Tamu Spesial

Tamu Spesial

Saya bahkan terkadang lupa, kalau saya adalah seorang wanita. Sejak usia belia, saya sepertinya memang sudah berbeda dari kebanyakan wanita lainnya. Kelakuan yang sedikit tomboy dan rada urakan. Anti sama yang namanya …
Cemburukah?

Cemburukah?

Cemburukah? Tidak, rasa cemburuku sudah kuhabiskan dahulu, ketika aku masih menyukaimu sebagai sahabat. Rasa cemburuku sudah sirna, ketika orang lain bisa mendekatimu, sementara aku semakin kau jauhi. Rasa cemburuku su…
Anak Tidur, Ngeblog Atau Ngebabu?

Anak Tidur, Ngeblog Atau Ngebabu?

Hallah.. Bahasanya emak-emak doyan ngeblog yang juga harus pandai atur waktu. Sering sekali rasa timpang itu ada. Berantakan! kalau bukan blog yang berantakan, job berantakan, kerjaan berantakan ya rumah yang jadi korb…
Timpang

Timpang

Hidup bagaikan alam, saling membutuhkah, saling melengkapi.. Saling memberi keindahan, saling berbagi.. Pohon yang membutuhkan akar.. Burung yang memerlukan sayap.. Dan matahari yang menjadi pusat kehidupan mereka.. Hi…
Dua Jenis Mesin Cuci Samsung Terpopuler

Dua Jenis Mesin Cuci Samsung Terpopuler

Berbagai macam mesin cuci kini telah memenuhi  pasaran di dunia terutama di indonesia. Mesin yang satu ini sekarang sudah menjadi alat elektronik yang cukup dibutuhkan di setiap rumah karena kegunaannya yang dapat memb…
Cara Membuat Kue Kering Favorit Keluarga

Cara Membuat Kue Kering Favorit Keluarga

Kue kering menjadi camilan andalan ketika kumpul keluarga di rumah? Bahkan menjadi camilan favorit yang disukai semua anggota keluarga? Saat ini, Anda bisa membuat kue kering favorit keluarga di rumah dengan menerapkan…
Gejala Tipes dan Pengobatannya Pada Anak

Gejala Tipes dan Pengobatannya Pada Anak

Sakit tipes perlu sesegera mungkin ditangani sekalipun terkesan seperti halnya demam biasa saja, di fase yang sudah cukup berat penyakit yang satu ini dapat menimbulkan terjadinya kebocoran bagian usus. Bahkan kebocora…
Tips Mengemudi untuk Anda yang Ingin Berkendara Jauh

Tips Mengemudi untuk Anda yang Ingin Berkendara Jauh

Berencana melakukan perjalanan jarak jauh menggunakan mobil pribadi? Kenyamanan dan keamanan berkendara sangatlah penting, terlebih bagi Anda yang ingin mengemudi dalam perjalanan jarak jauh. Sebelum Anda melakukan keb…
The Random Diary

The Random Diary

Jadi gini ceritanya, dulu pas lagi jomblo, saya seneng banget upload foto di FB, nah sekarang mah saya udah enggak jomblo, mau apus semua fotonya, tapi yang dibagian poto profil gak ada delete all-nya.  Jadinya ngerasa…
Meluruskan Niat Itu gak Gampang

Meluruskan Niat Itu gak Gampang

Beberapa hari lalu, saya sempat diajakin gabung ODOJ sama guru ngaji waktu di Bali. Saya suka sama dia, soalnya ngajaknya selalu kesemangat ibadah. Lagian, bu guru saya itu juga orangnya fair, menurut saya. Waktu saya …
Dokter, Kasar atau Memang Caranya?

Dokter, Kasar atau Memang Caranya?

Kinza, 2 kali ini datang ke dokter setelah pindah ke Jawa. Pertama, karena Kinza kembung, setiap makanan yang masuk ke perutnya langsung dikeluarkan lagi. Penyebabnya, gara-gara diajak nyuci sama Umminya hehe.. Dan Kin…
Dilema Penulis

Dilema Penulis

Beberapa pekan terakhir, memang jualbeliartikel.com punya banyak pengunjung dari kalangan penulis. Dari anak SMK, Mahasiswa, Karyawan, sampai Guru dan pengangguran. Saya sebenarnya seneng aja punya banyak partner menul…
Bahagia itu Gak Sederhana

Bahagia itu Gak Sederhana

Siapa bilang untuk jadi bahagia itu butuh cara yang sederhana. Kenyataannya, kebahagian tidak sesederhana sebuah senyuman, tidak sesederhana dengan melihat anak tampan atau cantik, lihat suami ganteng, atau yang lainny…
Ini Alasan Saya Mengapa Tidak Suka Ikut Komunitas Blogger

Ini Alasan Saya Mengapa Tidak Suka Ikut Komunitas Blogger

Dunia perbloggeran kini kian ramai dengan banyaknya komunitas-komunitas. Dari yang hanya komunitas sebagai lahan sharing dan ketemu, komunitas gaya-gayaan, sampai komunitas yang saling berbagi ilmu ngeblog. Dan sejujur…
Belanja Online Diskon Hingga 80% di Lazada

Belanja Online Diskon Hingga 80% di Lazada

Lazada baru-baru ini menghadirkan sebuah halaman baru yaitu “Lazada Showroom Teasing” yang sedikit mengundang tanya. Untuk apa showroom tersebut? Apakah ada yang menarik? Siapa Lazada? Lazada terus menunjukkan eksistens…
Muhasabah Diri

