Kembali Mencari Tujuan Awal Menulis

Kembali Mencari Tujuan Awal Menulis

 Saya, beberapa bulan terakhir ini, lagi malas malasnya menulis, menulis apapun. Hanya status-status nggak jelas di Facebook dan Instagram milik saya. Seperti kehilangan motivasi buat nulis, nggak ada ide.

Padahal nih, buku antologi ke-2 saya bersama teman blogger juga baru aja dirilis. Saya ingin seperti dulu, senang menulis apapun yang ada di pikiran saya tanpa memikirkan hal lain. 


Karena SEO dan urusan teknis blog lainnya

Meskipun saya tahu, bagi seorang blogger, ilmu SEO itu harus banget dipelajari karena dengannya blog kita akan lebih banyak dibaca oleh orang lain. Dari awal, blog ini sama sekali nggak menggunakan SEO saat menulis artikel. Ada sih beberapa artikel yang saya selipin SEO didalamnya, itu beberapa tahun yang lalu, dan saya getol banget belajar SEO saat itu. 

Tapi.. semakin banyak orang membahas tentang SEO di grup WA, membahas bahwa konten harus begini dan begitu, saya ngerasa makin males nulis karena harus menulis dengan SEO. Itulah yang bikin saya ngadat nulis hingga saat ini. 

Dulu, saya menulis tanpa mikir keyword, mikir DA PA apalagi DR UR. Tapi sekarang, semakin saya pikirkan semakin saya males untuk menulis.Padahal, blog saya gak menuntut untuk itu semua, saya hanya menulis karena saya mau dan saya ingin melepaskan semuanya disini. Sepertinya.. sekaranglah saatnya saya kembali ke titik awal tujuan saya menulis. Untuk kembali menemukan diri sendiri, menemukan kebahagiaan dan berdamai dengan kekurangan.

Baca juga: Sikap yang Harus Dimiliki Influencer

Tuntutan Kriteria Blog yang Menghasilkan 

Jadi.. kriteria blog yang menghasilkan sekarang banyak banget tuntutannya, kadang saya ngerasa iri gitu sama blogger yang blognya itu bagus banget. Bukan hanya dari segi template, tata letak dan tampilannya aja. Dari segi dalamannya juga oke banget, pengunjungnya rame, bounch rate kecil, DA PA bagus, DR UR tinggi, trus backlink juga banyak dan berkualitas. Tapi rata-rata blogger-blogger itu menggunakan Wordpress. 

Saya sering bertanya-tanya, apakah blog dengan platform blogspot nggak bisa se powerfull itu gitu. Ditambah lagi, komunitas komunitas yang saya ikutin juga rata-rata hanya menyediakan tutorial memaksimalkan Wordpress. Saya belum nemu satu grup yang fokus ke blogspot. Palingan saya googling aja sih, nyari sendiri gimana bisa bikin blogspot bisa bagus. Hah.. ini namanya perang sama diri sendiri.

Motivasi untuk diri sendiri

Saya sering bilang ke orang-orang bahwa menulis itu seperti obat. Dan itu emang bener banget sih menurut saya. Saya sendiri merasakan gimana rasanya kehilangan "obat" itu ketika saya berhenti dan kehilangan ide untuk menulis, seperti orang sakit ghaib, tak terlihat tapi ada.

Mungkin, sekarang saya harus mulai membiasakan menulis dulu, apapun, sesuai keinginan dan yang ada dipikiran. Baru setelah itu, udah kembali bersahabat sama blog, kita mulai lagi belajar SEO lagi dari awal. Oh ya satu lagi nih, sebenernya saya juga pengen dong otak-atik WP gitu, tapi dengan ketidak konsistenan dalam menulis ini dan juga kalo WP harus bayar hosting yang nggak murah, kayaknya saya emang harus betah lama-lama blogspot. 

Laaamaaa, bukan lama kali ya.. udah dari dulu juga sih wkwkwkw. 

Jadi, blogger itu tugasnya nulis, bikin konten bermanfaat, menyebarkan hal-hal positif atau membuat mereka lebih terkenal sih. Intinya kembali lagi, SEO! Ya.. tentu saja, kalau pengen nyebarin konten positif yang bisa dijangkau banyak orang ya pake SEO, wes... wes.. ketawa aja dah dulu hahaha. 

Kira-kira.. apa yang bikin kalian males nulis dan sama sekali nggak ada ide buat nulis? Boleh lah dishare yaa.. 



