Bijak Memilih Kata-kata Sebagai Manusia

Bijak Memilih Kata-kata Sebagai Manusia

 Kita ini, secara disadari ataupun tidak, sepertinya sudah sering sekali menertawakan kekurangan fisik seseorang dengan berkata semau kita. Membanding-bandingkan dia dengan sesuatu yang kurang pantas. Dan hal kayak gini itu udah umum banget apalagi yang nongol di acara-acara hiburan TV Indonesia, semuanya adalah topik olok-olok dan membodoh-bodohkan orang lain.

Apalagi itu acara-acara gosip yang banyak nongol, coba kalau kalian kebetulan nonton, semuanya isinya itu hanya menjelek-jelekkan orang lain. Itulah kenapa saya memutuskan untuk tidak melihat acara TV lokal asli milik Indonesia, terlebih acara gosip.

Sebenarnya bukan hanya di TV aja, sekarang banyak juga artis didalamnya yang membuat channel Youtube yang isinya itu gak jauh beda dari olok-olok sesuatu hanya karena bentuk fisik dan rupa gak sebaik mereka jika dilihat dengan mata telanjang. Dan ironisnya.. hal kayak gini tu jadi viral dan terkenal.


Mengolok orang lain menurut saya

Jika dahulu saya sering banget ngomong sama orang tanpa mikir panjang dan lebar, langsung nyeplosin apa yang ada dalam pikiran saya. Berbeda dengan sekarang yang saya itu kalau mau ngomong ya mikir dulu lama, lama banget. 

Dulu, dengan kebodohan yang saya miliki, saya suka melakukan body shaming gitu deh, melabeli orang-orang dengan sebutan yang mungkin mereka tidak berkenan. Semoga mereka mau memafkan saya. Namun, setelah menikah saya tidak lagi melakukan hal tersebut. Ada suami yang selalu nge-rem perkataan saya, ada suami yang selalu ingetin saya untuk tidak memperolok ciptaan Allah yang sungguh sangat sempurna.

Suami selalu bilang kepada saya, jangan sampai kita menjadi orang yang tidak bersyukur dan meremehkan ciptaan Allah. Semua manusia diciptakan sempurna dan memiliki kelebihan serta kekurangan masing-masing. Dengan melabeli seseorang dengan hal-hal yang buruk, secara tidak langsung kita mengolok ciptaan-Nya. 


Memilih Lelucon yang Tidak mengolok Ciptaan-Nya

Pasti temen-temen juga sering ngelihat banyak banget akun akun Instagram yang konten mereka itu ya lelucon-lelucon gitu. Dan follower mereka tu berjuta-juta. Ya.. contohnya yang suka bikin lelucon kayak gini tu Bintang Em*n, pasti tau kan meskipun saya sensor. Awalnya saya terkesan dengan kelihaian dia ngomong durasi semenit tapi ngena banget. Saya sempat stalking IG-nya dia buat liatin video pendek miliknya.

Namun pas di satu video kalau gak salah tentang Hoax, yang dia bilang kalau manusia yang bikin hoax itu diciptakan dari tanah yang bercampur t*i ayam ( bisa di cek disini ya postingan yang saya maksudkan -  https://www.instagram.com/p/CDOWdzzFXmN/). Jadi sebenarnya kontennya itu topiknya bagus aja, tapi apakah tidak bisa jika tidak menyangkut pautkan dengan penciptaan Allah yang sudah pasti sempurna. Coba deh pikirkan lagi, apakah kata-kata seperti ini dibenarkan? Untuk yang ini saya jangan dikatain Iri? Bilang bos! ya..

Awalnya saya juga tidak menyadari, lagi-lagi suamilah yang mengingatkan saya akan hal tersebut. Saya tidak tahu apakah masih ada video yang lain atau tidak. Menurut saya sayang aja sih, jika konten creatornya udah bagus, alangkah baiknya pemilihan katanya juga tidak sembarangan. Apalagi itu menyangkut pencipta kita Allah SWT.


