Thursday, September 21, 2017

Zayn Chaidar Ismail, Perjalanan Menuju Dunia

Alhamdulillah... Akhirnya saya bisa cerita juga tentang bagaimana perjuangan saya dalam menghadapi persalinan anak kedua saya. Tapi sebelumnya.. memang kuta gak pernah tahu bagaimana takdir Allah berjalan untuk kita. Bagaimana takdir Allah bekerja dan ada untuk kita. Intinya.. jangan bersombong diri bahwa kita mampu dan bisa melakukan ini itu, padahal Allah lah yang menentukan semuanya.



Oke.. lanjut ke bagian pentingnya ya.. Persalinan keduaku. Pagi itu 12 September 2017, saya melakukan aktivitas seperti biasa. Masak, ngurus Kinza mencuci dan kerjaan ibu rumah tangga biasa. Tapi saya merasakan yang diperut ini sudah mulai kontraksi. Bukan kontraksi palsu nampaknya, karena dia datang dengan lembutnya.. bertahap dan continue. Setiap 5 menit sekali, saya ngerasa perut saya mules dan ya.. itu tanda-tanda melahirkan.

Wednesday, September 20, 2017

Cara Belanja Produk Original Amerika (USA) dengan Harga Jutaan Lebih Murah

Bukan rahasia apabila negara-negara maju punya standar kualitas (quality control) dan spesifikasi produk yang berbeda (level) dibandingkan dengan negara berkembang. Contoh paling simpel adalah, smartphone Galaxy S8. Di kebanyakan negara Asia dan Eropa, smartphone besutan Samsung ini ditawarkan dengan chipset Exynos 8895 Octa, CPU Octa-core (4x2.3 GHz & 4x1.7 GHz), dan GPU Mali-G71 MP20 (EMEA). Sedangkan di USA, smartphone ini dibekali dengan chipset Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835, CPU Octa-core (4x2.35 GHz Kryo & 4x1.9 GHz Kryo) dan GPU Adreno 540, yang nyata-nyata memiliki clock speed lebih tinggi.



Dari contoh di atas, kita bisa tahu kalau produk yang dijual di negara-negara berkembang dan negara maju memiliki komponen hingga kualitas yang sangat berbeda, khususnya Indonesia-Amerika.
Apakah perbedaan tersebut membuat harga produk di Negeri Paman Sam lebih mahal? Belum tentu lho...

Enggak perlu jaim. Kita yang tinggal di negara berkembang emang sering dibuat iri dengan product quality negara-negara maju. Karena kadang-kadang kita juga berhasrat untuk memiliki barang berkualitas seperti apa yang digenggam oleh orang-orang Amerika.

Tuesday, September 19, 2017

Berburu Kuliner Enak di Serpong

Sebagai ibu rumah tangga, saya selalu ingin memberikan yang terbaik untuk keluarga. Apalagi jika hal tersebut berkaitan dengan sumber kesehatan keluarga seperti makanan misalnya. Saya sangat selektif dalam memilih makanan-makanan yang akan disajikan, termasuk metode pengolahannya. Sejak menikah, saya mulai belajar meninggalkan hal-hal yang berpotensi bikin masalah kesehatan di kemudian hari, mulai dari:


  • MSG
  • Gula
  • Makanan-makanan yang digoreng dengan menggunakan minyak
  • Hingga berbagai jenis makanan seperti jeroan
Walaupun selalu berusaha menghidangkan makanan sehat, namun saya juga tidak mengesampingkan rasa. Karena rasa makanan menurut saya merupakan salah satu rahasia menjaga keutuhan rumah tangga sekaligus untuk menghindarkan agar anak dan suami tidak sering jajan di luar.

Ini Caranya Agar Kamu Bisa Liburan Murah ke Bali

Bagi saya, Bali adalah sebuah pulau yang penuh dengan memori indah dan menyenangkan. Pengalaman tinggal selama beberapa tahun di sana telah menciptakan begitu banyak perubahan berarti dalam kehidupan saya. Selain sahabat dan guru, berbagai destinasi wisata menarik di Bali selalu bikin saya merasa kangen untuk kembali menjejakkan kaki di sana.



Kabar tentang keindahan Bali bukan isapan jempol belaka. Saya sendiri sudah membuktikannya. Ada banyak objek wisata menarik yang bisa kita kunjungi di sana mulai dari Pantai Kuta yang populer, Tanah Lot yang ikonik, Pantai Dreamland yang cantik, Pura Ulun Danu di Danau Beratan Bedugul yang eksotis dengan udara yang sejuk dan segar, hingga aneka rupa destinasi wisata budaya serta wisata belanja yang selalu bisa menghadirkan pengalaman wisata menyenangkan.

Sunday, September 17, 2017

Daftar 7 Pengusaha Muda Inspiratif dari Indonesia

Orang terkaya di dunia (Bill Gates) adalah seorang pengusaha yang punya latar belakang IT, tidak mengherankan, karena teknologi (IT) adalah salah satu bagian dari keseharian kita yang hampir tidak pernah lepas dari sendi-sendi kehidupan. Mulai dari internet, smartphone, televisi, blog atau website, telekomunikasi, dan masih banyak yang lainnya.

Pengusaha Muda Indonesia
Makin murahnya harga smartphone membuat pengguna internet makin marak. Ditambah lagi dengan harga paket data yang semakin murah serta jangkauan jaringan yang luas, menyebabkan banyak orang berusaha mencari celah bisnis. Tidak heran apabila banyak strat up yang digawangi oleh enterpreneurs muda pun bermunculan.

Mereka yang punya jiwa-jiwa kreatif dan inspiratif, adalah orang-orang yang bisa kita jadikan sebagai motivator sekaligus guru untuk melakukan hal yang sama atau bahkan lebih. Berikut adalah daftar pengusaha muda Indonesia yang melahirkan berbagai start up yang kemudian akrab dengan kehidupan kita sehari-hari, yang tidak hanya membantu membuka lapangan pekerjaan baru dan menyediakan lowongan pekerjaan, melainkan banyak membantu memutar roda ekonomi sekaligus mempermudah kita dalam melakukan berbagai aktivitas kehidupan sehari-hari.

Thursday, September 14, 2017

Tips Memakai Hijab Agar Tampak Lebih Elegan dan Tidak Berlebihan

Variasi fashion hijab berkembang pesat sejak beberapa tahun terakhir di tanah air. Sehingga wanita muslim pun leluasa memilih gaya hijab yang menarik dan sesuai karakter diri sendiri. Kendati demikian, ada hal-hal penting yang tak boleh diabaikan oleh wanita yang berhijab. Supaya pemakaian hijab tampak lebih elegan dan tak terkesan berlebihan.



Penampilan yang elegan dan menarik dengan hijab bisa diwujudkan dengan cara yang praktis. Kita tinggal mengamati tren fashion wanita berhijab yang up to date dan mengikuti tips-tips ini:

Tuesday, September 12, 2017

Persiapan Melahirkan Anak Ke-2

Persiapan melahirkan anak kedua ini, Alhamdulillah saya dan suami InsyaAllah bisa lebih baik mempersiapkannya dari pada saat akan melahirkan Kinza dulu. Sejak dulu memang, menjadi anak pertama dalam keluarga yang baru berjuang itu gak mudah. Sejak bayi sudah diajak sengsara sama orang tuanya. Kadang saya suka becanda juga sama suami masalah ini. Soalnya saya dan suami juga sama-sama anak pertama, jadinya.. kami sering saling olok aja.. Lucu juga sih buat barang becandaan biar hubungan gak garing dan berasa kriuk gitu :p.



