Wednesday, November 30, 2016

Batal Ketemu Sahabat Gara-Gara Mobil Mogok? No Way!

Sebenarnya, cerita ini adalah cerita tentang sahabat saya beberapa tahun yang lalu. Kebetulan saya dan dia adalah sahabat yang lumayan dekat, hingga apa saja masalah kami share dan cerita bareng meski masalah atau kejadian itu bisa dibilang memalukan. Saya sendiri adalah tipe orang yang menyukai seorang sahabat yang terbuka apapun masalahnya. Baik saat ia sulit ataupun sedang longgar, kita selalu berbagi.

"Nul.. Aku mau mampir kerumahmu ya, besok sama si Ainun"



Begitu katanya sambil bercanda dengan si buah hati yang baru berumur beberapa bulan.

"Lha.. kamu ndek mana?" Tanya saya serius karena jarak rumahnya yang memang jauh sekali, antara Tuban dan saya di Jombang.

"Sedang di Surabaya, di rumah bude.. besok sekalian pulang ke Tuban" begitu katanya.

Berhubung saya sendiri lama gak ketemu dengan sahabat saya, saya iyakan saja, ditambah lagi saya belum jenguk anaknya sewaktu ia melahirkan. Kebetulan, batin saya, jadi saya gak perlu repot-repot datang ke rumahnya di Tuban, lumayan jauh. Biasanya, sahabat saya ini kalau kemana-mana selalu membawa motor, tapi nampaknya tidak untuk hari itu. Saya yakin, Bude yang di Surabaya tidak mengizinkan mereka hanya naik motor saja, mengingat anaknya masih bayi, jadi rentan terkena angin, gak tega".

Beberapa waktu saya menunggu, akhirnya dia menelpon saya, saya kira sudah sampai dekat rumah atau bagaimana, namun ternyata ia ngasih kabar kalau gak jadi datang karena mobil yang ditumpanginya mogok. Ya.. hari itu ia diantar oleh supirnya Bude pakai mobil.

"Heee... aku gak sido teko yo, iki mogok jeh.." Begitu logatnya dengan bahasa Jawa.

"Lho kenapa? tanya saya sedikit kecewa karena sudah menyiapkan beberapa hidangan dan berepot-repot ria dalam waktu yang singkat"

"Gak tau, kayaknya Aki-nya yang soak, bapaknya gak tau musti ngapain ini soalnya.. gak begitu ngerti dia, Aku mau balik ke Surabaya aja, naik bis atau taksi, seppurane ya.. "

"oalaaaahhh.. ya wes.. " kata saya melepas sahabat saya yang gak bisa datang kerumah hanya gara-gara AKI yang bermasalah.

Gak ngerti ada Shop And Drive


Kalau saja pak sopir atau sahabat saya bahkan saya sendiri sudah tau kalau ada layanan dari PT Astra Otoparts yang memudahkan pengguna jalan yang gak tau kemungkinan macet tak terduga ini, pasti pertemuan kami gak akan batal. Padahal, outlet yang ada di Sidoarjo ada 3 lho..

Shop&Drive - Pahlawan, Sidoarjo
Jl. Pahlawan No. 84
Lokasi : Sebelum Giant, sebelah Planet Ban

Shop&Drive - Tropodo, Sidoarjo
Jl. Raya Tropodo No. 9, Waru
Lokasi : Sebelah SPBU/Pom Bensin

Shop&Drive Gedangan, Sidoarjo
Jl. Ahmad Yani No. 149, Gedangan - Sidoarjo
Lokasi : Depan Perum Puri Surya Jaya/100m utara SPBU Gedangan

Ya.. mereka cuma harus call 15-000-15, layanan datang bahkan memberikan Free layanan dan hanya membayar aki saja. Semoga, dilain kesempatan saya bisa bertemu dengan sahabat saya tanpa harus ada drama AKI soak lagi.

Artikel ini saya ikut sertakan dalam Kompetisi Bercerita Shop N Drive - #GSAstraDelivery.

Tuesday, November 29, 2016

Tips Memilih Kamera DSLR Untuk Pemula

Belakangan, kamera memiliki peran penting dalam kehidupan semua orang, terutama mereka yang aktif di dunia online. Ada banyak alasan mengapa kamera bisa begitu sangat dibutuhkan. Selain untuk ajang pamer dan berbagi gambar-gambar keren yang kita lihat. Kamera bahkan menjadi salah satu kebutuhan premier bagi seorang photografer profesional bahkan amatiran. Saya sendiri, menggunakan kamera sebagai alat untuk mengabadikan moment berharga dan moment tak terduga bersama keluarga kecil saya atau orang-orang terdekat. Salah satu kamera yang paling saya inginkan adalah Camera Canon.



Mungkin, kamu adalah salah satu orang yang menginginkan kenangan yang bagus melalui gambar yang kamu ambil, bukan? Oleh karenanya, kamera DSLR bisa jadi pilihan tepat demi gambar yang bagus dan memuaskan. Jika kamu adalah pemula dalam urusan kamera, berikut adalah beberapa tips memilih kamera DSLR untuk pemula berikut referensi merk kamera yang sudah banyak digunakan oleh pecinta photography. 


Sesuaikan dengan Kebutuhan dan Budget


Kadang, saya sendiri juga pengen kamera yang bagus, tapi apa daya budget kurang. Sebagai pemula, sebaiknya membeli camera sesuai kebutuhan saja, meskipun memiliki banyak budget, jika kita membeli kamera  yang canggih namun kurang maksimal dalam penggunaan fitur-fitur yang ada, bukankah akan menjadi sia-sia dan percuma. Akan lebih baik jika fitur yang ada meskipun tidak begitu canggih, kita bisa menggunkannya dengan maksimal, dengan begitu kita juga menghemat banyak biaya bukan?


Mencari perbandingan sebelum membeli


Belakangan memang banyak sekali produsen kamera yang saling berlomba-lomba untuk memberikan produk yang berkwalitas. Ada baiknya, jika kamu akan membeli kamera DSLR, bandingkan dahulu beberapa merk yang paling sesuai budget dan kebutuhan kita. Dengan begitu, kita akan tau mana kamera yang benar-benar cocok untuk kita beli.

Misalnya saja, kamu diminta memilih antara Kamera DSLR Canon EOS 1200D atau Camera DSLR Nikon D3300, kamu bisa mulai membandingkan dari harga, resolusi kamera, rekaman video, lensa kit dan lain sebagainya. Jangan lupa juga untuk melihat review pembeli yang sudah pernah memakai jenis camera tersebut. Semoga membantu ya..

Monday, November 28, 2016

Bijak Dalam Bersosial Media

Teman saya, suka sekali menutup akun facebooknya karena ada something yang bikin dia gak nyaman atau sedang menghindari seseorang. Kemudian saya berkaata sama suami saya,

"Haruskah kututup juga facebookku, Bi?"

Ngapain ditutup, kayak anak kecil aja, begitu jawabnya. Padahal, dulu itu saya sering sekali nyari FB-nya Jooizzy ini, tapi mesti gak ada, dan sudah pasti Fb-nya itu di nonaktifin wkwkw. Saya sih sebenernya cuma mancing aja, wong saya punya Fanspage yang jumlahnya 25K, 200 sama beberapa fanspage lainnya kok ditutup, gak waras ta haha.



Saya sendiri juga sekarang punya banyak aplikasi chatting di smartphone bekas Abi Kinza. Dari Messenger, Y! Messenger, BBM, WA, Telegram, Line, kayaknya saya punya semuanya. Selain itu, Twitter, facebook, Instagram yang baru saya kenal juga saya install, padahal dulu, saya juga nganggep gak bakalan katrok juga kalau ga punya IG. Tapi apalah daya, tuntutan Job banyak yang minta instagram sebagai syarat mutlaknya, awalnya terpaksa. Namun sekarang karena kurang suka juga, jadi gak begitu aktif banget haha.

Bijak aja sih pakai aplikasi-aplikasi kayak gini, masalahnya, kita gak bisa hidup tanpa bersocial media dikejamnya zaman yang semakin kece. Gak mau ketinggalan jaman atau gak mau disebut katrok bukan alasan saya. Lebih tepatnya, saya pake aplikasi ini semua, buat berkomunikasi dengan pelanggan atau rekan bisnis aja. Selebihnya... tentu saya juga punya banyak temen kan di dunia maya, temen yang udah kayak keluarga atau kakak atau temen saling olok, semua ada. Tanpa mereka, apalah saya hanyalah mantan Jomblo yang bahagia wkwkw.

Friday, November 25, 2016

Pengalaman Belanja Online di Blibli.com

Sebagai seorang blogger, tentu saja saya tahu betul kalau ada aktifitas transaksi online yang bisa banget untuk dipercaya. Berbagai jenis situs di internet, memiliki kepercayaan yang sungguh luar biasa. Mungkin bagi sebagian orang awam, mempercayai jual beli online adalah kemustahilan. Tapi bagi saya, lebih baik belanja online dari pada belanja offline untuk kategory belanja seperti baju atau kebutuhan dapur lainnya seperti blender, wajan atau yang lainnya.


Nah, sejak saya diberi kebebasan memegang token oleh suami, saya kerap belanja kebutuhan suami sampai belanja keiginan sendiri melalui Online. Alasannya, saya percaya pada situs-situs online shop besar karena mereka memiliki nama yang baik, dan sudah pasti bisa bertanggung jawab demi kepercayaan pelanggannya.


Malas berdebat dengan penjual


Alasan lain saya memilih belanja online adalah, saya malas sekali berdebat dengan penjual apalagi harus kena semprot karena nawar yang kebangetan atau kebangetan gak boleh ditawar. Pernah kan kamu kayak saya, yang kadang beli celana dalam aja pake adu mulut demi uang seribu perak. Pasti kalau wanita pernah dah berantem sama penjual haha. Demi terciptanya keheningan dan anti debat, saya memang memilih untuk belanja online saja, lebih bisa milih dan gak harus bertatap muka sama penjual 😝.

Toko Online lebih terjamin


Meski gak ngerti barangnya, di toko online besar, saya tau persis bagaimana barang bisa terjamin kwalitasnya. Pertama saya meilihat merk dan penjual, kalau merk sudah ada, alamat buat kecewa gak ada sudah. Apalagi kalau harganya juga sebanding.

Pilih Blibli.com


Saya kenal blibli.com baru beberapa waktu yang lalu, dan langsung ketagihan pengen belanja disana terus. Saya rela buat ninggalin Olshop langganan lama saya demi blibli, cieeehh. Di blibli beberapa kali transaksi seper membeli blender impian dan case hape untuk Ayah mertua, saya sangat puas dengan pelayannanya.

Transaksi terakhir saya di blibli.com

Seperti beli blender beberapa waktu yang lalu, bahkan kardus pembungkusnya saja sangat sempurna, gak ada penyok sedikitpun. Packing yang sangat rapi ditambah free ongkir yang membuat saya cinta sama blibli.com. Padahal dulu, saya kira blibli mahal karena ada ongkirnya. Trimakasih untuk Olshop lama yang merubah kebijakan free ongkir jadi gak lagi free ongkir, saya jadi tahu, blibli jauh lebih baik 😜.

