Sunday, February 28, 2016

Model Hijab Selendang Menjadi Busana yang Akan Memeriahkan IFW

IFW atau Indonesia Fashion Week merupakan pagelaran akbar bagi para designer tanah air yang akan memperlihatkan setiap rancangannya yang terbaru dan ter up to date. Berbagai rancangan fashion terkini akan di tampilkan dalam acara yang megah tersebut termasuk juga model busana muslim. Sekarang ini busana muslim memang mendominasi sebagai busana yang sedang trend saat ini, maka tidak heran jika dalam pagelaran busana tersebut banyak para designer baju mualim yang akan ikut memeriahkan acara tersebut. Acara tersebut bisa dikatakan sebagai Indonesia fashion week 2016, karena banyak model busana untuk para muslimah yang akan ditampilkan. Salah satu busana muslim yang akan ditampilkan yaitu model hijab selendang.

Hijab dengan bentuk selendang bisa kita temukan sekarang ini, karena model ini memang sedang populer. Penggunaannya memang cukup merepotkan bagi orang yang baru mengenal model hijab yang satu ini.

Saturday, February 27, 2016

Makanan Diet Rendah Kalori Paling Efektif

Untuk cara yang paling efektif dalam melaksanakan program diet dan menurunkan berat badan adalah dengan rutin berolahraga badan bisa didukung dengan mengkonsumsi jenis makanan diet rendah kalori. Bagi kalangan masyarakat yang tidak memiliki banyak luang waktu karena suatu kesubikan sehingga untuk melaksanakan olahraga pun sangat jarang. Apabila memiliki keinginan untuk menurunkan berat badan dan menjalankan program diet, cara yang paling efektif dilaksanakan adalah dengan mengatur pola makan yang nantinya dikonsumsi pada setiap harinya.

Banyak jenis makanan diet rendah kalori yang ada di sekitar dan mudah untuk ditemukan.

Sunday, February 21, 2016

Alasan Saya Males Banget Ngeblog

Ada banyak alasan kenapa seorang blogger udah malas ngeblog dan gak mau lagi nulis di websitenya. Bukan gak mau sih, cuma jarang-jarang dan kayak ninggalin mantan gitu deh.. ahahaaa.. Mungkin.. Mungkin ni ya.. sepertinya sekarang saya sedang terkena penyakit itu deh. Males ngeblog dan jarang-jarang update blog. Akhir-akhir ini saya lebih seneng nglakuin hal-hal offline yang menyita banyak waktu ketimbang ngurusin masalah online.

Dan rasanya itu jauh lebih menyenangkan, tapi kadang saya juga bosennya gak ketulungan gara-gara mau ngeblog tapi gak tau mau ngapain padahal banyak yang harus dikerjain.

Wednesday, February 17, 2016

Lombok, Tunggu ya..

Liburan,identik dengan bersenang-senang dan menghabiskan uang :D. Ya.. Saya sendiri gak begitu sering liburan karena memang belum punya uang lebih untuk liburan. Meskipun, sebenarnya liburan itu hal yang diperlukan juga sih, cuma kalo gak ada uang ya mikir-mikir kan.

Mau ini itu jadi gak bebas karena masih memiliki beban di kepala, besok makan apa? Haha... Maklum saja, berumah tangga bagi pasangan baru memang butuh perjuangan. Kecuali bagi mereka yang udah kaya sejak lahir :p. Mau kemana aja bisa dan kapan aja oke. Tapi, hal-hal seperti itu bukanlah sesuatu yang perlu saya irikan. Saya hanya iri dengan orang-orang yang lebih baik dari saya di aliran agama dan kehidupan rumah tangganya yang baik dalam hal keharmonisan.

Tuesday, February 16, 2016

Oh.. Begini Ternyata Suamiku

Hampir setiap hari saya terus mempalajari bagaimana suami dan anak saya. Memahami mereka dengan cara saya. Menjadi seorang istri dan ibu yang terbaik untuk mereka. Kinza, anak balita yang belum 2 tahun ini mulai menunjukkan sikap-sikap yang perlu dipelajari lagi. Cara dia meminta sesuai, cara dia marah, cara dia berinteraksi dengan kami orang tuanya. Semuanya memang membutuhkan proses dalam pembimbingan ke akhlak yang lebih baik lagi. Semoga kami selalu menjadi teladan yang baik untuk anak-anak nanti.

Kembali lagi ke topik, suamiku.. yang dulu saya kenal sebagai orang yang berantakan ternyata ia adalah sosok yang penuh dengan pertimbangan.

