Thursday, January 25, 2018

6 Kebiasaan Para Fashionista! Apakah Kamu Salah Satunya?

Setiap fashionista pastinya setuju kalau style bukanlah sesuatu yang bisa dibeli. Tentu saja kamu bisa mengikuti gaya berpakaian orang lain tetap terlihat stylish. Namun, hal ini bukan sesuatu yang para fashionista lakukan. Umumnya, mereka memiliki gaya berpakaian yang khas dan inilah yang menjadikan beberapa dari mereka sebagai fashion icon!

Nah, jika kamu masuk dalam definisi fashionista di atas, kemungkinan besar 6 kebiasaan berikut ini akamu miliki.



Memiliki Rasa Percaya Diri yang Tinggi


Karakter percaya diri tentu saja wajib dimiliki oleh setiap fashionista. Bagaimana tidak, sebagai seorang fashionista pasti mereka sering melakukan eksperimen dalam berbusana. Selain itu, pastinya mereka ingin memiliki gaya yang berbeda dari kebanyakan orang, bukan? Itu sebabnya, jangan heran jika ketika berjalan di tengah keramaian, seluruh mata akan mengarah kepada mereka. They just wear their clothes with a pride!

Wednesday, January 24, 2018

Korelasi Antara Cinta dan Benci

Ah.. lama sekali rasanya saya enggak menulis sesuatu yang melow melow gimana gitu. Kayaknya, dulu hari-hari saya selalu nulisnya gak jauh sama puisi, penantian, hati yang galau dan cinta yang gak terbalas hahahaha.. setengah kasian tapi kalau dipikir-pikir ya lucu juga sih :D. Ada cinta yang selalu saya inginkan sedangkan disatu sisi, saya benci ketika saya tidak diperhatikan.

 Mungkinkah itu bagian dari korelasi cinta dan benci? Ingin sesuatu itu dimiliki namun tak sering juga pengen nglepasin gitu aja, biar gak ada beban dalam jiwa #tsah. Itulah namanya cinta, kadang kita gak sadar aja apa yang bikin dia indah, gak sadar kalau kita sedang jatuh cinta yang tiba-tiba marah atau malah seneng gak ketulungan. Semuanya kayak dilakukan tanpa kesadaran.



Masa muda memang masanya jiwa kita mencari sesuatu yang paling menantang atau apa-apa yang kita senangi wajib kita miliki. Seolah, gak ada opsi lain buat pilihan yang gak kita senengin. Kita kayaknya lupa aja tuh, bahwa memang dunia ini isinya ya cuma dua hal, kebahagiaan dan kesedihan. Anggap saja itu juga bagian dari korelasi antara cinta dan benci. Ada dua hal yang berseberangan tapi memang dua hal itu yang akan kita hadapi terus menerus, sampai menikah dan punya anak bahkan menjadi kakek nenek, fase yang belum saya lewati untuk sekarang ini.

Friday, January 19, 2018

Tips Terbaik Memilih Toilet Kamar Mandi Terbaru

Ketika akan membuat kamar mandi salah satu hal yang harus diperhatikan tentu dengan memilih peralatan yang akan digunakan dalam ruangan tersebut. Dimana salah satu peralatan yang penting untuk dipilih adalah dari toiletnya. Ketika akan memilih toilet kamar mandi terbaru tersebut ada beberapa tips terbaik yang bisa digunakan sehingga nantinya Anda akan mendapatkan toilet yang terbaik. Beberapa tips untuk membeli toilet kamar mandi tersebut adalah:



1. Memilih jenis toilet yang akan dibeli


Ketika akan memilih toilet yang digunakan di kamar mandi, pertimbangan pertama yang bisa digunakan adalah dengan memilih jenis toilet yang Anda inginkan. Dimana untuk jenis toilet ini ada dua pilihan yang banyak dipilih yaitu toilet jongkok dan duduk. Sekarang ini banyak orang yang memang lebih memilih untuk toilet jongkok karena sudah banyak digunakan dan juga lebih mempunyai kesan modern. Tetapi banyak masyarakat juga masih memilih untuk membeli toilet jongkok karena banyak mempunyai keuntungan dari harganya yang lebih terjangkau dan juga sudah terbiasa dengan jenis toilet ini. Oleh karena itulah sebelum membeli toilet terbaru perhatikan mengenai selera dan juga keuntungan serta kerugian yang akan didapatkan apabila memilih jenis yang dipilih.

Sunday, January 14, 2018

Alasan Kenapa Emak-Emak Jarang Update Blog

Kalau dulu pas masih sendiri aja alias jomblo selamanya, aktivitas ngeblog adalah salah satu pekerjaan wajib yang biasa saya lakoni. Berbeda dengan sekarang seiring  bergantinya status dari jomblo menjadi ibu rumah tangga. Banyak sekali perubahan yang terjadi dalam hidup termasuk intensnya kedekatan saya dengan blog.

Image doc Pribadi yaaa...

Sebenarnya sih, saya juga pengen selalu nulis setiap hari, tentang apapun yang ada di pikiran ataupun sekedar corat-coret tidak perlu. Namun ada saja hal-hal tidak terduga setiap hari ini yang menyangkut urusan domestik rumah tangga. Lain jomblo lain juga seorang ibu rumah tangga dalam hal aktivitas sehari-hari. Ketika kamu sudah menikah, banyak hal yang harus kamu pikirkan dan tentu saja bukan untuk dirimu sendiri. Ada suami, anak, belum lagi kalau kedatangan tamu atau saudara kerumah. Tapi itulah nikmatnya hidup, kita tinggal menjalani dan mengikuti arus saja kan ya..