Kehamilan kedua saya ini benar-benar seperti hamil pertama kali, rasa, perasaan dan apapun itu bikin saya exited dan gak percaya sama diri sendiri. Setiap melihat perkembangan dan merasakan janin yang ada didalam perut, rasanya benar-benar luar biasa. Apalagi kalau si adek ini bergerak-gerak, subhanallah.. something banget pokoknya :D. Tapi berhubung sudah ada pengalaman melahirkan sebelumnya, jadinya saya menyiapkan beberapa kebutuhan bayi dan saya sejak jauh-jauh hari. Toh nanti juga butuh dan kalau dadakan sepertinya akan mengeluarkan banyak uang. Apalagi yang belanja suami, bisa apa aja dibeli tanpa lihat dulu, kalau saya kan pake milih yang murah, pokoknya milihnya sampe jelek haha.

Friday, September 8, 2017

Adegan Video yang Bisa Bikin Kinza Ngakak

Sebenarnya, dulu saya bukanlah orang yang suka nonton video baik melalui Youtube ataupun situs-situs lain sejenisnya. Saya lebih suka nulis di blog ataupun melakukan hal lain saat berada di depan komputer. Meskipun duduk seharian didepan komputer karena tuntutan pekerjaan (Jaga warnet pekerjaan, kan haha) tetap saja saya gak begitu suka nonton. Namun, sejak menikah saya suka ditunjukin suami video-video yang ia lihat seperti permainan gitar akustik kesukaannya atau video klip dari lagu-lagu kesukaannya dan malah kadang ditunjukin video bola yang semuanya nyaris saya gak suka hzzz...



Nah, sekarang ketambahan lagi si Kinza yang doyan banget nonton Youtube karena emang gak ada TV dirumah. Kadang saya juga ikut mantengin juga apa yang dia lihat untuk mengantisipasi kalau-kalau ada video yang disaranin itu gak boleh dilihat sama dia. Kan banyak banget video di youtube itu, gak peduli yang liat siapa, tetep aja kadang kontennya gak sesuai sama anak-anak.

Thursday, September 7, 2017

Kotak Makanan yang Aman Untuk Anak-Anak

Sebagai seorang ibu baru, saya belajar banyak hal tentang apa saja yang menyangkut kesehatan anak saya. Dari bagaimana cara menjaga kebersihan anggota badannya sampai apa yang masuk kedalam perutnya hingga peralatan yang ia pakai seperti kotak makan yang menjadi kesukaannya. Anak saya Kinza, sekarang sudah pandai meminta apapun, memilih sendiri apa yang ingin ia gunakan. Baik dalam masalah tempat makan sampai baju sekarang dia sudah minta sendiri. Kadang, saya sampai kesal karena barang yang digunakan itu-itu saja, seperti gak ada barang yang lain saja haha. Tapi namanya anak-anak, tentu saja dia belum mengerti apa itu artinya style atau bosan kan.. Jadi ya dimaklumin saja :D.



Nah.. dari segi makanan ini, tempat makan juga menjadi perhatian utama saya saat memilihkan untuk Kinza. Tidak semua kotak makan atau tempat makan anak-anak itu aman untuk digunakan sebagai tempat untuk makanan terlebih makanan yang masih panas. Dan beberapa cara ini saya terapkan untuk menghindari hal-hal yang menganggu kesehatan anak saya meski dari hal paling kecil seperti tempat makan anak.

CCTV Pekanbaru Riau Menawarkan Paket Kamera Pengaman dengan Harga Murah

Seiring dengan perkembangan zaman, teknologi juga ikut berkembang. Salah satu teknologi yang cukup banyak diminati dewasa ini adalah CCTV yang dianggap lebih murah dibandingkan dengan menyewa tenaga keamanan atau security (satpam). Selain itu, kamera CCTV memiliki sejumlah kelebihan yang sehingga membuatnya lebih banyak dipilih untuk menjaga dan melindungi aset dan lain-lain. Ngomong-ngomong soal camera security, CCTV Pekanbaru Riau adalah salah satu tempat Dimana kita bisa memenuhi berbagai macam kebutuhan akan kamera CCTV yang handal dan berkualitas.



Tapi sebelum kita membahas lebih jauh Beberapa keuntungan berbelanja online di website tersebut, mungkin ada baiknya kita membahas terlebih dahulu berbagai alasan mengapa kita membutuhkan CCTV sebagai sistem keamanan. Setidaknya ada 7 alasan utama mengapa kita perlu menginstal kamera ini di rumah, di kantor, dan lain-lain. di antaranya adalah:

Wednesday, September 6, 2017

Tiket Kereta Online di Situs Jual Beli Online dengan Beberapa Keuntungan yang Bisa Didapatkan

Situs belanja online merupakan salah satu situs yang menawarkan berbagai barang yang dapat dipilih oleh masyarakat. Ketika belanja online, masyarakat tidak perlu untuk mencari toko yang menjual barang yang diperlukan dan bingung untuk mencari barang yang dibutuhkan dalam satu toko yang sama. Karena sekarang ini Anda dapat untuk membeli barang dengan mudah karena terdapat banyak toko online yang ada di situs jual beli online. Sehingga memudahkan Anda untuk dapat membeli barang yang dibutuhkan dengan praktis karena mencarinya juga sangat mudah. Selain menjual barang seperti elektronik, pakaian, dan berbagai barang lainnya, situs tersebut juga menjual beragam voucher seperti tiket kereta online.



Tiket tersebut dibutuhkan oleh masyarakat yang ingin naik kereta api sebagai kendaraan massal yang diminati oleh banyak masyarakat. Untuk memudahkan membeli tiket maka masyarakat bisa untuk membeli tiket kereta api tersebut secara online yang salah satunya bisa untuk membeli di situs jual beli online terpercaya. Sehingga akan memudahkan untuk mendapatkan tiket karena berbagai keuntungan seperti berikut ini:

Tuesday, September 5, 2017

Happy 4th Anniversary

Alhamdulillah.. udah 4 tahun aja nih serumah sama orang lain. Satu rumah, satu atap, satu kapal menuju satu tujuan dengan banyak sekali perbedaan. Hari ini, 4 tahun yang lalu, saya resmi menjadi seorang istri dari seseorang yang belum saya kenal sebelumnya. Bagaimana rasanya? Coba tanya Raisa aja deh haha.. capek juga liat timeline Instagram isinya Raisa semua.



Rasanya pertama kali menjadi seorang istri waktu itu ya saya bersyukur banget. Bersyukur karena udah secara gak langsung ngilangin status jomblo yang saya sandang selama ini. Bersyukur karena dia yang menjadi suami saya. Bersyukur karena akhirnya saya gak lagi sendiri. Bersyukur karena saya sekarang udah ada yang nyariin uang #hallah hahaa.. matrenya keluar dah.

