Belajar Menaikkan DA Blog - Bagian 1

Belajar Menaikkan DA Blog - Bagian 1

Cara Menaikkan Domain Authority adalah salah satu tujuan saya ngeblog agar blog bisa mendapatkan banyak tawaran kerjasama karena memiliki DA yang cukup baik. Meskipun banyak blogger yang mengira bahwa DA blog gak begitu penting, karena yang terpenting adalah SERP. Tapi saya tetap akan memperhatikan DA karena saya belum mampu menguasai SERP. Butuh ilmu SEO dan konsisten belajar untuk bisa melakukan itu semua.

Ya... sayangnya, kurangnya waktu untuk belajar dan membaca ilmu SEO di forum-forum membuat saya rasanya gak pernah update masalah ini. Banyak Group di Wa dan Telegram yang saya ikuti untuk belajar bagaimana cara menaikkan DA blog dan mereka banyak share ilmunya sih, hanya saja, memang membutuhkan waktu dan kekonsistenan dalam merawat blog itu sendiri.

Pada akhirnya, mereka yang berhasil menaikkan DA blog menguasai dunia persilatan dengan banyak istilah yang gak diketahui oleh blogger awam dan bikin saya gak ngerti. Anggep aja ini curhatan blogger yang iri sama mereka wkwkw.. Akhirnya.. saya memutuskan untuk membuat jurnal cara menaikkan DA blog dengan tujuan biar saya konsisten melakukannya. Dan juga tujuan saya menulis ini untuk menyemangati diri sendiri dalam misi meningkatkan DA blog suami saya  yang stuck di angka 4 sejak lahir wkkwkwkw. 

Memang, blognya suami gak pernah dapat suntikan backlink dari mana-mana kecuali dari blog saya ini. Namanya aja belajar kan, harus ada proses dan tentu aja harus ada progres. Dan ini DA blog milik suami saat saya akan memulai misi Menaikkan DA blog miliknya. 



Nama Domain: Jooizzy.com
DA/PA per tanggal 21 Juni 2020 : 04/20
Spamscore : 7%
Platform  : Bogger

Semoga bisa konsisten ya.. Semangat!

Kalau menurut temen-temen, penting gak sih DA blog itu?  Gimana cara temen-temen mempertahankan DA blog biar bisa stabil. Share ya.. siapa tau kita bisa saling belajar dan berbagi tips ^^
Rekomendasi 3 Game Mobile Edukasi Untuk Anak

Rekomendasi 3 Game Mobile Edukasi Untuk Anak

Mencegah anak main hp itu ibarat berharap enggak turun hujan saat mendung hitam menggantung di atas kepala. Lebih-lebih jika anak sudah merasakan gimana enaknya megang hp buat nonton YouTube atau main game. Ditambah lagi, kalau mereka bergelayut manja, bikin Ummi dan Abi-nya enggak bisa fokus kerja saat deadline di depan mata. 

Anak, terus tumbuh dan semakin pintar. Dari hari ke hari mereka semakin pandai membaca situasi dan kondisi. Hingga mereka jadi makin sering menemukan moment tepat buat pinjam hp yang enggak mungkin bisa kami tolak.

Membuat Peraturan untuk Anak


Kondisi ini memaksa saya membuat beberapa peraturan dan mencoba memutar otak agar anak-anak tidak terlalu sering bermain gadget. Dan hasilnya,

Kami sengaja membeli TV agar anak-anak bisa menonton YouTube dari jarak yang lebih jauh--jika dibandingkan dengan menggunakan hp. Dan, kami bisa lebih leluasa menonton berbagai video bersama-sama serta bisa lebih mudah mengontrol apapun yang mereka tonton. Karena kami bisa mendengar suara apapun yang mereka putar dari dapur maupun ruang kerja.

Tapi sebelum mereka boleh nonton YouTube di TV, mereka terlebih dahulu harus melakukan sesuatu yang bermanfaat seperti, membereskan mainan, belajar membaca, menulis, mengerjakan PR dari sekolah, hingga membaca Al-Qur'an minimal 1 lembar.

Selain membuat peraturan sebelum menonton TV, saya dan suami juga membuat peraturan tentang penggunaan hp. Misalnya, hp yang saya gunakan tidak boleh dipinjam dalam kondisi apapun dan anak-anak hanya boleh menggunak  an hp abi mereka (hanya) di hari Minggu. 

Pada awalnya, peraturan ini sangat berat bagi anak-anak. Tapi lambat laun, peraturan yang kami terapkan mulai berjalan lancar dan anak-anak pun tidak lagi mengeluh dan makin terbiasa dengan peraturan yang ada.

