Nesia - Pentingnya Mengenal Aturan Di Komunitas

Nesia - Pentingnya Mengenal Aturan Di Komunitas

Komunitas nesia merupakan jenis perkumpulan yang membangun untuk saling bekersama dalam mewujudkan suatu komunitas yang menguntungkan. Sistem yang diterapkan dalam komunitas nesia ini adalah dream for freedom. Untuk ma…
Antara Gaya Hidup dan Kebutuhan

Antara Gaya Hidup dan Kebutuhan

Dulu, sewaktu masih muda #cieh muda haha.. saya gemar sekali memakai celana jeans dan kaos yang lumayan ketat :D. Abis gitu gak pake hijab bahkan koleksi rok mini saya tergolong banyak :D. Yang namanya hidayah, bisa da…
Kinza, Maafin Ummi ya Nak..

Kinza, Maafin Ummi ya Nak..

Dua hari kemaren, Kinza mengalami demam yang saya sendiri gak paham kenapa. Tiba-tiba saja badannya panas selama dua hari. Kemudian kemaren malam, waktu saya akan menggosok giginya, tiba-tiba mulutnya berdarah. Saya ti…
The Gift Box From LINE@

The Gift Box From LINE@

Memang, ngeblog itu selalu ada saja kejutannya selain uang yang didapatkan. Kadang, kalau kita dihubungin oleh agency tertentu atau aplikasi tertentu itu yang bikin kita senyum-senyum sendiri. Ya.. bukan ngerasa pentin…
Tips Diet Sehat Yang Wajib Digunakan

Tips Diet Sehat Yang Wajib Digunakan

Tips Diet Sehat Yang Wajib Digunakan - Bagi kalangan masyarakat yang ingin memiliki jenis tubuh yang ideal dan langsing, segera untuk menerapkan tips diet sehat yang memberikan hasil yang maksimal tanpa ada efek sampin…
Kampoeng Djawi Wonosalam, Villa Desaku yang Merubah Pandangan

Kampoeng Djawi Wonosalam, Villa Desaku yang Merubah Pandangan

Kampoeng Djawi, ya.. itu dia namanya. Villa di Wonosalam yang baru-baru ini booming dan banyak digandrungi pecinta pedesaan. Hal ini saya sadari sewaktu saya baru benar-benar pulang sebelum menikah tahun 2013 lalu. Awa…
Kalau Berjilbab, Jangan Setengah-setengah

Kalau Berjilbab, Jangan Setengah-setengah

Akhir-akhir ini, saya nampaknya dipusingkan dengan beberapa hal yang sedikit mengusik. Keheranan saya akan pola hidup orang-orang desa kadang membuat saya muak. Bukan saya sombong apalagi tidak senang dengan status say…
Sombong, Bagian Diri yang Harus Diatur

Sombong, Bagian Diri yang Harus Diatur

Sifat sombong adalah sifat yang pasti dimiliki oleh semua orang. Ada banyak hal yang membuat sifat ini muncul, dari bangga akan dirinya, karyanya, hartanya, kecantikannya dan bahkan dengan kepintarannya. Jika kita bica…
Meskipun dengan air sadah anda masih bisa mencuci pakaian

Meskipun dengan air sadah anda masih bisa mencuci pakaian

Pengertian kesadahaan air itu intinya air yang mengandung kalsium tinggi sehingga jika di diamkan terlalu lama akan menghasilkan kerak yang susah sekali untuk di hilangkan maka dari itu cukup berbahaya sekali jika air …
Martabak Manis, Cara, Bahan, dan Tips Membuatnya

Martabak Manis, Cara, Bahan, dan Tips Membuatnya

Membuat kue, sebenarnya bukan hobi saya banget. Alasannya banyak, dari gak bisa bikin, gak punya alat, malas cuci piring dan sakit ati kalau pas gagal haha. Tapi, membuat kue dalam 2 minggu terakhir bukan sebuah kemala…
Jogja, Tempat Wisata Bagian Dari Kenangan Indah

