Tuesday, May 30, 2017

Resep Kue Kering Untuk Lebaran

Menjelang awal Ramadhan, pasti para ibu-ibu sudah pada sibuk mempersiapkan kebutuhan untuk lebaran. Sebenarnya masih jauh banget, masih ada beberapa minggu kedepan, tapi saya lihat melalui timeline Facebook, udah banyak penjual kue kering lebaran yang bertebaran menawarkan jasanya. Selain itu, banyak juga resep kue kering sederhana yang di-share di facebook. Ya... kali-kali aja ada yang gak berniat beli dan pengen bikin sendiri. Sebenarnya mudah sih, cuma butuh kemauan aja.



Misalnya saja, kalau kita pengen bikin kue putri salju, kita cuma membutuhkan contekan resep kue putri salju yang udah banyak bertebaran di internet.

Menurut saya, masih tetep sama dari tahun ke tahun kue kering lebaran yang jadi primadona jenisnya ya itu itu saja.

Monday, May 22, 2017

Kacang Almond Bisa Menghindarkan dari Penyakit Berbahaya, Simak Ulasan Berikut!

 Camilan menjadi aktivitas makan ringan yang kerap dilakukan oleh banyak orang di sela waktu makan besarnya. Dalam hal camilan ini, kini di pasaran telah banyak tersedia camilan dengan banyak jenis, rasa dan varian sehingga akan mampu memanjakan lidah mulai dari biskuit, keripik dan masih banyak lagi. Namun camilan tersebut cenderung kurang sehat karena mengandung banyak gula, garam dan bahkan pengawet. Untuk menikmati camilan sehat, Anda bisa menjadikan kacang almond sebagai pilihan.


 Almond merupakan salah satu jenis kacang dengan rasa enak dengan manfaat yang besar. Mungkin tak banyak dari Anda yang tahu jika nutrisi yang dikandung dalam almond begitu besar mulai dari lemak tak jenuh, vitamin B, vitamin E dan masih banyak lagi. Berikut ini beberapa manfaat almond yang perlu Anda ketahui:

Alasan Saya Setia Memilih Laptop ACER

Sejak pertama mengenal dunia internet, ketika masih bekerja di Surabaya dulu, saya semakin sering online dan dari sanalah saya belajar serta mengenal dunia blogging. Kalau mengingat awal-awal belajar internet dan ngeblog, rasanya memorial banget. Sampai-sampai saya memutuskan untuk menjadikan blog sebagai sumber penghasilan sampingan waktu itu.

Salah satu Laptop ACER terbaru


Semakin lama saya ngeblog, semakin banyak saya mengenal hal-hal baru yang membuat saya jadi tahu lebih banyak. Dari kebiasaan ngeblog, saya sedikit-sedikit belajar bahasa Inggris, belajar SEO, sampai ketemu teman-teman baru yang pastinya menyenangkan. Bahkan ketika sudah berumah tangga, saya masih menjadikan blog sebagai salah satu hobi sekaligus sumber penghasilan tentunya.

Sunday, May 21, 2017

Padu Padan Dress yang Cocok untuk Wanita Berambut Pendek

Potongan rambut bisa mempengaruhi pandangan orang lain terhadap dirimu. Atau bisa juga mempengaruhi pandanganmu tentang diri kamu sendiri. Potongan rambut akan membuat kita tampil berbeda. Bahkan bisa juga mempengaruhi karakter kita secara keseluruhan.

Dress berkerah


Contoh, seorang cewek yang biasa tampil dengan rambut panjang, yang biasanya tampil dengan karakter feminim, kemudian memotong rambutnya menjadi lebih pendek, bisa merasa sedikit lebih maskulin dan ingin tampil sedikit tomboy.

Jika kamu adalah salah satu wanita yang punya rambut pendek dan sedang mencari ide-ide menarik tentang apa saja pakaian yang cocok dikenakan dengan rambut pendek, beberapa tips fashion wanita berikut ini mungkin bisa memberimu inspirasi.

