Wednesday, January 6, 2010

Domain itu..

DOMAIN <====== aku belom begitu mengerti tentang domain ini, buat apa, Untuk apa, dan apa guna, sama aja yah artinya..;)), aku kira beda sambil pura-pura ngga tau, biar tulisanku tambah panjang gitu, banyak prosesnya dan sedikit ribet, maklumlah baru pertama kali ngurusin yang namanya Domain, yang ada WWW-nya itu loh, masak ngga tau se, sama dunk.

Pertama, aku ngga ngerti kalo ngga ada yang mengomporin aku buat ngerti, inikah kelemahanku, tunggu ada yang ngomporin dolo baru mau belajar, tapi kalo ngga niat belajar meskipun di komporin ampe ber-bara dan ber-abu juga ngga bakal jalan yah, mungkin inilah yang aku butuhin, sedikit aja Dongkrakan semangat dari siapapun itu yang meyakinkan, pasti aku akan bangkit dan berdiri untuk melakukannya, bukan karena aku malas kan kalau begitu.

balik agi ke domain yah, ngapain nyeritain aku terus, bosen yang baca, ya kan, ngaku aja ngga papa kok, paling ntar aku bawa pentungan sama yang bilang, bales dendam gitu lo, dendam nyi pelet,;)), nah lo mulai ngaco [?].

Aku kira thu yah, punya Domain thu segampang ngebuat blog di blogger, modal e-mail doank dah jadi, entah mau di urus ato ngga, yang penting punya blog, kalo aku sich bikin blog ya pasti ingin tau nge-blog thu kayak gimana, tapi banyak blogku yang ngga kuurus, gara-gara melampiaskan rasa "ingin punya banyak" blog, akhirnya ngga keurus dech.

Buat domain lebih susah, aku yang di beliin dan tinggal mengolah aja bilang gitu, ya iyalah masih baru, ntar kalo udah biasa aku pasti sering beli domain [jangan percaya]. pertama aku di suruh bikin akun di Godaddy.com ama temenku yang ngga mau disebut namanya itu, setelah daftar aku menerima transferan Domain itu.

masih tetep bingung dimana nulisnya ni..?, kok ngga kayak di blogspot gitu. lah gimana mau nulis, blom asa Hostingnya , aku sendiri belom sebegitu ngerti hihihi...

ya udahlah, yang penting sekarang aku udah bisa nulis di sana, tapi ini masih ku biarkan dulu, aku punya banyak hutang sama temen-temen, dari kemaren belom berkunjung balik, maaf yah agak telat.

Ech iia... mau lihat Domainnya ngga ini ni.. ^_^.

35 comments:

  1. memank rumit mb, habis domain, nanti mikir hosting, belum lagi desain web-nya..dll.
    tapi semangat maju mb..! soalnya intinya kan selamat tinggal "jombloku"..hahahaha!!

    ReplyDelete
  2. ngga mas, aku ngga ninggalin jombloku, kasian dia sendri,

    aku ngga mau dia sendiri, jhahahaha :D

    ReplyDelete
  3. awas kesengsem sama barang baru lho ya ..
    barang lama di tinggalin ... he he he he ...

    ReplyDelete
  4. Mampir ah...mau kenalan ! katanya baru aja ultah..kali2 aja masih ada sisa kuenya...he...he

    Met kenal ya...

    ReplyDelete
  5. domain itu nama pesulap terkenal itu looh, masak gak tau hihihihi, btw selamat punya status blog yg baru ye :)

    ReplyDelete
  6. jadi penasaran juga neh, kayak apa seh susahnya naklukin tuh domain. cuman.......sapa ya yang mau berikhlas hati menghadiahkan domain untukku? heheheheh...ngarep.com

    ReplyDelete
  7. wuah, mantabh neh mo bikin domain sendiri ya.. hehe..
    blogspot juga nyediain domain kok, kalo kita pengen rubah blog kita.. jadinya bog jomblo ini bisa jadi www.jomblo.com ntar.. hehe.. asal blum ada yg make namanya loh..
    teutep semangat yah.. :)

    ReplyDelete
  8. saya malah nggak ngerti babar blas, katrok banget aku hehe....

    ReplyDelete
  9. woooooowwwwwwww
    mantap ada inuel info
    hajaaaarrrrrrrr terus nuel

    ReplyDelete
  10. nama domain nya apa mbak inuel
    susah lagi untuk memperkenalkan pada dunia
    jombloku kan udah beken hehehehe

    ReplyDelete
  11. Apa pun Domain yang kita pakai, yang terpenting dari sebuat Website dan Blog adalah konsitensi pada sebuat Tema Blog/Website kita..

    Oia Neng, Tukran Link yk? Kbtulan link Neng, udah saya psng. Di psng balik ya,, Thanks

    ReplyDelete
  12. domain itu....
    saya masih juga gak ngerti meskipun udah baca ini =_=a

    ReplyDelete
  13. aku juga gak ngerti,apaan sih domain itu ?

    hehe....

