Resep dan Cara Membuat Bakpao Empuk

Resep dan Cara Membuat Bakpao Empuk

Yahh.. begitulah ceritanya, beberapa hari lalu begadang karena memenuhi keinginan suami untuk membawa beberapa bakpao buatan saya sebagai bekalnya terbang ke Kalimantan Timur. Sebenarnya, acara bikin bakpao ini sudah …
Tips Memilih Baju Lebaran Ala Desainer Indonesia

Tips Memilih Baju Lebaran Ala Desainer Indonesia

Ada orang yang tidak terlalu suka dengan kegiatan berburu baju menjelang lebaran. Alasannya tentu saja karena bingung dengan pilihan baju lebaran yang sangat beragam. Model yang sangat beraneka ragam tentu tidak semuan…
Rindu

Rindu

Hari-harimu akan terasa sepi.. Walau keramaian mengelilingi.. Itulah Rindu.. Seolah-olah kamu berjalan sendiri.. Walai banyak kaki yang menemani langkahmu.. Itu juga Rindu.. Apapun yang kamu lakukan.. Seperti kehilanga…
Kembalikan Semua Kepada Allah

Kembalikan Semua Kepada Allah

Sejujurnya, ketika manusia mulai melihat alam diatasnya -kemewahan- pasti yang ada didalam dirinya adalah tuntutan-tuntutan akan gaya hidup dan tuntutan untuk agar gimana bisa biar kayak dan mirip orang yang dilihatnya…
Mengenal Jenis Rambut Bayi dan Perawatannya

Mengenal Jenis Rambut Bayi dan Perawatannya

Rambut Bayi - Merawat bayi merupakan satu kegiatan yang dilakukan oleh setiap orangtua dengan tujuan tidak lain ialah menjaga kesehatan serta kebersihan sang buah hati. Kegiatan merawat bayi tak dapat disamakan antara …
Tempat Wisata Paling Eksotis Di Kota Medan

Tempat Wisata Paling Eksotis Di Kota Medan

Anda sedang mencari tempat tujuan wisata untuk mengisi liburan akhir pekan atau libur sekolah? Banyak orang yang meluangkan waktu mengunjungi tempat wisata di luar negeri, padahal Indonesia memiliki banyak tempat wisat…
Ini Dia Daftar Musisi Reggae Indonesia

Ini Dia Daftar Musisi Reggae Indonesia

Reggae adalah salah satu aliran musik yang begitu khas dan disukai oleh beberapa kalangan. Jenis musik ini awalnya dipopulerkan oleh para musisi yang berasal dari Jamaika pada tahun 70an dan terus berkembang sampai sek…
Memilih Diam, Apakah Sudah Benar?

Memilih Diam, Apakah Sudah Benar?

Ya.. Kadang saya ngerasa sangat bodoh dan mudah banget dibodohin. Saya ngerasa antara mengalah dan dibodohin itu mirip-mirip, sebelas duabelas dan gak ada bedanya. Pada hal-hal yang saya ngerasa gak bersalah dan gak da…
Blogger, Jangan Cuma Ngeblog Aja!

Blogger, Jangan Cuma Ngeblog Aja!

Bagi sebagian orang, mungkin ngeblog adalah salah satu kegiatan yang gak ada artinya. Ada yang cuma menyalurkan hobi, nulis iseng, terus buat seneng-seneng aja. Tapi, bagi saya ngeblok adalah cara lain untuk menambah u…
Dari Linux Mint Mutasi ke Trisquel

Dari Linux Mint Mutasi ke Trisquel

Akhir-akhir ini, komputer saya semakin lemot saja, mungkin usianya yang memang udah mulai menua, nyaris 6 tahun kurang beberapa bulan lagi. Jadinya, berdampak sama rasa malas ngerjain tugas dan ngerjain yang lainnya. A…
Akhirnya Xiaomi Redmi Note 2 Datang Juga

Akhirnya Xiaomi Redmi Note 2 Datang Juga

Rasanya.. Memang yang namanya nunggu itu gak enak banget, udah gelisah gak karuan abis itu pikiran gak tenang. Mendingan, njemput dari pada nunggu meskipun njemputnya jauh haha. Waktu itu, saya membeli sebuah tas travel…
 3 Tips Jitu Mendapatkan Rumah Impian Anda

3 Tips Jitu Mendapatkan Rumah Impian Anda

Setiap orang pasti punya impian untuk bisa mendapatkan rumah impian mereka. Begitupun saya dan juga Anda tentunya. Memiliki rumah minimalis impian memang sangatlah menyenangkan dan menggembirakan. Bisa memiliki rumah i…
3 resep pancake paling sering dibuat & disukai Waktu sarapan

3 resep pancake paling sering dibuat & disukai Waktu sarapan

Pancake Manis, Pancake coklat keju simple, Pancake banana. 3 resep pancake paling disukai ini adalah resep-resep yang juga pernah diulas sebelumnya. Ketiganya memiliki rasa spesial. Jika anda membutuhkan variasi pancak…
Tahukah Kamu Penyebab Hipertensi Pada Remaja ?

