Tuesday, November 22, 2016

Update Domain Authority, Naik Turun Cantik

Ah ya.. seharusnya, saya sebagai blogger yang matre-matre nanggung ini mikir, gimana caranya DA biar gak naik turun cantik. Setiap kali update DA blog, jombloku selalu bikin berdebar haha. Alasannya, selain jarang update blog, saya juga jarang sekali blogwalking. Meskipun saya sedikit menyimpulkan kalau DA itu dipengaruhi sama backlink dan postingan atau link masuk dan link keluar, :)). Entahlah, saya cuma gak mau sok pinter aja kalo nulis masalah blog di blog sendiri, Lhooo?!



Malah, saya pikir semua artikel di blog jombloku nyaris artikel iklan semua wkwkwk. Mau gimana, Alhamdulillah saja lah ya. masak dikasih rezeki nolak, kan gak boleh. Meski hanya receh ya saya terima, jujurnya sih, kalo gak diterima trus siapa yang mau kasih saya duit kalau bukan dari blog ini jalannya :D. Receh kalo ditambah atau dikumpulin tiap hari bisa jadi recoh juga haha.

Sebenarnya, saya pengen sekali update semua blog saya rutin setiap hari, cuma kehambat sama tanggungan artikel yang gak selesai-selesai, yang kadang bikin kesel nyambi jadi tukang artikel itu pas gak cocok sama topiknya tapi kudu ditulis juga, jengkel, bikin mood hancur. Haruskah berhenti jadi content writer dan urus blog sendiri yang mulai seabrek itu?

Sudah diagendain sih, cuma gak tau kapan wkwkw.. Pokoknya, detik-detik update DA kayak gini, saya selalu deg degan, padahal saya dulu cuek bebek wek wek.. soalnya.. bergantung DA mah penghasilan Jombloku :)). seng penting nulis wae kan yaaa... 

17 comments:

  1. Intinya.. DA naik tergantung seringnya kita update blog dan blogwalking kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Embuh ya wkwkwkw.. iya mungkin :)), ini nulis artikel kayak mainan aja ahaahha

      Delete
    2. No...DA naik kalo banyak website lain merefensikan website anda. Bangun backlink yang berkualitas, dan jangan spamming backlink. Spamming backlink artinya nyebar backlink di banyak website, termasuk Blogwalking / komen di blog orang dengan embel2 nitip backlink. Juga jangan pernah minta/dapet backlink dari website spam seperti website judi, Pornsite, kekerasan, dsb.

      Delete
  2. lek aq males update e nuel :p

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Ayok merapat, :)) seriusan lo haha

      Delete
  4. Hahaha, domainku anyar, kudu naikin DA sih

    ReplyDelete
  5. mau DA naik? banyakin blogwalking sama tukar link..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo nek ngunu, tukeran link wkwkwkw

      Delete
  6. emang update DA ada jadwalnya ya mbak?
    aku tiap mau update blog, lebih sering kalah sm ngantuknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada donk, kayaknya hari ini baru update DA, biasalah orang hamil :D

      Delete
  7. Ajarkan aku ternak blog dunk ahahaha
    Au ternak blog yang keurus cuma 1 huuuhu

    ReplyDelete
  8. DA po jek ngaruh buat blog to?? Algoritma google kan sdah berubah

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih :) yang udah ga ngaruh buat website atau blog itu adalah PageRank :) DA berfungsi sebagai tolak ukur "keabsahan" suatu website dimata google.

      Delete