Ketika Penulis Mulai Kehilangan Pena

Ketika Penulis Mulai Kehilangan Pena

Sebut saja begitu, ketika semangat menulis mulai menurun kepala juga ikutan nyut-nyutan hahaaa.. Awal Agustus saya semangat banget buat nulis, eh.. Akhir Agustus berakhir juga semangatnya, bener-bener gak baik :p. Bany…
Anak 2 Tahun, Bisa Apa Aja?

Anak 2 Tahun, Bisa Apa Aja?

Beberapa hari ini, mood nulis saya anjlok karena kebanyakan aktifitas offline dan tumpukan setrikaan yang yaaa.. lumayan bikin space di kamar penuh sesak :)). Padahal, banyak sekali tanggungan postingan yang harus saya…
Melirik Peluang Usaha Cleaning Service Kantor

Melirik Peluang Usaha Cleaning Service Kantor

Miliki usaha dengan keuntungan yang menggiurkan menjadi dambaan setiap orang. Bukan perkara mudah memiliki usaha yang bisa menguntungkan. Kita harus tahu apa saja yang dibutuhkan masyarakat sekitar atau sasaran konsume…
Rumah Tangga Garing, Itukah Kami?

Rumah Tangga Garing, Itukah Kami?

Rumah Tangga Garing, Itukah Kami? Bisa disebut begitu, tapi sepertinya enggak juga :D. Awal-awal menikah atau bahkan jauh sebelum menikah, saya sudah membayangkan bagaimana punya suami yang romantis dan penuh banyak ke…
Ciri-ciri Ibu Hamil Bayi Perempuan

Ciri-ciri Ibu Hamil Bayi Perempuan

Ketika pertama kali mengetahui bahwa kita positif hamil, hal pertama yang sering terlintas dan kemudian menjadi pertanyaan adalah, "apa jenis kelamin bayi yang saya kandung?" Ya, itu adalah pertanyaan yang pa…
Jangan Merendahkan, Walau Hanya Di Dalam Hati

Jangan Merendahkan, Walau Hanya Di Dalam Hati

Semenjak suami menyarankan untuk mengikuti kajian yang disampaikan oleh Buya Yahya saat saya selalu menuntut beliau untuk membawa saya kepada sebuah pengajian, majelis ilmu atau semacamnya, saya menjadi orang yang berb…
Sky Whale, Game Favorit Kinza

Sky Whale, Game Favorit Kinza

Anak-anak jaman sekarang memang paling keren. mereka bahkan sudah pandai sekali memainkan gadget diusianya yang sangat belia. Kinza adalah salah satu anak masa kini yang doyan rebut hape emaknya buat mainan game. Duh.. …
Ketika Anakku Bertanya Ini dan Itu

Ketika Anakku Bertanya Ini dan Itu

Usia Kinza sekarang sudah menginjak 27 bulan tepatnya besok,  banyak sekali perubahan yang dimiliki oleh Kinza.  Dari pinter ngomong sampai rajin makan.  Bukan hanya itu, Kinza  juga sudah mulai banyak bertanya ini dan…
Memberi Kesempatan Untuk Mandiri

Memberi Kesempatan Untuk Mandiri

Bisa dibilang, sebagai orang tua baru, saya adalah salah satu ibu yang lebih senang membiarkan anaknya berusaha melakukan pekerjaan apapun sendiri, semuanya yang dia bisa. Dan nampaknya, cara yang saya tanamkan kepada …
Dek, Kok Aku Gak Pernah Dimanjain?

Dek, Kok Aku Gak Pernah Dimanjain?

