Wednesday, May 26, 2010

Jombloku, Ngga' jadi Jomblokita

Blog di hack bener-bener bikin miris, nangis, mewek, rasanya nangis dari sore sampe malem, separuh jiwaku pergi, byuh kayak lagunya Anang aja ni, aku ngga' tau gimana awalnya,mas Ihsan yang ngasih tau aku, dan setelah aku buka tiba tiba aja muncul pesen outlook 2007 ato apalah kemaren, pertamanya aku biarin aja, tapi kok terus muncul, aku isilah. ini bener-bener tindakan yang salah, pesen Bang Maryo, jangan masukin email sama pasword kalo ngga' pada tempatnya! mungkin itu yang harus Blogger semua renungkan, kita harus lebih waspada.

mulai kemaren sore aku nangis terus ampe ketiduran, pagi-pagi mataku "sedikit bengkak", ya aku tau ini ngga' lucu dan mungkin sedikit aneh, tapi itulah kenyataannya, aku sedih kalo Jombloku ngga' sama aku, aku udah mikir kalo blog aku udah ngga' bisa diselametin lagi, tapi tetep aja aku ngga' rela.


untungnya aku punya sahabat blogger yang selalu mendukungku, mereka perhatian banget ama aku dan blogku, aku sempet berfikir, kesatuan blogger ini, pertemanan ini, dan semua yang ada dalam blog yang udah lama bersama-sama kulewati bareng mereka, semuanya amat sangat berarti, aku sampai terharu, ingin rasanya datangin mereka satu-satu lalu aku jabat tangannya, plus ngasih senyuman ter,imuetku *byuh PDne tha haha.

Buat Bang Maryo yang udah berjuang dan pagi pagi udah tlp aku hanya ngabarin kalo blog aku dah bisaaku jingkrak2 tadi *memalukan, Mba Ranny yang udah ngrepotin masnya dan malam-malam tlp aku hikz.., ada Nchi, Mba Anazkia, Embun, Itik dan Bli Emonya, Bang Arul, Bunda Elly yang udah ngasih Email ama passwordnya, mba Fanny, Mba Reni, Mba Ebong, Mba Ajeng, Ieyaz, Mas Fai, Mba Inge, Mba Yolizz, yang ngirim pesan tersembunyi ke aku juga, Mba Senja, Mas Aulawi, Mba Nietha, Mas Michi, Tante Winny, Bang Buwel, mas Roel, Om Wilyo, Om Tri, ah rasanya ngga' cukup kalo aku tulis semua, aku juga pengen ambil linknya, tapi dari tadi ngedraft terus gara gara banyak print di net *sebel..

entah seberapa pusing aku kemaren, FBku ngga henti-henti aku tengokin, salut buat semuanya, salut untuk perhatiannya, dunia blog ini begitu membuat hidupku semakin hidup, sampai tulisan yang aku ikutkan lomba ke Mba Anazkia sedikit aku lupakan, orang bingung mo gimana lagi hikz..

aku ngga' ngerti sama sekali acara hack menghack tapi aku rasa ini adalah sebuah kesalah pahaman, Trimakasih buat Mas Sigit yang udah balikin blog aku lagi, maafkan aku kalo emang punya salah sama mas Sigit dan aku mohon jika mas Sigit masih memegang ID sahabat blogger yang lain, tolong jangan lakukan hal yang sama ya, ini sangat menyakitkan tapi inilah yang namanya pelajaran hidup dan harus tetap hati-hati trimakasih atas peringatannya :).

buat yang udah paham dengan hal yang begini, tolong kasih tipsnya disini ya.. semoga ini hanya terjadi untukku, dan ngga' menular kepada blogger lain, mohon ma'af aku ngga' bisa ngasih apa-apa selain mewek dan mewek tambah bikin suasana makin runyam, mo gimana lagi kok, lah wong aku ngga' paham blas, ya mewek aja haha, aku pikir emang suatu saat nanti jombloku akan menjadi Jomblokita, keren ngga' namanya *gila ni aku, saking senengnya, makasih sekali lagi buat bang Maryo dan Mas Sigitnya :), jangan berhenti nulis pokoknya, apapun yang terjadi oke.. ngga' boleh putus asa ya.. ;) *padahal maren dah ngancem mo ngga' nulis hahaha.

Untung.. aja Jombloku ngga' jadi Jomblokita :-P, kita hanya sesama manusia biasa yang harus saling memaafkan bukan, jangan sampai ada permusuhan yang lebih dalam karena mungkin ini hanya sebuah ketidaksengajaan :).

43 comments:

  1. Asalamualaikum .. wah .. kalo mau crack pass itu mbok jangan Blog yang produktif dan mendidik.. aku juga perihatin mba yu..ndak iso bnatu loh ..yupz itulah dunia blogging ,penuh dengan persahabatan dan kekeluargaan ..perjalanan blogging ku selama 6 tahun Alhamdulillah kalo pergi kemana mana gak pusing buat makan...Alhdulillah karena di berbagia tempat di indonesia kalo ada waktu saya selalu berkunjung dan silaturahmi antar sesama blogger..malah ada yang udah seperti saudara ...