Saat meminjam hp, kami ingin anak-anak tidak hanya memperoleh hiburan saja dari berbagai game mobile yang mereka mainkan, tapi juga bisa memperoleh sesuatu yang bermanfaat untuk hidup mereka atau sesuatu yang bersifat edukasi. 

Karena itulah, kami sengaja menginstall beberapa game yang tidak hanya menyenangkan, tapi juga bermanfaat dan memiliki nilai-nilai edukasi.

Game-game buatan developer Playrix adalah salah satu yang kami sukai. Karena mereka menawarkan banyak game menarik yang cocok untuk anak-anak maupun keluarga, seperti misalnya:

Township

Game ini adalah game pertanian yang dikombinasikan dengan membangun sebuah perkampungan. Melalui permainan ini, anak-anak bisa belajar bagaimana caranya bercocok tanam, memelihara binatang, hingga berbisnis dengan menjual hasil pertanian atau peternakan, bagaimana caranya memanfaatkan berbagai jenis transportasi, dan membangun kampung dari hasil berbisnis.

Kami sangat menyukai game mobile ini karena bisa membantu anak-anak memahami bagaimana cara memanfaatkan uang, berjualan dengan negara lain atau ekspor barang, membangun rumah, membuat komunitas, menjaga kebun, berternak, atau mencintai binatang dengan membuat kebun binatang mereka sendiri.

Game ini dibuat untuk anak-anak usia 3 tahun ke atas dan bisa di-download secara gratis. Selain dimainkan secara offline, game ini juga bisa dimainkan secara online agar lebih seru. Misalnya, agar bisa bermain-main dengan teman-teman yang ada di Facebook, bisa berkompetisi, dan agar bisa memanfaatkan berbagai fitur lainnya.

Oh ya, seperti kebanyakan game lainnya, meskipun game ini gratis, namun tetap ada beberapa item yang bisa dibeli dengan menggunakan uang sungguhan. Seperti koin atau uang virtual yang dapat digunakan untuk membeli berbagai items agar progress game jadi lebih cepat.

Homescapes

Sejak usia dini, anak-anak harus dilatih untuk melakukan hal-hal baik, bertanggung jawab, dan mandiri. Melatih anak-anak agar mereka bisa bertanggung jawab dengan membereskan mainan mereka sendiri setelah selesai bermain, atau menyapu ruang tamu tempat mereka sering bermain, serta melatih mereka--bagaimana caranya memelihara tempat tinggal adalah beberapa hal yang menjadi concern kami dalam membesarkan anak.

Melatih anak untuk bertanggung jawab, mandiri, atau membuat mereka menyadari pentingnya menjaga atau memelihara tempat tinggal kadang tak semudah yang kita bayangkan. Karena setiap anak memiliki karakter dan pembawaan yang berbeda-beda.

Agar anak-anak bisa lebih paham tentang bagaimana caranya bertanggung jawab, hidup mandiri, serta bagaimana caranya memelihara rumah, kami tidak ragu menginstal game Homescapes dari Playrix. 

Karena kami rasa, game ini adalah pilihan tepat untuk memberitahukan dan mengajarkan anak apa yang dimaksud dengan hidup mandiri, melatih kepedulian mereka terhadap lingkungan, apa konsekuensi apabila mereka enggan menjaga kebersihan atau sebaliknya--merawat tempat tinggal, dan hal-hal mendasar dalam kehidupan sehari-hari lainnya yang bisa mempromosikan kehidupan yang nyaman dan sejahtera.

Wild scapes

Sebagai orang tua, kami tidak hanya fokus melatih anak-anak agar mereka pandai bersosialisasi dan peduli terhadap lingkungan atau kondisi di sekitarnya, tapi kami juga berusaha untuk mengajarkan anak agar mereka lebih peduli terhadap binatang.

Beberapa cara yang kami coba untuk melatih kecintaan anak terhadap binatang diantaranya adalah, dengan pergi ke kebun binatang, berwisata ke tempat-tempat yang menawarkan animal feeding, liburan ke Taman Safari, hingga memperlakukan dengan baik setiap ada binatang yang kami jumpai atau yang masuk ke rumah seperti kucing misalnya.

Selain langsung berinteraksi dengan binatang, kami juga mencoba melatih kepedulian anak terhadap binatang dengan membeli buku-buku yang bertema binatang serta mengarahkan anak agar mau memainkan game menarik yang juga bertema binatang, seperti Wild scapes ini.

