Saturday, September 30, 2017

Hati yang Kosong

Adakalanya... Kamu merasa begitu asing berada ditengah orang-orang yang sangat dekat denganmu. Ngerasa jiwa begitu hampa, ingin menangis dan menyendiri. Adakalanya.. hal-hal semacam ini akan mengganggumu dan menyita banyak waktumu.


Ingin bercerita, bingung dengan siapa.. ingin berbagi.. juga tak tau dengan siapa. Tuntutan sana sini yang gak bisa kamu ungkapin. Perasaan begini begitu yang gak bisa kamu utarain. Rasanya itu.. seperti kamu berada diruang kosong sendirian disana, menikmati gelap yang susah jua bagaimana menikmati rasanya.

Pasrah.. meminta yang terbaik, tentu saja harus dilakukan. Tapi menghadapi hati yang kosong kadang membuat seseorang bingung dengan dirinya sendiri. Pernahkah? Seberapa sering?

Saat diri sudah tersadar.. mengapa coretan ini begitu lesu untuk dipahami. Coretan yang memalukan dan mungkin gak pantas juga untuk di tulis. Tapi aku.. adalah penyuka kenangan meski ia tak semanis yang kebanyakan orang simpan.

September, dihari terakhir penanggalan ini ada. Aku.. yang sedang tak tau sedang menginginkan apa!

Sunday, September 24, 2017

Apakah Kamu Sudah Bebas dari Produk Bajakan?

Banyak di antara kita yang rajin beribadah, rajin sholat, ngaji, dan bahkan tidak pernah ketinggalan bersedekah setiap hari atau setiap minggu. Berbagai kegiatan keagamaan tersebut sering kita lakoni untuk mengharapkan pahala dan ridho dari Yang Maha Kuasa. Tapi di sisi lain, kita sering kali melakukan hal-hal yang tidak terpuji, yang kadang-kadang kita anggap sepele, atau bahkan mungkin tidak kita sadari adalah perbuatan yang tercela atau yang bisa mendatangkan banyak dosa.



Salah satunya adalah gemar menggunakan produk bajakan. Padahal, kita sudah tahu bahwa semua produk bajakan itu adalah produk ilegal. Di antara beberapa produk bajakan yang paling sering kita gunakan dalam kehidupan sehari-hari antara lain:

Thursday, September 21, 2017

Zayn Chaidar Ismail, Perjalanan Menuju Dunia

Alhamdulillah... Akhirnya saya bisa cerita juga tentang bagaimana perjuangan saya dalam menghadapi persalinan anak kedua saya. Tapi sebelumnya.. memang kuta gak pernah tahu bagaimana takdir Allah berjalan untuk kita. Bagaimana takdir Allah bekerja dan ada untuk kita. Intinya.. jangan bersombong diri bahwa kita mampu dan bisa melakukan ini itu, padahal Allah lah yang menentukan semuanya.



Oke.. lanjut ke bagian pentingnya ya.. Persalinan keduaku. Pagi itu 12 September 2017, saya melakukan aktivitas seperti biasa. Masak, ngurus Kinza mencuci dan kerjaan ibu rumah tangga biasa. Tapi saya merasakan yang diperut ini sudah mulai kontraksi. Bukan kontraksi palsu nampaknya, karena dia datang dengan lembutnya.. bertahap dan continue. Setiap 5 menit sekali, saya ngerasa perut saya mules dan ya.. itu tanda-tanda melahirkan.

Wednesday, September 20, 2017

Cara Belanja Produk Original Amerika (USA) dengan Harga Jutaan Lebih Murah

Bukan rahasia apabila negara-negara maju punya standar kualitas (quality control) dan spesifikasi produk yang berbeda (level) dibandingkan dengan negara berkembang. Contoh paling simpel adalah, smartphone Galaxy S8. Di kebanyakan negara Asia dan Eropa, smartphone besutan Samsung ini ditawarkan dengan chipset Exynos 8895 Octa, CPU Octa-core (4x2.3 GHz & 4x1.7 GHz), dan GPU Mali-G71 MP20 (EMEA). Sedangkan di USA, smartphone ini dibekali dengan chipset Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835, CPU Octa-core (4x2.35 GHz Kryo & 4x1.9 GHz Kryo) dan GPU Adreno 540, yang nyata-nyata memiliki clock speed lebih tinggi.



Dari contoh di atas, kita bisa tahu kalau produk yang dijual di negara-negara berkembang dan negara maju memiliki komponen hingga kualitas yang sangat berbeda, khususnya Indonesia-Amerika.
Apakah perbedaan tersebut membuat harga produk di Negeri Paman Sam lebih mahal? Belum tentu lho...

