Monday, April 24, 2017

Ketika Kamu di Bully

Pernah di Bully?

Ya.. diejek atau diapain kek gitu pokoknya yang bikin kamu minder atau gak terima dengan pernyataan orang tersebut. Mungkin, kalau kita masih kecil, bully gak akan berasa saat itu juga, tapi saat kamu udah gede bahkan udah beranak, bully'an yang nyasar ke kita tu rasanya bikin sesek. Ya.. saya sih gak pernah, cuma kemaren ada orang yang mungkin gak sengaja ngomong, tapi pedes banget kalo diinget-inget.



Bukan hal penting


Meskipun itu gak penting-penting banget, kalau kita gak mood bisa-bisa kalimat sederhana aja bisa nyinggung banget. Saya dulu tipe orang yang suka banget ngomong seenaknya, ceplas-ceplos dan gak aturan kalau ngomong. Sejak menikah, saya banyak sekali berubah, saya mikirnya sih karena kena "warnanya" mas yang begitu mendominasi. Mungkin karena saya sayang sama dia atau dia memang yang bikin banyak orang sayang sama dia #Pede.  Dan sekarang saya tahu, ngomong seenaknya itu gak boleh banget, apalagi kalau itu bukan hal yang penting dan apalagi orang yang kita ajak ngomong gak ada mood buat becanda.

Thursday, April 20, 2017

Hiasan Dinding dengan Konsep Sederhana

Setiap orang pasti ingin memiliki rumah minimalis dengan desain yang cantik dan nyaman ditempati. Sehingga banyak orang yang menghabiskan uang, tenaga dan pikiran hanya untuk membuat hiasan ubtuk dinding rumah Anda. Akan tetapi memiliki tampilan rumah yang mewah tidak  harus membeli perabotan dan hiasan yang mewah pula. Dengan tampilan yang sederhana saja membuat rumah Anda menjadi lebih menarik dan nyaman ditempati.



Dan berikut adalah hiasan dinding rumah yang sederhana.

Dinding kosong area yang luas


Dinding yang kosong paling banyak pasti pada ruang tamu jadi Anda bisa menambahkan lukisan untuk dinding Anda. Untuk lukisan yang akan dipasang pada dinding kosong juga harus diperhatikan Karena apabila Anda memasang lukisan yang tidak sesuai dengan warna dinding maka ruangan akan terlihat tidak kontras.

Wednesday, April 19, 2017

Welcome Second Hero!

Akhirnya, setelah nunda sampai beberapa bulan dan pencarian dokter SpOG wanita, kemaren adalah hari dimana saya akhirnya periksa kandungan saya, adeknya Kinza. Dan ternyata, perkiraan saya benar, adek Kinza udah berusia 18 minggu, meleset dikit dink, saya nganggepnya masih berusia 3 bulanan atau sekitar 12 minggu. Karena waktu saya cek, memang perkiraannya begitu dari tanggal dimana tanda positif hamil saya lihat.



Tapi ternyata, kehamilan saya dimulai sejak kami melakukan program hamil kembali, Desember 2016! Wow... seperti waktu awal menikah, ternyata Allah ngasih kami rezeki yang gak perlu ditunggu lebih lama dari yang kami inginkan.

Ya.. saya nampaknya harus banyak menyesal karena masih suka malas-malasan makan dan minum susu. Kadang saya juga nurutin kalau lagi males makan, saya enggak makan meski tau kalau sedang hamil.

Kerugian Dengan Sewa Apartemen Tanpa Pemikiran Matang

Menyewa sebuah apartemen ternyata memiliki banyak kerugian walaupun tentunya tidak sebanyak keuntungan dan juga manfaat yang diberikan kepada para penghuninya tidak terkecuali kepada penyewa. Namun tentunya pasti hal tersebut akan didapatkan oleh para penyewa yang tidak berpikir panjang dalam keputusan untuk sewa apartemen terutama ketika hal yang lebih mendesak lainnya.



Karena memang tinggal diapartemen tidak begitu saja memudahkan kegiatan, namun juga bisa membuat banyak hal tidak berjalan sesuai keinginan seperti masalah keuangan yang sangat penting untuk diatur. Dan berikut ini beberapa kerugian yang bisa dialami oleh penyewa yang menyewa apartemen tanpa memikirkan hal tersebut secara matang.

Tuesday, April 18, 2017

Jual Rumah Online Melalui Iklan Gratis

Semakin berkembangnya jaman dan semakin canggihnya teknoligi saat ini. Bahkan jika ingin menjual suatu barang pun bisa dilakukan di media online salah satunya adalah jual beli property yang saat ini sedang populer. Property sendiri seperti villa, apartemen, rumah dan juga tanah. Banyak orang yang selalu kebingungan dalam menjual property mereka.



Dalam menjual property Anda juga perlu menetapkan harga yang tepat untuk property Anda.seperti contohnya banyak sekali masyarakat di daerah maupun di pekotaan seperti Rumah dijual di depok melalui iklan online Padahal pada jaman sekarang ini Anda dapat melakukan apapun di media online contohnya menjul property juga dap dilaukan melalui online dan yang pasti tidak akan dipungut biaya sama sekali.

Monday, April 17, 2017

Jual Rumah Online Cepat di Urbanindo

Situs Urbanindo ini akan membantu Anda dalam mencari sebuah property yang Anda inginkan dengan mudah. Walaupun situs ini sama sekali tidak dipungut biaya sepeserpun akan tetapi pengunjung akan dimanjakan dengan berbagai macam fitur yang tersedia di Urbanindo. Urbanindo ini memberikan pelayanan yang efektif sekaligus mudah.



 Di situs Urbanindo Anda akan menemukan bergabai macam property dari villa, rumah, apartemen dan juga tanah dan property di Urbanindo ini memiliki 2 kategori yakni dijual ataupun disewa banyak juga yang menjual property nya di masing masing daerah atau perkotaan seperti Rumah dijual di Surabaya. Dan berikut adalah cara cepat jual rumah di ubanindo menggunakan fitur- fitur canggih.

Sunday, April 16, 2017

Ketika Dia Lebih Memilih Abinya

Ya ya ya... siapa sih yang gak pernah berantem sama anak, semua emak pasti pernah meski anaknya masih kecil kayak anak saya. Tetangga bilang, "Mbak Husnul ini mesti berantem sama Kinza" Padahal sebenernya sih ya gak begitu. Kadang kita ngerasa jengkel ketika harus bicara berulang-ulang kali dengan kata yang sama dan ngasih tau hal yang sama, lagi dan lagi. Kurangnya kesabaran dan pemakluman menjadi sebab utamanya. Ditambah lagi mungkin saya yang sedang hamil ini punya rasa sensitif yang lebih dari biasanya.



Kadang, Kinza itu suka nggoda banget! Dari buang-buang air yang gak ada berhentinya sampai makan makanan yang udah dimainin dilantai. Padahal, udah sering banget bahkan mungkin setiap hari saya menjelaskan kalau itu kotor, dari bahasa yang paling halus sampai yang agak keras. Setelahnya, saya menyesal karena udah ngomong keras sama dia, saya gak pengen ngomong keras apalagi pake nyubit atau yang lainnya. Tapi.. kadang saya kelepasan, hikz..

Friday, April 14, 2017

Alasan Saya Unfollow Teman di Facebook

Punya Facebook?

Pasti punyalah ya.. semua orang sekarang sudah punya akun sosial media yang booming sejak tahun 2010 kalau gak salah. Semua orang berbondong-bondong pindah ke facebook. Saya sendiri dulunya pake friendster, tapi kayaknya sekarang friendster sudah basi dan gak laku. Malah mungkin sekarang udah gak bisa diakses, kalah saing sama facebook.

Gak lah yaa.. masak Unfollow suami sendiri haha


Awalnya, saya tertarik dengan facebook ketika teman saya waktu itu memiliki akun lebih dulu. Dia menunjukkan di facebook dia bisa melihat namanya dalam foto. Sementara, difriendster gak bisa. Jadinya saya kepengen buat juga deh :D. Dan sampe sekarang, saya gak pernah ganti akun facebook sejak tahun 2009 lalu. Ya... mungkin samaan ketika saya mulai ngeblog, bedanya facebook duluan kemudian blog yang awalnya juga karena ikut-ikutan temen #UripBondoMelok #Ngakakkkkakaka. 

Nah semakin lama, Facebook semakin banyak melakukan perubahan-perubahan. Darinya yang dulu biasa banget sampai sekarang yang mulai banyak sekali fitur-fitur asik yang bisa digunakan. Sebenarnya bukan masalah fiturnya sih yang pengen saya tulis, tapi masalah orang-orangnya yang ada di Facebook.


Thursday, April 13, 2017

Tips & Trik Memilih Fashion Wanita Berhijab Masa Kini

Berbicara tentang Fashion Wanita memang tidak akan pernah ada habisnya. Seperti yang dapat kita lihat sekarang ini dunia fashion memang banyak mengalami perkembangan. Hal ini dikarenakan fashion memang berkaitan erat dengan kehidupan kita sehari-hari mulai dari acara formal sampai non formal. sebagai negara yang mayoritas masyarakatnya beragama muslim hal ini pun mengakibatkan banyak desainer yang mulai merancang busana dan jilbab modern.



Jika dahulu perempuan yang memakai hijab dipandang kurang memiliki tampilan atau gaya fashion yang kurang menarik tetapi saat ini sudah banyak perempuan muslim di Indonesia yang memakai hijab untuk keperluan kantor atau hanya sekadar bersosialisasi. Hal ini lah yang kemudian memicu masyarakat untuk menciptakan kreasi fashion hijab agar tetap bisa memiliki kesan fashion yang menarik dan elegan.

Saturday, April 8, 2017

Cara Bijak Dalam Membaca Berita Politik

Belakangan ini dunia jagad maya diramaikan dengan semaraknya pemilihan kepala daerah serempat di beberapa tempat di Indonesia. Namun, nampaknya yang menjadi sorotan paling tajam adalah pemilihan gubernur di Ibu Kota, Jakarta. Bagaimana tidak, ada banyak sekali drama yang terjadi di dunia politik yang entah apa yang sebenarnya dimainkan oleh pelaku-pelaku politik. Tak cukup di putaran pertama, yang paling banyak dicari oleh netizen belakangan adalah tentang Pilkada putaran kedua Ahok Djarot Okezone.

Image credit: okezone.com

Diakui ataupun tidak, mengikuti berita politik di berbagai media online kadang membuat kita  bisa kecanduan. Secara tidak langsung kita menyimpulkan si calon A begini dan calon B begitu. Padahal, yang memilih calon pemimpin mereka ya hanya warga Jakarta aja hihi.