Wednesday, May 17, 2017

Popok Terbaik Untuk Bayi Ada di Tangan Bunda

Hai semuanya..

 Kali ini saya pengen sharing tentang bayi nih. saya tertarik untuk bahas ini karena setiap kali saya kumpul sama temen-temen atau pas saya lagi baca-baca thread di forum, banyak Mahmud-mahmud (mamah muda) yang mengeluhkan susahnya dapet popok sekali pakai yang cocok buat baby-nya. Hmm.. Ini sih saya juga ngerasain, saya sempet beberapa kali gonta ganti popok, karena banyak popok yang saya pilih ternyata gak cocok sama babyku. Ada yang susah nyari ukurannya lah, ada yang bikin ruam lah dan alasan-alasan lain yang bikin saya harus ganti popok babyku.



Nah, sekarang saya jelasin dulu nih, Kenapa dijudul saya bilang popok terbaik ada ditangan ibu? Ya jelas donk, kan kita sebagai ibu yang bertugas untuk mencari yang terbaik untuk anak kita. Gak cuma popok, untuk semua kebutuhannya kita gak bisa asal pilih kan? Perlu ketelitian dan pengetahuan yang cukup saat ingin membeli sesuatu untuk anak kita tercinta. Gak mau kan anak kita kenapa-kenapa hanya karena kita salah pilih barang atau makanan.

Tuesday, May 16, 2017

Selamat Hari Lupa

Sepertinya ada yang protes nendang-nendang perut ketika saya lupa dengan hari kelahiran Abi-nya. Janin mungil yang belum tahu perempuan atau laki-laki ini akhir-akhir ini memang sudah kerasa banget nendangnya. Saya jadi gemes, jadi ngerasa sesuatu dan emm.. seperti merasakan kehamilan pertama, setiap hari.. selalu menakjubkan.



Mungkin, kira-kira sekarang si mungil ini udah 22 weeks. Umur yang sudah mulai menua, semakin dekat dengan pelaksanaan ikrar yang udah dia buat dengan Rabb-nya. Menjalani kehidupan dunia dengan jalan Islam dan Iman, InsyaAllah.

Eh tapi.. 2 hari yang lalu harinya Abi Jooizzy lho... 33 tahun dan tepatnya 4 tahun lebih sudah kita bersama-sama menjalani kehidupan bersama. Seperti biasanya, saya lupa kalau hari itu adalah hari lahirnya hahaha. Dan ironisnya, yang punya tanggal lahir juga lupa #payah. Ya.. seperti biasanya, Om Facebook yang tukang kasih tau hari ulang tahun anggotanya kepada teman-temannya :D. Ah lagian, si mas juga dapet ucapan di wall-nya juga gak direspon, jahat banget, padahal dia juga buka facebook lo haha.

Friday, May 12, 2017

Kehamilan Itu Mengasah Dua Kalimat Ajaib, Sabar dan Syukur

"Dek.. kehamilanmu yang sekarang kok kayaknya sering sakit ya.. Gak kayak hamil Kinza dulu"

Dan benar, saya baru sadar kata-kata si Mas beberapa waktu lalu ketika ngomentarin saya yang mendadak terserang batuk. Setiap kehamilan pasti memiliki rasa yang berbeda, pembawaan yang gak sama dan kondisi yang tak sama pula. Dan kehamilan bayi kedua ini, saya sering sekali ngerasa gak fit. Setiap hari akhir-akhir ini saya bahkan meler terus, bersin-bersin dan yang paling sedikit menguji adalah batuk.