Di game ini, anak-anak dilatih untuk membantu menjaga kebersihan lingkungan binatang agar binatang peliharaan bisa tetap sehat, membantu binatang apabila dalam kesulitan, serta menambah properti yang harus ada di kebun binatang termasuk menambah binatang yang dirawat dan masih banyak kegiatan-kegiatan seru yang bisa membuat anak jadi lebih cinta terhadap binatang. Game ini sangat menarik dan menyenangkan untuk dimainkan, karena kita bisa menambah koin dengan memainkan permainan yang tidak sulit. Dengan koin yang didapat itulah anak-anak bisa menjadikan kebun binatang milik mereka jauh lebih baik dan lengkap. Karena itu tidak mengherankan apabila ratingnya pun cukup tinggi.

Cara Membeli Diamond dengan GoPay melalui Google Play


Agar bermain lebih asyik, kita bisa membeli diamond. Cara membeli diamond di game mobile bisa dengan GoPay, karena sangat mudah dan praktis. Tapi sebelumnya kita perlu mengaktifkan GoPay di Google Play.




  1. Masuk ke akun Google Play kemudian pilih menu payment method
  2. Pilih menu Add GoPay
  3. Pastikan nomor handphone akun GoPay milikmu sudah sesuai ya..
  4. Keempat, Masukkan kode pin akun GoPay-mu
  5. Akan ada pemberitahuan sukses menghubungkan akun google Play dengan GoPay
  6. Pilihan Payment method GoPay mu akan tersedia di akun Google Play jika sukses menghubungkan GoPay.

Cara membeli diamond di Game mobile dengan GoPay melalui google Play


  1. Klik diamond di game mobile yang tersedia. 
  2. Pilih nominal diamond yang diinginkan
  3. Klik buy yang sudah otomatis terhubung dengan akun Google Play karena sudah disetting sebelumnya
  4. Masukkan Pin
  5. Pembayaran berhasil
  6. Diamond milikmu sudah bertambah
Sangat mudah sekali ya… semoga dengan game game yang memiliki nilai edukasi bisa membuat anak-anak tak hanya suka bermain, melainkan juga belajar dari game tersebut. 

Oh ya... kamu juga bisa membeli aplikasi lain di Google Play menggunakan GoPay lho.. Sttt... ada promo 100% buat pengguna baru GoPay dari tanggal 1-30 Juni ini. Asik banget kan! Yuk segera daftar GoPay dan hubungkan ke Google Play-mu untuk pembayaran yang mudah dan cepat. Yuk, cek di sini!
Pecinta Aksi Ji Chang-Wook, 3 Drama ini Wajib Kamu Tonton di Viu

Pecinta Aksi Ji Chang-Wook, 3 Drama ini Wajib Kamu Tonton di Viu



Sebagai emak-emak yang juga suka nonton drama korea, saya adalah orang yang terlebih dulu melihat aktor di suatu drama sebelum memutuskan untuk melihatnya atau tidak. Karena bagi saya,  selain alur cerita Hal pertama yang akan membuat saya tertarik untuk melihat suatu ceramah adalah judul dan pemainnya.   biasanya saya akan menonton drama yang aktor dan aktris nya saya sudah saya kenal dan pernah saya lihat di drama-drama sebelumnya.  Dan salah satu aktor yang paling saya sukai saat main drama adalah Ji Chang Wook.  paras yang tampan serta  drama yang ia mainkan kebanyakan ber-genre action bikin saya selalu melihat drama yang ia mainkan. Tapi meskipun bukan genre action kalau Ji Chang Wook yang main, pasti saya tonton juga haha. 

Nonton The K2

Drama yang rilis di tahun 2016 ini adalah drama pertama yang saya tonton dan langsung jatuh cinta sama aksinya Ji Chang Wook.  Serial The K2 sendiri bercerita tentang perjalanan seorang pengawal bernama Kim Je Ha (Ji Chang Wook) seorang mantan prajurit yang bertugas di Rusia yang kini menjadi agen di sebuah perusahaan JSS dengan kode K2. Tugas Je Ha adalah mengawal Istri calon presiden tapi kemudian bertemu dengan anak tiri sang istri bernama Go Anna yang diperankan oleh Yoona SNSD. Sayangnya.. Anna adalah seorang pendiam yang takut keramaian karena sejak kecil Anna selalu jadi gadis tersembunyi sang calon presiden. Sebenarnya.. drama ini bagus banget, nggak tertebak dan bikin penasaran. Perpaduan antara asmara dan politiknya nggak lebay dan nggak biasa. Yang belum nonton boleh banget nonton di Viu ya.. 

Nonton Drama Korea Healer


Drama yang juga dibintangi oleh Ji Chang Wook satu ini gak kalah kerennya dengan The K2. Alur ceritanya juga bikin saya penasaran. Jujur sih, saya baru menonton drama Healer beberapa waktu yang lalu ketika search dari Ji Chang Wook. Menjadi seorang "Penyembuh" yang menerima pekerjaan ekstrim dari orang-orang kaya tanpa ikut campur lebih dalam ketika misi selesai. Namun, komitmen itu berubah ketika ia bertemu dengan seorang gadis yang diambil DNA-nya serta menjadi orang yang dicari-cari oleh kliennya. 