Jangan Mudah terprovokasi


Sebagai orang yang awam politik, terkadang saya juga suka heran sendiri dengan teman yang dengan mudahnya share informasi yang belum tentu kebenarannya. Apalagi dalam politik yang salah bisa jadi benar dan yang benar bisa jadi salah. Semuanya pakai ilmu politik yang kita tidak tahu dalamnya.

Friday, April 7, 2017

Panduan Solo Backpacking di Kota Solo

Berwisata dengan konsep backpacking sejak beberapa tahun terakhir menjadi semakin ramai dilakukan. Menjelajah tempat-tempat baru dan mengeksplor untuk memperkaya wawasan dan pengalaman dilakukan dengan bujet terbatas. Maka dari itu, perencanaan pun harus dilakukan dengan matang.

(sumber : flipkey.com)


Kini, berkembang dari konsep backpacking, istilah solo backpacking juga semakin banyak peminatnya. Sesuai namanya, perjalanan dengan kosnsep ini  berarti melakukan perjalanan seorang diri dengan rencana pengeluaran dana seminimal mungkin. Daripada terlalu banyak menghabiskan dana untuk akomodasi, solo backpacker lebih menitikberatkan pada perjalanan dan eksplorasi di wilayah tujuan.

Thursday, April 6, 2017

Tips Mengembalikan Mood Ngeblog Ala Inuel

Gak bisa dihindari, sekarang ini menulis adalah sebuah pekerjaan yang harus saya kerjakan setiap hari selain masak, nyapu, ngepel, setrika, ngurus anak dan suami. Malah, bisa dibilang menulis dan ngeblog jauh lebih sering dana jauh lebih saya perhatikan daripada pekerjaan inti sebagai IRT tersebut.

Tips Mengembalikan Mood Ngeblog


 Ya.. bukan pilih-pilih pekerjaan sih, soalnya ngeblog itu asik trus kalo nulis juga bikin penat-penat hilang. Mungkin sebab-sebab itu yang bikin saya betah dirumah. Serius! meski gak disuruh keluar rumah sampai seminggu saya betah, yang penting ada makanan ya haha..

Nah, meskipun hobi kadang saya juga kehilangan mood buat nulis dan ngeblog. Terbukti sih, alexa saya jadi gwendut gak ketulungan. Dulunya cuma limaratus ribuan sekarang nyaris mencapai tiga juta, weleh!  Coba duit, enak tu jutaan :D.

Tuesday, April 4, 2017

Yes! This Is New Face For Jombloku

Emmm... berapa kali?

Apanya..?

Ganti template itu..

Ah.. Gak usah ditanya deh, sesuka saya dan se-mood saya pengen ganti kayak gimana juga, kan ini blog saya. Ya.. siapa juga yang bakalan ngaku ini blog orang, jombloku ya punya Inuel, siapa lagi haha.



Kira-kira.. baru beberapa minggu yang lalu saya ganti header blog ini, tapi saya udah gak nyaman aja mau nerusin. Saya kok ngerasa norak sekali pake bunga-bunga dimana-mana, meskipun awalnya saya ngerasa bagus banget wkwkw. Tapi lama kelamaan saya kok kayak blogger yang baru aja ngeblog kemaren sore, masih suka yang rame-rame dan agak agak norak gitu. Padahal kan saya blogger yang agak siangan dikit.

Monday, April 3, 2017

Jangan Takut Dibilang Sadis Dalam Mendidik Anak

Saya, mungkin termasuk salah satu ibu muda yang terbilang rada sadis dimata tetangga. Gimana enggak, anak saya jatuh aja saya biarin suruh bangun sendiri. Minta tolong benerin mobil yang ngguling yang memang itu gak butuh bantuan saya, saya biarin aja. Apalagi kalau cuma gara-gara minta ini itu yang saya nilai gak ada manfaatnya dan malah banyak merugikan kesehatan anak saya, tak biarin Kinza nangis meskipun dilihat banyak orang. Gak malu? Enggak tuh, biasa aja haha.



Mungkin karena saya sudah terlalu cuek dengan urusan saya sendiri dan lebih gak peduli sama omongan orang lain kalau sudah menyangkut urusan ngurusin anak dan mana yang baik dan buruk untuk anak saya. Meskipun saya ibu baru kemaren sore melahirkan, tetap saja, saya yang paling tau kebutuhan anak saya dan apa saja yang gak boleh anak saya lakukan.

Sunday, April 2, 2017

Membuat Cemilan Sendiri Untuk Anak

Karena terlalu seringnya Kinza minta jajan diluar, beberapa hari lalu saya memutuskan untuk membuat sendiri cemilan buat dia. Bukannya gak boleh jajan diluar, tapi Kinza ini kalau malam suka batuk-batuk gak jelas sampai muntah-muntah sebelum tidur.

Atau bahkan pas tidurpun sampai kebangun gara-gara batuk-batuk. Dan sudah saya tandai, setiap kali Kinza abis beli makanan atau jajan diluar yang harganya lima ratusan perak itu, meski kayak gini jadinya.


Membuat Cemilan sendiri


Jadi, saya memutuskan untuk membuat cemilan sendiri. Kinza adalah anak yang gak suka makan makanan yang manis-manis. Beberapa kali beli kembang gula di tukang sayur, selalu dibirkan begitu saja kempes dan akhirnya dimakan sama semut. Makanya, setiap minta itu kembang gula, selalu pake drama nangis-nangis dulu karena saya gak ngasih.

Saturday, April 1, 2017

Hello April!

Sudah masuk bulan ke 4 di tahun 2017. Kinza yang semakin bertumbuh besar, kandungan yang InsyaAllah memasuki bulan berikutnya dan tetep.. suami yang sabar dengan segala kekurangan dan kelemahan istrinya ini. Semoga.. Allah senantiasa menjaga keluarga kecil ini dengan kebaikan-kebaikan. Percaya orang yang ada disekitar dan saling berbagi kasih sayang.



Tidak ada perayaan seperti biasanya, yang ada hanya doa doa terbaik untuk kehidupan dunia dan akhirat. Semakin dekat dengan bulan Ramadhan, semoga kita sampai padanya dalam keadaan iman, islam.

Rencana?


Emm... Gak ada, ingin menyelesaikan hutang-hutang artikel masih menjadi prioritas utama pekerjaan. Dan.. tentu saja merawat anak-anak dengan jauh lebih sabar lagi dan lagi. Karena semakin hari, Kinza semakin menampakkan ketrampilannya dalam banyak hal 😁. Welcome April.. 

Friday, March 31, 2017

Esther Ariesta, Blogger yang Doyan Ngomongin Cinta

Bagi seseorang kehidupan tentang cinta adalah hal yang paling menarik untuk dibahas. Semua yang berbau cinta tak akan pernah basi sampai kapanpn. Mungkin kisahnya yang banyak sekali mengandung hikmah tersendiri, bahkan bisa sampai mampu menginspirasi seseorang. Dan kali ini, kita akan mengenal jauh lebih dekat dengan seorang blogger yang suka sekali mengulas banyak hal tentang cinta. Baik tips seputar hubungan maupun kisah kehidupannya sendiri yang saya yakin kamu pasti akan betah berlama-lama ada di blognya. Siapa dia?

Mbak Esther dengan gaun pernikahannya yang sederhana nan Anggun, Credit, EstherAriesta.com


Yuk Intip AlvaMagz, Situsnya Para Pecinta Game

Main game emang identik banget sama cowok. Tapi bukan berarti cewek enggak boleh main game kan? Justru, kadang-kadang cewek, apalagi kalo emak-emak muda kaya saya, juga enggak kalah gandrung lho kalo yang namanya main game. Walaupun mungkin yang dimainin sedikit berbeda dengan yang disukain sama cowok.

Tapi enggak sedikit juga sih cewek-cewek, yang saya tau suka main game-game cowok kayak Dota atau game-game perang kayak Call of Duty gitu. Kesannya enggak biasa, unik, tapi keren kalau ngelihat cewek mainin game cowok. Hehehe...



Ngomong-ngomong soal game, kadang kita butuh refrensi. Mulai dari pilihan game, tips dan trik mainnya, sampe info terbaru game PC atau game hape. Pilihannya pasti ada website luar negeri (english) sampai website lokal (bahasa Indonesia).

Mengenal Mesin Cuci Tabung, Pilihan Tepat atau Bukan?

Seiring dengan meningkatnya kebutuhan akan kemudahan mencuci pakaian, mesin cuci seolah menjadi kebutuan dasar bagi masyarakat urban khususnya kebutuhan rumah tangga saat ini. Tentunya, Anda sadar ada banyak jenis mesin cuci dipasaran diantaranya mesin cuci tabung.
Bicara soal mesin cuci, tentu Anda tahu bahwa mesin cuci satu tabung menjadi salah satu jenis mesin cuci yang paling banyak digunakan dan kian diminati lantaran memiliki banyak keuntungan yang akan didapatkan. Apa saja keuntungan yang akan didapatkan bila memilih mesin cuci satu tabung? Inidia ulasannya.



Lebih Praktis


Dibandingkan mesin cuci dua tabung, mesin cuci satu tabung dianggap lebih praktis. Mesin cuci dua tabung dalam pengoperasiannya cukup mudah. Pertama cukup masukan pakaian yang akan dicuci, pilih waktu yang akan ditentukan, tunggu hingga proses pencucian selesai. Kuras air cucian dan tekan tombol pengering. Mesin cuci satu tabung tidak membutuhkan tenaga lagi untuk memindahkan pakaian yang telah dicuci kedalam tabung pengering sebab semua proses pencucian hingga pengeringan dilakukan dalam satu tabung sekaligus. Mesin cuci satu tabung lebih hemat waktu dan tenaga.

Hemat Air 


Mencuci pakaian menggunakan mesin cuci dua tabung, setidaknya Anda membutuhkan air hingga 4 sampai 6 liter atau bahkan lebih hanya untuk sekali proses pencucian. Beda halnya dengan mesin cuci satu tabung. Secara otomatis mesin cuci satu tabung akan mengatur kebutuhan airnya sendiri. Tentu, volume air yang digunakan lebih sedikit dibandingkan mesin cuci satu tabung. Mesin cuci satu tabung sudah dirancang untuk mengangkat dan membalikan pakaian di dalam tabung. Meski air yang digunakan sedikit, pakaian yang dicuci lebih halus.

