Mereka, Pernah Ada Menemani Hari-Hari Saya di Bali - 3

Mereka, Pernah Ada Menemani Hari-Hari Saya di Bali - 3

"Jika kamu menebar ketulusan, maka cintalah yang akan kamu dapatkan" Yang saya bicarakan ini bukan cinta ala-ala ya.. Banyak sekali orang mencintai tapi ketulusannya gak dapet. Saya selalu menyukai orang-orang…
Belajar Melupakan Kebaikan

Belajar Melupakan Kebaikan

Tidak banyak orang yang memiliki keluasan hati dan pemikiran dalam hidupnya. Dan saya, adalah pengagum mereka yang selalu berbuat kebaikan untuk orang lain namun tak pernah membahasnya dalam bentuk apapun. Mereka hanya …
Belanja Hemat Lewat ShopBack Dapatkan Cashback dan Diskon Menarik

Belanja Hemat Lewat ShopBack Dapatkan Cashback dan Diskon Menarik

Bahasan yang satu ini kayaknya agak unik. Ada kata "back-back"nya gitu. Bikin saya rada blepotan saat ngucapinnya. Tapi kedengaran asik karena ada kata 'cashback' yang langsung bikin mata saya melek. E…
Mengimbangi Pasangan, Saling Melengkapi dan Saling Menutupi

Mengimbangi Pasangan, Saling Melengkapi dan Saling Menutupi

Setiap pasangan suami istri pasti memiliki kelebihan dan kekurangan dalam rumah tangganya. Yang terpenting dari semuanya adalah, bagaimana kita bisa mengimbangi pasangan kita. Bukan dengan saling menyalahkan yang biasan…
Tips Ampuh untuk Move On dan Melupakan Mantan Pacar

Tips Ampuh untuk Move On dan Melupakan Mantan Pacar

Beberapa orang mungkin sekarang sedang terpesona banget sama lagunya Chilla Kiana yang judulnya A Copy of You . Dan baru hari ini saya nonton video Youtube-nya di https://youtu.be/GE64qLi1lqk . Selai itu, saya juga nyemp…
Langkah Tepat Memilih Toko laptop Jakarta Terpercaya

Langkah Tepat Memilih Toko laptop Jakarta Terpercaya

Alat-alat elektronik memang menjadi salah satu kebutuhan yang penting oleh tiap-tiap pihak. Salah satunya ialah laptop yang nantinya akan difungsikan sedemikian rupa entah itu untuk kebutuhan rumah secara pribadi, kerja…
Fakta Sebuah Pesta by Jombloku

Fakta Sebuah Pesta by Jombloku

Banyak orang mengartikan kondangan adalah sebagai ajang cantik-cantik, dandan sampai buang waktu lama banget dan pamer fashion terbaru. Ya.. Gak semua sih orang dateng kondangan kayak gitu, tapi saya merasakannya dan me…
Berbagai Macam Harga Lampu Taman yang Dapat Anda Jadikan Sebagai Pilihan

Berbagai Macam Harga Lampu Taman yang Dapat Anda Jadikan Sebagai Pilihan

Sekarang ini lampu taman memang lebih banyak di pilih untuk menghiasi halaman depan atau halaman belakang. Dengan adanya lampu taman ini rumah kita menjadi lebih indah, bahkan terasa lebih mewah. Mungkin dulunya lampu t…
Anis Khoiriyah, Inspirasi Tersembunyi Melalui Aniskhoir.com

Anis Khoiriyah, Inspirasi Tersembunyi Melalui Aniskhoir.com

Sebagaimana saya, yang selalu ingin menjadi pribadi yang lebih baik hari demi hari dengan upaya-upaya yang saya tuliskan tanpa banyak orang tau inti masalahnya. Sebagaimana saya, yang selalu menyembunyikan kejadian-kej…
Beli Motor, Antara Kebutuhan dan Keinginan

Beli Motor, Antara Kebutuhan dan Keinginan

Saat ini, kebanyakan barang-barang mewah sudah tidak ada harganya lagi. Jika dulu barang-barang mewah seperti smartphone, laptop dan motor sulit sekali didapatkan. Orang harus jungkir balik dulu baru bisa beli motor. Ga…
Tips Bermigrasi dari Feature Phone ke Smartphone

Tips Bermigrasi dari Feature Phone ke Smartphone

Diakui atau tidak, feature phone masih banyak digunakan terutama oleh kalangan awam. Salah satu penyebab mengapa mereka masih bertahan menggunakan feature phone adalah, karena kesulitan menggunakan layar sentuh, tidak t…
Ketagihan Belanja Online, Ini Caranya Biar Gak Tertipu

Ketagihan Belanja Online, Ini Caranya Biar Gak Tertipu

Belanja online akhir-akhir ini menjadi kebiasaan saya, dan kadang saya sendiri gak suka sama kelakuan saya sendiri dalam hal belanja. Pasalnya banyak sekali keinginan-keinginan yang harus saya penuhi padahal itu gak pen…
Design, Gak Pernah Puas

Design, Gak Pernah Puas

Menjadi istri dari seorang sarjana komputer yang juga kebetulan bisa design, sebenarnya saya berharap banyak bahkan sangat berharap buanyak sekali kalau sewaktu-waktu saya membutuhkan design atau logo atau semacamnya si…
Dear Hati

