Thursday, October 4, 2018

Bantal Karakter Tayo yang Lagi Naik Daun

Siapa yang anaknya lagi seneng nonton Tayo dan seneng kalo liat barang-barang yang berbau Tayo kayak Bantal Tayo misalnya. Jadi ceritanya, awalnyaaa... Saya sebenernya cuma iseng saja sih melihat salah satu teman ngeblog jaman dulu memasang status di WA-nya yang nampilin banyak bantal unik bentuknya Tayo. Eh pas ada Mas Kinza lewat, bilanglah dia mau bantal Tayo haha. Padahal, doi jarang juga nonton Tayo, hanya beberapa kali tapi udah nempel aja dikepalanya karakter ini.



Bermula dari sana, tanyalah saya berapa sih harga bantal Tayo tersebut sama temen blogger yang biasanya saya panggil Om ini. Jadi ceritanya beliau ini suka berbagi ilmu SEO gitu deh dulu, kalau gak salah tahun 2009 atau 2010'an gitu. Awal-awal saya belajar wordpress sama doi, sama Bang Iwan dan masih banyak lagi, sampe gak begitu inget karena jarang chat.

Blogger jaman dulu emang gitu, mereka selow sekali, gak ada pamer-pamer ilmu kanuragan gitu deh, padahal semua udah pada jago SEO. Nunduk kayak padi wes pokoknya. Saya sih seneng-seneng aja dulu belajarnya. Maklumlah.. masih jomblo juga, gak ada kegiatan lain selain ada didepan komputer wakakak.

Monday, September 24, 2018

Seasik Apasih Ngeblog Itu?

Kalau saya ditanya seseorang yang dengan ekspresi herannya bilang Seasik Apasih Ngeblog Itu? Saya akan lihat dulu orang yang nanya sama saya. Kalau dia dari lintasan yang berbeda kayak misalnya nih bibik saya yang gak tau blog sama sekali, ya.. saya jawab aja sekenanya. Lumayanlah, bisa curhat gratis. Tapi kalau yang bertanya kelihatan minat dengan blog, paling tidak minat menulis. Saya akan dengan senang hati menjelaskan bahwa blog itu bikin kita bisa se-Amazing se-Awesome atau apalah yang bikin dia bergerak maju untuk segera mulai bikin blog. Paling tidak, mulai mencoba bikin.



Kalau sudah mulai tertarik dan bilang, "Mbak, ajarin ngeblog donk" Okee.. Siap! Saya akan senang berbagi ilmu blog saya yang cetek banget ini saat ada waktu. Ya.. mohon maklum saja, hidup dengan 2 balita itu tidak mudah. 

Sebagai blogger yang memang kadang saya suka sering jadi pengangguran juga, permintaan untuk ngajarin orang ngeblog tentu saja banyak. Dari tanya gimana caranya, sampai yang mereka bener-bener cuma tanya aja, gak mau bikin haha. Ngeblog itu susah-susah gampang, susahnya kalau gak hobi nulis ya gak bakalan jalan juga meski ganti-ganti nama blog ribuan kali. Dan gampangnya, kalo udah hobi nulis, hobi curhat rasanya ngeblog itu kayak satu kebutuhan yang harus dipenuhin. Gak nulis, gak asik.

Thursday, September 20, 2018

Cara Mudah Membersihan Baju Si Kecil

Sebagai orang tua tentunya sudah menjadi kewajiban untuk selalu menjaga kesehatan bayi. Bukan hanya memperhatikan asupan gizi si kecil, tapi anda pun harus memperhatikan berbagai hal erutama kebersihan.  Nah untuk kebersihkan peralatan ataupun kebersihan si kecil tentunya anda pun harus lebih berhati – hati agar kesehatan si kecil tidak terganggu. Memperhatikan kebersihan baju atau pakaian bayi memang salah satu hal yang sangat penting dan juga wajib di lakkan alasannya karena pakaian yang digunakan oleh si kecil memang bertujuan untuk menjaga suhu tubuh agar tetap hangat.



 Disamping itu saat ini produk sabun cuci pakaian bayi memang sangat banyak sekali, namun anda pun harus berhati – hati untuk bisa digunakan oleh si kecil. Maka selain memilih produk yang di khususkan untuk si kecil juga sebagai rekomendasi anda bisa memilih Sleek baby yang merupakan produk perawatan si kecil. Nah berikut inis saya akan paparkan cara mudah untuk mencuci pakaian si kecil agar tetap sehat dan juga terawat untuk anda.