Seo Jung Hoo sang Healer penasaran dengan kehidupan sang gadis yang diperankan oleh Park Min Young sebagai Chae Young Shim ini karena sang klien yang punya foto yang sama dengan miliknya, ya.. foto dengan gambar ayahnya. Meskipun cerita ini lebih ke action karena banyak aksi Ji Chang Wook yang mendebarkan, tapi nuansa romansa juga gak kalah bikin senyum senyum sendiri. Dan ya… ternyata anggapan saya yang mengira The K2 adalah yang terbaik, Healer jauh lebih keren. 

Oh ya.. drama ini juga ada unsur politiknya sih, biasalah… gaya-gaya penguasa media gitu buat ngedukung dan melindungi orang-orang yang butuh kekuasaan. Tapi saya suka sih drama genre yang kayak gini. Ada warnanya dari pada drama biasa yang cuma tentang cinta picisan hehe. 

Drama Ji Chang Wook - Melting Me Softly


Drama lain yang juga diperankan oleh aktor korea Ji Chang Wook adalah Melting Me Softly. Drama ini lebih kalem dari drama-drama yang lainnya yang banyak membuat kita melongo dengan aksi-aksi kerennya. Drama dengan genre komedi romantis dengan sentuhan sciene ini bisalah dijadikan hiburan kalo lagi bosan sama drama-drama yang menegangkan, boleh banget ya nonton ini. 

Jadi ceritanya, Ji Chang Wook yang berperan sebagai Ma Dong Chan yang berprofesi sebagai PD sebuah variety show yang beradu peran dengan Ko Mi Ran yang diperankan oleh Won Jin A yang hanya seorang pekerja lepas serabutan yang mencari uang untuk tetap bisa menyambung hidup. Yang pada akhirnya mereka saling jatuh cinta setelah 20 tahun berada dalam kapsul pembeku. Meskipun dulunya Ma Dong Chan memiliki kekasih dan masih tetap menunggu. Yaa.. tentu saja berbeda usia. 

Ceritanya sih sedikit receh, tapi cukup menghibur, mungkin ya karena yang main Ji Chang Wook hahaha. Kalo udah seneng yaa… diliat semua dramanya daahh.. di Viu ada kok dramanya kalau mau nonton. 

Nonton Drama Viu tanpa Iklan


Saya sendiri adalah penikmat drama korea dengan banyak genre saat mengisi waktu yang membosankan atau sedang mencuci piring dan setrika baju. Dari pada saya bengong bengong nggak jelas dan bosan, saya bikin kegiatan setrika dan bersihkan dapur dengan nonton drakor aja hihi. 

Oh ya.. di Viu ini, kita bisa nonton drama apapun lo.. meskipun tidak harus membeli Viu premium. Tapiii… kita bakal kena jeda-jeda iklan yang bikin acara nonton jadi kurang asik. Padahal, kalau mau jadi premiun itu gampang bangettt.. apalagi pasti semua dari kita udah punya akun GoPay. Kita bisa melakukan pembayaran dengan GoPay via Google Play. Oh ya.. pembayaran dengan GoPay ini gampang banget ya temen-temen, jangan bayangin yang pake ribet dan buang waktu, cukup dengan 1 klik aja udah beres. Belum lagi kita bakalan dapat cashback karena masih ada promo.

Cara Jadi Premium Member Viu dan mengaktifkan akun GoPay di Google Play




Seperti yang ada digambar yang saya share diatas, cara mengaktifkan GoPay di Google Play sangatlah mudah.

  • Pertama, masuk ke akun Google Play kemudian pilih menu payment method
  • Kedua, pilih menu Add GoPay
  • Ketiga, pastikan nomor handphone akun GoPay milikmu benar ya..
  • Keempat, Masukkan kode pin akun GoPay-mu
  • Kelima, akan ada pemberitahuan sukses menghubungkan akun google Play dengan GoPay
  • Kemudian gambar ke enam, akan ada pilihan Payment method GoPay mu di akun Google Play. Dan itu membuktikan bahwa kamu sukses menambahkan GoPay dan bisa langsung digunakan dengan mudah.

Sekarang, bagaimana cara berlangganan Viu agar menjadi member premium? 