Sunday, September 3, 2017

5 Langkah Biar Blog Curhat Bisa Ngasilin Duit

Menjadi seorang blogger amatiran memang kadang bikin saya ngasal aja nulisnya. Meskipun kadang saya tau sedikit tentang apa itu SEO dan bagaimana cara optimasi bog biar ramean dikit, tapi saya males aja buat praktekin. Seolah trafik itu gak perlu lah, orang blogwalking aja saya malas-malasan, gak enak juga sih sama temen blogger yang kadang nyempetin baca tulisan saya, sungkan gitulah karena gak berkunjung balik, sesering mereka ehehe. Rasanya itu kayak disombongin sama blogger lain gitu lah kalo gak dikunjungin balik, dan males buat balik lagi. Saya juga pernah kayak gitu, dan sakitnya tu disini lhooo...



Dan ya... Selama menjadi penulis diary online, saya banyak merasakan bahwa hidup saya lebih bernilai aja dengan blog ini. Meski yang saya tulis kurang membawa manfaat buat orang lain atau malah bukan hal yang penting-penting banget. Tapi seenggaknyaaa.. banyak orang tau saya melalui blog ini. Entah yang sekedar tau atau yang pengen tau banget. Ada memang? Adaaaa... dan mungkin banyak haha. Mungkin mereka setelah tahu saya gumamnya.. "Oooo.. ini to dia" atau "Ealaaahhh.. wong ndeso" dan saya gak yakin mereka mengagumi saya sebagai orang yang mau belajar tentang kehidupan #Tsaahh.

Monday, August 28, 2017

Sttt! Ini Rahasiaku Sebagai Content Writer

Ya... yang namanya kerja tentu saja ada resikonya, meski kita kerjanya duduk aja dirumah diem sambil pake baju kebesaran (baca:daster). Dipandang oleh orang lain mungkin cuma enak aja yang diliatnya. Gak pernah pergi keluar rumah buat kerja dengan baju rapi plus pake sepatu atau yang lain-lain kecuali belanja dan jalan-jalan. Ya.. dikiranya memang enak, enak sih emang haha..



Dan saya tegasin disini, saya dirumah juga kerja, gak melihara tuyul seperti kebanyakan anggapan orang-orang tentang diem-diem dapet uang banyak. Eh mungkin iya juga sih ya, melihara tuyul Online. Maklum, orang tinggal di desa memang begini, masih dapat banyak perhatian dari tetangga sebelah kanan dan kiri bahkan tetangga jauh, so sweet ya..

Wednesday, August 23, 2017

5 Sepatu Branded Pilihan Para Jomblo Perempuan

Menjadi jomblo bukan kemudian kita harus mati gaya. Sebaliknya, para jomblo merdeka ini tidak boleh kalah saing dengan selalu berpenampilan cemerlang. Untuk urusan kaki nih, sepatu apa yang biasanya dipilih oleh para jomblo? Berikut ini pilihan:



1. Faster


Sepatu branded yang satu ini cocok banget digunakan oleh wanita. Khususnya untuk jenis sepatu sneaker yang bisa digunakan untuk suasana santai. Modelnya bagus dan terbuat dari kanvas bermutu tinggi. Saat digunakan pun terasa ringan. Untuk bagian bawahnya terbuat dari sepatu karet sehingga tidak licin. Jadi sekalipun saat kamu menggunakannya, tiba-tiba turun hujan deras kamu tidak perlu khawatir bakal terpeleset.

Monday, August 21, 2017

Hal-Hal yang Bakal Kamu Rasakan Saat Mendekati HPL

HPL atau hari perkiraan lahir dalam proses kehamilan adalah hari-hari dimana seorang calon ibu mulai merasakan banyak rasa. Dari resah, seneng, gelisah dan banyak hal lainnya. Meskipun ini kehamilan ke dua saya, tetap saja saya merasakan hal yang sama saat mendekati hari persalinan. Sebenarnya sih masih lama ya HPL-nya, sekitar akhir september gitu menurut dokter. Tapi si Mas bilang, "perutmu udah gak cukup, dek"



Hahaaa... mana mungkin gak cukup, ini masih bisa melar lagi kataku. Memang kehamilan kedua ini jauh lebih besar dari waktu hamil Kinza dulu. Kata dokter sih Kinza dulu masuknya bayi kecil, di usia 8,5 bulan dia sudah lahir, bukan prematur. Tapi yaa.. terserahlah gimana sebutannya, yang penting sekarang Kinza-nya sehat banget meskipun badannya tetep kecil :D.

Nah oke.. sekarang saya mau share apa-apa saja yang saya rasakan saat mulai mendekati HPL ini.

Saturday, August 19, 2017

Balada Anak Ikut ke Masjid

Kalau kamu udah punya anak yang udah mulai pinter nglakuin ini itu, pasti kamu bakalan sedikit kewalahan dengan tingkahnya. Inget dia pas masih imut-imutnya, masih diem-diemnya dan bahkan nempel sama kita terus, rasanya saat itu pengen si anak bisa main sendiri biar ibunya bisa ngerjain yang lain. Tapi pas dia udah besar, udah ngerti main sendiri bahkan melakukan dan meminta hal-hal yang membuatnya seneng akan dirinya sendiri, ibunya khawatir karena harus melepas dia sendirian. Serba repot ya...



Dan inilah kisah anak saya Kinza yang berusia 3 years month! 

Perkembangan anak saya Kinza Alhamdulillah sangat baik dan tidak ada kendala apapun. Tubuhnya yang terkesan kecil memang, tapi tak membuat aktifitasnya melembek. Seharian penuh kalau dibiarkan main, dia akan terus bermain tanpa kenal lelah. Keseharian Kinza sama dengan anak seusianya lah ya.. Sudah mulai berani kesana kemari sendiri. Meskipun kadang saya gak tega karena takut diculik orang dan lain sebagainya, tapi pernah Kinza saya lepas bermain sendiri pergi kerumah kakak-nya, ya.. sekitar 5-6 gang dari rumah kontrakan kami.

Sunday, August 13, 2017

Batuk Saat Hamil, Nyiksa Banget!

Entahlah.. Saya merasa kehamilan kedua ini nampaknya lebih berat dari kehamilan sebelumnya. Banyak sekali godaan dan rintangan yang saya hadapi, ecieh rintangan. Tapi ya.. Alhamdulillah.. gangguan kehamilan itu sendiri bukan hal yang fatal dan berbahaya. Dari pertama janin ini berada di rahim saya, saya udah kena sakit hingga 3 hari gak bisa bangun. Alergi dingin saya makin parah, makanya saya sudah gak ada rencana pulang ke Rumah mbahnya Kinza di Wonosalam minggu-minggu mendekati kelahiran ini. Bisa sesak sampai pagi saya disana karena kedinginan.



Kemudian, saya sama sekali gak bisa minum air dingin atau apapun yang berbau dingin-dingin. Padahal makanan dingin itu enak banget dinikmatin pas lagi panas panas haha. Begitu saya makan atau minum dingin, alamat bakalan sesak dan batuk disertai meler berhari-hari. Dan yaa.. semuanya memang harus dinikmatin tho..

Luna G: Smartphone dengan Multitasking Terbaik

Jika berbicara tentang smartphone android apapun mereknya, jika baru pertama kali muncul pastilah asing di telinga kita. Sama juga dengan nama Luna yang mungkin masih terdengar asing di telinga kita. Karena tak dapat dipungkiri, bahwa Luna memang baru di pasaran dan sejauh ini hanya ada dua seri yang sudah diluncurkan. Luna ikut meluncurkan smartphone bukan karena Luna ingin ikut-ikutan meramaikan pasar. Tapi perusahaan di balik hadirnya Luna, Faxconn memiliki niat ingin meghadirkan ponsel berkualitas bagi para pecinta gadget di dunia.



