Friday, April 6, 2018

Mau Cantik dengan Minyak Zaitun? Lakukan 5 Perawatan Sederhana di Bawah Ini!

Siapa yang tidak kenal dengan minyak zaitun beserta manfaatnya bagi kesehatan? Dijamin semua orang mengenalnya dengan baik mulai dari kandungan zat sampai manfaat yang diberikan bagi tubuh ketika rutin mengkonsumsinya. Minyak jenis ini memang diperoleh dari ekstraksi buah zaitun yang memang teksturnya berminyak dan hasil ekstraksinya berwarna kuning keemasan dan jernih. Dibandingkan dengan minyak jenis lain, misalnya minyak kelapa, warnanya lebih pekat dan teksturnya lebih kental.



Biasanya orang menyediakan minyak jenis zaitun ini di rumah untuk mengolah berbagai menu masakan, karena bisa dipakai sebagai pengganti minyak sayur maupun margarin. Anda bisa mempergunakannya untuk menumis, membuat omelet, maupun yang paling sering dilakukan orang adalah sebagai dressing saat membuat salad sayur dan buah. Hidup sehat memang selalu dikaitkan dengan minyak jenis ini karena kandungan lemaknya sedikit dan merupakan lemak baik, sehingga aman dan bermanfaat bagi kesehatan jantung.

Thursday, April 5, 2018

Perjalanan Pertama

Ya.. ini pertama kalinya untuk Zayn pergi jauh dari rumah. Mendaki gunung melewati lembah nyebrang laut dan berada diatas udara untuk bisa sampai ketempat Mbah dan Niniknya. Kalau masnya Kinza, ini pertama kali dia menikmati perjalanannya karena sebelum-sebelumnya, dia belum ngerti gimana asiknya naik pesawat atau kapal Feri.



03 April 2018, kami sekeluarga pergi mengunjungi rumah Mbah di Paser Kalimantan Timur. Berangkat pukul 06.30 WIB dari rumah Mojoagung Jombang menuju bandara sampai dirumah Neneknya Kinza dan Zayn sudah pukul 09.30 WITA. Sudah bisa bayangin gak gimana capeknya kami berada diperjalanan menuju rumah neneknya anak anak. Bisa banget kan 😁. Tapi Alhamdulillah.. anak-anak bisa diajak kerjasama dengan sangat baik. Kinza yang kayaknya gak pernah capek dengan perjalanan kami, sedangkan Zayn.. banyak bubuk dan Alhamdulillah gak rewel sama sekali.

Thursday, March 22, 2018

Bulan Ini Tagihan Listrik Tiba-Tiba Normal Lagi, Ada Apa Ya?!

Sebelumnya saya tidak pernah membayangkan diri saya tinggal di Kalimantan. Sebuah daerah yang saya pikir (pada awalnya), adalah daerah yang tertinggal dan tidak semaju Pulau Jawa atau Bali. Tapi apa yang saya bayangkan ternyata jauh dari kenyataan.

Setelah tahun 2013 lalu saya diboyong suami untuk tinggal dan menetap di Kalimantan. Mata saya mulai terbuka. Ternyata, disana kotanya cukup maju lho. Bersih (terutama di Balikpapan), dan pembangunan tampak merata. Tidak jauh berbeda lah dibandingkan dengan pulau Jawa. Balikpapan dan Samarinda, udah mirip-mirip Surabaya kalo saya lihat-lihat.



Yang membedakan, di Kalimantan kita masih bisa menemukan hutan-hutan ketika melakukan perjalanan dari satu kabupaten ke kabupaten yang lain, atau dari satu kecamatan ke kecamatan lainnya. Nggak melulu hutan sih, banyak juga kebun-kebun--terutama kebun sawit yang sering terlihat di sepanjang perjalanan.

