Yes! Akhirnya Bisa Makan Udang

Yes! Akhirnya Bisa Makan Udang

Ya.. Semenjak tahu kalau saya kembali hamil, satu hal dan mungkin banyak hal yang wajib saya syukuri dengan kehadiran janin baru dalam rahim saya. Dari makin rajinnya suami yang bantuin saya mengurus rumah, Kinza yang s…
Daftar Perlengkapan Bayi yang Wajib Dimiliki

Daftar Perlengkapan Bayi yang Wajib Dimiliki

Kadang, menjadi orang tua baru membuat kita bingung apa saja yang harus disediakan untuk menyambut kehadiran sang buah hati. Saking senengnya mempersiapkan beberapa kebutuhan untuk bayi, kadang masih saja ada yang terti…
Tips Sederhana Menyewa Apartemen Ketika Travelling

Tips Sederhana Menyewa Apartemen Ketika Travelling

Anda menyukai travelling? Anda suka jalan - jalan? Jika jawabannya adalah iya, maka mulai dari sekarang persiapkan segala sesuatu perlengkapannya. Salah satunya adalah tempat anda mengingap sementara. Karena pada umumny…
Tips Rumah DiJual, Cara Cepat Untuk Pejualan

Tips Rumah DiJual, Cara Cepat Untuk Pejualan

Sobat, memang rumah tentunya sebuah hal yang tidak asing lagi bagi kita. Terlebih untuk diperjual belikan. Maka dari itu saat ini banyak yang melakukan jual beli rumah tersebut. Jual beli rumah ini tentunya juga bisa di…
Tips Rumah Dijual, Untuk Pencari Rumah

Tips Rumah Dijual, Untuk Pencari Rumah

Berbicara mengenai rumah memang tidak ada habisnya. Rumah memang merupakan sesuatu yang sangat penting untuk kehidupan kita, setiap orang pastinya membutuhkan hal tersebut dan banyak dari kita yang pastinya tahu mengena…
Kebiasaan Orang Tua yang Merugikan Anak

Kebiasaan Orang Tua yang Merugikan Anak

Terkadang, menjadi orang tua juga perlu banyak belajar dan terus belajar. Bukan karena kita sudah besar maka ilmu itu sudah tidak perlu lagi. Akibatnya, banyak sekali kebiasaan-kebiasaan orang tua yang justru merugikan …
Menilik Megahnya Keraton Surakarta Hadiningrat

Menilik Megahnya Keraton Surakarta Hadiningrat

Berkunjung ke kota Solo rasanya tidak lengkap jika belum mengunjungi objek wisata terkenalnya Keraton Surakarta Hadiningrat. Anda bisa menikmati sensasi megahnya Keraton yang berada di salah satu kota yang berada di Pro…
Retno Kusuma Wardani yang Suka Nulis di LemariPojok.com

Retno Kusuma Wardani yang Suka Nulis di LemariPojok.com

Wajahnya yang 'Njawani' memperlihatkan kalau dia memang seorang Jawa yang mungkin Tulen hehe. Dari namanya saja, sudah bisa ditebak, Jeng Retno :D. Ya.. kali ini saya akan membahas tentang sahabat blog saya Mbak…
Jangan Takut Punya Banyak Anak

Jangan Takut Punya Banyak Anak

Belakangan, oh mungkin bukan akhir-akhir ini tapi udah sejak dulu, yang namanya tetangga itu jauh lebih rame dan lebih perhatian kalau kita sebagai tetangganya mau punya anak lagi. Entah, kayak semacam tradisi gitulah, …
Tips Liburan Hemat di Cirebon

Tips Liburan Hemat di Cirebon

Sebagai salah satu kota yang terletak di ujung timur Jawa Barat, Cirebon dikenal memiliki budaya yang cukup unik, yakni perpaduan antara Jawa Barat dan Jawa Tengah. Hal itu tampak dari pemakaian bahasa yang digunakan o…
Ketika Sekeluarga Gantian Sakit

Ketika Sekeluarga Gantian Sakit

Alhamdulillah.. sudah mulai bisa nulis kembali setelah hampir 4 hari gak bisa berdiri dengan tegap karena entah. Sudah satu bulan memang saya dan suami mulai merencanakan hamil kembali karena usia Kinza yang sudah cukup…
Harga Kamera GoPro Hero Terbaru 2017

Harga Kamera GoPro Hero Terbaru 2017

Belakangan ini, aksi selfie atau wefie sudah menjadi kebutuhan setiap orang. Bisa dibilang, gak asik tanpa jeprat-jepret ngambil foto diri dalam berbagai kesempatan. Ya.. Istilahnya buat kenang-kenangan gitu lah, gak ja…
Yurmawita's Blog, Rumah Maya Sang Guru Matematika

Yurmawita's Blog, Rumah Maya Sang Guru Matematika

Saya, sebenarnya adalah salah satu seorang pelajar yang tak menyukai mapel tematik. Entahlah, menurut saya ribet aja belajar mate-matika itu, banyak hitung-hitungan dan hasilnya gak bisa dirubah, pasti. Berbeda sekali d…
Prison Break! Bikin Saya Move On dari Drakor

Prison Break! Bikin Saya Move On dari Drakor

Prison Break! Meskipun Serial TV ini sudah sangat lama, namun beberapa waktu lalu suami saya baru menuntaskannya. Dan akhirnya, doi merekomendasikan Prison Break kepada saya, dan tara... saya menyukainya bahkan bisa mov…
Pentingnya Menyambung Silaturahmi

Pentingnya Menyambung Silaturahmi

Beberapa waktu lalu, sekitar pertengahan bulan Desember, Murobbi saya yang di Bali, Ummi Reni dan keluarganya mampir kerumah kami di Jombang. Meski sudah sejak lama sekali saya pengen nulis ini, tapi   mood  nulis saya l…
Pasir Warna Mainan Edukatif Terbaru Untuk Anak

Pasir Warna Mainan Edukatif Terbaru Untuk Anak

Mainan edukatif Pasir Ajaib / Magic Sand ini terbuat dari pasir, aman tidak beracun, tidak berbau, tidak pudar, tidak lengket. Anak anda bisa bermain membuat patung, castle (istana), berbagai bentuk binatang buah dan se…