    *) Untuk masalah kemarin mengenai hacking tepatnya Cracking mba dan sebutannya cracker...

    Salam buat si cracker " There's Always a Crack in everthingthat's howthe lights get in"

    *) Buat para cracker " Diatas langit masih ada langit

    selamat mba yu dah balik lagi blognya ^_^

    ReplyDelete
  2. walaikum salam..
    iya mas, jadikan aja ini sebagai pelajaran, trimakasih buat mas sigit karena udah balikin akunku kembali, semoga ngga terjadi lagi ya mas :)

    ReplyDelete
  3. jadiin pelajaran yah nduk ;)

    ReplyDelete
  4. alhamdulillah udah bisa lagi yaahh... :)


    semoga ga kejadian sama blogger yang lain lagi deh, kalo engga pasti bakal banyak yang turun tangan, hidup blogger!! hehe.. :D

    ReplyDelete
  5. udah bisa ngakak lg kan nduk...
    belajar sabar, belajar iklas ^^

    ReplyDelete
  6. Mau nanya Nuel, maksudnya :
    "jangan masukin email sama pasword kalo ngga' pada tempatnya!" itu gmn?

    Alhamdulillah liat Inuel jadi seneng sendiri, mdh2n gak kejadian sama blogger lain sahabat saudara kita ya.

    ReplyDelete
  7. Wahhh...

    selamat dek, Jomblox dah balik lagi...

    ^_^

    ReplyDelete
  8. nasibmu nuuuuuuuuuuuuuuuL.....
    blogspot ae kok yo di hack barang to...
    kurang kerjaan tenan iki...

    ReplyDelete
  9. Aku hanya bisa bantuin doa , tapi ikutan seneng blogg inul sudah sehat lagi.

    Untung C punya temen yang banyak sehingga klo ada masalah yag kita gak mampu ada yg belain. Meskipun kita gak selalu berharap dibela.

    untung juga bukan bloggku yang di hack, siapa yg belain ??? benerin sendiri ???????? mana mungkin ngeblogg ae masih belajar.

    selamat ya Nul (ku panggil nama langsung krn aku percaya ku panggil dik juga gak etis, ku panggil mbak aku lebih tua)

    JANGAN LUPA SYUKURAN UNDANG SEMUA KE JOMBANG YA ??

    ReplyDelete
  10. sabar nuel,, kykna blogmu pengen dapet pacar deh :D

    ReplyDelete
  11. Welcome Back...

    Semoga ini tidak terjadi lagi,.

    ReplyDelete
  12. @Winny Widyawati : ""Mau nanya Nuel, maksudnya :
    "jangan masukin email sama pasword kalo ngga' pada tempatnya!" itu gmn?""

    klu mau login di blogger.com ya liat dulu di browsernya mbk.. apa benar itu url yg benar?
    trus klu disuruh login kayak si inyun kmren..
    itu teknik hack paling jadul.. Mancing... klu umpan dimakan ya dapat dech ikannya... hiihih... begitu kita2.. :D

    ReplyDelete
  13. eh.. begitu kira2.. bukan kita2 dink....

    ReplyDelete
  14. kita2 mau juga dong...si emo bisa nya melawak jd penyamun....sang penyamun hati ayu si itik....wakwkakwak..

    pesan abg Hati2 aja yah..Baik di dunia Nyata maupun di dunia maya tidak ada yg 100%aman...kewaspadaan tingkat tinggi mulai di gerakkan skrg juga...sasaran si Kiddie newbie blogger2 awam dan memanfaatkan kecerobohan korban...Ganti ID dan Passwordnya..trus ganti juga email utk password recovery nya..bisa juga email alternatif.

    ReplyDelete
  15. akhirnya bisa lagi selamat ya nuel... wuhuhuhuh maapin gabisa bantu :(

    ReplyDelete
  16. cara mudah biar ga di hack ma si hacker nuel .
    ga usah bikin blog to social enginering lainnya lah ,, wkwk . . kidding mode : on
    lebih waspada aja . . jangan asal masukin id ma pass yg bukn tempatnya . . itu aja sie . . :)
    maklom ./me masi cupu . . .

    ReplyDelete
  17. alhamdulillah, udh kembali lg ternyata...
    wah, aku g ikut ngebantu nih, jd ngga enak...
    maaf nuel, aku baru baca pesanmu di fb, hari ini aku g ol... maaf ya...

    ReplyDelete
  18. Moga nggak bisa di hack lagi Nuels.. He

    ReplyDelete
  19. Pagi nuel. Alhamdulillah, semoga gak ada yang iseng mengganggu kita lagi ya.

    ReplyDelete
  20. Wah sudah lega ya? Untungnya bisa kembali ya... Kembali semangat dong... Ayo lanjutkan ngeblog dan saling berbagi...

    ReplyDelete
  21. untung udah balik lg ya, klo udah jodoh ama blognya emang nggak kemana hehe...

