Sunday, May 16, 2010

Blog di Microsoft Word 2007

Iseng iseng nulis di Microsoft word 2007, ngga' iseng dink tapi sengaja mau bikin artikel di lombanya Mba Anazkia tapi waktu aku mau nulis di tab baru ada pilihan "New Blog Post" ini apa ya kok ada blog-bognya segala, e…. tak lain adalah posting ke Blog. Kok tau ya kalo aku penggila blog, *PD padahal emang sejak dulu ada, akunya aja yang rada O'on hehe.


Setelah aku klik ternyata beneran yah sekalian aku coba aja :-P, waduh tadi pertamanya gimana ya.. aku buka lagi kok ngga' kayak tadi :D. pertamanya tadi ada dua pilihan saat ingin membuka tab baru yaitu;

"Blank Documen" dan " New Blog Post", nah tadi aku klik yang "new Blog Post", lalu selanjutnya tadi aku diminta milih nama akun blog yang ku punya, aku milih Blogger, karena aku Cuma punya Blogger *boong lagi :D.


Selanjutnya aku diminta Login, aku masukkan id-ku di Blogger, masukkin Email ama paswordnya sekalian, lalu ku klik Oke. Sempet bingung sih, abis di klik Ok kok malah berantakan banyak peringatan gitu, saranku.. abaikan aja klik aja Oke Oke gitu terus hehe, kalo ngga' Oke ngga' jadi donk :-P.

Setelah itu ada kolom yang menanyakan Judul blog yang harus di pilih dalam email tadi, berhubung di Emailku ada 4 blog ya aku pilih aja yang Jombloku, kalo Cuma satu blog mungkin ngga' disuruh milih hehe, abis thu klik Ok selesai dan akhirnya akan muncul halaman baru untuk post ke Blog kita, belom aku coba sih, ini aja masih nulis, kalo dah terbit berarti berhasil, kalo ngga' terbit udah jelas ngga' sukses hehe.

Ini terbit ngga' ya….. di coba dulu deh.. nanti kalo bener kita akan belajar bersama-sama cara nambahin akun-akun yang lain *byuh.. sok banget haha.. met Weekend sobat.

Eh.. Ternyata kalo mau publish diminta lagi akunnya, barusan ku cancel dulu Cuma pengen nambahin kata ini tadi :D, tapi ni di edit lagi lewat Blogger, ngga' ada label ama gambarnya hikz.. ngga' seru.. tapi terbit juga ya ^_^.



28 comments:

  1. kekekeke.. pinter banget sih, Inul. gak kek Mbak yang gaptel suraptek :((

    ReplyDelete
  2. Hehehe....

    aQ nggak pernah nyoba yagh...

    ReplyDelete
  3. lha..kaya aku ney.. klo ada peringatan yg g ngerti asal di ok ok aja.. hehhee..

    ReplyDelete
  4. Wih keren nh neng Inuel, Caak Embun kok gak tahu ya, :)

    Oia Ada info baru di laksamana

    ReplyDelete
  5. Ternyata baru tau yah Nul?....
    aku juga baru tau sekarang..., makasih yah...
    wakakakakaka

    ReplyDelete
  6. mantap sobat..terima kasih infonya

    ReplyDelete
  7. uaah canggih.. elok mah masih katro mbaaa.. masih pake MS WORD 2003... hiks hikss...

    ReplyDelete
  8. Iya, pernah nyoba juga.. asik tu :D

    ReplyDelete
  9. aku ga pernah coba, tpi intiny tetep sama musti konek ke inet klo mau jalan mah wkwkw

    ReplyDelete
  10. Hmmmmmmm... ngga mau nghomelin.. mau baca baca aja..heheh

    ReplyDelete
  11. berarti ini berhasil??? waaahhh... nice share, nul.... thanks ya... pengen nyobain jg deh...

    apa kabar nuel???? lupa ga sama aku?? xxixixixixi :P

    ReplyDelete
  12. pinter tenan,inyong ikutan nyoba ya hehe....

    ReplyDelete
  13. aku sek bingung je ngangge word 2007..

    ReplyDelete
  14. haha..
    akhirnya berhasil juga ya mbak..

    ReplyDelete
  15. Aku juga tau tapi belum pernah nyoba..
    Ternyata begitu toh, kalau nyoba pasti juga bakalan katrok..heheh

    ReplyDelete
  16. Nggak komen postingannya Inuel ah pusiing, maklum gaptek woman niih hehehe. Nuel iya verivikasi di ruang komen tnt mau dihilangkan gmn caranya ya. Mau diotak-atik ah, biar yg komen bisa nyaman :)

    ReplyDelete
  17. hmm, masih pakai 2003 ni...

    ReplyDelete
  18. keren Nyun, aku haturkan sembah baktiku wahai suhu Inyun..
    dikau memang ahli dalam hal ini

    ReplyDelete
  19. o gitu ya nuel..baru tahu aku .hehehe

    ReplyDelete
  20. aku masih pake yg 2003 ajaaaa
    huaaaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  21. aku Ms Word 2007 aja gak bisa makenya hehe
    masih make yang 2003 dikantor

    ReplyDelete
  22. salam kenal, itu maksudnya Windows live ya mbak?

    ReplyDelete
  23. maksudnya office 2007 yah mbak?

    ReplyDelete