Enggak perlu jaim. Kita yang tinggal di negara berkembang emang sering dibuat iri dengan product quality negara-negara maju. Karena kadang-kadang kita juga berhasrat untuk memiliki barang berkualitas seperti apa yang digenggam oleh orang-orang Amerika.

Tuesday, September 19, 2017

Berburu Kuliner Enak di Serpong

Sebagai ibu rumah tangga, saya selalu ingin memberikan yang terbaik untuk keluarga. Apalagi jika hal tersebut berkaitan dengan sumber kesehatan keluarga seperti makanan misalnya. Saya sangat selektif dalam memilih makanan-makanan yang akan disajikan, termasuk metode pengolahannya. Sejak menikah, saya mulai belajar meninggalkan hal-hal yang berpotensi bikin masalah kesehatan di kemudian hari, mulai dari:


  • MSG
  • Gula
  • Makanan-makanan yang digoreng dengan menggunakan minyak
  • Hingga berbagai jenis makanan seperti jeroan
Walaupun selalu berusaha menghidangkan makanan sehat, namun saya juga tidak mengesampingkan rasa. Karena rasa makanan menurut saya merupakan salah satu rahasia menjaga keutuhan rumah tangga sekaligus untuk menghindarkan agar anak dan suami tidak sering jajan di luar.

Ini Caranya Agar Kamu Bisa Liburan Murah ke Bali

Bagi saya, Bali adalah sebuah pulau yang penuh dengan memori indah dan menyenangkan. Pengalaman tinggal selama beberapa tahun di sana telah menciptakan begitu banyak perubahan berarti dalam kehidupan saya. Selain sahabat dan guru, berbagai destinasi wisata menarik di Bali selalu bikin saya merasa kangen untuk kembali menjejakkan kaki di sana.



Kabar tentang keindahan Bali bukan isapan jempol belaka. Saya sendiri sudah membuktikannya. Ada banyak objek wisata menarik yang bisa kita kunjungi di sana mulai dari Pantai Kuta yang populer, Tanah Lot yang ikonik, Pantai Dreamland yang cantik, Pura Ulun Danu di Danau Beratan Bedugul yang eksotis dengan udara yang sejuk dan segar, hingga aneka rupa destinasi wisata budaya serta wisata belanja yang selalu bisa menghadirkan pengalaman wisata menyenangkan.

Sunday, September 17, 2017

Daftar 7 Pengusaha Muda Inspiratif dari Indonesia

Orang terkaya di dunia (Bill Gates) adalah seorang pengusaha yang punya latar belakang IT, tidak mengherankan, karena teknologi (IT) adalah salah satu bagian dari keseharian kita yang hampir tidak pernah lepas dari sendi-sendi kehidupan. Mulai dari internet, smartphone, televisi, blog atau website, telekomunikasi, dan masih banyak yang lainnya.

Pengusaha Muda Indonesia
Makin murahnya harga smartphone membuat pengguna internet makin marak. Ditambah lagi dengan harga paket data yang semakin murah serta jangkauan jaringan yang luas, menyebabkan banyak orang berusaha mencari celah bisnis. Tidak heran apabila banyak strat up yang digawangi oleh enterpreneurs muda pun bermunculan.

Mereka yang punya jiwa-jiwa kreatif dan inspiratif, adalah orang-orang yang bisa kita jadikan sebagai motivator sekaligus guru untuk melakukan hal yang sama atau bahkan lebih. Berikut adalah daftar pengusaha muda Indonesia yang melahirkan berbagai start up yang kemudian akrab dengan kehidupan kita sehari-hari, yang tidak hanya membantu membuka lapangan pekerjaan baru dan menyediakan lowongan pekerjaan, melainkan banyak membantu memutar roda ekonomi sekaligus mempermudah kita dalam melakukan berbagai aktivitas kehidupan sehari-hari.

Thursday, September 14, 2017

Tips Memakai Hijab Agar Tampak Lebih Elegan dan Tidak Berlebihan

Variasi fashion hijab berkembang pesat sejak beberapa tahun terakhir di tanah air. Sehingga wanita muslim pun leluasa memilih gaya hijab yang menarik dan sesuai karakter diri sendiri. Kendati demikian, ada hal-hal penting yang tak boleh diabaikan oleh wanita yang berhijab. Supaya pemakaian hijab tampak lebih elegan dan tak terkesan berlebihan.