Menjaga Kualitas Pakaian 


Mesin cuci satu tabung jauh lebih aman dibandingkan mesin cuci dua tabung. Pasalnya, Anda tidak perlu repot memidahkan pakaian untuk dikeringkan. Belum lagi jika cucian Anda tersangkut saat akan dipindahkan ke tabung pengering. Selain memerlukan waktu dan tenaga, mesin cuci dua tabung lebih berisiko membuat pakaian jadi rusak. Mesin cuci satu tabung mempunyai proses pemutaran cucian yang dilakukan secara vertikal sehingga pakaian Anda akan aman dan tetap terjaga kualitasnya.


Pakaian Lebih Kering 


Tahukan Anda bahwa mesin cuci satu tabung bisa menjamin pakaian Anda jauh lebih kering. Hal ini dikarenakan proses pengeringan pakaian dilakukan didalam satu tempat sehingga bisa mendapatkan tingkat kekeringan cucian hingga 90% .

Itulah beberapa kemudahan yang akan didapatkan bila memilih mesin cuci tabung. Apabila Anda tertarik untuk membeli mesin cuci tabung, Anda dapat mengujungi situs belanja online MatahariMall.com dan menikmati belanja murah di sana.

Thursday, March 30, 2017

Ini Dia Daftar Hotel Murah Terpopuler di Surabaya 2017

Surabaya yang berstatus sebagai kota terbesar kedua di Indonesia, sepanjang tahun dikunjungi oleh banyak orang dari berbagai tempat, baik lokal maupun internasional. Alasan utama kenapa Surabaya cukup ramai adalah karena Kota Pahlawan berlokasi di tempat strategis sehingga, bandara, terminal, stasiun kereta, maupun pelabuhannya tidak pernah sepi.

Surabaya adalah pintu gerbang perekonomian Jawa Timur. Tidak heran apabila banyak orang yang datang berkunjung ke Jawa Timur untuk berbisnis, berjualan, mencari berbagai keperluan, mencari hiburan, tempat wisata dan lain-lain.

Karena jumlah kunjungan ke Surabaya yang tinggi, maka akomodasi berupa hotel sangat dibutuhkan. Dan untungnya, di Surabaya ada banyak hotel yang bisa kita temukan di berbagai tempat. Terutama di tempat-tempat yang strategis seperti, dekat dengan bandara Djuanda, hotel dekat terminal Purabaya, hotel dekat stasiun, dekat dengan pelabuhan, bahkan tidak sedikit yang berada di pusat kota.

Saya sendiri suka nyari hotel di Mister Aladin, ini adalah situs pesan hotel populer dan terpercaya yang recommended banget karena disini kita bisa memilih hotel hingga villa sesuai dengan budget, kebutuhan, dan jaminan.

Yang bikin website ini menarik, kita juga bisa langsung melihat ulasan yang diberikan oleh tamu-tamu yang pernah menginap. Jadi bisa tahu langsung bagaimana pelayanan, situasi kamar, dan fasilitas secara keseluruhan dari hotel-hotel yang jadi incaran.


Hotel murah di Surabaya terpopuler tahun 2017


Orchid Guest House


Orchid Guest House
via agoda[dot]net

Hotel pertama adalah Orchid Guest House yang beralamat di Jalan Bongkaran, Surabaya Kota. Hotel ini menawarkan fasilitas berupa WiFi gratis, AC di setiap kamar, ruang pelayanan, kamar mandi dalam, televisi, dan lain-lain.

Kamar yang disediakan berjumlah 24. Tarif per malam mulai dari Rp165.000.


Providence Homestay Surabaya


Providence Homestay Surabaya
via Booking[dot]com

Hotel ini beralamat di Jalan Mayjen Sungkono Darmo Park 2 Blok 6 No. 18 Surabaya. Kamar jenis Superior ditawarkan dengan harga mulai Rp120.000 berkapasitas 2 orang tanpa sarapan.

Hotel ini cukup nyaman, terjangkau dan lengkap. Lokasinya yang berada di tengah kota membuat para tamu lebih mudah bepergian ke berbagai tempat dan sekaligus mudah mendapatkan transportasi.

Pelayanan yang ramah dan fasilitas modern yang ada di hotel ini cukup memuaskan walaupun harganya tergolong murah. Beberapa fasilitas menarik yang ada antara lain: internet gratis di tempat umum, pendingin ruangan, layanan binatu, antar jemput dari bandara Juanda yang hanya berjarak 10 menit dari homestay.

Hotel ini juga berlokasi cukup dekat dengan beberapa tempat menarik seperti :
  • Radio Suara Surabaya
  • Tugu Surabaya
  • Kebun binatang Surabaya
  • Taman Bungkul
  • Golden City Mall
  • Bukit Darmo Golf
  • Golf Graha Famili dan Country Club
  • Stasiun Wonokromo


Hotel Tanjung Emas


Hotel Tanjung Emas
via Booking[dot]com

Hotel murah Surabaya ini alamatnya ada di, Jl. Flores No.27-29, Ngagel, Wonokromo. Beberapa fasilitas yang ditawarkan diantaranya adalah internet gratis, tempat parkir yang cukup luas, layanan kamar, cleaning service, dan morning call.

Kamar mandi dan Toilet ada di setiap kamar, semua kamar juga dilengkapi dengan pendingin ruangan, handuk, dan sabun.

Lokasi Hotel Tanjung Emas cukup strategis, dekat dari Rumah Sakit Umum Daerah Dr Soetomo, dekat dengan Taman Bungkul, Rumah Sakit Bedah Surabaya, dan tidak jauh dari kebun binatang Surabaya.

Tarif Hotel Tanjung Emas Surabaya per malam mulai dari 160 ribuan untuk kamar standar yang bisa ditempati oleh dua orang. Kamar ini cukup nyaman dengan 2 bed.


Victory Guest House


Victory Guest House
via tripadvisor[dot]com

Guest House dengan tarif per malam mulai dari 160 ribuan ini beralamat di Darmo Permai Selatan 22, Dukuh Pakis, Surabaya. Lokasinya sangat dekat dengan Bukit Darmo Golf, Taman Makam Pahlawan 10 November, Golden City Mall SCTV Surabaya, Lenmarc Mall Surabaya, Pakuwon Golf and family Club Surabaya Carnival Park, Terminal Purabaya, Kebun Binatang, hingga Taman Bungkul.

Ada dua jenis kamar yang disediakan yaitu single Deluxe dan double Deluxe. Single Delxe hanya bisa diisi oleh satu orang, Sedangkan untuk double Deluxe bisa diisi oleh dua orang. Guest house ini dilengkapi dengan fasilitas berupa pendingin ruangan, televisi, dan beberapa fasilitas lainnya.


Zodiak at Kedungsari Hotel


Zodiak at Kedungsari Hotel
via asiatravel[dot]com

Jika kamu menginginkan hotel bintang 2 murah di Surabaya, maka Zodiak at Kedungsari Hotel bisa menjadi pilihan. Hotel yang beralamat di Jalan Kedungsari No. 29 Surabaya ini menawarkan tarif mulai Rp260.000 per malam.

Lokasi hotel dekat dari:
  • Stasiun Gubeng
  • Balai Kota Surabaya
  • McDonald Basuki Rahmat
  • Taman Bungkul dan
  • Kebun binatang Surabaya.


G Suites Hotel


G Suites Hotel
via hotel[dot]com

Sedangkan untuk pilihan hotel bintang 3 yang murah di Surabaya adalah, G Suites Hotel yang beralamat di Jalan Gubeng No. 43, Surabaya Kota. Jumlah kamar yang tersedia di hotel ini 118 kamar dengan berbagai pilihan dan fasilitas.

Sebagai hotel bintang tiga, G Suites Hotel Surabaya menawarkan fasilitas lengkap berupa:
  • Pendingin ruangan
  • Meja resepsionis 24 jam
  • Kolam renang
  • Eskalator
  • Restoran
  • WiFi
  • Pusat kebugaran, dan lain-lain.
G Suites Hotel lokasinya dekat dari:
  • Stasiun Gubeng
  • Rumah Sakit Umum Daerah Dr Soetomo
  • Skate and BMX Park Surabaya
  • Grand City Mall
  • Pasar Keputran
  • Dan lain-lain


Red Planet Hotel Surabaya


Red Planet Hotel Surabaya
via misteraladin[dot]com

Ini adalah hotel bintang 3 yang harga per malamnya mulai dari Rp 230 ribuan. Lokasi hotel ada di Jl. Arjuna 64-66, Kota Surabaya. Soal fasilitas dan kenyamanan, enggak perlu dipertanyakan lagi. Hotel ini punya kualitas yang prima dengan pilihan tempat tidur yang enggak mengecewakan, empuk dan nyaman.

Dilengkapi dengan bantal yang berisi bulu angsa, fasilitas lain berupa TV kabel, kotak brankas, perlengkapan mandi, sampai WiFi dan hot water shower di kamar mandi juga ada. Kalau kamu penasaran dengan hotel keren ini, kamu bisa langsung coba cek ke Mister Aladin. Lokasi Red Planet Hotel dekat dengan:
  • Toeng Market
  • Stadion Gelora 10 November
  • Pasar Turi
  • Stasiun Pasar Turi
  • Stasiun Surabaya Kota
  • Taman Bungkul
  • Golden City Mall
  • Dan lain-lain.

Itulah daftar hotel murah di Surabaya 2017 yang populer dan bisa kamu pilih sesuai dengan budget maupun kebutuhan. Hotel-hotel tersebut lokasinya cukup mudah dijangkau dari berbagai tempat karena dekat dari stasiun, tidak jauh dari terminal Bungur Asih, bisa dijangkau dengan mudah dari pelabuhan Tanjung Perak maupun bandara Djuanda surabaya. Sangat cocok bagi traveler yang ingin berlibur atau berwisata ke Surabaya.

Tuesday, March 28, 2017

Widi Utami, Karena Inspirasi Bisa Datang Dari Mana Saja

Meskipun sudah lama tau dan beberapa kali ngobrol dalam grup arisan, saya ternyata jarang sekali malah nyaris tidak pernah berkunjung ke blognya. Seorang Widi Utami. Entahlah.. saya yang memang sangat diakui kalau soal blogwalking rasanya males sekali. Bahkan sekarang saya kalah sama si Mas yang udah mulai ngeblog dan ajaibnya, si Mas mau blogwalking, keren! Kadang memang, saya ngerasa sangat gak pantes kalau temenan sama blogger yang suka sekali BW, saya ngerasa malu aja hehe. Dan mungkin, kali ini adalah blogwalking terlama saya di blog Widiutami.com.