Wednesday, November 23, 2016

Belajar Parenting? Ke Situs Ibudanbalita Aja

Sebagai seorang ibu, mempelajari seluk beluk dunia anak adalah hal wajib setelah merawat suami dan rumah. Seorang ibu harus mengerti perkembangan-perkembangan anaknya tahap demi tahap. Jika tidak begitu, Ibu harus mau berusaha tau bagaimana sang buah hati tumbuh dan cara menghadapi masalah-masalah anak yang sering terjadi. Salah satu situs yang bisa dijadikan rujukan adalah Ibudanbalita.com, situs parenting ini banyak mempublikasikan ilmu-ilmu parenting yang biasa terjadi kepada anak-anak kita.

Seperti saya contohnya, beberapa minggu ini saya sedang belajar untuk mengajak Kinza pipis dikamar mandi dan mulai membuka popoknya. Toilet training ini sudah saya coba sejak beberapa waktu lalu, namun akhirnya saya menyerah beberapa waktu karena Kinza pipis sejam bisa sampai 4 kali. Alasannya, saya tidak kuat kalau harus ngepel terus-terusan. Kemudian saya pakaikan popoknya kembali sampai beberapa kali.



Saya memakai rumus orang-orang kebanyakan, bawa ke kamar mandi setiap 1 jam sekali atau lebih cepat dari itu. Namun, nampaknya cara ini menurut pengalaman saya kurang efektif. Akhirnya, saya membiarkan Kinza untuk meminta sendiri saat ia ingin buang air. Dan hari pertama, Kinza sudah bisa meminta pipis ke kamar mandi meski masih beberapa kali mengompol. Namun hari ini, Kinza lulus gak ngompol sama sekali.

Disini, pengalaman seseorang akan ilmu parenting itu sangat penting dipelajari. Ketika kita tidak menemukan metode yang pas, kita bisa mencoba metode lainnya, tentu saja yang lebih akurat dan bisa dipraktekkan dengan senang hati oleh anak kita.

Seberapa penting belajar parenting?


Kebanyakan orang tidak peduli dengan pengetahuan akan dirinya. Merawat anak dengan ala kadarnya bahkan sangat menggampangkan masalah-masalah yang terjadi pada anaknya. Hal ini, kadang menunjukkan kebodohan dan ketidak ingin tahuan seorang ibu akan tumbuh kembang yang dialami anaknya. Atau masalah-masalah sepele, akan terasa sangat berat jika kita tidak memiliki pengetahuan dan pengalaman didalamnya.

Sebagai contoh umum, ketika anak demam, banyak sekali orang tua yang langsung panik dan buru-buru memberikan obat untuk anaknya. Padahal, demam adalah salah satu cara tubuh menghadapi bakteri yang masuk kedalam tubuh. Demam, bukanlah penyakit yang harus diwaspadai. Namun, kebanyakan ibu, akan langsung memberikan obat penurun panas untuk anaknya. Sementara, jika sang anak masik aktif dan lincah bergerak kesana kemari, demam bukan masalah yang besar. Kecuali jika ia berangsur-angsur dan semakin meninggi, dokter harus segera dilibatkan.

Saya sendiri, juga masih harus banyak belajar tentang parenting, karena dalam beberapa hal, saya benar-benar tidak tau bagaimana cara mengatasinya. Namun, sebagai ibu, tidak seharusnya kita buru-buru memberika solusi berupa jalan pintas. Mencari penyebab dan akar masalahnya terlebih dahulu adalah tindakan bijak dengan membuka situs-situs parenting seperti Ibudanbalita ini. Dari sana, kita bisa mendapatkan pengalaman baru dan juga pengetahuan dari orang-orang yang mengalami hal serupa seperti kita.


Menjadi ibu bijak


Ibu yang bijak, bukan hanya harus mengeluarkan kata-kata mutiara untuk menasehati anaknya. Sejujurnya.. anak hanya mengerti dan cepat mengikuti ketika kita memberi contoh. Ibu yang bijak, akan memberikan yang terbaik untuk anaknya dengan cara mempelajari banyak hal yang anaknya butuhkan. Jadi, jika kita para ibu ingin memberikan yang terbaik untuk buah hati, tidak ada salahnya untuk terus memperbanyak membaca baik dari buku ataupun internet. Pengalaman seseorang yang dibagi, akan sangat bermanfaat untuk kita saat mengalami masalah yang sama. Jika membutuhkan situs yang bisa dijadikan pacuan, Ibudanbalita.com bisa dijadikan sumber yang bisa dimanfaatkan dan dipelajari.


Waspada! Snack Impor Ini Ternyata Bahaya Lho!

 Apabila Anda suka makan snack atau suka membelikan anak Anda camilan ini maka sebaiknya Anda harus hati-hati dengan snack impor yang Anda pilih. Sebab pada saat ini ada banyak snack yang berasal dari luar negeri yang ternyata bahaya. Anda harus benar-benar jeli dalam memilih camilan untuk anak Anda terlebih apabila camilan tersebut buatan luar negeri. Karena ada beberapa dari camilan tersebut yang ternyata berbahaya apabila Anda makan.

Sayangnya pada saat ini masih banyak orang yang belum paham akan apa saja jenis snack buatan luar negeri yang berbahaya ini. Dan parahnya lagi snack ini yang biasa Anda makan karena terjual bebas di pasaran. Beberapa snack tersebut antara lain:



1.Snickers

Apabila Anda sering makan camilan ini karena dapat membuat Anda kenyang walaupun Anda tidak makan nasi, sebaiknya Anda mulai menghindari camilan ini pada saat ini.

2.Dove choc

Salah satu produk cokelat yang enak dan lembut satu ini juga ternyata bahaya dan sudah ditarik dari peredaran. Namun tentu saja belum semua daerah menarik camilan yang satu ini. Maka dari itu Anda harus hati-hati.

Dan yang paling mengejutkan lagi adalah ada satu snack lagi yang mungkin snack ini sudah akrab dengan Anda atau bahkan yang menjadi teman Anda ke mana saja Anda pergi. Snack tersebut adalah M&M. Bola cokelat yang enak ini juga ditarik dari peredaran karena berbahaya. Sehingga bagi anda tidak suka akan camilan ini maka sebaiknya Anda mengganti dengan yang lain.

Snack impor yang berbahaya ternyata masih banyak. Baik dari segi camilan yang biasanya Anda makan setiap hari maupun camilan yang mungkin Anda belum kenal. Berikut adalah daftar camilan lain yang berbahaya:

1.Oreo wafer stick

Oreo memang pada saat ini mengeluarkan jenis camilan baru yaitu berbentuk wafer. Pada saat ini juga Oreo bentuk wafer ini dilarang untuk dijual di Indonesia karena berbahaya.


2.Meiji indoeskrim

Salah satu es krim yang paling digemari oleh anak Indonesia adalah indoeskrim ini. Namun ternyata es krim yang satu ini juga di tarik dari peredaran karena berbahaya apabila Anda makan.

Berbicara soal es krim, ada juga satu jenis es yang ditarik karena berbahaya. Jenis es tersebut adalah Yili chesnut ice bar. Ini adalah es yang terbuat dari campuran kacang dan mempunyai rasa sangat enak. Namun sayangnya es jenis ini berbahaya apabila di makan dalam jumlah banyak sehingga es ini juga ikut ditarik dari peredaran. Maka dari itu Anda sebaiknya tidak membeli es jenis ini.

Dari segi yoghurt atau susu fermentasi, ada juga beberapa jenis susu fermentasi dari sebuah pabrik yang sama juga harus ditarik dari peredaran karena berbahaya jika diminum. Jenis susu fermentasi yang bahaya tersebut adalah:


  1. Jinwel yougoo jenis susu fermentasi yang mengandung rasa jeruk.
  2. Jinwel yougoo jenis susu yang mengandung rasa buah.


Jinwel merupakan salah satu produsen yang ternyata snacknya berbahaya untuk jenis susu fermentasinya sehingga snack impor tersebut harus ditarik peredarannya. Selain itu juga masih ada satu fermentasi lagi yang ditarik yaitu Jinwel yougoo yang tanpa rasa. Maka dari itu apabila Anda membeli camilan maka Anda harus memilih dengan cermat dan hati-hati, jangan sampai camilan yang Anda pilih mengandung melanin.

Tuesday, November 22, 2016

Update Domain Authority, Naik Turun Cantik

Ah ya.. seharusnya, saya sebagai blogger yang matre-matre nanggung ini mikir, gimana caranya DA biar gak naik turun cantik. Setiap kali update DA blog, jombloku selalu bikin berdebar haha. Alasannya, selain jarang update blog, saya juga jarang sekali blogwalking. Meskipun saya sedikit menyimpulkan kalau DA itu dipengaruhi sama backlink dan postingan atau link masuk dan link keluar, :)). Entahlah, saya cuma gak mau sok pinter aja kalo nulis masalah blog di blog sendiri, Lhooo?!



Malah, saya pikir semua artikel di blog jombloku nyaris artikel iklan semua wkwkwk. Mau gimana, Alhamdulillah saja lah ya. masak dikasih rezeki nolak, kan gak boleh. Meski hanya receh ya saya terima, jujurnya sih, kalo gak diterima trus siapa yang mau kasih saya duit kalau bukan dari blog ini jalannya :D. Receh kalo ditambah atau dikumpulin tiap hari bisa jadi recoh juga haha.

Sebenarnya, saya pengen sekali update semua blog saya rutin setiap hari, cuma kehambat sama tanggungan artikel yang gak selesai-selesai, yang kadang bikin kesel nyambi jadi tukang artikel itu pas gak cocok sama topiknya tapi kudu ditulis juga, jengkel, bikin mood hancur. Haruskah berhenti jadi content writer dan urus blog sendiri yang mulai seabrek itu?

Sudah diagendain sih, cuma gak tau kapan wkwkw.. Pokoknya, detik-detik update DA kayak gini, saya selalu deg degan, padahal saya dulu cuek bebek wek wek.. soalnya.. bergantung DA mah penghasilan Jombloku :)). seng penting nulis wae kan yaaa... 

Harbolnas 2016, Mewujudkan E-commerce yang Lebih Baik!

Harbolnas alias Hari Belanja Online Nasional adalah hari untuk merayakan belanja online di Indonesia. Tentu saja, sebagai hari belanja, maka perayaan pun dilakukan dengan partisipasi dari para pelaku e-commerce di Indonesia, yang memberikan diskon besar-besaran selama 24 jam penuh untuk item-item yang mereka jual. Setiap e-commerce yang berminat bisa mendaftar langsung di websitenya, dengan pendaftaran untuk Harbolnas 2016 berakhir pada tanggal 23 Oktober 2016.



Harbolnas sendiri diadakan setiap tanggal 12 Desember, dan sejauh ini sudah dilaksanakan sebanyak 4 kali, dimulai pada tahun 2012. Tujuannya sebenarnya simpel tapi kompleks, yaitu memperkenalkan sistem belanja online lebih luas lagi pada masyarakat Indonesia, dan juga memajukan industri e-commerce lokal di negara ini. Lantaran banyak pelaku e-commerce ini yang juga berupa UKM (Usaha Kecil dan Menengah), maka kemajuan di bidang pasar ini akan sangat membantu perekonomian.

Saat diadakan pertama kali pada tahun 2012, hanya 7 buah e-commerce yang mengikutinya, yang merupakan beberapa situs e-commerce terbesar di saat itu. Tapi tiap tahun pesertanya bertambah, dengan perayaan Harbolnas di tahun 2013 diikuti 22 situs e-commerce. Jumlah peserta mengalami lonjakan signifikan di tahun 2014, dengan jumlah peserta menjadi 78 e-commerce. Di tahun 2015, jumlah peserta meningkat nyaris 2 kali lipat dengan jumlah mencapai lebih dari 140 e-commerce. Diprediksi bahwa di tahun 2016 ini akan semakin banyak lagi pelaku e-commerce yang ikut.