Monday, March 19, 2018

14 Ide Bisnis Sampingan Ibu Rumah Tangga yang Paling Menjanjikan

Ide bisnis sampingan ibu rumah tangga yang menjanjikan sebenarnya lumayan sangat banyak kalo mau di cari-cari. Baik offline maupun online, kedua-duanya tetap bisa memberikan penghasilan yang lumayan jika diseriusin. Saya sendiri sudah mencoba beberapa di antaranya. Lumayan lah... bisa menutupi kebutuhan rumah tangga, termasuk juga untuk kebutuhan sandang.



Agar bisnis sampingan bisa jalan dan tidak mengganggu bisnis utama, Saya punya beberapa tips, di antaranya:


Tips menjalankan bisnis sampingan dari rumah


  • Lihat kembali apakah kamu punya waktu luang yang sering tidak terpakai? Jika tidak ada, kamu mungkin ingin menalaah kembali aktivitas sehari-hari yang kamu lakukan. Kemudian eliminasi aktivitas-aktivitas yang kamu anggap tidak penting. Misalnya, potong waktu menonton TV-mu, atau yang lainnya.

Thursday, March 15, 2018

Tahapan Kenalkan MPASI 6 Bulan Pada Si Kecil dengan Tepat

Tak bisa dipungkiri jika ASI menjadi makanan yang paling tepat untuk bayi sejak bayi dilahirkan. Dalam ASI, sudah banyak terkandung nutrisi tepat dan lengkap demi pertumbuhannya. Tapi tentunya seiring dengan pertumbuhan dan perkembangan dari si kecil, maka bayi pun juga butuh nutrisi tambahan lainnya. Oleh karena itu bayi sudah bisa diberikan makanan lain selain ASI dimulai dirinya umur 6 bulan. MPASI 6 bulan pun tak bisa diberikan dengan langsung, melainkan harus secara bertahap sehingga bayi bisa lebih beradaptasi.



Pertumbuhan si kecil yang kian hari kian berkembang tentu menjadi salah satu hal yang membahagiakan. Momen seperti ini tentunya tak akan bisa terulang kembali, sehingga para orang tua harus berusaha memberikan segala hal yang terbaik untuk tumbuh kembangnya. Salah satu hal yang penting adalah dari segi makanan anak. Perlu diketahui jika setiap masa pertumbuhannya butuh makanan yang berbeda pula. Apabila bayi Anda telah injak usia 6 bulan, maka Anda harus bersiap memberikannya makanan tambahan berupa MPASI.

Wednesday, March 14, 2018

6 Tips Menjalin Cinta yang Nggak Bikin Kantong Bolong

Di zaman yang semakin konsumtif seperti sekarang, rasa-rasanya kata-kata romantis saja tidak cukup agar hubungan suami istri tetap langgeng. Jadi seorang pria mesti paham bahwa dirinya tak hanya menjalani cinta saja dalam kehidupan rumah tangga, tapi juga membahagiakannya. Bayangkan saja ketika orang lain nonton bioskop di hari weekend, kamu bersama pasangan hanya bisa gigit jari karena kondisi kantong sedang down. Nah bagaimana caranya agar bisa pergi beruda bersama pasangan tapi tetap irit di kantong? Coba deh cek 6 tips pergi berkencan dengan pasagan yang enggak bikin kantong jebol berikut ini.



1. Berdua di Kereta Bisa Jadi Pengalaman yang Sulit untuk Dilupakan


Ada kalanya hal-hal sederhana malah lebih membuat bahagia daripada hal-hal mewah. Salah satunya yaitu berdua di kereta. Baru denger bukan? Ongkos naik kereta tentunya jauh lebih murah daripada naik angkutan bis, apalagi jika kamu pesan tiket ekonomi. Selama perjalanan, kamu bisa menikmati asrinya pemandangan dan juga mesranya momen-momen saat berada didalam kereta bersama pasangan tercinta. Terlepas apakah kamu memang kaya raya, yang pasti, berdua dengan suami atau istri didalam kereta mesti kamu coba, setidaknya sekali seumur hidup.