Widi Utami, image credit www.widiutami.com


Pertama saya membaca tulisannya dengan sangat seksama, ternyata bener yang mbak Arinta bilang, saya betah terus membaca artikel yang lain. Tapi sayangnya, pas saya mau komentar, susahnya.. mungkin karena pake handphone dan mbak Widut pake WP, lhoh.. apa hubungane haha. Dari ketiga anggota blogger KAH, blog mbak Widut lah yang gak pernah saya kunjungi, terlalu!

Ada apa di WidiUtami.com


Tulisannya yang mengalir begitu saja, membuat saya terlena. Memang kadang mencari kesempatan untuk datang yang paling susah dari pada yang udah datang kemudian menikmati hidangan yang ada. Mengenal awal seseorang untuk ikut merasakan apa yang ditulis memang butuh keinginan kuat. Jangan-jangan ini cuma karena kejar setoran link blog, makanya rajin wkwkkw.. ya itu juga sih, bagaimanapun tanggung jawab tetep tanggung jawab yang harus dipenuhi.

Kembali lagi, memang belum banyak artikel yang saya baca di blog mbak Widi sejak kemaren sore. Dan saya juga baru tau kalau mbak Widi adalah seorang yang memiliki keistimewaan. Kalau dihubungin sama chat kita di grup dan beberapa kali saling komentar di Facebook yang udah lumayan, saya termasuk orang yang kurang perhatian ternyata haha. Tapi ya sudahlah, buat apa coba jelek-jelekin diri sendiri kan haha.

Mbak Widut dan Suami,  image credit www.widiutami.com

Di blog mbak Widi, kebanyakan mengulas tentang keluarga dan kehidupannya sebagai seorang istri dan seorang ibu. Istri dari seorang yang kerjaannya berkutat dengan coding ini ternyata juga nyambi menyelesaikan kuliahnya. Dan kerennya.. doi udah mau sidang. Dari sana saya belajar, kekurangan tidak akan menghalangi seseorang yang memiliki keinginan kuat dengan apa yang ingin ia capai. Mungkin ia juga belajar dan tercampur warna dari suaminya yang seorang pekerja keras tanpa pantang menyerah. Cerita seorang penambang pasir kecil membuat saya malu masih sering mengeluh dengan banyak kemudahan-kemudahan.

Blog yang menginspirasi


Blog widiutami.com banyak sekali insporasi yang bisa kita dapetin kalau kamu mampir kesana. Saya hanya membaca beberapa artikel saja, menemukan banyak sekali bahan untuk koreksi diri. Seperti yang ada pada judul artikel "Mereka Bilang Aku Tuli; Menoleh Sejenak Ingatan Terdalam" dari sana saya ingin mengajari diri saya sendiri dan anak-anak saya untuk tidak mudah merendahkan orang lain. Bukan.. bukan karena saya gak mau diingat oleh seseorang dengan kebencian, tapi lebih kepada merasakan jika hal yang terjadi dengan seseorang tersebut terjadi kepada kepada kita. Lebih kepada berpikir sebelum berucap dan bertindak.

Toh kita juga gak tau, bisa saja kita yang terlihat normal malah memiliki banyak kekurangan dari segi lain, dan parahnya kita tak menyadari itu. Malah saya mikirnya.. enak mbak Widut itu, gak pernah denger tentang Ghibah, jadi godaan membuat dosa dan menambah dosa gak sebanyak kami yang normal.

Intinyaaa... Kayaknya setelah ini saya bakal sering main ke blog sampean mbak. Tapi kayaknya juga kita sepantaran deh ya.. tua'an gueehhh hahah.. haruskah kau kupanggil "dek" ngakakkkk... Just be your self.. hal itu yang harus saya tanamkan dalam diri, bagaimanapun kita. Terima kasih sudah menginspirasi, Mbak Widut!

Monday, March 27, 2017

Turis Cantik, Secantik Semua Tempat yang Dikunjungi

Pernah sih ngebayangin berada diluar negeri gitu, sambil photo-photo cantik ala-ala artis dan background-nya tempat yang bisa bikin orang lain ngiri dan mungkin kepincut pengen juga. Trus mereka ngebayangin ada disana kayak saya, ada diluar negeri cuci mata. Ya... itu masih bayangan aja, nyatanya saya aja gak ngerti dan gak tau bentuknya Visa itu kayak gimana. Tapi ya sudahlah, buat apa menyesali jalan hidup yang mungkin memang belum ada kesempatan pergi keluar negri. Dinikmatin aja yaa.. sebagai emak-emak rempong yang cuma ada dirumah. Trus kalau jadi emak rempong gak boleh gitu jalan-jalan keluar negri?

Image credit: Instagram @Turiscantikdotcom


Boleh donk... Hal ini dibuktikan sama seorang yang terkenal dengan blognya Turis Cantik. Biasa ya.. saya akan cerita tentang kesan pertama saya akan seorang yang punya TurisCantik.com, Mbak Muthia Pakpahan. Seorang traveler yang nyambi jadi blogger, atau bisa juga dibilang blogger yang suka jalan-jalan, doi suka bulak balik ke luar negri. Tak heran, ibu satu anak ini udah mirip kayak artis aja 😁.

Ada Apa di Blog Turis Cantik?


Blog Turis Cantik yang ternyata adalah nama yang didapatkan dari ide salah seorang teman sesama travel blogger ini (yang baru saja meninggal dunia) tentu saja banyak mengulas tentang traveling dan kecantikan. Selain itu, kalau kamu butuh referensi tempat wisata dalam maupun luar negri, mbak Muthz banyak mengulas tempat wisata yang pernah dia kunjungi dengan sangat detail.

Mbak Muthz di New York, image credit: www.turiscantik.com


Seperti yang baru ia tulis di blognya yaitu tentang Bintan Lagoon Resort atau BLR, mbak Muthz menjelaskan secara rinci. Ada apa di BLR, Apa saja yang bisa kamu lakuin disana, berapa tarifnya, makanannya kayak gimana plus tempat tidur yang seperti apa sih yang bakal kamu tempati, semuanya ada. Dan tentu saja, kamu bakal dibikin ngiler dengan gambar-gambar lengkap tempat wisatanya. Itu sih cuma sebagian kecil aja. Ada sekitar lebih dari 10 negara yang udah mbak Muthz jelajahin, Daebak! Dari Paris, Denmark, Jerman, Singapore dan masih banyak lagi tempat dan negara menawan lainnya.

Ada satu lagi yang mengagumkan, ternyata kebanyakan dari review tempat wisata dan negara yang dikunjungin sama Turis cantik ini, dia jelajahi dengan Gratis! Ya.. meskipun harus keluar uang juga, tapi gak sebangkrut ngeluarin biaya sendiri 😉.

Seneng Jalan juga Seneng Dandan


Buktinya, doi akhir-akhir ini saya lihat sudah punya instagram sendiri buat preloved kosmetik-kosmetik branded yang pernah dibelinya di berbagai negara. Ya saya juga mikir sih, tiap jalan-jalan selalu beli kosmetik, makenya kapan haha.. memang, menjalankan hobi jadi bisnis itu kesenangannya double, dapat uang iya hobi tersalurkan juga, kalau saja saya juga suka dandan, sayangnya saya gak bisa sama sekali dandan, hikz.

Tapi selain itu, gak sedikit juga kok kegiatannya sebagai seorang ibu yang diabadikan dalam tulisan di blog Turis Cantik.

Turis Cantik memang Cantik, Kok


Tidak salah kalau blog mbak Muthz punya nama itu. Temennya sangat pintar merekomendasikan nama yang keren. Saya dulu mikirnya.. orang yang banyak jelajah dunia keluar negri, bakalan jadi sombong karena dia udah ngerasa banyak tahu dsri pada orang lain. Tapi seorang Muthz adalah pribadi yang Low profile, seperti yang temen blogger lain bilang. Karena penilaian orang lain kepada diri kita, itulah yang orang lain rasakan. Semoga blog Turis Cantik bisa menginspirasi banyak orang dan memberi babyak manfaat buat mereka yang pengen jalan-jalan tapi masih buta dengan tempat yang ingin dituju.

Kegiatan Sederhana yang Bisa Mendorong Perkembangan Fisik Balita

Bunda, jika kamu punya balita di rumah dan ingin agar mereka berkembang dengan baik secara fisik, dan ingin membuat mereka terlihat gembira, senang, dan bahagia setiap saat, bunda tidak harus repot-repot mengeluarkan banyak uang untuk pergi ke tempat-tempat yang tersedia berbagai wahana permainan anak.

Anak-anak (usia 18 bulan ke atas) cenderung bisa menikmati berbagai permainan tanpa pandang bulu.

Anak bermain
via vincigenius[dot]com

Ada banyak hal yang bisa kita lakukan untuk melatih dan mendorong perkembangan fisik balita agar kemampuan mereka dalam berkomunikasi, dalam memecahkan masalah, mengendalikan diri, hingga bermanfaat juga untuk mengembangkan keterampilan motorik kasar maupun halus mereka.

Diantara kegiatan-kegiatan sederhana yang bisa mendorong perkembangan fisik balita yang bisa bunda coba di rumah tanpa mengeluarkan biaya diantaranya adalah:


Melatih imajinasi anak


Hand shadow puppet
via http://dramaelementary[dot]blogspot[dot]co[dot]id


Di kamar, cobalah untuk mematikan lampu dan menutup tirai. Kemudian manfaatkan senter yang dinyalakan lalu di arahkan ke dinding. Tempatkan senter tersebut di atas bantal agar bunda bisa bebas bermain dengan anak.

Dengan menggunakan cahaya lampu senter, buatlah bayangan-bayangan yang bisa memancing imajinasi anak. Seperti, cobalah membuat burung terbang, membuat bentuk-bentuk binatang, atau membuat bentuk-bentuk benda yang mungkin bisa dikenali oleh anak. Tidak hanya membuat banyangan menggunakan tangan, bunda juga bisa mencoba teknik wayang dengan kertas.

Melatih ketangkasan mereka


Anak meloncat
via jumpsanddowns[dot]com


Untuk melatih ketangkasan anak rumah, ada banyak hal yang bisa bunda lakukan. Misalnya, cobalah menurunkan kasur busa di lantai dan kemudian ajak anak meloncat dan berguling-guling di atasnya. Bunda juga bisa memanfaatkan bantal untuk disusun sedemikian rupa agar anak-anak bisa melatih keseimbangan.

Permainan ini walaupun sederhana namun bisa sangat bermanfaat untuk membuat mereka senang, ini juga akan melatih kemampuan mereka dalam menjaga keseimbangan, membantu meningkatkan kemampuan motorik kasar, keterampilan yang membantu perkembangan kognitif anak, dan lain-lain.