Bijak memilih kata kata

Dari sanalah saya kemudian belajar, bahwa menjadi konten kreator itu tidak mudah. Selain harus menyebarkan hal-hal yang baik dan bermanfaat untuk orang lain, kita juga dituntut untuk jeli memilih kata-kata saat akan membuat sesuatu. Karena, akan banyak sekali orang yang mengawasi kita nantinya, dan diatas semua itu, tentu saja semua perbuatan kita akan dimintai pertanggung jawaban saat kita telah menghadap Allah.

Bukan hanya seorang konten kreator, tapi kita semua.. tak terkecuali. Semoga kita bisa memilih kata-kata yang baik saat akan menulis ataupun memulai sesuatu dengan kata. 
Berbagai Fasilitas dan Layanan Sewa Genset Terbaik

Berbagai Fasilitas dan Layanan Sewa Genset Terbaik

Proyek atau industri mempunyai kaitan yang sangat erat degan penggunaan alat berat serta pasokan energi listrik. Ya, listrik memang menjadi sumber energi yang utama agar bisa mendukung kinerja proyek secara maksimal. Pada sebuah proyek, listrik bukan hanya berfungsi dalam hal penerangan saja, namun juga memiliki peran untuk menggerakan berbagai jenis mesin yang dibutuhkan pada proyek. 

Jika proyek dikerjakan di kota-kota besar, listrik tentu bukan menjadi masalah yang serius. Namun, jika dilaksanakan di wilayah terpencil, tentu listrik menjadi masalah yang cukup serius. Sebagai solusi untuk masalah pelaksanaan proyek di daerah terpencil, maka sewatama menyediakan layanan rental genset murah. Lalu, apa saja fasilitas dan layanan yang ditawarkan?

Investasi Masa Depan Pilihanku Adalah Hunian

Investasi Masa Depan Pilihanku Adalah Hunian

Melihat ke beberapa tahun belakang, kita tentu mengenal berbagai macam tipe investasi yang sering dilakukan orang-orang untuk menjaga finansial masa depan mereka tetap stabil. Bagi saya pribadi, investasi bukan hanya harus menguntungkan secara finansial, namun jauh lebih mendasar, yaitu investasi untuk diri sendiri.

Kita tentu mengenal di dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat, bukan begitu? Memiliki jiwa yang kuat bisa dimulai dengan lingkungan sekitar, ya, lingkungan yang sehat, bisa membantu kita memiliki jiwa yang kuat.


Dengan begitu kalian sudah tau kan, kira-kira saya akan melakukan investasi ke mana? Ya, lingkungan sekitar, memiliki hunian dengan dukungan lingkungan yang sehat dan menyenangkan menjadi opsi saya untuk mengamankan masa depan.
Sikap-sikap yang Harus Kita Jaga Sebagai Influencer

Sikap-sikap yang Harus Kita Jaga Sebagai Influencer

Menjadi influencer adalah salah satu pekerjaan saya. Blogger, Buzzer dan teman-temannya adalah salah satu cara saya bisa menghasilkan uang selain menjadi penulis content. Bukan hanya menjadi seorang influencer, saya juga pernah beberapa kali menjadi koordinator sebuah campaign. Dari sanalah saya paham bagaimana seharusnya kita menjadi seorang influencer tersebut. Apa saja suka dukanya dan apa saja sih yang boleh dan gak boleh kita lakukan jika sudah mengikuti sebuah campaign yang dilakukan oleh seseorang. 



Kadang, mungkin karena ketidaktahuan kita, kita membagikan isi dari campaign yang kita ikuti. Dan temen-temen harus tahu, kalau hal ini tu gak boleh banget. Kita harus bisa menjaga privasi keberadaan campaign yang kita ikuti tersebut. Dan ini menjadi hal pertama yang harus kita pahami.

Menjaga Rahasia


Ya.. Menjaga rahasia isi dan brief yang diberikan oleh agent, koordinator, penyelenggara sebuah campaign harus kita lakukan. Itu sebagai attitude kita sebagai orang yang menerima bayaran dari tugas yang kita kerjakan. Kadang, ada sebuah project rahasia yang memang harus dirahasiakan bahwa kita ini sedang nge-Buzzer. Jangan sampai orang lain tahu meskipun mereka tahu. Dengan merahasiakan campaign ini juga kita menjaga diri kita sendiri sebagai influencer.