Monday, March 12, 2018

Review Novel Noemi: Yang Baik untuk yang Baik

Menemukan waktu luang itu... susah banget!

Hehehe pembukaannya berat ya...

Diakui atau nggak, sedikit banyak kehidupan kita pasti akan berubah setelah menikah. Itu juga lah yang saya rasakan saat ini. Sebelum nikah, saya punya banyak waktu luang yang bisa kita manfaatkan untuk berbagai hal, bahkan hingga hal-hal yang (paling) nggak penting.



Ditambah lagi jika kita terlahir sebagai seorang "wanita." Hampir bisa dipastikan setelah menikah akan makin sulit menemukan waktu luang yang bisa dimanfaatkan untuk senang-senang. Jangankan untuk senang-senang, untuk dapetin 'me time' aja kayaknya susah banget. Sampai-sampai seorang ibu itu kayaknya “enggak boleh” sakit. Apalagi harus meluangkan waktu buat baca-baca novel.

Tapi itulah kehidupan, proses dan tantangannya lah yang menjadikannya menarik.

Wednesday, March 7, 2018

Ini Waktu Nge-Teh Paling Enak di Indonesia

Sebagai orang Indonesia, menikmati hidangan teh tentu saja sudah sering sekali saya rasakan. Minuman satu ini memang bisa kita dapatkan dimana-mana. Dari yang rasa teh asli atau original, teh susu, teh melati atau variasi teh apapun menurut saya itu adalah teh paling enak di Indonesia. Alasannya ya.. karena saya belum pernah menikmati teh diluar Indonesia haha.. Gak banget ya alasannya :D.



Belakangan memang minuman teh ini banyak kita nikmatin kapan aja. Tapi tahu gak kalau ada waktu-waktu tertentu yang paling enak untuk menikmati teh itu sendiri. Nah kali ini nih, saya akan berbagi tentang itu, waktu dimana enak banget dipake buat nge-Teh ala saya.


Pagi hari, Bangun Tidur


Waktu di pagi hari adalah moment pertama yang paling asyik untuk menikmati secangkir teh hangat yang gak terlalu manis. Kebiasaan saya selama ini, pagi-pagi sering membuat teh celup hangat dan kadang malah terkesan sedikit panas. Suasana yang sejuk memang pas sekali dinikmati dengan secangkir teh. Pagi-pagi kalau belum ketemu sama teh, rasanya belum bertemu sama pagi, begitu dulu atasan saya bilang ke saya. Dan memang benar sih, kayak ada yang kurang aja kalau belum minum teh, bagaimana dengan pagimu?

Monday, February 26, 2018

Dompet Wanita Buatan Tangan ini Menginspirasi Banyak Orang

Dompet adalah aksesoris wajib yang harus dimiliki oleh para wanita jaman now. Bukan jaman now aja sih sebenernya, sejak dulu aksesoris satu ini memang sering banget terlihat dimana ada wanita berada. Selain digunakan layaknya fungsi utamanya untuk menyimpan beberapa uang, dompet sejatinya juga hanya dijadikan pelengkap fashion wanita agar terlihat lebih anggun. Ada banyak sekali model dompet dan merk yang saat ini, banyak industri kreatif lokal semakin berkembang. Buktinya, ada banyak start-up yang tertarik buat menjual barang kerajinan. Alasannya, setiap label punya keunikan masing-masing.



Brand dompet wanita lokal yang tak mau “sekedar” menjual produk 


Menjadi salah satu produsen brand dompet wanita lokal, Diby Leather terus menjaga kualitas produknya. Di tengah persaingan harga murah dompet wanita, label ini gak mau ikut-ikutan. Ayu, pemilik Diby Leather bilang bahwa dompet wanita yang ia produksi fokus pada kualitas yang tinggi.