Di Harbolnas 2016 sendiri, tema yang diusung kali ini adalah “Indonesia Online”. Dengan tema ini, maka diharapkan Harbolnas pada tahun 2016 ini akan bisa mewujudkan hal-hal berikut:

Membuat kualitas ekosistem dari situs-situs e-commerce meningkat sehingga konsumen bisa berbelanja online dengan nyaman.
Menumbuhkan lebih banyak pelaku UKM yang menjadi penjual dalam bisnis e-commerce. Dengan semakin banyaknya pelaku UKM, baik untuk penjual ataupun penyedia barang, diharapkan akan ada kerja sama/kemitraan.
Meningkatkan kualitas dari metode pembayaran sehingga memudahkan pembeli untuk membayar dan juga tetap merasa aman.
Meningkatkan kerja sama untuk ekosistem e-commerce, dimulai dari bidang telekomunikasi, perbankan, logistik, dan juga media.

Bagi Anda yang hobi belanja, menantikan saat Harbolnas untuk berbelanja barang-barang idaman Anda adalah hal yang tepat. Ini saatnya untuk melakukan pembelian, mumpung ada banyak sekali tawaran promo sangat menarik yang ditawarkan. Beberapa promo tersebut misalnya saja:


  • Banyak sekali peritel e-commerce besar yang memberikan diskon untuk barang-barang yang dijualnya dengan jumlah tak tanggung-tanggung. Ada yang memberikan diskon 72%, diskon 80%.
  • Bagi pengguna operator telekomunikasi tertentu, akan ada tambahan promo sampai dengan 12%, yang akan ditambahkan ke promo diskon di atas. Anda jadi bisa menikmati diskon sampai 90%!
  • Promo untuk cash back yang bisa mencapai 50%.
  • Banyak situs e-commerce memberikan diskon khusus untuk berbagai brand besar yang dijualnya, dengan diskon sampai 70%. Beberapa memberlakukannya untuk semua produk yang dijualnya.
  • Situs-situs travel memberikan potongan harga bagi Anda yang ingin reservasi hotel dan tiket pesawat.
  • Voucher-voucher belanja untuk setiap pembelian dalam jumlah tertentu juga banyak diedarkan.


Masih sebulan lagi Harbolnas bukalapak 2016  akan diadakan. Mulailah Anda bersiap dari sekarang sehingga Anda tak melewatkan kesempatan membeli barang-barang yang Anda inginkan dengan diskon besar. Jangan lupa untuk mengecek situs-situs e-commerce favorit Anda. Siapa tahu, mereka juga mengikuti Harbolnas ini dan memberikan promo voucher maupun diskon besar-besaran yang bisa Anda manfaatkan.

Monday, November 21, 2016

Pengalaman Hamil Tak Terduga

Jujur saja, saat menikah saya tidak langsung memikirkan akan langsung hamil dan punya anak dalam waktu kurang dari satu tahun pernikahan. Namun, ternyata Allah sudah mempercayakan kami untuk segera memiliki momongan, siapa yang mau menolak. Saya yang tengah hamil saja tidak menyangka kalau sedang hamil. Usia kandungan menginjak 5 bulan baru tau kalau saya sedang hamil. Banyak sebab sih, karena saya gak mengalami yang sering dialami orang hamil kebanyakan yaitu morning sickness. Kehamilan saya sangat ringan dan mudah.



Setelah mengetahui tengah hamil, betapa menyesalnya karena sudah tidak berperilaku selayaknya orang hamil yang memberikan nutrisi terbaik untuk anaknya dalam kandungan. Bahkan ketika kandungan saya sudah masuk 7 bulanpun saya seperti sedang tidak hamil. Hamil 7 bulan seperti hamil 4 bulan, begitu kata beberapa teman saat bertemu dengan saya. Malah kebetulan waktu itu istri dari atasan suami saya juga sedang hamil, beliau bilang..

"Ini nih hamil.. kalo itu kayak mainan"

Sambil nunjuk perutnya yang buncit besar, dan membandingkan dengan perut saya yang tak terlihat. Ya.. selain itu, kehamilan saya juga tertutup dengan jilbab panjang, jadinya ya.. semakin gak keliatan.

Rajin jalan kaki


Setelah tau saya sedang hamil, saya sangat rajin jalan kaki, saat ke Pasar atau kemanapun. Ternyata berjalan kaki ini bisa membantu kita melahirkan dengan normal dan lancar. Melahirkan bukan perkara yang mudah lho.. banyak kasus ibu hamil yang tidak bisa melahirkan normal karena banyak alasan. Untuk mengantisipasi, kita memang bisa melakukan beberapa hal sebelum hari lahir tiba.

Minum banyak air putih


Stok air putih dalam dispenser tanpa kabel ada dikamar saya, jadi mudah kalau mau langsung minum banyak. Setiap saat bisa minum, mungkin tips ini bisa dilakukan juga buat yang sedang hamil. Selain itu, makan banyak sayuran yang mengandung air juga InsyaAllah bisa membantu mempermudah kelahiran normal.

Hal yang paling menakjubkan dari sebuah kehamilan adalah, kamu bisa merasakan banyak hal ketika bayimu sedang bergerak sesukanya dalam perut kita. Selain itu, suami juga makin sayang sama kita, lebih dari sebelumnya.

Sunday, November 20, 2016

Alasan Kamu Gak Harus Punya Tv

"Duh Ndok.. umahmu kok sepi ngene.."

Beberapa kali emak saya main dan bilang begitu, rumah saya sepi, gak ada bunyi-bunyi sinetron atau semacamnya. Maklumlah, sekarang televisi sudah jadi makanan bagi sebagian kelompok. Dari yang kelompok bawah sampai yang kelompok atas. Hampir semua rumah ada tv-nya. Gak cuma satu, bahkan disetiap kamar disediain tivi sendiri-sendiri, hebat! Bukan karena orang itu kaya atau miskin, memang kalau televisi sangat diusahakan untuk punya, itu saja.



Saya sendiri, dulunya memang pecinta sinetron gak mutu yang banyak tanyang di layar kaca Indonesia. Penggila berat FTV yang ada di beberapa chanel lokal, dulu.. iya dulu banget sebelum saya kenal dengan internet. Sejak kenal internet, saya malas buat nonton tv, mending ngeblog atau browsing apa gitu sesuai minat. Atau kalau mau nonton ya buka FB atau online streaming tv yang ada disitus-situs terkenal.

Gak pengen punya TV


Sejauh ini, sampai sekarang saya gak pengen punya TV dirumah. Kalau bisa sih, tv-nya emak juga mau saya jual aja wkwkw. Masalahnya itu, apa yang dimunculin di tv Indonesia bener-bener enggak mutu sama sekali. Apalagi, keluarga saya didesa hanya bisa nonton tv di jam-jam tertentu yang tayangannya tu gak ndidik banget. Bukan apa-apa sih, saya benci kalau adik saya yang paling kecil Hasna harus ikutan nonton. Dia jadi gak bisa nyaring mana yang baik dan buruk, semuanya diikutin. Gak heran kalo adek saya itu sekarang dah pinter "Nylathu" dan menggunakan kata-kata dramatis persis disinetron lokalan. Kalau dibanding sama Kinza ya beda, Kinza gak pernah tak kasih nonton tv, selain itu Kinza masih bayi hahahhaha.

Sepakat untuk gak punya tv


Bagaimana dengan mas Jo, suamiku?

Ya.. sebenernya dia mupeng pengen punya tv, dulu ia punya tv tuner, tapi pas di Kalimantan, tv tersebut kena gledek. Salah sendiri pas hujan petir dinyalain tv-nya wkwkkw. Abis itu, ia salurkan hobinya buat bongkar-bongkar barang miliknya. Akhirnya.. tv tunernya hancur, sama perlakuannya ke tablet Motorola Xoom-nya yang akhirnya dihancurkan karena gak bisa hidup. Saya yang liat, Nyesel wkwkwkw. Akhirnya... demi Kinza, kami sepakat untuk gak punya tv dirumah, karena kami rasa banyak mudhorotnya dari pada manfaatnya. Meskipun kita langganan Indihome, kami belum juga punya tv, gak mampu wkwkwkw. Begitulah.. akhirnya.. mending internetan yaaa.. ngeblog atau apalah gitu, sampai gak ada waktu buat nonton tv.

Saturday, November 19, 2016

Pengen Ganti Header, Lagi!

Saya, sudah bosan dengan header yang sekarang, hebat! hahaha.. Sebenarnya, saya pengen punya ciri khas, namun nampaknya saya kesusahan  mencari ciri khas untuk blog saya. Mungkin karena saya tidak memiliki gambar yang pas atau saya gak bisa gambar sendiri atau emmm.. apa ya..

Saya kehabisan ide untuk buat header yang kayak gimana lagi. Templatenya? saya juga udah mulai bosan sama template ini huaaaaa...



Tapi kayaknya, saya memang harus bikin header baru yang bagusan atau yang pengen saya bikin aja, ah.. memang ngeblog ini soal selera, soal kesenengan dan soal-soal yang lain. Apa karena saya udah mulai terbiasa mengoperasikan Inkscape ya jadinya saya pengen desain terus. Padahal, udah diprotesin sama suami kalo emang desain itu gak pernah ada puasnya. Padahalnya lagi, saya juga suka protes sama suami kalau dia keasyikan desain, padahal saya sendiri gak mau di sindir kalo lagi belajar desain wkwkwkw.

Sampe saya bisa install aplikasi di Ubuntu pake sudo itu, keren lah emak-emak satu ini (y). Padahal, ada temen saya si Enny Law pinternya dia bikin desain atau template blog. Sebenernya saya naksir sama templatenya yang dipake sekarang wkwkw. Saya juga pengen punya ciri khas, yang gak ganti template dalam waktu yang lamaaaa kayak dia... atau bahan gak ganti-ganti selamanya.

haruskah kuhubungin dia buat bantuin saya secara gratis wkwkwkw.. sama temen minta gratisan, gak mutu!

Tips Mengenakan Busana Muslim Modern Ala Itang Yunasz

Siapa sih yang tidak mengenal Itang Yunasz?

Kiprah pria yang satu ini di dunia fashion Indonesia memang tidak perlu diragukan lagi. Meski banyak desainer muda yang kini turut meramaikan dunia fashion tanah air, koleksi busana ala Itang Yunasz masih tetap menjadi primadona. Salah satu yang istimewa adalah variasi busana muslim modern dengan nuansa berkelas.

Sebagai salah satu desainer terpopuler di tanah air, Itang juga tidak pelit membagi ilmu mengenai tips menggunakan busana muslim. Beberapa tips ala Itang Yunasz berikut ini pasti akan membuat penampilan kita menjadi lebih menarik dalam balutan busana muslim :

Menjadi Diri Sendiri


Tren busana muslim yang cepat berganti tidak harus selalu diikuti. Menurut Itang, tren tersebut hanya menjadi acuan berbusana bagi kita. Justru kita harus tetap percaya diri dengan karakter dan selera diri sendiri. Dengan demikian, kita bisa menemukan gaya busana muslim yang paling sesuai dengan kebutuhan kita.

