Saturday, December 30, 2017

Dell, Si Netbook Baru yang Penuh Drama

Tes tes tes, jadi ceritanya ini saya  sedang mencoba aplikasi baru di netbook baru untuk menulis artikel. Sejak beberapa bulan yang lalu tepatnya mungkin 1 tahun Saya tidak tidak punya  alat untuk ngeblog dan sejenisnya. Alasannya adalah karena netbook Ruby Red saya rusak karena keyboard yang tertumpah air. Drama ini dimulai sejak Kinza sudah mulai melakukan apa-apa sendiri dan bahkan suka usil sana sini. Akhirnya beberapa tahun terakhir saya nebeng pake laptop suami saat mau kerja atau mengerjakan sesuatu yang lainnya melalui handphone jadul Saya. Sebenarnya bukan jadul sih hanya saja kurang canggih haha.  Meskipun kurang canggih saya tetap cinta kok sama Asus Zenfone 5 milik saya yang sudah hampir 3 tahun menemani dalam suka dan duka.



Dan Pas harbolnas kemarin, saya memiliki kesempatan untuk membeli laptop dari beberapa bulan yang lalu yang tidak terbeli beli. Karena promo harbolnas yang sangat WOW terutama di toko online kesayangan. Akhirnya saya memutuskan untuk membeli laptop baru yay!. Awalnya saya memilih Asus flipbook yang touchscreen dan bisa di lipat-lipat itu lho karena mupeng sama salah satu postingan temen yang ada di Instagram. Namun akhirnya saya menimbang kebutuhan seperti apa sih lapop yang sesuai dengan saya. Akhirnya keputusan saya berubah dan saya bisa menyimpan 2 juta uang dari budget awal untuk membeli Netbook dari Asus flipbook menjadi Dell Inspiron. Menurut suami saya, isinya sama aja, layar juga sama-sama 12inch sih, bedanya hanya yang Inspiron ini biasa aja dan yang Asus kemarin itu menariknya ada di touchscreen dan bisa dilipat. Setelah saya pikir-pikir saya kurang membutuhkan kedua hal tersebut. Lagian sayang juga uangnya kan, bisa ditabung dulu nanti dibeliin handphone yang enggak jadul lagi.

Thursday, December 21, 2017

Cara Membuat Kue Pukis Matcha Latte

Sejak rumah tangga sendiri, saya dan suami sering sekali membuat kue-kue sederhana yang bisa dibikin sendiri dirumah. Dari membuat donat, kue pisang, brownis kukus, bakpao sampai yang sederhana seperti martabak manis juga martabak telur. Sebenarnya saya kepengen juga membuat berbagai macam kue lain yang di oven ataupun dipanggang, namun kayaknya saya belum bisa melakukannya karena terbatas dengan alat. Salah satu kue yang sudah dalam list keinginan saya adalah kur pukis.

Baking

Seperti yang kita ketahui matcha dapat dicampurkan dengan berbagai jenis bahan lainnya salah satunya adalah susu sehingga menjadi matcha latte. Matcha latte sendiri juga bisa diolah menjadi berbagai macam varian makanan maupun minuman, salah satunya adalah kue pukis matcha latte. Kue pukis merupakan sebuah kue khas Indonesia.

Kue pukis memiliki bentuk dan warna yang khas. Bagian atasnya berwarna kuning dan bagian bawahnya kecoklatan. Kue pukis mudah dijumpai di toko-toko kue maupun penjual kaki lima di Indonesia. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut ini resep dan cara membuat kue pukis matcha latte.