"Dek.. Aku kok gak pernah mbok manjaain selama sakit?" Begitu katanya tadi waktu habis solat subuh, saya gak pernah memanjakannya katanya. "Lhohh.. masak sih? Manja yang gimana nih" Tanya saya agak …
Tips Mengatur Keuangan Keluarga Dengan Baik

Tips Mengatur Keuangan Keluarga Dengan Baik

Bagi seorang ibu rumah tangga seperti saya kegiatan belanja merupakan suatu kebutuhan yang kapan saja bisa diperlukan. Dan pastinya demi menghemat waktu, uang, saya mempunyai cara tersendiri untuk belajar mengatur keua…
Tia Marty Al-Zahira Blogger dan Penulis Skenario

Tia Marty Al-Zahira Blogger dan Penulis Skenario

Saya ingat sekali, dulu ketika ada seorang yang saya kenal berfoto dengan seorang artis, saya berdecak kagum sungguh luar biasanya. Seorang yang biasa saja bisa berfoto dengan seorang vocalis sebesar Ada Band, gumam sa…
Pilihan Bedak Tabur untuk Kulit Berminyak

Pilihan Bedak Tabur untuk Kulit Berminyak

Ada beberapa jenis bedak tabur yang sangat bagus untuk kulit berminyak. Karena seperti yang kita tahu bahwa kulit berminyak membutuhkan perhatian khusus dan sangat merepotkan. Lebih-lebih ketika cuaca sangat panas, waj…
Akhlak Baik Seorang Laki-Laki Itu Mencakup Apa Aja Sih?

Akhlak Baik Seorang Laki-Laki Itu Mencakup Apa Aja Sih?

Yuhu.. nerusin tulisan kemaren nih, berhubung ada sahabat blogger saya komentar mengenai akhlak laki-laki yang memang mencakup banyak hal. Jadi, saya pengen nulis, mencakup apa aja sih yang dimaksud menurut pengalaman …
Cinta, Bukan Tentang Pencarian

Cinta, Bukan Tentang Pencarian

Mumpung malam minggu.. Mumpung lagi ada yang mau diomongin dan mumpung masih baru aja kejadian. Seenggaknya.. saya punya bahan untuk dibahas dimalam yang katanya malam panjang ini, padahal sama saja, 24 jam ;). Saat ma…
Pengalaman Usaha Jual Pulsa, Menguntungkan Lho..

Pengalaman Usaha Jual Pulsa, Menguntungkan Lho..

Kalau ditanya tentang usaha, ternyata dipikir-pikir, banyak sekali usaha yang udah pernah saya lakukan. Dari usaha menjadi pembantu rumah tangga #eh ini usaha bukan ya hahhaa.. sampai usaha pergi ke Bali, jadi admin ju…
Anak Nangis Minta Sesuatu? Jangan Diturutin!

Anak Nangis Minta Sesuatu? Jangan Diturutin!

Serba repot memang menjadi orang tua itu, selain disebut-sebut sebagai orang tua raja tega sama tetangga dan sanak saudara. Saya juga mungkin bisa disebut orang tua yang seneng liat anaknya nangis. Pernah suatu waktu,…
Tips N’ Trick Menggunakan Mini Dress Untuk Hijabers

Tips N’ Trick Menggunakan Mini Dress Untuk Hijabers

Mini dress merupakan pakaian yang sangat digemari oleh wanita, selain itu dress ataupun mini dress juga tidak akan ketinggalan jaman. Namun tidak semua wanita bisa menggunakan mini dress, terutama bagi wanita berhijab,…
Mendidik Anak Memang Harus Tega dalam Segala Hal

Mendidik Anak Memang Harus Tega dalam Segala Hal

Selalu ada yang baru, setiap hari! Ini bukan slogan Toko Roti kebanyakan yaaa... ini slogan kita para emak yang punya anak bayi, batita atau balita. Tanpa terduga, mengejutkan dan menyanangkan meski kadang bikin greget…
Agustus, Jombloku.com Lebih Simple dan Minimalist

Agustus, Jombloku.com Lebih Simple dan Minimalist

Saya, adalah salah satu blogger yang memang suka ganti-ganti template. Entahlah.. suka bosen gitu sama template yang saya pilih sendiri. Meskipun harus mengulang edit dari awal, ada kepuasan tersendiri. Dan kali ini, sa…