Thursday, January 11, 2018

Kreasi Camilan Biskuit Bayi Alami Buatan Sendiri

ASI merupakan makanan sempurna untuk bayi sejak lahir hingga usianya 2 tahun. Meski begitu, ketika usia anak menginjak 6 bulan dirinya sudah sepatutnya diberikan makanan tambahan yaitu makanan pendamping ASI. Umumnya makanan tambahan bayi ini bisa berasal dari buah, sayur dan masih banyak lagi. Namun pastikan juga Anda tahu riwayat alergi pada anak jika ada. Anda juga bisa memberikan anak biskuit bayi sehingga menjadi camilan tambahan anak.



Memberikan biskuit pada bayi bukan hal yang sembarangan. Beberapa kriteria biskuit yang tepat pun Anda harus mengetahuinya. Untuk kriteria biskuit yang boleh diberikan pada bayi diantaranya biskuit harus cepat larut di dalam mulut bayi sehingga bayi tidak akan tersedak. Selain itu orang tua pun harus memperhatikan kandungan gula di dalam biskuit itu mengingat kandungan gula berlebih tidak direkomendasikan. Kandungan gandum, gluten hingga susu sapi di dalam biskuit juga perlu dipahami dan pastikan bayi Anda tidak punya riwayat alergi dari bahan tersebut. Jangan lupa pengawet dan pemanis yang ada di biskuit yang juga kurang baik untuk kesehatan si kecil.

Tuesday, January 9, 2018

Cake Chiffon Keju, Si Manis dan Gurih

Belakangan ini, suami dan saya juga anak saya yang  besar suka sekali bikin cake. Gak jarang saya suka membuat cake-cake sederhana saat akan pergi kesuatu tempat seperti berkunjung kerumah suami atau yang lainnya. Kegemaran ini sebenernya pengen diseriusin sih, karena kemaren sempat dapat cashback dari salah satu toko online favorit, saya dan suami berniat untuk membelikan uang tersebut untuk oven. Ya.. biar hobi kita tersalurkan dengan sempurna gitu deh..

foto ilustrasi from pixabay

Di beberapa kesempatan, Cake selalu jadi hidangan utama di rumah saya ketika ingin menonton acara TV yang seru. Baik itu film, serial TV, maupun pertandingan olahraga, pasti cake wajib hadir. Mungkin karena keripik atau kacang sudah terlalu mainstream, kali ya. Hihihi. Apalagi suami saya yang sukanya nonton bola tengah malam sambil ngemil apapun yang ada di dapur. Dan kadang-kadang,ng sayang beberapa cemilan yang dia minta atau kadang dengan bahan-bahan seadanya yang ada di dapur.

Nah ada beberapa cake yang menjadi andalan saya nih, Selain banana cake, donat, terang bulan. Ada lagi nih andalan saya yaitu chiffon keju yang terasa manis dan gurih. Suka sekali membuat kue ini, Karena membuatnya gampang dan bahannya pun tidak sulit.

Friday, January 5, 2018

Ulang Tahun? Ini Tips Biar Kamu Santai Aja Meski Gak Ada yang Ngucapin

Alhamdulillah.. hari ini adalah hari dimana ibu saya bersusah payah melahirkan saya. Mungkin kemaren ibu saya mulai merasakan mules yang MasyaAllah rasanya, dan pagi tadi jam 3 saya sudah berhasil keluar dengan selamat, 28 tahun yang lalu. Kok tau eh kamu lahirnya jam 3 pagi Nul? Ya iyalah.. emak yang cerita haha.



Seperti yang kita tahu, tentu saja ini khusus untuk para wanita yang sudah pernah merasakan pengalaman melahirkan, bagaimana rasa melahirkan itu, ya.. seperti berada di antara hidup dan mati, perjuangan yang sungguh besar. Karena itulah saya memutuskan untuk tidak merayakan ulang tahun kali ini. Bukan hanya kali ini saja, namun di tahun-tahun sebelumnya juga saya tidak merayakan ulang tahun saya.

Tuesday, January 2, 2018

Welcome 2018, Banyak Sekali Harapan Baikku di Tahunmu

2018 udah dateng aja, gak nyangka umur sayapun bertambah menjadi 28 Tahun, tua ya? Setua ini saya tiba-tiba merasa sedih, belum banyak hal baik yang saya lakukan, belum banyak hal terpuji yang saya gapai dan belum banyak punya pengabdian-pengabdian maksimal kepada orang-orang tersayang, seperti orang tua dan mertua. Dan sekarang, sudah 2018 aja, kemana saja saya dan apa yang saya lakukan selama ini?



Ada banyak sekali perubahan yang saya alami terutama sejak menikah. Perubahan-perubahan yang tidak saya bayangkan sebelumnya, perubahan yang baik dan perubahan yang membuat saya banyak merubah kebiasaan saya dari dari hal-hal yang remeh yang harus dirubah dengan serius. karena ini adalah menyangkut urusan kehidupan setelah dunia. Jujur saja, kehadirannya membuat saya merasakan banyak hal baik datang kepada saya. Hal ini tentu saja membuat saya sangat bersyukur karena telah memilikinya meski tak ada banyak hal yang harus kami luruskan kembali untuk selalu menyelaraskan visi dan misi kami dalam membangun rumah tangga.