Sunday, October 23, 2011

Blogger Matre Gak Sengetop Blogger Seleb!

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Blogger Matre Gak Sengetop Blogger Seleb! judul ini menarik perhatian saya, namun nampaknya teman-teman seperjuangan SEO si Ponci yang udah 3 hari ini berlomba Artikel yang berhasil ndudukin page 1, beberapa kali itu juga saya kalah telak, haz.. blog dia lebih canggih dari jombloku :D.

Kedua ngajakin si blogger lucu penulis gokil Itik Bali nulis tentang artikel ini juga doi gak mau karena katanya dia gak selevel sama mereka, (Para Blogger Seleb) kan Itik sendiri udah jadi artis :D. Tapi... saya pengen banget punya tulisan tentang ini, kayaknya menarik untuk di bahas, tepatnya di gosipin #hallah.

Blogger yang saya kenal, ada beberapa bagian yang menarik dan punya tujuan sendiri-sendiri. saya adalah penulis yang baru lahir dengan tinta dasar yang sangat terbatas. dan tulisan ini adalah pelampiasan dari kebingungan yang melanda karena udah login ke blog-blog yang tak tersentuh #padahal TLD (Top Level Domain) semua dan hasil pemberian semua :D. #dasar blogger gak bondo blas haha

Lalu ? apa hubungannya acara ngeblogku sama urusan Seleb, Blogger seleb, Blogger Ningrat, Blogger kaya, Blogger Matre Ama blogger-blogger yang cuma kebetulan ngeblog ? Menurut kaca mata seorang Blogger yang Profesionalnya Amit-amit seperti saya, ini dia alesan dan golongan blogger-blogger tersebut.

- Blogger Seleb
Adalah Blogger yang seneng dengan ketenaran, hal-hal yang terkesan narsis dan cuma mentingin diri sendiri. Artinya mereka ingin di cari banyak orang, but ketika kita datang berkunjung ke Blogger jenis ini, Mereka gak bakalan dateng balik! Nyebelin gak tu... jadi mendingan gak usah berteman sama golongan Blogger Seleb yang Sombong. #anjuran menyesatkan :D.

- Blogger Penulis
Blogger Penulis adalah, Blogger yang emang seneng dengan dunia tulis menulis, menulis adalah bagian dari kehidupannya. Menulis adalah pemuas dahaga batinnya, dan menulis juga solusi sebuah perkara rumit yang sering nyangkut di kepala. Blogger penulis gak seperti Blogger matre apalagi Blogger Seleb, tapi kebanyakan blogger kan emang seneng nulis. Dan bedanya lagi, Seorang Blogger penulis menurut saya, punya idealisme sendiri, ada hal yang tak bisa di rubah darinya meskipun ia ingin matre, Begitu kira-kira sodara :D.


- Blogger Ningrat
Mirip kayak blogger seleb, yang kata itik bali kemaren di YM ada blogger jenis kayak gini, lalu dia ngasih link blog ke saya. Dan setelah saya lihat, mereka cuma percaya sama dirinya tanpa mau melihat sekelilingnya. mereka menganggap tulisannya mantab dan tak terkalahkan, karena ngerasa Ningrat ya.. ;). Nyatanya.. Hehe,.. tulisannya biasa-biasa aja, sama kayak tulisan saya, tulisan seorang Pembantu Rumah Tangga :D. Jangan Sombong makanya.. hah! malah bisa jadi tulisannya lebih bagusan punya PRT :P.