Cara lain yang bisa bunda coba adalah dengan memanfaatkan selotip. Misalnya, bunda bisa membuat garis-garis lurus atau garis-garis yang berbelok di lantai. Kemudian mintalah anak untuk berjalan mengikuti garis tersebut, melompat, atau berhenti di tempat-tempat tertentu.

Main petak umpet


Main petak umpet
via td[dot]org


Main petak umpet juga memiliki banyak manfaat. Sebagian besar, anak-anak selalu bisa menikmati permainan ini. Akan tetapi, anak-anak yang lebih muda biasanya harus dilatih terlebih dahulu agar bisa memahami permainan apa yang sedang mereka lakukan.

Menari


Anak menari
via sotadancedenver[dot]com


Semakin aktif anak bergerak, maka kondisi fisiknya akan semakin baik. Begitu juga dengan kesehatannya. Menurut ahli, jika anak-anak rutin bergerak dan aktif bermain, imun tubuh mereka akan meningkat.

Salah satu cara yang bisa bunda coba untuk membuat anak aktif bergerak adalah dengan mendengarkan mereka musik, entah itu lewat radio atau MP3 player atau mungkin bunda juga bisa memanfaatkan smartphone.

Pilihlah lagu-lagu yang iramanya menyenangkan yang bisa membuat kita tertarik untuk bergoyang.

Bunda juga bisa memilih lagu-lagu yang memiliki tempo lambat, kemudian cepat, alias lagu dengan tempo yang bervariasi. Jangan malu untuk memberikan anak contoh. Mereka akan dengan cepat meniru. Lama-lama, ini akan menjadi sebuah kebiasaan, sehingga mereka bisa bergerak mengikuti irama.

Mengenal warna

Sebisa mungkin, hindari mengenalkan gadget pada balita karena mereka akan menjadi pasif dan malas bergerak. Sebaliknya, ajaklah mereka bermain atau biarkan mereka melakukan apapun yang menjadi imajinasi mereka, namun dengan pengawasan dan tentunya, mereka juga bisa melakukan permainan-permainan yang sekiranya aman.

Anak-anak bisa dilatih belajar warna melalui berbagai media. Misalnya, saat mereka memegang mainan tertentu, bunda bisa menyebutkan nama mainan tersebut sambil menyebutkan warnanya. Atau, jika bunda mencoba menyuruh anak untuk mengambil sesuatu, selain menyebut nama benda dan posisinya, bunda juga bisa menyebutkan warnanya sekaligus.

Latih mereka melempar


Anak melempar
via meenas17[dot]com


Melempar, bisa membantu meningkatkan ketangkasan anak. Beberapa cara melatih anak melempar diantaranya adalah: melempar kertas ke keranjang sampah, melempar baju ke keranjang pakaian kotor, atau dengan membelikan mereka bola berukuran kecil dan sedang.

Bunda bisa bermain lempar-lemparan dengan anak menggunakan bola tersebut. Sesuaikan dengan usia dan kemampuan anak. Jangan lupa untuk selalu memberikan tantangan baru yang lebih sulit setelah mereka menguasai yang mudah-mudahan.

Friday, March 24, 2017

Alfa Kurnia dan Pojok Mungilnya

Si Cantik yang anggun dan muda, itu pertama kali pandangan saya tentang sahabat blogger yang baru saya kenal ini. Awalnya, saya mengira seorang Alfa Kurnia adalah gadis unyu-unyu yang masih jomblo. Apalagi foto profilnya yang di blog memang bener-bener manis dan terlihat masih untu. Mungkin itu fotonya tahun ke beberapa belakangan lalu, sebelum menikah hahaha, Ah.. gak juga, Mbak Alfa memang orangnya imut.

Eiiitzzz... Ini ibu 2 anak lo ya. Bukan jomblo ;)


Dan ternyata, setelah kenal beberapa lama melalui group chat di WA serta pertemanan kami di Facebook yang memang jarang slaing lempar komentar atau malah gak pernah sih :D. Mbak Alfa udah punya 2 jagoan, itu yang mematahkan ingatan saya tentang jomblo. Ibu cantik asal Sidoarjo, Jawa Timur yang kini tengah tinggal di negara tetangga Brunei ini, memang terhitung jarang ngeblog. Saya gak tau memang mbak Alfa jarang nulis atau malah menulis ditempat lain. 


Blog yang Simple dengan warna Pastel


Sebenarnya saya belum ngerti bener sih warna pastel itu kayak gimana, saya mendeskripsikan kalo pastel itu ya warna-warna soft #emang gitu kali#. Saya seneng banget liat template blog yang putih, bersih dan simple. Meski blog saya sendiri kayaknya gak nemu-nemu tema khusus. Pengennya dirubah terus header dan lain sebagainya.

Blog mbak Afa yang Simple :)


Berhubung saya memang kurang ada waktu akhir-akhir ini, jadinya saya biarkan saja blog ini jelek. Beda dengan saya beda sama mbak Alfa, kayaknya sejak saya buka pertama kali blognya, sampai sekarang templatenya gak pernah berubah sedikitpun. Tapi tetep, tujuan mbak Alfa menulis yang menurutnya sebagai terapi dan berbagi ya mirip-mirip lah sama tujuan saya ngeblog, kalau saya kan plus biar dapet receh haha.

Blog Kreatif dengan Berbagai Tips


Nah ini, ternyata ibu dari Cinta dan Keenan ini lumayan kreatif dari pada saya yang gak pernah ngajakin Kinza buat main-main hal-hal lucu. Satu artikel yang saya temukan di blognya yang juga menjadi artikel yang populer adalah tentang hiasan dinding dari kulit telur. Pas di klik, eng ing eng.. Nyambung banget sama hobi Kinza sekarang, dia suka banget gambar tangannya, tangan Abinya sama tangan saya. Dan kayaknya saya bakalan tiru idenya deh mbak, gak kebayang gimana senengnya Kinza nanti :D.

Selain itu, di blog Pojok Mungil juga banyak banget tips parenting yang benar-benar "berisi". Mungkin juga karena Mbak Alfa seorang lulusan Psikologi jadi artikel-artikel di blognya juga menyesuaikan.

Sebenarnya, sudah sejak lama saya main-main ketempat mbak Alfa guna mencari informasi lanjutan untuk jadiin bahan artikel di blog ini. Tapi, selalu saja ada halangan dan akhirnya males nerusin buat nulis, untuk keterlamabatan yang amat sangat ini, maaf ya mbak Alfa.. Semoga lain waktu kita bisa bertemu saat mbak Alfa mudik. Jombang - Sidoarjo lumayan deket kok, InsyaAllah kalau ada takdir hehehe.

Tuesday, March 21, 2017

Kalo Enggak Sepakbola Ya... MotoGP

Kebetulan kami emang enggak punya TV di rumah, eh... sebenarnya bukan kebetulan sih, tapi emang sengaja enggak masang TV, walopun ada gratisan dari Ind*h*me. Karena udah tau pasti bikin kita asik nongkrong di depan TV sampai banyak kegiatan bakal terbengkalai. Walaupun udah coba berusaha buat enggak nonton TV, tapi tetap aja kalau ada TV nganggur pasti enggak tahan pengen mencet-mencet remote buat bolak-balik ngecek channel satu per satu.

Tapi saya sendiri enggak terlalu gimana-gimana gitu sama yang punya TV dan suka nonton. Hehehe (boleh ngerasa kok), kalo mau nonton sih nonton aja setiap orang kan punya hobi masing-masing. Monggo aja dah...

Saya sendiri heran kadang-kadang kenapa suami bisa tahu setiap jadwal acara bola klub favoritnya atau jadwal motoGP terbaru. Tapi seharusnya sebagai seorang blogger saya enggak perlu heran. Karena yang pasti ada banyak orang di luar sana yang juga menggandrungi olahraga pria ini dan upload jadwal. Kayak misalnya, jadwal musim baru Motogp 2017 Sindonews.

Selain jadwal, kalau kita lihat lihat di web-web berita, hampir setiap minggu olahraga macam gini sering jadi headline. Dan yang dibahas ya macem-macem. Mulai dari analisa, terus... ternyata juga ada gosip-gosip, persaingan, dan lain-lain.

image from sport.sindonews.com


Emang pernah sih dulu punya cita-cita buat beli TV. Kalau suami bilang, "mending beli TV Tuner aja deh" soalnya, masih menurut hubby, "TV Tuner itu murah dan enggak pake ribet." Ma’lum dia ngebet banget buat pake nonton acara olahraga favoritnya.

Emang bener sih, dulu juga sebenarnya sempat punya TV Tuner pas masih tinggal di Kalimantan. Cuma masalahnya waktu itu, lagi ada petir. “Jedderr...!!!” terus ya mungkin kesamber gitu deh. Tv-nya mati gak bisa dibenerin lagi.

Ngomong-ngomong soal nonton TV, ada banyak acara seru sebenarnya di TV yang bikin kita ogah angkat pantat. Mulai dari sinetron, film-film yang lawas hingga yang terbaru, dari Korea sampai India, Ups... Kedekatan, masuknya dari Asia sampai Eropa. Terus ada juga acara-acara yang berbau “pria” yang maskulin gitu, kaya sepakbola, balapan MotoGP dan F1, de-es-te-de-es-te.

Kalau saya pribadi sih enggak begitu ngeh sama yang namanya bola apalagi balapan. Tapi kalau suami, mmm.... Jangan tanya. Kalau udah namanya bola dan balapan, pasti dah di rela-relain cari PW.

Kalau saya sih cuma ma’lum aja. Kalau suami udah nongkrong lihat bola atau MotoGP, enggak bakalan bisa diganggu gugat. Sampai segitunya ya kalo udah hobi...

Jadwal Motogp 2017


Dari informasi yang saya dengar dan dapat dari suami, ternyata selama ini MotoGP sedang libur dan akan dimulai lagi bulan ini. Setelah saya cari informasi, ternyata akan dimulai tanggal 26 Maret. Di losail Qatar. Dari berita yang saya lihat, MotoGP yang akan digelar di Qatar ternyata dilakukan di malam hari. Wow!!! Keren ya.

Kalau kamu butuh informasi kayak saya biar up to date soal MotoGP (khusus buat penggilanya), saya saranin kamu buka berita musim baru Motogp 2017 Sindonews. Kalo dari hasil penelusuran sih kayaknya lengkap banget. Waktu saya buka Sindonews dan sortir beberapa berita, mata langsung tertuju dan penasaran dengan salah satu judulnya yaitu, “Prediksi 22 Juri Super, Siapa juara MotoGP 2017: 1 Marquez, 2 Vinales, 3 Rossi.”