Muhasabah Diri

Kamu, pasti bakalan kaget setelah pindah dari kota ke desa. Suasana kota berbeda jauh sama di kota. Namun kadang-kadang, tinggal di kota berasa tinggal di desa kalau ketemu individu-individu yang bermental belakang …
Harga Kulkas 1 Pintu Istimewa dan Kapasitas Berganda

Harga Kulkas 1 Pintu Istimewa dan Kapasitas Berganda

Lemari pendingin atau yang akrab dikenal dengan Kulkas saat ini bukan merupakan barang yang mewah lagi. Hampir seluruh Keluarga memiliki alat ini. Kulkas semakin populer karena kesimpelan cara penyimpanan bahan makanan…
Cara Menghilangkan bau Amis Pada Daging Kambing

Cara Menghilangkan bau Amis Pada Daging Kambing

Daging kambing apalagi satenya memanglah memiliki rasa yang enak, namun yang yang disayangkan adalah bau amisnya yang khas, lalu apakah ada cara yang bisa menghilangkan bau tersebut? Tentu saja ada, beberapa cara berik…
Meski Sibuk Bekerja Masih Bisa Mencuci Baju dengan Mudah

Meski Sibuk Bekerja Masih Bisa Mencuci Baju dengan Mudah

Mesin cuci menjadi salah satu kebutuhan yang cukup penting pada zaman ini, dan terutama banyak digunakan oleh orang – orang yang memiliki mobilitas tinggi sehingga tidak sempat mencuci dengan tangan. Selain itu, mesin …
Harga Teh Sariwangi Untuk Keluarga Dan Manfaat Yang Didapat

Harga Teh Sariwangi Untuk Keluarga Dan Manfaat Yang Didapat

Harga teh Sariwangi untuk keluarga dan manfaat yang didapat - Komunikasi dalam sebuah keluarga sangat menentukan sekali dalam hal keharmonisan dan kehangatan. Karena dengan seringnya berkomunikasi, bisa menambah keakra…
Jual Rumah Cibubur Country Yang Mewah

Jual Rumah Cibubur Country Yang Mewah

Anda sedang mencari rumah dijual di Jakarta yang pas untuk anda jadikan pilihan bukan? Dapatkan rumah yang anda cari di web jual rumah online yang satu ini. Disini, anda bisa menemukan rumah yang tentunya sangat strate…
Kamu Gak Mau? Masih Banyak Yang Kepengen!

Kamu Gak Mau? Masih Banyak Yang Kepengen!

Jaman sekarang, masih banyak sekali orang-orang yang gak mau nerima rezeki yang dilihat mata kecil jumlahnya. Padahal, kecil di internet itu susah nyarinya kalau di dunia nyata. Mungkin mereka sudah biasa menerima uang…
Jadi Editor? Membosankan!

Jadi Editor? Membosankan!

Saya, sebenarnya gak suka jadi editor. terlebih ngoreksi artikel orang lain. Serasa kayak jadi pesuruh hahaha.. Selain itu, kerjaannya cuma mantengin artikel, kapan majunya :)). Masalahnya, gak ada yang bisa gantiin po…
Tomorrow, Two Years Ago

Tomorrow, Two Years Ago

Ya... Tidak terasa, pernikahan kami sudah 2 tahun lamanya. Alhamdulillah.. Kita tidak pernah pisah karena pisah itu membuat rindu sejadi-jadinya. Alhamdulillah.. Kita pernah berbeda pendapat, karena perbedaan itu membu…
Sketch: Aplikasi Corat-coret Mantab!

Sketch: Aplikasi Corat-coret Mantab!

Gara-gara nemu stylus seribuan perak, suami seneng banget gambar-gambar di tab atau smartphone. Iseng-iseng sayapun jadi ikutan corat-coret :)). Lumayan lah, dari pada pake gambar orang, nyari yang free susah banget. A…
4 Cara Berinteraksi Saat Berbisnis di Facebook

4 Cara Berinteraksi Saat Berbisnis di Facebook

Salah satu kunci sukses ketika Anda melakukan promosi di media sosial adalah melakukan interaksi dengan pelanggan. Di Facebook misalnya, tidak hanya iklan Facebook saja yang harus Anda pikirkan, tetapi bagaimana Anda b…
Gejala dan Ciri-ciri Diabetes yang Harus Diwaspadai

Gejala dan Ciri-ciri Diabetes yang Harus Diwaspadai

Diabetes merupakan salah satu masalah kesehatan yang kemunculannya seringkali tidak disadari oleh berbagai kalangan. Sebab, ciri-ciri diabetes yang saat ini dirasakan oleh sebagian besar pengidapnya dianggap sebagai ge…
Artikel Juga Butuh Tanggung Jawab

Artikel Juga Butuh Tanggung Jawab

Siapa bilang orang menulis itu cuma nulis aja, gak bisa seperti itu. Tulisan sama dengan ungkapan seseorang untuk orang lain. Tulisan adalah kata-kata yang memiliki banyak makna, jika orang menganggap tulisan itu tidak…
Positif

Positif

Setelah 3 hari gak enak mau ngapa-ngapain, akhirnya saya putuskan untuk membeli sebuah test pack, dan ternyata.. saya positif. Positif kembung :)). Mungkin belum waktunya untuk memiliki anak lagi. Bulan ini adalah bula…