Monday, April 24, 2017

Ketika Kamu di Bully

Pernah di Bully?

Ya.. diejek atau diapain kek gitu pokoknya yang bikin kamu minder atau gak terima dengan pernyataan orang tersebut. Mungkin, kalau kita masih kecil, bully gak akan berasa saat itu juga, tapi saat kamu udah gede bahkan udah beranak, bully'an yang nyasar ke kita tu rasanya bikin sesek. Ya.. saya sih gak pernah, cuma kemaren ada orang yang mungkin gak sengaja ngomong, tapi pedes banget kalo diinget-inget.



Bukan hal penting


Meskipun itu gak penting-penting banget, kalau kita gak mood bisa-bisa kalimat sederhana aja bisa nyinggung banget. Saya dulu tipe orang yang suka banget ngomong seenaknya, ceplas-ceplos dan gak aturan kalau ngomong. Sejak menikah, saya banyak sekali berubah, saya mikirnya sih karena kena "warnanya" mas yang begitu mendominasi. Mungkin karena saya sayang sama dia atau dia memang yang bikin banyak orang sayang sama dia #Pede.  Dan sekarang saya tahu, ngomong seenaknya itu gak boleh banget, apalagi kalau itu bukan hal yang penting dan apalagi orang yang kita ajak ngomong gak ada mood buat becanda.

Thursday, April 20, 2017

Hiasan Dinding dengan Konsep Sederhana

Setiap orang pasti ingin memiliki rumah minimalis dengan desain yang cantik dan nyaman ditempati. Sehingga banyak orang yang menghabiskan uang, tenaga dan pikiran hanya untuk membuat hiasan ubtuk dinding rumah Anda. Akan tetapi memiliki tampilan rumah yang mewah tidak  harus membeli perabotan dan hiasan yang mewah pula. Dengan tampilan yang sederhana saja membuat rumah Anda menjadi lebih menarik dan nyaman ditempati.



Dan berikut adalah hiasan dinding rumah yang sederhana.

Dinding kosong area yang luas


Dinding yang kosong paling banyak pasti pada ruang tamu jadi Anda bisa menambahkan lukisan untuk dinding Anda. Untuk lukisan yang akan dipasang pada dinding kosong juga harus diperhatikan Karena apabila Anda memasang lukisan yang tidak sesuai dengan warna dinding maka ruangan akan terlihat tidak kontras.

Wednesday, April 19, 2017

Welcome Second Hero!

Akhirnya, setelah nunda sampai beberapa bulan dan pencarian dokter SpOG wanita, kemaren adalah hari dimana saya akhirnya periksa kandungan saya, adeknya Kinza. Dan ternyata, perkiraan saya benar, adek Kinza udah berusia 18 minggu, meleset dikit dink, saya nganggepnya masih berusia 3 bulanan atau sekitar 12 minggu. Karena waktu saya cek, memang perkiraannya begitu dari tanggal dimana tanda positif hamil saya lihat.



Tapi ternyata, kehamilan saya dimulai sejak kami melakukan program hamil kembali, Desember 2016! Wow... seperti waktu awal menikah, ternyata Allah ngasih kami rezeki yang gak perlu ditunggu lebih lama dari yang kami inginkan.

Ya.. saya nampaknya harus banyak menyesal karena masih suka malas-malasan makan dan minum susu. Kadang saya juga nurutin kalau lagi males makan, saya enggak makan meski tau kalau sedang hamil.

Kerugian Dengan Sewa Apartemen Tanpa Pemikiran Matang

Menyewa sebuah apartemen ternyata memiliki banyak kerugian walaupun tentunya tidak sebanyak keuntungan dan juga manfaat yang diberikan kepada para penghuninya tidak terkecuali kepada penyewa. Namun tentunya pasti hal tersebut akan didapatkan oleh para penyewa yang tidak berpikir panjang dalam keputusan untuk sewa apartemen terutama ketika hal yang lebih mendesak lainnya.



Karena memang tinggal diapartemen tidak begitu saja memudahkan kegiatan, namun juga bisa membuat banyak hal tidak berjalan sesuai keinginan seperti masalah keuangan yang sangat penting untuk diatur. Dan berikut ini beberapa kerugian yang bisa dialami oleh penyewa yang menyewa apartemen tanpa memikirkan hal tersebut secara matang.

