA mah penghasilan Jombloku :)). seng penting nulis wae kan yaaa... 

Harbolnas 2016, Mewujudkan E-commerce yang Lebih Baik!

Harbolnas alias Hari Belanja Online Nasional adalah hari untuk merayakan belanja online di Indonesia. Tentu saja, sebagai hari belanja, maka perayaan pun dilakukan dengan partisipasi dari para pelaku e-commerce di Indonesia, yang memberikan diskon besar-besaran selama 24 jam penuh untuk item-item yang mereka jual. Setiap e-commerce yang berminat bisa mendaftar langsung di websitenya, dengan pendaftaran untuk Harbolnas 2016 berakhir pada tanggal 23 Oktober 2016.



Harbolnas sendiri diadakan setiap tanggal 12 Desember, dan sejauh ini sudah dilaksanakan sebanyak 4 kali, dimulai pada tahun 2012. Tujuannya sebenarnya simpel tapi kompleks, yaitu memperkenalkan sistem belanja online lebih luas lagi pada masyarakat Indonesia, dan juga memajukan industri e-commerce lokal di negara ini. Lantaran banyak pelaku e-commerce ini yang juga berupa UKM (Usaha Kecil dan Menengah), maka kemajuan di bidang pasar ini akan sangat membantu perekonomian.

Saat diadakan pertama kali pada tahun 2012, hanya 7 buah e-commerce yang mengikutinya, yang merupakan beberapa situs e-commerce terbesar di saat itu. Tapi tiap tahun pesertanya bertambah, dengan perayaan Harbolnas di tahun 2013 diikuti 22 situs e-commerce. Jumlah peserta mengalami lonjakan signifikan di tahun 2014, dengan jumlah peserta menjadi 78 e-commerce. Di tahun 2015, jumlah peserta meningkat nyaris 2 kali lipat dengan jumlah mencapai lebih dari 140 e-commerce. Diprediksi bahwa di tahun 2016 ini akan semakin banyak lagi pelaku e-commerce yang ikut.

Di Harbolnas 2016 sendiri, tema yang diusung kali ini adalah “Indonesia Online”. Dengan tema ini, maka diharapkan Harbolnas pada tahun 2016 ini akan bisa mewujudkan hal-hal berikut:

Membuat kualitas ekosistem dari situs-situs e-commerce meningkat sehingga konsumen bisa berbelanja online dengan nyaman.
Menumbuhkan lebih banyak pelaku UKM yang menjadi penjual dalam bisnis e-commerce. Dengan semakin banyaknya pelaku UKM, baik untuk penjual ataupun penyedia barang, diharapkan akan ada kerja sama/kemitraan.
Meningkatkan kualitas dari metode pembayaran sehingga memudahkan pembeli untuk membayar dan juga tetap merasa aman.
Meningkatkan kerja sama untuk ekosistem e-commerce, dimulai dari bidang telekomunikasi, perbankan, logistik, dan juga media.

Bagi Anda yang hobi belanja, menantikan saat Harbolnas untuk berbelanja barang-barang idaman Anda adalah hal yang tepat. Ini saatnya untuk melakukan pembelian, mumpung ada banyak sekali tawaran promo sangat menarik yang ditawarkan. Beberapa promo tersebut misalnya saja:


  • Banyak sekali peritel e-commerce besar yang memberikan diskon untuk barang-barang yang dijualnya dengan jumlah tak tanggung-tanggung. Ada yang memberikan diskon 72%, diskon 80%.
  • Bagi pengguna operator telekomunikasi tertentu, akan ada tambahan promo sampai dengan 12%, yang akan ditambahkan ke promo diskon di atas. Anda jadi bisa menikmati diskon sampai 90%!
  • Promo untuk cash back yang bisa mencapai 50%.
  • Banyak situs e-commerce memberikan diskon khusus untuk berbagai brand besar yang dijualnya, dengan diskon sampai 70%. Beberapa memberlakukannya untuk semua produk yang dijualnya.
  • Situs-situs travel memberikan potongan harga bagi Anda yang ingin reservasi hotel dan tiket pesawat.
  • Voucher-voucher belanja untuk setiap pembelian dalam jumlah tertentu juga banyak diedarkan.