Ya.. gara-gara batuk terus, saya jaadi kebangun dan akhirnya ngeblog aja deh sekarang :D. Diawal kehamilan, saya bahkan gak bisa bangun selama 3 hari dengan alasan yang gak jelas. Kecapekan? Gak juga, saya cuma mondar-mandir dirumah, padahal memang sih di rumah itu malah kerjaan gak ada abisnya haha. Kadang yang jadi sebab ya karena saya sendiri gak bisa mengatur waktu dengan baik. Masak seenaknya, bersih-bersih sesukanya, nyuci semaunya dan apa-apa semau-maunya sendiri. Jadinya, kadang saya ngerasa pekerjaan saya banyak banget, tapi ternyata ya enggak banyak, cuma itu-itu aja.

Wednesday, May 10, 2017

Tips Sebelum Menerima Tawaran Job Review

Job review akhir-akhir ini memang menjadi primadona yang diperebutkan banyak sekali blogger. Mungkin semua blogger yang sudah tau dan sudah mahir kali ya. Yang belum tau, tunggu aja sebentar lagi juga pada ngerti. Dan kemudian mereka akan ternak blog sebanyak-banyaknya :D. Nah.. Sepertinya nih, blog saya ini juga akhirnya bukan menjadi blog personal yang gueh banget gitu. Blognya kok kayak blog PTR (paid to review) ya wakakakak.



Saya dulu juga Blogger idealis


Disaat orang-orang nerima banyak bayaran dari blognya, saya dengan bangganya menjadi seorang idealis yang mempertahankan tulisan yang sejujurnya gak ada bagus-bagusnya. Sibuk blogwaling, sibuk ngurusin template dan yang paling penting, anti nerima uang dari blog #berasaKaya.

Tuesday, May 9, 2017

Kiat Sederhana Jual Mobil Agar Cepat Laku

Banyak sekali memang orang yang memiliki mobil namun mereka tidak tahu dimana bisa menjual kendaraan ini pada saat mereka akan membeli mobil yang lain. Saat ini untuk melakukan jual mobil  bukan merupakan hal yang sulit. Ada banyak sekali situs jual beli yang akan sangat membantu sekali untuk kita yang akan membuat penjualan mudah. Salah satu cara lain untuk menjual kendaraan ini adalah dengan cara membuat iklan yang bisa kita sebar kan juga melalui media social.



Ada beberapa hal yang memang akan bisa kita lakukan untuk mendorong penjualan ini agar lebih baik dan juga agar lebih nyaman pastinya dalam menjual kendaraan ini. Berikut ini adalah beberapa tips yang bisa kita lakukan antara lain:

Monday, May 8, 2017

Mau Kaya Tapi Bingung Bagaimana Caranya? Kamu Harus Baca yang Satu Ini

Salah satu alasan mengapa seseorang ingin menjadi kaya adalah karena mereka harus mempersiapkan sejumlah uang agar ketika memasuki hari tua, hidup bisa dijalani dengan lebih mudah dan lebih enak tanpa harus bekerja lagi.



Saya sendiri punya keinginan untuk hidup berkecukupan (kaya), tapi ternyata, tidak semudah yang saya bayangkan. Untuk menjadi kaya dan hidup berkecukupan serta bisa menabung untuk masa tua, kita harus mulai melakukan hal-hal yang mendasar seperti hidup sederhana, menabung, berhemat, berinvestasi, dan dan lain-lain.

Baru-baru ini saya diperkenalkan oleh seorang teman pada sebuah website yang membeberkan secara lengkap langkah-langkah bagaimana cara menjadi kaya yang dilengkap dengan buku langkah-langkah Pensiun Muda dan Hidup Enak di Masa Tua.

Sunday, May 7, 2017

Batuk Saat Hamil? Minuman Ini Obatnya

Kesehatan adalah salah satu hal penting yang harus diperjuangkan dalam hidup. Namun, nampaknya.. banyak sekali orang dan mungkin juga saya meremehkan hal ini tanpa disadari. Ya.. bukan dengan hal-hal yang menyakiti diri sendiri sih, nglakuin hal yang enak-enak dan memanjakan diri dengan makanan-makanan cepat saji itu juga termasuk meremehkan kesehatan.

