Monday, May 31, 2010

Never Give Up Dude All Come From Zero

Never Give Up Dude All Come From Zero, ya itulah kontes yang aku ikutin sekarang, kabar dari seorang teman yang mendukung aku banget untuk terus belajar seo, meskipun dia sedang hiatus sekarang tapi aku sangat suka dengan gayanya yang cool, jiah.. di aer es kali cool mulu :-P. Never Give Up Dude All Come From Zero itulah judulnya! kata yang sangat memotivasi bukan ?, kita wajib ngga' boleh nyerah karena semuanya berawal dari Nol ngga' begitu aja langsung "jadi".


seperti kehidupan, ngeblogpun aku memulainya dari Nol, benar benar belom bisa apa-apa sampai sekarang ngerti sedikit tentang HTML yang ribet banget dan super duper ruet. aku inget dulu waktu aku mau nulis aku ngga' tau tempat buat nulis thu mana, aku ngga' ngerti tata letak itu apa, dan aku ngga' paham gimana atur blog apalagi SEO.

jangankan atur blog, ganti template aja aku masih bingung setengah mati, sekarang aku dah mulai mengerti, kalo dulu aku ganti template sampe 2 hari, sekarang alhamdulillah... hanya beberapa menit dah bisa, mampu menyuruh otakku untuk bekerja sebagaimana mestinya, kalo dulu kan sedikit lelet gitu deh, maklumlah dari pegang panci pindah ke pegang Blog jadinya jadi-jadian deh.

menurut teman blogger semua, apakah para master itu juga ngga' ngalamin hal sepertiku, kalo kalian menjawab iya berarti kalian bohong! ngga' ada suatu apapun didunia ini yang bisa tanpa belajar, ngga' ada sama sekali, pak president, apakah dulu dia juga langsung duduk di kursi kehormatan, duduk di istana negara tanpa memulainya dari Nol, tidak mungkin pak Susilo Bambang Yodhoyono sekarang bisa duduk di kursi itu kalo ngga' mulai sekolah SD waktu dia kecil dan mungkin pak SBY dulu juga masih sering nangis hihiih.. bisa di bayangin ga'.

Ngomongin pak SBY mulu ni aku, ntar akunya dipenjara karena telah mencemarkan nama baik beliau, ngga' kok pak, aku hanya sekedar nyenggol dikit :-P. kembali lagi ke blog dan master ditambah bonus seo :D, mereka saling berhubungan lo, seorang master seo tanpa blog ngga' akan jadi master Seo, seorang master SEO tanpa koneksi internet, ngga' mungkin jadi Master juga, jadi semuanya harus bersatu, antara Blog, Master, dan Seo *mbingungin dan sok tau.

dengan SEO seseorang mampu mengenalkan blognya keseluruh penjuru dunia, semua orang mencari blog yang kita SEO'in, dan mungkin begitu seterusnya, tapi aku sendiri juga belom begitu mengerti tentang SEO, tenang aja teman, aku ngga' akan nyerah begitu aja.. yah meskipun kemaren aku sempet kalah di kontes seo untuk pemula Catatan Blogger Matre Seo Ajib, itu ngga' akan menghentikan aku untuk terus belajar Never Give Up Dude All Come From Zero!

jika temen blogger termasuk nyang baru mengenal blog dan SEO, seperti aku 2 tahun yang lalu, teruslah belajar, jangan lupa terus menulis, jangan lupa terus membaca, karena berhenti menulis akan membuat kita larut dalam kemalasan, larut dan terus larut hingga lupa akan kata menulis, bisa percaya sama aku, karena aku dah pernah kayak gitu bahkan tindakan paling bodoh adalah memprivat blog, itu hal yang paling bodoh yang ada dalam fikiranku ketika mengingatnya kembali.

ayolah teman, hidup ini tak Instan, semuanya butuh proses, semuanya butuh belajar, dan tak jarang mungkin kita akan terjatuh, bukankah karena sering terjatuh itu akan membuat kita semakin kuat [semoga!], membuat kita semakin mengerti dan itulah yang disebut sebuah perjuangan, Never Give Up Dude All Come From Zero friends.

ini adalah sebuah semangat untukku dan sekalian aku mencoba mengikuti kembali kontes SEO kembali :) di Never Give Up Dude All Come From Zero.

kontes ini di sponsori oleh Kesehatan Dan Berita, temen Blogger mau ikutan juga, silahkan, ini bukan sekedar kontes seo, tapi juga akan melatih menulis dan selalu pantang nyerah. Never Give Up Dude All Come From Zero!