Masih sebulan lagi Harbolnas bukalapak 2016  akan diadakan. Mulailah Anda bersiap dari sekarang sehingga Anda tak melewatkan kesempatan membeli barang-barang yang Anda inginkan dengan diskon besar. Jangan lupa untuk mengecek situs-situs e-commerce favorit Anda. Siapa tahu, mereka juga mengikuti Harbolnas ini dan memberikan promo voucher maupun diskon besar-besaran yang bisa Anda manfaatkan.

Monday, November 21, 2016

Pengalaman Hamil Tak Terduga

Jujur saja, saat menikah saya tidak langsung memikirkan akan langsung hamil dan punya anak dalam waktu kurang dari satu tahun pernikahan. Namun, ternyata Allah sudah mempercayakan kami untuk segera memiliki momongan, siapa yang mau menolak. Saya yang tengah hamil saja tidak menyangka kalau sedang hamil. Usia kandungan menginjak 5 bulan baru tau kalau saya sedang hamil. Banyak sebab sih, karena saya gak mengalami yang sering dialami orang hamil kebanyakan yaitu morning sickness. Kehamilan saya sangat ringan dan mudah.



Setelah mengetahui tengah hamil, betapa menyesalnya karena sudah tidak berperilaku selayaknya orang hamil yang memberikan nutrisi terbaik untuk anaknya dalam kandungan. Bahkan ketika kandungan saya sudah masuk 7 bulanpun saya seperti sedang tidak hamil. Hamil 7 bulan seperti hamil 4 bulan, begitu kata beberapa teman saat bertemu dengan saya. Malah kebetulan waktu itu istri dari atasan suami saya juga sedang hamil, beliau bilang..

"Ini nih hamil.. kalo itu kayak mainan"

Sambil nunjuk perutnya yang buncit besar, dan membandingkan dengan perut saya yang tak terlihat. Ya.. selain itu, kehamilan saya juga tertutup dengan jilbab panjang, jadinya ya.. semakin gak keliatan.

Rajin jalan kaki


Setelah tau saya sedang hamil, saya sangat rajin jalan kaki, saat ke Pasar atau kemanapun. Ternyata berjalan kaki ini bisa membantu kita melahirkan dengan normal dan lancar. Melahirkan bukan perkara yang mudah lho.. banyak kasus ibu hamil yang tidak bisa melahirkan normal karena banyak alasan. Untuk mengantisipasi, kita memang bisa melakukan beberapa hal sebelum hari lahir tiba.

Minum banyak air putih


Stok air putih dalam dispenser tanpa kabel ada dikamar saya, jadi mudah kalau mau langsung minum banyak. Setiap saat bisa minum, mungkin tips ini bisa dilakukan juga buat yang sedang hamil. Selain itu, makan banyak sayuran yang mengandung air juga InsyaAllah bisa membantu mempermudah kelahiran normal.

Hal yang paling menakjubkan dari sebuah kehamilan adalah, kamu bisa merasakan banyak hal ketika bayimu sedang bergerak sesukanya dalam perut kita. Selain itu, suami juga makin sayang sama kita, lebih dari sebelumnya.

Sunday, November 20, 2016

Alasan Kamu Gak Harus Punya Tv

"Duh Ndok.. umahmu kok sepi ngene.."

Beberapa kali emak saya main dan bilang begitu, rumah saya sepi, gak ada bunyi-bunyi sinetron atau semacamnya. Maklumlah, sekarang televisi sudah jadi makanan bagi sebagian kelompok. Dari yang kelompok bawah sampai yang kelompok atas. Hampir semua rumah ada tv-nya. Gak cuma satu, bahkan disetiap kamar disediain tivi sendiri-sendiri, hebat! Bukan karena orang itu kaya atau miskin, memang kalau televisi sangat diusahakan untuk punya, itu saja.



Saya sendiri, dulunya memang pecinta sinetron gak mutu yang banyak tanyang di layar kaca Indonesia. Penggila berat FTV yang ada di beberapa chanel lokal, dulu.. iya dulu banget sebelum saya kenal dengan internet. Sejak kenal internet, saya malas buat nonton tv, mending ngeblog atau browsing apa gitu sesuai minat. Atau kalau mau nonton ya buka FB atau online streaming tv yang ada disitus-situs terkenal.