Friday, February 23, 2018

Ini Dia Beragam Model Dress Terbaru Masa Kini yang Tepat untuk Anda Pilih

Bagi seorang wanita penampilan adalah hal utama yang haruslah diperhatikan dengan sebaik mungkin, karena penampilan adalah penunjang kepribadian seseorang, sehingga para wanita selalu ingin menampilkan gaya penampilan yang keren dan mempesona, bahkan hal ini pun juga dapat dilihat dari banyaknya model dress cewek yang lagi trending di pasaran sehingga para wanita tidak perlu merasa kebingungan lagi pada saat akan melakukan pemilihan dress sesuai dengan selera dan bentuk tubuhnya.



Sebagai wanita yang tidak ingin ketinggalan pada perkembangan fashion, maka membeli berbagai pakaian yang sedang ngetrend adalah hal utama yang sering kali dilakukan oleh hampir semua wanita, bahkan tidak jarang diantara mereka yang rela mengeluarkan banyak uangnya untuk memenuhi segala kebutuhan dalam fashionnya, bahkan hal ini pun juga sudah terbukti dari banyaknya para produsen yang memberikan banyak model serta macam dari dress wanita yang dapat untuk dinikmati para wanita yang ingin menampilkan gaya penampilan yang kekinian dan modis.

Thursday, February 22, 2018

Mak, Jangan Nulis di Blog, Berat! Biar Aku Saja

Salah satu dilema terbesar seorang emak yang nyambi jadi blogger adalah sempit dan sedikitnya kesempatan berada didepan laptop untuk menulis. Terbukti banget, dulu tahun 2013 saya nyaris gak bisa ngeblog karena terkendala koneksi yang emang gak ada. Untungnya blog saya ini masih tetap hidup sampai sekarang. Tahun 2014 kehidupan saya berubah, saya menjadi seorang ibu dan anak kecil ini yang membuat saya juga gak bisa dekat dengan laptop untuk ngeblog sepenuhnya. Dulu sih memang saya gak bisa ngeblog karena koneksi, dan sekarang koneksi Alhamdulillah sudah kwenceng banget! Percayalah.. jauh nyakitin sekarang saya gak bisa ngeblog dari pada dulu gak ada koneksi haha.



Tapi ya bukan salah mereka, ini saya yang salah karena gak bisa belajar banyak lagi. Kadang saya mikir, gak apalah, menikmati kebersamaan dengan anak-anak yang masih bayi waktunya gak panjang, hanya 1-3 tahun saja. Nanti mereka akan besar juga, akan main sendiri juga kayak masnya sekarang. Kinza nyaris tiap hari pergi main sendiri keluar rumah. Meskipun gak jarang juga ngajakin saya atau abinya mainan juga dirumah. Tapi, sekarang dia udah punya dunia sendiri. Berbeda dengan Zayn yang yaa... emang mainnya ya harus sama saya, kemana-mana harus dengan saya dan kalau nangis juga gak boleh saya biarin haha.

Mengulas Tentang Kelebihan Penggunaan Sistem Refill dan Infus Tinta Printer Canon

Tinta printer merupakan bagian penting untuk dapat menghasilkan cetakan yang bagus. Tinta printer memiliki banyak jenis seperti Cyan, Black, Magenta, Yellow dan beberapa lainnya untuk menghasilkan warna-warna variasi lainnya. Tinta printer yang baik tentunya merupakan tinta yang dipilih dengan benar dan tepat penggunaannya. Selain itu tinta printer juga memiliki cara mengisi ulangnya dengan sistem cartridge atau infus tinta printer. Untuk itu pada artikel ini akan dibahas kelebihan penggunaan sistem refill dan infus tinta printer canon.



Pada beberapa situs jual beli online terpercaya sudah menyediakan beberapa rekomendasi tinta canon yang memiliki berbagai tipe warna dan harga yang berbeda. Sebagai pengguna printer dalam memilih tinta printer tentunya akan memperhatikan beberapa hal.


Berikut adalah tips memilih tinta printer yang berkualitas diantaranya:



  • Pilih merk atau brand sesuai dengan yang banyak digunakan oleh banyak orang. Menggunakan merek yang sama merupakan solusi untuk mempertahankan head printer. Hal ini untuk mengurangi terjadinya kerusakan pada head printer apabila menggunakan merk tinta yang tidak sesuai.