Sekadar informasi saja, Faxconn adalah salah satu perusahaan terbesar di negeri tirai bambu sana. Ia adalah perusahaan ouitsourscing terbesar pula. Bahkan ia pernah dipercaya untuk mengerjakan pembuatan iPhone. Jadi dinilai dari pengalaman, Faxconn dalam menghadirkan Luna bisa dibilang tidak main-main.

Sunday, August 6, 2017

Cara Alami Awet Muda Dengan Glumory Collagen Booster Serum

Waktu rasanya berlalu dengan sangat cepat, enggak terasa, sekarang saya udah makin tua aja (tapi tetep sih, masih ngerasa muda gitu... hehehe). Rasanya baru aja kemarin menikah, eh sekarang udah punya anak... plus mau punya anak lagi, cepet banget ya...



Tapi usia emang gak bisa bohong. Di awal-awal 20an saya masih kuat ngelakuin ini-itu, bahkan begadang, juga lembur, enggak pernah ngeluh. Tapi sekarang, rasanya beda banget dikit-dikit capek... dikit-dikit lelah... Diakui atau enggak, usia emang banyak berpengaruh terhadap stamina.

Tapi enggak hanya stamina yang mulai kedodoran ketika kita makin tua, kulit pun mulai memunculkan tanda-tanda penuaan seperti kerutan-kerutan halus terutama di sekitar mata.

Thursday, August 3, 2017

Kenalkan! Ini Salah Satu Software Accounting Terbaik di Indonesia

Ngomongin “akuntansi” bikin saya ingat lagi suka-duka belajar akuntansi di masa-masa sekolah dulu. Tapi kalo dihitung-hitung, rasanya saya dulu lebih banyak "duka"-nya daripada "suka"-nya. Saya adalah salah satu dari sekian orang yang menganggap akuntansi itu membosankan. Dulu... dulu lho ya... dulu... hehehe. Apalagi kalau dikerjain secara manual. Bisa kebayang kan gimana capeknya input data, kode-kode, dan lain-lain.



Tapi, dunia terus berkembang. Dan kita kadang-kadang enggak pernah membayangkan kalau dulu, saat masih sekolah “rasa malas” belajar akuntansi bisa bikin kita kerepotan di kemudian hari terutama ketika sangat membutuhkannya. Ya, ada banyak pelajaran di sekolah dulu sebenarnya yang kalau kita seriusin bakalan sangat berguna di masa depan. Sekalipun mungkin ketika masih sekolah kita sama sekali enggak menyukainya, atau sama sekali enggak punya cita-cita akan bekerja dengan salah satu cabang ilmu tersebut.

Tuesday, August 1, 2017

Dapatkan Sensasi Berkelas Harga Terjangkau dengan Luna V dari Foxconn

Tahukah Anda apa yang menggemparkan di tahun 2017? Luna V buatan Foxconn sudah meluncur menghampiri pasar elektronik. Kehadiran ponsel pintar ini mengundang simpati banyak orang. Apakah Anda salah satunya? Intinya, peluncuran Luna V ini tergolong booming. Hal tersebut terbilang wajar dengan paket kemampuan salah satu ponsel highclass ini.



Setiap perangkat yang digunakan dalam komponen Luna V mempunyai kualitas yang memadai. Tepatnya, bahan dan cara pembuatannya sama dengan yang diterapkan pada smartphone sekelasnya. Bahkan, produk Android ini seperti produk iPhone, di mana Foxconn juga memproduksi perangkat pembentuk Apple. Realitanya, Luna V mempunyai sensasi berkelas. Meski demikian, Anda masih dapat bernafas lega karena tersedia dalam harga yang masih bersahabat. Ingin tahu lebih lanjut? Ikuti uraian berikut ini!

Saturday, July 29, 2017

Blog Banyak, Gimana Cara Ngurusnya?

Blog Banyak, Gimana  Cara Ngurusnya? 

Banyak banget temen blogger yang menanyakan pertanyaan ini, dan yaa.. pertanyaan ini sering banget saya dapetin selama ngeblog saat saya cerita blog saya lebih dari 15 dan itu semuanya adalah TLD (top level domain) dengan akhiran dot com. Sebenarnya punya blog banyak itu bukan cuma buat gaya-gayaan atau iseng aja sih. Pasalnya, kalau waktunya perpanjang juga lumayan juga, nyaris 2 juta bahkan lebih buat itu. Apalagi kalau saya pake sewa hosting, bisa lebih mahal lagi, padahal blognya sendiri aja belum ada isinya, eh udah minta perpanjang aja, itu yang bikin galau haaahaaa.



Blog yang lebih dari 15 itu, ternyataa.. kadang saya juga enggak bisa handle semuanya ditengah kesibukan ngurus anak, rumah, dan nglayanin suami yang meskipun santai banget. Tetap saja pekerjaan rumah jadi harapan  nomer satu setelah ammm.. garap job :D. Maklumlah.. kalau gak ikut sama mertua atau orang tua kan begini jadinya, masak suka-suka, beres-beres seenaknya dan apapun itu. Apalagi didukung suami yang ngerti, jadinya ya be your self  gitulah istilah kerennya.

Thursday, July 27, 2017

Ketika Kepala Desa Lebih Susah Dicari Daripada Berlian

Urusan rumah tangga memang gak sebatas menikah kemudian tinggal berdua disuatu tempat tanpa identitas dengan tenang dan nyaman karena sudah diakui oleh negara dan sah secara agama. Urusan rumah tangga harus memiliki identitas yang jelas dimana kita akan tinggal untuk mempermudah semua urusan dalam hal apapun. Karena memang kita adalah warga negara yang harus taat dengan aturan-aturan negara termasuk dalam urusan surat menyurat. Dengan surat-surat tersebut kita juga bisa membuktikan bahwa hal yang kita lakukan dengan benar.



Tapi, adakalanya seseorang atau warga negara itu males banget buat ngurusin semua persoalan surat menyurat ini. Alasannya banyak, dari yang emang bener-bener gak peduli dengan identitas dirinya, sampai males berurusan dengan birokrasi yang masih saja mempersulit "masyarakat awam" seperti saya yang memang membutuhkan bantuan dari pegawai pemerintahan.

Curhatan ini bukan hanya saya tulis tanpa sebab, dari kejadian-kejadian seperti ini, saya tahu alasan suami enggan melamar pekerjaan sebagai PNS yang bekerja untuk pemerintah.

Monday, July 24, 2017

Wanita dan Kecantikan, Satu Paket yang Gak Bisa Dipisahin

Sebagai wanita, perhatian terhadap wajah sama pentingnya dengan perhatian kepada suami. Dulu, awal-awal saya memasuki masa pubertas, wajah bukan prioritas utama, bahkan saya terkesan cuek dengan penampilan dan wajah saya. Hampir gak pernah saya merawat wajah meskipun saya tahu kalau saya adalah seorang wanita.



Tak heran jika wajah saya dulu sangat kusam dan terkesan kurang menarik untuk dipandang. Mungkin, itu juga sebabnya kenapa saya menjadi jomblo forever  sampai akhirnya ada juga lelaki yang mau menikahi saya haha, Ah gak gitu juga kali ya.. emang dasar jodohnya baru datang dan mungkin Allah gak ngebolehin pacaran dari pada sakit hati terus frustasi :p.