Gak pengen punya TV


Sejauh ini, sampai sekarang saya gak pengen punya TV dirumah. Kalau bisa sih, tv-nya emak juga mau saya jual aja wkwkw. Masalahnya itu, apa yang dimunculin di tv Indonesia bener-bener enggak mutu sama sekali. Apalagi, keluarga saya didesa hanya bisa nonton tv di jam-jam tertentu yang tayangannya tu gak ndidik banget. Bukan apa-apa sih, saya benci kalau adik saya yang paling kecil Hasna harus ikutan nonton. Dia jadi gak bisa nyaring mana yang baik dan buruk, semuanya diikutin. Gak heran kalo adek saya itu sekarang dah pinter "Nylathu" dan menggunakan kata-kata dramatis persis disinetron lokalan. Kalau dibanding sama Kinza ya beda, Kinza gak pernah tak kasih nonton tv, selain itu Kinza masih bayi hahahhaha.

Sepakat untuk gak punya tv


Bagaimana dengan mas Jo, suamiku?

Ya.. sebenernya dia mupeng pengen punya tv, dulu ia punya tv tuner, tapi pas di Kalimantan, tv tersebut kena gledek. Salah sendiri pas hujan petir dinyalain tv-nya wkwkkw. Abis itu, ia salurkan hobinya buat bongkar-bongkar barang miliknya. Akhirnya.. tv tunernya hancur, sama perlakuannya ke tablet Motorola Xoom-nya yang akhirnya dihancurkan karena gak bisa hidup. Saya yang liat, Nyesel wkwkwkw. Akhirnya... demi Kinza, kami sepakat untuk gak punya tv dirumah, karena kami rasa banyak mudhorotnya dari pada manfaatnya. Meskipun kita langganan Indihome, kami belum juga punya tv, gak mampu wkwkwkw. Begitulah.. akhirnya.. mending internetan yaaa.. ngeblog atau apalah gitu, sampai gak ada waktu buat nonton tv.

Saturday, November 19, 2016

Pengen Ganti Header, Lagi!

Saya, sudah bosan dengan header yang sekarang, hebat! hahaha.. Sebenarnya, saya pengen punya ciri khas, namun nampaknya saya kesusahan  mencari ciri khas untuk blog saya. Mungkin karena saya tidak memiliki gambar yang pas atau saya gak bisa gambar sendiri atau emmm.. apa ya..

Saya kehabisan ide untuk buat header yang kayak gimana lagi. Templatenya? saya juga udah mulai bosan sama template ini huaaaaa...



Tapi kayaknya, saya memang harus bikin header baru yang bagusan atau yang pengen saya bikin aja, ah.. memang ngeblog ini soal selera, soal kesenengan dan soal-soal yang lain. Apa karena saya udah mulai terbiasa mengoperasikan Inkscape ya jadinya saya pengen desain terus. Padahal, udah diprotesin sama suami kalo emang desain itu gak pernah ada puasnya. Padahalnya lagi, saya juga suka protes sama suami kalau dia keasyikan desain, padahal saya sendiri gak mau di sindir kalo lagi belajar desain wkwkwkw.

Sampe saya bisa install aplikasi di Ubuntu pake sudo itu, keren lah emak-emak satu ini (y). Padahal, ada temen saya si Enny Law pinternya dia bikin desain atau template blog. Sebenernya saya naksir sama templatenya yang dipake sekarang wkwkw. Saya juga pengen punya ciri khas, yang gak ganti template dalam waktu yang lamaaaa kayak dia... atau bahan gak ganti-ganti selamanya.

haruskah kuhubungin dia buat bantuin saya secara gratis wkwkwkw.. sama temen minta gratisan, gak mutu!

Tips Mengenakan Busana Muslim Modern Ala Itang Yunasz

Siapa sih yang tidak mengenal Itang Yunasz?

Kiprah pria yang satu ini di dunia fashion Indonesia memang tidak perlu diragukan lagi. Meski banyak desainer muda yang kini turut meramaikan dunia fashion tanah air, koleksi busana ala Itang Yunasz masih tetap menjadi primadona. Salah satu yang istimewa adalah variasi busana muslim modern dengan nuansa berkelas.

Sebagai salah satu desainer terpopuler di tanah air, Itang juga tidak pelit membagi ilmu mengenai tips menggunakan busana muslim. Beberapa tips ala Itang Yunasz berikut ini pasti akan membuat penampilan kita menjadi lebih menarik dalam balutan busana muslim :

Menjadi Diri Sendiri


Tren busana muslim yang cepat berganti tidak harus selalu diikuti. Menurut Itang, tren tersebut hanya menjadi acuan berbusana bagi kita. Justru kita harus tetap percaya diri dengan karakter dan selera diri sendiri. Dengan demikian, kita bisa menemukan gaya busana muslim yang paling sesuai dengan kebutuhan kita.

