Thursday, December 8, 2011

SEO Itu Apa ?

Seo itu apa ?
SEO Itu Apa ?  

Gak ngerti SEO ? Ndesoooo!! Haha.. Ups.. jangan ketawa, karena ketawa akan membuat kamu semakin manis, entar banyak yang naksir repot dah :P. Saya hanya ingin belajar dan berbagi  bagaimana awal saya mengenal sebuah kata yaitu SEO. SEO itu apa?, Pertanyaan saya yang suka meng-oonkan diri dengan hal-hal bodoh ini. Sebenernya mudah dan gampang banget kalau kita "mau" sedikit menggerakkan mouse ke arah search google, Tara... bejibun ribuan bahkan jutaan website, blog menawarkan tulisan mereka. Ya itu SEO. bingung kan, Podo :)).

SEO saya kenal sejak saya mengikuti Lomba lomba seo, seo contest atau apalah itu namanya. Yang jelas intinya tu kayak maraton, siapa yang duluan ada di urutan paling atas, dia yang menang.
Tapi, tentunya Seo bukan dan gak harus lari-lari donk ya.. Tapi seo itu lebih main ke pikiran #Tsahhh.. bahasakuu rek rek :D. Pasalnya.. Orang yang mengikuti contest seo itu sudah pasti mikir, ada di urutan berapa ya..? page berapa ya..? dan bla.. bla.. yang lain, Pusing pokoknya!

Dari sana saya mengenal kata SEO. kira-kira sekitar tahun 2009 akhir saya tau seo ini, hanya sebatas tau saja hehe. Hingga saya belajar dengan teman-teman blogger lain, browsing sana sini, itupun kalo udah kepepet karena temen udah males balas, jadi jawabnya cuma Gugling doank hzzzzzzzz. Terpaksa inget ya terpaksa haha!

Jadi, Seo Itu Apa ?

SEO adalah kepanjangan dari Search Engine Optimization. Optimasi mesin pencari, pencariannya di optimasi dan lain lain lah. Dengan SEO blog seseorang bisa terkenal, berpengunjung yang tak sedikit dan dengan SEO pula seseorang bisa hidup.


Artinya.. Seo + Ngeblog = $$ (duit dolar), Rp (duit rupiah) dan duit duit yang lain :D. Udah gitu aja dulu, besok besok saya akan menulis lagi tentang seo yang saya tau, seo yang saya pelajari dan seo yang mengenalkan saya kepada orang-orang hebat. Karena Blog dan SEO sudah menjadi sebuah kebutuhan, juga menulis Puisi Cinta hihihi. Gak usah tanya lagi ya SEO itu apa ? nanti kamu tak ketawain, Ndesoooooooooo :p.


Selamat bermalam jum'at, jangan lupa Membaca Al-Qur'annya di Istiqomahin ya, *ingetin diri sendiri :).


17 comments:

  1. kok aku gak mudeng jg soal SEO itu nul, ngeblog buatku cm buat nulis aja ...apapun yg mau aku tulis :D

    hihii....pdhl banyak sahabat bloger yg sy kenal jago soal SEO ini, males bgt mau belajar ^^

    ReplyDelete
  2. he 3x saya lagi konser ngejar belajar ginian mbak sampe terSEOk-SEOk :D hihihi

    ReplyDelete
  3. Nanggung Woii, yang lengkap don. hahhaa. Ajarin lagi dong Kakaaaak tentang SEO

    ReplyDelete
  4. SEO In Woo hahaha, #korban K-drama

    SEO itu hanya Tuhan yang tahu #gaknyambung

    ReplyDelete
  5. SEO is many $$$

    krn buat sobat yg bisa seo, n jago seo yakin dah, $$$ bakal bejibun.

    ReplyDelete
  6. mumet sama SEO....
    kpn" deg blajar SEO...
    thanks infonya mb'...

    ReplyDelete
  7. SEO itu, Soto enak oyy.. hahahahaha
    rajin bgt yah nYeo nya,

    ReplyDelete
  8. udah mulai cari duit dengan ngeblog nieh

    ReplyDelete
  9. SEO jadi inget pembahasan malam2 di blogger nusatara..inul sihh udah pulang...
    skrang udah pinter SEO yah null..ajarin mbak dunnk :D

    ReplyDelete
  10. Kalo rajin bisa ngasilin duit, hehe. Asal kaidah2 pengerjaan SEO bener2 diperhatikan di tiap paragrafnya. :D

    ReplyDelete
  11. SEO is magic..
    semua nya tergantung sama Search Engine, bgmna cara kita mengikuti apa mau nya dia..
    salam kenal.

    ReplyDelete
  12. seo sangat dibuthkan dalam semua penjualan di bisnis online

    ReplyDelete
  13. saya mau belajar...
    ditunggu ilmunya :)
    salam kenal :)

    ReplyDelete
  14. SEO bukan hanya di blok .
    kaskus, pasang iklan juga bisa dipakai .
    suruh aja mereka mengunjungi website atau apalah biar kita bisa menaikan rangking kita .
    salam kenal yya :)

    ReplyDelete
  15. Waduh...jadi tambah bingung kok belajar SEO itu susah banget ya...dan harus terapkan pada website kita...tapi ndak ada hasil...apakah memang harus menunggu waktu ya...kasi info dong...

    ReplyDelete