Wednesday, December 20, 2017

Mengulas Tentang Vitabumin Sebagai Multivitamin dengan Berbagai Manfaat

Dalam proses tumbuh kembang anak pemberian multivitamin, untuk dapat melengkapi berbagai asupan gizi yang dibutuhkan anak, memanglah sangat penting untuk dilengkapi. Berbagai produk multivitamin yang beredar dipasaran secara bebas mungkin akan membuat para orang tua menjadi bingung dalam memilih produk yang terbaik, yang dapat diberikan bagi putra putri mereka. Vitabumin merupakan salah satu produk multivitamin, yang dapat mendukung tumbuh kembang putra putri anda menjadi lebih optimal. Dengan kandungan utama pada multivitamin yang terbuat dari ekstrak ikan gabus, yang dikenal memiliki banyak zat aktif yang baik untuk tubuh anak, menjadikan fungsi dari multivitamin yang satu ini menjadi lebih optimal untuk diberikan pada putra putri Anda.



Multivitamin dengan bahan utama dari ekstrak ikan gabus, yang dipadukan dengan bahan-bahan alami lainnya ini, sangat direkomendasikan bagi putra-putri anda yang berusia 1 hingga 12 tahun, karena berbagai manfaat dari multivitamin ini, akan mendukung tumbuh kembang putra putri anda menjadi lebih optimal, selain itu daya tahan tubuh mereka pun akan dapat meningkat cukup signifikan. Selain itu multivitamin ini juga dapat digunakan sebagai suplemen tambahan yang dapat meningkatkan kesegaran dan kebugaran pada tubuh putra putri Anda.

Bagi Anda yang penasaran dengan manfaat positif dari multivitamin yang satu ini, berikut ini paparan secara lebih dalam mengenai manfaat vitabumin untuk pertumbuhan putra-putri Anda, yang antara lain adalah:

Friday, December 15, 2017

Mau Beli Tiket Pesawat Murah dan Bisa Dicicil? Check It Out!

Sejak zaman dahulu hingga saat ini persaingan di bidang usaha memang sangat ketat. Biasanya, siapa yang punya ide brilian, dialah yang akan memenangkan kompetisi. Tidak terkecuali online shop yang saat ini terlihat bersaing ketat dengan toko-toko konvensional. Bahkan, beberapa hari belakangan ini, tidak sulit untuk “merasakan” jika toko online rame diserbu oleh pembeli. Terutama di harbolnas 11.11 dan 12.12 yang menawarkan berbagai bentuk belanja murah dengan diskon, cash-back, voucher, hingga gratis ongkos kirim.



Tak pelak, kondisi ini bikin toko online makin banyak dipilih oleh masyarakat sebagai tempat berbelanja berbagai keperluan; mulai dari kebutuhan rumah tangga, mainan anak, fashion (pakaian/aksesoris anak dan dewasa), gadget (smartphone -- laptop), otomotif, elektronik, buku, sampai tiket pesawat pun tersedia.

Salah satu toko online ternama di Indonesia yang cukup terpercaya karena menawarkan barang-barang original adalah JD.id. Masih maraknya pedagang pedagang nakal yang kadang-kadang menjual barang palsu adalah alasan kenapa toko online ini ada.

Thursday, December 14, 2017

Sepatu Anda Ingin Terlihat Selalu Bersih dan Baru? Ini Rahasianya!  

Tak hanya dipakai untuk menunjang kebutuhan bekerja atau sekolah saja, sepatu nampaknya sudah menjadi bagian dari item fashion penting yang memang wajib dimiliki oleh siapa saja, terlepas apakah nantinya digunakan untuk bekerja atau yang lainnya. Belakangan ini jika dilihat item fashion yang satu ini juga tak kalah mengalami perubahan dibandingkan dengan item fashion pakaian atau sejenisnya, khususnya adalah pada sepatu wanita sendiri. Apalagi kaum hawa memang pada dasarnya memiliki kebutuhan yang amat sangat tinggi akan produk fashion yang cantik dan selalu up to date akan perkembangannya.