Memilih Warna-Warna Aman


Memilih warna-warna aman yang bisa digunakan sepanjang tahun memang sangat penting. Berbagai warna yang bernuansa netral seperti pastel, cokelat, biru tua, dan hitam tidak pernah ketinggalan zaman. Bahkan kita juga bebas memadukan warna-warna tersebut dengan variasi warna lain yang lebih cerah.


Panduan Berbusana Muslim di Siang Hari


Ketika mengenakan busana muslim di siang hari, Itang Yunasz menyarankan agar kita tidak menggunakan pakaian yang nuansanya terlalu ramai. Penambahan aksen berupa payet atau aksesori lainnya akan membuat penampilan jadi berlebihan. Solusinya, kita bisa menggunakan model busana muslim yang lebih simpel. Sedangkan busana muslim yang bernuansa glamor dapat dikenakan pada acara malam hari.

Tidak Perlu Mengenakan Model Hijab yang Berlebihan


Kalau model busana muslimnya sudah elegan, selanjutnya kita tidak perlu mengenakan model hijab berlebihan. Sebab hijab yang modelnya simpel sudah lebih dari cukup untuk melengkapi penampilan. Jangan lupa pula untuk menyesuaikan warna hijab dengan busana muslim agar kelihatan serasi.

Bergaya dengan busana muslim dan aneka hijab modern kini semakin mudah sejak ada MatahariMall. Karena toko online yang satu ini sudah menyiapkan koleksi busana muslim super lengkap untuk kita. Mengakses situs MatahariMall bikin kita lebih leluasa memilih busana muslim yang kita butuhkan. Belanja busana muslim online yang hemat dan lengkap, pasti cuma di MatahariMall.

Friday, November 18, 2016

Tips Mengatasi Anak Tidak Suka Susu dengan Friso

Sejak dulu, banyak sekali ibu-ibu yang mempermasalahkan apakah anak harus diberi susu formula atau tidak. Pro dan kontra terus saja berlanjut hingga sekarang, bahkan ada ibu yang sangat sensitif karena tidak bisa memberi ASI pada anaknya. Namun, saya sendiri adalah salah satu ibu yang berusaha memberikan yang terbaik untuk anak saya Kinza. Meski ia bisa minum ASI sampai tuntas yaitu 2 tahun, sekarang Kinza saya beri punjang susu formula. Banyak sekali merk susu formula seperti Friso yang bisa menunjang pertumbuhan anak-anak dimasa emasnya atau dimasa pertumbuhannya.

Awalnya, Kinza sendiri tidak mau minum susu ketika saya mencoba memberinya saat masih mimik ASI. Setiap kali buat susu selalu saja dicicipnya sedikit kemudian sisanya dibuang. Namun, lama kelamaan Kinza mulai suka dan bahkan minum susu adalah aktifitas rutin yang pasti ia minta pada waktu-waktu tertentu seperti bangun tidur, mau tidur atau ia sedang mengantuk.



Saya sendiri tidak pilih-pilih soal pemberian susu kepada Kinza, kalau dia mau langsung saya kasih. Meskipun bukan susu formula, saya meyakini semua minuman yang berbentuk susu itu baik. Namun, mereka punya standart yang berbeda.  Nah bagi ibu-ibu yang kesulitan dan bingung bagaimana supaya anak mau minum susu, berikut adalah beberapa tipsnya:


Membiasakan Minum susu setiap hari, meski ia tak mau


Ini nih yang bikin kita ragu-ragu ketika anak gak mau minum susu, apa dikasih atau dibiarkan begitu saja. Sejatinya, anak tak mau minum susu formula karena dia belum terbiasa dengan apa yang ia minum. Kinza dulu gak mau sama sekali dengan susu formula, namun saya membiasakan dia minum susu formula disetiap kesempatan. Tentu saja bukan dalam porsi banyak ya, saya hanya membuatkan dia susu sebanyak 50ml, itupun gak habis dan akhirnya dibuang. Acara buang-buang susu ini berlanjut sampai kira-kira 3 bulanan, duh.. abis uang buat dibuang ahhaha.. 