44 comments:

  1. ayo nuel...
    semangat... semangat... ^^

    ReplyDelete
  2. Selamat kontes, sukses n puas ya, tp ttp dimajuin trs karyanya !

    ReplyDelete
  3. dimulai dari angka nol yaahh, hahaha.. kok kayaaakkk...?? :p


    btw, semangat yah nul!! moga sukses!! ;)

    ReplyDelete
  4. semangatttttt

    ayuk terus ikutan lomba *jadi pengen* hehehe...

    ReplyDelete
  5. support dikiriiiiim! :)
    semoga sukses nuel.

    ReplyDelete
  6. nek wes iso, aku diajari yo :D

    ReplyDelete
  7. sekarang ngejar SEO yang nuel.. aku dukung

    ReplyDelete
  8. smoga aja sobat bisa jadi juara...

    ReplyDelete
  9. SEO itu apa sih Nuel? (gubraak....Inuel jangan pingasan dong aku bener2 gak ngerti SEO itu apa, jelasin ya) biar jelas juga dukungnya...(^,*)

    ReplyDelete
  10. Tante , te soe mungkin semacam sebuah optimasi untuk mengenalkan blog kita ke mesin pencari seperti google dll, setauku sih itu te, aku juga belom paham, optimasinya seperti apa juga blom nggeh hehe

    ReplyDelete
  11. dari ga bisa ngeblog sampe jadi SelebBlog.. hebatt!!

    Meti belajar aku kayaknya sama dirimu ini.. :)

    ReplyDelete
  12. tak dukung wis Nuel ..
    mboh opo iku .. pokoke tak dukung ae ...

    semoga menang .. traktirane yo ... tak parani nang warnet mu ..
    wakakakaka ...

    ReplyDelete
  13. makin Pinter nulis aja kamu Nuel....
    WAKAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK...!!!

    ReplyDelete
  14. sip!! moga menaang mbaa... semangaat !!

    ReplyDelete
  15. Apapun buat inuel, siap saya dukung. Semangat nuel.....

    ReplyDelete
  16. SIap Kpnten.. Segera ke TKP buat ngevote.

    Semoga sukses

    ReplyDelete
  17. nul, aq sdh nge vote kamu, mudah2an menang ya....

    ReplyDelete
  18. mending 2 hari jadi mba, aku udah dua minggu mutung ga bisa2..hihihi..

    ReplyDelete
  19. semoga sukses dengan kontesnya :D

    iya NEVER GIVE UP
    TRUST YOUR SELF :D

    salam kenal
    dari blogger abnormal

    ReplyDelete
  20. willyo Alsyah dgn blog gubuk blekenyek nya datang membatu saudara seperguruan di dunia persilatan...hiaaaatttttt....

    ReplyDelete
  21. kontes seo ya gimana cara vote nya mbak

    ReplyDelete
  22. Namanya juga belajar Nyun
    pasti pernah ke sandung-sandung
    nanti kalo pinter pasti kesanjung-sanjung
    jangan lupa tonton aku di sinetron tersambung

    Semangat!!
    Aku dah vote dirimu
    jangan kecewakan aku.. *sokkk*

    ReplyDelete
  23. dah 2 vote
    attayaya ma butang emas

    ReplyDelete
  24. mampir donk ke blog q. di tunggu ya...

    ReplyDelete
  25. dikit2 belajar nge-hack yuk

    ReplyDelete
  26. aku dukung 10000000% nuel...

    ReplyDelete
  27. artikel nya mantap banget nih, n banyak penggemarnya.. smg menang dong

    ReplyDelete
  28. mbak... kalo kita semangat pasti bisa deh belajar seo.... yang pemula boleh ikut ya mbak???
    (melas mode on)

    ReplyDelete
  29. MENANG!!!
    pasti menang Nuel b^_^d

    ReplyDelete
  30. wah, mantafff nih, dpat poling terbanyak, gak perlu capek2 optimasi dpt hadiah..sukses deh, never give up

    ReplyDelete
  31. selamat jadi yang terfavorit ;)

    ReplyDelete
  32. ayo maju terus mba inul, hehehehe..

    ReplyDelete