Memilih Warna-Warna Aman


Memilih warna-warna aman yang bisa digunakan sepanjang tahun memang sangat penting. Berbagai warna yang bernuansa netral seperti pastel, cokelat, biru tua, dan hitam tidak pernah ketinggalan zaman. Bahkan kita juga bebas memadukan warna-warna tersebut dengan variasi warna lain yang lebih cerah.


Panduan Berbusana Muslim di Siang Hari


Ketika mengenakan busana muslim di siang hari, Itang Yunasz menyarankan agar kita tidak menggunakan pakaian yang nuansanya terlalu ramai. Penambahan aksen berupa payet atau aksesori lainnya akan membuat penampilan jadi berlebihan. Solusinya, kita bisa menggunakan model busana muslim yang lebih simpel. Sedangkan busana muslim yang bernuansa glamor dapat dikenakan pada acara malam hari.

Tidak Perlu Mengenakan Model Hijab yang Berlebihan


Kalau model busana muslimnya sudah elegan, selanjutnya kita tidak perlu mengenakan model hijab berlebihan. Sebab hijab yang modelnya simpel sudah lebih dari cukup untuk melengkapi penampilan. Jangan lupa pula untuk menyesuaikan warna hijab dengan busana muslim agar kelihatan serasi.

Bergaya dengan busana muslim dan aneka hijab modern kini semakin mudah sejak ada MatahariMall. Karena toko online yang satu ini sudah menyiapkan koleksi busana muslim super lengkap untuk kita. Mengakses situs MatahariMall bikin kita lebih leluasa memilih busana muslim yang kita butuhkan. Belanja busana muslim online yang hemat dan lengkap, pasti cuma di MatahariMall.

Friday, November 18, 2016

Tips Mengatasi Anak Tidak Suka Susu dengan Friso

Sejak dulu, banyak sekali ibu-ibu yang mempermasalahkan apakah anak harus diberi susu formula atau tidak. Pro dan kontra terus saja berlanjut hingga sekarang, bahkan ada ibu yang sangat sensitif karena tidak bisa memberi ASI pada anaknya. Namun, saya sendiri adalah salah satu ibu yang berusaha memberikan yang terbaik untuk anak saya Kinza. Meski ia bisa minum ASI sampai tuntas yaitu 2 tahun, sekarang Kinza saya beri punjang susu formula. Banyak sekali merk susu formula seperti Friso yang bisa menunjang pertumbuhan anak-anak dimasa emasnya atau dimasa pertumbuhannya.

Awalnya, Kinza sendiri tidak mau minum susu ketika saya mencoba memberinya saat masih mimik ASI. Setiap kali buat susu selalu saja dicicipnya sedikit kemudian sisanya dibuang. Namun, lama kelamaan Kinza mulai suka dan bahkan minum susu adalah aktifitas rutin yang pasti ia minta pada waktu-waktu tertentu seperti bangun tidur, mau tidur atau ia sedang mengantuk.



Saya sendiri tidak pilih-pilih soal pemberian susu kepada Kinza, kalau dia mau langsung saya kasih. Meskipun bukan susu formula, saya meyakini semua minuman yang berbentuk susu itu baik. Namun, mereka punya standart yang berbeda.  Nah bagi ibu-ibu yang kesulitan dan bingung bagaimana supaya anak mau minum susu, berikut adalah beberapa tipsnya:


Membiasakan Minum susu setiap hari, meski ia tak mau


Ini nih yang bikin kita ragu-ragu ketika anak gak mau minum susu, apa dikasih atau dibiarkan begitu saja. Sejatinya, anak tak mau minum susu formula karena dia belum terbiasa dengan apa yang ia minum. Kinza dulu gak mau sama sekali dengan susu formula, namun saya membiasakan dia minum susu formula disetiap kesempatan. Tentu saja bukan dalam porsi banyak ya, saya hanya membuatkan dia susu sebanyak 50ml, itupun gak habis dan akhirnya dibuang. Acara buang-buang susu ini berlanjut sampai kira-kira 3 bulanan, duh.. abis uang buat dibuang ahhaha.. 


Mencoba dengan susu yang berbeda


Ada banyak merk susu formula yang baik seperti Friso salah satunya. Dulu saya kasih Kinza susu yang beda-beda saat dia gak mau minum susu. Saya mencari susu apa yang paling dia sukai, mulai dari susu mahal sampai yang murahan, akhirnya saya menemukan satu merk yang ia suka. Pertamanya habis dikit, lama-kelamaan saya kasih porsi yang lumayan banyak dan dia habiskan. 

Jangan menyerah


Ya.. intinya, jangan menyerah untuk mencoba yang terbaik bagi anak-anak kita. Mereka belum bisa komunikasi dengan baik, jadi sebagai ibu sudah selayaknya kita tidak menyerah akan sesuatu untuk anak kita. Kalau ibu sekarang sedang mencoba untuk memberikan susu formula untuk anak, bisa banget buat masukin Friso susu formula kedalam list ya... Semoga berhasil.

Thursday, November 17, 2016

Marah, Bukan Berarti Benci

Dulu, saya sempat sedih ketika beberapa orang terdekat saya menilai kalau pernikahan saya adalah bukan pernikahan terbaik. Seolah tidak mendapatkan dukungan, tidak mendpatkan restu dan merasa diremehkan karena calon suami bukan dari golongan mereka. Saya, yang hanya tau kalau masih selalu ada rasa cinta dalam dada ini untuknya meski sering saya ingkari, merasakan saya telah memilih jalan yang salah karena sebab-sebab itu.

Padahal, semuanya.. Allah-lah yang mengatur. Jodoh Allah yang memberi. Mungkin mereka gak merasa, tapi perasaan saya sangat sensitif akan bau-bau penolakan tersebut.



Kadang, kamu berencana untuk situasi yang lain dari jalan hidupmu, situasi yang indah dan jalan yang paling sempurna. Tapi, apalah takdir, kita mempunyai takdir sendiri-sendiri yang gak bisa dirubah. Dan Takdir adalah sesuatu yang harus kita imani, sebuah kewajiban karena kita seorang muslim.

Beberapa waktu yang lalu, sahabat baik saya menikah, tapi saya malah menitipkan doa saya ke temannya, tidak mengucapkan selamat secara langsung. Bahkan saya tidak memberi like ataupun komentar di facebooknya. Kisahnya yang sangat panjang, dan sepanjang itu pula ia bercerita dengan saya. Sampai akhirnya saya tidak diberi kabar kalau dia akan menikah. Marahkah saya? Ya.. saya berusaha meyakinkan diri, kenapa saya marah, bukannya ia memiliki banyak sahabat, memiliki banyak teman. Dan mereka juga tidak dibagi cerita pernikahan itu, mereka tidak marah.

Disini saya kadang bingung, haruskah saya marah atau tidak. Saya gak tau label kemarahan saya ini masuk sayang atau tidak sayang. Saya menantikan sudah sangat lama.. berharap ia akan segera bertemu dengan hari bahagianya. Saya tidak ingin dianggap special juga, tapi kami telah melewati banyak waktu bersama. Sejak saat itu saya yakin, ia tidak ingin bercerita tentang kisah pernikahannya. Sebagai sahabat yang mungkin baik, saya memutuskan juga untuk tidak bertanya, bagaimana calon suamimu, dari mana dia, atau yang lainnya barang sedikitpun. Sebuah konsekuensi, ketika orang lain tidak ingin menceritakan kisah hidupnya, mengapa kamu harus bertanya?

Jangan memaksakan keinginan, seberapa besar rasa ingin tahuanmu akan sesuatu. Saya, akan lebih belajar menahan diri, tidak semua sahabat ingin membagi cerita berharganya kepada orang lain. Mungkin kisah saya adalah salah satu kisah cinta saya kepada sahabat baik, marah bukan berarti kebencian, marah bisa berarti begitu sayang akan sesuatu. Kecewa, mungkin dengan marah jalannya. Apapun itu, doa terbaik untuknya.. semoga ia tak lagi bersedih hati karena telah menemukan imam terbaik dalam hidupnya..

Wednesday, November 16, 2016

Hebat! Indonesia di Peringkat 5 Negara Paling Potensial untuk Bisnis Retail

Kalau kita lihat di sekeliling kita, saat ini bisnis retail semakin banyak diminati bahkan perusahaan-perusahaan besar mulai melirik bisnis retail sebagai kaki tangan Sumber penghasilan mereka. Kalau dulu berbagai bentuk bisnis retail seperti minimarket dan supermarket hanya kita temukan di kota-kota, sekarang hingga ke desa-desa sudah banyak kita temukan minimarket.

Yang pasti, hal tersebut tidak lepas dari banyaknya keuntungan yang bisa didapatkan melalui bisnis yang satu ini. Gadis Baru beberapa tahun yang lalu Ketika saya masih berada di salah satu kecamatan di Kalimantan Timur, di sana saya tidak menemukan banyak minimarket di tahun pertama saya berada di sana. Di tahun kedua Sebelum saya bertolak kembali ke Jawa ketika berjalan-jalan, tampak mulai banyak bermunculan minimarket minimarket yang hampir semuanya berada di lokasi yang paling strategis.



Saat kembali ke Jawa, minimarket minimarket populer tersebut bahkan saya temukan di dekat rumah (kontrakan) yang notabenenya bisa dikatakan masih kampung atau bagian dari Desa. Mengejutkan? Tidak juga. Karena memang bisnis ini seperti yang saya sampaikan di bagian atas sangat menjanjikan. Konsumen di Indonesia yang unik membuat bisnis retail semakin berkembang dan banyak diminati.

Mungkin banyak diantara kita yang mengenal bangsa Indonesia ini sebagai bangsa yang ekonominya tidak semaju Jepang, Korea, apalagi Malaysia. Namun kemampuan beli masyarakat terus meningkat dari tahun ke tahun hal tersebut tidak lepas dari meningkatnya UMR atau jumlah gaji para pekerja.

Efeknya, semakin banyak orang yang mampu membeli barang barang mewah atau barang-barang mahal. Bahkan, banyak orang yang saat ini tampaknya sudah mulai tidak terlalu memperdulikan perbedaan harga saat berbelanja. Indonesia berada di peringkat 5 negara paling potensial untuk bisnis retail. Hal tersebut Pasti sangat menarik bukan? Karena bisnis retail bisa dijalankan dengan modal yang kecil atau modal yang besar. Berbagai jenis bisnis retail seperti warung kelontong atau pedagang asongan adalah contohnya.

Bisnis retail di bkpm adalah yang paling banyak diminati terutama oleh pemodal asing yang ingin berinvestasi di dalam negeri. Baru-baru ini, pemerintah sudah merevisi daftar negatif investasi sehingga memberikan kesempatan yang lebih luas dan terbuka kepada pemodal asing untuk beri prestasi pertama di sektor bisnis retail.

Tidak tanggung-tanggung, bisnis seperti e-commerce bahkan diusulkan oleh pemerintah bisa dikuasai 100% oleh investor asing. Kemudian berbagai bentuk mini market hingga Departemen Store dengan ukuran tertentu, investor asing tetap bisa berinvestasi dalam jumlah yang besar. Minimarket dengan luas 400 m2 atau lebih kecil dan supermarket yang luasnya hingga 1200 M2 atau lebih kecil bisa dimanfaatkan oleh investor asing untuk menanamkan modalnya hingga 33%. Sedangkan untuk Departemen Store yang luasnya dibawah 2000 M2 bisa disuntikkan dana oleh investor asing hingga 67%.

