Thursday, April 14, 2011

Aku Tak Sanggup

Terdampar di pulau sepi..
hanya bayangan rindu yang menghampiri..
ku ketuk setiap pintu-pintu yang mulai terkunci..
jangan tinggalkan aku sendiri..
dunia ini sepi bahkan amat teramat sunyi..

Kamu tau..
aku tak sanggup walau hanya berbisik..
setiap rasa tertelisik mengusik..
aku ingin berada di luar sana..
melihat keindahan yang belum pernah teraba..

tapi kamu tak tau..
bagaimana sukar aku tuk bangkit..
terlalu melilit hingga aku tak dapat menjerit..
Aku tak bisa, aku sakit..


perut keroncongan tapi gak punya duit..
Lapar deh :P..

***
aku gak tau caranya buat orang tersenyum karena aku bukan pelawak ataupun badut. aku juga gak bisa membuat siapapun mudah jatuh cinta, karena aku juga bukan seorang peri ataupun putri raja yang terlihat sempurna cantik jelita. tapi dengan aku hanya menjadi aku, setidaknya aku bisa membuat orang-orang yang merasa nyaman semakin terusik :P. udah ah.. Ngeblog lagi yuk, silahkan Komentar selama membuat aku nyaman, gak usah muji-muji kalau cuma ada niat tersembunyi, kliatan kok :), apa adanya lebih baik, dari pada tak ada apa-apanya haha

26 comments:

  1. Harus sanggup dan berusaha.
    Insya Allah

    ReplyDelete
  2. Nul kamu memang bukan badut. tapi kamu adalah PARTO. wkakwakwkw

    ReplyDelete
  3. Haha. . .
    Jujur aku pun ada maksud bila komen di blog ini.
    Tujuan utamanya sih backlink. blog ini dofollow sih, jd akan banyak comen2 yg kg ikhlas. Saran q sih klo pgen komen yg berisi dan ikhlas, ya ganti aja blog ini menjadi nofollow. Gampang kan.

    1 lagi, klo pgen bz ngelawak, belajar ma sule z. Hahaha

    postingan di atas puisi ato apa an. . ?
    Ujung2nya ke masalah perut

    ReplyDelete
  4. membuat orang tersenyum hanya butuh tindakan konyol...btw, jangan ketuk2 pintu mulu, di kira minta sumbangan entar

    ReplyDelete
  5. Iya d sob, saya tidak pake "GAN" hehehe

    Meski untuk bangkit masih ada rasa sakit
    namun cobalah berusaha walau sedikit
    Karena dunia ini tidak sempit :)

    Ayo main-main ke blog saya
    http://alsweiss.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. hehhe ujung2nya berkaitan dgn duit ni, sama donk kita neng, ari jg lagi bokek makanya porsi makan sehari dikurangin dan gak banyak gerak biar gak cepet laper... T_T

    hmmm.... mau nanya boleh??
    kapan nama blog kamu ni yg " Jombloku " berubah jadi "aku tak lagi jomblo ?"...

    hati2 membuat nama lho scara ntar tu bisa jd abadi buat kamu hehehehehe.... ^^

    ReplyDelete
  7. @ Mba Sarah : semangat :P
    @ Udin : udin sedunia haha, opo yo din :P
    @ Arief : begini mas, Blog ini emang aku setting dofollow, tapi aku gak suka dengan komentar yang sama sekali gak nyambung, komentar enggak, cuma muji muji yang malah bikin aku gak suka dan malas buat approve, apa salahnya nulis komentar yang menurutku "Normal". ini puisi ilangin aja yang paling bawah, menurutku bagus kok, tentang kesendirian :)
    @ Mata : ini contohnya :), saya kurang suka dengan komentar yang begini hehe
    @ Antonini : hahahaha.. ampun dah :P
    @ Alsweiss : gan gan, aku gak suka kata itu :P
    @ Mas Arie : Begini, ini untuk kata "Jombloku" Murni gak ada niat apapun apa lagi mendo'akan diriku sendri, ini hanya sebuah kebetulan yang kebetulan juga aku suka, ini juga gak pernah kuanggap do'a, ini juga gak ada maksd apapun, nama ini hanya sebuah nama untuk Blog saja, bukan masalah mendo'akan diri. memangnya ada yang salah ya dengan kata "Jombloku", ammm sepertinya enggak deh hehehe

    ReplyDelete
  8. apa yg membuatmu tak sanggup,...???

    ReplyDelete
  9. kalau tak sanggup jangan dipaksakan ^^

    ReplyDelete
  10. salam kenal mbak.... nice post...

    ReplyDelete
  11. puisinya bikin aku takjub menghayati sampe tak sadar hidung udah kebebtur monitor komputer tapi idih kok ujungnya begitu, wkkk

    saluuuuut

    ReplyDelete
  12. perut keroncongan tapi gak
    punya duit..
    Lapar deh :P..
    [lanjutannya] Itu semua menjadi sulit,,ketika kuputuskan untuk mengirit..

    :D


    Pararunten ahh..
    Wong ndeso lg blajar ngeblog nihh,,mo nyari temen...
    Lam knal yak :D

    ReplyDelete
  13. Owh, paham. .
    Bagus puisinya, . .
    Blognya juga bagus, simple, ringan, juga keren. Emang layak buat dipuji, mau digimanain lg. . . ?
    Sayangnya blog ini templatenya ungu, andai nggak, pzti udh q pke di blogku

    ReplyDelete
  14. Must Grow up Sist... :)
    Salam kenal dari blogger bertuah..

    ReplyDelete
  15. harus sanggup dan percaya salam kenal good luck...

    ReplyDelete
  16. apa yg membuatmu tak sanggup,...???dunia ini sempit dan apa yang terjadi pada kamu pasti kamu sanggup melewati itu semua,,,,,,,,,salam kenal aj....

    ReplyDelete
  17. Kadang aku seperti pujangga, yang begitu menikmati puisi. Kadang aku seperti mesin, yang tak paham akan puisi. But puisi Jombloku ini sederhana...nice.

    ReplyDelete
  18. lapar karena tak punya uang!!!! ironis kadang

    ReplyDelete
  19. wah lama juga ya mbak luw balesnya, lagi sibuk diluar dunia maya ya, hehehe .. oh ya, kedua linknya sudah saya pasang nih mohon kerjasamanya ya ^^

    ReplyDelete
  20. personal blognya bagus banget, banyak temen" blogger lain yang support wah senangnya .. terus semangat ya mbak ^^

    ReplyDelete
  21. nice Puis mbak....
    ayu semangat duni tidak selembar daun kelor...
    walpun sakit kita harus tetap bangkit gan....
    salam kenal

    ReplyDelete
  22. Nice Puisi nya,ayu mbak kita harus semangt n bangkit walpun sakit...tpi kita harus bngkit demi ke suksesan...salm kenal

    ReplyDelete
  23. udah terdampar di pulau tak bertepi, ketok pintu nggak yang buka, habis githu gk bisa bangkit karena gak ada duit... akhirnya kelaperan, kasihan banget mbak nasibmu.... seperti cerita2 dinovel-novel...
    q hanya bisa berdo'a semoga mbak tabah menjalani semua... Amiin... (peace mbak.....)

    lama nggak nengok blog ni, sekarang lebih ringgan ya... plong

    ReplyDelete
  24. Puitis euy, tapi kesepian juga he he

    ReplyDelete