Saturday, July 22, 2017

Kehamilan Week 30, Apa yang Dirasain?

Alhamdulillah.. kehamilan kedua ini InsyaAllah sudah memasuki usia minggu ke 30. Makin deket dengan hari kelahiran, makin deg-deg'an, makin seneng, makin campur aduk rasanya. Apalagi pas denger jantung dedek saat diperiksa, Subhanallah.. senyum-senyum sendiri meski sekarang kalau berdiri sudah gampang capek, sudah gampang sakit pinggang karena dedek dalam perut udah makin membesar.



Untungnya.. suami ngerti banget, dibanding kehamilan pertama yang kayaknya jiwa kebapak'annya belum ada, sekarang dikehamilan kedua, jiwa kebapak'annya sudah saya rasakan manfaatnya hehe.

Nah, bagi kamu yang pengen tau apa aja sih yang saya rasakan salam kehamilan kedua di minggu ke 30 ini, saya akan share melalui tulisan yang untuk selingan biar gak posting job aja tiap hari haha.

Friday, July 21, 2017

Cara Mudah Menata Dapur Kecil agar Terasa Luas

Punya dapur kecil terkadang menyenangkan karena mudah dibersihkan dan terasa simple, tapi kadang juga bisa bikin kita enggak nyaman selama berada di dapur karena terasa sangat sempit, apalagi jika ada banyak perabotan dapur yang berserakan tak teratur. Saya sendiri, setelah beberapa kali pindah kontrakan punya beberapa pengalaman menarik untuk menciptakan suasana menyenangkan di dapur.



Ketika mendapat rumah dengan dapur yang kecil, ada beberapa tips yang sering saya lakukan untuk me-manage berbagai perabotan dapur agar tidak membuat ruangan terasa sempit dan berantakan.

Selain beberapa tips dan trik yang sering saya terapkan, saya juga mencoba mencari beberapa referensi menarik yang benar-benar berguna untuk menata dapur kecil agar terlihat dan terasa lebih luas serta menyenangkan.

Thursday, July 20, 2017

25 Manfaat Tanaman Lidah Buaya (Aloe Vera) dan Cara Mengolahnya

Tanaman lidah buaya adalah spesies tanaman sukulen yang memiliki daging batang (gel) cukup tebal, berwarna bening transparan. Gel tersebut telah dimanfaatkan oleh manusia sejak lama untuk berbagai keperluan, mulai dari obat-obatan, membersihkan, dan sering juga dimanfaatkan sebagai bahan utama kosmetik. Jadi jangan heran kalau melihat krim wajah hingga shampoo yang diperkaya dengan tanaman lidah buaya.



Para penduduk Mesir kuno menjuluki tanaman ini dengan julukan "Immortality." Selain karena fungsi lidah buaya yang luas, alasan lain mengapa tanaman ini banyak dimanfaatkan adalah karena memiliki sifat antibakteri dan antivirus. Berikut adalah daftar beberapa kandungan yang terdapat di dalamnya:

Saturday, July 15, 2017

Mie Goreng Simple dengan Chicken Nugget SO GOOD

Beberapa hari lalu, saya sudah janji sama Kinza untuk buatin dia Mie dan jeli, makanan kesukaannya untuk obat kalau dia lagi males makan nasi. Ada waktu-waktu tertentu Kinza kadang males sekali nyentuh nasi, meski saya sudah maksain dia buat makan tetep aja gak mau makan. Tapi gak makan nasi bukan berarti Kinza nggak makan sama sekali ya. Dari susu, ngemil kue, makan telur sampai makan es krim berkali-kali, dan itu semua masuk ke perutnya dengan lancar :D.



Merawat anak kadang membutuhkan pemahaman yang berbeda, kita gak bisa seenaknya maksa-maksa buat dia makan sesuatu yang gak pengen dia makan. Tapiii bukan berarti kita membiarkan dia begitu aja ya buat gak makan makanan sehat. Dan menu masakan berbahan mie ini memang gak ada unsur vitaminnya, cuma karbohidrat aja. Saya jarang sekali membuat menu masakan dari bahan mie kalau bukan karena kepengen banget dan sedikit terpaksa haha. Dan ya... sebenernya masak mie itu simple banget, gak pake lama.

Thursday, July 13, 2017

Warung Nasi Tempong Mbok Nah, Wisata Kuliner Banyuwangi yang Patut Disambangi

Kumparan - Banyuwangi, apa yang paling kamu ingat dari kota yang berada di ujung timur pulau Jawa ini?

Bagi kamu yang suka traveling sambil berwisata kuliner tentunya kamu tahu jika kota yang dijuluki Sunrise of Java ini memiliki kuliner yang tak boleh terlewatkan. Salah satu makanan khas Banyuwangi yang paling diburu oleh para pelancong adalah Nasi Tempong. Kata tempong sendiri mempunyai arti 'tampar' yang mengibaratkan seseorang akan merasa seperti 'ditampar' saat mengigit sambal ini. Kalau sudah ngomongin sambal, rasanya mulut udah pengen ngiler duluan ya..

Nasi Tempong 'Mbok Nah' (Foto: Instagram/@hobimakan.banyuwangi)

Disebut juga sebagai Sego Tempong, seporsi nasi tempong terdiri dari kumpulan sayuran rebus seperti bayam, kenikir, daun kemangi dan lauk tahu, tempe, bakwang jagung goreng, ayam goreng, dan ikan jambal goreng tepung.

Hidangan nasi tempong yang menggugah ini bisa kamu nikmati di tiap sudut kota Banyuwangi karena banyak sekali tempat di kawasan ini yang menjual nasi tempong, termasuk Warung Nasi Tempong Mbok Nah.

Wednesday, July 12, 2017

Tips Bersepeda untuk Mengajarkan Si Kecil Bersepeda Roda Dua  

Bersepeda menjadi aktivitas yang amat disukai oleh hampir semua orang mulai dari anak-anak hingga dewasa sekalipun. Selain bisa menyehatkan tubuh, bersepeda juga memberikan manfaat kesehatan dan mampu menghilangkan stres. Untuk itu, sangat baik jika Anda bisa mulai mengenalkan dan mengajarkan sepeda ketika anak masih di usia dini. Tips bersepeda untuk bisa mengajarkan anak sebetulnya tidak begitu sulit, asalkan orang tua mau memberikan sedikit waktunya bersama si kecil untuk melatihnya secara kontinyu.



Bagi para orang tua yang ingin mengajarkan anak untuk bisa bersepeda roda dua, maka berikut ini beberapa langkahnya:

1. Perlengkapan lengkap


Perlengkapan untuk melatih anak bersepeda bukan hanya sekedar sepeda saja. Anda juga perlu mempertimbangkan keamanan dari si kecil sebelum melatihnya. Pastikan lengkapi perlengkapan keamanan si kecil mulai dari helm, sepatu, pakaian yang aman hingga pelindung sikunya.

