Tuesday, September 11, 2018

Macam-macam Pilihan Eyeliner serta Kelebihan dan Kekurangannya

Eyeliner adalah alat kecantikan yang sering digunakan untuk merias kelopak mata agar mata terlihat makin cantik dan menarik. Bentuk dan mereknya pun bermacam-macam. Mulai dari Eyeliner Wardah (produk dalam negeri yang identik dengan kosmetik halal) sampai Eyeliner Maybelline (merk luar). Begitu juga dengan formulanya, yang sangat beragam. Sehingga kita bisa menyesuaikan dan memilih formula eyeliner yang tepat berdasarkan kebutuhan atau jenis riasan yang kita terapkan.



Setidaknya ada 4 macam eyeliner yang paling populer dan paling banyak dipilih yaitu, eyeliner berbasis gel, kalender berbentuk pensil, spidol, dan Liquid atau berbentuk cair.
Untuk memilih manakah yang paling tepat buat kamu, kamu bisa melihat beberapa kelebihan dan kekurangan dari masing-masing jenis eyeliner tersebut.

Sunday, September 9, 2018

Shopee 9.9 Super Shopping Day Tayang Hari Ini di ANTV

Entah sejak kapan tepatnya saya mulai menyukai berbelanja secara online belakangan ini. Dahulu, saya belum kenal sama sekali yang namanya e-commerce dan apa manfaatnya. Memang sih, saya sudah hampir 10 tahun kenal internet, namun itu dari yang dasar banget kayak kenal sama social media mulai friendster saat itu yang lagi booming banget.

Shopee 9.9 Super Shopping Day image source:merdeka.com

Namun, kemudian Saya kenal dengan yang namanya blog. Dari blog saya jauh lebih kenal hal-hal lain yang lebih bermanfaat daripada hanya bermain social media. Nah dari blog ini kemudian saya tau kalau belanja itu bisa lewat online. Norak banget gak sih hahah..

Jadi, pikiran saya waktu itu, belanja secara online itu pasti bakalan ketipu dan ujung-ujungnya kita cuma dapet kecewa. Nah ternyata, pikiran saya ini 100% salah. Setelah saya kenal dengan salah satu toko online yang waktu itu ngasih gratis ongkos kirim. Dan karena itulah sebenarnya alasan utama saya sekarang lebih senang belanja secara online daripada belanja di toko ritel dekat rumah.

Sunday, September 2, 2018

Hello September, Mendadak Pengen Oprek Blog!

Mungkin, template ini adalah template terlama yang pernah saya pakai. Tampilan yang minimalis, warna yang kalem menurut saya dan tentu saja template ini hasil editan saya sendiri. Meskipun mencontoh dari situs luar, tapi saya masih senang karena saya custom semuanya sendiri sesuai selera. Blog dan template memang suka berjalan beriringan. Saya menyukai blog dengan template yang minimalis dan bersih. Mekipun masih menggunakan platform blogspot, tapi setidaknya blog ini sudah memberikan banyak manfaat untuk saya.



Sebenarnya, ada banyak hal yang pengen saya lakuin sama blog ini di waktu-waktu dekat kalaupun punya waktu sih hahahahaaa.. Secara, anak makin gede, makin banyak kebutuhan dan sebentar lagi si Mas akan sekolah. Ini saja saya mengorbankan waktu masak untuk  menulis di blog, ah andai saja kerjaan saya kayak dulu, cuma ada di depan komputer doank, pastilah saya masih jomblo sampai sekarang wkwkwkwkw..

Pengen Update template


Pengen ditambahin apaaa gitu, bukan bling bling juga kali ya.. Pokoknya pengen bikin templatenya makin yahud. Selain itu, saya juga pengen benerin tatanan HTML-nya biar update seo terkini gitu deh. Sejatinya memang saya suka sekali oprek blog jadi yang "gue banget" gitulah pokoknya. Jadi ngeblogpun rasanya menyenangkan.