Sunday, February 14, 2016

Gantian Saya yang Mengurus Blog

Ya.. Anggap saja selama ini, blog sudah mengurus keuangan saya dengan baik tanpa saya perhatikan sebelumnya. Tapi, karena DA yang anjlok terjun bebas membuat saya sadar banyak hal. Dari muali memperhatikan blog sampai berpikir lebih jauh bahwa kita harus out of the box ;). Ya.. Mungkin dikasih makan aja gak cukup, jadi mintanya blog Jombloku ini dikasih gizi dikit-dikit :D.

Sudah waktunya, Jombloku dimajakan dan dikasih gelontoran dana, memang sih saya sukanya yang gratis-gratis wkwkw.. Memang, manusia men-setting dirinya dengan pikiran yang mau enaknya aja. Kala yang agak susah-susah gitu gak banyak yang nyari.

Saturday, February 13, 2016

Berkaca Diri, Aku Adalah Seorang Ibu

Ya Allah...

Masih banyak ternyata hal-hal yang saya lupakan tentang apa itu seorang Ibu yang sebenarnya. Saya melupakan banyak hal bagaimana seorang Ibu harus bersikap.

Ibu, adalah contoh pertama anak-anaknya, tapi saya masih sering mengajari Kinza untuk kurang sabar dan melakukan hal-hal yang kurang baik. Meremehkannya dengan apa yang dilakukan seorang bayi dan kadang, saya masih sedikit kasar dengannya..

Maafin Ummi nak, Kalau ummi sedang begitu, banyak sekali pikiran yang gak bisa diungkapin, kamu pelampiasan Ummi, menyesal nak ummi, menyesal.. Kadang, bagi ummi hal-hal bodoh itu pengen rasanya dibuang jauh-jauh.

Manfaat Olahraga Air yang Harus Anda Ketahui

Tak hanya manfaat olahraga biasa saja yang bisa berguna untuk tubuh. Olahraga air ternyata juga baik sekali untuk kesehatan tubuh. Olahraga air adalah olahraga yang dilakukan di dalam air. Bisa dilakukan di kolam, laut ataupun lokasi berair yang lainnya. Ada segudang manfaat yang bisa Anda dapatkan saat melakukan olahraga ini. Sudah tahukah Anda manfaat tersebut?

Beberapa manfaat yang bisa didapatkan dari olahraga air antara lain:

  • · Bisa melatih otot dada, otot punggung, maupun otot betis.
  • · Bisa menambah tinggi tubuh. Terutama untuk anak yang sedang dalam masa pertumbuhan.

Friday, February 12, 2016

Koleksi Hijab Dress Style Populer Tahun 2016

Sebagai wanita muslimah masa kini tentu anda ingin tampil dengan hijab dress style yang akan membuat tampilan anda semakin cantik dan menarik. Siapa bilang mengenakan hijab itu kuno atau ketinggalan jaman dan lain sebagainya? Justru pada saat ini mengenakan hijab menjadi trend tersendiri dalam dunia fashion. Dan bagi mereka yang berkata demikian terhadap pemakai busana hijab, mereka sendirilah yang pada kenyataannya ketinggalan jaman dan kuno. Maka dari itu tampillah dengan menjadi diri anda sendiri yakni sebagai muslimah dengan hijab yang anda kenakan. Bahwasannya dengan hijab tersebut tidak akan menghambat anda untuk mencapai kesuksesan bahkan Insaalloh sukses dunia dan akhirat yang akan anda dapatkan.

Untuk menambah dan update terus perkembangan hijab dress style masa kini, anda dapat melihatnya di sebuah situs toko online khusus bagi wanita muslimah yang terpercaya serta keamanannya terjaga yakni di hijup.com.

Nyinyir Masalah Sayur Bening

Ya.. memang, yang namanya manusia selalu ada aja yang diomongin. Gak peduli itu orang lain ataupun saudara sendiri. Saya adalah tipe wanita yang gak suka ribet. Suami saya sendiri pun tidak memperbolehkan saya melakukan hal-hal yang ribet, termasuk juga dalam masakan. Menu utama kami adalah, sayuran yang banyak.

Di Jawa ini, sayuran super murah meriah dengan kwalitas yang bagus. Pedagang sayur pun banyak, jadi tinggal pilih aja yang barangnya bagus-bagus. Meskipun kadang saya juga belanja di tempat yang kurang bagus karena alasan tertentu. Nah.. kesukaan saya adalah beli sayuran hijau seperti bayem, kangkung, kacang panjang, sawi dll.

Wednesday, February 10, 2016

Gagal Ganti Template sampai Pengen Ganti Tema

Saya, pengen sekali ganti tema blog ini dengan tema yang jelas. Kemaren sempat capek sendiri gara-gara mau ganti template tapi ternyata gak jadi soalnya gak sesuai keinginan. Bukan hanya template, saya pengen merubah tulisan di blog ini. Entahlah.. saya hanya merasa bosan dengan artikel-artikel yang gak ada manfaatnya ini haha..