Gambaran di atas sudah pasti akan membuat kita Masyarakat Indonesia sedikit terhenyak. Namun bagi saya pribadi, sekarang apa di masa yang akan datang, hal ini pasti terjadi. Jika tidak ingin menjadi babu dirumah sendiri, sudah waktunya kita bergerak (action) untuk berbisnis dan menggeluti sektor-sektor yang paling menjanjikan seperti bisnis retail contohnya.

Tuesday, November 15, 2016

Cara Mengatasi Bau Mulut yang Biasa Saya Lakukan

Mulut adalah pintu gerbang tubuh kita dan banyak orang sampai bingung bagaimana cara mengatasi bau mulut yang tepat untuk dirinya. Melalui mulut berbagai jenis makanan yang kita konsumsi sehari-hari masuk dan kemudian dicerna oleh tubuh untuk dimanfaatkan sebagai sumber energi, sumber vitamin maupun sumber mineral dan lain-lain. Saya sendiri sangat konsen dalam menjaga kesehatan mulut tidak hanya diri saya akan tetapi kesehatan mulut keluarga seperti suami dan anak.

Secara rutin Kinza selalu saya bersihkan giginya setiap malam sebelum tidur kebiasaan baik ini ingin selalu saya tanamkan agar anak saya memiliki kesehatan mulut yang baik terutama gigi yang bersih dan terawat.



Walaupun hingga saat ini sebenarnya saya dan keluarga belum bisa pergi ke dokter gigi secara rutin untuk memeriksakan kesehatan mulut dan Gigi, Namun kami berusaha untuk selalu menjaga kesehatan mulut dan gigi dengan berbagai cara.

Menjaga kesehatan mulut sangat penting. Salah satu manfaatnya adalah untuk mengatasi bau mulut. Cara mengatasi bau mulut Kalau menurut saya sih sebenarnya tidak terlalu sulit karena ada beberapa hal yang bisa kita lakukan untuk membuat mulut memiliki aroma yang lebih segar.

Di antara beberapa cara sederhana yang menurut saya cukup ampuh cara mengatasi bau mulut diantaranya adalah:

Sikat gigi setelah makan dan jangan lupa sikat juga lidah


Menyikat gigi setelah makan adalah cara yang paling dianjurkan untuk menjaga kesehatan mulut dan Gigi. Dan jika tidak ingin bau mulut mengganggu, sebaiknya singkirkan sisa-sisa makanan terutama setelah anda makan daging. Karena yang paling membuat mulut berbau busuk adalah sisa-sisa daging yang kadang-kadang terselip di antara gigi.

Selain menyikat gigi hingga ke rongga-rongga paling dalam, saya pribadi dan keluarga selalu menyempatkan diri untuk menyikat permukaan lidah sebelum mengakhiri kegiatan gosok gigi. Karena biasanya apabila lagi lidah tidak digosok atau disikat, hal tersebut tetap akan membuat bau mulut tercium tidak sedap.

Saat ini, berbagai sikat gigi biasanya sudah dilengkapi dengan alat penggosok lidah di bagian belakangnya. Bisa berupa.-titik kecil atau bentuk-bentuk khusus. Namun saya sendiri sebenarnya hampir tidak pernah menggunakan bagian belakang dari sikat gigi yang memang dirancang untuk membersihkan lidah melainkan langsung menggunakan bulu bulu sikat gigi yang lembut.

Makan makanan sehat


Saya dan keluarga percaya bahwa makanan sehat seperti sayuran dan buah-buahan adalah makanan-makanan yang tepat untuk menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan tidak terkecuali kesehatan mulut untuk mencegah agar mulut tidak berbau. Sebaliknya, makanan yang tidak sehat seperti makanan berlemak, berbagai jenis goreng-gorengan, atau makanan makanan yang banyak mengandung kalori dan karbohidrat namun rendah gizi akan membuat kesehatan tubuh maupun mulut tidak terjaga dengan baik.

Hindari mengkonsumsi makanan yang berbau menyengat


Tidak seperti suami, saya adalah penyuka pete. Pete mentah atau yang di oseng-oseng kedua-duanya bisa menggugah selera makan saya. Tapi enaknya pete sebanding dengan baunya yang wow!!

Setelah makan pete, biasanya suami pasti protes kalau saya tidak segera membersihkan mulut. Saya sendiri sebenarnya punya berapa andalan untuk menghilangkan bau mulut setelah makan pete diantaranya adalah, sikat gigi dengan menggunakan pasta gigi dan kemudian bisa juga menggunakan kopi . Kopi cukup ampuh untuk menghilangkan bau mulut karena makan pete.

Rajin-rajin ngomong


Di keluarga rasanya saya adalah yang paling cerewet. Tapi sebenarnya tahu nggak sih kalau semakin sering kita berbicara, maka bau mulut bisa berkurang. Karena, mulut yang kering seperti mulut orang yang berpuasa misalnya, yang jarang berbicara dan jarang dibuka, pasti lebih berbau dibandingkan dengan orang yang lebih rajin berbicara atau cerewet dan lebih sering membasahi mulutnya dengan air liur.

Tips cara mengatasi bau mulut yang satu ini mungkin sedikit aneh di telingamu tapi, cukup ampuh untuk mengurangi bau mulut terutama apabila sedang berpuasa. Gak percaya? Coba deh!

Monday, November 14, 2016

3 Tempat Pilihan Terbaik Saat Liburan ke Dago, Bandung

Berlibur ke daerah yang masih terjaga keasriannya tentunya akan me-refresh kita dari padatnya dan polusinya kota. Hari-hari yang biasanya dipenuhi dengan asap kendaraan di jalan, kita ubah dengan mencoba menghirup udara yang segar dan sejuk. Tentunya ini akan bisa membuat keistimewaan sendiri bagi tubuh kita. Hal ini bisa kamu dapatkan dengan mengunjungi salah satu kelurahan di Kecamatan Coblong, Kota Bandung yaitu Dago. Terletak di kawasan Bandung Utara, kelurahan ini masih terjaga keasriannya dan banyak menyimpan keindahan destinasi wisata alamnya. Tentunya ini dapat menjadi pilihan berlibur kamu.

Lalu apa saja yang bisa kita nikmati saat berada di Dago? Inilah 3 destinasi wisata di Bandung yang dapat kamu kunjungi, diantaranya:

1. Hotel Intercontinental Bandung Dago Park


Di Dago sebenarnya terdapat banyak hotel yang bisa menjadi tujuan menginap kamu, tetapi sesuai pencarian kami menggunakan salah satu aplikasi online travel agent Traveloka, untuk hotel berbintang 5 hanya terdapat Hotel Intercontinental Bandung Dago Park. Bagi kamu yang ingin berlibur dengan tingkat kenyamanan yang tinggi dan mewah, tentunya tempat menginapnya pun juga harus begitu, maka kami merekomendasikan hotel ini.

Berlokasi  di Jalan Resor Dago Pakar Raya 2B, Cimenyan, Bandung, hotel ini ini memiliki kemudahan akses. Salah satunya akses transportasi udara, hanya berjarak 8,32 km dari Bkamura Husein Sastranegara. Selain itu juga beberapa tempat liburan yang akan bahas nanti di poin selanjutnya.

Memiliki jumlah kamar sebanyak 206, Hotel Intercontinental Bandung Dago Park siap melayani kebutuhan menginapmu dengan terdapatnya 4 tipe kamar. Kamar-kamar tersebut pun memiliki design interior yang mewah dan berkelas, sehingga akan memanjakan mata kita saat berada di dalamnya.

Hotel ini menyediakan beberapa fasilitas berkelas seperti restoran yang menyajikan berbagai macam makanan domestik maupun mancanegara. Fasilitas hiburan dan olahraganya terdapat kolam renang dan pusat kebugaran khas hotel bintang 5. Fasilitas pendukung lainnya juga terdapat ruang pertemuan yang bisa menampung hingga 3000 orang. Semua ini dihadirkan untuk menjamin kenyamanan berlibur kamu.

Sumber: Hotel Intercontinental Bandung Dago Park


2. Dago Tea House


Salah satu destinasi wisata kuliner Bandung adalah Dago Tea House. Tempat  terbaik untuk kamu yang ingin menikmati sensasi minum teh dan kuliner lainnya sambil menikmati indahnya pemkamungan alam di kawasan Dago. Selain itu juga sering diadakan pagelaran seni khas kota Bandung di sini. Sehingga tak jarang tempat ini selalu dipadati pengunjung yang ingin menghabiskan waktu bersantainya, terlebih lagi jika memasuki akhir pekan.

Dago Tea House memang terkenal sebagai penghasil teh terbaik. Hal ini pun sudah mulai disadari saat zaman penjajahan kolonial Belkamu, sehingga tempat minum teh ini sudah ada sejak saat itu tapi dengan nama yang lain yaitu Dago Thee Huis yang artinya Rumah Teh Dago. Dago Tea House pada masa itu sering digunakan menjadi tempat penyelanggara acara besar kolonial Belkamu.

Tempat ini hanya berjarak 3,7 km atau memakan waktu perjalanan sekitar 15 menit dari Hotel Intercontinental Bandung Dago Park. Sehingga mudah untuk diakses. Namun, jika kamu ingin menikmati kuliner lain, Kamu juga bisa berburu makanan Khas Sunda lho saat berada di Bandung.


Sumber: Twitter


3. Dago Park



Selain dipenuhi dengan keindahan alam, kamu juga bisa menikmati wisata bersejarah di Dago, Bandung yaitu di Dago Park. kamu hanya perlu menghabiskan waktu perjalanan sekitar 20 menit dari hotel untuk dapat mengakses tempat ini.

Dago Park masih termasuk kawasan yang masih dikelilingi hutan rimbun, sehingga memberi suasana sejuk dan nyaman. Berkunjung kesini dapat menyegarkan tubuh kamu karena tempat ini merupakan paru-paru Indonesia yang vital dan termasuk hutan raya pertama di Indonesia yang diresmikan oleh Presiden Soeharto pada kala itu.

Kamu dapat menikmati keindahan Dago Park dengan cara berjalan kaki untuk mengelilinginya, karena telah disediakan jogging track sepanjang 7 km. Sambil berjalan kamu akan disuguhkan juga dengan peninggalan bersejarah seperti Goa Jepang dan Goa Belkamu yang digunakan sebagai kawasan pertahan dan perlindungan mereka pada saat berkuasa. Tentunya akan menyenangkan bukan perjalanan berkeliling kamu di Dago Park ini.

Sumber: Sebandung.com
Itulah 3 tempat pilihan terbaik yang dapat kamu kunjungi selama di Dago. Keindahan alam akan kamu dapatkan semasa mengunjungi salah satu kelurahan di Bandung Utara ini. Jangan lupa juga untuk membaca Tips liburan sebelum kamu berangkat ya..