Berita ini rasanya lebih "Wow!!" daripada fenomena balapan malam di Qatar tadi. Musim balap belum mulai aja ternyata prediksi udah keluar ya... Hebatnya ne orang-orang. Hahaha...

Coba pakar-pakar di Indonesia bisa melakukan prediksi-prediksi kayak gini. Salah satunya, memprediksi soal harga cabe yang bakal melambung. Mungkin saya adalah orang pertama yang akan percaya soal itu buatnya nyetok cabe di dapur. Hahahaha....

Abaikan yang ini. Emak-emak emang suka gitu, apa-apa mesti dihubungin sama dapurnya. Jadi harap maklum ya...

Anyway... Cek aja berita-berita terbaru MotoGp di situs tadi. Saya yakin kamu pasti penasaran ama berita-berita soal jagoanmu kan?! Hayo ngaku...

Pilihan Promo Baju Menyusui di Hijup

Setiap wanita pasti ingin terlihat sempurna dalam situasi apapun, termasuk saat mereka memiliki seorang bayi. Tak heran jika mereka termasuk saya begitu getol mencari pakaian untuk menyusui yang fashionable dan gak ndeso. Bukan karena ingin diperhatikan oleh semua orang sih, tapi lebih ke bagaimana kita tetap berpanampilan baik meskipun dalam keadaan menyusui.



Nah saking inginnya terlihat modis, para ibu-ibu ini pasti sering mencari diskonan atau promo baju-baju untuk menyusui yang pas dan terbaik untuk dirinya. Dan di salah satu toko online Hijup, sekarang lagi ada promo baju menyusui hijub lho.. Asal pandai memilih dan jeli dalam memilih ukuran dan warna kesukaan, pasti acara belanja jadi lebih menyenangkan dan pasti ngasih banyak keuntungan.

Beberapa pilihan produk yang memiliki promo baju menyusui bagi anda diantaranya sebagai berikut.


  1. Anda dapat memilih produk atasan di hijup.com dengan promo yang dapat membantu anda mendapatkan pakaian yang berkualitas dengan harga terjangkau apalagi jika anda membutuhkan baju menyusui maka anda harus dapat memilih pakaian yang dapat menyerap keringat anda sebab saat menyusui pasti anda akan merasa panas sehingga lebih mudah berkeringat.
  2. Anda dapat memilih produk bawahan yang sesuai dengan selera anda sebab saat menyusui anda harus memilih pakaian yang nyaman untuk anda kenakan dan tidak memiliki bahan yang kasar sebab akan membuat anak anda tidak merasa nyaman.
  3. Anda dapat memulih produk long dress yang sesuai dengan selera anda namun memiliki retsluiting atau kancing di bagian depan pakaian tersebut.
  4. Anda juga dapat memilih beberapa aksesoris yang dapat anda sesuaikan untuk menunjang penampilan anda.

Demikian ulasan tantang promo baju menyusui hijup yang dapat anda pilih sesuai dengan selera anda dengan kualitas terbaik namun memiliki harga yang terjangkau bagi anda, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Monday, March 20, 2017

Persiapan Kehamilan Kedua

Kehamilan ke dua saya ini memang rasanya berbeda dari kehamilan anak pertama dulu. Pagi-pagi, saya sering mual dan pengen muntah-muntah, padahal masalahnya sepele, ada dahak dikit di ujung tenggorokan atau di hidung atau cuma liat kuah sayur kemaren sore yang belum dicuci, cuma itu. Selain itu, saya juga sering pusing dijam-jam tertentu. Memang sih, saya membaca beberapa artikel kehamilan yang ada di situs-situs terpercaya, hal ini lumrah. Tapi hal kayak gini gak pernah saya rasain waktu hamil Kinza. Mungkin waktu itu saya gak tau kalau sedang hamil, soalnya maunya pengantinan terus berdua haha.



Kalau sekarang kan memang direncanakan, diprogram dan benar-benar saya awasi kalau-kalau sudah hamil atau belum. Ternyata gak ada satu bulan kami program untuk anak ke dua ini, Allah sudah kasih rezeki besar kembali berupa kehamilan anak kedua, Alhamdulillah. Pertamanya sih agak kaget gitu, padahal udah direncanakan ya.. masih aja kaget haha.


Ada persiapan


Namun meskipun saya masih sedikit kaget, paling tidak kehamilan yang kedua ini kami sudah ada sedikit persiapan. Baik tentang nutrisi apa saja yang harus saya konsumsi sampai keadaan yang insyaAllah jauh lebih baik dari waktu hamil Kinza dulu. Ya.. bedanya dulu si Mas masih kerja ikut orang, sekarang udah jadi pengangguran yang atur waktunya sendiri buat kerja. Selain itu, mungkin si Mas lebih bebas karena kerja yang gak ada tekanan sama sekali selain dari saya haha. Tapi memang berbeda sekali, kalau kerja sendiri itu, target ada dan kepengen apa gitu bisa dikejar. Sedikit usaha dapat dikit, banyak berusaha yang bisa jajan haha. Semoga adek Kinza yang pertama ini bisa sehat dan lancar sampai persalinan nanti, kami berdua :).


Lebih Mandiri

Meski sama-sama sudah ngontrak sendiri dan berumah tangga berdua, tapi keadaan kami sekarang jauh lebih mandiri. Dulu masih sering banget ngrepotin mama mertua, meski kami tidak minta, mama mertua ngerti banget sama keadaan kami. Jadinya ya.. memang ngrepoti udah jadi andalan kita :D. Selain itu, pasca melahirkan saya juga masih diajak tinggal bareng sama mama mertua selama 2 bulanan karena keadaan Kinza yang lahir prematur dan meskipun saya pengen pisah, mama meminta saya tinggal bersama beliau. 

Tapi untuk rencana kehamilan kedua ini, saya dan si Mas pengen tetep tinggal di kontrakan saja. Selain gak sanggup sama banyak mitos-mitos ngeri di desa, kami juga pengen mandiri (benar-benar mandiri). Tau sendiri kan di desa, masih dalam masa kehamilan aja banyak banget mitos-mitos ngeri udah sering saya denger, belum aja 4 bulan. Apalagi kalau sudah menginjak usia kandungan yang mulai tua seperti 7 bulan, bisa-bisa semua fakta seputar hamil 7 bulan kalah sama banyaknya mitos tentang kehamilan yang didengar kalau di desa. Kalau di Kota kan enak, masa bodoh gitu deh haha.

Intinya sih, saya cuma pengen mandiri dan bisa mengatur apa saja yang baik dan buruk dalam rumah tangga kami, gak perlulah banyak dengerin omongan mitos yang bikin gak enak sendiri sama tetangga :p.

Cara Memilih Promo Baju Menyusui

Sebagai seorang wanita, kita harus memiliki kemampuan dalam mengatur keuangan. Karena kebanyakan keuangan dipegang oleh seorang wanita. Selain itu, wanita juga memang memiliki kelebihan tertentu, terutama dalam hal tawar menawar harga. Tetapi tidak semua wanita memiliki kemampuan dalam melakukan penawaran harga lho.. Banyak sebab sih, dan mungkin salah satunya adalah percaya diri.

Nah bagi kamu yang mungkin memiliki masalah tersebut,  solusi paling keren adalah dengan rajin-rajin mencari promo diskon di toko-toko online yang udah banyak beredar di internet. Dengan adanya promo dan diskon yang dapat membantu kita menemukan harga yang murah dengan harga yang sesuai tanpa harus anda lakukan penawaran kembali.



Jika anda membutuhkan pakaian menyusui maka anda harus mencoba memilih berbagai model pakaian menyusui di hijup.com dengan berbagai promo baju menyusui hijup yang dapat membuat anda lebih hemat namun tetap terlihat trendi dan cantik. Di hijup.com anda dapat berbelanja dengan mudah dan cepat serta terpercaya sebab kepuasan para pelanggan menjadi hal terpenting yang selalu di perhatikan di hijup.com.

Beberapa cara memilih promo baju menyusui yang baik dan benar sehingga anda tidak akan merasa tertipu dengan bahan yang tidak sesuai diantaranya sebagai berikut.

  1. Anda sebaiknya selalu memperhatikan masalah bahan yang digunakan sebab bahan menjadi hal terpenting saat anda akan merasa nyaman mengenakan pakaian tersebut sehingga anda harus cermat dalam memilih bahan yang akan anda kenakan.
  2. Anda sebaiknya memperhatikan model pakaian yang anda pilih jangan hanya memiliki penampilan yang bagus saja namun harus tepat guna dengan memiliki kancing apda bagian depan sehingga memudahkan anda dalam menyusui anak anda.
  3. Anda sebaiknya melihat stok warna yang ada sebab tidak semua pakaian memiliki warna yang lengkap sesuai dengan keinginan anda.
  4. Anda sebaiknya menggunakan krudung yang cukup panjang sehingga saat anda menyusui maka aurat anda tidak akan terlihat oleh orang lain.

Demikian ulasan tentang cara memilih promo baju menyusui hijup yang baik dan benar sehingga anda dapat dengan mudah memiliki pakaian yang sesuai dengan harga yang terjangkau sebab dengan adanya promo maka dan dapat lebih berhemat dalam membeli pakaian menyusui yang sesuai selera anda.

Thursday, March 16, 2017

Gejala yang Menunjukkan Bahwa Tubuh Kelebihan Asupan Gula

Tubuh kita membutuhkan asupan gizi dalam jumlah seimbang untuk mendukung metabolisme tubuh. Jika ada jenis asupan gizi yang dikonsumsi berlebihan secara terus-menerus, sudah pasti metabolisme tubuh menjadi kacau dan bisa menimbulkan penyakit serius. Salah satu yang paling sering dialami masyarakat modern adalah kelebihan asupan gula.

Makanan manis memang selalu menggugah selera. Namun sebaiknya kita tidak selalu menuruti nafsu untuk mengonsumsi makanan manis. Jika tubuh sudah mengalami gejala-gejala ini, berarti kemungkinan besar kita sudah kelebihan asupan gula :



Mulai Kelebihan Berat Badan


Asupan gula yang masuk ke tubuh akan diubah menjadi energi oleh insulin. Ketika asupan gula tersebut sangat berlebihan, sudah pasti insulin tidak mampu mengolah semuanya dengan baik. Akibatnya, tubuh akan menyimpan gula dalam bentuk kalori. Sehingga kelebihan kalori ini akan menyebabkan tubuh mengalami kenaikan berat badan. Kalau hal ini dibiarkan berlarut-larut, sudah pasti risiko obesitas pun semakin tinggi.