Ya.. mungkin anggapan saya gak ada manfaat untuk orang lain, tapi manfaatnya untuk saya banyak. Salah satunya adalah, membuat saya lebih nyaman. Kadang, dari pada ngobrol sama orang lain, saya memilih ngobrol sama blog saya sendiri. Pengennya lagi, saya maunya itu templatenya di ganti dengan grid view. Tapi kok ya udah dicoba berantakan sejadi-jadinya.

Sunday, February 7, 2016

Sulitnya Menerima

Gak banyak wanita yang bisa menerima apa yang diberikan untuk dirinya. Kadang ada saja yang dituntut hati ini untuk terus menggerutu, marah, dan merasa tidak mendapatkan keadilan. Entah mereka yang terlalu sensitif atau mereka yang memang dilahirkan seperti itu. Beban yang dibawa akan semakin menyesakkan hati, memberi ruang lebih banyak kepada benci untuk terus disebarkan.

Bagaimana bisa ?

Ya.. Ketika kamu sudah tidak tahu lagi ingin melakukan apa, hanya air mata yang keluar. Nyelonong begitu saja tanpa meminta izin. Setidaknya, hanya itu yang berkuasa, hanya itu yang bisa dia lakukan. Malah terkadang.. ia akan semakin menjauh dari apa yang membuatnya penting.

Keseimbangan Hati

Duh.. parahnya.. masak gara-gara gak ada job blognya dianggurin begini. Apa jadinya ini blog, mau jadi sarang hantu atau sarang laba-laba eehhee..

Sempat kesel banget sama speedy gara-gara kabel putus gak dibener-benerin sampe nyaris 10 hari. Dipikirnya kita ini nganggur atau gimana ya.. Ok semua memang butuh proses, tapi mbok ya profesional dikit. Maksimal 3 hari kek atau apa, masak ya gak ada batas maksimalnya sih. Pokoknya greget banget. Abis itu, datang-datang tagiannya naik nyaris 100 ribu.

Friday, February 5, 2016

Mau Cepat Kerja? Masuk Diploma Saja!

Melanjutkan kuliah tidak hanya harus menuju jenjang Strata 1 alias S1 saja. Jika Anda merupakan lulusan SMK, atau lulusan SMA yang ingin mempunyai bekal skill kerja yang nyata untuk lapangan, maka jenjang Diploma adalah pilihan yang bisa dipertimbangkan. Jenjang studi vokasional ini akan memberikan Anda lebih banyak kemampuan bekerja sesuai dengan fokus jurusan Anda. Ada banyak universitas yang menawarkan program ini, dan salah satunya adalah IPB (Institut Pertanian Bogor).

Berburu Kuliner Khas Sunda Di Lembang, Bandung


Berkunjung ke lembang sama saja mengunjungi kebudayaan asli suku sunda. Kearifan lokal yang masih terjaga serta alamnya yang indah menjadi daya tarik tempat wisata ini. Selain keindahan alam, kekayaan kuliner khas sunda juga dapat dengan mudah Anda temukan di warung makan khas sunda di lembang. Oleh karena beberapa alasan tersebutlah, Lembang merupakan salah satu Wisata Favorit di Bandung yang paling banyak dan sering dikunjungi. Apabila Anda merencanakan berkunjung ke daerah lembang, sempatkan diri Anda mengunjungi tempat tempat kuliner berikut.

Thursday, February 4, 2016

Kenali Jenis Bahan Jam Tangan dan Temukan Idolamu

Selain sebagai suatu kebutuhan, jam tangan menjadi salah satu pelengkap dari penampilan kita sehari hari. Kegunaan utama yang berguna sebagai penunjuk jam kita bahkan sudah beralih fungsi menjadi pemanis dari penampilan kita.

Banyaknya jenis bahan jam tangan yang beredar di pasaran tentu akan membingungkan masyarakat.

Namun, ada baiknya sebelum membeli kita mengenali bahan jam tangan satu persatu. Kenali kekurangan, kelebihan bahkan cara merawatnya. Hal ini memudahkan agar kita juga belajar bukan hanya membeli tapi juga merawat sehingga jam tangan kita tahan lama. Apa saja bahan yang sering digunakan untuk membuat jam tangan? Ini jawabannya!

Wednesday, February 3, 2016

Menikmati Hidup

Banyak cara bagaimana seseorang bisa menikmati hidupnya..

Banyak cara bagaimana orang tahu kalau hidupnya tengah bahagia. Bahkan.. disaat sesakpun, kadang nikmat hidup itu datang. Memandang jauh dibawah.. melihat mereka.. membayangkan apa yang mereka lakukan dan bagaimana mereka bisa bertahan dengan keadaannya, juga merupakan cara terbaik untuk menikmati hidup..