Thursday, February 8, 2018

Mengulas Tentang Plus Minus Isi Pulsa Online dan Offline

Pulsa menjadi kebutuhan wajib tersendiri saat ini bagi sebagian besar masyarakat di Indonesia. Hal tersebut disebabkan pulsa tidak hanya digunakan untuk menghubungi seseorang lewat telepon ataupun berkirim pesan namun juga untuk keperluan berinternetan. Jika pulsa habis atau masa aktif habis, maka mau tidak mau Anda harus melakukan isi pulsa yang tidak hanya bisa dilakukan secara offline misalnya di mini market terdekat ataupun secara online seperti di toko online terpercaya pilihan Anda.

Mengulas Tentang Plus Minus Isi Pulsa Online dan Offline


Ada keuntungan dan kekurangan tersendiri jika membeli pulsa secara offline ataupun secara online. Jika membeli pulsa seperti mengisi saldo pulsa secara online, keuntungan yang pertama adalah Anda bisa membeli isi dari pulsa tersebut kapan saja dan dimana saja asalkan Anda memiliki koneksi internet. Anda hanya perlu membuka website dari toko online yang akan Anda tuju untuk membeli pulsa dan kemudian melakukan transaksi sesuai dengan yang sudah ditetapkan oleh online shop tersebut.

Sunday, February 4, 2018

Rumah Dijual Di Depok Tanpa Perantara

Memiiki hunian sendiri dengan segera merupakan impian bagi setiap individu. Dengan memiliki rumah sendiri kita bisa mendekorasi hunian sesuka hati. Bahkan Anda bisa menghias dan mengatur tata letak hunian di setiap sudutnya. Memiliki rumah impian dengan harga murah kini bisa saja diwujudkan. Anda tak perlu khawatir lagi kesulitan menemukan rumah impian dengan harga murah di sekitar Depok dan tanpa pernatara. Rumah dijual akan mewujudkan keinginan Anda. Pengaksesan dalam rangka pencarian rumah yang cocok pun saat ini sudah bisa dilakukan dengan bantuan teknologi. Maka dari itu, jangan lewatkan kesempatan bagus ini.  meskipun tanpa perantara maka memanfaatkan teknologi semaksimal mungkin bisa Anda lakukan. Bahkan rumah dijual di Depok kini telah hadir di segala penjuru Depok untuk memudahkan Anda dalam mendapatkan hunian.



Dijual Rumah Murah Di Depok


Berbicara mengenai rumah memang tidak ada habisnya. Bahkan biasanya masyarakat mencari rumah yang dijual dengan harga yang murah dan tanpa perantara. Khususnya di daerah Depok pemintaan akan rumah murah terus mengalami peningkatan.

Thursday, February 1, 2018

Cara Memilih Web Hosting Murah dan Berkualitas

Beberapa hari belakangan ini saya kembali disibukkan dengan kegiatan 'cari-cari nama domain dan hosting' yang sebenarnya sudah lama sekali sejak terakhir kali saya mengotak-atik hosting-an. Kali ini, karena ada temannya suami yang kebetulan ingin dibuatkan blog/website untuk menunjang usahanya. Mau nggak mau, saya pun akhirnya terlibat dan sibuk mencari cara memilih web hosting murah dan berkualitas, karena dulu saya juga sudah pernah punya pengalaman sedikit.



Walaupun pada awalnya agak tersendat-sendat karena harus mengingat kembali berbagai cara setting domain dan hosting. Tapi itu semua tidak berlangsung lama, pasalnya sebagian besar hostinger interface tidak jauh berbeda satu dengan yang lainnya.

Beli domain murah atau sewa hosting bagus, berkualitas, plus murah saat ini rasanya makin mudah aja. Bagi saya pribadi, yang paling terasa, kehadiran internet berkecepatan tinggi dan banyaknya pilihan penyedia layanan web hosting adalah alasan mengapa semuanya terasa makin gampang. Dan itu jugalah yang membuat saya betah bergelut dengan dunia internet (website dan blog).