3 Tips Menjadi Broker Property yang Andal

Menjadi broker property memang tidak semudah yang Anda bayangkan karena dalam hal ini kepercayaan dari pelanggan berperan sangat besar. Untuk mendapatkan kepercayaan dari klien, seorang broker property dituntut untuk memiliki integritas tinggi sekaligus andal. Broker property andal yang mengetahui seluk beluk jual beli properti secara mendetail tentunya akan memberikan keuntungan tersendiri bagi kliennya. Lalu, apa saja yang harus dilakukan agar bisa menjadi seorang broker property Indonesia yang andal? Simak tipsnya berikut ini:



1. Pahami semua kebutuhan klien 


Pada dasarnya, semua bisnis yang ada hubungannya dengan klien haruslah menomer satukan kebutuhan dari klien. Apalagi sebagai broker property, Anda tentu harus memahami spesifikasi rumah seperti apa yang dibutuhkan klien. Kebutuhan antara satu orang dengan orang yang lain tentu saja berbeda. Orang yang memiliki mobil tentu mencari lokasi rumah yang memiliki garasi. Adapun orang memiliki lebih dari dua orang anak biasanya mencari rumah yang memiliki kamar lebih dari 3 kamar.


2. Kuasai seluk-beluk lokasi


Untuk menjadi seorang broker property Indonesia yang andal, Anda harus memahami seluk-beluk daerah operasi Anda secara menyeluruh. Kenali apa saja jenis property yang ada di sana, bagaimanan kondisi lingkungannya, serta orang-orang yang tinggal di sana. Intinya Anda harus paham luar dalam daerah operasi Anda. Hal ini sangatlah penting karena dapat mempermudah kinerja Anda. Selain itu, hal ini juga akan bermanfaat sebagai bekal untuk memberikan informasi kepada calon pembeli property atau klien Anda.

3. Pahami prosedur teknis


Banyak para broker property yang andal dalam hal jual beli property, tetapi gagap apabila harus dihadapkan dalam segala macam urusan formal atau prosedur teknis. Banyak faktor yang menyababkan hal seperti ini bisa terjadi. Ingat tujuan utama penjual dan pembeli menggunakan jasa broker adalah untuk menghindari segala macam kerumitan saat mengurus segala macam formalitas, prosedur teknis, dan lain sebagainya.

Selain itu broker juga harus paham segala macam regulasi, surat-surat penting, dan lain sebagainya agar penjual ataupun pembeli dapat terlindungi dari segala macam tindak penipuan. Jadi, pastikan Anda memahami seluruh prosedur teknis dalam proses transaksi jual beli sekecil apapun itu.
Itulah beberapa tips untuk menjadi broker property Indonesia. Dengan menerapkan cara-cara tersebut, menjadi broker property yang andal bukan hanya sekadar impian. Semoga bermanfaat!


Sunday, November 13, 2016

Menjadi Ibu, Jangan Mudah Panik

Sebagai orang tua, sebenarnya saya tidak mudah panik ketika anak saya Kinza mengalami hal-hal wajar seperti demam atau flu biasa. Berhubung sudah sejak masih gadis saya sudah pernah dan biasa merawat anak-anak, hal-hal seperti ini sering terjadi dan tidak membuat saya panik. Mungkin, sebagian ibu baru akan panik jika anaknya mengalami demam tinggi dan langsung mencari obat ini itu untuk anaknya. Padahal, seperti yang kita tahu, demam bukanlah penyakit yang harus segera diobati. Reaksi tubuh akan virus memang membutuhkan waktu untuk mengatasinya. Namun, kadang orang tua sudah panik duluan karena takut anaknya begini dan begitu :D.

Dan malam ini, Kinza saya bawa ke dokter pasalnya muntah terus ketika ada makanan masuk kedalam perutnya. Bukan pertama kali sih, saya juga gak begitu khawatir atau takut kenapa-napa. Karena sebelumnya juga Kinza pernah mengalami hal serupa. Sayangnya, apotek disekitaran Mojoagung sudah pada tutup jam 8 malam. Ada satu yang buka itupun tidak menyediakan obat yang saya maksud. Dari pada Kinza dehidrasi dan kehabisan cairan gara-gara gak bisa masuk makanan, saya bawa ke dokter saja, itu lebih baik dan bikin gak was-was.

Obat Kinza


Padahal, tadi siang Kinza masih lari-larian, namun nampaknya dia tadi gak makan siang hanya minum susu saja, kemudian tidur dari jam 13.30 sampai jam 16.30 dengan saya pake kipas terus. Jadi saya pikir dia mesti masuk angin atau sejenisnyalah. Tadi sore tiba-tiba saja muntah, sarapannya tadi pagi juga dimuntahin sama dia, kosong perutnya, karena saya beri beberapa cairan seperti madu, oralit juga semua kembali.

Ke Dokter, Jangan ragu bertanya


Saya dulu takut sekali saat memasuki ruang dokter, saya bahkan tidak mengajukan beberapa pertanyaan sama sekali. Saya ingat, waktu itu saya disuruh ke klinik oleh atasan saya waktu bekerja di Warnet. Saya diminta memeriksakan mata karena kebanyakan ada didepan komputer, akhirnya memang mata saya bermasalah. Yang sebelah kiri nyaris gak bisa melihat dengan maksimal. Gak silinder, juga gak min, entahlah.. sudah kurang maksimal. Diruang dokter, saya bahkan hanya menjawab pertanyaan yang beliau ajukan, saya diam dan gak meminta saran ini itu, bodoh. Dari sana saya belajar, kalau sudah masuk ruang dokter ya konsultasi, rugi donk kalo gak gitu, bayarnya mahal lagi hahaha. Di kasus Kinza, saya bukanlah ibu yang pemalu, saya cenderung antusias dan berani bertanya tentang apapun untuk kesehatannya. Mungkin, memang takdir ibu itu harus cerewet, serius!

Rajin mencari Informasi


Nah, berhubung saya juga suka baca, mungkin informasi-informasi seputaran merawat anak bisa saya dapatkan dengan mudah. Beberapa kali saya mengikuti Parenting club boots untuk mengupgrade ilmu saya akan mendidik anak atau menemukan jawaban atas pertanyaan yang tidak saya mengerti. Penting banget untuk ibu baru atau calon ibu dalam mencari informasi seputar anak, selain membentengi diri dengan wawasan, kalau terjadi sesuatu mendadak seperti kejadian Kinza malam ini, kita gak mudah panik.

Saturday, November 12, 2016

Mereka, Pernah Ada Menemani Hari-Hari Saya di Bali - 6

Setelah melalui perjalanan panjang, saya memang memutuskan untuk meninggalkan Bali dengan berat hati. Berat namun ringan karena saya akan mewujudkan impian saya, menikah di usia 23 tahun yang sudah diijabah oleh Allah. Memang perkara menikah ini sangat pelik, kadang kamu ingin melepaskan yang kamu inginkan selama ini, namun Allah berusaha memberikan apa yang ingin kamu lepaskan. Dan orang lain, tak akan mengerti itu selain didalam pikiran mereka sendiri, bahwa mereka benar dengan pendapatnya.

Padahal, siapa yang tahu akan takdir Allah. Saya, menyesalkan orang-orang yang mempersalahkan jodoh yang tak kunjung datang atau malah datang kecepetan, memang ada? Banyak lahhh.. :D. Ngomong-ngomong soal Bali, saya belum selesai cerita nih, orang-orang hebat yang ada disana juga belum saya ulas semuanya, meskipun campur aduk gak karu-karuan saya akan tetap menulisnya sampai selesai, dan itu tentu saja butuh proses yaaa..

Pak Dhany yang jadi penganten, sama bos satu lagi, Mas Ferry beserta istri-istrinyah


Berada dilingkungan yang berbeda dengan keinginan sahabat-sahabat saya adalah hal terberat dan kadang menyenangkan. Bergaul dengan wanita saja memang tidak cukup, selama pertemanan itu baik, semua tidak salah, kan?. Bekerja di salah satu perusahaan yang selalu berusahan memberikan dan menciptakan   tempat terbaik untuk menginap di Bali Indonesia, MSM memang menuntut karyawannya untuk selalu update kemampuan dan keberanian. Dan saya salah satu orang yang merasakannya. Untuk masalah lain seperti perbedaan pendapat, memang harus banyak saya mengerti dan maklumin ya..


Bos yang Killer


Oke.. saya memang gak pernah punya dosen killer, gimana enggak, wong  masuk kuliah aja gak pernah haha. Saya punya satu atasan yang tipe banget buat dibenci banyak orang. Entahlah, awalnya saya takut sama beliau, karena semua kerjaan harus selesai gak nunggu deadline. Kamu harus bisa, kamu harus ngerti kalo gak bisa untuk itu semua, tanyakan! Begitu kira-kiranya.

Rakhmadhanyta Mariantisna


Tunggu, jangan anggap nama ini nama perempuan ya.. ini nama laki-laki, salah satu bos saya yang di Bali. Beliau adalah tipe orang yang saya sebut diatas, diluar memang penampakannya begitu menakutkan. Sampe saya dan sahabat saya menamainya dengan istilah "Ikan Paus" biasalahhh.. anak-anak muda jaman dulu kan suka curhat-curhat gitu sama temen ceweknya, itu sudah, saya salah satunya haha. Bahkan pas dia dateng saja saya dah takut haha. Yang paling girang, pas beliau pergi meeting keluar kantor atau pergi ke Gili Trawangan berhari-hari, paling gak amanlah gak liat wajahnya :)). Tapi tetep, ditelponin terus :,(.

Pak Dhany, begitu panggilannya, sebenarnya adalah orang yang baik dan penyayang. Tapi kalau gak cocok sama pemikirannya, ya alamat bisa berantem tiap hari. Saya sering dibagi pulsa IM3 lewat hapenya, transfer istilahnya, masak gak tau haha. Selain itu, kami juga sering berbagi makanan :D. Bahasa inggrisnya bikin saya iri, muanteb betul. Selain karena pernah lama tinggal di Inggris, memang pak Dhany orangnya smart. 


Ini gayanya saat ada di salah satu Hotel Gili Trawangan, ceritanya mereka pamer gitu di FB :))


Detail, itu yang banyak saya pelajari dari sikap-sikap Pak Dhany selama yang saya tahu. Dengan detail yang ia miliki untuk hal apapun, saya juga ngerasa saat ini jadi orang yang sedikit cermat, tidak seperti dulu yang sembarangan banget. Setiap tempat yang saya singgahi, selalu memberikan banyak pelajaran hidup. Mungkin karena saya adalah salah satu orang yang menikmati proses, atau saya memang selalu perhatian dengan hal-hal kecil yang sering dilupakan orang lain. Setidaknya, saya bahagia bisa mendapatkan kebaikan dari setiap peristiwa. Dan itu, akan baru terasa kalau kita sudah melewatinya.

Terimakasih untuk Pak Dhany, karena sudah sangat perhatian kepada karyawannya. Oh ya.. pas saya menikah juga saya dikirimin kado ke rumah, tau apa isinya? Sebuah balon Ikan Paus wkwkwkw.. I'll remember you, always, InsyaAllah..

Friday, November 11, 2016

Saya, Masih Tetap Menyukai Status Facebooknya

Lamaaa sekali, si mas ini gak buka facebook. Entah dia memang gak ingin, menghindari sesuatu atau memang malas FB'an. Tapi memang sejak dulu, saya yang rajib banget mantengin facebooknya, doi jarang jarang sekali update status, padahal waktu itu saya seneng banget nungguin statusnya. Bukan hanya nungguin, tapi saya selalu melihat history dengan siapa saja dia ngobrol dan komentar dimana saja. Sebelum rangkaian kegiatan di Facebook dihilangkan atau disembunyikan dulu.