Obat Batuk Untuk Ibu Hamil
Madu


Selain itu, kadang juga kita khilaf dan mungkin keseringan khilafnya datengin food court yang menyediakan junk food. Kemudian lagi, kita jarang banget mengkonsumsi makanan sehat termasuk sayur-sayuran.

Tapi inilah kita, yang punya pikiran kalau banyak uang berarti ya sehat. Padahal, uang berapapun bisa habis buat nebus kesehatan. Ngomong-ngomong tentang kesehatan, menjaga kesehatan saat hamil adalah hal yang paling penting. Berhubung wanita hamil gak boleh sembarangan minum obat, jadi apa-apa yang mau masuk kedalam perut harus benar-benar dijaga dengan baik. Kalau sembarangan, bisa-bisa sakit gampang meyerang dan obatnya itu yang susah.

Saturday, May 6, 2017

Sering Anyang-anyangan Saat Hamil, Minum Uri-cran Aja

Halooo... Siapa diantara kamu yang pernah ngrasin Anyang-anyangan? Anyang-anyangan atau Infeksi Saluran kemih ini pasti sudah gak asing ya ditelinga kita. Atau mungkin kamu sudah lupa apa sih anyang-anyangan itu?

Anyang-anyangan adalah istilah yang sering digunakan untuk menggambarkan kondisi nyeri buang air kecil dan buang air kecil yang tidak lancar, yang keluarnya hanya sedikit sedikit. Kondisi tersebut bisa terjadi di segala usia dan tidak mengenal jenis kelamin sehingga, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa, serta perempuan dan laki-laki juga bisa terkena masalah kesehatan yang satu ini.



Umumnya, pada golongan usia, anak-anak lebih rentan terkena anyang-anyangan. Begitu juga dengan golongan jenis kelamin, wanita seperti saya cenderung lebih beresiko. Tentu saja, resiko terkena anyang-anyangan pada anak-anak dan wanita bukan tanpa alasan, sebab hal tersebut berkaitan erat dengan anatomi organ tubuh dan faktor kebersihan.

Friday, May 5, 2017

Pengalaman Saya Menggunakan Mesin Cuci Samsung WA70H4000

Sejak tahun lalu, saya dan suami memutuskan untuk membeli sebuah mesin cuci untuk membantu saya mengerjakan pekerjaan rumah. Sebenarnya sih anggota keluarga masih 3 orang saja, hanya saja, saya terkadang kambuh malasnya kalau sudah urusan cuci mencuci.

Samsung WA70H4000 via JD.id

Ditambah lagi, Kinza yang masih seneng main diluar membuat waktu saya terbuang banyak untuk nememin Kinza main. Selain itu, keputusan untuk lebih baik menulis dan ngeblog dari pada mencuci adalah hal yang saya pilih. Jadinya ya.. merayu suami gitu lah buat dibeliin mesin cuci.

Monday, May 1, 2017

Hari Buruh! Enaknya Kerja Apa?

Berhubung sekarang adalah hari buruh, saya akan ngepost tentang pekerjaan juga ah.. Belakangan, saya beberapa kali ikut berkomentar tentang pekerjaan yang ditekuni adek saya. Pasalnya, dia ingin sekali membuka usaha sendiri tapi malah ikut orang bekerja di tempatnya. Selain itu, dia juga berpindah-pindah tempat kerja karena alasan gak sesuai ataupun gak krasan. Tapi, kebanyakan dari alasannya adalah masalah gaji yang sedikit. Gak cukup, katanya.



Beberapa kali saya nawarin untuk kerja sama saya aja, dirumah sambil pegang laptop. Namun nampaknya, adek saya kurang berminat dengan dunia internet. Atau mungkin dia sudah ngerasa minder duluan sebelum mencoba. Bedalah dia dengan saya, kalau dia suka malu-malu gitu kalau gak bisa, kalau saya lebih ke malu-maluin haha.