Wednesday, December 7, 2011

Tips Mempercepat Koneksi Internet

tips mempercepat koneksi internet
Tips Mempercepat Koneksi Internet ini saya tulis karena semata-mata ingin berbagi pengalaman. Ternyata browsing dengan internet yang lambat dan mirim keong racon itu sangat menyebalkan, seperti halnya menunggu pacar #eaaaa.

Beberapa alasan koneksi internet kadang luelet setengah mati, apalagi saya yang suka make kartu yang murah meriah dan berharap kecepatan tetep datang menghampiri. Lah wong ada yang murah kenapa harus nyari yang mahal? ya 'kan.

Pertama, terlalu banyaknya gambar yang di load oleh modem. Itu menimbulkan keleletan yang sungguh ruaar biasa. Saya sudah mencobanya dan sering mengalami. Gambar itu juga memiliki kekuatan load yang besar, masih menurut analisa detectiv Inuel ni ya.. jadi.. relakan saja jika internet lambat kamu ilangin gambar dari browser kamu, saya sih sering makenya Modzilla Firefox.

Dan begini cara yang saya lakukan agar koneksi internet mau ngebut sedikit :p.

Klik tools kemudian pilih Options


Lalu klik content kemudian hilangkan centang pada kata load images automatically. Nah tujuannya adalah, kamu gak ngijinin semua jenis gambar yang kamu bukan itu muncul. Emang rada aneh sih.. tapi lumayan kok buat mempercepat koneksi internet.


Liat deh blog saya, haha.. gundul abis! liat juga Fb saya.. berantakan :D. Tapi tak mengapa, yang penting internet saya lancar hihi...




Mudahkan Tips mempercepat koneksi Internetnya ala saya, ikutin yuk ^_^. Kalo udah was wes aja.. kamu kan gampang mo browsing kayak Kata Kata lucu, Puisi Romantis buat pacar kamu, Pantun jenaka, Pantun cinta atau apapun yang kamu butuhin :D.

10 comments:

  1. Woke dicoba dulu soale inet saya super keong lemotnya

    ReplyDelete
  2. pinterrrrrr...ck ck ck, inul gitu looooooooo

    ReplyDelete
  3. cara ini juga berlaku saat berselancar di ponsel :)

    ReplyDelete
  4. unsur gambar memang memiliki ukuran yang besar sehingga mampu memperlambat loading sebuah halaman blog/laman.

    ReplyDelete
  5. semua tergantung provider & ip address kita,coba kalau di switch jadi ip belanda atau kanada pasti ngebut deh

    ReplyDelete
  6. keren jg tipsnya :D gak nyangka kl bisa di buat bgini mbak. nice tips

    ReplyDelete
  7. Hohoho.. Saya ndak butuh itu 8) Main aja ktempat temen yang punya koneksi dewa =)) Dijamin dah cepet heeee :D

    ReplyDelete
  8. Terimakasih ya, atas info & ilmuya… bagus tulisannya

    ReplyDelete
  9. Tips ini bagus sekali untuk di coba...sebab koneksi internetku sering lelet..makasih mbak infonya..(^_^)

    ReplyDelete