Penampilan yang elegan dan menarik dengan hijab bisa diwujudkan dengan cara yang praktis. Kita tinggal mengamati tren fashion wanita berhijab yang up to date dan mengikuti tips-tips ini:

Tuesday, September 12, 2017

Persiapan Melahirkan Anak Ke-2

Persiapan melahirkan anak kedua ini, Alhamdulillah saya dan suami InsyaAllah bisa lebih baik mempersiapkannya dari pada saat akan melahirkan Kinza dulu. Sejak dulu memang, menjadi anak pertama dalam keluarga yang baru berjuang itu gak mudah. Sejak bayi sudah diajak sengsara sama orang tuanya. Kadang saya suka becanda juga sama suami masalah ini. Soalnya saya dan suami juga sama-sama anak pertama, jadinya.. kami sering saling olok aja.. Lucu juga sih buat barang becandaan biar hubungan gak garing dan berasa kriuk gitu :p.



Kehamilan kedua saya ini benar-benar seperti hamil pertama kali, rasa, perasaan dan apapun itu bikin saya exited dan gak percaya sama diri sendiri. Setiap melihat perkembangan dan merasakan janin yang ada didalam perut, rasanya benar-benar luar biasa. Apalagi kalau si adek ini bergerak-gerak, subhanallah.. something banget pokoknya :D. Tapi berhubung sudah ada pengalaman melahirkan sebelumnya, jadinya saya menyiapkan beberapa kebutuhan bayi dan saya sejak jauh-jauh hari. Toh nanti juga butuh dan kalau dadakan sepertinya akan mengeluarkan banyak uang. Apalagi yang belanja suami, bisa apa aja dibeli tanpa lihat dulu, kalau saya kan pake milih yang murah, pokoknya milihnya sampe jelek haha.

Friday, September 8, 2017

Adegan Video yang Bisa Bikin Kinza Ngakak

Sebenarnya, dulu saya bukanlah orang yang suka nonton video baik melalui Youtube ataupun situs-situs lain sejenisnya. Saya lebih suka nulis di blog ataupun melakukan hal lain saat berada di depan komputer. Meskipun duduk seharian didepan komputer karena tuntutan pekerjaan (Jaga warnet pekerjaan, kan haha) tetap saja saya gak begitu suka nonton. Namun, sejak menikah saya suka ditunjukin suami video-video yang ia lihat seperti permainan gitar akustik kesukaannya atau video klip dari lagu-lagu kesukaannya dan malah kadang ditunjukin video bola yang semuanya nyaris saya gak suka hzzz...



Nah, sekarang ketambahan lagi si Kinza yang doyan banget nonton Youtube karena emang gak ada TV dirumah. Kadang saya juga ikut mantengin juga apa yang dia lihat untuk mengantisipasi kalau-kalau ada video yang disaranin itu gak boleh dilihat sama dia. Kan banyak banget video di youtube itu, gak peduli yang liat siapa, tetep aja kadang kontennya gak sesuai sama anak-anak.

Thursday, September 7, 2017

Kotak Makanan yang Aman Untuk Anak-Anak

Sebagai seorang ibu baru, saya belajar banyak hal tentang apa saja yang menyangkut kesehatan anak saya. Dari bagaimana cara menjaga kebersihan anggota badannya sampai apa yang masuk kedalam perutnya hingga peralatan yang ia pakai seperti kotak makan yang menjadi kesukaannya. Anak saya Kinza, sekarang sudah pandai meminta apapun, memilih sendiri apa yang ingin ia gunakan. Baik dalam masalah tempat makan sampai baju sekarang dia sudah minta sendiri. Kadang, saya sampai kesal karena barang yang digunakan itu-itu saja, seperti gak ada barang yang lain saja haha. Tapi namanya anak-anak, tentu saja dia belum mengerti apa itu artinya style atau bosan kan.. Jadi ya dimaklumin saja :D.



Nah.. dari segi makanan ini, tempat makan juga menjadi perhatian utama saya saat memilihkan untuk Kinza. Tidak semua kotak makan atau tempat makan anak-anak itu aman untuk digunakan sebagai tempat untuk makanan terlebih makanan yang masih panas. Dan beberapa cara ini saya terapkan untuk menghindari hal-hal yang menganggu kesehatan anak saya meski dari hal paling kecil seperti tempat makan anak.

CCTV Pekanbaru Riau Menawarkan Paket Kamera Pengaman dengan Harga Murah

Seiring dengan perkembangan zaman, teknologi juga ikut berkembang. Salah satu teknologi yang cukup banyak diminati dewasa ini adalah CCTV yang dianggap lebih murah dibandingkan dengan menyewa tenaga keamanan atau security (satpam). Selain itu, kamera CCTV memiliki sejumlah kelebihan yang sehingga membuatnya lebih banyak dipilih untuk menjaga dan melindungi aset dan lain-lain. Ngomong-ngomong soal camera security, CCTV Pekanbaru Riau adalah salah satu tempat Dimana kita bisa memenuhi berbagai macam kebutuhan akan kamera CCTV yang handal dan berkualitas.



