Monday, August 30, 2010

Tips Mudik Aman

Waaah.... sebentar lagi sudah Mudik, pasti para Blogger udah nyiapain semua yang di butuhin buat di kampung, hayo.. pada mau mudik kemana ..? tapi kayaknya seperti biasanya, Arus mudik akan buat kepala puyeng, gimana enggak, bus-bus akan penuh, kereta api amber [ampe naik-naik di atas atap], terminal, stasiun ramai, dan pencopetpun kayaknya marak berkeliaran :lol:.

bagiku kegiatan mudik adalah salah satu hal yang menyenangkan, perjalanan yang tak begitu lama [hanya sekitar 2 jam dari surabaya menuju ke Jombang] tak terasa buatku, barang bawaan yang biasanya emang aku bawa banyak banget, juga ga jadi masalah, yang penting cepet pulang dan ketemu sama keluarga, tujuan utama yang membuat semangat [apalagi kalo dah bayangin si Emak masak sayur plus sambel, jadi pengenm cepet sampe hehe].


bagiku mudik juga butuh persiapan, baik fisik, mental dan keberanian juga Tips bagi yang mudiknya naik bus kayak aku, nih aku punya Tips Mudik Aman dengan Bus;

- pertama, siap-siap.
sebelum mudik aku biasanya sehari atau dua hari gitu udah siap-siap, masukin semua barang-barang yang mau di bawa kedalam tas, kardus, atau apalah yang penting bisa bawa semuanya, bila perlu buat daftar barang yang akan di bawa.

- kedua, menata barang dengan benar.
aku selalu memastikan, aku bisa bawa tu barang meskipun aku harus berdiri di bus, jadi aku harus bener-bener menata barang-barang dengan rapi, biar muat banyak dan gampang bawanya. ga lucu donk, kalo pengen bawa banyak dan udah masuk tas semua abis tu bingung gimana cara bawanya, kecuali kalo pake mobil sendiri qeqeqe, aku aja kenek, mobil dari mana :-P..

- ketiga, simpen barang-barang berharga yang mau dibawa di tempat yang aman!
jangan sekali-kali mengeluarkan handphone saat di bus, itulah komitmen aku, ga usah terlalu aktiv pencet-pencet thu hape, niatnya sih mau pamer atau gimana gitu mungkin, atau biar gaya, jangan heran kalo pencopet udah ngelirik kamu dari tadi, tinggal tunggu waktu yang tepat aja kan, cling.. ilang deh, sekarang bergayalah saat handphone anda ngga' ada dalam genggaman :-P.

- keempat, jangan bawa duid.
lhoh.. kok ga boleh bawa duit, naik busnya gimana, haha.. aku.. kalo mudik ga pernah bawa duit banyak [duit dari mana coba :-P]. bukan-bukan itu, duit pasti ada donk, tapi mulai lebaran kemaren duitnya aku transfer dari pada beresiko di dalam bisa yang banyak orang tak kita kenal, ya kan.. lebih baik mencegah dari pada terlanjur. cukup sediain uang untuk naik bus secukupnya. kira-kiralah sendiri, masak udah bulak-balik Surabaya-Jombang ga ngerti-ngerti tarif bus, paling naik 3 atau 4 ribu gitu aja kalo mau lebaran hehe.

- kelima, bersikap tenang!
ini cara ampuh banget, karena seorang yang tenang pasti "keliatan ngerti", dan kalo orang ngerti alias pinter, meskipun aslinya O'on, ga' bakalan ada yang berani mendekati dengan tujuan yang ga baik, kecuali cowok cakep ngajak kenalan hehe.. jangan di tolak, tapi bisa aja tu cowok copetnya :D [jangan sembarangan dengan orang baru]. maksudnya, beda dengan orang yang takut, dia akan terlihat gampang di bodohi gitu lo..