6 Penyebab Utama Mesin Genset Overheat

Salah satu hal yang membuat genset rusak ialah overheat atau kepanasan. Tak heran tempat service genset pun banyak menerima kasus seperti ini. Memang, apa yang menyebabkan mesin genset overheat?



Pada mesin, pembakaran di ruang bakar akan menghasilkan energi untuk menggerakan piston dan crankshaft. Pembakaran ini akan menghasilkan panas yang harus dibuat ke udara. Overheat terjadi ketika panas dari pembakaran gagal dibuang dengan baik. Jadi suhu mesin akan naik di atas batas toleransi kerjanya.

Ada beberapa penyebab overheat yang perlu Anda ketahui. Berikut di antaranya.

Thursday, January 25, 2018

6 Kebiasaan Para Fashionista! Apakah Kamu Salah Satunya?

Setiap fashionista pastinya setuju kalau style bukanlah sesuatu yang bisa dibeli. Tentu saja kamu bisa mengikuti gaya berpakaian orang lain tetap terlihat stylish. Namun, hal ini bukan sesuatu yang para fashionista lakukan. Umumnya, mereka memiliki gaya berpakaian yang khas dan inilah yang menjadikan beberapa dari mereka sebagai fashion icon!

Nah, jika kamu masuk dalam definisi fashionista di atas, kemungkinan besar 6 kebiasaan berikut ini akamu miliki.



Memiliki Rasa Percaya Diri yang Tinggi


Karakter percaya diri tentu saja wajib dimiliki oleh setiap fashionista. Bagaimana tidak, sebagai seorang fashionista pasti mereka sering melakukan eksperimen dalam berbusana. Selain itu, pastinya mereka ingin memiliki gaya yang berbeda dari kebanyakan orang, bukan? Itu sebabnya, jangan heran jika ketika berjalan di tengah keramaian, seluruh mata akan mengarah kepada mereka. They just wear their clothes with a pride!

Wednesday, January 24, 2018

Korelasi Antara Cinta dan Benci

Ah.. lama sekali rasanya saya enggak menulis sesuatu yang melow melow gimana gitu. Kayaknya, dulu hari-hari saya selalu nulisnya gak jauh sama puisi, penantian, hati yang galau dan cinta yang gak terbalas hahahaha.. setengah kasian tapi kalau dipikir-pikir ya lucu juga sih :D. Ada cinta yang selalu saya inginkan sedangkan disatu sisi, saya benci ketika saya tidak diperhatikan.

 Mungkinkah itu bagian dari korelasi cinta dan benci? Ingin sesuatu itu dimiliki namun tak sering juga pengen nglepasin gitu aja, biar gak ada beban dalam jiwa #tsah. Itulah namanya cinta, kadang kita gak sadar aja apa yang bikin dia indah, gak sadar kalau kita sedang jatuh cinta yang tiba-tiba marah atau malah seneng gak ketulungan. Semuanya kayak dilakukan tanpa kesadaran.



Masa muda memang masanya jiwa kita mencari sesuatu yang paling menantang atau apa-apa yang kita senangi wajib kita miliki. Seolah, gak ada opsi lain buat pilihan yang gak kita senengin. Kita kayaknya lupa aja tuh, bahwa memang dunia ini isinya ya cuma dua hal, kebahagiaan dan kesedihan. Anggap saja itu juga bagian dari korelasi antara cinta dan benci. Ada dua hal yang berseberangan tapi memang dua hal itu yang akan kita hadapi terus menerus, sampai menikah dan punya anak bahkan menjadi kakek nenek, fase yang belum saya lewati untuk sekarang ini.