- Blogger Matre
Nah yang ini, yang fenomenal adalah Blogger matre menurut saya, Ammm... gak bisa ngomong ni, soalnya saya juga udah agak-agak matre hehe. Intinya.. Blogger Matre juga bukan blogger yang suka Bewe [Blogwalking. doc :P]. juga Gak sengetop Blogger Seleb. kalo soal BW Bukan karena sombong sih, tapi kalo dikit iya, tapi enggak juga dink :D. Blogger matre lebih berfokus pada pekerjaan yang mereka minati, jadi ketika yang namanya Blogger matre masuk blog kayak Jombloku gini, mereka cuma nyengir kuda, sambil bilang  heh.. Dasar Lebay! lalu berlalu. tapi untuk yang Gila akan backlink, kalo nemu Blog dofollow ya tetep tinggal meskipun tulisannya luebay banget, namun nampaknya Mereka berkomentar sambil menutup mata, #soalnya saya sering di panggil mas sama mereka, dan di panggil Gan juga, Gan itu apa si, Juragan apa GANtungan Kunci, atau Es deGan apa di Gantung aja :D #wong aku due jeneng apik kok di celuk gan   -_-"

Matre sih boleh, malah sangat di anjurkan, tapi.. sekali lagi.. Bukan kah setiap apapun, waktu apapun, negara manapun, dunia sebelah manapun itu punya aturan :). Jadi.. jika kita ingin di hargain orang lain, mari kita menghargai orang lain terlebih dahulu. Hukum LoA apa Hukum Sebab Akibat ya namanya :D. owh ya.. Blogger Matre gak sengetop Blogger seleb karena mereka gak pernah ada waktu buat Narsis :P.


- Blogger Bingung
Adalah blogger yang suka bingung, seneng nulis, seneng matre, agak-agak kepengen jadi seleb, dan mungkin agak narsis juga. Blogger bingung ini sering merasakan rasa gundah gulana, melawan Ego dan Idealisme untuk memuaskan dahaga matrenya. Namun kadang juga Blogger bingung ini kepengen narsis tapi udah keabisan ide mo buat gaya gimana lagi :D. Mau jadi Blogger Seleb juga Gak Sengetop Blogger Seleb. Mungkin tulisan Antara Menulis, Trafik, dan Blogger Matre!! ini adalah salah satu bentuk kebingungan seorang Blogger tersebut. Wahhh kok kayaknya aku banget ya haha

Jadi... Kamu Blogger Jenis Apa ? Apapun Jenis Bloggernya, yang penting harus jadi diri sendiri ya.. Tapi gak Boleh sombong. Tetap jadi Blogger yang baik dan senang berkunjung ke Rumah Virtual temen yang udah menyempatkan datang, Dan ini tidak berlaku untuk blogger yang suka NyePam, Gak Mbois Blas!.

25 comments:

  1. BLOGGER GADO2: enak makan enak dimakan

    ke sana bisa ke sini bisa

    ke sana pakai profile lain ke sini pakai profile lain

    terkenal tapi ga' diketahui

    blogger matre tapi ga' sengetop blogger seleb (takut di hack > uang hilang > kenormalan hilang > nyawa hilang) pilih mana coba? ha ha ha

    ReplyDelete
  2. GAN-dulan...
    pada Blogger Ningrat ada yg saya tidak setuju karena semua orang berhak nulis mungkin dia atau aku lagi dalam proses belajar nulis. walaupun aku bukan PRT #cowok :p

    ReplyDelete
  3. assalamualaikum..huihui *baru kesini lagi ihh*

    alhamdulillah saya Blogger solehah, ahahahaha :p

    ReplyDelete
  4. hahahhahahah blog ku trafficknya turun drastis.... kayane ada yang ngebuzz berlebihan deh.... mungkin dari advertiser PTR yang resek tapi ga tau yang mana ... klo ketemu artikelnya bakal langsung tak delet tuh...

    ReplyDelete
  5. Nyooo @_@
    Saya tipe apa ya :p
    mungkin tipe penulis matre, ahahahahaha

    btw, gan itu juragan alias agan a.k.a teman, istilahan anak kaskus. ahahahaha..