- keenam, Nikmati Perjalananmu.
silahkan mudik dengan santai, meskipun sama berdiri, bawaan udah rapi, gampang nyomotnya [yang biasanya ama pak kondektur tu main lempar aja barang-barang, yang penting cepet, Mbencekno pak Kondektur iku!!], bukan orang kaya [meskipun kaya, kan ga bawa duid], santai dan terlihat orang berilmu [meskipun O'on kek aku], ehm ya.. aku selalu ga tidur dalam bus, itu juga penting lo, selain ga ketahuan kalo tidurnya ngorok, biar copetnya ga gampang meraba-raba [tas kita] hiiiiii takuttttttt!!

udah itu aja, selamat mudik, tapi sepertinya aku bakal pulang ke Jombang hari raya ke 3, hikz.. emakkkk.. aku ga bisa takbiran di rumah, tapi ga masalah lah, namanya juga hidup.. ga selalu seperti apa yang di harapkan bukan, so.. santai wae lah :-P.

35 comments:

  1. boleh dicoba nih, buat mudik next week :)

    ReplyDelete
  2. sayangnya aku asli Desa, jd g kenal Mudik ^^

    ReplyDelete
  3. aku gak mudik ..hiks .. hiks .. jauh banget .. di Cirebon .. hiks .. :'(

    ReplyDelete
  4. Aku ga boleh naek biss..padahal pengeeeen T-T [biar bisa bareng temen, *temen hati maksudnya hehe* ]

    ReplyDelete
  5. hiksss... aku belum pernah mudik...

    ReplyDelete
  6. nuel... ndak mudik toh...

    minggu depan aku ketempatmu lagi yah nduk ;))

    ReplyDelete
  7. yg penting udah niat nuelll
    kalo copet mah apapun bisa dilakukan
    berdooa aja
    sama lakukan keenam tipsmu
    INGAT INGAT pesan bang napi
    kejahatan tidak hany..... lanjutin ndiri

    ReplyDelete
  8. tips yang bermanfaat.. mkashy mba :D

    ReplyDelete
  9. apakah embun akan mudik ke surabaya?

    semoga

    ReplyDelete
  10. kapan ya saya merasakan mudik, pasti asyik tuh yang penting hati - hait dan ingat tips diatas agar tiba dengan selamat

    ReplyDelete
  11. wahhh.. berbakat jadi mudik advisor juga nih..

    tapi diluar tips2 yang disebutin diatas, ada yang lebih penting lagi buat rekan blogger sekalian.. bukan lagi soal macet, bukan lagi soal copet dan bukan lagi soal calo...

    tapi..

    soal kelangsungan update posting blog.. apakah jika blogger2 mudik, dunia blogging bakal tetep rame? inilah yang sedang saya coba untuk teliti sebagai bahan menyusun tugas akhir kuliah saya di UNiversitas blogernas...

    kalo mau berpartisipasi, saya tunggu di TKP...

    ReplyDelete
  12. aku ga pernah ribut mikirin mudik, nyun. lagian ga perlu desak-desakan, soalnya ,melawan arus. yang laen pada ke timur, aku ke barat sendiri. hehehe

    ReplyDelete
  13. yup, mending duit ditransfer lebih aman.

    ReplyDelete
  14. gak mudhik
    abisnya
    gak
    punya
    kampoeng
    huuuaaaa....huuuaaaa....

    ReplyDelete
  15. Semoga saja aku jadi mudik tahun ini karena banyak kendala yang menghadang :(
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  16. hwhehwheh : tingal seminggu lagi ane di jogaja,,,habis tu bertolak ke bangka,,,mudik mudik,,,cihuyy ^^,,, tipsnya mantebb,,, cukup sekali kehilangan dompet+ hape taon ini gak akan,,,(*mudah2an ) hihihi :)

    ReplyDelete
  17. saya juga mau mudik dari desa sebelah... :D

    ReplyDelete
  18. sayangnya tahun ini mbak ga mudik nih nyun
    :(

    ReplyDelete
  19. Nuel, kalau mau nembak keyword Artikel ini sangat potensial. Coba daftar ke sosial bookmark dofollow. Dengan judul "tips mudik". kalau ngga bisa coba dengan judul "tips mudik aman" atau "tips mudik lebaran", "tips mudik 2010'. Oh, ya seharusnya kata tips mudik lebaran dan tips mudik 2010 ada di postingan ini, sebagai variasi keyword. tuh, udah ku kasih keywordnya, haha....