Dear Hati

Dear Hati Apa kabarmu hari ini.. Masihkah seperti dulu.. Masihkah kamu tetap menjadi fitrahmu.. Aku hanya takut.. Jika semuanya memudar.. Seperti debu yang diterbangkan angin.. Begitu mudah.. Dengan cara yang tak terduga..
Trik Mendesain Rumah Minimalis Tanpa Biaya Mahal

Trik Mendesain Rumah Minimalis Tanpa Biaya Mahal

Memiliki rumah dijual di bandung memang ada sisi positif dan negatifnya. Untuk sisi positifnya anda bisa membuat sebuah rumah meskipun dengan lahan yang terbatas, dan sisi negatifnya ialah jika anda salah dalam mendesa…
Game Edukasi, My Talking Tom Ternyata Bisa Bikin Anak Mau Ngomong Jelas

Game Edukasi, My Talking Tom Ternyata Bisa Bikin Anak Mau Ngomong Jelas

Kinza memang sedang belajar bicara, adakalanya bicaranya itu gak jelas dan apa gitu yang diomongin, bikin galau ahaha. Dan kegemarannya main gadget, membuat saya mikir, game apa ya yang bikin dia bisa belajar dan tambah…
Mereka, Pernah Ada Menemani Hari-Hari Saya di Bali - 2

Mereka, Pernah Ada Menemani Hari-Hari Saya di Bali - 2

Sudah saya bilang sebelumnya, awalnya saya kurang percaya diri dengan diri saya sendiri. Meskipun tingkat kepercayaan diri saya sudah diatas rata-rata (ini percaya diri apa malu-maluin ya wkwkwk) tetap saja saya masih m…
Mengapa Saya dan Keluarga Tidak Merayakan Ulang Tahun dengan Pesta dan Kue?

Mengapa Saya dan Keluarga Tidak Merayakan Ulang Tahun dengan Pesta dan Kue?

Setelah sekian lama kami menikah dan bergaul, sedikit demi sedikit saya mulai mengenal suami. Baik kelebihan maupun kelemahannya. Dan jika dahulu saya masih sering melakukan beberapa hal yang banyak dilakukan orang lain…
Kapan Ya Bisa Punya Rumah Sendiri?

Kapan Ya Bisa Punya Rumah Sendiri?

Sudah 3 tahun kami berumah tangga dan saat ini kami juga sudah memiliki Kinza yang mulai tumbuh besar. Selama ini, saya dan keluarga kerap berpindah-pindah karena masih jadi kotraktor alias ngontrak. Saya rasa, ada bebe…
7 Langkah Merenovasi Kamar Mandi

7 Langkah Merenovasi Kamar Mandi

Karena terbatasnya biaya untuk membeli rumah, banyak masyarakat yang akhirnya harus berkompromi dan membeli rumah yang lebih sederhana dari yang diharapkan. Misalnya, banyak masyarakat yang akhirnya memilih rumah minima…
Tips Memilih Cat rumah Minimalis

Tips Memilih Cat rumah Minimalis

Tahukah anda bahwasannya cat merupakan salah satu bagian dari desain eksterior bagi setiap rumah. Kombinasi warna dalam penerapannya harus benar-benar diperhatikan agar menghasilkan desain yang maksimal. Pikirkanlah te…
Kelebihan dan Kekurangan Sewa Apartemen

Kelebihan dan Kekurangan Sewa Apartemen

Apartemen merupakan sebuah tempat tinggal yang disewakan dalam jangka waktu yang cukup panjang. Banyak diantara mereka ingin mencari apartemen dengan harga yang murah dan berkualitas. Karena dengan tinggal disebuah apar…
Mereka, Pernah Ada Menemani Hari-Hari Saya di Bali

Mereka, Pernah Ada Menemani Hari-Hari Saya di Bali

Bali.. Bali.. Bali.. Beruntung sekali saya pernah datang ke Bali. Hal yang gak pernah kamu tahu tentang Bali selain keindahan pulaunya adalah, karakter orang-orang yang ada disana. Jujur.. Tinggal di Bali membuat saya m…
Tampil Elegan Tanpa Kesan Murahan dengan Rok Mini

Tampil Elegan Tanpa Kesan Murahan dengan Rok Mini

Rok mini biasanya menjadi salah satu jenis busana andalan wanita untuk menyempurnakan penampilan. Banyak sekali varian rok mini yang menarik dan kelihatan istimewa. Para wanita karier pun sering mengenakannya ketika be…
Today, 3 Years Ago

Today, 3 Years Ago

Pagi ini, tiga tahun yang lalu, aku menantikan kedatanganmu yang sungguh membuat jantungku berdetak tak beraturan. Pagi ini, tiga tahun yang lalu, aku terdiam dikamarku sambil terus melihat dan merasakan kencangnya jam…
Mau Tas Branded Murah? Pake Voucher Zalora Aja

Mau Tas Branded Murah? Pake Voucher Zalora Aja

Sebagai seorang wanita, tas merupakan barang yang gak bisa terpisahkan dari kegiatan sehari-hari. Fashion satu ini memang identik dengan wanita dalam hal apapun. Bahkan, Tas juga bisa memberikan ciri khas seorang wanit…