    ReplyDelete
  22. udah bisa jingkrak2 di blognya nih, jgn nangis lg ya. lain kali lebih hati2...

    ReplyDelete
  23. namaku kok gak disebut??
    hehehe..

    ReplyDelete
  24. horeeee .. wis gak jomblo lagi rek ..

    selamat ya nuel ..

    ReplyDelete
  25. Nyun, ambil hikmahnya dari kejadian ini..
    setidaknya namamu kini jadi ngetop
    dibicarakan dimana2
    diblog2 semua membahas masalahmu
    lumayan kan?

    ngga usah promosi atau kampanye
    suatu saat, mungkin dirimu mencalonkan jadi Caleg atau presiden sudah banyak pendukungnya
    siapa caleg, cabup atau capres kita ya?
    "ohhh...itu si Inyun yang blognya pernah dihack!"

    keren kan?
    jadi tertawalah saja..hahahahaha...

    @ Bang SuperMaryo : kenapa nulis nama Abang aja pake singkatan ABG? pasti biar dikira ABG kan???

    ReplyDelete
  26. horee..seneng deh udah selesai urusannya. semoga tidak ada lagi kasus spt ini ya.

    ReplyDelete
  27. sebenarnya proses kejadiannya gimana ya?...

    maaf lelet... wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  28. bener2 ga bermartabat ya yang nge-hack..
    semoga kita lebh waspada!

    ReplyDelete
  29. @ Mba Ranny : iya mba, makasih banyak :)
    @ Bang ARul : idih abang numpang ngakak doank wkwkwk
    @ Mba Yolizz : iya hidup kita semua
    @ Mba Inge : iya mba :)
    @ Tante Winny : makasih te :d\D
    @ Goo Blog : iya jombloku sayang haha
    @ Mbah : hihiihi iseng :D
    @ Nyach : iya mas, makasih banyak, nanti kalo blog mas dihack, aku yang bantuin, bantu nangis hahaha
    @ Mas Dwi : iya kayaknya, cariin bapa hahah
    @ kakve : hehe
    @ Embun : amin.. makasih ya
    @ Bli Emo : kasian deh di goreng aja haha
    @ Abang : oke bang sep:D
    @ anyin : makasih Nyin :)
    @ Mas Angga : walah ngga due konco lak'an aku hahaha
    @ Mas Roel : iya dimaafin :D
    @ Bang Buwel : amin.. makasih bang
    @ Ra-kun : kunjungan siang :D
    @ Bunda Elly : iya bunda, makasih :)
    @ Lovepassword : iya mas, makasih buat semua bantuannya, tipsnya juga makasih ya
    @ Mas Dimas : jombloku emang jodohku haha
    @ Artikel : iya maren jingkrak jingkrak haha
    @ Om Boode : ngga ada, bukan termasuk mahluk terlihat haha
    @ Mas Hoedz : gg jomblo, maksudnya ?
    @ Itik : iya tik, kamu bener, apa kamu mau coba juga, kasih ke hacker deh blog kamu, biar kamu tambah terkenal dan abadi, jadi kita saingan ntar kalo ada pemilihan umum dan kampanyenya,, kayaknya seru thu ;)), thanks ya kamu dah mampir, komrentarmu juga keren abis ;) ngga nyangka aku haha
    @ Mba fanny : horeeeeeeeeeeeeeeeee
    @ Tha : mba apa mas ya., lupa mas haha
    @ Jha : wah iya :D
    @ tante balik lagi haha, thanks te

    ReplyDelete
  30. tipsnya ada di tempatku

    http://www.attayaya.net/2010/05/mengamankan-password-blog-tips-yang.html

    dan di tempat LOVEPASSWORD

    http://lovepassword.blogspot.com/2010/05/password-atau-account-internet-yahoo.html

    ReplyDelete
  31. alhamdulillah sekarang sudah sehat n lancar lagi yaa..., memang setiap kehidupan pasti ada cobaan2nya tapi semua itu pasti ada solusinya yang penting kita mau berusaha.
    semoga sukses selalu n tetap semangat

    ReplyDelete
  32. memang miris banget...tapi embun kok baru malam ya kena hack...padahal pas siangnya masih kumpul di purna MTQ pada acara Pekan Informasi Nasional..masih lancar-lancar aja....kudu semangat dek...yang hack pasti dapat balasannya

    ReplyDelete
  33. mbaaa.. yang hack blognya mbaa siapa??

    ReplyDelete
  34. Wah maaf ya Nuel aku ngga tahu dirimu kena musibah, nek tahu juga ngga bisa apa apa ya...malah mungkin bantuinnya cuma ngikutin kamu nangis. Tapi Inuel sekarang tambah pinter kan?..Kan pengalaman adalah guru yang terbaik...ditambah Inuel jadi tahu bahwa banyak temen yang baik sama Inuel..selamat ya Nuel, kembali semangat ngeblog untuk berbagi..hihihih...

    ReplyDelete
  35. alhamdulillah jombloku udah dikembalikan lagi..
    dah bisa senyum kan.. :D

    ReplyDelete