    Nih sosial bookmarknya:
    lintasberita.com
    infogue.com
    kombes.com
    indeksberita.com
    bookmarkdofollow.com
    bookmarkindonesia.com
    beritahusaya.com
    postingku.com
    antarblog.com
    disuka.com
    liputankhusus.com

    Dan rasakan keajaibannya Nuel...! :D

    ReplyDelete
  20. Semenjak kenal sama sosial bookmark ini hampir semua artikel di blogku selalu nongkrong di hal 1. Tapi ingat, saat submit ke sosial bookmark tuliskan keword yg kamu bidik sebagai judul.

    Contohnya keyword "Zodiak Minggu Ini" dan "Ramalan Bintang Hari Ini". Coba dicek, artikel saya nongkrong di halaman satu, padahal di judulnya ga pake kata itu. tp karena waktu submit ke sosial bookmark pake judul itu, jadinya artikel itu bisa nongkrong di halaman satu.

    Sok dicoba...:p

    ReplyDelete
  21. Yah, Bentar lagi Pulang KAMPUNG Gak ADA Akses Internet gak bisa ngeblog deh, HEhehe,,,

    Ada tenang aja, Banyak jalan nuju rumah.

    Slam Kenal

    Kadri-Blog.Blogspot.com

    ReplyDelete
  22. Trimakasih Tipsnya Neng, TP kmungkinan bsar g mudik tahun ini..

    ReplyDelete
  23. wahh...mudiknya ke Jombang ya mbak.... jauh dong dari Tangerang....
    Kalo saya mudik cuman 600 meter dari rumah... trus gak lama, paling 3 jam di kampung... hehehehehe... tyus balik lagi deh ke tmpat perantauan...

    ReplyDelete
  24. mo mudik kemana ya.. bingung aq blm punya rumah.. aku mudik ketempatmu boleh gak mbak?

    ReplyDelete
  25. kalo tips mudik bagi org yg lagi gak ada duit ada gak mbak?

    ReplyDelete
  26. boleh tukeran link mbak? link sudah terpasang

    ReplyDelete
  27. Nice tips neng... pengunjung perdana ni diblog ini.. selamat mudik saja... and happy blogging

    ReplyDelete
  28. jangan lupa berdoa yaaaa...
    SEMOGA SELAMAT, SEHAT, LANCAR & AMAN SAMPAI TUJUAN

    ReplyDelete
  29. wah sayang, saya ga mudik,Mba..karena harus menjaga ibukota ini agar tidak lari..hehe....salam kenal yah Mba,...mampir2 donk ke blog akyu....

    ReplyDelete
  30. Wkwkwkw.. aku kira beneran gak boleh bawa duit ternyata di Transfer dlu toh biar aman... wah kasian para pembius dan penghipnotis klo pemudiknya punya pikiran kaya gini smua kwkwkw....

    ReplyDelete
  31. wah Inuel sampe udah punya tips mudik nih. Moga2 kali ini mudiknya aman, lancar sampai Jombang... Aku cuma bisa bantu jagain blognya. Mau bantu bawain tasnya ntar malah kebawa pulang, hahahah...

    ReplyDelete
  32. Wakakakakakaka...........
    artikel Tips Mudik ini masuk google sandbox... Bagus..! coba tempatkan di sidebar blog kamu Nuel, entar habis keluar dari "penjara om google" pasti ratingnya langsung meloncat..! :P

    ReplyDelete
  33. mantab jeng tips mudiknya... moga bermanfaat .. kalo aku mau mudik ke surabaya, ... ikuttttt... hehehehe, masak mudik ke kota . apa gk kebalik nich.

    ReplyDelete