Tips Sukses Menghadapi Wawancara Kerja

Tips Sukses Menghadapi Wawancara Kerja

 Masa paling menegangkan ketika menjalani tes seleksi penerimaan karyawaan adalah saat wawancara kerja. Banyak orang gagal diterima sebagai karyawan akibat tidak sukse menjalani tes wawancara. Masalah utama biasanya karena mereka tidak menguasai pertanyaan yang diajukan oleh penguji.

Nah, kalau kita pengin sukses menghadapi tes wawancara kerja, ada baiknya kita kuasai jawaban dari beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan berikut ini.

Tentang Perusahaan

Kita akan ditanyakan mengenai seberapa jauh pengetahuan kita tentang perusahaan. Mungkin kita akan mengira hal ini sebatas basa-basi, tapi sebenarnya tidak.

 Lister, Tempat Kursus Speaking Bahasa Inggris Online

Lister, Tempat Kursus Speaking Bahasa Inggris Online

Apakah kamu tertarik untuk belajar bahasa Inggris tapi tidak tahu dimana tempat kursus yang bagus? atau mungkin kamu sudah pernah kursus bahasa asing tapi masih nggak pede berbicara? atau mungkin, saat ini kamu sedang belajar bahasa asing dengan tutor yang pengucapannya tidak fasih dan terkesan ragu-ragu atau kerap salah mengucapkan kata-kata dalam bahasa asing?

Kebetulan sekali, saya punya rekomendasi tempat kursus speaking bahasa Inggris online terbaik dengan tutor yang terdiri atas orang-orang yang memang sehari-hari berbicara menggunakan bahasa yang akan kamu pelajari. mulai dari bahasa Inggris, bahasa Arab, bahasa Spanyol, bahasa Rusia, bahasa Prancis, bahasa Mandarin, bahasa Jepang, bahasa Korea, hingga bahasa Turki.

Bahasa Inggris misalnya. Ini adalah bahasa internasional yang tidak hanya banyak digunakan untuk berkomunikasi oleh berbagai orang di berbagai negara, tapi juga sering digunakan sebagai bahasa pengantar untuk berbagai hal, khususnya teknologi. Selain itu, bahasa Inggris juga kerap dibutuhkan sebagai syarat kelulusan hingga syarat interview pekerjaan ataupun beasiswa.

Tips Biar Rambut Sehat dan Berkilau, Bisa Dicoba Nih Girls!

Tips Biar Rambut Sehat dan Berkilau, Bisa Dicoba Nih Girls!

Memiliki rambut yang sehat dan berkilau pastinya menjadi keinginan banyak wanita. Tapi, untuk mendapatkannya gak semudah seperti yang dibayangkan. Apalagi banyak faktor-faktor tertentu yang bisa membuat rambut mudah rusak, kering dan rontok. Beberapa penyebabnya adalah faktor lingkungan, pengaruh dari styling rambut, dan lain sebagainya. Untuk memiliki rambut yang sehat dan berkilau, tentunya memerlukan perawatan rambut yang tepat. 

Mungkin kamu mengira, jika menjaga rambut harus memakai produk yang mahal atau perawatan ke salon. Tapi sebenarnya, kamu bisa merawat rambut dengan memperhatikan kebiasaan sehari-hari, seperti menerapkan tips berikut ini!

Tips Tetap Romantis, Setia dan Saling Percaya

Tips Tetap Romantis, Setia dan Saling Percaya

 Bulan September adalah bulan yang istimewa buat saya. Di bulan ini saya dan suami melangsungkan pernikahan dan di bulan ini juga anak kedua kami Zayn lahir. Sebenarnya saya ingin menulis artikel ini saja tanggal 5 September lalu,  Tapi karena sayanya sok sibuk dan kebanyakan mikir konten, akhirnya saya gak jadi nulis. 



Begitulah, kadang saya merasa bingung karena katanya blog harus memiliki ciri khas tersendiri. Saya memikirkan banyak sekali keyword yang ingin saya tulis di blog ini. Kalau mikirin itu saya jadi balik lagi agak sedih, karena tuntutan ngeblog yang mulai bikin saya malah jadi makin malas menulis. ya sudahlah ya.. haha

Jadi ceritanya, tahun ini adalah tahun ke-7 pernikahan kami, Inuel dan Jooizzy! Dan kemaren dihari pernikahan kami, saya cuma nulis status di Facebook begini:

Oh.. sekarang 5 September to.. gak inget tanggal 😅 Selamat 7 Tahun mas bro Muchammad Jauhari. Kayak biasanya.. kita selalu lupa tanggal, inget 3 hari lalu, pas hari H lupa 😂. Buktinya barusan kubilang, Bi tanggal 5 lo sekarang. Eh dijawab, "Maksudnya.." 🤣

Flashback 3 Hari lalu,
❤️ Bi.. udah 7 tahun ternyata ya..
💙 Iya.. cepet banget 😀

Hari ini makan makannya sama sayur bening aja yaa.. (lagi) dan (setiap hari) 😁.