  • Pertama, Buka aplikasi Viu 
  • Kemudian pilih mulai berlangganan
  • Ketiga, pilih pembayaran dengan promo dengan GoPay melalui Google Play 
  • Lalu, masukkan pin GoPay milikmu setelah kamu klik subscribe  untuk melakukan proses pembayaran 
  • Dan.. ketika kamu berhasil melakukan pembayaran, kamu akan menjadi keanggotaan Premium seperti gambar diatas. 
Cukup mudah bukan jika melakukan pembayaran dengan GoPay melalui google play. Pakai GoPay sering ada promo dan lebih banyak untungnya pastinya. Kalau mau cek-cek promo VIU bisa langsung klik di sini.

Untuk kamu yang mau unduh aplikasi lain juga ada lho promonya. Kalian bisa cek di sini. Apalagi sekarang lagi ada promo cashback 100% untuk pengguna baru. 

Yuk buruan langganan Viu biar nontonin drama Ji Chang Wook juga makin seru. Selamat nge-drakor Mak… 
6 Alasan Kamu Harus Membuat dan Menulis di Blog Pribadi

6 Alasan Kamu Harus Membuat dan Menulis di Blog Pribadi

Blog, blogging, blogger, blog walking adalah kata-kata yang paling saya senangi dari dulu. Kata-kata yang bikin saya semangat buat ngomongin apapun dan menulis apapun. Dan sekarang, bertambah jadi kata-kata yang bikin saya semangat karena bisa ngasih saya uang tambahan--Tepatnya, uang utama hahah. Saya adalah tipe orang yang seringnya melakukan sesuatu dengan terpaksa awalnya. Namun seiring berjalannya waktu, saya jauh lebih "setia" dan konsisten dengan apa yang saya lakukan yang awalnya terpaksa itu. Ya.. bisa dibilang saya adalah seorang pembelajar yang terus berusaha menjadi lebih baik, Alhamdulillah.. itu kemudahan yang Allah berikan untuk saya dalam menjalani kehidupan ini. 


Selalu berusaha memaksakan kebiasaan baik untuk terus diulang-ulang hingga jadi kebiasaan yang akan menuntun kehidupan saya juga sebuah prinsip yang akan saya jalani. Begitulah setidaknya saya memulai menulis di blog. Awal-awal kenal, saya hanya ikut-ikutan aja bikin blog, iseng. Namun, setelah saya pikir kembali, jika saya tidak menyukai blog dan menulis, saya gak akan sampai bertahan hingga tahunan dengan blog.

 Saya memang menyukai menulis sejak kecil, membeli buku-buku diary untuk menulis apapun yang ada di pikiran tapi nggak sampai ke jurnaling karena saya orangnya kurang telaten, apalagi dah punya anak kayak sekarang, gak sempat haha.  

Mulai Membuka Pikiran dengan Menulis di Blog


Awalnya blog saya ini hanya bercerita tentang curhat-curhatan enggak penting juga tentang puisi-puisi nggak jelas, maklumlah masa muda dulu saya banyakan galaunya daripada mikirnya. Saya lebih memilih meluapkan perasaan melalui tulisan daripada harus curhat kepada orang lain. Saya merasa, dulu saya bukanlah orang yang merdeka yang bangga dengan diri sendiri, mencintai diri sendiri dan harus menghargai diri sendiri. 

Saya merasa lebih ke--Saya adalah orang yang bisa di gerakkan oleh orang lain, dan keuar dari pemikiran itu butuh waktu yang lama. Mungkin karena pendidikan yang rendah (cuma sampe SMP) dan pekerjaan yang hanya sebagai pesuruh (Pembantu Rumah Tangga) ditambah dengan ketidak dewasaan saat itu makanya saya jadi pribadi yang saya sendiri tidak menyukainya. Sekali lagi, Alhamdulillah.. sekarang saya merasa lebih bebas dan bisa menjadi diri sendiri dengan seutuhnya. Apalagi suami selalu mendukung saya untuk keluar dari zona nyaman, ah.. perfect! Pokok'e mas terbaik :D.

Dari sanalah saya mulai membuka pemikiran saya, bahwa... semua orang merdeka, semua orang bebas menentukan kehidupannya, semua orang bebas berpendapat dan semua orang harus mencintai dirinya sendiri dengan sebaik mungkin. Dan saya bisa melakukan itu perlahan dengan menulis di blog ini. Bahwa ngeblog, adalah kebutuhan yang harus di penuhi untuk penyeimbang hidup agar lebih bebas, sepenting itu blog untuk saya.

Bisa Jadi, Jodohmu Juga Seorang Blogger


Ngeblog bukan hanya tentang kehidupan dunia maya saja, malah bisa jadi, kamu bisa punya suami blogger kayak saya. Karena suami juga seorang blogger curhat biasa, kami merasa ada kecocokan yang baru ditemukan setelah beberapa tahun menikah. Visi Misi pernikahan kami mulai dengan hidup jujur dari diri sendiri. Mungkin tidak terucapkan oleh kata-kata dengan rapat panjang ditengah malam secara formal, kami hanya saling setuju dan bersemangat untuk menjalaninya dengan ringan hati. Semuanya, Allah yang kasih kemudahan, saya dan suami hanya berusaha mempertahankan dan terus dibiasakan.