Friday, January 19, 2018

Tips Terbaik Memilih Toilet Kamar Mandi Terbaru

Ketika akan membuat kamar mandi salah satu hal yang harus diperhatikan tentu dengan memilih peralatan yang akan digunakan dalam ruangan tersebut. Dimana salah satu peralatan yang penting untuk dipilih adalah dari toiletnya. Ketika akan memilih toilet kamar mandi terbaru tersebut ada beberapa tips terbaik yang bisa digunakan sehingga nantinya Anda akan mendapatkan toilet yang terbaik. Beberapa tips untuk membeli toilet kamar mandi tersebut adalah:



1. Memilih jenis toilet yang akan dibeli


Ketika akan memilih toilet yang digunakan di kamar mandi, pertimbangan pertama yang bisa digunakan adalah dengan memilih jenis toilet yang Anda inginkan. Dimana untuk jenis toilet ini ada dua pilihan yang banyak dipilih yaitu toilet jongkok dan duduk. Sekarang ini banyak orang yang memang lebih memilih untuk toilet jongkok karena sudah banyak digunakan dan juga lebih mempunyai kesan modern. Tetapi banyak masyarakat juga masih memilih untuk membeli toilet jongkok karena banyak mempunyai keuntungan dari harganya yang lebih terjangkau dan juga sudah terbiasa dengan jenis toilet ini. Oleh karena itulah sebelum membeli toilet terbaru perhatikan mengenai selera dan juga keuntungan serta kerugian yang akan didapatkan apabila memilih jenis yang dipilih.

Sunday, January 14, 2018

Alasan Kenapa Emak-Emak Jarang Update Blog

Kalau dulu pas masih sendiri aja alias jomblo selamanya, aktivitas ngeblog adalah salah satu pekerjaan wajib yang biasa saya lakoni. Berbeda dengan sekarang seiring  bergantinya status dari jomblo menjadi ibu rumah tangga. Banyak sekali perubahan yang terjadi dalam hidup termasuk intensnya kedekatan saya dengan blog.

Image doc Pribadi yaaa...

Sebenarnya sih, saya juga pengen selalu nulis setiap hari, tentang apapun yang ada di pikiran ataupun sekedar corat-coret tidak perlu. Namun ada saja hal-hal tidak terduga setiap hari ini yang menyangkut urusan domestik rumah tangga. Lain jomblo lain juga seorang ibu rumah tangga dalam hal aktivitas sehari-hari. Ketika kamu sudah menikah, banyak hal yang harus kamu pikirkan dan tentu saja bukan untuk dirimu sendiri. Ada suami, anak, belum lagi kalau kedatangan tamu atau saudara kerumah. Tapi itulah nikmatnya hidup, kita tinggal menjalani dan mengikuti arus saja kan ya..

Thursday, January 11, 2018

Kreasi Camilan Biskuit Bayi Alami Buatan Sendiri

ASI merupakan makanan sempurna untuk bayi sejak lahir hingga usianya 2 tahun. Meski begitu, ketika usia anak menginjak 6 bulan dirinya sudah sepatutnya diberikan makanan tambahan yaitu makanan pendamping ASI. Umumnya makanan tambahan bayi ini bisa berasal dari buah, sayur dan masih banyak lagi. Namun pastikan juga Anda tahu riwayat alergi pada anak jika ada. Anda juga bisa memberikan anak biskuit bayi sehingga menjadi camilan tambahan anak.



Memberikan biskuit pada bayi bukan hal yang sembarangan. Beberapa kriteria biskuit yang tepat pun Anda harus mengetahuinya. Untuk kriteria biskuit yang boleh diberikan pada bayi diantaranya biskuit harus cepat larut di dalam mulut bayi sehingga bayi tidak akan tersedak. Selain itu orang tua pun harus memperhatikan kandungan gula di dalam biskuit itu mengingat kandungan gula berlebih tidak direkomendasikan. Kandungan gandum, gluten hingga susu sapi di dalam biskuit juga perlu dipahami dan pastikan bayi Anda tidak punya riwayat alergi dari bahan tersebut. Jangan lupa pengawet dan pemanis yang ada di biskuit yang juga kurang baik untuk kesehatan si kecil.