Monday, July 10, 2017

Cara Mengatasi Infeksi Saluran Kemih Selama Kehamilan

Infeksi saluran kemih dikenal oleh masyarakat luas dengan istilah anyang-anyangan. Penyakit ini sebenarnya ada juga yang menyebutnya dengan istilah infeksi kandung kemih. Sebuah penyakit yang diakibatkan oleh bakteri yang menyebabkan peradangan atau infeksi pada saluran kemih. Bakteri tersebut menempel pada dinding kemih dan wanita resiko lebih besar terkena infeksi ini dibandingkan dengan pria. Sedangkan kepada setiap wanita, wanita hamil memiliki resiko beberapa kali lipat dibandingkan dengan wanita yang tidak hamil terutama pada minggu ke 6 - minggu ke 24 kehamilan.



Saya sendiri, di kehamilan yang kedua ini memang sedikit sering mengalami beberapa gejala kehamilan yang sepertinya lebih banyak saya alami dari pada ketika hamil pertama kali dulu. Di kehamilan yang kedua ini, saya merasa lebih mudah terkena berbagai macam penyakit, lebih sensitif, dan bahkan morning sickness yang saya alami cenderung lebih panjang dibandingkan dengan wanita pada umumnya. Hal itulah yang memaksa saya untuk ekstra hati-hati agar tidak terkena berbagai macam komplikasi yang dapat membahayakan saya maupun janin di dalam rahim.

Saturday, July 8, 2017

Alasan Batal Reuni Sama Temen Sekolah

Reuni, pasti udah banyak yang punya rencana ketemuan sama temen-temen sekolah disaat musim liburan seperti lebaran kemaren datang. Kesempatan setahun sekali yang bisa mempertemukan banyak orang karena liburnya memang samaan ini kadang gak disia-siakan. Moment lebaran selalu menjadi moment terbaik bertemu sahabat lama. Menceritakan banyak hal satu sama lainnya. Ya.. disana banyak sekali waktu lenggang, libur lebaran.

Ini saya yang cuma ketemu sama 3 butir temen MTsN, asiklah.. udah akrab jadi gak ada pencitraan ^_^


Saya sendiri gimana? Ah gak usah ditanya, berhubung saya hanya lulusan S2 (SD dan SMP) haha, jadi temen sekolah saya gak banyak. Cuma sedikit. Itupun saya di Jawa hanya anak dari sekolah pindahan pulau, awalnya Bengkulu, kelas 4 SD di Jawa. Dan temen SD saya cuma 14 butir aja, itupun sekarang udah kayak gak kenal satu sama lain haha, miris.

Ya.. begitulah, memang kehidupan di desa beda dengan kota yang kalau ketemu teman lama gak malu-malu. Kalau di desa, ketemu temen lama yang dianggapnya lebih ke kotaan dikit aja udah gak mau nyapa, malu. Apalagi kalau beda penampilan, satunya mau berangkat cari rumput, satu lagi pake baju bagus yang sebenernya sama aja sih, cuma rada bersih dikit gitu lah. Padahal ya.. Minder itu gak ada manfaatnya sama sekali, apalagi kita udah temenan sejak kecil, sama-sama duduk dikelas yang sama dan dengerin guru yang sama setiap hari.

Monday, July 3, 2017

Hello July, Belajar Memahami Anak Yuk

Bulan Juli ini diawali dengan Kinza yang sakit mendadak, gak tau karena kebanyakan minum air kamar mandi pas gosok gigi atau karena dia siang-siang bolong yang panas banget minta mandi. Ngeliat Kinza sakit ya repot juga, soalnya dia gak kayak biasanya yang lompat sana lompat sini. Lari kesana kemari sambil mainan gak ada diemnya. Orang bilang dia hiperaktif, tapi saya bilang dia cuma super aktif karena diwaktu-waktu tertentu Kinza juga bisa duduk diam dan fokus.



Kelincahan dia yang menurut saya adalah bentuk kecerdasan yang gak perlu saya halang-halangi atau larang. Selama tidak berbahaya buat dirinya dan tidak merugikan orang lain. Tapi tetep, kalau dirumah orang kadang saya bingung sendiri gimana cara nyegah dia buat gak lompat-lompat kayak dirumah.

Rumah Dijual Banten 300 Juta

Belakangan ini permintaan akan hunian yang bagus dan nyaman kian banyak di pasaran. Tak heran jika harga rumah pun juga mengalami kenaikan yang sangat drastis. Seiring dengan fenomena tersebut, tak heran jika banyak masyarakat yang terjun untuk menjajal bisnis yang satu ini. Mereka mencoba menjadi agen jual rumah dan mencoba memenuhi kebutuhan masyarakat akan rumah yang nyaman dan bagus.



Bagi Anda yang berada di Banten khususnya Banten, jika Anda tengah mencari hunian yang bagus berkualitas dan murah, maka Anda tak perlu ragu lagi. Kini telah hadir agen rumah dijual di Banten. Dengan bergabung dengan agen tersebut maka Anda bisa mendapatkan rumah impian dengan harga yang bersahabat tentunya.

Rumah Dijual Di Depok Dekat UI

Memiliki rumah yang nyaman dan dengan design sesuai dengan yang kita inginkan merupakan dambaan setiap orang. Siapa sih yang tak bercita-cita memiliki rumah mewah dan nyaman sendiri? Sudah pasti kita sebagai manusia memiliki cita-cita yang sama. Apalagi jika kita sudah berkeluarga. Tentu saja rumah akan menjadi salah satu elemen yang harus segera dipenuhi mengingat rumah adalah kebutuhan pokok bagi manusia. Berkaitan dengan hal tersebut, sudahkah Anda saat ini memiliki rumah sendiri?? Kira-kira Anda menginginkan rumah di daerah yang seperti apa?



Jika ditanya berkaitan dengan rumah, tentu saja kita selalu mendambakan mampu memiliki rumah di daerah yang ramai dan strategis. Misalnya saja di daerah Depok. Pasti akan ada banyak kemudahan jika kita bisa memiliki rumah di daerah tersebut. Untuk bisa mendapatkan rumah impian khususnya di daerah Depok, maka kita bisa bergabung bersama agen rumah dijual di Depok.

Thursday, June 29, 2017

9 Nutrisi Penting agar Anak Tumbuh Tinggi

Tinggi rata-rata orang-orang Indonesia menurut penelitian yang dilakukan oleh Lembaga Penelitian UGM (2001) adalah 160 cm-170 cm untuk laki-laki. Sedangkan untuk perempuan, rata-rata tinggi mereka adalah 150-160 cm. Berbeda dengan hasil penelitian Universitas Gadjah Mada, Universitas Airlangga menyebutkan secara spesifik tinggi rata-rata laki-laki maupun perempuan di Indonesia. Menurut Universitas Airlangga, tinggi rata-rata laki-laki Indonesia sekitar 162,43 cm, dan tinggi rata-rata perempuan Indonesia adalah 151,30 cm.



Tinggi rata-rata warga Indonesia tersebut sangat jauh berbeda dibandingkan dengan tinggi rata-rata bule dari Eropa atau Amerika. Menurut penelitian, negara yang memiliki warga dengan status rata-rata paling tinggi adalah Belanda. Negeri Kincir Angin tersebut memiliki warga laki-laki dengan rata-rata tingginya mencapai 183 cm. Sedangkan untuk perempuan, tinggi rata-ratanya adalah 170 cm.

Secara global, tinggi rata-rata manusia di bumi adalah 172 cm (laki-laki) dan 160 cm (perempuan).