Wajah Jadi Mudah Berjerawat


Ada banyak kasus yang membuat orang jadi terus-menerus berjerawat akibat kelebihan asupan gula dalam tubuh. Selain itu, gula yang berlebihan tersebut juga bisa menyebabkan bekas jerawat jadi lebih sulit sembuh. Jika kita mengalami hal ini, maka sebaiknya kita mulai melakukan pengurangan konsumsi gula. Karena tubuh kita tidak hanya butuh gula, melainkan juga butuh asupan gizi lainnya yang tidak kalah penting.


Sering Mengantuk dan Lesu


Bila tubuh mengalami kelebihan asupan gula, maka kemungkinan besar kadar gula darah pun meningkat. Peningkatan kadar gula darah ini bisa menimbulkan beragam efek samping, misalnya rasa ngantuk dan lesu yang berlebihan. Hal ini akan semakin parah kalau kita baru saja mengonsumsi makanan yang kandungan gulanya tinggi seperti nasi serta makanan dan minuman manis lainnya.

Sebelum kita divonis mengidap diabetes dan harus mengonsumsi makanan untuk diabetes, alangkah lebih baiknya jika kita lebih peduli terhadap pola makan yang sehat. Lantas bagaimana jika kita telanjur mengidap diabetes?

Kini berbagai info makanan diabetes dapat dilihat di sini. Di Gorry Gourmet, semua menu makanan sehat memiliki kandungan gizi seimbang agar kebutuhan tubuh tercukupi dengan baik. Tak perlu khawatir dengan diabetes dan penyakit lainnya kalau kita mengandalkan Gorry Gourmet. Karena catering makanan sehat yang satu ini selalu menyiapkan makanan berkualitas untuk kebutuhan kita.

Wednesday, March 15, 2017

Agar Istri Hamil Anak Sehat, Suami Harus Lakukan Hal Ini

Hamil Anak Sehat - Meskipun wanitalah yang mengandung selama 9 bulan, namun peran serta seorang ayah melalui “spermanya” juga bisa mempengaruhi kehamilan yang sehat. Agar anak yang dikandung Ibu adalah anak yang sehat dan prima, maka saat mulai merencanakan kehamilan, seorang suami setidaknya harus melakukan hal-hal berikut ini.


Memeriksa berat badan


Terlalu kurus, atau sebaliknya terlalu gemuk, kedua-duanya memiliki efek negatif pada sperma pria. Selain itu, hal tersebut juga bisa menyebabkan libido seks pasangan menjadi menurun dan kinerjanya secara keseluruhan juga menjadi kurang baik.



Jika suami kelebihan atau kekurangan berat badan, mintalah ia untuk melakukan diet sehat agar berat badannya menjadi lebih ideal.

Beberapa makanan penting yang bisa dikonsumsi agar tubuh suami dan spermanya bisa menjadi lebih baik diantaranya adalah: sayuran, buah-buahan, protein tanpa lemak, susu, dan biji-bijian.


Penuhi kebutuhan asam folat


Tidak hanya ibu yang harus memenuhi kebutuhan asam folat mereka sebelum dan saat mengandung untuk menjaga agar anak bebas dari cacat. Melainkan, seorang suami juga harus memenuhi kebutuhan asam folat harian mereka.

Seorang pria yang bisa memenuhi kebutuhan asam folat hari yang mereka memiliki tingkat ketidaknormalan kromosom yang lebih rendah. Sehingga, sperma yang dimiliki oleh pria tersebut otomatis akan lebih sehat dan lebih baik.

Hal tersebut sangat penting mengingat apabila sperma memiliki kromosom yang tidak normal, hal tersebut dapat menyebabkan bayi lahir cacat atau bahkan dapat menyebabkan keguguran.

Menurut penelitian, lebih dari setengah keguguran yang terjadi di trisemester pertama dikarenakan kelainan kromosom pada embrio.

Di antara sumber asam folat antara lain: sayuran berdaun hijau, buah jeruk, kacang-kacangan, dan bisa juga berasal dari biji-bijian.


Buang jauh-jauh kebiasaan buruk


Salah satu kebiasaan buruk yang sering dilakukan oleh seorang suami (pria) adalah merokok. Kebiasaan tersebut menyebabkan jumlah sperma menjadi lebih sedikit dan kemampuan sperma berenang lebih lambat.

Menurut ahli kesehatan, seorang pria yang berencana untuk menghamili istrinya, setidaknya harus berhenti merokok 3 bulan sebelumnya. Selain rokok, tentu saja berbagai hal-hal negatif lainnya seperti minuman keras maupun obat-obatan terlarang lainnya wajib dihindari.


Periksakan diri ke dokter


Memeriksakan diri secara menyeluruh untuk konsultasi kehamilan juga harus dilakukan oleh seorang suami untuk mengetahui tingkat kesehatan dan kesuburannya.

Beberapa hal yang perlu didiskusikan dengan dokter diantaranya adalah: Mengenai berat badan (BMI), obat-obatan apabila suami menggunakan obat-obatan tertentu, faktor gaya hidup yang bisa mempengaruhi kesuburan, kelainan genetik yang dapat menyebabkan bayi beresiko, dan lain-lain.


Hindarkan diri dari berbagai hal yang berbahaya di rumah maupun di tempat kerja


Seorang pria yang berencana untuk menghamili istrinya juga harus menghindari berbagai hal yang dapat menyebabkan penyakit seperti bahan kimia atau pestisida yang berbahaya yang dapat menyebabkan komposisi sperma berubah dan dapat menyebabkan bayi cacat lahir atau lahir prematur.

Setidaknya, sperma membutuhkan waktu 3 bulan untuk berkembang dan menjadi matang. Jadi, cobalah untuk menghindari bahan-bahan kimia yang berbahaya yang dapat mempengaruhi sperma.

Itulah hal-hal penting yang harus dilakukan oleh suami agar istrinya bisa mengandung anak yang sehat, bebas komplikasi, dan agar istrinya bisa mengandung tanpa masalah hingga pasca persalinan.

Sunday, March 12, 2017

Mengurangi Makanan Manis, Siapa Takut?

Sebenarnya, saya adalah orang yang suka banget sama yang manis-manis asalkan gak sampai "nek" banget, saya suka. Masakan, minuman dan apapun itu, saya selalu tambahkan gula sedikit didalamnya. Padahal, si Mas ini gak begitu suka manis, eh bukan.. lebih tepatnya doi mulai mengurangi manis. Makanya saya selalu diprotes kalau masakannya terasa ada manisnya. Repot juga sih kadang, doi gak mau pake penyedap, tapi kalau pake gula saya diprotes. Saya bayangin rasa masakannya aja udah males haha.



Semakin tambah umur, takut manis


"Kamu ini gak takut sama diabet ta dek?" si Mas sering bilang begitu kalau masakan saya kemanisan atau bikinin teh yang cuma bisa dihitung jari dalam sebulan ini kebanyakan gula. Saya yang ngerasanya gaka begitu banyak pakai gula, ya jawab donk ya.. bela diri gitu istilahnya. Lha wong saya gula setengah kilo aja gak habis dalam 2 minggu kok, malah bisa jadi sebulan kalau gak ada acara bikin pudding atau kue-kue gitu, irit banget tho. Untuk masakan, memang saya masih menggunakan gula, dan kayaknya memang gula cuma kepake buat bumbuin masakan aja. Apalagi Kinza, saya ngurangin banget pakai penyedap rasa baik itu yang warna bungkusnya merah atau yang kuning. Dan sebagai gantinya, saya pasti pakai gula selain menambahkan tomat.

Semakin tua, pasti semakin banyak penyakit-penyakit yang mulai berdatangan. Dan mungkin salah satunya adalah gejala penyebab diabetes melitus tipe 2. Penyakit itu memang gak disangka-sangka datangnya. Makanya suami selalu ribut kalau soal makanan yang ia konsumsi itu kemanisan. lha piye.. sebagai orang Jawa saya juga kayaknya suka masakan yang ada manis-manisnya gitu lah. Mungkin dulunya karena keseringan liatin emak masak yang pasti dicemplungin gula saat bumbuin. Dan begitu juga dengan emak saya, juga dengan mbok saya haha.. Jadi turun-temurun gitulah. Kan gak mungkin dulu ada chef yang selalu nampilin adegan masak ditipi, gak sebanyak sekaranglah pokoknya.


Bersyukur, Kinza gak suka manis


Nah ini, biasanya anak kecil itu identik sekali dengan makanan manis-manis. Paling suka gula-gula atau apapun yang manis. Si Kinza ini, gak suka manis *mari tepuk tangan hahaha*. Setiap beli susu UHT, Kinza pilih plain, setiap pak sayur bawa arbanat, itu lho gula-gula kapas, Kinzasering banget minta karena tutupnya itu ada gambar pokemon-nya gitulah. Begitu dibuka, dibiarin kempes gitu aja sama dia, kan sayang duitnya. Padahal udah saya wanti-wanti, gak usah dibuka ya Nak.. liat gambarnya aja. Namanya anak kecil, ya pengen juga cicip rasanya, tapi saya tau kalau dia mesti gak suka. Gak percaya juga dia hahaha.. ya sudah.

Tapi gara-gara es krim, kayaknya Kinza udah mulai suka manis. Bener-bener harus dikurangin ini es krim, lagian kalau setiap ke minimarket minta eskrim, Abi Ummi-nya harus kerja extra donk buat beli es krim haha.

Intinya, menjaga kesehatan itu sangat penting, karena seringnya diprotes saya juga sudah ngurangin gula kok. Bikin kue juga jarang-jarang aja, cuma kalau lagi hamil gini, saya juga butuh asupan gula buat si bayi, semoga kandungan dedek dua ini sehat sampai lahiran, Aamiin..

Wednesday, March 8, 2017

Ya.. Kebiasaan Saya Berubah Drastis Di Social Media!

Kadang, saya sendiri merasa kesal dengan sikap yang kayaknya gak lagi seperti dulu. Saya yang dulu yang sangat-sangat supel, merespon apapun bahkan dari hal yang gak penting sama sekali sekarang hilang total. Saya cenderung menarik diri dari segala obrolan-obrolan di media social dan grup chat. Seperti gak ada keinginan untuk berkontraksi dengan dunia luar. Kalau saya gak ingin, saya gak akan melakukannya, gak ada basa-basinya sama sekali gitu rasanya sekarang saya.



Bahkan ketika ada berita sedih, gembira saya tidak ikut andil mengucapkan selamat atau belasungkawa secara tertulis. Seperti tidak ingin menampakkan diri dan nyaris gak peduli dengan komentar orang lain, begitulah.