Dulu, sempat suami mau meninggalkan blog dan gak nulis lagi karena keadaan, tapi akhirnya ia mulai menemukan dirinya memang hebat dalam menulis blog. Ya.. beginilah jadinya, saya dan suami hanya menjadi blogger biasa untuk menjalani kehidupan dan sumber penghasilan. Blogger Couple atau apa dah namanya itu dah hahahaha..

Ngeblog itu menyenangkan dan Perlu ditularkan


Banyak orang yang tidak bisa menuliskan kisahnya kedalam tulisan. Bahkan ada yang kepengen banget punya blog, namun setelah dia bikin ternyata gak mampu juga mengisinya. Dari pengalaman saya, memulai sesuatu memang hal yang membutuhkan usaha lebih. Namun setelah mulai sadar bahwa menulis adalah "obat mujarab" untuk seseorang, akhirnya semuanya akan terasa nikmat bahkan kangen kalau gak nulis. 

Dan sebenarnya, saya menulis artikel ini karena terinspirasi dari keluarga Murobbi yang mengajak semua anak-anaknya untuk ngeblog. Jadi kalau main ke rumah beliau, saya dan suami ceritanya ya cuma tentang blog dan blog haha. Sekarang, semua anak murobbi yang sudah bisa menulis punya blog pribadi. Yang foto sama saya itu Kak Alya, anak pertama dari 7 bersaudara. 

Pokoknya, emang ngeblog itu menyenangkan dan perlu banget untuk ditularin sama orang terdekat yang memiliki minat menulis.

Blog adalah Jatidiri Pemiliknya


Saya memulai ngeblog sudah sejak 2009, kalau tidak salah awal 2009. Tapi banyak sekali artikel yang saya hapus karena ketidaktahuan saya akan suatu kenangan. Sekarang saya ngerasa pengen balikin semua artikel yang saya hapus dulu, kangen pengen baca lagi dan penasaran dengan apa yang saya alami dahulu. 

Ya... blog seperti jatidiri kita pemiliknya, setidaknya kita bisa mengenal orang tersebut seperti apa dan bagaimana pemikirannya dari blog pribadi miliknya. Bisa atau tidaknya seorang blogger untuk dijadikan teman cerita dan sharing bareng ya setidaknya kita sudah pernah membaca blognya. 

Sejujurnya, saya mengenal bagaimana karakter banyak orang juga dari blog, dengan begitu kita bisa menempatkan diri ketika akan mengenal dan berbicara lebih jauh dengan orang tersebut. 

Blog sebagai Muhasabah dan Koreksi diri


Ada banyak hal yang mungkin tdak semua orang harus tahu, sesuatu yang mungkin sangat memalukan atau bersifat rahasia. Saya sendiri memilih blog sebagai tempat menuliskan tentang hal-hal seperti ini dengan istilah-istilah yang saya sendiri yang tahu. Ketika saya membaca ulang artikel-artikel tersebut, saya merasa ada yang harus saya perbaiki dari suatu kejadian.

Selain itu, saya juga mulai banyak berpikir jika akan bertindak dan melakukan sesuatu ketika saya sudah menuliskannya di blog. Misalnya, di blog ini saya menulis banyak cerita tentang gimana kami mencoba menjalani kehidupan rumah tangga yang jujur mulai dari diri sendiri. Kami mencoba untuk menjauhi barang-barang, tulisan, tawaran kerjasama, artikel yang mengandung bau-bau ribawi dan urusan uang panas atau sesuatu yang saya dan suami yakini bahwa itu gak boleh masuk kedalam pencernaan kami. Kemudian ketika saya mendapatkan tawaran-tawaran yang menggiurkan, saya kembali kepada artikel yang pernah saya tulis. Saya ingat, dan saya akan jadikan artikel-artikel tersebut sebagai tulisan untuk pengingat diri.

Saya gak akan menulis sesuatu yang belum mampu saya lakukan, itu juga yang menjadi muhasabah diri saya sendiri, bahwa apa yang tidak mampu kamu lakukan, jangan pernah disarankan kepada orang lain.

Menulis di Blog dapat Uang, Benar gak sih?