Saturday, June 24, 2017

Selamat Mudik, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Alhamdulillah.. InsyaAllah hari ini adalah hari terakhir kita puasa dan Ramadhan sudah hampir berakhir. Hiruk pikuk mudik sudah terasa dari beberapa hari yang lalu, dan.. sudahkah kalian ada dirumah orang tua sekarang?



Jadi teringat dulu masa-masa masih kerja diluar Jawa dan luar daerah sendiri, saya seneng banget kalau udah denger kata mudik ini. Serasa kangen sama suasana desa yang dingin dan sebenarnya membosankan sih haha. Seneng aja dapet libur cuma beberapa hari dari majikan :D. Terus lagi, saya juga seneng mau pake baju baru soalnya haha..

Beda donk sama sekarang, baju baru aja saya gak beli, dan mudik masih jadi aktifitas yang menyenangkan buat saya dan keluarga. Sebenarnyaaa.. saya juga pengen mudik ke rumah mama mertua, kangen beliau. Udah lama gak ketemu dan ada dirumah Kalimantan. Tapi InsyaAllah setelah lahiran adeknya Kinza dan diberi kesehatan serta umur, Kinza sama adek dan Abi Ummi mau pulang ke Kalimantan. Apalagi Kinza udah antusias banget pengen naik pesawat, kita nabung dulu ya nak.. sambil nunggu adek lahir :D.

Thursday, June 22, 2017

Jual Baju Lebaran Anak Perempuan Harga Murah Meriah

Saat musim lebaran, pedagang yang banyak kita temui adalah pedagang yang Jual baju lebaran anak perempuan ataupun anak laki-laki dimana-mana. Dan tentunya, kebiasaan ini akan terus terulang setiap tahunnya. Dan moment ini juga menjadi salah satu  moment yang  diperlukan oleh para orang tua untuk bisa mendapatkan baju lebaran yang manis dan cocok untuk dikenakan saat hari raya Idul Fitri.

Karena lebaran sudah semakin dekat dan itu artinya, banyak hal yang harus dipersiapkan termasuk dengan baju lebaran. Dalam memenuhi kebutuhan akan baju lebaran yang akan di beli, tentunya banyak pertimbangan yang harus diperhatikan mengenai kualitas barang, pilihan barang dan juga tentunya harga barang itu sendiri. Sama halnya dengan baju lebaran anak yang mana dalam hal ini orang tua pasti mempertimbangkan untuk membeli baju yang bagus namun dengan harga yang tidak mahal.



Untuk pilihan toko online yang terpercaya dalam menyediakan berbagai pilihan untuk baju lebaran anak hingga orang dewasa yang menarik serta harga yang terbaik maka Blanja.com merupakan pilihan yang tepat yang layak untuk dipilih. Ada berbagai pilihan untuk model baju anak perempuan mulai dari baju Muslim, baku tanpa lengan, baju pendek lengan dan gaun yang tentunya ini memudahkan anak dan juga orang tua dalam menentukan baju apa yang cocok untuk digunakan saat lebaran tiba.

Wednesday, June 21, 2017

Diakui Kekasih, Pengen Gak Sih?

Awalnya.. saya gak tau harus nulis apa, padahal saya punya banyak topik yang harus di tulis. Gak tau mau mulai nulis dari mana juga sih. Jadinya akhirnya saya kepoin blog suami sendiri haha. Masih sama seperti yang dulu, saya kok lebih seneng baca blognya aja tanpa ninggalin komentar. Kepengen tau apa yang dia tulis yang sebenernya saya juga kepengen diceritain di blognya gitu deh hwahahaha, gila review!



Entahlah, kadang saya juga mikir, kenapa saya tidak pernah disebutin dalam blognya, dalam FB-nya atau dalam akun-akun milik dia. Pernah sih tanya, dan tau juga sih jawabannya, tapi saya masih pengen tau kenapa. Kenapa gak pernah berubah. Kan jadinya galau kalau gak disebut sama orang yang disayang, padahal yaaa.. perlakuan yang saya dapatkan sehari-hari sudah jauh lebih dari cukup buat menjawab semua pertanyaan-pertanyaan gak penting seperti itu.

Memilih Toko Jual Baju Lebaran Anak Perempuan Terpercaya

Banyak yang Jual baju Lebaran anak perempuan merupakan salah satu tempat yang banyak dicari para orang tua terutama saat ini. Selain untuk memenuhi kebutuhan akan anak perempuan aktifitas ini juga cara mencari baju baru yang akan dikenakan saat lebaran nanti. Jika kita melihat saat ini, maka hal yang terbersit dalam pilihan bagi banyak orang yaitu bagaimana agar kebutuhan pokok dan kebutuhan lebaran dapat terpenuhi. Apalagi seperti sekarang ini, moment mendekati lebaran pasti harga-harga barang maupun kebutuhan pokok semuanya melonjak sangat pesat. Gak heran kalau budget untuk membeli baju lebaran  juga ikut berpengaruh.



Salah satu hal yang dilakukan untuk mengatasi hal ini yaitu dengan berbelanja online. Dengan memilih toko online yang terpercaya dan terbaik serta menyediakan berbagai kebutuhan dengan harga terjangkau sehingga bisa lebih hemat.

Dalam memilih toko online yang terpercaya dan terbaik, maka berikut ini bisa menjadi salah satu cara yang bisa dilakukan oleh Anda sehingga Anda bisa lebih waspada :

Tuesday, June 20, 2017

Toko Online Jual Baju Lebaran Anak Perempuan Terbaru

Jual baju Lebaran anak perempuan yang terbaru kini sudah banyak toko yang menyediakan berbagai pilihan untuk baju lebaran  anak perempuan. Namun dalam hal ini jangan lantas para orang tua bisa dengan membeli baju dengan sembarangan, karena salah-salah bisa berakibat pada ukuran baju yang kekecilan atau baju yang tidak memilih bahan yang berkualitas, sehingga perlu untuk para orang tua mencari  baju lebaran bagi anak perempuan Anda dengan kualitas yang terbaik dan pastinya dengan harga yang terjangkau.



 Anak perempuan lebih suka akan tampilan model baju yang cantik dan memiliki.karakter yang disukai oleh anak, baik karakter putri, hewan ataupun lainnya. Dan ini yang perlu di perhatikan oleh setiap orang tua dalam memilih baju untuk anak.

Friday, June 16, 2017

Dapat THR, Buat Apa Aja?

Ya.. Ya.. ya.. seneng udah nerima gaji 13, angka yang sering digembar gemborin sebagai angka sial itu beda arti kalau pas musim lebaran gini. Kalau saya sih maunya semua angka itu angkanya berkah aja, jangan sial. Wong doa kan kudu yang baik-baik termasuk ucapan. Nah, Nuel.. ntu judul gimana, ucapan juga itu. Hahahaha.. Iyaaa.. saya gigit jempol aja, gak ada yang ngasih gaji double nih. Masa-masa jadi karyawan udah lewat dan kami emang milih jadi bos mesti kecil-kecilan haha.



Nah bagi kamu yang lagi seneng-senengnya nerima uang THR nih, buat apa sih THR yang bakal kamu lakuin sama uang dadakan ini? Buat lebaran tentu saja, kalau lebih? Mungkin beberapa ide ini bisa kamu jadikan acuan agar uang THR kamu gak cepet habis atau malah digunakan untuk hal-hal yang terkesan gak penting.