Hanya saja tak bisa dipungkiri jika seandainya memilih sepatu juga tidak hanya asal tunjuk saja, melainkan harus dengan berbagai macam pertimbangan, sehingga nantinya tak merasa rugi atau menyesal. Mengingat bukan hanya tampilan saja hal utama yang menjadi pertimbangan, melainkan lebih kepada kenyamanan. Percuma menggunakan sepatu yang bagus tampilannya, namun ketika dipakai tak sesuai dengan tempat pastinya Anda sendiri yang nantinya kurang nyaman menggunakan sarana tersebut.

Monday, December 11, 2017

Tips Berkomunikasi Dengan Pasangan Hidup

Setidaknya, sekarang saya mengerti apa itu artinya pasangan untuk saya. Pasangan hidup yang sesungguhnya dan dia yang mengerti banyak hal tentang kita dari kelebihan yang banyak dan banyak kekurangan :D. Kadang saya heran sama orang yang menurut saya salah cara melakukan komunikasi dalam rumah tangga ini, banyak hal yang mereka lupakan. Bahwa komunikasi dengan pasangan adalah bersifat rahasia. Selain itu, cara mengungkapkannya meskipun itu adalah sebuah kekesalan, setidaknya kita bisa memilih cara yang baik. Bukan dengan teriak lantang sampai terdengar tetangga ya, mungkin yang teriak gak malu karena sudah biasa, tapi yang dengerin ini jadi canggung sendiri. Dih pengalaman pribadi deh dia hahaha..

Tips Berkomunikasi Dengan Pasangan Hidup

Dan ya... semoga saja saya dan suami bisa terus belajar untuk menjalin komunikasi yang baik. Asal gak ada yang disembunyikan seburuk apapun itu, InsyaAllah kehidupan rumah tangga akan indah dan bahagia. Dan mungkin kamu mau tau gimana cara saya melakukan komunikasi ini. Entah itu membicarakan kita berdua, cara merawat anak-anak sampai menyelaraskan kembali visi dan misi kehidupan rumah tangga yang kita jalani.

Saturday, December 9, 2017

Diskon Harbolnas di Bukalapak Lebih Murah dengan Aplikasi

Bukalapak merupakan salah satu situs jual beli online terpercaya yang bisa dipilih oleh masyarakat ketika ingin mendapatkan tempat belanja online yang aman. Dimana ada banyak sekali barang yang bisa dipilih dan dibeli dari Bukalapak ini. Mulai dari barang seperti kebutuhan sehari-hari untuk rumah, item fashion, perlengkapan elektronik, dan juga bisa untuk membeli voucher dan tiket. Seperti tiket kereta api, tiket pesawat terbang, mengisi pulsa data dan juga listrik, membayar tagihan air, dan juga bahkan bisa untuk melakukan investasi lewat Bukalapak. Sehingga tidak heran situs ini menjadi salah satu favorit masyarakat untuk mendapatkan barang secara online. Selain menyediakan banyak pilihan barang, Anda juga bisa untuk mendapatkan banyak diskon harbolnas di Bukalapak.



Harbolnas merupakan salah satu event tahunan yang ditunggu oleh semua masyarakat yang suka untuk berbelanja online. Dimana event ini akan menyediakan promo besar-besaran dan berlaku untuk berbagai jenis barang saat tanggal 12 Desember setiap tahunnya. Selain tanggal 12 Desember, biasanya beberapa toko yang ada di Bukalapak juga akan menyediakan promo sebelum dan sesudah tanggal 12 tersebut. Sehingga untuk lebih mudahnya memang Anda bisa untuk mencari informasi lengkap terlebih dahulu mengenai waktu promo harbolnas yang ditawarkan di Bukalapak dan bisa mendapatkan barang dengan harga promo yang Anda inginkan.