Awalnya, saya hanya menulis biasa, tentang sesuatu yang saya pikirkan. Kemudian saya bertemu dengan teman-teman yang belajar SEO dan saat itu sayapun ikutan belajar SEO. Bahkan awal 2010 saya gabung dengan  forum Internet marketing dan belajar banyak disana. Temen-temen blogger saya kebanyakan cowok yang bahkan beberapa kali saya pernah ikutan kopdar sama mereka bahasin SEO dan adsense hahahaha. Sempet gajian juga di banned beberapa kali dari Adsense uey.. seru sih :)).

Banyak contoh blog yang menghasilkan uang yang saya lihat dan pelajari. Namun sekarang, waktu yang kurang memungkinkan untuk praktek. Secara teori sebenarnya saya ngerti, tapi waktu buat prakteknya yang MasyaAllah susah bener dicari. Jadi... Bener banget blog bisa menghasilkan uang buat jajan, buat beli jilbab, buat belanja bahkan buat buat yang lainnya. Banyak orang kaya dari blog, yang penting ya praktek, nulis, nulis, baca, nulis lagi gitu aja terus. Tapi awal-awal sih sebaiknya nulis aja dulu, belajar dulu buat naikin rating blognya. Intinya ya praktekin aja, lainnya nyusul hehe.

Sebenernya masih ada banyak sih alasannya, tapi lain kali saya tulis lagi ya... 
Daftar Kuliah dari Rumah dan Langsung Diterima di Universitas Unggul? Ini Rahasianya

Daftar Kuliah dari Rumah dan Langsung Diterima di Universitas Unggul? Ini Rahasianya

Waktu saya kuliah dulu, ketika akan mendaftar, saya harus datang langsung ke Universitas (PT) yang saya inginkan. Lalu, saya diharuskan untuk memilih jurusan yang saya mau atau harus menyesuaikan dengan jurusan yang saya ambil pada saat di SLTA dulu.



Proses pendaftaran seperti ini tentu saja sangat merepotkan. Tidak hanya karena saat ini sedang ramai-ramainya penyakit Covid-19 yang diakibatkan oleh virus Corona yang membuat sejumlah daerah seperti Jakarta hingga Surabaya menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), tapi juga karena pendaftaran belum tentu dibuka.

Padahal, baik di Surabaya maupun Jakarta dan beberapa kota besar lainnya, termasuk Jogjakarta, ketiganya merupakan tempat-tempat dimana banyak kampus kampus favorit berada.

Tak pelak, kondisi ini membuat calon mahasiswa merasa kesulitan untuk mendaftar. Karena Covid-19 ini pula, banyak siswa yang kemudian telat mendaftar. Bukan itu saja masalah yang kerap dihadapi oleh siswa atau calon mahasiswa. Banyak juga yang bingung memilih kampus dan memilih jurusan karena ketika berada di bangku sekolah, mereka tidak memperoleh banyak informasi dan mereka belum memiliki minat tertentu.

Kabar baiknya, kini kita bisa dengan mudah mengetahui pendaftaran kuliah yang masih buka, bisa lebih gampang daftar kuliah dari rumah, dan bisa langsung diterima di universitas yang kita inginkan. Apa Rahasianya? Dan bagaimana caranya? Silahkan baca artikel ini hingga tuntas.


Cara daftar kuliah dari rumah agar langsung diterima di Universitas Unggul

Sebelum memutuskan untuk mendaftar kuliah dari rumah, ada baiknya kamu mempertimbangkan tiga hal yang telah saya sampaikan di atas, yaitu:

1. Jurusan apa yang ingin kamu ambil?

2. Pertimbangkan universitas terbaik

3. Pilihlah lokasi Universitas yang berada di tempat-tempat yang menjadi favoritmu atau bisa mendukung kegiatan kuliah

Tujuannya adalah agar kamu tidak menyesal di kemudian hari atau setelah kuliah merasa salah memilih tempat, jurusan, bahkan universitas. 

Dalam memilih jurusan kuliah, selain mempertimbangkan jurusan yang kamu ambil ketika berada di kelas 3 SMA, kamu juga perlu mempertimbangkan apa yang menjadi minat terbesarmu. Kalau kamu suka dengan bisnis, mengambil jurusan ekonomi dan sejenisnya merupakan pilihan bijak. Tapi kalau kamu suka dengan hal-hal yang berbau hukum, tentu memilih kampus dan jurusan yang menawarkan kelas hukum adalah pilihan tepat.

Buat kamu yang kebetulan suka dengan hukum dan kepingin kuliah di kampus ternama yang berada ditempat yang sangat mendukung proses belajar-mengajar, saya pribadi merekomendasikan salah satu tempat kuliah yang melahirkan nama-nama besar seperti: Prof. Dr. M. Hatta Ali yang pernah menjabat menjadi ketua Mahkamah Agung pada periode 2012-2017; Zulkarnain, SH., yaitu seorang kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur pada tahun 2008, MH Tommy Soeharto, SH, Irjen. Pol. (purn) Basaria Panjaitan, SH., MH, Dr. Anwar Usman yang adalah seorang ketua Mahkamah Konstitusi, hingga selebritis cantik seperti Nikita Willy.