Mana ada agent atau koordinator yang mau bekerjsama dengan influencer yang punya mulut ember bocor, tangan usil dan gak bisa menjaga rahasia. Bisa-bisa kita di blacklist dari data mereka kan. Kecuali ada catatan khusus kita boleh membagikan informasi tersebut kepada orang lain, silahkan.

Komitmen Mengerjakan Tugas


Saya pernah menjadi seorang koordinator di beberapa campaign yang karena pengalaman inilah saya sangat menghargai orang-orang yang komitmen menjalankan tugas. Banyak banget influencer yang gak bisa komitmen dengan apa yang mereka janjikan. Padahal, sebuah campaign pasti sudah memberikan brief lengkap kita harus apa dan bagaimana. Seharusnya, jika keberatan dengan tugas yang diberikan, mereka bisa keluar lebih awal agar admin bisa mencari solusinya dengan segera. Dan kelakukan kayak gini nih ya temen-temen, jangan pernah kita lakukan saat mengikuti sebuah campaign. Ukur diri sendiri terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk tetap ikut atau tidak. 

Membaca dan Mengikuti Grup yang Disediakan


Nah ini nih yang paling nyebelin kalau jadi admin maupun jadi anggota influencer. Kadang saya suka gemes banget sama orang yang gak mau mantengin grup WA/Telegram sebuah campaign dengan bertanya, bertanya, bertanya yang padahal udah ada jawabannya. Kadang di grup mungkin kebanyakan chatnya yang kita semua memiliki waktu yang gak sama, makanya pas buka WA langsung skip skip aja tanpa membaca. Eh pas ada yang kita gak tau langsung aja nanya padahal udah dijelasin baruuu ajaaa.

Kadang ada juga anggota yang japri admin/koordinator padahal jelas-jelas ada grup buat nanyain tentang campaignya. Kezel aja sih haha..

Nah.. bagi yang jadi admin, kemaren saya sempat mengikuti salah satu campaign nih, jadi adminnya itu menyamaratakan semua anggotanya. Yang kepengen dibayar cepet siapa, eh pas ada yang tanya hal lain malah dia yang kena semprot. Kadang saya juga mikir.. tugasnya admin kan memang meluruskan apa yang gak lurus didalam grup dan campaign tersebut. Ya.. lucu aja sih, seharusnya mereka tahu kalau tugas admin memang gak mudah, menanyakan yang kurang dan meluruskan yang gak tepat. Dia itu jembatan antara bos dan buzzer kok, masak gak mau repot. 

Tapi ya itu tadi.. kalo jadi influencer ya jangan tanyaaaa terus tanpa mau baca dan mahamin isi brief dan bahasan yang ada di grup, kerjasama laaaahhh..

Jangan Tanyakan Bayaran terus menerus


Ada lagi nih yang harus kita tahan, jangan suka nanya, Kapan kak dibayar? Saya bahkan ada campaign yang bayarannya baru turun 3 bulanan lo wkwkwkw. Itu adalah hal yang paling gak disukain sama Adminnya. Secara, admin juga nunggu bayaran dari brand, eh kadang kita nyelonong tanya bayaran yang jelas-jelas udah dikasih tau di awal kapan kita terima pembayarannya. Kalaupun itu mundur, ya wajar kita tanya kapan, asal jangan terlalu sering, mereka juga manusia kayak kita, bisa salah. 

Terutama yang masih awal-awal ikutan campaign sih, kalau yang udah sering ikutan apalagi tahan banting soal pembayaran ya biasa aja. Kita semua butuh duit emang kan yaa..

Dan yang terpenting adalah, kita juga harus bersikap sopan saat berada di grup yang berisi banyak orang. Jangan sampai menyinggung apalagi membuat keributan. Mau itu didunia maya, semuanya juga orang yang punya perasaan. Jaga Attitude dalam bersosial media, demi diri kita sendiri :). Semoga bermanfaat ^_^
Perkembangan Usaha Naikin DA Blog Jooizzy.com

Perkembangan Usaha Naikin DA Blog Jooizzy.com

Setelah berusaha untuk bisa bikin DA blog suami bisa naik, saya merasa memang perlu usaha lebih untuk bisa bikin dia terus naik. Masalahnya, saya kurang punya waktu buat melakukan hal-hal yang bikin dia bisa naik. Tapi meskipun begitu Alhamdulillah.. DA Blog jooizzy.com naik satu dari 4 ke 5 meskipun spamscorenya masih tetep. Alasannya mungkin karena blognya jarang update dan banyak hal lainnya. 