Tahukah Kamu Penyebab Hipertensi Pada Remaja ?

Penyebab hipertensi – kehidupan yang serba cepat dan instan telah berpengaruh pada kesehatan banyak orang. Bahkan tidak hanya orang dewasa saja, anak – anak hingga remaja pun terkena dampak dari perubahan hidup yang se…
Pengalaman Saya Menggunakan Alat Pel dari Bolde

Pengalaman Saya Menggunakan Alat Pel dari Bolde

Baru kali ini saya ngepel dengan hati gembira. Beberapa bulan lalu, saya juga merasakan mencuci dengan gembira haha. Yah.. bagi orang yang sok sibuk seperti saya, acara seperti ini pengen dipindah tanganan saja ke oran…
Cara Menemukan Apartemen Dalam Waktu 30 Menit

Cara Menemukan Apartemen Dalam Waktu 30 Menit

Kamu ingin memiliki sebuah apartemen berkelas dan juga nyaman untuk ditempati dengan harga yang cukup murah dipasaran? Jangan khawatir kamu akan merasa kesulitan untuk mendapatkannya karena kali ini, ada tips bagaimana…
Bosan Dengan Furniture Apartemen? Ide Kreatif ini Buat Suanasa Baru yang Menyegarkan

Bosan Dengan Furniture Apartemen? Ide Kreatif ini Buat Suanasa Baru yang Menyegarkan

Hidup pada lingkungan apartemen  yang tidak memiliki banyak ruang untuk berinteraksi dengan sesama akan membuat  kamu lebih cepat bosan tinggal pada sebuah apartemen. Hidup dalam lingkungan apartemen dibutuhkan sesuatu …
1001 Cara Blogger Memilih Informasi dan Referensi

1001 Cara Blogger Memilih Informasi dan Referensi

Setiap kali browsing, hal yang saya perhatikan dari sebuah website atau blog adalah tampilan yang menjadi dasar blog tersebut. Saya lebih menyukai blog yang simple, loading cepet dan buat mata nyaman. Selain itu, navig…
Caraku Menikmati Kebersamaan Bersamanya

Caraku Menikmati Kebersamaan Bersamanya

Ya.. Mendadak baper gitu saya tiba-tiba, jadi kepengen beli susu sari kedelai di tetangga sebelah yang udah pasti jam segini dah mateng haha. Awalnya sih cuma iseng, biasalah.. kadang-kadang FB membuat saya jadi orang …
Edisi Ganti Template

Edisi Ganti Template

Akhirnya, saya ganti template lagi, untuk yang kesekian kalinya. Saya sudah ngerasa bosan dengan template sebelumnya. Pengen yang lebih berwarna dan memiliki kesan feminim. Sempat melirik beberapa template temen, tapi …
Apa Itu Investasi Infrastruktur

Apa Itu Investasi Infrastruktur

Yang dimaksud dengan investasi infrastruktur   adalah investasi yang dilakukan terhadap salah satu infrastruktur tertentu. Seperti diketahui bersama Indonesia saat ini tengah gencar melakukan berbagai macam pengembangan…
Beberapa Tips Memilih Suplemen Fitness Yang Tepat

Beberapa Tips Memilih Suplemen Fitness Yang Tepat

Anda ingin mendapatkan bentuk tubuh yang ideal? Tentunya banyak cara yang bisa anda lakukan untuk mendapatkannya. Fitness merupakan salah satu cara untuk mendapatkan beberapa bentuk tubuh agar lebih berisi dan berotot,…
Tips Menghemat Watt Mesin Cuci

Tips Menghemat Watt Mesin Cuci

Salah satu kegiatan yang sering membebani ibu rumah tangga adalah mencuci. Untuk membantu pekerjaan mencuci pakaian, biasanya, ibu rumah tangga sekarang lebih memilih untuk menggunakan mesin cuci. Terdapat beragam mesi…
Akhlak Lebih Penting dari Calistung

Akhlak Lebih Penting dari Calistung

Saya, sebagai orang tua, setidaknya selalu mempelajari lingkungan yang ada di sekitar. Pengalaman pergi ke rumah saudara dari Mertua di Lombok, membuat saya belajar banyak hal. Dari hal yang sepele tentang toleransi hi…
Kamar Mandi yang Nyaman

Kamar Mandi yang Nyaman

Rumah yang indah akan membuat kita nyaman dan betah berada di rumah. Jika rumah kita kotor, tidak bersih dan tidak indah maka kita tidak akan pernah nyaman berada di rumah tersebut. Oleh sebab itu kita harus membuat ru…
Salam Kenal, Mbak Ayunovanti

Salam Kenal, Mbak Ayunovanti

Alhamdulillah.. Akhirnya setelah nyaris 10 hari gak update blog dengan tulisan sendiri, hari ini saya udah bisa nulis lagi. Ya.. sebnarnya masih males nulis sih, berhubung ada hajat yang harus ditunaikan dan sengaja sa…