Jogja, Tempat Wisata Bagian Dari Kenangan Indah

Oh Jogja.. Siapa yang gak tau kota ini, Kota pelajar, kota wisata dan masih banyak lagi sebutan khas Jogja termasuk Kota gudeg :D. Saya kenal Jogja, dulu waktu SD. Sekolah mengadakan tour perpisahan kesana. Pada waktu …
Mungkin Memang Saya Harus

Mungkin Memang Saya Harus

Selalu ketika saya mengeluh tentang turunnya DA blog dan tetekbengeknya, saya rasa suami saya gerah dengernya haha. Tentu saja, blog dan aktifitas online juga menjadi salah satu topik pembicaraan kami. Ada hal-hal yang…
Ini Dia, 2 Fashion Wajib Muslimah yang Sering Diremehkan!

Ini Dia, 2 Fashion Wajib Muslimah yang Sering Diremehkan!

Setelah ngedraft beberapa lamanya, akhirnya saya pengen juga lanjutin postingan ini. Awalnya, ide gak ada, soalnya ketumpuk sama yang lain dan ketumpuk sama kerjaan buat artikel yang baik :D. Tapi postingan di FB kemar…
Rindu

Rindu

Tidak semua manusia bisa menerima kehidupannya, dengan segala kekurangan dan kelebihan. Segala kebaikan dan keburukan. Kadang jiwa ini selalu merasa haus, kurang bersyukur. Sedihnya saya melihat diri ini, saya iri kepa…
Keuntungan Menggunakan Jasa Pembuat Website

Keuntungan Menggunakan Jasa Pembuat Website

Toko online saat ini sudah menjadi bisnis yang sangat menjanjikan di tengah-tengah masyarakat. Pengelolaannya yang mudah dan pendapatan yang menjanjikan membuat banyak orang berbondong-bondong untuk menjalankan bisnis …
Tips Penting Memulai Usaha Rumahan yang Menguntungkan

Tips Penting Memulai Usaha Rumahan yang Menguntungkan

Untuk menambah penghasilan, usaha rumahan bisa menjadi solusi yang tepat untuk dijalani. Usaha rumahan juga bisa dijadikan usaha utama dalam keluarga untuk mendapatkan penghasilan. Keuntungan utama yang didapatkan dala…
Bali, Tempat Wisata yang Paling Romantis

Bali, Tempat Wisata yang Paling Romantis

Mungkin, orang menyebut bali adalah pulau yang akan menawarkan keindahan serta tempat-tempat menarik. Namun, mereka salah, Bali lebih dari itu. Bali memiliki sisi romantis yang sungguh luar biasa, tak heran jika semua …
Barang Baru di Ujung Desember #3: Sandal Flat

Barang Baru di Ujung Desember #3: Sandal Flat

Nah mungkin tulisan saya akhir-akhir ini memang aneh bin nyleneh, udah Januari tapi cerita Desember :D. Mohon maklum saja ya jombloku.. Kemaren-kemaren belum sempat nulis. Dari acara Kinza yang demamnya lumayan lama, s…
Barang Baru di Ujung Desember #2: Mesin Cuci

Barang Baru di Ujung Desember #2: Mesin Cuci

Yaree. Yaree.. Alhamdulillah.. Akhirnya saya bisa membeli sebuah mesin cuci dan menjadi list barang berikutnya setelah kacamata. Waktu itu, disebelah optik saat mencari kacamata ternyata ada toko elektronik yang lumaya…
Cara Ubah Ruang Kerja Kantor agar Lebih Hidup

Cara Ubah Ruang Kerja Kantor agar Lebih Hidup

Ruang kerja kantor merupakan tempat yang sangat mempengaruhi kinerja dari para pekerja kantoran. Kebanyakan para pekerja kantoran bekerja selama 7 hingga 9 jam perharinya, berarti ia mengahabiskan waktu tersebut hanya …