Itupun taunya saya di WA sama si mas dengan nada sok romantis,
....yang makasi ya dah naikin DA jooizzy jadi 5 😘
itu pas saya gak lagi nebar link ya.. setelah saya ingat-ingat sekitar 2 minggu lalu naruk linknya.

Apa saja sih yang saya lakukan ?


Ya.. saya hanya menanam backlink di situs-situs dengan DA tinggi baik itu melalui komentar ataupun di profile link. Setidaknya, sekitar 2 minggu DA blog suami naik 1. Perkiraan saya sih karena dia baru di deteksi sama google, link yang saya tanam. Jadi, dari banyak informasi yang saya baca, salah satu yang bikin DA naik ya memperbanyak link blog kita di blog dengan DA tinggi atau website edukasi. Sebenarnya saya pengen melakukan itu terus menerus minimal 5 link per hari. Saya sendiri gak tau apakah 5 link itu terlalu banyak atau bisa ditambah lagi. Soalnya kalau kebanyakan nanti kita dikiranya nyepam, tapi emang nyepam sih intinya wkwkwkw.

Bagi kalian yang mau nyobain naikin DA blognya, kalian juga bisa melakukan tanam backlink di situs-situs ber-DA tinggi dan situs edukasi. Untuk caranya nyari, bisa intipin blog orang yang punya DA tinggi ataupun bisa juga nyari di situs internet marketing kayak ads.id. Cara nyarinya juga gampang banget kok. Misalnya kita mau nyari situs dot edu di web ads.id coba ketik di google:

Situs .edu site:ads.id atau keyword apapun yang kalian inginkan di situs tertentu. Silahkan dicoba sendiri biar tau hehe.

Kenapa berhenti nanam backlink?


Karena waktu itu kami sekeluarga sakit, jadinya saya gak bisa konsisten nanam backlinknya. Yang keterusan sampe sekarang, setiap mau ngeblog dan ngurusin blog, saya selalu terkendala dengan waktu karena anak-anak masih pengen diperhatikan, pengen ditemani main. Sampai blog ini aja juga jarang banget update ataupun mengupdate artikel lama juga menghapus ribuan broken link yang ada disini. 

Dalam pengetahuan saya sebagai seorang yang baru belajar, DA naik karena kita sering ngasih backlink ke blog kita. Kita sering update artikel lama dengan konten yang lebih baik dan panjang. Keyword yang bisa lebih teratur dan penggunaan LSI yang lebih banyak. Tentu saja artikel di buat untuk dibaca manusia yang berarti harus mudah dipahami dan tidak membosankan. Bener-bener tantangan banget buat blogger. Apalagi blogger kayak saya yang kadang ide sering teggelam termakan banyaknya kerjaan domestik haha. 

Ya.. begitulah, lain kali saya mau nyepam lebih banyak dan tentu aja menulis untuk update secara bertahap dan konsisten. Semoga temen-temen bisa up DA blognya sampe tinggi ya.. Aamiin..

Update terbaru


Per tanggal 6 Agustus  DA jooizzy.com naik lagi jadi 7 ya... pasca sakit saya sempat tanam backlink di beberapa tempat. Profile link di website .edukasi dan DA tinggi dengan anchor text macem-macem. Semoga suami makin rajin update content-nya hahhaa. Tapi saya akan terus tanam backlink ya.. sambil benerin blog itu sendiri. Semoga bisa naik kembali dan lagi-lagi kita harus konsisten tanam backlink-nya :D.

Note:
Sebaiknya, melakukan spamming link atau nyebar link blog kita gak terlalu berlebihan. Karena dari yang saya baca dari dulu, yang namanya nyepam itu gak disukai oleh google. Mungkin DA dapat tinggi tapi peringkatnya anjlok dan malah bisa kena disable. Itu hanya pendapat pribadi aja sih, saya juga nyebar linknya 5/day, kadang ya gak sampe juga, tergantung mood anak haha. Selalu banyak baca ya soal SEO ini.