Padahal, Internet On terus wkwwkw


Timeline-nya adalah tempat yang paling sering saya kunjungi setelah blog jombloku dan timeline  saya sendiri, segitunya yaa... Iya gitu banget pokoknya haha. Dan anehnya, bukannya ikut berkomentar, saya cenderung menjadi pembaca yang baik, mengawasinya dengan seksama dan bahkan saya mengenal nama-nama teman kampusnya waktu masih di Jogja dulu.

Jangan tuduh suamiku Ahokers ya.. wkwkwkw.. orang pada sensitif kalo bahas 4 November.. Hzzz


Dari yang temen begadang, temen ngegame, sampe temen ceweknya semuanya saya tau. Maksudnya semuanya ya.. yang pernah beinteraksi di internet sama dia gitu. Kalo yang gak pernah ya saya gak tau banget lah, emangnya saya cenayang hahaha...

Dan beberapa hari yang lalu, saya melihat berandanya memberikan sesuatu, ya... sebuah status. Saya yang tiap hari melototin doi, masih senang membaca tulisannya secara pribadi. Sebenarnya si mas ini memang pinter nulis yang bau-bau lebay gitu, tapiii.. entahlah, blog saja dia sekarang gak punya :)). Jatuh cinta memang tidak membutuhkan sesuatu yang wah, kadang mengulang masa lalu dan melihat lebih jauh bagaimana dia dulu, kita bisa kembali jatuh cinta lagi dan lagi. Bukankah itu hal yang membahagiakan?

Makanya, sekalian tadi saya update status hubungan "Married to" yang sudah sejak lama saya inginkan sejak melihatnya pertama kali didunia maya, namamu, tertulis di dinding Facebookku <3.

Bahagia? Iyalah.. dikit :))

Wednesday, November 9, 2016

Rahayu Pawitri, si Pemilik Rahayupawitriblog.com

Sejujurnya, dalam dunia blogger, saya mendapatkan banyak sekali kebebasan dalam hidup. Dari pertemanan sampai menjalankan roda kehidupan melalui blogger. Awal mula saya ngeblog karena salah satu sahabat saya yang bernama Sino yang sekarang malah dia ninggalin dunia blog mengajak saya dengan paksa, bahwa saya harus punya blog. Saat itu saya sedang bekerja disebuah warnet dengan koneksi cepat dan free every day. Ada banyak postingan yang saya hapus ditahun 2009 sehingga menyisakan sedikit sekali postingan tersisa. Dari hanya ngeblog biasa yang cuma sekedar ikut-ikutan, kini blog sudah seperti makanan bagi saya, kebutuhan premier, tanpanya saya timpang #hallah!



Semakin kedepan, saya semakin menyadari memang benar ada banyak karakter blogger yang dari hanya ngeblog karena suka aja, ngeblog karena mereka kaya, ngeblog karena tugas dan ngeblog karena ikut-ikutan sampai ngeblog karena memang harus ngeblog. Bukan hanya itu, blogger yang dulunya dalam pandangan saya cuma cewek jomblo aja yang punya, ternyata dari banyak kalangan blogger terlahir. Sampai ada yang menyebut dirinya sebagai blogger artis, blogger hits dan blogger-blogger lainnya. Lain dengan saya yang hanya menyebut diri sebagai blogger amatir yang masih harus banyak belajar.

Mulai Mengenal Banyak karakter


Saya bahkan memulai semuanya dengan mengenal blog-blog lain yang memiliki banyak sekali keitimewaan dan karakteristik dirinya dalam blog. Saya mengenal banyak sekali karakter dan salah satunya adalah Mba Rahayu. Mengenalnya melalui sebuah grup WA dengan tajuk Arisan Link Bloggerperempuan bagian 5, saya bahkan pernah mengobrol secara pribadi dengannya. Bukan masalah ngomongin anggota ini dan itu, kami memiliki kesamaan profesi yaitu sebagai penulis konten. Sebenarnya, saya orangnya cuek dalam grup WA tersebut, kalau saya kurang minat dengan topik pembicaraan anggota, ya saya diem aja. Sesekali menimpali di topik-topik yang bikin saya ingin berkomentar.

Alasan saya, saya belum mengenal betul mereka bahkan kepada mbak Rayahu sendiri. Takutnya, saya yang ceplas-ceplos ini salah kata dan menyinggung anggota lain, bisa didamprat dari grup saya, trus arisannya gimana haha. Dari banyak karakter ini sebenarnya saya harus mencoba menahan diri untuk tidak asal njeplak. Tapi memang sih, semenjak saya menikah, kebiasaan itu sudah mulai saya hilangkan, suami sayalah yang  selalu mengajarkannya.

Siapa Rahayu Pawitri


Untuk menulis Pawitri ini susah sekali, maunya PRATIWI terus, bahkan saya mengira nama mbak Rahayu ini beneran pratiwi awalnya, eh ternyata setelah dieja kembali dengan seksama, sangat jauh dan berbeda. Ibu dari Hana ini nampaknya mengawali ngeblognya sudah sangat profesional. Meski postingannya hanya satu dua dan bisa dihitung jari, saya yakin Mbak Rahayu sudah menelurkan banyak sekali artikel yang tersebar di internet ini. Saya tau, seorang penulis artikel pasti memiliki kehebatan dalam menulis apapun topiknya.



Ya.. saya mengenal mbak Rahayu adalah seorang penulis yang blog bisnisnya itu saya juga gak tau hehe. Di Rahayupawitriblog.com mbak Rahayu banyak menulis tentang parenting. Seorang ibu memang paling sering nulis artikel tentang cara mendidik anak atau sejenisnya. Selain itu, Ibu yang juga doyan banget sama drama korea ini juga menuliskan beberapa review berbayar di blognya. Secara tampilan sih blognya simple banget, cuma dalemannya yang memang gak banyak artikel ini mungkin karena efek kebanyakan ngerjain job nulis yaa..

Emmm apalagi ya yang akan saya tulis tentang mbak Wiwit ini, about me-nya aja enggak diisi dengan total. Saya kekurangan informasi, dan yaaa... mungkin itu saja. Dimulai dari beberapa bulan lalu sampai saat ini, kami masih akan saling mengenal. Semoga bisnis nulisnya bisa lancar dan mungkin suatu saat nanti kita bisa bekerja sama? Who knows!

Maaf, bahasa inggrisku gak sebagus bahasa inggrisnya mbak Wiwit nih, wong saya emang cuma ikut-ikutan, beda sama yang belajar beneran hahaha..

Tuesday, November 8, 2016

Sebuah Kisah, Perencanaan Keuangan yang Tak Pernah Beres

Akhir-akhir ini, saya selalu kebingungan dengan agenda menyisihkan uang untuk ditabung. Ada saja hal-hal yang membuat uang itu terus diambil dan akhirnya habis. Kebutuhan yang mendadak membuat perencanaan keuangan saya berantakan. Sebenarnya, ada yang salah dengan management keuangan yang saya lakukan. Tapi, kalau dipikir-pikir, gak juga, saya bahkan gak pernah belanja macem-macem atau untuk ini dan itu. Semuanya murni karena kebutuhan pokok.

Pernah sampai tinggal seribu


Sebagai orang rumahan dan bukan orang kantoran, saya memang kadang bisa sampai kehabisan uang sama sekali, bahkan pernah uang tinggal seribu perak. Disitu saya belajar, saya bakalan nabung, kalau-kalau ada apa-apa dengan anak saya, gak mungkinlah harus merepotkan orang lain, apalagi orang tua yang tinggal di Desa dan notabene gak selalu pegang uang. Saya sebenarnya sangat sedih, bagaimana bisa seorang ibu gak nyimpen uang sama sekali didompetnya. Bukan karena dompet suami terus ya yang saya pegang, tapi memang kosong wkwkw.


Selalu diambil dan diambil


Bukan.. bukan.. jangan salahkan kebutuhan atau orang yang membutuhkan. Saya kerap sekali ketika memiliki sedikit uang, bukan menabung dalam pikiran saya, tapi ngasih mertua atau orang tua saya. Entahlah, seperti gak peduli dengan diri sendiri. Saya ingin memberi beliau-beliau sesuatu yang saya ingin beri. Sesuatu yang membuat mereka tersenyum meski sudah berkali-kali saya diingatkan untuk menabung dan menyimpannya sendiri. Tapi justru saya membelanjakan uang dengan mudahnya, tanpa menyesal haha..


Suka bingung kalau sudah abis beneran


Memang sih, kadang saya bingung gitu kalau uang udah abis beneran, meski.. saya gak pernah sampai kesusahan. Ditangan abis, tapi pasti ada transferan dari mana gitu, Ah.. pusing juga urusin barang satu ini. Selalu kejar-kejaran gitulah, kayaknya saya musti kaya ini, biar bisa beli ini dan itu. Etapi... kaya aja gak cukup, cukup diberi kecukupan aja deh, nah lhooo haha..

Kaya, gak menjamin orang bisa tentram dan bahagia. Beneran serius, kadang nafsu terus memburu kurang dan kurang. Semoga saya bisa memanagement keuangan dengan abik kedepannya. Saya sedih kalau harus cari cari receh, haruskah saya beli celengan ayam lagi? sementara ketiga celengan saya sudah pada bolong perutnya haha.

Ah.. andai saja bon-bon belanjaan dari indomaret atau alfa atau bahkan struk dari BCA bisa saya uangin lagi, enak kali ya.. Dalam mimpi aja gak mungkin, apalagi dalam nyata wkwkwkw.. dah lah.. dijalani saya dengan penuh syukur ;).

Monday, November 7, 2016

Awal Mula Perkenalan Saya dengan Sabun Cuci Muka yang Bagus

Saya adalah salah satu wanita yang masih kurang peduli dengan sabun cuci muka yang bagus. Saya masih ingat dengan jelas sekolah Ketika pertama masuk sekolah menengah pertama, masih nggak peduli dengan penampilan apalagi warna kulit. Sampai sekarang, kebiasaan tersebut masih saja sering saya lakukan, kalau saja bukan karena punya suami, mungkin akan tetap cuek bebek hehe. Dimana saya tidak peduli sama sekali dengan warna kulit saya atau kulit teman-teman main saya.

Mulai banyak berubah


Yang saya ingat, memasuki kelas tiga sekolah menengah pertama saya mulai peduli dengan warna kulit atau penampilan terutama di area wajah. Karena sebelum-sebelumnya sering berjemur udah jelas kalau kulit saya semakin hitam. Apalagi Emang dasarnya udah gelap.



Waktu itu, Saya berusaha untuk memutihkan wajah dengan menggunakan salah satu produk. Saking kepinginnya putih, saya menggunakan produk tersebut berkali kali dalam sehari. Saya sama sekali nggak tahu dampak yang akan dihasilkan oleh produk tersebut apabila terlalu sering digunakan apalagi, tampaknya memang produk tersebut adalah produk murahan yang diketahu akhir-akhir ini mengandung merkuri, dan tentu efeknya bisa sangat berbahaya bagi kesehatan kulit.

Kurangnya informasi dan karena keinginan yang menggebu-gebu untuk bisa tampil lebih cantik membuat saya tidak banyak berfikir soal kerugian menggunakan sebuah produk kecantikan tanpa mempertimbangkan banyak hal terutama dampaknya bagi kesehatan.