Karena sering lupa dengan tanggal tanggal cantik (kecuali tanggal diskonan e-commerce ya haha) Gak ada yang spesial sama tanggal Pernikahan, tanggal ulang tahun buat kami, yang spesial adalah bahwa kita masih sama-sama untuk saling belajar dan memahami satu dengan yang lainnya. Kita yang selalu belajar untuk saling mengingatkan dalam kebaikan dan selalu berusaha menjadi contoh yang baik buat anak anak.

Saling memberi hadiah ketika kami ingin dan ada tentunya pas butuh. Bukan peringatannya.. tapi perwujudannya dalam kehidupan sehari hari. Sejak nikah, saya nyaris gak pernah galau, makanya brenti nulis puisi puisi gak jelas gitu hahha..

Ini juga buat ngajarin anak anak biar gak mementingkan tanggal ulang tahunnya, yang menuntut buat dirayakan. Biar mereka gak gampang emosian dan gampang kebakaran jenggot kalo ada yang lupa haha.. Hidup memang hanya tentang pilihan. Meskipun kita berbeda dengan cara hidup orang lain, kita harus menghargai pilihan masing masing.

Ulang Tahun Pernikahan tanpa Perayaan, Gimana Rasanya?

Awalnya, saya berharap bisa merayakan semua tanggal-tanggal cantik bareng suami dengan keadaan romantis. Sayangnya.. hal itu gak pernah terwujud haha. Mungkin diawal-awal saya menjalani rumah tangga sama Mas suami, tuntutan dan keinginan kayak gitu ada, ada banget. Seperti kebanyakan wanita lain, dongkol pasti adalah, jelas. Namun, seiring berjalannya waktu menjalani kehidupan bareng, saya mulai memiliki cara berpikir yang kurang lebih seperti suami. Menganggap perayaan-perayaan itu adalah gaya yang tidak boleh kita lakukan. 

Kalau ditanya rasa pernikahan yang kayak gitu, yaaa.. biasa aja haha. Kayak yang suami bilang, katanya pernikahan kita terasa cepet. Ya karena kami menjalaninya dengan ringan hati. 

Menyelaraskan Pemikiran dengan Pasangan

Ketika kami menikah, kami belum menemukan visi dalam pernikahan kami. Hanya sebatas mengikuti takdir dan mengikuti kata hati. Meskipun bertemu hanya sekali, saya ataupun Mas hanya sebatas berkenalan lewat virtual. Sama sekali tidak ada kesempatan untuk mempelajari kepribadian dan kebiasaan masing-masing. Bahkan, latar pendidikan yang dijalani mas aja saya gak tau, kalau mas mungkin sudah tahu kalau saya hanya lulusan SMP haha.

 Dibandingkan dengan beliau, saya gak ada apa-apanya soal pendidikan ini, tapi kalau soal semangat belajar, bisalah saya sepadani. Karena kesempatan untuk belajar di waktu kecil gak bisa saya dapatkan. Ya.. waktu gak bisa diulang kembali ke masa lalu kan, selama ada umur InsyaAllah kesempatan untuk belajar selalu ada. 

Jadi, dari waktu ke waktu di dalam pernikahan itu, saya belajar banyak tentang pasagan saya. Saya mempelajari apa yang ia pikirkan dan inginkan. Saya juga mencintai segala kelebihannya pun dengan segala kekurangannya.

Tetap Romantis, Setia dan Saling Percaya

Kalau ditanya soal kepercayaan, 0% saya tidak ada ketidakpercayaan saya kepada suami. Semua yang suami lakukan dan katakan, saya percaya dan saya manut. Selain itu, kami juga saling berbagi masalah dan kesenangan. Tidak ada hal yang kami sembunyikan satupun masalah. Mungkin karena itulah saya gak pernah menggalau di sosial media atau[un blog ini. Tidak ada hal yang perlu saya resahkan dan tidak ada satupun yang membuat saya ragu.

Jadi. menurut kami rumah tangga yang sebenarnya ya seperti ini. Mengerti dan menjaga satu sama lainnya. Saling mengingatkan tentang kebaikan dan mengoreksi keburukan masing masing. Marah-marahan pernah gak nih? Ya.. jelas pernah lah, tapiii.. gak ada yang lebih dari 24 jam. Biasanya sih maksimal 7 jam lah marahannya.. pas malem, pas tidur hahaha.