Tuesday, January 9, 2018

Cake Chiffon Keju, Si Manis dan Gurih

Belakangan ini, suami dan saya juga anak saya yang  besar suka sekali bikin cake. Gak jarang saya suka membuat cake-cake sederhana saat akan pergi kesuatu tempat seperti berkunjung kerumah suami atau yang lainnya. Kegemaran ini sebenernya pengen diseriusin sih, karena kemaren sempat dapat cashback dari salah satu toko online favorit, saya dan suami berniat untuk membelikan uang tersebut untuk oven. Ya.. biar hobi kita tersalurkan dengan sempurna gitu deh..

foto ilustrasi from pixabay

Di beberapa kesempatan, Cake selalu jadi hidangan utama di rumah saya ketika ingin menonton acara TV yang seru. Baik itu film, serial TV, maupun pertandingan olahraga, pasti cake wajib hadir. Mungkin karena keripik atau kacang sudah terlalu mainstream, kali ya. Hihihi. Apalagi suami saya yang sukanya nonton bola tengah malam sambil ngemil apapun yang ada di dapur. Dan kadang-kadang,ng sayang beberapa cemilan yang dia minta atau kadang dengan bahan-bahan seadanya yang ada di dapur.

Nah ada beberapa cake yang menjadi andalan saya nih, Selain banana cake, donat, terang bulan. Ada lagi nih andalan saya yaitu chiffon keju yang terasa manis dan gurih. Suka sekali membuat kue ini, Karena membuatnya gampang dan bahannya pun tidak sulit.

Friday, January 5, 2018

Ulang Tahun? Ini Tips Biar Kamu Santai Aja Meski Gak Ada yang Ngucapin

Alhamdulillah.. hari ini adalah hari dimana ibu saya bersusah payah melahirkan saya. Mungkin kemaren ibu saya mulai merasakan mules yang MasyaAllah rasanya, dan pagi tadi jam 3 saya sudah berhasil keluar dengan selamat, 28 tahun yang lalu. Kok tau eh kamu lahirnya jam 3 pagi Nul? Ya iyalah.. emak yang cerita haha.



Seperti yang kita tahu, tentu saja ini khusus untuk para wanita yang sudah pernah merasakan pengalaman melahirkan, bagaimana rasa melahirkan itu, ya.. seperti berada di antara hidup dan mati, perjuangan yang sungguh besar. Karena itulah saya memutuskan untuk tidak merayakan ulang tahun kali ini. Bukan hanya kali ini saja, namun di tahun-tahun sebelumnya juga saya tidak merayakan ulang tahun saya.

Tuesday, January 2, 2018

Welcome 2018, Banyak Sekali Harapan Baikku di Tahunmu

2018 udah dateng aja, gak nyangka umur sayapun bertambah menjadi 28 Tahun, tua ya? Setua ini saya tiba-tiba merasa sedih, belum banyak hal baik yang saya lakukan, belum banyak hal terpuji yang saya gapai dan belum banyak punya pengabdian-pengabdian maksimal kepada orang-orang tersayang, seperti orang tua dan mertua. Dan sekarang, sudah 2018 aja, kemana saja saya dan apa yang saya lakukan selama ini?



Ada banyak sekali perubahan yang saya alami terutama sejak menikah. Perubahan-perubahan yang tidak saya bayangkan sebelumnya, perubahan yang baik dan perubahan yang membuat saya banyak merubah kebiasaan saya dari dari hal-hal yang remeh yang harus dirubah dengan serius. karena ini adalah menyangkut urusan kehidupan setelah dunia. Jujur saja, kehadirannya membuat saya merasakan banyak hal baik datang kepada saya. Hal ini tentu saja membuat saya sangat bersyukur karena telah memilikinya meski tak ada banyak hal yang harus kami luruskan kembali untuk selalu menyelaraskan visi dan misi kami dalam membangun rumah tangga.