Sebenarnya pada awal-awal, saya tidak pernah melirik menggunakan produk perawatan wajah khusus alhasil, saya sering menggunakan sabun mandi biasa untuk mencuci muka. Pada saat itu rasanya tanpa menggunakan sabun cuci muka fine-fine aja. Tapi mungkin efeknya akan terasa pada saat kita mulai menginjak usia 20 tahun ke atas di mana kulit sudah mulai kehilangan banyak minyak, elastisitas, dan banyak terkena bahan bahan kimia yang membuatnya terlihat lebih muda kusam atau bahkan muncul bintik-bintik hitam.

Merawat kulit, memang berawal dari hal-hal kecil seperti kebiasaan mencuci muka. Dan mencari sabun cuci muka yang bagus memang tidak gampang. Akan tetapi bukan berarti tidak ada. Saya sendiri beberapa kali mencoba beberapa produk sabun  pencuci wajah yang memang diformulasikan khusus untuk wajah berminyak, sesuai tipe kulit yang saya miliki.

Pada saat itu, Saya membeli sabun ini berdasarkan iklan di TV atau berdasarkan apa yang saya anggap bagus. Sama sekali Saya tidak mempertimbangkan bahwa sabun cuci muka walaupun diformulasikan untuk muka namun harus disesuaikan dengan tipe kulit. Mungkin Itulah kesalahan yang saya lakukan sehingga ketika menggunakannya untuk pertama kalinya saya mengalami jerawat di muka.


Exfoliasi Sederhana


Setelah mengenal internet, semakin banyak pengetahuan yang saya dapatkan terutama soal cara mencuci muka dan tips memilih sabun perawatan wajah yang tepat untuk jenis kulit yang kita miliki. Kalau sekarang, yang pasti saya sudah menemukan sabun  yang bagus dan yang memang cocok untuk kulit wajah saya. Namun selain mengandalkan sabun wajah, Sebenarnya saya juga merawat kulit wajah dengan melakukan eksfoliasi beberapa kali dalam sebulan agar sel-sel kulit mati juga bisa ikut terangkat.

Saya tidak menggunakan exfoliator khusus, melainkan saya hanya menggosok-gosokkan kulit wajah setelah di sabun. Gosokan-gosokan lembut untuk menghilangkan daki dan mengangkat sel-sel kulit mati saya rasa cukup efektif untuk membuat wajah terlihat lebih cerah dan tidak berminyak. Untuk menggosok-gosokkan kulit wajah sesaat setelah menggunakan sabun cuci muka yang bagus dan dibilas, Saya biasanya menggunakan ujung-ujung jari terutama untuk menggosok-gosokkan bagian pipi, di bagian bawah bibir dan di dahi.

Kalau ada diantara kamu yang mau mencoba, mungkin saya sarankan menggunakan exfoliator alami untuk mengangkat sel kulit mati agar kulit wajah tampil lebih cerah dan agar sel kulit mati yang tidak terangkat bisa ikut terangkat. Diantara beberapa exfoliator alami yang bisa diandalkan adalah, garam, gula, dan lain-lain. Semoga cerita saya dapat dijadikan pelajaran untuk kita semua, bahwa pentingnya memilih skin care sebelum mulai menggunakannya.

Sunday, November 6, 2016

Mereka, Pernah Ada Menemani Hari-Hari Saya di Bali - 5

Akhirnya, setelah sebulan break, berhenti nulis cerita bersambung ini, saya kembali akan bercerita siapa aja yang sudah ada menemani hari-hari saya di Bali Indonesia, pulau yang selalu membuat orang ingin pergi kesana hanya dengan mendengar namanya. Ya.. nggak dilebay-lebaykan sih, cuma memang Bali ini memiliki keitimewaan yang luar biasa dimata orang Indonesia bahkan dimata dunia.

Meski awalnya saya gak memiliki rasa penasaran sama sekali buat datang ke Bali atau bahkan gak pernah memperkirakan sebelumnya. Tetap saja Bali bisa merubah hidup saya secara total dan dari sana juga saya lebih berani menjadi diri sendiri, seutuhnya. Seperti ada senyawa baru gitulah haha. Mungkin, kemandirian waktu ada disana dan berbagai kejadian hidup yang saya alami dengan beberapa macamnya, membuat saya gak menyesal udah ada di Bali.

Ini pose ada tiga serangkai, dari depan kanan, Adhit, Kurnia, Julian, Mas Ahmad, sama Bli... emmm lupa hahaha


Dan sebenarnya, saya nulis siapa aja yang pernah ada di Bali ini karena tuntutan temen saya waktu kerja di MSM sih. Dia ngingetin saya terus karena saya udah pernah janji buat nulis tentang mereka di blog saya Jombloku sejak masih bekerja di sana. Jombloku sendiri cukup terkenal dikalangan temen kantor saya, mungkin karena nama blognya yang unik dan konyol atau yang punya imut dan lucu haha. Atau kayaknya sih buat media bully saya gitu lah. Yang pasti, temen saya gak bisa nulis blog kayak saya, bangga? Iya donk, saya punya blog mereka enggak wkwkwkw.

Tiga Serangkai


Saya masuk MSM lebih dulu dari mereka. Sebenernya saya pengen ngulas Mas Ahmad dulu, tapi nanti dari pada ditodongin sampe saya malu dikomentarin terus setiap share artikel haha. Mereka bertiga datang ke kantor MSM buat ngelamar pekerjaan. Saya pikir mereka akrab dan kayak sahabat sejati gitulah, memang benar nyatanya sampai sekarang mereka masih sahabatan saya lihat via Facebook. Meski berbeda watak dan kepribadian, mereka benar-benar serasi saat bersama haha.. Anggap aja cinta segitiga biru lah :)). Namun akhirnya dikantor tersebut, mereka gak bisa bertahan lama, itupun nampaknya gak mengubah persahabatan yang mereka miliki.


Adhitya Wira Dharma


Emmm... Kalo dibandingin, dipikir-pikir dan dilihat serta diterawang lebih dalam dengan pandangan mata meleset, Si Adhit ini mirip wajahnya sepintas sama di mas Suami. Aaaaamm.. tapi kalau dilihat lagi dan dibandingkan, ternyata mereka gak sama, hanya mungkin bagian idung aja yang sama-sama mancung #tsah haha.. Dulu sih saya ngerasanya begitu, tapi sekarang udah gak sama lagi, beda jauhh haha. Tapi lupainlah ya yang itu, intinya memang semua orang berbeda dan gak sama.


Adhit dan Kurnia, saat di Selecta, Malang


Saya dan Adhit memang menjadi teman lumayan dekat dan suka saling olok semenjak ada kejadian lucu dikantor masalah transfer salah rekening sampai kerjaan yang sama dan berurusan dengan orang yang sama. Bedanya, saya anak kesayangan dan dia anak tiri-an haha. Padahal, saya berharap perselisihan antar sesama pegawai dalam satu tim gak akan pernah terjadi. Namun, meskipun mereka nampaknya dekat, tapi ternyata mereka sangat gak akur. Dan semoga hanya waktu itu saja gak akurnya, sekarang bisa biasa lagi atau bahkan jauh lebih akrab.

Seorang Adhit menurut saya adalah sosok yang dingin, susah ditebak dan kadang gak jelas gitu. Saya gak pernah nyambung ngobrol sama dia, ujung-ujungnya mesti gak jelas dan nggantung. Tapi, mungkin karena saya gak begitu mengenal sosok Adhit ini atau memang saya bukan sahabat dekatnya. Jadi, sebatas saling sapa hingga sekarang, dan itupun masih menjalin hubungan baik sama dia melalui social media.

Kurnia Adi Saputra


Beda dengan Adhit, beda lagi sama Kurnia. Semoga Allah segera memberinya kesembuhan karena kemaren saya lihat di status sahabatnya yang satu dari tiga serangkai ini, Kurnia sedang dirawat dirumah sakit karena kecelakaan. Doa terbaik untukmu, Kur. Emmm Kurnia.. Orang yang loyal banget sama pekerjaan, lemah lembut sama perempuan, kocak, lucu dan kadang bikin penasaran. Dulu sih, saya suka banget ngobrol sama Kurnia, orangnya adalah tipe pendengar yang baik dan pokoknya yang wanita mau lah. Kan seneng kalo cewek tu didengerin meski gak penting banget apa yang diceritakan. Saya bahkan nyaman sekali cerita masalah ini dan itu sama kurnia, sudah seperti sahabat karib. Terakhir, kenangan sama Kurnia dan Adhit, kita pergi ke Kuta buat cari kaos Joger wkwkwkkw. Saya orangnya penakut gitu lah kalau mau jalan kemana sendirian, apalagi di Bali, saya gak tau jalan blas! Seneng aja ditemenin sama mereka berdua ditengah kondisi saya yang kacau saat itu.  terimakasih buat kalian dah, yang ngerti saya menurut pemikiran saya sendiri, meskipun yang kalian lakukan adalah keterpaksaan yang amat sangat hahahaha.

Kurnia, diacara pernikahan Manager MSM


Bahkan, Adhit juga menilai Kurnia ini orangnya gak bisa bilang "nggak", dikit-dikit iyaaa iyaa dan iyaa. Seperti gak punya kemampuan menolak ajakan sahabatnya. Tapi, selebihnya saya memang gak pernah tau bagaimana persahabatan mereka. Hanya nampak samar-samar saja, toh mereka juga gak pernah cerita sama saya, emang siapa saya, kenal aja enggak wkwkw. Jujur sih, saya dulu kurang PD banget bergaul sama orang-orang yang berstatus Sarjana, saya ngerasa rendah diri dan gak pantes berteman sama mereka. Namun, 2 sahabat ini memperlakukan saya sama, gak memandang status dan lain sebagainya.

Saya diantara temen wanita mereka, keliatan minder gak sih wkwkkw


Berbeda dengan temen-temen cewek mereka, saya ngerasa  gak pantes berteman sama mereka kalau dah liat temen cewek mereka yang lulusan Udayana dan yang lain-lain itu. Terlebih kalo ngebahas kampus, anak lulusan ini dan itu, saya terluka lho...  Saya bahkan berjanji kepada diri saya sendiri, kalau punya anak, bakal tak sekolahin tinggi, tak usahakan, dan semoga Allah memberi jalan terbaik untuk niat saya ini.

Julian


Gak begitu kenal dengan Julian, selain gak lama kerja di MSM, saya juga gak pernah ngobrol banyak sama Julian. Kurnialah yang paling dekat dengan saya, kemudian Adhit dan teralhir Julian dari tiga serangkai ini. Semoga kalian tetep sahabatan yang membawa kebaikan ya.. Segera dapet jodoh dan punya rumah tangga serta jadi Imam yang baik buat keluarga.

Mereka bukan Upline MLM ya.. wwkwkw, Julian dan Kurnia


Saya yakin, mereka punya kisah sendiri-sendiri, dan saya adalah salah satu dari bagian terkecil dari kisah yang mereka miliki. Atau mungkin, saya hanya sebatas angin lewat. Tapi inilah yang namanya hidup, siapapun yang pernah ada mengisi hari-harimu, berharap jangan pernah dilupakan, apalagi perbuatan baik yang mereka berikan untuk kita.

Emm..  Sebenarnya, foto-foto ini juga foto kami saat menghadiri pernikahan Manager MSM di Malang, kalau gak disana, saya gak punya foto-foto mereka :D. Semoga postingan ini nanti bisa jadi kenanangan saya selama ada di Bali, khususnya saat bersama mereka di kantor MSM dan persahabatan kami yang sebentar.

Sampai jumpa.. di postingan selanjutnya, Part 6 ;).