Thursday, May 31, 2012

Mata Kejora

Mata kejora yang selalu memancarkan kejujuran hati..
Melepas pandang tanpa sekat..
Berbisik dia kepadaku..
"Pernahkah kau lihat Sri Ratu" Tanyanya membuyarkan lamunan semuku...
"Tentu saja, Cantik bukan kepalang" Sahutku iri..
"Ya.. kau tak salah" jawabnya pasrah..
"Kenapa" aku semakin ingin tahu..
"Kau lebih dari padanya"
Dalam seketika, beku tanyaku dalam kebisuan yang tak dapat kugambarkan..

Ya Allah.. 
Begini rasanya berada dalam kesulitan..
Dan beginilah parahnya ketika seseorang dikatakan jatuh cinta..
Selama mampu melepas pandang baginya..
Hanya dirinyalah yang ingin selalu terlihat..
Selama bibir pandai berbisik..
Hanya nama dirinyalah yang ingin selalu terucap..

Mata Kejora..
Menubruk penglihatanku..
Dalam himpitan sang malam..
Terus kupandangi tanpa jemu..
Mata Kejora.. Dialah pangeranku..

Denpasar, May 31 2012

16 comments:

  1. siapakah dia?
    # langsung ke toilet, lihat kaca dan kecewa, karena tak ada mata kejora di sana. hehehehe....

    ReplyDelete
  2. puisi yang indah, senang berkunjung ke blog anda, saya harap sudi kiranya untuk berkunjung ke blog saya, ada yang beda

    ReplyDelete
  3. wow puisinya sangat dan sangat menginspirasi

    ReplyDelete
  4. saya rasa puisinya cukup menarik. klo saya pribadi kurang pandai merangkai kata2, andai aku jadi sang kejora :)

    ReplyDelete
  5. Bagus puisinya, semangat terus berkarya ya mbak.

    ReplyDelete
  6. indah banget..

    emang bener nih web keren.

    maju terus jombloku

    ReplyDelete
  7. cintaaaah... cintaaah... halah... :)))))

    ReplyDelete
  8. Beberapa ungkapan yang memerlukan perenungan...
    ..................................................
    Mata Kejora..
    Menubruk penglihatanku..
    Dalam himpitan sang malam..
    Terus kupandangi tanpa jemu..
    Mata Kejora.. Dialah pangeranku..

    ReplyDelete
  9. Puisinya bagus banget mbak
    Blog desainya juga keren :D

    ReplyDelete
  10. mendayu-dayu mode on biasanya kata-kata seperti ini terinspirasi dari suasana hati sang penulis- he...he...

    ReplyDelete
  11. puisi yang manis
    di tunggu kunjungan baliknya..

    ReplyDelete
  12. fotonya cantik sekali...
    saya suka..

    ReplyDelete
  13. cinta bisa membuat orang bahagia dan menangis wkwkwkwk...

    ReplyDelete
  14. apakah hatimu seindah matamu

    ReplyDelete
  15. keren gan puisinya... buat sndiri tuh hehhee...kiding... lanjutkanlah

    ReplyDelete