Tuesday, April 18, 2017

Jual Rumah Online Melalui Iklan Gratis

Semakin berkembangnya jaman dan semakin canggihnya teknoligi saat ini. Bahkan jika ingin menjual suatu barang pun bisa dilakukan di media online salah satunya adalah jual beli property yang saat ini sedang populer. Property sendiri seperti villa, apartemen, rumah dan juga tanah. Banyak orang yang selalu kebingungan dalam menjual property mereka.



Dalam menjual property Anda juga perlu menetapkan harga yang tepat untuk property Anda.seperti contohnya banyak sekali masyarakat di daerah maupun di pekotaan seperti Rumah dijual di depok melalui iklan online Padahal pada jaman sekarang ini Anda dapat melakukan apapun di media online contohnya menjul property juga dap dilaukan melalui online dan yang pasti tidak akan dipungut biaya sama sekali.

Monday, April 17, 2017

Jual Rumah Online Cepat di Urbanindo

Situs Urbanindo ini akan membantu Anda dalam mencari sebuah property yang Anda inginkan dengan mudah. Walaupun situs ini sama sekali tidak dipungut biaya sepeserpun akan tetapi pengunjung akan dimanjakan dengan berbagai macam fitur yang tersedia di Urbanindo. Urbanindo ini memberikan pelayanan yang efektif sekaligus mudah.



 Di situs Urbanindo Anda akan menemukan bergabai macam property dari villa, rumah, apartemen dan juga tanah dan property di Urbanindo ini memiliki 2 kategori yakni dijual ataupun disewa banyak juga yang menjual property nya di masing masing daerah atau perkotaan seperti Rumah dijual di Surabaya. Dan berikut adalah cara cepat jual rumah di ubanindo menggunakan fitur- fitur canggih.

Sunday, April 16, 2017

Ketika Dia Lebih Memilih Abinya

Ya ya ya... siapa sih yang gak pernah berantem sama anak, semua emak pasti pernah meski anaknya masih kecil kayak anak saya. Tetangga bilang, "Mbak Husnul ini mesti berantem sama Kinza" Padahal sebenernya sih ya gak begitu. Kadang kita ngerasa jengkel ketika harus bicara berulang-ulang kali dengan kata yang sama dan ngasih tau hal yang sama, lagi dan lagi. Kurangnya kesabaran dan pemakluman menjadi sebab utamanya. Ditambah lagi mungkin saya yang sedang hamil ini punya rasa sensitif yang lebih dari biasanya.



Kadang, Kinza itu suka nggoda banget! Dari buang-buang air yang gak ada berhentinya sampai makan makanan yang udah dimainin dilantai. Padahal, udah sering banget bahkan mungkin setiap hari saya menjelaskan kalau itu kotor, dari bahasa yang paling halus sampai yang agak keras. Setelahnya, saya menyesal karena udah ngomong keras sama dia, saya gak pengen ngomong keras apalagi pake nyubit atau yang lainnya. Tapi.. kadang saya kelepasan, hikz..

Friday, April 14, 2017

Alasan Saya Unfollow Teman di Facebook

Punya Facebook?

Pasti punyalah ya.. semua orang sekarang sudah punya akun sosial media yang booming sejak tahun 2010 kalau gak salah. Semua orang berbondong-bondong pindah ke facebook. Saya sendiri dulunya pake friendster, tapi kayaknya sekarang friendster sudah basi dan gak laku. Malah mungkin sekarang udah gak bisa diakses, kalah saing sama facebook.

Gak lah yaa.. masak Unfollow suami sendiri haha


Awalnya, saya tertarik dengan facebook ketika teman saya waktu itu memiliki akun lebih dulu. Dia menunjukkan di facebook dia bisa melihat namanya dalam foto. Sementara, difriendster gak bisa. Jadinya saya kepengen buat juga deh :D. Dan sampe sekarang, saya gak pernah ganti akun facebook sejak tahun 2009 lalu. Ya... mungkin samaan ketika saya mulai ngeblog, bedanya facebook duluan kemudian blog yang awalnya juga karena ikut-ikutan temen #UripBondoMelok #Ngakakkkkakaka. 

Nah semakin lama, Facebook semakin banyak melakukan perubahan-perubahan. Darinya yang dulu biasa banget sampai sekarang yang mulai banyak sekali fitur-fitur asik yang bisa digunakan. Sebenarnya bukan masalah fiturnya sih yang pengen saya tulis, tapi masalah orang-orangnya yang ada di Facebook.