    ReplyDelete
  14. Belum terpikirkan tentang domain, aku masih setia dengan blogspot.com! Ada yang ngatakan gak mau maju! Biarin!

    ReplyDelete
  15. wah... beli domain baru ya??? hmm.. aku yang gratisan aja deh.. pakai blog.. hehehe.. belum ada biaya dan males ngurus

    ReplyDelete
  16. Wah beli domain baru?
    Kalo aku sih lebih suka yg gratisan (teuteup) hehe

    ReplyDelete
  17. Selamat ya Nul domaiannya.lama nggak ke sini,template baru nih.

    ReplyDelete
  18. br dateng lg ni blog jomblo udah ganti template lg....tetep semangat nuel...jgn lupa dtg k rumah maya ku ada award buat kamu...

    ReplyDelete
  19. selamat atas domain barunya
    hehehe
    semoga tambah rajin ngeblog

    ReplyDelete
  20. semangat belajarnya, ntar kalau sudah ngerti, ajarin saya yak. hehe...
    sapa tau ada yang kasi gratisan domain ke saya
    :)

    ReplyDelete
  21. wuih... enak donk ada yang beliin...
    saya juga pengen tuh kalau ada yang bayarin bikin domain... hehee...

    ReplyDelete
  22. asal tekun belajar pasti bisa....infonya banyak kok..tinggal tanya om google aja..

    ReplyDelete
  23. emang ribet kok..tapi ga sesulit yang dipikirkan

    ReplyDelete
  24. belajar wordpress dulu neng, baru ke hosting...

    ReplyDelete
  25. waaaahhhh aku mah dah paling bener pake blogspot deh.... abisnya nggak ngerti kalo mau ditambahin yang macem2...

    ReplyDelete
  26. Wah...bang Pendi puyeng dah kalau ude ngomongin domain, ngurus 2 blog aje ude ribet...he..he

    ReplyDelete
  27. aku dah nulis lho mb..
    walah, malah mb inuel nya yang nggak nulis, bisa capek juga ya..hahahaha

    ReplyDelete
  28. Dapat domain ya aduh membayangkan saja susah apalagi kalau harus ngurus

    ReplyDelete
  29. domain dot info ku jg blom aa posting nya, rencana sih mo buat ikutan kontes seo

    ReplyDelete
  30. Aku gak suka pusing-2 sih mbak..., jadi males kalau disuruh otak atik... hehehe
    Blogku aja gak aku otak atik karena malas repot kok hehehe

    ReplyDelete
  31. semangat sob....dg domain baru...

    ReplyDelete
  32. hmm..enaknya ada yg beliin..setidaknya 1 beban udah berkurang.

    lah aku, udah gak punya domain, trus nggak ngerti juga gmn make-nya, hehee..

    cukup blogspot aja deh

    ReplyDelete
  33. @mas Hoedz :: sejak dolo, barang baru emng menarik, xixiix
    @mas Noor :: salam kenal juga mas, kuenya dah abis, dimakan semud..
    @mba Linda :: udah lama mba, templetenya yang baru :)
    @mas Aulawi :: masak si mas, aku baru tau thu nama pesulap hehe
    @Abi :: ulang tahun dulu, khahahha
    @Om Kumis :: iia Om ,amakasih, cuma ngga tau diapain :D
    @ Pohon :: iia jomblo com, kheheh keren thu
    @blogger panas :: sama :D
    @Om Atta :: hahaha, hajar sakit Om
    @mas Elyas :: yang susah yang di cari :D
    @bang Embun :: semoga aku bisa Bang, aku masih belajar dan masih banyak ingin tau :), makasih sarannya.
    @Ka-Run :: percuma aja baca ini, ini juga ngga ngasih pengertian :D
    @mba Senja :: khehehe, sama aja :-P
    @Nuansa pena :: eeee..... jgn dibiarin, ntar banjir :D
    @Arfi :: ini juga domain gratis kok
    @mba Desi :: hadiah mba .
    @mba Ais :: iia mba makasih, iia lama ngga ketemu, kamana aja ?
    @mba Elpa :: iia mba makasih.
    @Annosmile :: aminnnnnnnnn
    @mba Lina :: aminnnnnnn..
    @mba Isna :: ulang tahun duluuuuu
    @lingkungan :: iia, aku ngga akan berhenti belajar.
    @edi :: owh yaaa
    @mba Ana :: aku make Blogspot mba.
    @mba Ninneta :: hahah, ngga ada salahnaya mencoba mba.
    @mas Noor :: wkwkwkw, bang Pendinya ilang.
    @mas Hendri :: wahahah, ini yang membuat aku buat
    @Om Munir :: gampang kok Om kekekeke

    ReplyDelete