    ReplyDelete
  6. Gue blogger kereeeeeeeeeeeee yang dah jarang beweeeeeeee :))

    ReplyDelete
  7. Mas Ihsan ; mosok sampe di pateni rek rek.. nemen temen haha
    Mas Baha : hahahaha.. Blogger Ningratm, cieeee.. kok bisa bisanya nyasar ke Blogger PRT hahaha #nguawur :P
    kaoskaki Ungu : aku juga soleha kok #gak mau kalah :P
    Mas Wendy : kan ada di histatsnya, coba deh diliat ;)
    Mba Nur : Gantungan baju haha

    ReplyDelete
  8. wah nyindir saya ni postingan :P
    terus blog ini termasuk yang mana ya ? :D
    sumpah demi allah saya ini komen sambil mata terbuka....wkwkkw

    ReplyDelete
  9. hm.....saya blogger apa ya......kalo blogger ndablek ada ndak ya.....udah jelas gak bisa nulis tapi masih tetep maksa posting wkwkwkwkwkwkwkw.............kok saya banget ya?!?!?!?!

    ReplyDelete
  10. kalo saya blogger penulis gak seh? tanpa link iklan, tanpa seo, sekedar nulis realita sosial di kampung doang

    ReplyDelete
  11. Nyatanya.. Hehe,.. tulisannya biasa-biasa aja, sama kayak tulisan saya, tulisan seorang Pembantu Rumah Tangga :D. Jangan Sombong makanya.. hah! malah bisa jadi tulisannya lebih bagusan punya PRT :P.
    nah tuh... banyak PRT yg tulisannya bagus loe tapi kenapa harus dibawa2 PRTnya dan sebagi perbandingan. :) ngokkk.

    ReplyDelete
  12. loh koemntar tadi malem saya gak muncul toh. komen lagi ah. kalo saya blogger penulis, soalnya tanpa seo, tanpa jualan, gak seleb juga. biasanya blog seleb atau blog yg pengen nyeleb gak bakal komen di blog saya. gitu pengalaman saya

    ReplyDelete
  13. saya blogger berkumis tipiz.

    ReplyDelete
  14. wkwkwkwk..bolehlah..
    au blogger bingung waelah..haha.. padahal dah mempopulerkan diri jadi blogger jelek..hehe ;p

    ReplyDelete
  15. Paling enak jadi blogger gado2, kalo lapar tinggal buka browser, buka blog, trus dilahap deh...
    ahahay..

    ReplyDelete
  16. Ada nambah lagi blogger nanggung bro, dimana golongan ini ikut blogging karena mau ikut trend aja.Dan biasanya umur blog ini gak bertahan lama, dan mereka kurang kuat identitasnya.

    ReplyDelete
  17. wah klau aku termasuk ke golongan blogger apa dong??? :D matre juga kah? atau seleb? wkwkwkwk klo mba inul kayaknya bisa dikategorikan lebih dari satu nih. hiihihih

    ReplyDelete
  18. Pena hadir dan absen sore di sini sob...
    Waduh pena masuk daftar mana ya antara para blogger...?Perlu banyak belajar di sini jadi pena ikutan dan follow blog ini yah...

    ReplyDelete
  19. koe termasuk seng ndi nul hehehe

    ReplyDelete
  20. kalo saya karna saya baru beberapa bulan nongkrong di dunia blogging jadi belum begitu ngerti bener dan belum begitu peduli mau dikategorikan blogger apa hehehe...

    yang penting kalo pengen nulis ya nulis aja, walau kadang tulisannya campur aduk kayak lotek (gado2),,,
    belajar ngutak atik blog aja masih bingung........

    ReplyDelete
  21. blogger seleb itu contohnya kaya raditya dika yah ? hahaha

    ReplyDelete
  22. Jelly Gamat GR deh...yang disebut kan artis Itik Bali.. :D

    Kalo aku artis dan selebritis. Blog itu kan cuma sebagai sarana jumpa fans aja.
    Kalo matre..yah aku masuk juga sebagai cewe matre.
    Cewe penjual matre : Matre Eveready, ABC dan Matre Alakaline..

    ReplyDelete
  23. kayaknya aku blogger iseng2 aja deh. iseng2 nulis di blog hehee

    ReplyDelete