Lebih Realistis


Saya sekarang, rasanya lebih realistis dalam kenyikapi babyak hal. Ketidak pedulian saya akan berbeda jika langsung bertemu. Alasan lain, saya selalu berpikir dua kali bahkan lebih, haruskah saya komentar atau diam saja. Dan akhirnya saya memilih banyak diam saat dimedia sosial. Selain itu, pelajaran yang saya terus renungkan berkali-kali adalah, keadaan social media yang kita miliki setelah kita wafat. Duh sebenarnya saya masih gak sanggup meski cuma ngebayangin aja, tapi saya mencoba untuk tidak meninggalkan kata-kata gak baik di akun-akun tersebut. Apalagi sampai nyebar berita-berita hoax, ngeri sekali saya bayangin bagaimana dosa terus mengalir sementara kita terlelap tidur.


Khawatir dibilang Sombong


Sebenarnya saya menulis artikel ini karena saya juga khawatir kalau-kalau saya itu dibilang sombong atau gimana haha. Tapi saya gak tau harus konfirmasi kepada siapa dan harus ngomong sama siapa. Pada intinya, saya bukan orang sombong meski tidak pernah membalas komentar di social media. Mengucapkan selamat ulang tahun, selamat atas kemenangan dan selamat-selamat yang lain, saya memang kurang antusias.

Untuk ucapan ulang tahun, mungkin karena di keluarga baru saya, tidak menerapkan pemberian ucapan selamat ulang tahun ini. Bahkan, sebenarnya di hari pernikahan juga saya pengen ngasih kado ke suami atau ngucapin apa gitu, tapi untuk tidak membiasakan memang butuh sedikit perbedaan. Namun disamping itu, saya juga berusaha sangat keras untuk tidak sekali-kali memandang sinis mereka yang masih sering upload foto tiup lilin. Saya berusaha untuk ngajarin diri saya agar tidak memandang rendah orang lain. Kita berbeda, jalan yang kita ambil juga gak sama.

Apapun itu, saya rasa cara saya membangun kehidupan sosial saya yang dulu kini mulai hilang. Saya gak lagi gemar upload foto diri termasuk selfie, gak mudah lagi nulis status-status gak penting. Dan semoga saja tidak ada yang tersinggung dengan kelakuan saya ini, Cih.. Emang siapa lu, Artis? wkwkwkwk..


Monday, March 6, 2017

6 Tempat Wisata Murah dan Terbaik di Thailand

Thailand merupakan negara yang memiliki banyak tempat - tempat menarik untuk di kunjungi. Selain memiliki bangunan yang unik, berarsitektur tinggi, Thailand juga memiliki tempat wisata alam yang indah. Thailand juga terkenal sebagai tempat traveling murah ke luar negeri. Adapun beberapa tempat wisata di Thailand yang paling terkenal diantaranya :

Grand Palace, Thailand


1. Grand Palace


Salah satu tempat paling terkenal di Thailand adalah Grand Palace. Tempat ini menjadi tujuan bagi para turis yang melakukan traveling yang murah ke luar negeri. Grand Palace dianggap sebagai bangunan terindah di Thailand. Menurut sejarah Grand Place baru dibangun pada tahun 1782 yang awalnya berfungsi sebagai istana raja Thailand. Grand Palace didirikan dengan arsitektur asli Thailand yang di campur dengan gaya barat.

Pada sisi lain Grand Palace terdapat sebuah kuil yang di sakralkan di Thailand. Di dalam kuil ini terdapat sebuah patung Budha setinggi 66 cm. Patung Budha ini dibuat pada abad ke 14 dan dianggap patung Budha paling suci di Thailand. Untuk mengunjungi Grand Palace, hanya perlu membayar tiket masuk seharga 500 bath.


2. Wat Arun


Gedung lainnya yang termasuk destinasi traveling murah ke luar negeri di Thailand yaitu Wat Arun. Wat Arun adalah sebuah kuil tertua di Thailand. Wat arun di dirikan dengan dekorasi berupa mozaik kaca dan porselin China. Dalam ajaran Budha, kuil ini merupakan representasi dari Mount Meru yang merupakan pusat alam raya.

Selain dikenal sebagai kuil tertua, Wat Arun juga dikenal dengan sebutan Temple of Dawn. Kuil ini sangat indah bila dilihat dengan berlatarbelakang senja kemerahan.

3. Chatuchak


Suka berbelanja? Chatuchak adalah tempat yang tepat bagi mereka yang hobi berbelanja. Tempat ini pun menjadi destinasi traveling yang murah ke luar negeri yang cocok dengan budget minimal. Di tempat ini Anda bisa menemui berbagai jenis barang dari cenderamata khas Thailand, busana khas Thailand, dan berbagai aneka barang - barang lainnya.


4. Wat Pho


Jika Wat Arun adalah kuil yang disucikan. Wat Pho juga termasuk salah satu kuil tertua yang memiliki patung Budha berbaring atau dikenal dengan Reclining Buddha yang terkenal di seluruh dunia. Patung ini memiliki panjang sekitar 46 meter dengan tinggi 15 meter. Yang menarik dari patung ini adalah seluruh permukaan patung dilapisi emas murni 80 gr.

Lokasi Wat Pho tidak jauh dari Grand Palace. Hanya sekitar 10 menit. Destinasi ini juga termasuk tempat traveling murah ke luar negeri. Di tempat ini Anda dapat belajar pijat tradisional Thailand (Thai Massage). Karena tempat ini disucikan, sangat disarankan berpakaian yang rapi saat berkunjung ke Wat Pho.


5. Khao San Road


Minim Budget, kunjungi Khao San Road salah satu destinasi traveling yang murah ke luar negeri yang mirip seperti Chatuchak, pasar minggu Thailand. Tempat ini adalah tempat berkumpulnya para backpacker di seluruh dunia. Anda akan disuguhkan banyak tempat penginapan, hotel, toko, tempat tato, tempat pijat refleksi, travel agent, bar, kafe hingga restoran.

Khao San Road juga menyediakan berbagai kuliner khas Thailand seperti lumpia, ayam goreng, atau serangan goreng. Biasanya Khao San Road mulai ramai pengunjung menjelang sore hingga tengah malam.


6. Phuket


Terakhir wisata alam terindah di Thailand. Pantai Phuket. Pantai ini merupakan destinasi traveling murah ke luar negeri yang paling banyak dikunjungi. Phuket adalah sebuah pulau yang berlokasi di provinsi Changwat. Pantai ini sungguh indah dengan pasir putih dan laut yang biru bening. Meski perah diterjang tsunami pada tahun 2004, pantai Phuket tetap terjaga keindahannya.

Saturday, March 4, 2017

Saatnya Mencari Peluang Bisnis di Dunia Internet

Saat ini bisa dilihat dari sisi dengan adanya internet akan bisa membantu kita untuk bisa mencari peluang bisnis yang kita inginkan, selain kita juga bisa menambah penghasilan tambahan tentunya. Untuk bisa mencari peluang bisnis, kita bisa untuk terlebih dahulu mencoba melihat dari beberapa hal yang ada yaitu seperti yang ada di bawah ini:

DomaiNesia Domain Indonesia


Kita bisa untuk mencoba melihat jenis barang yang ingin kita jual. Hal pertama yang perlu untuk bisa kita cari terlebih dahulu yaitu adalah pertama dari cara untuk bisa mencari barang yang ingin kita jual nantinya. Sebaiknya, kita bisa terlebih dahulu untuk mencoba untuk mencari serta melakukan survei untuk mencari jenis barang yang ingin kita jual nantinya. Setelah kita mendapatkan jenis barang tersebut, maka ada baiknya adalah kita bisa untuk mencoba untuk mencari supplier yang bisa menyediakan barang tersebut yang nantinya bisa kita jual. Bisa juga kita mempertimbangkan untuk membeli barang dalam jumlah yang banyak untuk bisa mendapatkan diskon dari supplier jika ada diskon pembelian dalam jumlah banyak.

Kita bisa untuk mencoba membuat halaman website. Setelah kita mengetahui dari sisi jenis barang yang ingin kita jual maka langkah selanjutnya adalah kita bisa mencoba untuk mendesain serta membangun halaman website. Dengan adanya website yang telah kita bangun dan nantinya kita optimalkan menggunakan teknik SEO (Search Engine Optimization) atau SEM (Search Engine Marketing) akan lebih memudahkan kita untuk bisa nantinya memperkenalkan produk kita di internet dengan adanya website kita. Tetapi sebelum kita mendesain halaman website kita, maka ada baiknya juga kita bisa mencoba untuk melakukan pengambilan gambar photo produk yang ingin kita jual nantinya melalui online. Kita bisa mencoba untuk mengambil sampel foto produk yang ada dengan view yang bagus. Dengan gambar yang jelas akan bisa mempermudah nantinya dari sisi buyer untuk melihat jenis barang yang kita jual.

Saat kita ingin mendesain halaman website kita, maka ada baiknya juga kita bisa mencoba untuk menambahkan fitur e-commerce untuk bisa mempermudah transaksi jual beli nantinya. Dan bila memungkinkan juga kita bisa menambahkan dengan tambahan kolom newsletter bagi para pengunjung yang ingin mendapatkan informasi terbaru seperti misalnya adalah dari produk atau juga dari tips misalnya dari kita.

Penentuan desain dan juga lainnya tentu perlu juga mempertimbangkan dari sisi layar yang user friendly nantinya agar pengunjung yang sedang mengunjungi halaman website kita akan nyaman saat sedang memperhatikan item barang yang kita jual. Dengan tambahan kolom video Youtube juga bisa kita pertimbangkan untuk bisa memperjelas highlight produk yang ingin kita jual. Setelah rancangan desain website kita telah jadi, maka langkah selanjutnya adalah kita bisa mencoba mencari domain yang tepat untuk website kita serta dari sisi layanan jasa hosing. Untuk mencari domain murah dan hosting terbaik bisa mempertimbangkan menggunakan jasa dari DomaiNesia. Yang merupakan penyedian layanan dregistrasi domain dan hosting terbaik Indonesia.

Untuk mencari nama domain murah yang tepat tentunya juga bisa kita terlebih dahulu mempertimbangkan yaitu dari sisi misalnya adalah nama yang unik atau juga bisa menggunakan nama produk kita yang ingin kita jual. Penentuan nama domain cukup penting bila kita ingin melakukan promosi produk kita sebab nantinya bisa saja dengan produk yang kita jual maka nama website kita juga akan menjadi diingat oleh pembeli.