Thursday, April 13, 2017

Tips & Trik Memilih Fashion Wanita Berhijab Masa Kini

Berbicara tentang Fashion Wanita memang tidak akan pernah ada habisnya. Seperti yang dapat kita lihat sekarang ini dunia fashion memang banyak mengalami perkembangan. Hal ini dikarenakan fashion memang berkaitan erat dengan kehidupan kita sehari-hari mulai dari acara formal sampai non formal. sebagai negara yang mayoritas masyarakatnya beragama muslim hal ini pun mengakibatkan banyak desainer yang mulai merancang busana dan jilbab modern.



Jika dahulu perempuan yang memakai hijab dipandang kurang memiliki tampilan atau gaya fashion yang kurang menarik tetapi saat ini sudah banyak perempuan muslim di Indonesia yang memakai hijab untuk keperluan kantor atau hanya sekadar bersosialisasi. Hal ini lah yang kemudian memicu masyarakat untuk menciptakan kreasi fashion hijab agar tetap bisa memiliki kesan fashion yang menarik dan elegan.

Saturday, April 8, 2017

Cara Bijak Dalam Membaca Berita Politik

Belakangan ini dunia jagad maya diramaikan dengan semaraknya pemilihan kepala daerah serempat di beberapa tempat di Indonesia. Namun, nampaknya yang menjadi sorotan paling tajam adalah pemilihan gubernur di Ibu Kota, Jakarta. Bagaimana tidak, ada banyak sekali drama yang terjadi di dunia politik yang entah apa yang sebenarnya dimainkan oleh pelaku-pelaku politik. Tak cukup di putaran pertama, yang paling banyak dicari oleh netizen belakangan adalah tentang Pilkada putaran kedua Ahok Djarot Okezone.

Image credit: okezone.com

Diakui ataupun tidak, mengikuti berita politik di berbagai media online kadang membuat kita  bisa kecanduan. Secara tidak langsung kita menyimpulkan si calon A begini dan calon B begitu. Padahal, yang memilih calon pemimpin mereka ya hanya warga Jakarta aja hihi.


Jangan Mudah terprovokasi


Sebagai orang yang awam politik, terkadang saya juga suka heran sendiri dengan teman yang dengan mudahnya share informasi yang belum tentu kebenarannya. Apalagi dalam politik yang salah bisa jadi benar dan yang benar bisa jadi salah. Semuanya pakai ilmu politik yang kita tidak tahu dalamnya.

Friday, April 7, 2017

Panduan Solo Backpacking di Kota Solo

Berwisata dengan konsep backpacking sejak beberapa tahun terakhir menjadi semakin ramai dilakukan. Menjelajah tempat-tempat baru dan mengeksplor untuk memperkaya wawasan dan pengalaman dilakukan dengan bujet terbatas. Maka dari itu, perencanaan pun harus dilakukan dengan matang.

(sumber : flipkey.com)


Kini, berkembang dari konsep backpacking, istilah solo backpacking juga semakin banyak peminatnya. Sesuai namanya, perjalanan dengan kosnsep ini  berarti melakukan perjalanan seorang diri dengan rencana pengeluaran dana seminimal mungkin. Daripada terlalu banyak menghabiskan dana untuk akomodasi, solo backpacker lebih menitikberatkan pada perjalanan dan eksplorasi di wilayah tujuan.

Thursday, April 6, 2017

Tips Mengembalikan Mood Ngeblog Ala Inuel

Gak bisa dihindari, sekarang ini menulis adalah sebuah pekerjaan yang harus saya kerjakan setiap hari selain masak, nyapu, ngepel, setrika, ngurus anak dan suami. Malah, bisa dibilang menulis dan ngeblog jauh lebih sering dana jauh lebih saya perhatikan daripada pekerjaan inti sebagai IRT tersebut.

Tips Mengembalikan Mood Ngeblog


 Ya.. bukan pilih-pilih pekerjaan sih, soalnya ngeblog itu asik trus kalo nulis juga bikin penat-penat hilang. Mungkin sebab-sebab itu yang bikin saya betah dirumah. Serius! meski gak disuruh keluar rumah sampai seminggu saya betah, yang penting ada makanan ya haha..