Friday, December 8, 2017

Mooimom Lady Diaper Bag, Solusi Emak Rempong Agar Tetap Cantik

Kelahiran buah hati adalah salah satu moment yang sangat indah dan gak pernah bisa terlupakan dalam kehidupan seorang wanita yang sudah menikah. Pengalaman melahirkan 2 kali, saya merasakan hal yang begitu luar biasa ketika ada anak-anak yang imut memanggil saya dengan mulutnya uang masih cute itu pake kata "Ummi". Ya.. ada banyak cinta, harapan dan rasa terimakasih yang menyertai perkataan itu meski tidak diucapkan secara lisan. Kesan yang mendalam bagi saya sebagai seorang ibu membuat kata itu begitu spesial.

Saya dan si cantik Lady Diaper Bag Mooimom

Kemanapun saya pergi, dimanapun saya berada, selama ini mereka masih bersamansaya. Seeeribet apapun caranya kami pergi, selalu bersama. Anak pertama saya Kinza, adalah anak yang mamiliki banyak sekali keahlian. Meski masih berumur 33 bulan, Kinza udah pinter manjatin dinding, kusen jendela sampai manjatin punggung Abinya yang lagi sholat, itu keahlian nomer 1. Keahlian selanjutnya, Kinza kini sudah pinter berargumen, menjelaskan sebab akibat dan membantah apa apa yang tidak dia inginkan. Kemudian disusul dengan keahlian berikutnya, yang suka keluar rumah siang-siang, yang gak bisa diem dirumah dan yang suka nyanyi juga mlesetin kata-kata atau doa-doa harian yang kami ajarkan, ajaib.

Tuesday, December 5, 2017

3 Langkah Mudah Menata Ruang Kerja di Kantor Agar Semakin Nyaman

Setiap orang ingin merasakan nyaman di setiap kesempatan. Bukan hanya saat beristirahat di rumah, namun saat bekerja di kantor juga orang memerlukan kenyamanan agar bisa melakukan pekerjaan dengan baik. Selain melengkapi berbagai perabot kantor dengan furniture modern berkualitas, anda juga harus menata semua furniture di tempat yang tepat agar enak dipandang.


Hal yang lebih penting lagi, anda harus mampu melakukan penataan keseluruhan ruang kerja agar anda selalu merasa nyaman berada di dalamnya meski dalam waktu lama. Sebagaimana dirasakan, kantor saat ini menjadi rumah kedua bagi anda karena anda lebih banyak menghabiskan waktu siang hari di ruang kerja ketimbang di rumah. Berikut ini kami hadirkan tips mudah menata ruang kerja agar memberikan kenyamanan.

Saturday, December 2, 2017

Hello Desember, Gak Sabar Buat Beli Laptop Baru Nih

Sepertinya bulan bulan Desember adalah bulan di mana hujan akan turun sepanjang hari. Dibeberapa tempat saya lihat ada banyak sekali bencana alam karena begitu extrimnya cuaca musim penghujan kali ini. Dan semoga, mereka yang diberikan ujian bencana alam ini, diberikan kesabaran dan ketabahan. Kemarin juga saat mudik ke rumah orang tua saya di Wonosalam,  hujan sempat mengguyur kami di tengah perjalanan saat kembali ke rumah kontrakan di Mojoagung.  Hari minggu kemarin, ceritanya saya pulang ke Wonosalam setelah hampir 4 bulan saya tidak pulang.

Cara mudah blogging, Cara membuat blog


Sejak hamil tua, saya enggan sekali untuk naik ke Wonosalam karena kehamilan yang membesar dan kalau dipake duduk di motor pinggang saya jadi sakit. Setelah melahirkan, karena melahirkan secara sesar jadi saya tentu saja harus memulihkan badan saya terlebih dahulu. Terutama luka di bagian perut yang disayat. Jangankan untuk naik ke Wonosalam yang jalannya sangat tidak enak dan berliku-liku belum lagi ditambah banyak sekali jalan yang belum jadi atau lubang-lubang karena hujan alias jalan rusak. Saat dalam perjalanan dari rumah sakit di Jombang menuju Mojoagung saja saya sudah sangat kesakitan paska melahirkan secara sesar.