Saturday, October 1, 2011

Kenapa Harus Kehilangan ?

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Kehilangan mengajarkan kita bersyukur.. bagaimana kita masih di beri kehidupan yang berjalan, bagaimana kita ingat menghargai ketika kita punya sesuatu yang kita miliki dan menganggapnya indah, kehilangan juga membuat kita merasakan, bagaimana harus hidup dalam keadaan yang benar-benar hanya Tuhan yang melihat.

kawan, apakah engkau pernah merasakan sebuah kehilangan ? anggota tubuhmu, keluargamu, kekasihmu, catatanmu, tulisanmu, barang kesayanganmu, atau orang-orang yang kamu sayangi ?. kehilangan membuat saya melihat jauh lebih dalam, betapa kurang bersyukurnya kita saat ada ribuan Nikmat sehat yang kita dapat, puluhan ribu lainnya adalah senyum yang masih selalu ada untuk kita, lalu bagaimana jika mereka meninggalkan kita begitu saja ?

Kehilangan akan membuat kita menyadari, bagaimana berharganya air mata yang harus di tebus dengan penyesalan tiada akhir. berapa banyak air mata yang harus jatuh mengering karena menginginkan waktu berputar balik. kehilangan yang sejati adalah ketika kita tidak tahu alasan kenapa kita kehilangan.

kenapa kita harus kehilangan ? karena kitalah penyebab kita kehilangan, bukan tetangga, kekasih, seseorang, orang lain, kenapa kita gak memulai untuk mengintrospeksi diri ?

11 comments:

  1. Terus kalo kehilangan, gimana balikin yang hilang itu? :(

    ReplyDelete
  2. kehilangn sesuatu itu tanda akan datangnya hal yang baru.. :)

    ReplyDelete
  3. benar sekali, segala sesuatu yang kita hadapi tidak lain adalah karena kita sendiri, apa yang kita tanam maka itulah hasil tunaian, namun jarang sekali kita menyadarinya karena kebanyakan justru menyalahkan keadaan dan kondisi. Mungkin saja termasuk saya

    ReplyDelete
  4. Karena kehilangan adalah cobaan :)

    ReplyDelete
  5. Termenung....
    begitulah rasanya kalo berkunjung kesinii

    ReplyDelete
  6. kebanyakan pada gitu.... orang baru paham artinya "memiliki" baru setelah dia sadar kehilangan sesuatu yang sangat dia cintai.... sudah sepantasnya kita sadar manusia itu ga boleh sombong...

    ReplyDelete
  7. benar juga ya, ... dengan kehilangan kita bisa merasakan bahwa dulunya apa yang kita miliki memeang nikmat ..... begitu juga saat kita sakit .... kita baru bisa merasakan bahwa sehat itu nikmat .... thanks atas postinggannya ... dengan membaca ini saya diingatkan untuk mensyukuri segala sesuatu yang saya miliki ...

    ReplyDelete
  8. merasa kehilangan karena kita ingin selalu memiliki nya untuk selamanya

    ReplyDelete
  9. jiaaaaaaaah.....inul makin moncer dan okeeee aja.. !
    hebat pemahamanmu itu. Ck..ck..ck... sebuah kemajuan (pacar siapa siiih ...xi..xi..xi...)

    ReplyDelete
  10. bagaimana dg "merasa kehilangan meskipun sebelumnya tdk pernah merasa memiliki" ? :D salam kenal dan izin follow yah

    ReplyDelete
  11. nice post,apa pun yg terjadi dlm kehidupan,semua kembali kepadaNya,kita hanya menjalankannya,,,we just try to do the best,,,,,

    ReplyDelete