Sunday, June 11, 2017

Puasa Bagi Ibu Hamil Ala Saya

Hari ke-16, Alhamdulillah.. Udah separo aja waktu Ramadhan kita jalanin, padahal baca Al-Qur'annya belum juga dapet separo haha. Berhubung sayanya baru sempet bisa ngeblog lagi karena nungguin internet gak dipasang-pasang dirumah, jadinya saya mau curhat tentang pengalaman puasa saya saat hamil ini. Puasa bagi ibu hamil yang saya jalanin sekarang, sebenarnya juga enteng banget. Gak ada hal yang berat dan masalah lain. Hanya saja, sebagai wanita yang sedang hamil InsyaAllah 6 bulan ini, saya mengatur puasa saya agar seimbang dan tidak menjadi keburukan bagi kehamilan saya.



Awal periksa ke dokter SPoG 2 bulan lalu, kehamilan saya dinyatakan kekurangan air ketuban. Penyebabnya ya memang dari saya sendiri waktu awal-awal hamil saya gak mood banget buat makan dan males banget minum. Kondisi itu terus berlanjut sampai kehamilan saya berusia 3 bulan. Memang, wanita hamil masa paling berat sebenarnya di trismester pertama, mabok dan lain sebagainya itu di awal-awal itu sudah. Dan setelah periksa.. Taraaa... saya sangat menyesal karena tidak memaksakan diri untuk tetap banyak makan dan minum dimasa-masa itu.

Friday, June 9, 2017

Puasa Hari 14, Nyiapin Menu Sahur Apa Aja?

Hayooo.. siapa yang doyan tidur lagi kalau abis sahur? Yang ngacungnya paling tinggi mesti rutin nih haha.. Dan aha.. saya juga mungkin bagian dari kalian juga nih, tidur sehabis sahur. Bulan Ramadhan ini, saya kebetulan juga pindah rumah kontrakan yang tadinya setahun 6 jeti pindah ke separonya, oh no.. kurang 250ribu, gak sampe 3 jeti satu tahun. Pertimbangannya ya.. kalau bisa dapet rumah yang lebih murah meski sederhana ya sudahlah, toh juga masih ngontrak. Lumayan banget 6 jeti dipake leyeh-leyeh, eh ditabungin dink :D.

menu sahur sehat


Dan.. memang sih, harga sebanding dengan apa yang akan kita dapat. Dulu sepulang dari Kaltim, sewa 12 jeti untuk 2 tahun itu murah banget, rumahnya juga bagus gak kayak waktu di Kalimantan, rumahnya masih papan dan diatas rawa, itupun biaya sewa 800 ribu perbulan, beda banget. Tapii.. berhubung kita di Jawa, jadi harga segitu ya murah aja. Namun belakangan, ternyata rencana kita nyari rumah yang udah renov dan tinggi masih juga terkena banjir, yasudah, kalau sama sama banjir, mending simpen aja uangnya kan.

Friday, June 2, 2017

Ngaku Travel Addict? Udah Tau Istilah Liburan Ini Belum?

Yang namanya traveler, sudah semestinya tau berbagai istilah dalam dunia traveling. Dengan tahu berbagai istilah itu, kita jadi akan mudah melakukan perjalanan dan mencari berbagai informasi yang kita butuhkan.



Istilah-istilah berikut memang sudah selayaknya diketahui dan kalau perlu dimengerti supaya kita bisa mendapatkan pengalaman traveling yang nyaman dan menyenangkan.

Tuesday, May 30, 2017

Resep Kue Kering Untuk Lebaran

Menjelang awal Ramadhan, pasti para ibu-ibu sudah pada sibuk mempersiapkan kebutuhan untuk lebaran. Sebenarnya masih jauh banget, masih ada beberapa minggu kedepan, tapi saya lihat melalui timeline Facebook, udah banyak penjual kue kering lebaran yang bertebaran menawarkan jasanya. Selain itu, banyak juga resep kue kering sederhana yang di-share di facebook. Ya... kali-kali aja ada yang gak berniat beli dan pengen bikin sendiri. Sebenarnya mudah sih, cuma butuh kemauan aja.



Misalnya saja, kalau kita pengen bikin kue putri salju, kita cuma membutuhkan contekan resep kue putri salju yang udah banyak bertebaran di internet.

Menurut saya, masih tetep sama dari tahun ke tahun kue kering lebaran yang jadi primadona jenisnya ya itu itu saja.

Monday, May 22, 2017

Kacang Almond Bisa Menghindarkan dari Penyakit Berbahaya, Simak Ulasan Berikut!

 Camilan menjadi aktivitas makan ringan yang kerap dilakukan oleh banyak orang di sela waktu makan besarnya. Dalam hal camilan ini, kini di pasaran telah banyak tersedia camilan dengan banyak jenis, rasa dan varian sehingga akan mampu memanjakan lidah mulai dari biskuit, keripik dan masih banyak lagi. Namun camilan tersebut cenderung kurang sehat karena mengandung banyak gula, garam dan bahkan pengawet. Untuk menikmati camilan sehat, Anda bisa menjadikan kacang almond sebagai pilihan.


 Almond merupakan salah satu jenis kacang dengan rasa enak dengan manfaat yang besar. Mungkin tak banyak dari Anda yang tahu jika nutrisi yang dikandung dalam almond begitu besar mulai dari lemak tak jenuh, vitamin B, vitamin E dan masih banyak lagi. Berikut ini beberapa manfaat almond yang perlu Anda ketahui:

Alasan Saya Setia Memilih Laptop ACER

Sejak pertama mengenal dunia internet, ketika masih bekerja di Surabaya dulu, saya semakin sering online dan dari sanalah saya belajar serta mengenal dunia blogging. Kalau mengingat awal-awal belajar internet dan ngeblog, rasanya memorial banget. Sampai-sampai saya memutuskan untuk menjadikan blog sebagai sumber penghasilan sampingan waktu itu.

Salah satu Laptop ACER terbaru


Semakin lama saya ngeblog, semakin banyak saya mengenal hal-hal baru yang membuat saya jadi tahu lebih banyak. Dari kebiasaan ngeblog, saya sedikit-sedikit belajar bahasa Inggris, belajar SEO, sampai ketemu teman-teman baru yang pastinya menyenangkan. Bahkan ketika sudah berumah tangga, saya masih menjadikan blog sebagai salah satu hobi sekaligus sumber penghasilan tentunya.

Sunday, May 21, 2017

Padu Padan Dress yang Cocok untuk Wanita Berambut Pendek

Potongan rambut bisa mempengaruhi pandangan orang lain terhadap dirimu. Atau bisa juga mempengaruhi pandanganmu tentang diri kamu sendiri. Potongan rambut akan membuat kita tampil berbeda. Bahkan bisa juga mempengaruhi karakter kita secara keseluruhan.

Dress berkerah


Contoh, seorang cewek yang biasa tampil dengan rambut panjang, yang biasanya tampil dengan karakter feminim, kemudian memotong rambutnya menjadi lebih pendek, bisa merasa sedikit lebih maskulin dan ingin tampil sedikit tomboy.

Jika kamu adalah salah satu wanita yang punya rambut pendek dan sedang mencari ide-ide menarik tentang apa saja pakaian yang cocok dikenakan dengan rambut pendek, beberapa tips fashion wanita berikut ini mungkin bisa memberimu inspirasi.