Mereka-mereka adalah lulusan IBLAM Higher School of Law yang lebih populer disebut STIH IBLAM. Yaitu salah satu kampus terkemuka yang lokasinya berada di Jakarta Pusat. Seperti yang kita tahu, Jakarta merupakan salah satu tempat kuliah favorit karena di sini, kita bisa dengan mudah menjumpai toko-toko buku yang besar, banyak perpustakaan populer yang menyimpan buku-buku terbaik, dan banyak juga tempat-tempat menarik yang dapat dikunjungi untuk refreshing atau berwisata ketika hari libur atau apabila jenuh dengan kegiatan di kampus.

Daftar STIH IBLAM akan lebih mudah apabila kamu menggunakan aplikasi online atau langsung ke website goKampus. Pastikan kamu mengunjungi halaman pendaftaran kuliah yang masih buka agar bisa langsung diterima dan tidak perlu datang langsung ke kampus.

Ini merupakan cara paling mudah yang bisa kamu coba untuk mendaftar di kampus unggulan seperti STIH IBLAM tanpa harus pergi ke Jakarta. Terlebih, apabila kamu berasal dari luar daerah atau luar pulau yang pasti saat ini akan kesulitan pergi ke sana. Tidak hanya karena ada PSBB, tapi juga karena transportasi seperti pesawat yang yang saat ini tidak tersedia.

Teman-teman, itulah cara daftar kuliah dari rumah dan cara mencari universitas favorit atau Perguruan Tinggi terbaik yang cocok untuk kamu. Agar bisa langsung diterima, pastikan kamu mengklik link yang telah saya berikan di atas agar lebih mudah mendapatkan informasi kampus terbaik serta lebih mudah mengetahui info pendaftaran kuliah apa saja yang masih di buka.
Solusi Meningkatkan Skill Bahasa Inggris Staf Perusahaan

Solusi Meningkatkan Skill Bahasa Inggris Staf Perusahaan

Pelatihan bahasa Inggris yang dilakukan mampu memberikan peluang yang cukup besar di dunia pendidikan maupun karir. Seperti yang telah kita ketahui tentang kerja di perusahaan ternama perlu keterampilan atau kemampuan yang lebih baik dari para pekerjanya atau para karyawan. Untuk itu, Anda berencana untuk bekerja di perusahaan terbesar dan ternama, maka membekali diri Anda dengan bahasa Inggris sangat penting dilakukan.



Persaingan yang ada di dunia kerja memang semakin meningkat. Meminta sesuatu yang dapat dilakukan seseorang untuk dapat memenuhi segala persyaratan dan ketentuan yang diberlakukan suatu perusahaan. Salah satu cara yang dilakukan adalah dengan mengikuti latihan bahasa Inggris. Untuk dapat mengikuti pelatihan tersebut maka Anda dapat mendaftar di EF adults prakerja terlebih dahulu.

Jika Anda memilih EF, Orang Dewasa akan mendapat banyak manfaat seperti berikut:
  • Dapat menjawab semua kebutuhan Anda dalam dunia kerja atau dalam kehidupan sehari-hari.
  • Lebih hemat biaya.
  • Proses belajar bahasa Inggris dapat disesuaikan dengan kebutuhan karena EF menyediakan hingga 16 level.
  • Pihak pengajar bisa mendatangi peserta ke perusahaan untuk proses belajarnya.
  • Memberikan laporan berstandar internasional untuk perusahaan.
  • Mempunyai pengajar penuh waktu yang berdedikasi dan berkualitas.
  • Menjadi spesialis program pelatihan internasional dan nasional.

Anda tidak perlu khawatir jika berstatus sebagai mahasiswa atau karyawan yang memiliki banyak kesibukan di kantor. EF menyediakan kursus bahasa Inggris yang dirancang khusus untuk perusahaan atau perusahaan eksekutif maupun profesional. Belajar proses tidak harus dilakukan secara offline atau datang ke tempat kursus secara langsung. Namun EF menyediakan program latihan secara online.

Menyediakan pelatihan bahasa Inggris yang lengkap dan cepat sistem yang disediakan tentang hal ini menyediakan hasil nyata dan terukur untuk para peserta didiknya. Tidak sampai disitu saja, EF sudah terkenal sebagai tempat kursus yang menyediakan metode belajar berbeda dengan tempat kursus yang lain. Jadi menjadi solusi yang tepat untuk meningkatkan Bahasa Inggris untuk staf perusahaan.