Mencoba dengan susu yang berbeda


Ada banyak merk susu formula yang baik seperti Friso salah satunya. Dulu saya kasih Kinza susu yang beda-beda saat dia gak mau minum susu. Saya mencari susu apa yang paling dia sukai, mulai dari susu mahal sampai yang murahan, akhirnya saya menemukan satu merk yang ia suka. Pertamanya habis dikit, lama-kelamaan saya kasih porsi yang lumayan banyak dan dia habiskan. 

Jangan menyerah


Ya.. intinya, jangan menyerah untuk mencoba yang terbaik bagi anak-anak kita. Mereka belum bisa komunikasi dengan baik, jadi sebagai ibu sudah selayaknya kita tidak menyerah akan sesuatu untuk anak kita. Kalau ibu sekarang sedang mencoba untuk memberikan susu formula untuk anak, bisa banget buat masukin Friso susu formula kedalam list ya... Semoga berhasil.

Thursday, November 17, 2016

Marah, Bukan Berarti Benci

Dulu, saya sempat sedih ketika beberapa orang terdekat saya menilai kalau pernikahan saya adalah bukan pernikahan terbaik. Seolah tidak mendapatkan dukungan, tidak mendpatkan restu dan merasa diremehkan karena calon suami bukan dari golongan mereka. Saya, yang hanya tau kalau masih selalu ada rasa cinta dalam dada ini untuknya meski sering saya ingkari, merasakan saya telah memilih jalan yang salah karena sebab-sebab itu.

Padahal, semuanya.. Allah-lah yang mengatur. Jodoh Allah yang memberi. Mungkin mereka gak merasa, tapi perasaan saya sangat sensitif akan bau-bau penolakan tersebut.



Kadang, kamu berencana untuk situasi yang lain dari jalan hidupmu, situasi yang indah dan jalan yang paling sempurna. Tapi, apalah takdir, kita mempunyai takdir sendiri-sendiri yang gak bisa dirubah. Dan Takdir adalah sesuatu yang harus kita imani, sebuah kewajiban karena kita seorang muslim.

Beberapa waktu yang lalu, sahabat baik saya menikah, tapi saya malah menitipkan doa saya ke temannya, tidak mengucapkan selamat secara langsung. Bahkan saya tidak memberi like ataupun komentar di facebooknya. Kisahnya yang sangat panjang, dan sepanjang itu pula ia bercerita dengan saya. Sampai akhirnya saya tidak diberi kabar kalau dia akan menikah. Marahkah saya? Ya.. saya berusaha meyakinkan diri, kenapa saya marah, bukannya ia memiliki banyak sahabat, memiliki banyak teman. Dan mereka juga tidak dibagi cerita pernikahan itu, mereka tidak marah.

Disini saya kadang bingung, haruskah saya marah atau tidak. Saya gak tau label kemarahan saya ini masuk sayang atau tidak sayang. Saya menantikan sudah sangat lama.. berharap ia akan segera bertemu dengan hari bahagianya. Saya tidak ingin dianggap special juga, tapi kami telah melewati banyak waktu bersama. Sejak saat itu saya yakin, ia tidak ingin bercerita tentang kisah pernikahannya. Sebagai sahabat yang mungkin baik, saya memutuskan juga untuk tidak bertanya, bagaimana calon suamimu, dari mana dia, atau yang lainnya barang sedikitpun. Sebuah konsekuensi, ketika orang lain tidak ingin menceritakan kisah hidupnya, mengapa kamu harus bertanya?

Jangan memaksakan keinginan, seberapa besar rasa ingin tahuanmu akan sesuatu. Saya, akan lebih belajar menahan diri, tidak semua sahabat ingin membagi cerita berharganya kepada orang lain. Mungkin kisah saya adalah salah satu kisah cinta saya kepada sahabat baik, marah bukan berarti kebencian, marah bisa berarti begitu sayang akan sesuatu. Kecewa, mungkin dengan marah jalannya. Apapun itu, doa terbaik untuknya.. semoga ia tak lagi bersedih hati karena telah menemukan imam terbaik dalam hidupnya..

