Dofollow, Penting ngga' sih ?


Blog Dofollow dan Nofollow, beberapa waktu lalu aku membuat status Di FB, yang udah aku Print screen, udah lama banget aku pengen postingin ini di Inuel.info, tapi sepertinya mozilla-ku rada malas kalo disuruh mikir, jadinya Nyun's Weblog ngga' keurus deh, susah banget masuknya, dari pada berakar nungguin, ya udah aku ngga' masuk sana, anehnya masuk Jombloku gampang banget, emang bener bener setia ni Jombloku ama aku :D.


Menurutku, Blog Dofollow itu penting juga, soalnya "Katanya...", berkomentar di Blog dofollow akan membangun back link kita, dan jika backlink itu tersusun rapi, maka blog kita akan naik pangkat bahasa gaulnya thu ber PR tinggi, hmmmm benarkah ?, pasalnya waktu itu aku sebel banget soal blog dofollow ama Nofollow ini.

aku rasa semua itu bener kok, ngapain ya barusan tanya. abisnya PR-ku dari dulu 3 mulu, wajar dunk kalo aku tanya, mungkin mbah Google ngga' pengen aku sombong punya PR tinggi *ketauan dah, kalo rencana mau sombong misalnya blognya ber PR tinggi haha.. becanda kok :-P.

sekarang, menurut Blogger sebenerenya Blog Dofollow thu gimana sih dimata kalian, dan tolong yang udah tau cara mengecek suatu Blog yang Dofollow dan Nofollow thu kayak gimana, aku juga kepengen ngerti.

eh iya, ni lupa penutupnya komentar di FB :D, Ngga' Narciz.. Ngga' Exizz.. Najizz.. haha Buh..., itu yang terahir Itik kalo ngga' salah, bener dink haha.. cewek ndiri dia :-P, yang lainnya ngga' tau pada ngomongin apa, waktu itu pas inetku lagi bermasalah.

*klik gambar biar tambah gede dan bisa dibaca, dan bisa liat fotoku haha.

34 komentar

  1. Walaaaah...bang Pendi kagak ngerti dah ! lagian bang Pendi kalo mikirin PR malah tambah pusang tujuh kelalang...he..he

    Salam hangat & sukses selalu...

    BalasHapus
  2. wah, bingung deh. ada yg bilang bagus do follow, ada yg bilang jelek. gak tau mana yg bener.

    BalasHapus
  3. bingung juga cz ada yg bilang bagus ada ygn bilang gak..klo blog saya dofollow..

    BalasHapus
  4. Kalau ditanganin dengan Serius Blog Do Follow ini bisa2 neng bisa dapat PR tinggi tapi satu yang harus diingat.. Jangan pernah biarkan orang2 ngespam di blog Neng, karena itu nanti yang membuat hancur nilai blog

    BalasHapus
  5. Aku juga bingung..ga ngerti malahan hehe...pastinya teman blog yang lainnya ada yang tahu tentang itu...

    BalasHapus
  6. jgn mikirin itu dech... www.sungaikuantan.com aja ga pernah BW skrang PR tetap pro... Uhuuuy......

    BalasHapus
  7. Mkasih nich bisa jadi pencerahan dikit..
    Belum donk banget seh.. :)

    BalasHapus
  8. wah gitu ya nuels, buwel dofollow, katanya kalo komentpun bisa jadi pengaruh di s.engine... tapi katanya...

    BalasHapus
  9. sya juga dofollow neh. he

    BalasHapus
  10. saya dofollow karena kemaren ada yang bilang bagusan gitu :p

    BalasHapus
  11. menurut saya>>>do follow hanya kode html agar spider mengikutinya di blog tersebut hanya rel= untuk baclink di cek saja dengan sintaks link:. atau link:url situs kira-kira blogdofollow beri backlink ga?
    aku yakin beri tapi di cek lagi beberapa hari kemudian dengan sintaks yang sama,, kalau ga ada berarti itu hanya pharse karena blogspot ga mendukung dan edit php/mysql...yang edit ya pihak blogger sendiri,, itu menurutku loh,,

    BalasHapus
  12. blog gw dofollow juga lho jeng...ktnya mo tukeran link?

    BalasHapus
  13. waaah kalo saya ga ngerti tuh masalah itu Nooon...
    memang semakin hebat aja niih Non Inuel...
    sukses selalu yaaa n tetap semangat

    BalasHapus
  14. Selamat mengejar PR, sapa tau hbs ini mbah google baik hati trus PRnya dinaikin, hehe..

    BalasHapus
  15. Blog dufollow nggak penting, Yang penting sekarang aku kangen kamu

    BalasHapus
  16. kaya'nya penting juga tuh, tapi gw ga' mikirin PR tuh, mau turun kek, naik kek, yang penting ngeblog aja kali...

    BalasHapus
  17. AKU BARUUUU NENG NGGAK NGERTI masalah ginian

    BalasHapus
  18. cm ngembang amanah darti pak munir untuk bw ke blog sahabat

    BalasHapus
  19. Belum mudeng mudeng soal ini Nuel...biarin deh...

    BalasHapus
  20. hehe.. ternyata banyak juga blogger yang "Ngga' ngerti" aku ngerti namun begitu paham :), trimakasih sharenya ya, ..

    BalasHapus
  21. aku jg gak ngerti nuel :(

    selamat siang nuel,udh maem siang ?

    BalasHapus
  22. semua punya kelebih n kekurangan :)

    BalasHapus
  23. Nuel, jadi kamu di Surabaya? kotanya gak disebut lengkap nih. tks ya.

    BalasHapus
  24. tergantung ke individu nya masing2 sih...

    BalasHapus
  25. OGAH AKU LIAT FOTOMU NUEL, TAKUT MAAG KU KAMBUH...

    BalasHapus
  26. lg males apdet nuel... :((

    BalasHapus
  27. gak tahu menahu deh mbak soal kayak gituan..
    hehe..
    soal PR aja gak begitu ngerti..
    ckckck..perlu belajar lagi neh..

    BalasHapus
  28. mmmmmm menurut ku lebih bagus defollow

    BalasHapus
  29. aku tanya, siapa yang tau cara ngecek blog dofollow atau nofollow malah ngga ada yang jawab, huaaaaaaa aku cari tau ndiri :|. blogku dofollow

    BalasHapus
  30. do follow atau nggak, terserah sih
    tergantung tujuan kita ngeblog

    iya kan?

    BalasHapus
  31. Aku nggak mau tau... yang penting ngeblog jalan terus...

    BalasHapus
  32. malah aku sampe sekarang masih bingung antara keduanya,
    ndak mudeng, status blog ku aja ndak jelas gitu ..

    hehhehe .

    BalasHapus
  33. cara ngecek follow dan nofollow pake plugin mozilla seoquake aja sob

    BalasHapus