Tapi sebelum kita membahas lebih jauh Beberapa keuntungan berbelanja online di website tersebut, mungkin ada baiknya kita membahas terlebih dahulu berbagai alasan mengapa kita membutuhkan CCTV sebagai sistem keamanan. Setidaknya ada 7 alasan utama mengapa kita perlu menginstal kamera ini di rumah, di kantor, dan lain-lain. di antaranya adalah:

Wednesday, September 6, 2017

Tiket Kereta Online di Situs Jual Beli Online dengan Beberapa Keuntungan yang Bisa Didapatkan

Situs belanja online merupakan salah satu situs yang menawarkan berbagai barang yang dapat dipilih oleh masyarakat. Ketika belanja online, masyarakat tidak perlu untuk mencari toko yang menjual barang yang diperlukan dan bingung untuk mencari barang yang dibutuhkan dalam satu toko yang sama. Karena sekarang ini Anda dapat untuk membeli barang dengan mudah karena terdapat banyak toko online yang ada di situs jual beli online. Sehingga memudahkan Anda untuk dapat membeli barang yang dibutuhkan dengan praktis karena mencarinya juga sangat mudah. Selain menjual barang seperti elektronik, pakaian, dan berbagai barang lainnya, situs tersebut juga menjual beragam voucher seperti tiket kereta online.



Tiket tersebut dibutuhkan oleh masyarakat yang ingin naik kereta api sebagai kendaraan massal yang diminati oleh banyak masyarakat. Untuk memudahkan membeli tiket maka masyarakat bisa untuk membeli tiket kereta api tersebut secara online yang salah satunya bisa untuk membeli di situs jual beli online terpercaya. Sehingga akan memudahkan untuk mendapatkan tiket karena berbagai keuntungan seperti berikut ini:

Tuesday, September 5, 2017

Happy 4th Anniversary

Alhamdulillah.. udah 4 tahun aja nih serumah sama orang lain. Satu rumah, satu atap, satu kapal menuju satu tujuan dengan banyak sekali perbedaan. Hari ini, 4 tahun yang lalu, saya resmi menjadi seorang istri dari seseorang yang belum saya kenal sebelumnya. Bagaimana rasanya? Coba tanya Raisa aja deh haha.. capek juga liat timeline Instagram isinya Raisa semua.



Rasanya pertama kali menjadi seorang istri waktu itu ya saya bersyukur banget. Bersyukur karena udah secara gak langsung ngilangin status jomblo yang saya sandang selama ini. Bersyukur karena dia yang menjadi suami saya. Bersyukur karena akhirnya saya gak lagi sendiri. Bersyukur karena saya sekarang udah ada yang nyariin uang #hallah hahaa.. matrenya keluar dah.

Sunday, September 3, 2017

5 Langkah Biar Blog Curhat Bisa Ngasilin Duit

Menjadi seorang blogger amatiran memang kadang bikin saya ngasal aja nulisnya. Meskipun kadang saya tau sedikit tentang apa itu SEO dan bagaimana cara optimasi bog biar ramean dikit, tapi saya males aja buat praktekin. Seolah trafik itu gak perlu lah, orang blogwalking aja saya malas-malasan, gak enak juga sih sama temen blogger yang kadang nyempetin baca tulisan saya, sungkan gitulah karena gak berkunjung balik, sesering mereka ehehe. Rasanya itu kayak disombongin sama blogger lain gitu lah kalo gak dikunjungin balik, dan males buat balik lagi. Saya juga pernah kayak gitu, dan sakitnya tu disini lhooo...



Dan ya... Selama menjadi penulis diary online, saya banyak merasakan bahwa hidup saya lebih bernilai aja dengan blog ini. Meski yang saya tulis kurang membawa manfaat buat orang lain atau malah bukan hal yang penting-penting banget. Tapi seenggaknyaaa.. banyak orang tau saya melalui blog ini. Entah yang sekedar tau atau yang pengen tau banget. Ada memang? Adaaaa... dan mungkin banyak haha. Mungkin mereka setelah tahu saya gumamnya.. "Oooo.. ini to dia" atau "Ealaaahhh.. wong ndeso" dan saya gak yakin mereka mengagumi saya sebagai orang yang mau belajar tentang kehidupan #Tsaahh.