Nah, meskipun hobi kadang saya juga kehilangan mood buat nulis dan ngeblog. Terbukti sih, alexa saya jadi gwendut gak ketulungan. Dulunya cuma limaratus ribuan sekarang nyaris mencapai tiga juta, weleh!  Coba duit, enak tu jutaan :D.

Tuesday, April 4, 2017

Yes! This Is New Face For Jombloku

Emmm... berapa kali?

Apanya..?

Ganti template itu..

Ah.. Gak usah ditanya deh, sesuka saya dan se-mood saya pengen ganti kayak gimana juga, kan ini blog saya. Ya.. siapa juga yang bakalan ngaku ini blog orang, jombloku ya punya Inuel, siapa lagi haha.



Kira-kira.. baru beberapa minggu yang lalu saya ganti header blog ini, tapi saya udah gak nyaman aja mau nerusin. Saya kok ngerasa norak sekali pake bunga-bunga dimana-mana, meskipun awalnya saya ngerasa bagus banget wkwkw. Tapi lama kelamaan saya kok kayak blogger yang baru aja ngeblog kemaren sore, masih suka yang rame-rame dan agak agak norak gitu. Padahal kan saya blogger yang agak siangan dikit.

Monday, April 3, 2017

Jangan Takut Dibilang Sadis Dalam Mendidik Anak

Saya, mungkin termasuk salah satu ibu muda yang terbilang rada sadis dimata tetangga. Gimana enggak, anak saya jatuh aja saya biarin suruh bangun sendiri. Minta tolong benerin mobil yang ngguling yang memang itu gak butuh bantuan saya, saya biarin aja. Apalagi kalau cuma gara-gara minta ini itu yang saya nilai gak ada manfaatnya dan malah banyak merugikan kesehatan anak saya, tak biarin Kinza nangis meskipun dilihat banyak orang. Gak malu? Enggak tuh, biasa aja haha.



Mungkin karena saya sudah terlalu cuek dengan urusan saya sendiri dan lebih gak peduli sama omongan orang lain kalau sudah menyangkut urusan ngurusin anak dan mana yang baik dan buruk untuk anak saya. Meskipun saya ibu baru kemaren sore melahirkan, tetap saja, saya yang paling tau kebutuhan anak saya dan apa saja yang gak boleh anak saya lakukan.

Sunday, April 2, 2017

Membuat Cemilan Sendiri Untuk Anak

Karena terlalu seringnya Kinza minta jajan diluar, beberapa hari lalu saya memutuskan untuk membuat sendiri cemilan buat dia. Bukannya gak boleh jajan diluar, tapi Kinza ini kalau malam suka batuk-batuk gak jelas sampai muntah-muntah sebelum tidur.

Atau bahkan pas tidurpun sampai kebangun gara-gara batuk-batuk. Dan sudah saya tandai, setiap kali Kinza abis beli makanan atau jajan diluar yang harganya lima ratusan perak itu, meski kayak gini jadinya.


Membuat Cemilan sendiri


Jadi, saya memutuskan untuk membuat cemilan sendiri. Kinza adalah anak yang gak suka makan makanan yang manis-manis. Beberapa kali beli kembang gula di tukang sayur, selalu dibirkan begitu saja kempes dan akhirnya dimakan sama semut. Makanya, setiap minta itu kembang gula, selalu pake drama nangis-nangis dulu karena saya gak ngasih.

Saturday, April 1, 2017

Hello April!

Sudah masuk bulan ke 4 di tahun 2017. Kinza yang semakin bertumbuh besar, kandungan yang InsyaAllah memasuki bulan berikutnya dan tetep.. suami yang sabar dengan segala kekurangan dan kelemahan istrinya ini. Semoga.. Allah senantiasa menjaga keluarga kecil ini dengan kebaikan-kebaikan. Percaya orang yang ada disekitar dan saling berbagi kasih sayang.



Tidak ada perayaan seperti biasanya, yang ada hanya doa doa terbaik untuk kehidupan dunia dan akhirat. Semakin dekat dengan bulan Ramadhan, semoga kita sampai padanya dalam keadaan iman, islam.

Rencana?


Emm... Gak ada, ingin menyelesaikan hutang-hutang artikel masih menjadi prioritas utama pekerjaan. Dan.. tentu saja merawat anak-anak dengan jauh lebih sabar lagi dan lagi. Karena semakin hari, Kinza semakin menampakkan ketrampilannya dalam banyak hal 😁. Welcome April..