Wednesday, November 16, 2016

Hebat! Indonesia di Peringkat 5 Negara Paling Potensial untuk Bisnis Retail

Kalau kita lihat di sekeliling kita, saat ini bisnis retail semakin banyak diminati bahkan perusahaan-perusahaan besar mulai melirik bisnis retail sebagai kaki tangan Sumber penghasilan mereka. Kalau dulu berbagai bentuk bisnis retail seperti minimarket dan supermarket hanya kita temukan di kota-kota, sekarang hingga ke desa-desa sudah banyak kita temukan minimarket.

Yang pasti, hal tersebut tidak lepas dari banyaknya keuntungan yang bisa didapatkan melalui bisnis yang satu ini. Gadis Baru beberapa tahun yang lalu Ketika saya masih berada di salah satu kecamatan di Kalimantan Timur, di sana saya tidak menemukan banyak minimarket di tahun pertama saya berada di sana. Di tahun kedua Sebelum saya bertolak kembali ke Jawa ketika berjalan-jalan, tampak mulai banyak bermunculan minimarket minimarket yang hampir semuanya berada di lokasi yang paling strategis.



Saat kembali ke Jawa, minimarket minimarket populer tersebut bahkan saya temukan di dekat rumah (kontrakan) yang notabenenya bisa dikatakan masih kampung atau bagian dari Desa. Mengejutkan? Tidak juga. Karena memang bisnis ini seperti yang saya sampaikan di bagian atas sangat menjanjikan. Konsumen di Indonesia yang unik membuat bisnis retail semakin berkembang dan banyak diminati.

Mungkin banyak diantara kita yang mengenal bangsa Indonesia ini sebagai bangsa yang ekonominya tidak semaju Jepang, Korea, apalagi Malaysia. Namun kemampuan beli masyarakat terus meningkat dari tahun ke tahun hal tersebut tidak lepas dari meningkatnya UMR atau jumlah gaji para pekerja.

Efeknya, semakin banyak orang yang mampu membeli barang barang mewah atau barang-barang mahal. Bahkan, banyak orang yang saat ini tampaknya sudah mulai tidak terlalu memperdulikan perbedaan harga saat berbelanja. Indonesia berada di peringkat 5 negara paling potensial untuk bisnis retail. Hal tersebut Pasti sangat menarik bukan? Karena bisnis retail bisa dijalankan dengan modal yang kecil atau modal yang besar. Berbagai jenis bisnis retail seperti warung kelontong atau pedagang asongan adalah contohnya.

Bisnis retail di bkpm adalah yang paling banyak diminati terutama oleh pemodal asing yang ingin berinvestasi di dalam negeri. Baru-baru ini, pemerintah sudah merevisi daftar negatif investasi sehingga memberikan kesempatan yang lebih luas dan terbuka kepada pemodal asing untuk beri prestasi pertama di sektor bisnis retail.

Tidak tanggung-tanggung, bisnis seperti e-commerce bahkan diusulkan oleh pemerintah bisa dikuasai 100% oleh investor asing. Kemudian berbagai bentuk mini market hingga Departemen Store dengan ukuran tertentu, investor asing tetap bisa berinvestasi dalam jumlah yang besar. Minimarket dengan luas 400 m2 atau lebih kecil dan supermarket yang luasnya hingga 1200 M2 atau lebih kecil bisa dimanfaatkan oleh investor asing untuk menanamkan modalnya hingga 33%. Sedangkan untuk Departemen Store yang luasnya dibawah 2000 M2 bisa disuntikkan dana oleh investor asing hingga 67%.

Gambaran di atas sudah pasti akan membuat kita Masyarakat Indonesia sedikit terhenyak. Namun bagi saya pribadi, sekarang apa di masa yang akan datang, hal ini pasti terjadi. Jika tidak ingin menjadi babu dirumah sendiri, sudah waktunya kita bergerak (action) untuk berbisnis dan menggeluti sektor-sektor yang paling menjanjikan seperti bisnis retail contohnya.

Tuesday, November 15, 2016

Cara Mengatasi Bau Mulut yang Biasa Saya Lakukan

Mulut adalah pintu gerbang tubuh kita dan banyak orang sampai bingung bagaimana cara mengatasi bau mulut yang tepat untuk dirinya. Melalui mulut berbagai jenis makanan yang kita konsumsi sehari-hari masuk dan kemudian dicerna oleh tubuh untuk dimanfaatkan sebagai sumber energi, sumber vitamin maupun sumber mineral dan lain-lain. Saya sendiri sangat konsen dalam menjaga kesehatan mulut tidak hanya diri saya akan tetapi kesehatan mulut keluarga seperti suami dan anak.

Secara rutin Kinza selalu saya bersihkan giginya setiap malam sebelum tidur kebiasaan baik ini ingin selalu saya tanamkan agar anak saya memiliki kesehatan mulut yang baik terutama gigi yang bersih dan terawat.



Walaupun hingga saat ini sebenarnya saya dan keluarga belum bisa pergi ke dokter gigi secara rutin untuk memeriksakan kesehatan mulut dan Gigi, Namun kami berusaha untuk selalu menjaga kesehatan mulut dan gigi dengan berbagai cara.

Menjaga kesehatan mulut sangat penting. Salah satu manfaatnya adalah untuk mengatasi bau mulut. Cara mengatasi bau mulut Kalau menurut saya sih sebenarnya tidak terlalu sulit karena ada beberapa hal yang bisa kita lakukan untuk membuat mulut memiliki aroma yang lebih segar.

Di antara beberapa cara sederhana yang menurut saya cukup ampuh cara mengatasi bau mulut diantaranya adalah:

Sikat gigi setelah makan dan jangan lupa sikat juga lidah


Menyikat gigi setelah makan adalah cara yang paling dianjurkan untuk menjaga kesehatan mulut dan Gigi. Dan jika tidak ingin bau mulut mengganggu, sebaiknya singkirkan sisa-sisa makanan terutama setelah anda makan daging. Karena yang paling membuat mulut berbau busuk adalah sisa-sisa daging yang kadang-kadang terselip di antara gigi.

Selain menyikat gigi hingga ke rongga-rongga paling dalam, saya pribadi dan keluarga selalu menyempatkan diri untuk menyikat permukaan lidah sebelum mengakhiri kegiatan gosok gigi. Karena biasanya apabila lagi lidah tidak digosok atau disikat, hal tersebut tetap akan membuat bau mulut tercium tidak sedap.

Saat ini, berbagai sikat gigi biasanya sudah dilengkapi dengan alat penggosok lidah di bagian belakangnya. Bisa berupa.-titik kecil atau bentuk-bentuk khusus. Namun saya sendiri sebenarnya hampir tidak pernah menggunakan bagian belakang dari sikat gigi yang memang dirancang untuk membersihkan lidah melainkan langsung menggunakan bulu bulu sikat gigi yang lembut.

Makan makanan sehat


Saya dan keluarga percaya bahwa makanan sehat seperti sayuran dan buah-buahan adalah makanan-makanan yang tepat untuk menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan tidak terkecuali kesehatan mulut untuk mencegah agar mulut tidak berbau. Sebaliknya, makanan yang tidak sehat seperti makanan berlemak, berbagai jenis goreng-gorengan, atau makanan makanan yang banyak mengandung kalori dan karbohidrat namun rendah gizi akan membuat kesehatan tubuh maupun mulut tidak terjaga dengan baik.

Hindari mengkonsumsi makanan yang berbau menyengat


Tidak seperti suami, saya adalah penyuka pete. Pete mentah atau yang di oseng-oseng kedua-duanya bisa menggugah selera makan saya. Tapi enaknya pete sebanding dengan baunya yang wow!!

Setelah makan pete, biasanya suami pasti protes kalau saya tidak segera membersihkan mulut. Saya sendiri sebenarnya punya berapa andalan untuk menghilangkan bau mulut setelah makan pete diantaranya adalah, sikat gigi dengan menggunakan pasta gigi dan kemudian bisa juga menggunakan kopi . Kopi cukup ampuh untuk menghilangkan bau mulut karena makan pete.

Rajin-rajin ngomong


Di keluarga rasanya saya adalah yang paling cerewet. Tapi sebenarnya tahu nggak sih kalau semakin sering kita berbicara, maka bau mulut bisa berkurang. Karena, mulut yang kering seperti mulut orang yang berpuasa misalnya, yang jarang berbicara dan jarang dibuka, pasti lebih berbau dibandingkan dengan orang yang lebih rajin berbicara atau cerewet dan lebih sering membasahi mulutnya dengan air liur.

Tips cara mengatasi bau mulut yang satu ini mungkin sedikit aneh di telingamu tapi, cukup ampuh untuk mengurangi bau mulut terutama apabila sedang berpuasa. Gak percaya? Coba deh!